5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中年・壮年バンド集合

1 :53年生まれ:04/05/06 23:52 ID:5GKahu13
しばらくバンドは出来なかったが、心臓はロックしてたぜぇ〜!
若い奴らに教えよう、おじさんたちの青春を!
取り戻せ'70年代ロック。


2 :ジョーペリー:04/05/07 00:14 ID:+fnnPsP7
呼びました?

3 :ミックジャガー:04/05/07 00:23 ID:+fnnPsP7
呼びました?

4 :スティーヴジョーンズ:04/05/07 00:25 ID:+fnnPsP7
呼びました?

5 :53年生まれ:04/05/07 00:29 ID:i+ZzlaiI
呼んだ、呼んだ、呼びましたよー、みんなありがとう。
こんなに早く反応してくれて!
うっ、うっ、ぐすん。な、涙が・・・・・
職場でも寂しいんだよー、仲間がいなくって。

6 :ドレミファ名無シド:04/05/07 00:33 ID:GMzGp3m6
>>1
と言うことは高校生時代にウッドストックが
開催されてたんですね。

7 :53年生まれ:04/05/07 00:38 ID:i+ZzlaiI
そうそう、ちなみにBeatles武道館のテレビ中継を見た。
もち、小学生。
中学生の時に、FENでクラプトンを聞いた。クリーム時代ね。


8 :アンガスヤング:04/05/07 01:00 ID:+fnnPsP7
呼びました?

9 :ルーリード:04/05/07 01:04 ID:+fnnPsP7
呼びました?

10 :ロイ・ブキャナン:04/05/07 02:31 ID:3UP+LJ6h
取り戻すなんて野暮だぜ。
今が青春さ。

若いピチピチのギャルとやりまくりよ。

何をかって?セッションをさ。


。。。。この年になってギターもって電車乗ることになるとは思ってもみませんでした。
はずかすぃ。

11 :53年生まれ:04/05/07 10:42 ID:i+ZzlaiI
いいな、いいなピチピチギャルとセッションなんて・・。
こっちは、元ピチピチギャルがせいぜい。
ギターは軽くてちっちゃいSteinberger、もうこれしかない。


12 :ドレミファ名無シド:04/05/07 10:44 ID:rEIm+zZp
最初のギターはテスコかグヤトーンですか?

13 :ドレミファ名無シド:04/05/07 10:49 ID:KmlBOYDi
みなさん現役バンドマンなのですか?
お歳とパートをぜひ!
ちなみに私(41、Ba)も現役で20代のメンバーとやってます。
いちお仕事はエンジニア。

14 :53年生まれ:04/05/07 11:27 ID:i+ZzlaiI
最初のギターは、全音の\5,300のクラシックギターでした。
一応、「禁じられた遊び」の4小節はやりましたが、すぐ飽きて、
ピックを持って、Walk don't runを弾きました。
エレクトリックは、「不良の道具」とされていたので、
高校に入ってから\16,000のグヤトーンのベースをゲット。
今は、30代2人、40代2人と'70年代コピバンのVo.&Gです。


15 :ドレミファ名無シド:04/05/07 12:00 ID:eJjYKxpw
>>13
42歳Ds、暦20年弱。最近は偶にトラでライブかセッションばかり。
バンドを続けられる程も暇も無く。です。

16 :ブライアンメイ:04/05/07 17:30 ID:DRVZwkDE
呼びました?

17 :ジミーペイジ:04/05/07 17:31 ID:DRVZwkDE
呼びました?

18 :53年生まれ:04/05/07 23:13 ID:SRsq2Z6c
呼んだ、呼んだ、ブライアンメイ、ジミー頁、さ、次は誰が来るか?

19 :ジェフベック:04/05/07 23:23 ID:0XsX+Qr3
中年の人が昔を思い出しまたバンド始める人が
多いらしいですね。かこいいと思います。

20 :レスリーウエスト:04/05/07 23:25 ID:JYqVD66o
呼びました?
山登ってますた。

21 :リッチーブラックモア:04/05/07 23:52 ID:n3GEW7+K
呼びました?

22 :イアンペニス:04/05/08 00:09 ID:xHSVMAxd
それにしても一緒にやるメンバーが集まらない
それぞれ、仕事/家庭の事情で練習もままならず
新しいメンバーの補完も大変だ

みなの衆はどうすてる?


23 :53年生まれ、ディッキー・ベッツ:04/05/08 00:13 ID:La+KemtQ
わたしは、子供の小学校の父兄会でバンドメンバーを集めました。


24 :イアンペニス:04/05/08 01:06 ID:xHSVMAxd
その手がありましたかぁ・・
家も近し、練習場所も近しで良いですな、成る程。


25 :マーク・ファーナー:04/05/08 07:52 ID:IDO97WMR
を1ヶ月ぐらい前に中野サンプラザで見ました。
元気でした。

26 :スティーブマリオット:04/05/08 08:10 ID:ELdihI2v
56年生まれです。バンドは続けていないと、
この年になると仲間がいません。
皆さんはやっぱり昔の仲間とやっているのですか?

27 :ドレミファ名無シド:04/05/08 08:20 ID:e5KT/5B6
加齢臭漂うスレはここですか?

28 :ロビー・ロバートソン:04/05/08 09:16 ID:IDO97WMR
>26
確かにメンバー集めは大変。
昔の仲間とは、地理的に無理なので、
口コミで集めてます。
ただ、職場で集めると、職場の人間関係がそのまま入り込むので、
よけいストレスが溜まる恐れもあるか?



29 :ドレミファ名無シド:04/05/08 09:30 ID:3T2UvRp3
31歳はもう中年ですか?ですよね…ハハハ

ウチはVo35♀ G30♂ G42♂ B36♂ Dr31♂(俺)でやってます。
年6回くらいライブと毎週3時間練習。
ジャンルはハードロックのようなポップのような、なんか不明な感じ
とりあえず継続は力なりで頑張ってます。

30 :ニック・ロウ:04/05/08 09:38 ID:swQlPR8R
なんかわたしも呼ばれたような気がしたんですけんど。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/08 09:48 ID:swQlPR8R
最近またバンド始めました。ネットのメンボに応募していれてもらいました。
メンバーはG30♂、Dr33♂、Vo26♀、俺は40でとりあえずギターとベース
を練習に持参しています。俺以外は割りと初心者なので俺が曲を持っていって
コピーをしています。あとは20代のバンドに混ぜてもらって遊んでいます。
これもネットのメンボ。あってみたらこれから楽器を始めるってことだったん
でメンバーとして入るのは遠慮させてもらいました。あとは昔のバンド仲間が
帰郷してきたときにセショーンをするぐらいです。

32 :ドン・フェルダー:04/05/08 15:50 ID:IDO97WMR
なんでオレを呼ばないんだ?日本で最も有名なフレーズだろ?


33 :ピート・タウンゼント:04/05/08 17:16 ID:gOt/679c
僕も呼ばれたかなあ?
不起訴になってほっとしてるとこだけど

34 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:45 ID:Z3v/oXNJ
>>3>>9>>17>>19>>21>>26>>28>>33、おまいら、中年じゃなくて老人だろ!

>>10おまえはすでに死んでいる!!

35 :ドレミファ名無シド:04/05/08 21:19 ID:fCI6a911
ん?スレタイに壮年ってかいてあるじゃん。


36 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:39 ID:Z3v/oXNJ
ん?壮年って老人のことなのか?知らなかったヨ。
すまんすまん。

37 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:43 ID:TLGDh3Wu
ま〜さかアイムセクシーがカーマインアピスとのきょうさくだったとわああ。

38 :パパラルディ:04/05/09 00:39 ID:fY3jKzva
死んでて悪いか。


39 :ピーターグリーン:04/05/09 00:57 ID:fY3jKzva
10で38です。
めんどうなので、これでいきます。

えーーー、としは、1さんより10才も若い。(10台からみりゃかわらな)
パートはギターです。

去年の秋頃から会社のメンツで始めました。
ピチピチの女の子が一番若い、で僕が一番じさま。
年相応に、ジャズブルースなんちゅのもいいかなぁとも思っているのだが、
なかなかやらせてもらえてない(わら


40 :小野瀬雅生:04/05/09 01:16 ID:QCtlSYiB
日本人呼びました?

41 :インギー:04/05/09 09:33 ID:vpP04bqR
呼んだかい?俺様もすでに中年だよ。

42 :鮎川 誠:04/05/09 11:06 ID:rLVO712Q
なんてたってオレだよな。

43 :かまやつひろし&井上堯之:04/05/09 11:09 ID:rLVO712Q
おいおい、日本人ならオレらだろ?

44 :寺内タケシ :04/05/09 11:10 ID:rLVO712Q
ちょっと待て、日本で始めてFenderギターを持ったのはオレだよ。

45 :いかりや長介:04/05/09 11:12 ID:rLVO712Q
FenderのBassはオレが一番早かった。

46 :64年生まれ:04/05/09 11:52 ID:v9G8Ms7M
先輩、バンドはもう二十年以上前にDPや虹のコピーやったきりです。
前々回タイガースが優勝したときに喉壊して高音出なくなりました。
TOKAIの安いストラトのヘッド削って
フェンダーのロゴ入れてました。ごめんなさい。

最近カラオケで喉鍛え直してます。
英語はよくわからないんで頭脳警察とかやってみたいんですけどね

47 :スティーブマリオット:04/05/09 12:51 ID:kMUjXo48
私も死んでますが。覚えてくれてますよね?

48 :53年生まれ、ロン・ウッド:04/05/09 15:21 ID:rLVO712Q
わたしはギターは諦めました。昔からの癖が抜けないんです。
ただいま、ボイストレーナーについてボーカル特訓中です。
ボーカルは60才になっても練習次第で
高い”ラ”とか”シ”が出るようになるそうです。


49 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:56 ID:pskjcvi+
平均年齢40代後半のうちらのバンド
なぜか最近、100人規模の後援会と50人規模のファン倶楽部が
できてしまい、困惑中・・。
フォーク、GS、オールデイズとかいろいろできるっちゃぁできるけど
後援会とファン倶楽部との軋轢が若干こわいけど、嬉しい。


50 :ジョン・フォガティー:04/05/10 07:45 ID:CaHTxtYV
>>49さま
ちなみに、後援会、ファンクラブともに40代中心ですか?
確かに、知ってる曲をやるバンドは聞きに行きたい気がする。

51 :49:04/05/10 08:13 ID:PUrJEz6j
そうですね〜40〜50代ですねぇ、やっぱ。
1980年代より前の曲だとほぼいきなり言われても弾けるから
重宝されてるみたいです♪
おけげで、オリジナル曲のアルバムも確実に売れるし
各地のイベントでも来てくれっていってくれるのです。
まぁ、お客さんののりも若い子とは違っていきなり
ジルバを踊り出すという感じですけどね。


52 :ドレミファ名無シド:04/05/10 08:16 ID:4BkK/xBd
>>49
自慢の仕方も中年って感じですね

53 :49:04/05/10 12:17 ID:g/FvQZcS
あはあは、本当に(汗)
でも若い子達で信念を持ってがんばってライブハウスを借りたり
してもなかなかメジャーにはなれないっちゅうのにね。
こんな五十近いおっさん達がほぼメジャー確定に順調でいいのかしらん?
って思っちゃった次第。(またまた、自慢したりするわけで、ウヒ)

54 :ドレミファ名無シド:04/05/10 13:21 ID:Ns5jL+hm
>>53 いやいや、50近いオサーンたちがメジャーデブーできるようでないと
日本の音楽業界は暗すぎますがな。>>49は何気に読み飛ばしてたけど、観客
動員じゃなくてファンクラブ、後援会がその数なんだからすごいよな。

55 :53年生まれ:04/05/10 16:42 ID:CaHTxtYV
>>49さま
嬉しい、頼もしい、いやぁ〜中年の☆ですよ。
がんばってください。差し支えなければ、バンド名公表してくださいよ。

56 :49:04/05/10 16:52 ID:4GEIhKJO
まっててねぇ〜、年内か来年早々にはって感じなので
頭のチョと薄いおじさんバンドがでてたらよろしくね。

57 :ドレミファ名無シド:04/05/10 16:58 ID:Tq9TqcIn
そっか、「中高年バンド事情」スレは落ちたのですね。
自分67年生まれ、ソウル・ファンク・ブルースのカヴァー、オリジナルなど
複数のバンドでベースやってます。
下は24のネーちゃんから上は59のゲーハーまで。(w
やってて思うのは、音楽を真剣に楽しもうという思いがあれば、
年齢は超越します。それに人脈もいろいろ増えて楽しいです。

49さん、かっちょエーです。

58 :ドレミファ名無シド:04/05/10 18:19 ID:Ns5jL+hm
>>57 藻前もカコイイと思うぞ

59 :おっさんバンド:04/05/10 23:39 ID:iUxJjofk
オレも頑張るぞー。老人ホームのスター目指せ!

60 :ドレミファ名無シド:04/05/10 23:45 ID:UyrAd4yu
49、うらやましいおっさんだな!
オリコンでNO1狙え!
そして若いヤツらにあきらめるなと言ってやれ!
最近、悲壮感溢れるプロになりたい系のスレが多いからな!


61 :ドレミファ名無シド:04/05/11 08:51 ID:QaTPf3zI
町内のカラオケ大会のバックバンドしてます
でも年1だけどバンドってやっぱり(・∀・)イイ!!

62 :53年生まれ:04/05/12 07:46 ID:tfXbqsrA
「歌声喫茶復活!」の伴奏した。ギター1本のみ。
あと、小学校のお別れ会。
そのときのメンバーがバンド再建のきっかけ。

63 :ポールコゾフ:04/05/14 17:22 ID:eqo0jRv5
よんだ?

64 :デュエイン・オールマン:04/05/16 23:33 ID:UER7Ri9u
コゾフって痩せてカッコいい悲運のギタリストだと
勝手に思ってたが、単なるデブだったんだね。
LD観て失望した。演奏もフリーライブに比べると
「なんだ。こりゃ?」って感じだし。

65 :ブライアン・セッツァー:04/05/18 04:48 ID:JS1FF3nW
そう言うなよ。俺なんか幅が若い頃の倍くらいにっなっちまったし、
顔の形まで変わって「ジョニー大倉?」とまで言われる始末だぞ。
ネオロカと言われてたのが本物のオールディースになっちまったしな。

でも、そう言われるのも悪くないさ。

66 :ポールコゾフ:04/05/18 21:18 ID:Kuj667Ok
二十五年ぶりに、電器ギターオ弾きます。おーるらいとなう、のさんれん、
てがまめらん、、、ふぁいあーあんどうぉーたの、かんそー。ぎたーいぽん
出どうやって、ひけば、いーのか、、、、

67 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:20 ID:QA3Eobhu
>>66 てがまめらん、って外人のクセに九州弁かい?

68 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:41 ID:cX0p+PbV
>>66
「シンナーに気をつけて壁を塗れ!」かと思ったよ。

69 :デュエイン・オールマン:04/05/18 23:05 ID:bgZFG5I8
>>コゾフ
中高年になってからのシンナー吸引はとりかえしのつかんことになるぞ。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:45 ID:DYE1dcwI
>>68
「わかりました〜おやかた〜」ですな。

71 :いぶがとう:04/05/19 00:06 ID:Nv2xGfU6
親方:へーい留吉。シンナーに気をつけて壁ぬんなー
留吉:わかりやした。親方
親方:ひぇ〜い。ろめきり〜、しんなーにひをるけれかべるんな〜
留吉:わかりはやはは、ほやから〜。はらほれひれはらほれ。

 中高年になってからのステロイド剤もやばいぞ。


72 :ローウェルジョージ:04/05/19 00:17 ID:wVHPmpke
デブデブいわんでくれ。

73 :ドレミファ名無シド:04/05/19 05:10 ID:o7KicT5h
    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚Д゚,,)::) 記念パピコ
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪


74 :ドレミファ名無シド:04/05/19 05:12 ID:561ObO2e
パピコって、でっかい浣腸っぽいよな。

75 :65年産まれ39歳:04/05/20 01:04 ID:qUjO0dT6
やーいやーいここおっさんばっかだー
やーいやーいおじさーん

76 :53年生まれ:04/05/20 07:37 ID:mJnS9ike
おっさんばっかじゃねーぞー、もう少しで「ジーサン」もいるぞ。

77 :65/39:04/05/20 12:52 ID:qUjO0dT6
うわ、しまっt(逃

78 :デュエイン・オールマン:04/05/20 14:39 ID:NSScZF1O
爺イ予備軍どころか、死人もたくさん居るぞ。

79 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:15 ID:oTcI5TOl
ギター弾けるオサーンか...激しくカコイイな....

80 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:55 ID:cCVFHKII
ギター弾けるおっさんが、カッコ良くあるためには上手くないとダメ。
下手だと、単なる「お父さんの気まぐれ」としか周囲に見てもらえない。
でも、もう無理すんのイヤなんだよね〜。

81 :53年生まれ:04/05/20 22:25 ID:8jiFNoWZ
>>80
そんなこと言わずにさぁ〜、がんばろよぉ〜。
学生時代に出来なかった、Vocalを、トレーナーについて
練習中なんすよ。


82 :80:04/05/20 23:22 ID:cCVFHKII
>>81
どうもです。
俺はギターなんですけど、一応がんばってます。
でも、昔に比べて進歩が遅い…。
一年以上かかってまだモノできてない曲があるし。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:35 ID:OlS3JbxY
>>82 若い頃って友達の部屋でギター手にしながらあきもせず何時間も
話したり、ギター弾いたりしましたよね。それでずいぶんうまくなった
んじゃないかなあと思います。年をとるにつれて、そういうことって
なくなりがち。まあそれでもシコシコとギター弾いてますが。

84 :82:04/05/21 20:35 ID:cadRx1i5
>>83
そうそう。
友達のそのまた友達とかいう初対面の兄ちゃんに
目の前でバカテクで弾かれて、一週間ぐらい放心
状態とかいうこともありました。
そういう刺激がないなあ今。
まあ、落ち着いた気分でゆったりと弾けるというの
も、なかなか良いもんです。

85 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:19 ID:wfafBkmE
>>84
昔はそれでギターやめましたw
でも歌に関してはいないなあ

>>81
先輩、声は年齢に関係なく伸びるようなので
がんがってください

86 :53年生まれ:04/05/22 09:32 ID:0DkrvlkR
>>85
ありがとうー、おっさんがんばるどー。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)