5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲は感情と衝動で書け

1 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:39 ID:5zEPi3UM
例えば街中でパンチラにであったとして、その気持ちで鼻歌(口笛)を歌う(吹く)。
それがミリオンヒットを生み出すかもしれないぞ。衝動で曲を書け。

2 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:42 ID:zd3vfS5X
全面的とは言わんが賛成できる部分もあるね

3 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:16 ID:N/yKiVZZ
街で見掛けた美人に創作意欲を突き動かされ
衝動に任せるがままシーケンサを立ち上げた。

「・・・・・・・・やっぱ面倒くせえ〜」

                 終了

4 :ドレミファ名無シド:04/04/30 04:35 ID:PbRYlkax
あっそ

5 :ドレミファ名無シド:04/05/01 00:02 ID:lvjQ4TIT
わざわざスレを立てるほどのことか?

6 :ドレミファ名無シド:04/05/01 00:58 ID:812eagoh
作曲を書く1がいるのはこのスレでつか?

7 :デカマラ課長:04/05/01 23:42 ID:U0r1kqKl
>>1
全面的に賛同
そして結果的に楽曲にパーソナリティが滲み出てるべき

というか

オレはこの世の全ての楽曲にはパーソナリティの塊であると思う
たとえそれが仕事で作れ!と言われて作った物でも

8 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:11 ID:nM6w/xOU
タイトル『作曲は感情と衝動で書け』←剥げ同!! ( ´ー`)σ)Д`)イイコト イウジャン♪

パンチラ云々はどうかとおもうが(笑)。
そういえば、『魔法先生ネギま!』の 宮崎のどかチャン、かーいぃよね♪
        ↑パンチラで思い出した

9 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/03 02:15 ID:GxTuyYBY
パンチラじゃ感動しない。
おっ、パンチラか?と思わせといて
パンツすらはいてなかったら感動する。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:21 ID:xGxuSmnB
感情と衝動が終了モードの
【ヤヴァイ】心が死んでしまった【ツマンネ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1083241020/
の方々に御冥福を祈ろうではありませんか


11 :>>10の>>1:04/05/03 03:10 ID:ndQVup9Y
>>10
漏れはまだ死んでねえ!!
無職童貞低学歴ヒキーヘタクソギター作曲家でも生き延びてやる!

そこまで腐っちゃいねえぜたわけ!

12 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:18 ID:xGxuSmnB
感情と衝動の火が燻っていた様です。雑草魂。

13 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:32 ID:ndQVup9Y
その通りだ!
まだまだ俺にだってやれる事があるはず!!
師にはしねえぜ!
石に食らいついたって音楽業界に飛びこんでやるああああああ!

14 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:38 ID:xGxuSmnB
その熱い暑苦しいほどの情熱はどこから来るんですか

15 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/03 03:40 ID:GxTuyYBY
ツタヤから来ます。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:45 ID:ndQVup9Y
>>14
イメージだよ、イメージ。
イメージトレーニング。
みたいな。
何となく自分の理想像を無くしてたことに気付いたのさ。
んで、現状をよ〜く分析してみて理想とのギャップを埋める予定を立ててみた。

どこまで出来るか知らんが取り敢えずモチベーションはあがった。
後はやったるでえええええええええええええ!!!!

17 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:47 ID:oNJmfASm
自作曲がどれもこれも、あまりにショボくて丸めてゴミ箱へポイとしたくなりませんか
そして全然曲が作れなくなることもありませんか
売れているらしい人の曲を聴いて、そんな曲を人様に聞かせる神経やプライドやセンスを疑い
売れてる現実のギャップに苦しんだりしませんか

18 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:47 ID:Om+2++a7
無理。
次の展開を一か月考える
練馬来る
血吐く

19 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:57 ID:ndQVup9Y
自作曲、結局Vo入るまでわからんのだよな。
んで取り敢えずオケまで作ってみる。
Vo入ってないから完成してないのに何か鬱になる。
スカスカだ、とか当たり前のこと思ってみる。

んで市販のシングルにあるカラオケと比べて音質はともかくオケ自体の出来は
たいして変わらないことに勇気付けられたりする。

こんなことって無い?

20 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:58 ID:ZcUV5lUx
全ては妥協ですか
始めから完璧を求めようとしているのですか
脱毛と胃潰瘍との戦いになりそうですか

21 :ドレミファ名無シド:04/05/03 04:06 ID:jwXjJbWX
シンセメロで作ってるといくら練っても満足できるわけないんだよな
で無駄に音数が増えていくと。

22 :ドレミファ名無シド:04/05/03 04:11 ID:ndQVup9Y
そうそう。
無駄に音数増えてくんだよなあ。
ボーカルどころかコーラスもまだ入ってねえのにw

23 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/05/03 04:43 ID:GxTuyYBY
チクショウ!!
おいシンセ!!
お前が仮歌を歌えよ!!
なんでそんなにリアルじゃないんだ!!
もっとちゃんと歌えよ!!


24 :ドレミファ名無シド:04/05/03 04:48 ID:ndQVup9Y
そういや、YAMAHAのヴォーカロイドはどうなったんだ?

25 :ドレミファ名無シド:04/05/06 13:49 ID:BWRvMSJK
>>8
私はいいんちょが好きだ。

26 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:00 ID:RRg5V8Ng
>>24
そうだ
そんなもんがあった

27 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:02 ID:CRx3gyNq
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○Blazanは放置が一番キライ。Blazanは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置されたBlazanは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はBlazanの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。Blazanにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 || Blazanが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


28 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:02 ID:jpKYBr+n
じゃー感受性の低い俺には作曲は無理だな

29 :Q-Shock:04/05/06 23:22 ID:7BjSC7U/
>>17
あんまりそういうのはないなあ・・・。
自作曲をゴミ箱へ送ることはあるけど。
どっちかというと1曲を練りこむ時間があったら100曲作る、というほうなので。

>>19
何曲もやってると慣れてきません?
だんだん歌をいれたときの感じがわかってくるというか。

30 :ドレミファ名無シド:04/05/07 02:19 ID:7DDApHv8
感情と衝動だけで良い曲かいても歌ってくれる人がいねえんで
消化不良起こして鬱。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:07 ID:UzpmnWYU
>>30
鬱で曲を書け。

あぁ、鬱が足りない。
もっと鬱を。
世界に愛を、俺に鬱を。
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)