5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドロールピアノ買っちゃたよ!

1 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:23 ID:Z7Eel8ig
使えない音100音色メモるなら、使える音10色でいい。
その分サスティーンのボタンをつけよ。
出来れば3段階ほど。
ペダルが無いんだから。
あと鍵盤のサイズは実際の大きさのままだけど、何か弾きにくい。
モニター調査して、大きさを決めた方が良かったのでは?

http://www.shopjima.com/enic/e_171/


2 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:26 ID:7bDIBfaS
2get
あれは俺も興味あるな。
タッチセンサーはついてるんだろうか?

3 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:28 ID:btYLQYG2
買っちゃったんだ、、、ご愁傷様、、、

4 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:31 ID:pNpEaVbu
どう考えても13000円は高いだろ。3000円なら買う。
>>1は演奏したものをうpすること

5 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:41 ID:Ir+Sdzvm
楽器屋においてあったから触ったけど、何か音が割れてたんですが……


6 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:50 ID:pNpEaVbu
MIDIが付けば需要はあると思われ

7 ::04/05/13 21:54 ID:oPK9u4zm
レスありがとうございます。

>>2
そんな贅沢なものついてません。
>>3
お心使いありがとうございます。チ〜ン。
>>4
うpなんてそんな悲惨なことはできません。
>>5
スピーカーの音が大きいからです。
>>6
MIDIよりサスティーンをつけるべし。3段階でもいいから。




8 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:23 ID:Q2+FAuQz
あれは通販だから売れるね

実物さわったら、、、普通に弾けないよ

鍵盤に指が当たらなくて音が出ないもん
おもちゃだよ

9 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:44 ID:oSQrFlC+
販売員(?)の児島さん、サイコー♪

10 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:04 ID:bHgsG2oq
音源はYAMAHAのFMのチップでやっているのかな?
ちょっと改造すれば、MIDIもペダルも可能になりそうだね。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:46 ID:caKBIfXu
>>8
確かに・・・。
鍵盤のサイズがおかしいのでは?
紙鍵盤と実際の鍵盤では弾きやすいサイズが違うと思われ。


12 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:11 ID:OF2P4hOc
つか韓国製って時点で‥‥

13 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:11 ID:HDhyEjYO
平面なままだからひきにくそう、せめて少し角度があれば・・・

14 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:19 ID:Bplh0BBx
>>12
韓国製って・・・
日本の液晶の安いやつはたいてい韓国製だぞ。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:30 ID:YWsZ/mpK
実機触って欲しくなったが、いかんせん高杉。
ベロシティー受付けると良いのに。あと、小さいアダプター付き。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:47 ID:eAj+O/gD
>>15
アダプターはついてるみたい。
でも実際弾いて見るとベロシティー以前の問題が・・・。
なんでこんなに弾きにくいんだろう。
これでマトモに弾けてる人は、本当にいるんだろうか?


17 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:27 ID:SwY2pRb6
下にスポンジ置いたらどうなるかね

18 :ドレミファ名無シド:04/05/17 11:18 ID:kajSx+JB
紙鍵盤は実際の鍵盤買えないビンボー人が指使いの練習のために使うモノだ。
音がでれば練習の足しになるだろというコンセプトだろ。
従ってサイズを変えるとマーケットが見えなくなる。
しかし、価格的にそれなりの鍵盤が買える金額であるので、どうにもならんだろうね。


可搬タイプの鍵盤を狙う場合は先ず演奏製を大幅に改善しなくては話にならない。

値段が一桁安ければ、かなり売れただろうに。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:31 ID:RC3Oy7yV
こんなもんで発表会出る奴おるかヴォケw

20 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:51 ID:4/TV1YTh
音うpきぼ〜ん ヽ(´∀`)ノ

21 :ドレミファ名無シド:04/05/18 17:29 ID:yiFa5kzI
出力ジャックはあるのですか?あれ

22 :ドレミファ名無シド:04/05/19 03:05 ID:exQ2FLTl
通販で9000円台で買いました。おもちゃでした。
弾いたとおりになめらかに音が出てくれません。反応がなかったりで。
これならあと5000円プラスしてミニキーボード買った方が
ずっと良いです。価値的にはやはり3000円前後のおもちゃです。
場所がない、初心者練習向けでしょう。
アダプターは別売りなので割高です。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:03 ID:84DFOSPT
うあー、買うのやめたっと

24 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:26 ID:uTW2TEmh
どういう客をターゲットにしたのか全く謎な商品だとおもう
和音むっちゃ弾き辛いし、音悪い。
しいていうならコンパクトになるところだろうか。

25 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:33 ID:Jxvj7J5d
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6732.mp3

26 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:43 ID:GAgkQ50/
アダプター付いてるって人と別売りって人がいるのはなんでよ?

27 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:45 ID:GAgkQ50/
>>25
リズムの連習汁

28 :ドレミファ名無シド:04/05/21 07:03 ID:jgV91sk3
これを買う人は、まず店頭で充分触ってからにしましょう。
さもないと後悔するかもしれませんよ。
引き語りや演奏は無理ですが、ヴォーカルの音取り程度と割り切れば
使用方法はあります。

29 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:00 ID:ubEwSJoj
>>26
そんな用途ならチンケはチューナーとか音源とか幾らでもあるヤンケ
消費者の意見を載せる気すらなく、それどころか意見を聞く気すらなく
引っ掛け商品をパパパと出して、捌いてお終いって商売だろ。

話題にすることすら、宣伝になっちまう。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)