5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Body】ヤマハ エレクトーン【Music】

1 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:47 ID:g3ZBNoK4
前々々々スレhttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1060960838/
前々々スレhttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066636277/
前々スレhttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073717740/
前スレhttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077280583/

ヤマハ製エレクトーンの今日的諸問題を検討する専用のスレです。
過去スレ・前スレの流れを引継ぎ―、
 ●現行エレ糞モデルの問題点。
 ●エレ糞をやめたいのだが他に何を買っていいのか分からない。
 ●新機種への具体的な要望。
 ●アナログ・エレクトーンの再評価。
 ●他機種、他社キーボード・機器との比較。
について真面目に、熱く語り合いましょう。

よって誠に勝手ながら荒れ防止のため、エレ糞の現状に満足している方、
只のエレ糞愛好家、ヤマハ社員及びエレ糞販売員、エレ糞教室関係者などの
方のカキコは
 http://electone.music-eclub.com/bbs/index.php
にお願いします。


2 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:48 ID:g3ZBNoK4
【関連スレ】
キーボード・シンセ総合雑談スレ 2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074787845/(1のリンク有)
【コスれ!】コンボ・オルガン SECOND【回せ!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062602071/
エレクトーンの今後について
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1054342699/
エレクトーンのクラッシック香具師罵倒スレ2003
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1054033816/
青い影が弾きたくてハモンドやエレクトーンを始めた
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082227754/
エレクトーンと相性の合う楽器は?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1083508103/


【関連サイト】
エレクトーン年表
http://www2.yamaha.co.jp/manual/japan/info/chron.html
Electone Zone
http://www.electone.com/
ヤマハマニュアルライブラリー
http://www2.yamaha.co.jp/manual/japan/download.php?div=emi&lang=japan
伝説のオジ厨先生【越野音楽工房】
http://koshikoshi.hp.infoseek.co.jp/



3 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:48 ID:t7GZKKMJ
3


4 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:49 ID:g3ZBNoK4
過去ログ

【  エレクトーン  】 ( 2000/11/26(日) 01:08 〜 2001/07/08(日) 16:21)
http://mentai.2ch.net/compose/kako/975/975168515.html
【  エレクトーン  】ぱーと2 (2001/07/14(土) 23:07 〜 02/05/10 19:02)
http://music.2ch.net/compose/kako/995/995119668.html
エレクトーン界のゲイねた
http://love.2ch.net/gay/kako/1020/10206/1020613751.html
EL-900mについて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066527502/(html化まち)
【メーカー】電子オルガン総合スレ【不問】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1036378845/(html化まち)



5 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:56 ID:g3ZBNoK4
前スレに糞厨がいる!スレタイ案ももっと皆しゃんでゆっくり出し合ってほしかったのに。
急いで立てたので↓の関連スレリンクし忘れますた。怒

皿皿 オルガン総合スレ 3 皿皿
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1078533542/

6 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:30 ID:ms7RfOHq
>>1
乙かれ〜


7 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:38 ID:g3ZBNoK4
>>6
ありまと〜

8 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:48 ID:ZRClwHu7
ELS-01X発売について

9月1日発表、11月1日発売

価格 1,520,000円

9 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:55 ID:ZRClwHu7
バージョンアップについて

この度1.2にバージョンアップされます

内容 EL→ELS変換時にリズムやレジスト情報が完全に再生されない問題が
ありましたが、かなり改善されるとの事
その他、ネクストレジスト時の「フリーズ」についても改善

インターネット経由でダウンロードしてスマートメディアに登録
郵送ではありません。

ヤマハのホームページ(5月14日発表)

10 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:22 ID:g3ZBNoK4
>>8
なんか中途半端なお値段でつね。。。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:09 ID:SMddfDpj
>>9
逮捕とまでは行きませんが、懲戒免職は確実ですね。

機密漏洩に関しては、アクセスログの提供がされるらしいですしね。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:41 ID:290vwlLK
すてじあ、スピーカー抜きで売って!
っていうのは有りなんすか?

13 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:46 ID:utZDDg+J
>>11
いや、逮捕です。ダウンロードのほう助という解釈が可能です。
一般に日本国内では合法ですが、京都府ではほう助と解釈さ
れますから、京都府内でなくても逮捕権が発生します。

あ、やば....こんな事を言うと私も京都府警を挑発したという理由
で逮捕されちゃうな。

特高警察か....あそこはよ

14 :ドレミファ名無シド:04/05/14 11:01 ID:TMvaP/qq
>>11
公式サイトで発表される前に新機種の名前(ステージア)をバード君の所にカキコしてたヤシがいたけど、同一犯か?


15 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:46 ID:J7cG15pS
バージョンアップは本当だけど、
プロフェッショナルモデルの発売はガセネタだから気にしないでよろし。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:53 ID:P8dHtp/F
プロモデルも、あんな感じでダサイんですか?

17 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:11 ID:P8dHtp/F
あの・・・疑問に思うことがあるのでつが。
ステージアの売りのひとつである『リアルタイム演奏』ってありますやん?
えれすてのT野なんかも「これからはFDがなくても膨大なメニューからすぐに弾ける」て。
エレに装備された膨大なレジメニュー、リズム=リアルタイムという触れ込みが理解できないんです。
昔のエレなんか、その場でパネルをいじってそのまま弾きましたやん。
ステージアもそういう弾き方ができないのかな?タッチパネルを開きまくらなきゃいけないかも。
内臓されたお仕着せのメニューを瞬時に呼び出して「これがリアルタイム演奏です」ってやってるの?

18 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:05 ID:pHu/ECN3
前シンセとエレクトーンの音色の違いとして音圧のことが出てましたが、
長年のエレとシンセのユーザーとして、私もその点がエレの不満な点でした。
ステージアの音源はモチーフ並みとのことですが、実際弾いてみて従来機よりは
良いものの、やはりエレクトーンの音でシンセとは音圧や音の太さがないと
思います。どうしてでしょう?PA以前の問題だと思いますが・・・
今までのエレの音のキャラクターを変えるとクラシックを弾いてきた、エレ信者
の方が、不満を持つからでしょうか?ファントム当のエクスパンジョンボード
のオケの音は圧倒的な音圧と太さがありますよね・・・ドラムもズシンとくる
ヌケルような迫力がありません。どうですか?

19 : :04/05/14 23:48 ID:6StWUyoi
>>17

はい、そうでつが何か??

20 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:50 ID:6StWUyoi
┌───ー────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │  />>16
│ .│  . .            ─/     ヽ    /<嗚呼!ホームラン級にな!!
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /    \  ふははははははは!!!  
│\/ヽ          /             \. /      \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
────────────────────────────────────

21 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:17 ID:ylAXN/sm
T野てすてじあ開発スタッフのひとりだろ。
膨大なレジメニュー=リアルタイムてカンチガイヤローが作ってる楽器なんですな。
エレ糞でリアルタイム演奏がやれたのてFXとかFSあたりまでじゃないのかな。
次のHSのコロコロメニュー(何ていうんだけ?)で、もう完璧にダメになったろ。エレ糞自体も。
ELから先、パネルのデザイン構成はすてじあでも同じようなもんだから、
これから先もずっとこれで逝くのかな。(買い替えいらないんだっけ?藁)
そもそもが、あれではリアルタイム演奏向きじゃなくなってんだよ。

22 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:07 ID:vtjJGqRQ
>>21
じゃあ、どういうスイッチ群とパネル構成だったら、
リアルタイム演奏向きだと?
具体的なアイディアがあるわけ?

シンセ2段とペダル鍵盤積んだだけじゃ無理だよね。
それなりの音楽をやろうと思ったら結構な下準備が必要。

それから、
F型みたいに限られた音色数の中でやるならそれでもよかったかもしれないが、
今の打ち込み主体の音楽に慣れた耳では、
あんな音とリズムじゃ、なんじゃこりゃ、と思うよ。

レバー時代のエレクトーンでのリアルタイム演奏も然り。
当時の音楽が、それこそどんな楽器で演奏してもOKな、
普遍性の高いものがはやっていたというせいもあるし、
オルガントーンが、というか電子楽器が物珍しく、
それだけで「なんだかよいもの」のように思われてた時代だし。

今とは時代が違うから仕方ないんだよ。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:53 ID:BgYv6VlA
ハイ。ですから、エレ糞はすでにリアルタイム演奏のための楽器ではないということです。
無理にリアルタイム目指してくれなくていいよ、無理にシンセのマネしてくれなくていいよ、
無理にオルガンっぽくもしてくれなくていい・・・
何か、これがエレクトーンだ!ってとこを見せて欲しいわけです、私は。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/15 02:00 ID:BgYv6VlA
>じゃあ、どういうスイッチ群とパネル構成だったら、
>リアルタイム演奏向きだと?
>具体的なアイディアがあるわけ?

>今とは時代が違うから仕方ないんだよ。

開き直り&言い訳ぽいところがただのエレ糞信者というより。。。
たかのさんかな。。。ワケねーか。藁

25 :ドレミファ名無シド:04/05/15 08:23 ID:+AHko9fY
22は
エレ糞の講師さんかな今さら足ヌケもできない
じつはヤ〇ハに疑問を感じつつも、離れられない楽器だから
エレ糞の批判されるとムカつくーとか

26 :ドレミファ名無シド:04/05/15 17:54 ID:13HI0he+
>>24

いや、↓こいつだろw
┌────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄○\ /  │〆 ̄○ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │  /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /<
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /    \    
│\/ヽ          /             \. /      \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
─────────────────────────────────────

27 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:03 ID:RmomuV2G
新スレにもやはりヤ〇ヤが・・・w
なぜしろめ・・

28 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:14 ID:UQ7m/wsA
>>18
過去音圧のあったエレクトーンはGX-1だけだったでしょうか。
初期のプリセットは良くありませんでしたが・・・
音圧という面で評価の高いCS-80同じですもんね。同じというより
GXのほうが優れているというか・・・・
昔を振り返ってみてEX-42,GX-1,EX-1でリアルタイム演奏の頂点を極めたエレクトーンは
もう終わってしまった思います。音楽自体が変わってしまったし・・・
ELで芸術的生楽器を模倣してみたり、ステージアで路線を変え、リアルタイムを
売りにして生き残るため思考錯誤して苦しんでいるけど、もう遅いかな・・・
ある意味FX-1はホームオルガンとして良かったかな。
機能は限定されるけどリアルタイムなら今ではアトリの方が家で1人弾くにはよいかも・・
どうせ仕込みがいるならシンセの方がぜんぜん良いし。と30年近くを個人的に振り返り
ました。



29 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:14 ID:oy2fxzJ4
エレクトーン辞めたらみんな何してますか?

やってたんだけどピアノの方を主に練習してるうちにエレクトーン下手になってしまい弾くのが苦痛になってしまいました。
5〜3級の曲が弾けない、、シクシク

30 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:19 ID:AMdS++Wc
>>29
>>エレクトーン辞めたらみんな何してますか?

オルガン。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:30 ID:Xq9Z5WC2
へんてこなスレ ハケーン
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084556684/l50

ヤマハエレクトーン以外の電子オルガンについての情報交換スレッドです。
●ミュージックアトリエ・ドリマトーン・ハモンド・テクニトーン等
●トーンホイール及びトーンホイールクローン(ハモンド・ローランドVK・コルグCX/BX…)
●電子パイプオルガン(ロジャース・アーレン・ヴァイカウント・アールボーン…)
●ヴィンテージオルガン(ヴォックス・ファルフィーザ・ヤマハA-3/YC・エーストーン…)

スレ主はアトリエ信者とみたがどや?
なんでアトリエ度理魔なんかがハモンドやヴィンテージオルガンと同列に語れるわけ?プ

32 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:59 ID:dSgJlDfu
辞めたら・・・
あの大量の楽譜と付属FDはゴミになるんだわね。
昔の楽譜は使えるかもしれないけど、
HS以降の自動伴奏状態、左手&ベースが
白玉の行列のは使えない。
反対にレジストがころころ替わりすぎるやつも
使えない。
ゴミが本棚にあるんだわね〜。


33 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:06 ID:fPqDpz0h
>32 そう ステージアでは ELのデータは変換しても とても聞いてられない状態になるから
  すべてゴミです 私は 捨てました!

  ところで ステージアのスピーカーなんとかして 音が悪すぎる

34 :29:04/05/15 21:45 ID:oy2fxzJ4
30>>
オルガンってハモンド?パイプオルガン?

っていうか弾けなくなっちゃったんですけど
足と手とリズムが合わせられない、、

35 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:47 ID:fR5/+bf3
やはり私はステージアを信用できません。本当にこれで買い替えがなくなると?
900が出た時も、これからはエレは変わらないと逝っていましたし。(大ウソ!)
mのグレードアップキットが出た時は一瞬
『これからはこんな風にバージョンアップしていくんだ』と安心したものですが
結局ステージアですからね。。。もうヤマハにはだまされません。
ステージアは、少なくとも2回分のグレードアップを見届けさせてもらわないと信用できませんね。

36 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:47 ID:p2KIfIfT
鍵盤数は同じだからずーーーっと買い替えない方がいいよ

データーなしで弾けばいいんだから

でエレクトーンの開発部がつぶれるのを一緒にまとうではないか

37 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:25 ID:eXj/2zrU
エレ糞の開発部がツブれたら困ります。
だって、エレ部門で信者からぼった分をシンセの開発費にまわしてるって
某シンセ系プレーヤーが逝ってたもん。
だから、これからもエレ糞のお買い替え手法はなくならないだろうって。
すてじあから先は、もはやモデルチェンジみたいなあからさまな事はしない(する!?)
らしいから、いったいどういうテで搾り取ってこようとするんだろうね?

38 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:00 ID:p2KIfIfT
シンセももう充分進化したでしょ

あとは軽量化と値下げとメンテナンスだけしてくれればいいしょ

儲かるためにはモデルチェンジするに決まってるじゃん
多分10年後くらいに

39 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:05 ID:6+8lxzYc
>>27
>>26 のAAってヤ○ヤだったのか。


40 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:39 ID:HvQvjPrP
>>39

はい、そうでつが何か

41 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:48 ID:gm1Pcb7E
塚〇エ〇コさんもステージアにはゲンメツしてましたね。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:38 ID:s0aTugUh
>>41
○山○リ○
まだ生きてたんですね。

43 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:35 ID:+A8Hjo+U
今えれすてにスゲー電波チャソがいるぜ。w
先生が好きって香具師らしいんだが。
エレ糞の先生も大変なんだね〜


44 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:06 ID:59jGJI+x
毎晩電話かぁ〜。。。エレ糞先生ご愁傷さま。。。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:29 ID:zausAX7q
>>35
2回グレードアップしたら、
その後には、きっとモデルチェンジがやってくるよ。
損した気分になりたくなかったら、
新機種が出たらすぐ買うこと。
もしくはエレには手をださないこと。

>>43
ネタかと思ってこれまで読んでいたが、
どうやらまじらしい。
sakura1 やばすぎ。
その先生にはほんとにご愁傷様としか言いようがないな。

46 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:31 ID:K2Qtlvql
>>43
「電波ちゃそ」って何だべ??
おら、わからんべ。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:36 ID:59jGJI+x
>>45
この人エレ糞歴19年とか逝ってたよーな。ということは20後半は逝ってるんじゃあ?
私この人の先生わかっちゃったよ・・・。獏
イニシャルで自分が習ってる場所や楽器店も書いててさー。

48 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:41 ID:K2Qtlvql
>>47
だれだれ??

49 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:45 ID:59jGJI+x
>>46,48
もおッ教えてチャソなんだからぁ〜

50 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:53 ID:K2Qtlvql
ごめん、このとおりだべ。

51 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:57 ID:59jGJI+x
>>50
甘ったれても先生は知りませんよッ!
まずは自分のちからでガンバッテみるのよ。

52 :ドレミファ名無シド:04/05/17 09:39 ID:GhkIBAx4
これは・・・・・・
オバ厨オジ厨先生に続く第3の伝説と認定いたしまつ。


53 :ドレミファ名無シド:04/05/17 10:41 ID:F9AFiYF2
今朝から電波ユンユンです。

54 :ドレミファ名無シド:04/05/17 10:42 ID:NrUWEiBf
打ち込みに疲れた・・。

55 :ドレミファ名無シド:04/05/17 11:30 ID:F9AFiYF2
ttp://bbs.music-eclub.com/electone/read.php?view_article_no=680
↑もおすごいことになっちゃってます。(荒らすなよ!ナマ暖かく見守るべし)

56 :ドレミファ名無シド:04/05/17 16:11 ID:XgWBQxLR
相思相愛・・・・なんか勘違いなヤシ

57 :( ´_ゝ`) ◆STAGEApNvw :04/05/17 16:28 ID:OmNuHn0v
先生に憧れるのはいいけど、ちょっと的外れかな
イニシャル出さなくてもいいのに…

58 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:02 ID:dtD1rFvp
こんな生徒コワくてキモイやだ

59 :ドレミファ名無シド:04/05/18 10:40 ID:puXaiY0K
エレクトーン以前の問題だね
病院行って治療してもらったほうがいい・・・

60 :ドレミファ名無シド:04/05/18 13:07 ID:LCtVg44s
┌────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │  /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /<嗚呼!ホームラン級にな!!
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /    \  ふははははははは!!!  
│\/ヽ          /             \. /      \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
─────────────────────────────────────

61 :ドレミファ名無シド:04/05/18 13:08 ID:04O2P+Aq
男の先生かと思ったら、先生も女なのね…
びくーり

⊂⌒〜⊃。Д。)⊃

62 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:45 ID:o6VIrggl
>>61
マジでつか・・・。

>>32
エレを初めて数回引越しをしているが
毎回ダンボール箱が増えてゆく・・・
前回の引越し時は楽譜だけで(即興本とかも)6箱。
FD、RAMパックなどで2箱。
それがなかったら引越し代、もう少し安くなったかも。
(マンション、階段なし)
っていうかー、エレ本体だけで別料金4万だよ。

63 :ドレミファ名無シド:04/05/18 20:01 ID:Gre+s0TD
DQNがエレ糞をやっているのか?
エレ糞をやっているからDQNなのか?
(香具師にレスつけてるヤシらも痛杉。まともに言い諭してあげてる人は少ない・・・)

64 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:51 ID:LCtVg44s
>>62

まじだよ、あの香具師は「女性が年上の女性に憧れるのはいくないことなのか」
ってこと訊いていあがるんだ、そんなもんいいわけねえだろうが、
もうこの時点でDQNケテーイだよな(藁

>>63
エレ糞をやっているからDQNなのでつ。
ま、あんな香具師にまともに言い諭そうとするなんて流石のエレ糞ヲタでも
無理な相談れしょう。
てか、レスつけてる香具師どもも何気に肯定してなくない??
もっとも自分で同性愛にはまってるのを打ち明けてから誰もレスしてないけど(藁

65 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:29 ID:83gcueLu
>63
いやいや、下手に神経を逆なでしないために、
常連さんが無難なレスをつけているのだと思う。

>64
あれは同性愛とはいわない。
単に精神を病んでいるだけでしょ。
何を言ったって、論理が破綻してるから、無駄。

66 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:33 ID:Gre+s0TD
れ〜ず〜いうより、依存チャソでつね。
電波というよりお花畑かな。
ストーカー化しかねないタイプ。(てかもう既に・・・)

67 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:38 ID:t1ixBbTQ
>あれは同性愛とはいわない。
単に精神を病んでいるだけでしょ。
何を言ったって、論理が破綻してるから、無駄。

某有名なお方のお身内にもこれに近い方がおりまつ。
知っているのはワテだけだす・・・・。




68 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:17 ID:67+le6BJ
今宵も電波ユンユンです。

69 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:50 ID:O26+zg8R
ここの住人でレス書き込みした人いるの?

またステージア、アップデートが来た。
発売前にちゃんとしておいて欲しいよ、全く。
ミューマのデータには不具合があり、ってお知らせくるし。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:30 ID:pFtg2YLx
サクラタン祭りじゃ。w
ここの住人がえれすてなんかにカキコするかよ。以前のオバ厨祭りの時もここで盛り上がってただけだし。

ステージア、教室のはまったくアップデートされてないことに昨日気付いた。
ここで手持ちのFDをELS変換しなくてよかったー。(FDデーターが破壊される)

ところで、ステージア注文したヤシら、納品状態はどうでつか。
商品が未納でもお支払いは問答無用でやってくるんだろ。

漏れはむしろ、グレードアップ(900からmみたいな)が気になる。何年か先だろが。
ELS-01 02 03・・・とこれから逝くんだろ。十の位まで逝くのかな。
今ちまちまやってるバージョンアップは不具合の訂正ばかりだが、
数年後のグレードアップてどんなのだと思う?
音色が増えるくらいしか想像つかないんだが。たとえばエクスプレッションペダルが3つ付くとかか?w

71 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:42 ID:lxnmuxi8
ヒド杉や。非常識杉る。読んだけど。
ネタちがうか?

72 :ドレミファ名無シド:04/05/19 10:20 ID:4Jy5USz0
http://bbs.music-eclub.com/electone/read.php?view_article_no=714

73 :ドレミファ名無シド:04/05/19 10:47 ID:pbXBQgnL
う〜ん・・本人は真剣だと思うよ。
たぶん、何か鬱積した精神的なものがあるのか、と。
自覚症状のないメンヘラーかもしれないけど、
本人は悪気がないんだよ。
先生もちゃんと対応してあげてるんだね。
えらいね。
楽器店はわからないけど、たぶんあそこ・・かな?

74 :ドレミファ名無シド:04/05/19 11:17 ID:fmyZuQsW
ビシッと毎晩電話されてもやきもちやかれても困るって言えないのね

生徒だから?

ストーカーですな、、、

75 :ドレミファ名無シド:04/05/19 19:43 ID:GqNtzAAr
>>70
ステージア、2月に予約したのに来ねーーーっ。
900mは既に売っちゃってるし
しょぼいキーボードしかないのでこまっとる。
もしや順番飛ばされてる?忘れられてるとか?
下取りじゃなくて自分で売ったから嫌がらせか?

76 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:03 ID:IywENU8i
>>75
きっとそろそろ来るよ。心配なら問い合わせたら?

77 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:02 ID:bnIro29D
ステージア、今注文すると納品は11月らしい。。。
なんだかなー

78 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:10 ID:flU1wQu4
売れまくってて品不足、というより、
不具合だらけで作り直しまくりで出せないんだよ。

79 :30代後半:04/05/19 22:07 ID:rDpXeh/s
>始めはその先生は、電話をかけられるのを嫌がっていたけど、気持ちが分かってくれたので、今は何とも思っていません。

80 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:11 ID:8uDjfoUX
http://www14.jp-net.ne.jp/fiboard/bbs.cgi?room=ERIJURI

81 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:18 ID:8uDjfoUX
>>73 Sakura1=real oba-chu!!
Oh,How DQN,My Got!!

82 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:19 ID:rZIL0FY0
>79はまさかサクラタン本人ではないよね。藁
よっぽど向こうにレスつけたろけ〜?オモタけど、アンタ、ハキーリ逝って病気や。
センセはな、仕事やから、生徒やからしゃーなく電話も了解してるよーな気がするけどな。

講師の立場からモノ言わせてもらうとな、アンタみたいな生徒には辞めてもらいたいんや。とっとと。

ワテもな、以前にアンタのセンセと同じような立場に立たされたんや。
その香具師は生徒ではなく、レッキトシタ講師やで。
しかも、超有名なお方や。
ここにソレが誰かカキコするのはやめとくけどな。(ヒントも出せんわ、超有名すぎて)
ホンマやで。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:21 ID:pbXBQgnL
そ、それは、もしかして・・・。
>82さん、関西ですよね?
大変やったんやなあ。がんばりや。

84 :( ´_ゝ`) ◆STAGEApNvw :04/05/19 22:40 ID:xFVtXzJS
彼女の電話代がどのくらいだか気になる

85 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:47 ID:rDpXeh/s
H県N市S楽器Y.O先生
やっば〜い!w

86 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:14 ID:yER5CAGi
MDR-4を手に入れたのですが、
電源が入っている間、正面左下のユーズランプ(緑色のランプ)が
ずっと付きっぱなしになっています。

これって、正常な状態なんでしょうか?


87 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:26 ID:IywENU8i
>>86
通常は点灯しっぱなしってことはないです。
フロッピーディスクにアクセスしているときだけ点くのが正常だと思います。

88 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:12 ID:KFbnzkmY
きっとテレホーダイでかけまくりなんだよ

89 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:43 ID:hYCcoNVO
コレクトコールならコワイ

90 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:58 ID:hYCcoNVO
レスつけてる も〇まる とか ふら〇 いうヤシもそーとーヤバーわ。
なんでエレ糞オバてDQNなん?

91 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:38 ID:etD6yd35
ワテもも○まるみたーな大人の生徒(それも父兄)につい最近まで、同じようなことやられた。
遠まわしに「どんな生徒も所詮生徒ですから、プライベートなお付き合いはしませんよ」
この一言であっさり辞めていった。 ウッシシ。

ふら○だかって、○ホースレでも、カキコ満載やん。藁
講師でもないのに、常に上からモノ言ってよ。

サクラタンもも○まるも相当イタイな。
ワテはお花畑お断りや。

92 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:14 ID:V+m99/B6
他に趣味や、友達と何か熱中することとかないと、
こうなってしまうかもね・・・。
でも、友達ともべったり付き合おう、とするんじゃないかなとも
思うから、結局エレクトーンだけに目が行くのかも。
人付き合いが下手なんだろうね・・。
それはそうと、ステージア、どうなの〜?
バージョンアップいちいちじゃまくせ〜。

93 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:16 ID:xAuqRivA
バージョンアップは仕方ないよ。
パソコンのアプリだって最初は不具合でまくりだし。
それと同じ。

94 :ドレミファ名無シド:04/05/20 08:06 ID:Yo7X+G0z
私、その楽器店も先生も知ってるけど・・・・・・・・・・・・・

95 :ドレミファ名無シド:04/05/20 08:08 ID:Yo7X+G0z
・・・大変なようでつ。(困っていらっしゃらない訳ないやん!)

96 :ドレミファ名無シド:04/05/20 10:35 ID:V+m99/B6
パソコンはいいんだよ・・。
ただ、パソコン持ってなくてステージア買った人がいてさ、
その人パソコンも買わないといけないのかあ・・と
途方にくれてた。

97 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:13 ID:F+0yRlEf
あのスレ、消されたみたいね

98 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:46 ID:w6OvYn5L
あれ以上、暴走させちゃマズイだろ

99 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:32 ID:ogqUFBsq
http://bbs.music-eclub.com/electone/read.php?view_article_no=733

100 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:17 ID:etD6yd35
>これからも好きになった先生と頑張ってレッスンしていこうと思います。

消されてもまだ懲りない香具師。
しかも平日の真昼間にカキコとは、こいつ”プー”??

30代の後半と聞いて(てかこの香具師自分でカキコしとんのやが)
”もう、病気以外の何者でもないでつ”

とにかく先生がお気の毒・・・・。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:12 ID:KFbnzkmY
>>99
微々たる額の月謝で毎晩電話責めの日々...
世間知らずの生徒に縛られて先生が可哀想...
俺なら間違いなくノイローゼになって、店閉めるだろうな



102 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:01 ID:ogqUFBsq
あのヒトへのレスがぱたーりなくなーてるねw
さてはエレ糞オバさま方もここ見てるのね!?
エレ糞まんせーオバさま方から見て、今度の新エレ糞ステージアはどうですか?
なにかステージアのここがイイ!ってところをアピっていただければと・・・。

103 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:09 ID:xAuqRivA
別にここ見てるからレスつけないんじゃなくて、
やばいのに関わり合いになりたくないだけでしょうが。
ていうか、あんなのにレスつけちゃあいけない。
放置しなきゃよ。

104 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:26 ID:PGe2cMM+
>>103禿同!
レスつけとる香具師もヤバイモナー。藁

105 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:00 ID:OHu1d51U
むげに扱うと逆恨みが怖いんじゃなかろうか

教室引越ししたい事でしょうなあ

106 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:05 ID:XpEsPklJ
なんとかこの先生を救ってあげるいい方法はないだろうか?

107 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:20 ID:3A4IAR5G
ホンマいい先生なんだよ。。。おいたわしい。。。

108 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:49 ID:MAxyS1Dd
あのう、話の腰をベキバキ折って申し訳ないんだけど、
ステージアのエディットで、効果的な音量の上げ方
ご存知の方、教えて下さい・・。
直してたらおかしくなってきて・・・。


109 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:03 ID:bSfa18VY
>>108
あんまりボイス・エディットで音量を大きくしないほうがいいよ。
エフェクトのEQ使ったりしてバランスとっていったほうがいい。
今月と先月の月エレに加曽利さんが参考になること書いている。

110 :ドレミファ名無シド:04/05/21 11:43 ID:ou0eJ2VL
【センセー!!大好きです!!】ヤマハ エレクトーン【脅威の伝説厨誕生】

111 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:59 ID:aG/8fohS
スレタイ長杉です。(藁)
もう100カキコすぎてたのか〜て半分以上がそのネタ関連かい!

112 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:37 ID:aG/8fohS
ヤホーの方でもやってたが、同じ機種でもバージョンアップ済みとまだのやつとでは
互換性ってどうなるんだろう?
自分ち(up済)で作っていったデーターを、レッスン教室(up未)のステージアで
先生に音なおしてもらったりすると、いったいどーなんの?
おしえて!T岡さん!(じゃなくてもいいけど)

113 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:42 ID:NVdK/cyO
バージョンアップのデータをダウンロードしたスマメを、
教室のステージアに入れてバージョンアップすればいい。
5分ぐらいで完了するだろ。

114 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:43 ID:NVdK/cyO
もちろん、断ってからだぞ。
勝手はいくらなんでも・・・。

115 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:14 ID:aG/8fohS
>5分ぐらいで完了するだろ。
レッスン中うpやれいうのか!自分でやれいうのか!

116 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:14 ID:ExBJG2TR
ユーザー登録が違ってもOKなの?
・・って、教室のユーザー登録ってしてるわけ?

117 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:56 ID:pZ9bp04N
STAGEAge

118 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:16 ID:OZo+HSP+
AGEGEA

119 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:21 ID:p2YTTDhk
旧型(EL-700)使ってるんですが
このまま新しい楽譜が発売されていく内に
付属のデータが使えないという状況になっていくのが
非常に怖いです

エレ高いから買い換えるなんて無理だしなぁ・・・
エレできなくなったらどうしましょう _| ̄|○

120 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:31 ID:jUwM+NUK
ハモンドB3の音に一番近い音を出すには、どのモデルを買えばいいの?

121 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:57 ID:L+wfFYH5
>>120
エレにこだわらずROLAND VK-8 とか KORG CX-3とかは、選択肢にないのかな?

122 :ドレミファ名無シド:04/05/22 17:21 ID:JO7Eu8KQ
>>119

つーか今はまだいけるだろ
捨て痔唖出たっつーのになぜかEL用の譜面でてるし
どうなってんだ??エレ糞

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)