5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歪み最強】V-AMP専用スレ 4台目【メタル系】

1 :前スレの950:04/05/03 11:14 ID:1atpwwpj
V-AMPファミリーの製品に関するスレッドのpart4です。
いい感じで消費しているので、この調子で末永くいきましょう。

前スレ
【レクチ最強】V-AMP専用スレ 3台目【メタル系】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070020732/
過去ログ
[歪み強力] V-AMP専用スレ 2台目 [アダプタ弱い]
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/10/1050151755.html
V-AMP専用スレ その1
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/10/1010887610.html

製品オフィシャル・ページ
http://www.v-amp.com/
メーカー公式サイト
http://www.behringer.com/index.cfm?mid=1&lang=jap
各アンプのモデリングの解説サイト
http://w1.709.telia.com/~u70900825/amps.htm
MAC用のMIDI librarian program
http://members.cox.net/sgrace9/sysex
パッチが沢山あるページ
http://w1.709.telia.com/~u70900825/patches.htm
http://home.swbell.net/bfalch1/byArtista.html
http://www.v-amp.com/2_download/presets.cfm?mid=5&lang=eng
ロム交換が1000円で可能なお店
http://www.pulstar.co.jp/

2 :ドレミファ名無シド:04/05/03 11:26 ID:Vz0dxOXO
2-AMP

3 :ドレミファ名無シド:04/05/03 11:58 ID:D+H/X4i4
3-AMP

4 :ドレミファ名無シド:04/05/03 15:17 ID:bESlXHNz
XV-AMP Pro 4 XT

5 :ドレミファ名無シド:04/05/03 15:37 ID:OeXGhCPp
何のひねりもねえサブタイだな

6 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:51 ID:nRIkovix
このサブタイのせいでまた荒れるな。
あ〜ぁ、知らね。

7 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:49 ID:zfYcJm3t
【POD最強】V-AMP専用スレ 4台目【メサブギ】

8 :ドレミファ名無シド:04/05/06 15:39 ID:eDNlURju
やっべ。おつる

9 :デカマラ課長:04/05/09 00:01 ID:nAJ9B/rb
分かりやすくてよろしいと思いますが
粋な音がすると思うぜV-AMP
コンフィグなんてあってもメンドくて使わねえよ
ゴンと挿してガツンと弾いてズガーンだ

そんなスレになるといいなあ

10 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:47 ID:or5+p4HI
http://media.ebaumsworld.com/marioguitar.wmv

11 :ドレミファ名無シド:04/05/09 21:42 ID:eywAbpiG
前スレ消えちゃったのねん。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:11 ID:NwtXWF20
>>9 うまいな^^


13 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:15 ID:gqkf8ARx
クリーンも結構良い。Brit Hi Gainで気に入った音作れた。
歪みの方が理想に近づかねー。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/10 16:19 ID:HpcHs3Zq
Brit Hi Gainのドライブのモードを1にしてキャビを15番に変えたら理想の音ができますた。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:46 ID:giO1cg8+
Vampの歪み以外のエフェクトって使える音ですか?

16 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:59 ID:fMZ/8mrk
>>15

お前には使いこなせないだろうな。


17 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:05 ID:VzqMYl3E
X V-Ampってどーなんだろ。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:11 ID:giO1cg8+
>>16
教えてください

19 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:45 ID:ZSR+B1wU
誰かV-amp2を5000円税込みで売ってちょ

20 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:46 ID:tOatBIY/
>>15
薄くかける程度なら問題無いと思うけど、濃ゆめにかけると
ギターの音が奥に引っ込んでしまうので、その分ボリュームを
上げないと使いづらいかも知れない。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/11 02:21 ID:wce92NzF
ライブでつかってるかたいます?

22 :ドレミファ名無シド:04/05/13 15:28 ID:z7btYp1h
やっぱ、一番好きなのはレクチだな。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:50 ID:QDWNEoHI
やっぱ今はsoundhouseが一番安いんかなぁ。
買おうかな

24 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:06 ID:Upr85qU/
Bass V-ampのMIDIsynthって、
Vamp Designの画面上にある鍵盤だけじゃなくて、
MIDIキーボードとかシーケンサーからも普通に使えるんですか?


25 :ドレミファ名無シド:04/05/14 03:03 ID:OPrWT/pz
おしえてくれくれエロいひと。
V-AMPにヘッドホンさしてギター弾いても良い音でないのに。
V-AMPにモニタースピーカーつなげて、それにヘッドホン繋げて弾くと
かなりいい音がするのだ。なんで?そしてそんなものなの?
そのことに気づかずに半年ぐらい経過して音が違いすぎてびびたよ。

26 :ドレミファ名無シド:04/05/14 05:27 ID:STOydZmv
>>25
モニターのアンプの効果で太くなってるんじゃない?

エロいから知識無いけどレスしたよ。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:31 ID:md3FbFmk
>>25

ヘッドフォンは何使ってたの?
モニターピーカーは何を使ってたの?
モニターのアンプは何を使ってたの?

>そんなものなの?

当たり前。
V-AMPとあなたの耳の間にある物が違えば音が変わるのは
当たり前。



28 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:11 ID:AYPFoPfx
AW2816とV-AMP買ったんだが
ギター→MTRは出るんだけど
ギター→V-AMP→MTRだと音が出ない。
なぜだぁ!!!
誰か教えてエロい人!!

29 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:58 ID:Ep6m08OP
>>28
正直それだけだと何故でないかは分からない。
まず基本的な事から聞くけど、
○ギター→V-AMPは音出るの?
○ギターとAW2816の接続方法は?(どこの入力に入れてる?)
○同様にギター→V-AMP→MTRの接続は?(何処に入力してるか?)

この辺が書かれてないと何も答えられないよ。


30 :28:04/05/15 05:01 ID:AYPFoPfx
>>○ギター→V-AMPは音出るの?
今、ヘッドフォンで演奏モードS1で試しましたが音が出ず、、、
その時は

ギター→input(V-AMP)→ヘッドフォン

○ギターとAW2816の接続方法は?(どこの入力に入れてる?)
ギター→インプット2/1(trs)端子(AW2816)

○同様にギター→V-AMP→MTRの接続は?(何処に入力してるか?)
ギター→input(V-AMP)→line out L→インプット2/1(trs)端子

どうなんでしょう???
V-AMPが壊れてるのかなぁ。
助けて!!

31 :ドレミファ名無シド:04/05/15 05:27 ID:lhPwFakD
それ壊れてるじゃん。

32 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:42 ID:xKtCpcB3
XV-AMPってどうなんだろう??
だれか持ってる人いたらレポしてくれませんか〜?
都内なのになかなか楽器屋でおいてないの

33 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:29 ID:cCefcrHF
誰かXV-AMPの音をもっとうpして

34 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:27 ID:lFDzalAH
>>33
そりゃ無理だろ、せっかくうpしてくれる人がいても
音の事は無関係に演奏に注文つけるやつ多すぎだし。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:58 ID:EAnX5JTi
【タッチセンサー機能】
下の枠の中を指で押してみて下さい。
■■■■■■
■       ■
■       ■
■       ■
■■■■■■
すると…


















な、ななんと!
画面に指紋が〜!
これは、メチャ便利。
(今、少しでも画面に触れた人は、たいがいアホです)


36 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:59 ID:L6p2IMGE
大概くらい感じで書けよ!

37 :ドレミファ名無シド:04/05/15 17:52 ID:sMr6EQPl
いいからうpして

38 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:31 ID:xKtCpcB3
アップはいいから、、、ノイズとか多いのか教えて欲しいなぁ。


39 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:35 ID:c0O+51lj
>>30

V-AMPのMASTERつまみを右に回しましたか?

40 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:22 ID:rDFeytrZ
X V-AMP買いますた。

今後弄るときの参考にしたいんだけど、
デフォルトパッチの設定リストってない?

41 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:13 ID:F5khWQ1y
>>40
音うp

42 :デカマラ課長:04/05/15 21:18 ID:eBEzXcy/
レクチってダウンチューニング(ローCとかB)だとスゲエハマる音するね
レギュラーチューニング〜ローDあたりまではSAVAGE BEASTのほうがいいけど
それともdragonfiyの弦との相性なんだろうか

43 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:17 ID:+/B+8uZU
>>42
そんな問題じゃない気もするが。
レギュラーでもダウンでも破壊的な音を出してこそレクチだと思う。

44 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:07 ID:azT0Br21
俺もX-V-AMP使ってるけど、アンシミュ部分はV-AMP2とかわらんよ。
なんか質問あれば答えるけど…?

45 :40:04/05/15 23:53 ID:rDFeytrZ
>>41
音源うpは環境的に無理。スマソ。

>>44
お言葉に甘えて。
パッチって1つずつしか変えられないんですか?
1から11に飛べたりすると嬉しいんですが。

46 :デカマラ課長:04/05/16 00:10 ID:zh4lcNVs
>>43
まあ本物はそうだけど
オレが言ってるのは「V-AMPに入ってるレクチのシミュ」
別に似てるとかそんなんじゃなくて使えるかどうかってだけ
別に似て無くていい

47 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:41 ID:m1otEwrq
>>44
パッチは1ずつしか変わりません。
よって1→2とか2→1にしかできない。
もっとも音切れがかなりあるから、曲中切り替えは厳しいと思う。

48 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:37 ID:2V2b9d2w
おしえてエロイ人っ!
V-AMPとパソコンもってるんだがMP3ファイルを作るには
オーディオインターフェースっての買えばいいのですかい?
そして↑は素人でもつかえるものなのですかい?
厨でスマソ

49 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:17 ID:rR3CZBQQ
>>48
買ったほうが良いと思うけど、今使っているPCにラインインや
マイクインがあれば、そこにV-Ampを繋ぐと音の取り込みが
出来るようになるのでMP3ファイルを作る事は出来るよ。

50 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:00 ID:c60yxrTn
>>44さん
ペダルアサインで、以下のことってできます?

ペダルにボリュームをアサイン(このパッチのボリュームは1時)

ペダルを踏み込むとMAXで1時のボリューム、MINで音が出ないようにしたい

色々いじってみてるんですが、1時までしか出ないようになってくれません。。。


51 :44:04/05/17 04:12 ID:yp80AiJp
了解。こっちも試してみるよ

52 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:27 ID:xBsENMp/
>>50-51
結局どうなったんだage

53 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:41 ID:wSYCKfgk
勢いでV-amp購入age

一通りいじって見たもののコンフィギュレーションメニューの
入力レベル調整だけできず
マニュアルの通りにやってるのに・・・

どなたかエロイ人おせーてくらはい
Tapボタンを押しながらGainをどーたらとかいうのです


54 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:28 ID:HhStru7Q
V-AMP PROをモディファイしてみようかな?
べリンガーは安い東南アジア系の安いコンデンサ積んでるみたいだから、
ニチコン MUSEかサンヨーのOS-CON入れれば、モコモコが消えるかも。

55 :50:04/05/21 19:15 ID:XyqaP2Uw
>>52
俺はできてません。。

56 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:53 ID:DC4qjbR9
>>53

なんだその機能?
俺もほしい。

57 :53:04/05/22 02:01 ID:W4UuO202
>>56
むむ?
マニュアルp.6の3.1 CONFIGURATIONモード上での演奏モード選択
によると

「CONFIGURATIONメニューでは異なるピックアップタイプに合わせて
入力感度を調整することができます。」

って書いてあるのですが、そんな機能ないのん??


58 :56:04/05/22 02:31 ID:DC4qjbR9
>>53=57

俺のは2

説明書見ても本体いじってもそんな機能無い
コンフィグで設定できたらデジタルクリップ対策楽なのになーって思ってた

59 :53:04/05/22 02:55 ID:W4UuO202
>>56
れれれ?
説明書にもないっすか?
当方V-amp2
取説はバージョン1.1 2003年3月

ちなみにサイトで落とせるバージョン1.2 2004年5月の物にも
記載だけは確かにあるんですが・・・

60 :56:04/05/22 03:09 ID:DC4qjbR9
>>59=53

今サイト見たら載ってた。
でも少なくとも1.0の説明書には無いし、実際やっても出ないよ?
PROの機能?
ROM書き換えたら出来るようになるんだろうか?


関係い無いかもしれんが、過去ログにある電池接点不良による
すべての音色にワウがかかったようになる現象が確認された
固体である。
2回もアルコール掃除と接点復活材攻撃、コンタクトZ施工
を施して直した。

61 :56:04/05/22 03:10 ID:DC4qjbR9
みんなこまめにパッチのバックアップはするべし。





…消えたときすげー悲しいぞ

62 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:10 ID:P8QDIU+A
>>60

>PROの機能?

PRO使ってるが、そんなのないぞ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)