5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAZZにも】Parker〜パーカー2〜【ROCKにも】

1 :ΦゝФ〕:04/05/12 10:20 ID:nAWaiWe8
現在無いようなので立ててみました。

過去ログ(倉庫)
Parker〜パーカーg〜
http://music.2ch.net/compose/kako/985/985017233.html

ParkerGuiters
http://www.parkerguitars.com/

神田商会(準備中?)
http://www.kandashokai.co.jp/

2 :ドレミファ名無シド:04/05/12 10:37 ID:B6jWhe2I


3 :ドレミファ名無シド:04/05/12 10:37 ID:c9FIKvRp
2

4 :ドレミファ名無シド:04/05/12 10:38 ID:B6jWhe2I
ヨッシャ

5 :ドレミファ名無シド:04/05/12 11:33 ID:bv7uo6LD
_| ̄|○

6 :ドレミファ名無シド :04/05/12 13:30 ID:4JiSOqEh
サゲ

7 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:25 ID:fAQ6H6V5
グラファイト塗装ベタつくから嫌
ネック薄いから鳴りが気に入らない

8 :ドレミファ無シド:04/05/13 10:40 ID:Vid6ueXZ
じゃ 頂戴 
何色ですか?

9 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:22 ID:iVJzP2sI
試奏した感想
何度も買おうと思ったんだけどね・・・

10 :ドレミファ名無シド :04/05/14 05:37 ID:RyWXln40
MOJO ってモデルは何が違うの?  
日本でまだ売ってないのかな?
パーカーにしては毛深そう

11 :ドレミファ名無シド:04/05/16 04:21 ID:1gzcF9R+
形が不明あげ

12 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:02 ID:vFBIX28t
>>10
パーカーのサイト見ればわかるでしょ。

MOJOは、ボディがマホガニーであるほか、他のフライシリーズと違ってネック材
にマホガニーを使用(他のフライシリーズはバスウッド)。
それ以外はFly Classic,Fly Delaxと変わらないようです。
いくらカーボングラファイト指板で補強しているとはいえ、バスウッドネックの
強度が不安なのがFlyの弱点だったから、マホガニーネックは期待できるかもね。


13 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:14 ID:qa55VaG9
やっぱライブで飛び跳ねるにはパーカDANE!!

14 :ドレミファ名無シド :04/05/16 10:45 ID:h7i0algZ
マホガニーの方がバスウッドより強度あるんだ?
そうそう だれかパーカーにフラットワウンド弦張ってる人いませんか? 
マルチーニ先生はネックを補強した って聞いたけど、やっぱ特注品って意味で
後からじゃないんだろーなぁ


15 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:29 ID:V99NyHP/
2月下旬のこと。
FLYmojoに興味があって神田商会さんに電話したら、
「国内販売未定だが一本だけサンプルで入荷したのがある」とのことで
最寄の楽器店に取り寄せてもらって試奏した。
結局買わなかったけど、後日その楽器店に行ったら無かったから売れたみたい。
いつ電話しても神田さんって親切な対応してくれるよね。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:36 ID:vFBIX28t
>>14

>マホガニーの方がバスウッドより強度あるんだ?

当たり前でしょ。

 マルティーノ先生は1弦で0.13以上〜って極太セット張ってるから、
到底、ノーマルのParker Flyでは耐えきれないでしょうね。レギュラー
のゲージ張っていてもネック起きが起こっているものもよく見かけます
から>Fly Delax
 

17 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:29 ID:2LC/29Ki
パーカーフライってPUはディマジオですよね?
結構出力っていうかパワーがある感じなんでしょうか?

18 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:33 ID:+htMj8J+
廉価モデルのP-シリーズって韓国製でしたっけ??

Niteflyシリーズも他のシリーズと比べると
安いほうですが、、、生産国はどこなんでしょ。
http://www.kandashokai.co.jp/parker/nfsast.htm


19 :カマイタチGo Go!:04/05/17 00:51 ID:G1MFBnyD
>>1
チャ−リ−?

20 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:08 ID:DWsGTHGm
浜?

21 :ドレミファ名無シド:04/05/19 19:05 ID:ha8ViuyP
ブラウン?

22 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:12 ID:3GoGBAn+
ズエンジェル?

23 :ドレミファ名無シド:04/05/21 06:33 ID:gA3UNh/Y
サーカスです。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:28 ID:UPGNSPQz
FlyBass欲しいなぁ。。でも高い・・・・ベースでも廉価版出してくれんかなぁ

25 :ドレミファ名無シド:04/05/22 06:14 ID:WPVXiIUV
サーカス・チャーリーは名作

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)