5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薬とミュージシャン

1 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:20 ID:kjjn+2oQ
ニルバーナからマッキーまで、
コーヒーから違法ドラッグまで

太宰治もヒロポンでがんばりました。

音楽とドラッグのホントの所はどうなのか。
メリット、デメリット情報交換。


2 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:22 ID:6CShU7CH
2


3 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:22 ID:VqSZVWP3
ヽ( ・∀・)ノ 薬厨死ね

4 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:28 ID:/xVmNu9T
ドラッグで何とかしようなんて奴ぁ、最低だ。

ブリリアントグリーンのギタリストによると、最近は婦女暴行がミュージシャン
の勲章らしい。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:38 ID:kjjn+2oQ
ビートルズもガンズもシラフで名盤を残せたのかしら?

実はドラッグ漬けのロックなイメージ戦略で
超ヘルシーだったりするとか・・・

本当のところが知りたい。
モラルがどうとかって話じゃなくてさ。



6 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:39 ID:cM0QPAj7
ドラッグ止めた途端曲がつまらなくなったメガデスやモトリークルー見てると
またドラッグやれやと言いたくなる

7 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:42 ID:VqSZVWP3
とりあえず薬やってるミュージシャンをあげれ。



8 :ドレミファ名無シド:04/05/07 10:08 ID:MyhDoN/Y
煮詰まるとやりたくなる気持ちは分かる。

9 :ドレミファ名無シド:04/05/07 13:02 ID:XYBNnsFF
>>5
薬やっててもそうやってごまかせるのがいいな

10 :ドレミファ名無シド:04/05/07 13:58 ID:vLaGkpYd
頭痛持ちなのでバッファリンを常備してます。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:14 ID:fLU7fFu9
>>10
バファリンなんて利かねえよ。
パブロンにしとけ。
苦い分だけ速攻で利くぞ。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:14 ID:RbUKCC4C
>>10
バファリンと酒を一緒に飲むと効くぞ。。。。。。

13 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:26 ID:8C21Chpt
このスレ閉鎖。

14 :,,:04/05/07 14:27 ID:pB8CbSae
ボルタレンに優る物なし!

15 :ドレミファ名無シド:04/05/07 15:41 ID:2d/tWvhl
たしかに酒でほろ酔いくらいのときはやけにソロとか決まるんだよなぁ。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:49 ID:oltVWHhs
長渕。マッキー。スティング。ボブマーリー。
エアロスミス。ガンズ。メガデス。元リー。
ニルバーナ。ジャミロクアイ。
マイケルジャクソン。ジャクソンファイブ時代、ライブ前に
お父さんがみんなに注射したって話聞いた事あるなぁ。


17 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:57 ID:nn2u7wFf
太宰治はきらひです。by三島先生

「ウホッ!とミュージシャンで」

18 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:15 ID:oltVWHhs
スガシカオは一枚目のアルバムでドラッグソングがあるが
どの曲もその後に比べてむちゃくちゃイイ。
4枚目くらいから急にマターリ。
結婚して断薬と見た。



19 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:41 ID:rDj1UbzB
>>5
ガンズは実際そうだったってスラッシュがインタビューで逝ってた
「ワルいイメージを作るためにクスリをやれ」って渡されたそうだから
アメリカってメチャクチャだよな

20 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:44 ID:oltVWHhs
じゃあ、1枚目はシラフ?
一枚目が一番ぶっとんでると思ふなぁ。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:55 ID:oltVWHhs
ミスチルも学生剤ってうわさを聞いた。

22 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:57 ID:RO0H0Y+r
てゆうかここの板にもやってる人結構いるでしょ?
どうなんだろうね。そのうち大麻は解禁にもなりそうだし。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/07 22:02 ID:wJq4D+l1
ロックミュージシャンより昔のジャズミュージシャンの方が
ドラッグ中毒者が多いよな。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/07 22:03 ID:oltVWHhs
合法をやったって人の話を聞いたことがあるけど
作曲しまっくって次の日聞いたら、全然だめだったそうな。

神レベルのアルバム残したアーティストは
薬って神になったのか、作ったあとに薬で
だめになったのか、順番はどっちだ?



25 :ドレミファ名無シド:04/05/07 22:07 ID:oltVWHhs
>23

ジャコパス、マイルス。
パーカー、、

パットメセニーはカフェイン中毒。


26 :ドレミファ名無シド:04/05/08 05:08 ID:WcKwkiDU
もーにんぐあげ。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/08 05:30 ID:n6eN4cfT
俺はパキシルとお友達……って板違いか。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/08 05:38 ID:WcKwkiDU
1ですが、漏れもパキ汁が相棒です。

最近脳に膜張った感じがめんどくさくなってきますた。

29 :ドレミファ名無シド:04/05/08 09:44 ID:L0l289It
鬱と音楽

こういう雑誌だしてくれたら、ファン層あがるだろうなw

30 :ドレミファ名無シド:04/05/08 10:02 ID:BbsrWm5Z
私はデパス派ですがなにか。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/08 10:25 ID:OGSyzZle
セントジョーンズワート飲んでたけどプラシーボ効果としか思えなかった
飲むの止めたけど何も変わらないから始めから鬱じゃなかったのかもね

32 :ドレミファ名無シド:04/05/08 12:39 ID:arZpqsvv
私はイソバイトがお友達。


33 :ドレミファ名無シド:04/05/08 12:40 ID:nEzDZrde
漏れはボラギノ−ルが親友ですが

34 :ドレミファ名無シド:04/05/08 12:53 ID:2tdFruGy
抗うつスレになってしまった。
抗うつ剤使ってる有名ミュージシャンって
いらっしゃるのかな?

35 :ドレミファ名無シド:04/05/08 15:58 ID:n6r3TMhi
コーヒー1日10杯以上ってのは全然OKだよね?

36 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:18 ID:yxzXNgsj
チョコレートが効くらしいのでずっと食ってる。歯が痛いw

37 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:46 ID:NFoakc3e
薬はもちろん、酒も飲み具合によっちゃちょっとした精神作用起きるだろうけど、
煙草ってなんか精神的にぶっ飛んだりできないの?

38 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:00 ID:hZBog8Lu
たばこはダウナー

39 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:19 ID:U17kOk0H
ダウナーのキツいのってほんと何もしなくなるよ。ぐでーんと寝そべってヘラヘラ
してるだけになる。アッパーや幻覚系は知らんが身近でやってた人のを
みてもやりたいとは思わんかった。「俺は凄い!全部こうブワーって来てる!」とか
やたら騒ぐようになるだけで結局はそいつらもは何もしなくなってた。

40 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:25 ID:vQmWUxhf
>35

カフェ中

41 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:30 ID:w/h03t+1
朝起きてもなにもやる気がでない。ギター抱えるのもだるく、スタジオに着いた
ころにはへとへと。当然、プレイには精細を欠く始末。

そんな俺に、メンバーが勧めてくれたよ。













養命酒、ありがとう。
おかげで少しはマシになってきた。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:48 ID:DL/hA2eL
そんなメンバー良いなぁw

43 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:01 ID:w/h03t+1
>>42
ええ。メンバーの一人が薬剤師なんで、、いろいろ安く分けてくれます。
風邪薬、花粉症薬には不自由しません。まだ、バイアグラは頼んでないけど。。。。

最近は、ナンパオがお気に入りです。

44 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:20 ID:ZKmWxfgf
だれも突っ込まないから言うけど

>>4
ブリリアントグリーンじゃなくてヒステリックブルーな

45 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:38 ID:9VqYxrxY
まじで見逃してたw

46 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:08 ID:egh/UAGR
オフォが薬るとスーパーアフォになるんですね。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:30 ID:s1aIbrAs
オロナミンCを一気に10本ぐらい飲むとくるらしいから誰かためしてくれ

48 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:33 ID:YU9ltAd1
下痢P

49 :ドレミファ名無シド:04/05/09 09:11 ID:MPY9rbL9
>>47
いつも思うんだけど10円の差で量がかなり違うデカビタCの方が良くない?

50 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:09 ID:HEirvXVf
認めたくないことを認めたり、辛い掘り下げ作業なんかで溜まったストレスを発散するのには良いよ
次の日から頑張れるってのはある

でもキメ中に作ると多幸感から適当なリフひとつで感動できたりするから駄曲になりやすい
ちょっと複雑なの作ろうとすると思考の迷路に入って出れなくなって仕上がらないし

タバコとかと同じようにスイッチとして上手く使えれば便利ではある

51 :ドレミファ名無シド:04/05/09 13:46 ID:iSfELbxO
才能のある奴が使うと、名曲が生まれるんだろ。

凡才どもが真似しても無駄無駄。

52 :ドレミファ名無シド:04/05/09 17:59 ID:/KaozcOc
0かける100は0なんだよ。


53 :ドレミファ名無シド:04/05/09 18:25 ID:Ro2Yqhh+
ヽ( ・∀・)ノ 薬厨死ね

54 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:11 ID:lo3suZvl
ミッドナイトあげ

55 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:17 ID:oT++Rb/0
テクノ板行けばジャンキーがたくさんいるぞ

56 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:36 ID:lo3suZvl
テクノってジャンキーのジャンキーによるジャンキーのための
音楽だよね。
シラフの僕にはまるでグルーヴして聞こえない。

シラフの人間を感動させられるジャンキーがいい。



57 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:39 ID:O4Qgqrqa
俺は薬で人生をだめにした。
若い奴はやり直しが効くうちに
く す り を や め ろ !


58 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:40 ID:3WlcwPd7
積極的臨時精神異常剤=クスリ

59 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:44 ID:lo3suZvl
>57

どんなふうにだめになったんですか?
でも2ちゃんするげんきあるじゃあないですか(^^)

60 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:47 ID:O4Qgqrqa
>>59
2ちゃんやるのに元気はいあらんだろ。
今の俺をみればわかるよ。
見せたくないからこもってるけどな。


61 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:49 ID:Z1HpqsTJ
前科もんかい?らりって凶悪犯罪でも犯した?精神肉体ボロボロ?

62 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:50 ID:88Rm+L5F
釣りでなかったらリアルな話がききたいです。



63 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:51 ID:O4Qgqrqa
>>61
ハゲ!薬は止めろって話をしてんだよ。


64 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:54 ID:O4Qgqrqa
>>62
リアルな話ができるほど
立ち直っちゃいないんだよ。
立ち直れるかもわからないけどな
死ぬと親にも兄弟にも迷惑がかかるだろ
とりあえず生きるのが大事と思ってんだよ


65 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:55 ID:Z1HpqsTJ
>>63
禿げ薬はやめろか。。。バーコード頭に嫌気が差すんだ止めちゃイヤ

66 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:02 ID:88Rm+L5F
>>64

ますますリアルです。
貴重な意見が聞けそうなので、1としても
煽りなどから援護いたします。
神1


67 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:08 ID:88Rm+L5F
薬は、クラブで遊んだり、セクース用だったり、幻覚マターリだったり
音楽だったりするとおもうんですが、
メリットもあったのかと思いますが、どんなふうに使用されていたのでしょうか?

めんどうだったらROMにきりかわっていただいて結構ですよ。

68 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:11 ID:O4Qgqrqa
>>67
毎日だよ。いつでも。
何用とかいってられるうちにやめとけ。


69 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:12 ID:8ERK4NQq
薬学医学系の本読めよバカ。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:16 ID:88Rm+L5F
僕は興味があるだけで脳内なのですが、、
常用にいたるだけのメリットもあったって事ですね。

やはり合法といえども危険ですか?



71 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:19 ID:8ERK4NQq
焼酎を2リットル飲んでみろ。上手く行けば死ねる。適量と効能と知らない
合法などとさも法律で認められていると勘違いしたバカが(以下略

72 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:20 ID:88Rm+L5F
同棲してる彼女に1年以上えちさせてもらえないでも
耐えられた僕でも、中毒になってしまうかしら、、ガクブル

73 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:20 ID:O4Qgqrqa
>>70
精神科の医者に行って適当言うと
薬をくれるだろ。
次に行った時に全然効かないよって言うんだよ。
強いのくれるからよ。
これは合法だろ。問題あると思わないか?


74 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:23 ID:88Rm+L5F
>>71

脱法っすよね。渋谷の路上に売られているAMTとやらは
アメリカではすでに違法だし。

漏れはビール1杯で死亡。


75 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:29 ID:88Rm+L5F
実際メンヘルで、秘密兵器のように言われてるリタリンは
かなりの覚醒作用だそうですね。

知人にパキシル処方されていて、医師のアドバイスを無視して
急に止めて病院に隔離された香具師がいます。


76 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:30 ID:O4Qgqrqa
俺はこれで消えるけど。

自分で体験しないとわからない馬鹿もいるんだよ。

薬はだめってわかってても、自分は大丈夫だって。
薬について色々話をしていると、やったこと無い奴が
興味を持ったりするだろ。
音楽に興味があるんだったら、もっと違うことを
話あったほうがいいんじゃないか?


77 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:31 ID:TQsm5PZu
上げるな基地外!別板逝けクズ

78 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:40 ID:ADhHnUaP
>>56
んなこたーない感動しますよ、シラフでも。

79 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:42 ID:88Rm+L5F
経験者のヤメロコールは凄みがありました。


神がかった名盤を残したビートルズやガンズたちは
名盤が先か、薬が先か

テーマ続行。


80 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:43 ID:ADhHnUaP
ビートルズあんまり好きじゃないなあ。ガンズは知らない。

81 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:44 ID:88Rm+L5F
>78

ほほー、じゃあ食わず嫌いなのかもしれないから
トランスの名盤おしえて。買うよマジで。


82 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:46 ID:TQsm5PZu
売人の誘惑と経験者の忠告にマジギレほど怖いものはない
快楽の前借はよくない
自殺か廃人の特等席券

83 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:51 ID:ADhHnUaP
>>81
コーネリアスのポイントやブンブンサテライツのフォトンが好きです。
ってトランスじゃないと思う。テクノでもないのかなジャンルよく分からんw

84 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:52 ID:H2VaC+fY
別に核心もって言えるわけではないが、
ビートルズもガンズもその他海外のお薬ミュージシャン殆どは、
別に音楽のために薬やってたわけではないんで無いの?

85 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:54 ID:88Rm+L5F
キャッシュカードみたいって誰か言ってた

むりしちゃだめですよ、ご利用は計画的に。

で、大物ミュージシャンは本当に薬のちからを借りて
名盤をのこしたのか、、じつはヘルシーだったりするのか。

2ちゃんでスレ立ててもわからんつー事か。。



86 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:56 ID:88Rm+L5F
マッキーは、「音楽の為に、、」見たいな事を法廷で言ったよね。


87 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:00 ID:88Rm+L5F
コーネリアス買ってみるわ。
そういやぁ、スティングの曲のリミックスしたやつおもしろかったしなぁ。

88 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:14 ID:/5Y/CHPp
>>57
食われた人間

食ってる人の
精神はヘルシーだよ

薬の力で音楽なんてつくれねーんだよ
食ってる心の問題さ

>>85
考えても何もわかんないよ人に聞いてもね
肯定するわけじゃないけど
食わずに否定するやつはただの厨房

ここにいるやつみんな厨房ってことだ

89 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:16 ID:/5Y/CHPp
86 :ドレミファ名無シド :04/05/10 01:56 ID:88Rm+L5F
マッキーは、「音楽の為に、、」見たいな事を法廷で言ったよね。

            
自己弁護

90 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:20 ID:HtC/ZsZb
>88

否定派ではないです。
僕は、カフェ中です。カフェインなしで作曲なんて考えられません。



91 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:33 ID:HtC/ZsZb
もし、みなさん、薬で最強の名盤を残してさっさと死ぬのと
長く平和に並のミュージシャンとしていきるのと

選べるとしたらどっち?

92 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:35 ID:/5Y/CHPp
俺が名盤を残して

お前が死ぬ

1票

93 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:40 ID:/5Y/CHPp
君は
カフェインに曲を作ってもらった方が

きっといいのが出来るとおもいますよ

そしたら並くらいに見られるんじゃない?

94 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:45 ID:HtC/ZsZb
93

あなたが薬ったらグラミー賞とれるかもしれない。

95 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:45 ID:8E+ua3Kp
何を怒り狂ってんだか

96 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:51 ID:/5Y/CHPp
↑怒ってなんていませんよ
あなたのつまらなさに悲しさを覚えてます

技術や知識の前に
チャント音楽を聴いて。。。

97 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:57 ID:8E+ua3Kp
もう何が何やら・・・
薬に手をだすとこうなる、というお手本ですか

98 :ドレミファ名無シド:04/05/10 03:00 ID:HtC/ZsZb
聴きこんだ多くの名盤たちが薬でサイヤ人になってつくられてりする。



99 :ドレミファ名無シド:04/05/10 03:01 ID:HtC/ZsZb
97

あ、勘ぐりってやつね!

100 :ドレミファ名無シド:04/05/10 03:10 ID:ADhHnUaP
100(σ・∀・)σゲッツ!!

101 :ドレミファ名無シド:04/05/10 03:17 ID:HtC/ZsZb
57さん

ゆっくりおやすみください。
無理してやめるより、心療内科にぶっちゃけて
相談に乗ってもらったらいいんじゃないかなぁ。


102 :ドレミファ名無シド:04/05/10 03:42 ID:l/Fej/M4
>>101
とっくに相談した…というか、彼(彼女?)精神科の医者のことわかってるみたいだから…
もう、余計な心配や詮索はやめよう

103 :ドレミファ名無シド:04/05/10 15:45 ID:Ghn9H9Ll
The Dillinger Escape Planとか聞いてるとSやってるんだろうなぁ
と思います。ていうかライブの時93吸ってライブ見よ。と思って
トイレ行ったら他の客がトイレの端でめちゃあぶっててびびった。
せめて個室でやれYO!!

104 :ドレミファ名無シド:04/05/10 18:36 ID:ADhHnUaP
なんでそんなにみんな持ってるの?すごいなあ

105 :ドレミファ名無シド:04/05/11 05:55 ID:x8KUuTZW
103

93すってライブ見るとどうなるんですか?

106 :ドレミファ名無シド:04/05/11 10:38 ID:bKKxgZ5J
酒は日本では合法ドラッグだけどよ、
数あるドラッグの中でも最高に危ないものとされてるわな。
酒飲みの多くは、呑めば誰でも(・∀・)イイ心持ちになると思ってるが、
じつは身体に合わない香具師も多いし、危険なものだってことは理解できないだろ。
普段とはまったく違った感覚、たとえばそれだけで幸せってな感覚が得られる酔いが上手くキマると、
それまで素面だと判らなかった音楽の魅力を発見することもあるかもね。(たとえ同じ曲でもね)
だから、酒がダウナーとしてしか働かない香具師は他のものを試したくなるってのも人情だわ。
でもね、ドラッグにも音楽ジャンルと同じように相性があって人によって合うものが違うんだな。
あと、演奏するときに酔っぱらってると良くなる人と、まったくダメになるって人がいるみたいよ。
要は人に意見を訊いても同じ効果やメリットがあるかどうか判らないほど個人差が激しいってことさ。
楽器も弾いて良い気持ちになるものとダメなものがあるけど、それと似てるカモね。
だからといってドラッグを手当たり次第なんでも試したら良いってワケじゃないよ。
興味本位でキノコ食べたらそのまま植物人間になっちまったケースもあったらしいし、
安全性を考えたら事前によく調べて徐々に試さないと何が起こるか判らない。
また、初体験なら少なくとも経験者と一緒じゃないと危ないね。
ま、何より身体のコンディションが良いことと、ベストなセッティングが大事なんだけど、
国内で違法とされているドラッグを試すのは不安が付きまとうから、まず上手くキマらないよ。
ということで、もしも興味あるなら合法になっている海外で試すことをお薦めしますわ。

107 :ドレミファ名無シド:04/05/11 11:15 ID:VBcD4mpC
たてよみどこ??

108 :ドレミファ名無シド:04/05/11 12:30 ID:dyqN8KoR

     | 興味本位でキノコ食べたらそのまま植物人間になっちまった
     \___  _____
           V
        ,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
.       (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
         );´Д`(   
         (      )    
        /    (  
        / >>106 ヽ ( )
       / /   /  //
       (_二二つレ'./
       /   ./ L/
       (  V
       |\ \
       |  |\ ヽ      
      ノ ノ  / /      
     / /  .| .i      
    ./ /    | L_     
   ( ヽ    (___つ  

109 :106:04/05/11 12:52 ID:bKKxgZ5J
>>108 ワロタ

110 :ドレミファ名無シド:04/05/11 13:48 ID:3znP4l2I
酒だってタバコだって合法で、認められてるから良いんだって境界線は
世論に左右される曖昧な主観なんだよ
程度の問題なら
結局使う側の問題だろ

111 :ドレミファ名無シド:04/05/11 14:16 ID:8zRI03lu
薬と言うかガンジャくらいだったら中毒にもならないし
月に1、2回、週末にタマにキメるくらいのレベルの使い方だったら
おそらくプロのミュージシャンでやってない人なんていないよ

112 :ドレミファ名無シド:04/05/11 16:36 ID:VBcD4mpC
んなわけねー    と信じたい

113 :ドレミファ名無シド:04/05/11 16:45 ID:ZWKt77DH
プロザックは常備してるが、これも本当は医者の処方箋が要るはずだから
個人輸入代行で買った俺は厳密に言うと違法薬物だわな。逆に合法的に
医者にモルヒネ投与されたことあるよ。何が違法薬物だか解ったもんじゃない。

>>108
いくら脳髄の出来が良くっても、キノコ人間じゃねぇ〜w

114 :ドレミファ名無シド:04/05/11 16:54 ID:8zRI03lu
>106
昔、泥酔でライブしたとき、演奏中は最高だったんだけど(つーか半分記憶なし)
あとからビデオ見たら、音が合ってねーし、ノリも出てなくて鬱になった
飲んで演奏もイイけどホドホドにしとかないとね...

115 :106:04/05/11 18:03 ID:bKKxgZ5J
>>110
世論じゃないんだよ、施政者が勝手に決めてるだけなんじゃ?
たとえば、運転した経験もなく、想像力も持たない人間が、
道路の構造や信号を決めてるって感じかな。
>>111
最近は以前ほど使用者が多くないという噂もある。
ついでに、だから音楽シーンが詰まらなくなったという話も聞くなぁ。
>>113
なんと言っても、取り締まる側の人間が勉強不足という面もあるわな。
安全運転しているのに法規だけを振りかざして切符を切ろうとするみたいな、
危険性と処罰のバランスがまったく取れていないのが大問題。
>>114
そうなんだわ、酔いがキマった自分は最高、
でも後から聴いたら最悪ってことが非常に多いんだよね。(ノω・、)
ま、「酒は呑んでも飲まれるな」ってことで、
他人に迷惑を掛ける、もしくは失態を演じることになるのが最低なワケで、
上手いことコントロールできない=不幸を呼ぶってことだわな。

116 :ドレミファ名無シド:04/05/11 20:13 ID:2AjhSr8b
このスレに現れた経験者はとりあえずろくなのいないな。
106を筆頭に。

117 :ドレミファ名無シド:04/05/11 20:28 ID:ZWKt77DH
>>115
でもやっぱハードドラッグはヤバいよ。モルヒネはこれを自分の意志で
いくらでも打てる環境に居たら確実に廃人になるなと思った。

118 :ドレミファ名無シド:04/05/11 20:47 ID:wffgi7ie
ヽ( ・∀・)ノ 薬厨死ね

119 :ドレミファ名無シド:04/05/12 02:04 ID:KhhpTlEv
モルヒネはどうなるのかしら?

120 :ドレミファ名無シド:04/05/12 02:11 ID:/IuFeL5P
マリファナはもう文化にまで発展してるし、
ロックを育ててきた栄養であったのはまちがいない。
でも違法だからやっちゃだめだよ(はあと)

121 :ドレミファ名無シド:04/05/12 02:18 ID:AGVl7fbk
>>119
薬物としては射精時に脳内で分泌されるβエンドルフィンと似た作用。
アレからチンコ周辺のビクンビクンを除いて射精直後の「ふあぁぁぁ。。。」って
脳内感覚がすぐ来てダラダラ続く。人工物だけにβエンドルフィンのように
体内分解されないからすぐ中毒になる。

122 :ドレミファ名無シド:04/05/12 08:04 ID:yUuC3klm
薬がなければ彼らはもっと(・∀・)イイ!!演奏したはず。といってみる。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:58 ID:a6XZ50ws
>122

薬をやれば君はもっと(・∀・)イイ!!演奏できるはず。といってみる。

124 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:59 ID:SDlMkzzP
ヽ( ・∀・)ノ 薬厨死ね

125 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:03 ID:a6XZ50ws
>121

それスゲー!ガンで末期になったらいっぱい打ってもらおー。

126 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:34 ID:/wc7IR20
実際、93だけに限れば相当な割合でやってると思うけどな>バンドマン
俺は自分で買ったりはしないが、ライブ後の打ち上げとかで誰かの家に行って、
あれば一緒に嗜むくらいかな。
おれは陶酔感よりも、飯がうまくなるのが好きなんだが。

127 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:43 ID:yUuC3klm
>>123
ふつーのひとの俺には入手ルートがありません!

128 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:26 ID:YhXUUI/e
>>127
へビィ系のバンドと仲良くなったら高確率で紹介してもらえるよ。
大阪ではやけど.....93位なら周りでやってる人もいてるはずやし。
そんな人達に尋ねてみたらなんとかなります

129 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:29 ID:5nEaHXX5
ヽ( ・∀・)ノ 薬厨死ね

130 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:39 ID:PsVP13Dh
下戸の俺はウィスキーのロック1杯でイケルから
とても安上がりで、健康的です。

131 :Q-Shock:04/05/13 01:56 ID:JuZqnfE4
自分はやったことないのでロムってましたが、ミュージシャンでやってる方は多いですね、実際・・・。
ただ、一定より若い世代はわりと少ないようです。

師匠が自分のところのボーヤに「これには手をだすな」ときつく言っていた、という話も聞いたことあります。
まあ、その師匠は自分が何本まで打っても演奏できるか?を競っていたこともあるとかいってたので相当のものかと・・・。
あと外国のミュージシャンはすごいですよね。そりゃあんたギターも弾けなくなるわ、という話もたくさん・・・。

>>125
実際はなかなか難しいですよ。
鎮痛剤としてモルヒネ投与するとそのまま眠った状態になってしまってそしてそのまま・・・、ということもありますから。
一応家族やら本人やらが希望すれば処方してもらえるはずですが気持ちよいとは別次元かと。

とりあえず自分は薬物否定派です。

132 :ドレミファ名無シド:04/05/13 04:30 ID:8ag5kRvA
>131

死ぬ瞬間はめちゃめちゃ気持ちいいそうですよ。

臨死体験者の話とドラッグの話を聞くと共通する点がいくつもあって
興味をひかれます。




133 :ドレミファ名無シド:04/05/13 11:45 ID:DIPcX4C7
まぁ経験者の意見だけど
シャブ、LSD、なんかはマジ廃人になるので絶対にダメ!
血管に打ったらもうオシマイと思ったほうがいいですね
キノコは週末にクラブでタマに遊ぶくらいならいいんでないかと
ガンジャ、アルコールはOKだと思う
ただし、ガンジャは無職や暇の多いやつは辞めたほうがよいかも?
激しく労働意欲なくなるから・・・
つーかその前にパクラれるのが一番恐いわな

134 :ドレミファ名無シド:04/05/13 12:33 ID:F/kjW9cT
パニック障害手上げ!

ソラナックスとアナフラニ−ル

135 :Q-Shock:04/05/13 14:57 ID:JuZqnfE4
>>132
死ぬ瞬間が気持ちいいかどうかなどわからんと思うのですが・・・。

136 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:40 ID:LCCndUje
>>135
臨死体験者って書いてあるよ。

草って幻覚とか以外に身体に障害起こるの?
煙草は肺、酒は肝臓か。草はそういうのは無し?

137 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:09 ID:HWkLy2ww
>>133
ほぼ同意見だな。一通りはやったけど、マジでこれは良いな、と思ったのは93だけ。
「良い」というのは、メリット、デメリットを総合して考えた場合の事ね。何と言っても
中毒性が皆無に近いとこが良いし、比較的安価。音楽聴くのが楽しいし、話してるだけでも
楽しい。メシはうまい。Sとかはメシ食えなくなるしな。よっぽどキメなければ翌日に引き
ずる事もない。法で禁止されてない国があるのも頷ける。93で幻覚?少なくとも漏れの周り
では聞いたことがない。

体に悪影響かぁ。どうなんだろう?毎日晩酌のお父さんより週一で93楽しんだ方が体に良い
と思うけどな。

138 :ドレミファ名無シド:04/05/15 02:50 ID:pAwpQqP6
>>136
93は幻覚とかありません。視覚はおかしくなるけど。
騙し絵とか見たらなにこれ??とかなるけどいきなり虫が見えるとかそんなんもありませ
ん。
93のタバコ一本の量はタールは五倍あるみたいです。
でもタバコ一本分も吸ったらえらい事になります。
過去一度大量に持ってた時に5gの極太ジョイント半分位
吸ったらslipkotのポスターからメンバーが変な形になって飛び出してました。
上質の93、バッズならタバコ一本の十分の一でも全然トビます。
っても最近対外クズネタを濃縮してるやつが多いですけどね。




139 :ドレミファ名無シド:04/05/15 03:26 ID:XtjdxqoC
>>138
おまえの気持ちはよくわかるから一緒に薬板に帰ろう。


140 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:12 ID:SlIe16rB
>吸ったらslipkotのポスターからメンバーが変な形になって飛び出してました。

こういう事書くから俺がやりたくなるんだ
でも全然おくすりに出会わない

141 :138:04/05/15 18:47 ID:pAwpQqP6
>>139
薬版の方ですか??最近薬版おもしろくないんですよ↓

>>140
すいません....でもあの時はアホ程吸ってたからとびだしてただけですから....

142 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:00 ID:ckek84Je
草は食え

143 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:12 ID:33XV1SIn
>>140
やめとけ。オレの知り合いのひとりはキノコで精神錯乱ー飛び降り。
建設業社長子息の香具師はシンナーシャブ中でガリガリ。オナニー三昧で生きたゾンビ。
ひとりはクサ中毒で狂暴化。暴力ばかりでうんざり。
他数名行方不明。

144 :106:04/05/17 00:40 ID:df2Z2JoA
>>143
ま、溺れる香具師は酒でもチョコレートでも同じこと。
合法・非合法に関わらずコントロールできないものは摂取しないことだ罠。
単にドラッグのことだけを語るなら薬板に逝けってことでしょ。
そんなことよりも、古来より音楽もドラッグも、
儀式との関わりがあるという事実を考えてよ、
その辺りを語らないことには、
このスレが存在する意味はないんじゃない?

145 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:59 ID:fHSZf1JP
>>143
マジで?いや、他はわかるんだが、クサで中毒なんてなるか?しかも狂暴化?

146 :ドレミファ名無シド:04/05/17 11:05 ID:Y6rDrRt1
>>144
南米の大昔の話だっけな。酒を儀式用ドラッグと割り切って酔いだけを求めて
浣腸するってのを聞いたことある。胃より腸の方が吸収良いから。

147 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:43 ID:R9Gbt4qH
興味本位でキメてみたが
我慢してたウンコ出したときのほうが気持ちよかった。

148 :ドレミファ名無シド:04/05/18 05:53 ID:Drd6jQcW
>>144
が、いい事ゆった。

にしても、キメたらいい曲書けたとか
自己最高アドリブできたとかって話はでてこんねぇ。
どぅーよ?


149 :ドレミファ名無シド:04/05/18 06:09 ID:CTVyl2y0
リタリン、プロザックだってw
餓鬼は宇津救命丸でも飲んでろ

150 :ドレミファ名無シド:04/05/18 08:21 ID:2S4WkH8O
>>148
気持ちよくプレイしたり楽しく曲を作ったりするためのアイテムみたい
なもんで、上手くなったり才能を豊かにするものではないと思う。

151 :ドレミファ名無シド:04/05/18 08:23 ID:0TraPJAs
>>145
ならないと思う

>>150
そうだと思う

152 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:43 ID:5TxP4PRd
>>143
建設業社長子息の香具師はシンナーシャブ中でガリガリ。オナニー三昧で生きたゾンビ。

アンパンとシャブやりながらおなに−しまくってたの?
薬やると太らないか?


153 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:39 ID:bUYxt8Zs
シャブは食う気なくなってやせるんじゃないの?

154 :ドレミファ名無シド:04/05/19 03:23 ID:Tl5Zo1bt
ヘロインてどうなんだろーね?
日本じゃ手に入らないのかな?
全然2ちゃんで話題にならないんだが

155 :ドレミファ名無シド:04/05/19 04:39 ID:/ZbSLhMp
ヘロインはシャブより人間壊すよ。ほんとに見ててせつなくなるよ・・・。
ダメ絶対!!なのはヘロとシャブ。
音楽やるならやっぱ草だと思うな。


156 :ドレミファ名無シド:04/05/19 18:57 ID:orDl9N0x
シャブなんかたいしたことないよ。
93みたいに音が良く聴こえるわけじゃないし。
コカやシャブやるミュージシャンは
それによって集中力を増したいんだろ。
それこそ昔は太宰などのヒロポン作家がいたくらいだからな。

ヘロインだけはやめとけ。





157 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:04 ID:ZoWmWIXn
少しやるくらいならいい音楽が作れる。ただやりすぎると最低の音楽しか作れないって、
リンゴがいってたよ。アンソロジーで

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)