5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人には絶対真似できない超絶ドラマー達

1 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:01 ID:hgUxQFsZ
polvo Eddie Watkins
fugazi Brendan Canty
TOTO JEFF PORCARO
The Who Keith Moon
& Jim Gordon

2 :1:04/05/12 22:03 ID:3GWrpL4r
とりあえず知ってるドラマー挙げてみますた

3 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:03 ID:92dH9iqH
スレ立て乙



4 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:04 ID:hgUxQFsZ
ど素人のチンカスどもが

5 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:11 ID:OQqtKYmx
KRISIUNの人は化け物

6 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:17 ID:hgUxQFsZ
KRISIUNなんて早いだけで、こんなのテクニックとはいわん。
メタルは却下

7 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:20 ID:OQqtKYmx
じゃあイアン・ペイス

8 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:34 ID:3Rq2Jkwm
じゃあ、ファミリーのコージーパウエル


9 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:12 ID:piPo5LTb
スピードプレイもテクニックのうちだと思いますが。確かにKRISIUNのドラマーは魔人ですね。まあ最強はバティ・リッチかと・・・。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:30 ID:33o5YsJ1
デパートのおもちゃ売り場でいつも
テコテコテコテコテコテコと音をたててるドラム猿が最強です

11 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:43 ID:faRO/iOE
黒騎士

12 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:52 ID:Dzwb4SMW
ボンゾ。

13 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:01 ID:imQiqz1x
マットキャメロン

14 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:17 ID:kAAS/ujS
>>6
ヒールダウンであの早さまで踏めますか?

15 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:20 ID:gsLVN8Pz
1はなぜボンゾをあげなかった。慰安ペースを上げてるやつがいるが、
あれはどんだけでもまねできるだろ?テクニックだけだから。

グ ル ー ヴ な ん だ よ ド ラ マ ー は !

16 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:51 ID:C7iF0DFC
デイヴ・ロンバード

17 :ドレミファ名無シド:04/05/13 06:50 ID:JHq5okHM
「日本人には絶対真似できない」って考えるとなかなか難しいなぁ

18 :ドレミファ名無シド:04/05/13 07:27 ID:jO2Y/hsM
フィル・コリンズしかあるまい。
売れている(た)という点でもうどの日本人にもムリ。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/13 12:03 ID:67ApdqfB
>>18
こないだ新橋でそっくりさん見かけたけどな。

20 :ドレミファ名無シド:04/05/13 12:04 ID:DIPcX4C7
>12
死んでるジャン

21 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:02 ID:JO3SfrLb
>>20
なんで死んでちゃ駄目なの?
それだったら>>1にあるジェフ・ポーカロも死んでるじゃん

22 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:59 ID:jlWzBas9
>>20
でも彼は神。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:25 ID:121ge+fX
ジョン・ボナーム


24 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:28 ID:0iPMFI4Q
ビリー・コブハブ

25 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:31 ID:XV5q5hYZ
コピー泣かせのボンゾ

26 :ドレミファ名無シド:04/05/14 06:54 ID:LyOL2RSP
ボンゾはガチ

27 :ドレミファ名無シド:04/05/14 07:03 ID:nZQtBcOP
カテドラルの1stやってる人。
日本人には難しそうだ。いろんな意味で。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/14 07:15 ID:bZ1uv208
ぽかろ。

でも、ぽんたはある意味すごいけどな

29 :ドレミファ名無シド:04/05/14 07:29 ID:RliBIyv0
うちのドラムマシーン。

30 :ドレミファ名無シド:04/05/14 07:54 ID:28ODQK6g
なんでBernard Purdieが上がってないんだろう。
師を真似できるやつは日本以外でもなかなかいないからだろうか。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:17 ID:V0ZLey30
ドラマーだけ集めた英語のHPがあった記憶が。

32 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:11 ID:gQLr3AJu
ttp://www.drummerworld.com/

おらよ。

33 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:48 ID:Z+6UkSXn
ネガティブなスレタイだな

34 :1994年:04/05/14 19:34 ID:VTXkYBp2
日本人は絶対MLBでノーヒットノーランなど達成できない
日本人は絶対MLBでMVPなど獲得できない
日本人は絶対セリエAで二桁得点できない
サッカー日本代表は絶対強豪が参加する国際大会で準優勝などできない

35 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:38 ID:qGFyzNCM
ボンゾだろうね。でもキースの方が全然好き!

36 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:02 ID:WO0QI89D
ズダズダズダズダズダズダズダズダ

・・・ドラコ。

37 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:59 ID:wBQHHr++
ロックンローラーとしてはキース・ムーン
ドラマーとしてはボンゾ

どうよ俺の意見。的確だろ。

38 :カマイタチGo Go!:04/05/15 01:30 ID:5IZVXXnS
デニチェン!!!
オマ−・ハキム
仮歌

39 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:44 ID:/nAtqkqz
ジョン・ボーナムを入れると話がそこで終わってしまうので
彼は除外した方がいいのでは?
あんなの世界中の誰も真似できない。
日本人が真似できないっていうと
オマー・ハキムあたりか。

40 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:51 ID:T6K4sZ99
チャールズ・ヘイワードを知ってるか?

41 :ドレミファ名無シド:04/05/15 03:37 ID:IjKSzlhY
アース・ウインド&ファイアのドラムはやってることは簡単かもしれないがかっこいいと思う。
手数は意外とクリアしやすいんじゃないかなぁ。
それよりも、少ない音のプレイの方が真似できない要素が多いように思われ。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:04 ID:SlIe16rB
逆に外人には真似出来ない ってのは無いの?

43 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:14 ID:GUMsm5bu
ない

44 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:46 ID:WO0QI89D
神保彰とか。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:47 ID:10KZNfMf
バディリッチじゃない?
スピードとテクニックだけだとマイクマンジーニとか?

↓ドラマーのサイトへのリンク集ハッケソ
ttp://sound.jp/4sticks/link/prodrummers.htm






46 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:48 ID:W5ZA0gqo
漏れの演奏は漏れにしかできない。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:16 ID:C+8scWDf
>46
ある意味正しい

48 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:14 ID:fqG/AxuH
どう考えてもコージー・パウエル。

49 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:13 ID:WucMo22p
アヒトイナザワ

50 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:48 ID:Afm/LFcq
fugazi Brendan Canty
これ最高だね。

久しぶりに邦楽聞いたりすると
ドラムがあまりにも情けなすぎて悲しくなる。

51 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:58 ID:+mIc9zX3
>>45
ジャズでもいいなら、リッチもすごいけど、
ブレイキー、ローチ、エルヴィン、トニーあたりは日本人には無理。
特に、ブレイキーの音の「黒さ」とか。

52 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:37 ID:KSzBE3l1
トリロク・グルトゥ。
どう考えても日本人には無理。

53 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:25 ID:RADb04Fe
祭囃子になりそうなのを無理して抑えてるんだもの
本家には勝てないだろうさ

54 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:23 ID:icauKExl

なぜマイクポートノイの名前が出てこないのかがわからない

55 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:45 ID:IjKSzlhY
祭り囃子、和太鼓のテイストを入れるのはナシなんかい?
むしろ海外アーティストから称賛されると思うが。

56 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:28 ID:RbzZUA75
>>54
マイクポートノイは確かに超絶だが、日本人でもあのくらいのレベルの奴は結構いる。
>>55
林英哲を聞け。奴こそ外人には絶対真似できない超絶ドラマーなり。

57 :いいだばし:04/05/16 07:24 ID:Qv68VBh3
>>40
吉田達也ならコピーとかしてそう。
ヴァンデとヘイワードとカトラーのマニアだし
しかしヘイワードかっこいいな
THIS HEAT再発まだかなぁ。

58 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:28 ID:yGOp5GmQ
隣の家のおっさんがオマー・ハキムにそっくりでびっくりした
ほんとに似てる

59 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:38 ID:wkX7xiKF
>>51
エルヴィンも無理。
日本人で多少なりともあの匂いのするのは森山威男ぐらいしかいない。


60 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:36 ID:1y5WxjdG
エルヴィンさんはかなり体悪いみたいね。

61 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:42 ID:8C6cTDHi
>>59
いいことおっしゃる。そう、「匂い」。
こればっかは、どんな練習でも身に付くモンじゃないし。
やはり、アフリカ系ルーツの音楽のリズムは、アフリカ系の人間に
圧倒的にアドバンテージがあるな。もちろん個人差はあるけど。

62 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:21 ID:tfGcQHC7
日本のドラマーは最初のじゃんけんの敗者が大部分だからだろ

63 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:39 ID:LmkqTnzn
ん?意味がわからん。

64 :まいきー:04/05/17 00:32 ID:lmDqai/i
バークリー音楽院に行くには試験とかあるのでしょうか?

65 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:37 ID:L2k2mQWT
ダダダダダダダダダッダダグダダダタグワァァァァァア゙ダダダダダダダダダダダ!!ダダダダダタダダダダダダダ
ダダダタ彼女ホシィ!!゙ダ!!ダダダダダダダダダダダダダダジャジャジャダダダダダダダダダダダダダ゙ダタ!゙ダダ
ダダダタッ゙ダタダダ♪ダダダ☆ダダ゙゙ダダ゙∧_∧ダダダダウワァァァァァァアアアダダダタ☆゙゙ダダ゙ダダ     
ダダダダダダダダダダダダダダタダダダ (・∀・ #)ダダダダダダダダダダタドド゙ダダダダダダダ 
ダダダダダタ☆゙ダダダダタ⊂=⊃┌\と\と.ヾ∈∋ ダダダダダダダダタヌルポ゙ダダダダダ
ダダタ!゙タダダダダダダダダタダ゙||  γ ⌒ヽヽコ  || ダダダダダダダタ!!゙ダ!!゙ダダタグ゙ダダ
ダダダダダダダダダダダダダ || ΣΣ  .|:::|∪〓|| ダダダダ年金はらえぇぇえ!!ダダダタダダダタ
ダダダダダダダダ゙!!ダダダタ./|\人 _.ノノ _||/|\ ダダダダダダダダダダダダダダダ
ダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダ♪ダダダダ!!



66 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:39 ID:Dw1BUUbh
そうる透

67 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:44 ID:Gjad8XYt
マイク・マンジーニは?


68 :40:04/05/17 00:57 ID:64lL38Jd
 「日本人には絶対真似できない・・・」面白いスレなので、
 静観していたが、Bリッチ、エルビンJ、ハキム・・・ETC
日本人に真似されてるよ。森山御大や吉田達也も上がってるわけだし。
 
 テクニックではなくGODに近いレベルのドラマーが出てきて欲しいな!
 そう、ギタリストでいうジミヘンのような。
 日本人はおろか誰もマネできない領域。

 オレ的にはCヘイワードには脅威を感じた。まだアサハカな知識かも
 しれないので更なる脅威のドラマー希望!
 

69 :ドレミファ名無シド:04/05/17 02:35 ID:ghSrveUE
俺はギター弾きだが
ブライアンブレイドとヴィニーカリウタは一聴してスゲエと思った。
たぶん日本人が彼らみたいに叩こうとしたら笑われるんだろうな。
練習中の試行錯誤の時点でまわりの嘲笑によって芽がつまれるというか。
そこにアメリカと日本の違いを感じる。
とくにリズムについて考えると文化の違いってものを考えざるを得ないよなあ。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/17 04:02 ID:BCx3S5KN
俺的にはスチュワート・コープランドとモ・フォスターかな。

71 :いいだばし:04/05/17 06:25 ID:51STqI9Z
>>70
ナンバガのアヒトイナザワって意外とスチュアート好きなんじゃないかって
気がしてるんですけどどうなんでしょ?

72 :ドレミファ名無シド:04/05/17 12:03 ID:qvsWGw52
ドアーズとスチュワート・コープランドが和解

元ポリスのドラマー、スチュワート・コープランドが再結成したドアーズを相手に起こしていた
裁判が和解したという声明を、バンドが発表しました。
コープランドは、昨年、再結成したドアーズに参加したものの、
今年の初めに新たなドラマー、タイ・デニスが迎えられました。

これを不服としたコープランドは4月に、契約不履行を訴え100万ドルを求める裁判を起こしていました。
当初、デニスは怪我をしたコープランドの一時的な代役と思われていましたが、
バンドは最終的にデニスをパーマネントなメンバーとしていました。
示談の内容については明らかにされていません。
 
レイ・マンザレクは、ドラマーを交代させた理由を「ケガは関係ない。
コープランドには神秘性がないから」と説明しています。



俺の中では最もイケてないドラマーの一人。


73 :ドレミファ名無シド:04/05/17 13:35 ID:b9w9vv0e
ツェッペリンのドラムの人。

74 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:44 ID:PcAPOBSE
マネはできるマネは
オリジナルで及ばないんだよ

75 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:22 ID:6jE07T1d
>>72
イケてるかイケてないかじゃなくて、真似できるかできないかのスレなんだが。
空気を読めないというか、字を読めないというのか、希に見るイケてない奴だね。
人生いつもそんな感じだろ。あまり他人を恨むんじゃないぞ。

(最近のスチュワートがイケてないのは同感だが)

76 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:28 ID:wwdJNcKv
トニーウィリアムス

・・・日本人に限らず誰も真似できないか。


77 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:16 ID:yxBPovsd
フロ閣下は日本人じゃなくても再現するのは不可能かと思われます。

78 :ドレミファ名無シド:04/05/18 07:06 ID:0TraPJAs
  ま  た  ク  リ  プ  ト  プ  シ  ー  か

79 :40:04/05/18 23:29 ID:4vs9MRI0
精神的にも驚異的なドラマーのノミネートが必要でしょう〜w

80 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:12 ID:HVt5yrlF
>>15
全然わかってない人。

81 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:21 ID:f5LG1Qti
>18
フィルコリンズまじ良いと思う。
あと、名前は知らんがグーグードールズのドラムとか。

82 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:30 ID:/HFZESM1
日本人だっていいドラマーいるだろ
例えばちょっと古いけどPEARLのとか

83 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:54 ID:6pTlJegk
フロが>>77まで出なかったのが不思議だ

84 :ドレミファ名無シド:04/05/19 05:10 ID:561ObO2e
もまいらはジョージ川口の全盛期のセッションを聞いてからモノを言え。
マジでビビるぞ。ボンゾなんか目じゃねぇ。

でも、アート・ブレイキーは神だと思う。

85 :ドレミファ名無シド:04/05/19 11:43 ID:FMqp/er3
82がネタ振ってるのにスルーかよw

86 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:10 ID:B1ULtsVQ
松永俊弥?日本人じゃん。

87 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:36 ID:yImhYMHh
エルヴィン・ジョーンズ死去。享年76歳。
また一人、巨人が旅立ってしまいました。
ご冥福をお祈りします。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000121-kyodo-ent


88 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:14 ID:mC6DL4Tw
大隈寿男さんをなめんなよ!!

89 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:39 ID:xXGn/4PD
Thomas Langすごい。
ここのビデオを見てビックラこいた。
Stick trickなんて見てて惚れ惚れする。
このサイトに神保も掲載されてるけど、昔あんなにすごいと思った神保ですら
はるかに超えるドラマーだな。

ttp://www.drummerworld.com/drummers/Thomas_Lang.html

90 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:09 ID:SEEZlqLs
XのYOSHIKI最強

91 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:27 ID:/oS6zfxs
ジンジャーベイカー

92 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:51 ID:M4fDBb3C
クリプトシーのドラマー


93 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:58 ID:tO3iH+Wj
>87
合掌。またも巨星堕つ。

94 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:39 ID:LuwrmZ+f
>>89
・・・・・・す・・すげえ・・・なんだこれ・・
なんかもうわけわかんないけどすげえ

95 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:30 ID:1Dzcjtl3
>>89
ホントすげーな
K'sミュージックのオヤジなんかこれに比べると屁以下だな

96 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:26 ID:YfoNBevf
>>89
すげぇ。この人バスドラ1個?ツインペダルかな?それともあれ片足?
モーラーってやつか?

97 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:54 ID:7qSHYI2J
みかん置いてるかな?

98 :ドレミファ名無シド:04/05/22 04:02 ID:zO2av8w1
シャア・アズナブル

99 :ドレミファ名無シド:04/05/22 05:39 ID:bjNnjuQB
>>42
屋敷豪太は?
ttp://www.excite.co.jp/music/artist/9114/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)