5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーを汚い目で見るバカ女どもをHATEするメタラーのスレ

1 :雷誇 ◆wZihCOS6e6 :04/04/29 07:58 ID:L2zEdB/j
バカ女は逝って下さい。
文句あんのかゴルァ!!!

2 :ドレミファ名無シド:04/04/29 08:00 ID:7XrYjAF3
この世にまだメタルなるものが存在するとは笑止千万w

3 :ドレミファ名無シド:04/04/29 08:11 ID:cnkzBXxe
バンドマンは社会の底辺だし、髪長くて汚いし
格好も小汚いから自業自得
特に1はね^^

4 :ドレミファ名無シド:04/04/29 08:12 ID:3TM52seq
いかなメタラーと言えども女性には優しくせえよ。hail!

5 :ドレミファ名無シド:04/04/29 08:51 ID:ErI6bQcd
もういいよ>>1

6 :ドレミファ名無シド:04/04/29 09:16 ID:3Z7lw4od
メタラーがみんな汚いというより、>>1がとても汚いだけじゃね?

7 :ドレミファ名無シド:04/04/29 12:20 ID:fNqsokRV
秋葉系と同様に語られてしまうのは、やはり服のセンスの無さが故か…。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/29 12:23 ID:1BTsUvfF
>秋葉系と同様に語られてしまうのは、やはり服のセンスの無さが故か…。

えっ?同じじゃないの??

9 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:35 ID:F0aDA7Qa
糞スレsage



10 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:59 ID:qfZATA6s
そもそもメタラーってなんだよ。スレタイからして痛すぎるぞ>>1

11 :ドレミファ名無シド:04/04/30 00:03 ID:W9mYipYG
また喧嘩売ってるのか?

12 :メタラー:04/04/30 00:21 ID:H03LBz7O
美少女キャラ大好き秋葉系がいっぱいいるなあ

13 :ドレミファ名無シド:04/04/30 00:40 ID:KiUC2pIt
>10
昔どこかのスレで、アニメタルのファンのヲタが
「僕たち元々メタラーで・・・」とか言ってたのがキモいと書かれてた。
それからかな?

14 :ドレミファ名無シド:04/04/30 06:16 ID:DzQg3Tqu
「メタラー」なんてBURRN!でも使われてる言葉じゃん。

15 :ドレミファ名無シド:04/04/30 08:03 ID:0nKMVLUb
そんな雑誌読んでるっていう事自体がイタイ。

16 :ドレミファ名無シド:04/04/30 08:24 ID:DzQg3Tqu
言われると思ったよ

17 :ドレミファ名無シド:04/04/30 14:27 ID:kjpfyj3s
小奇麗なメタラーなら。。。OK?

18 :ドレミファ名無シド:04/04/30 14:33 ID:VpPLd18T
>>17
OK。

本格的にバンドをやってない、
メタラーに汚いのが多い気がする・・・。

部屋で一人でコピってるようなね・・・。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/01 08:12 ID:mQqFBrep
偏見だろ

20 :  :04/05/01 10:04 ID:c7MJZ/3O
アキバとメタラー一緒にするな。アキバは最下等部族だからなゲラ

21 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:07 ID:U/NwbIQv
俺、マリア様がみてるやカレイドスターやふたりはプリキュアが好きなメタラーで
ごめんなさい。

22 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:23 ID:W07wq6e+
HETEって書く所がキモイ

23 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:34 ID:MbBGe0aM
雷軍団ってまだあったんだ…早くHM板へお帰り。
ここは君らの来る所じゃない。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:23 ID:oN5Nz2Hc
metalは難しくて弾けないから煽られてるんですか?

25 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:26 ID:oN5Nz2Hc
ツーバスドコドコができませ〜ん
ギターソロが弾けませ〜ん
ハイトーンがだせませ〜ん

ちくしょう、metalなんて糞だってなわけですか

26 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:30 ID:+1+P5Eqf
たっぴんぐしたらもてますた。まじで

27 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:59 ID:W07wq6e+
大学時代、3日間同じTシャツ着てて「ビンボーなんだよ!!!脇シューした
からいいんだよ!!!!」って
開き直ってて、でも
ギターメチャウマで寡黙に練習する奴、もててた。


28 :ドレミファ名無シド:04/05/01 16:02 ID:uGSFgcjD
ギターの弦買うよりTシャツ買えよ・・・



29 :ドレミファ名無シド:04/05/01 16:35 ID:yPDgFj31
Tシャツ買えとかいうとマイケルアンジェロとおそろいのを買っちゃうのでダメです

30 :ドレミファ名無シド:04/05/01 16:41 ID:Wqr3oukL
>>20
目糞、鼻糞っていうやつですな。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:24 ID:DpbM9Hry
>>24
>>25
んなわけないw そもそもメタルを
「高度なテクニックを擁する音楽」
と勘違いしてる所が痛すぎ・・・w

32 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:28 ID:DhRVlzzl
汚い音詰め込んでるだけなんだから誰でもできるわ。
いかにソロを少ない音で勝負できるかが本当にセンスが問われるところ。

33 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:35 ID:owHCdXBa
メタラーはペイブメントを見習ったほうがいいぞ

34 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:36 ID:DpbM9Hry
>>32
それも極端すぎw 音数少くて勝負出来りゃセンス良いってもんでも無いだろ。
音数が多くて素晴らしい演奏も当然ある。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:45 ID:+F9JZCW/
秋葉系よりマシだろ。あいつらいっつもカメラ持っててニタニタしながら
コスプレ系の店入って、そこのネーチャンに「写真撮らせて」とか言って。
ああいう時の奴らの行動力って凄いよな。気持ちワリー

36 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:48 ID:U/NwbIQv
隠れヲタはOKでしょうか?

37 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:07 ID:AUvAVa+t
音数の極力少ないソロで勝負できるロックギタリストなんて
ジェフベック他、ほんと数えるほどしかいない。

38 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:11 ID:H2TtSCou
高度もなにも、ただ単にできないからメタルを煽ってるんだろ


39 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:28 ID:DpbM9Hry
>>38

>>31


40 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:41 ID:Wqr3oukL
んー。
誰だかよくわからん奴のしぐねちゃモデル持って、独り悦に入る奴も痛いっちゃ痛いいよな。
そういう奴に限ってスタジオのロビーなんかでこれみよがしに弾いてたり。

41 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:12 ID:W07wq6e+
38みたいに思う人は、もっと色々聴いてみたらいい
演奏する人間が何を求めて練習するかに掛かってるからなあテクは。
ジャンル問わず。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:17 ID:pAmQqTJF
メジャーなメタルバンドが、それほど実力無いものばかりだから
メタルに対する印象が悪くなるんじゃない?

俺はメタルファンだけど
アイアン名電とか、メガデス、メタリカなんてどこが良いのか全く分からない。
ブラックサバスなんてのもラジオで聞いたが・・・・・・・何だかなあ・・・・

アルバム「エピソード」時代のストラトヴァリウスとか、ソナタアークティカとか
そういった、万人ウケするような曲を作っているバンドを取り上げて欲しいよ。
ソナタアークティカはテレビでも結構流れているのを聴いたよ。
まあ、ストラトヴァリウスは最近寝た切れだけどね・・・・・・
メタルじゃないけど、ハードロックなら「TEN」とか

43 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:19 ID:W07wq6e+
>>40
自己肥大してる奴ってキモイよねー。

44 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:22 ID:1GJi/vxT
>>42
俺は特にメタルファンってわけでは無いが、

名電やブラックサバス、メタリカの功績は評価してるし、
実力は相当な物(テクだけの話じゃなく、独創性やセンス)
だと思うよ。

ストラトヴァリウスとか、ソナタアークティカとかも聞かされた
事あるけど、むしろそういう奴等の方が、没個性でしょうもない
なぁ。と思ったよ。テクばかりに重点を置いてる感じもしたし・・・。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:29 ID:JC/l34jR
>>42
キモスパーは氏んでくれ

46 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:37 ID:W07wq6e+
>ストラトヴァリウスとか、ソナタアークティカとかも聞かされた
事あるけど、むしろそういう奴等の方が、没個性でしょうもない
なぁ。と思ったよ。テクばかりに重点を置いてる感じもしたし・・・。

それは、コード進行やリズムパターンに目新しさが無いのに原因の
一端があるよね。あんまり色んな音楽聴いてないで作ってそう。
当方クラからメタルに入ったけど、ストラトとか、シンフォニックとか
呼ばれているものは、烈しくつまらなかった。どこがシンフォニック
じゃい!!って感じで。プログレッシヴの方が面白いと感じる。
スレ違いすまそ
って、なんのスレだっけか



47 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:40 ID:rAzTb4Fz
>>42
自分の好みを全体にあてはめるなよ

48 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:02 ID:W07wq6e+
1はどこへいった?

49 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:41 ID:14F/oTEh
関係ないが、やたら賢覧豪華でサウンドエフェクトやオーケストラまで
使ってる大仰なメタルの後だと、サバスの今の耳ではプリミティブな音が
凄く新鮮に聴こえる。

50 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:45 ID:f4o4k23D
メタルで聞くのはdream theaterだけだな

51 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:51 ID:W07wq6e+
>>50
私もそれに近い。

52 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:55 ID:v7uCNUmi
>>42
おいッッッ!!!

アイアンメイデンとメガデス&メタリカは別物だろう!

アイアンメイデンはACES HIGHを聴け。それが気に入らないならメタルなんて全部聴いててもつまんねーだろ?

メガデスがいいと思えないっていう意見は一応わかる。
ブラックサバスが気に入らないならオジー・オズボーンのソロを聴いてみろ。
ランディ・ローズのソロが格好いいぞ。




53 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:57 ID:f4o4k23D
dream theaterのライブ行ったらなぜかソナタアークティカのTシャツを
着たやつもいたんだけどちびできもかった。
一方女性は結構きれいな人も多かった

54 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:05 ID:W07wq6e+
女性、意外に多かったですよね。仕事帰りのスーツOLとか。
私の大学の先輩で、ドリムシはじめ、メタルも聴くって言う
人、いましたよ。キレイで優秀な人でした。
私の斜め前の男性は、アイアン名電のTシャツで、ごめん、きもかった。
あと、ビジュ系っぽい人も多数いました。
横の人、始終腕組で曲間に自己の思うところを語る語るW
そういう人がいちばんキモイ。そういうのは程ほどに。

55 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:16 ID:I2SuPvZR
男のメタラー(非バンドマン)=汚い&キモイ奴が多い。

女のメタラー=以外に(?)綺麗な人が多い。

56 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:14 ID:lLeewSqS
>>44
そうかな〜。
もちろん好みはそれぞれなんだけど、
メタリカは、アルバムの「メタルマスター」「ROAD」「REROAD」を聴いたけど
良い曲だと思ったのは「ROAD」の『UNTIL IT SLEEPS』くらいだったよ。
アノ曲は確か、車のCMにも使われてなかったっけ?

ただ、ロックンロール系のメタルが好きな人ならあのようなコード進行なんかで満足かもね。
スキッドロウなんかの、ロックンロール的コード進行満載だから。
なんというか、メロディックという部類には入らないと思う。

ソナタアークティカは確か、レーシング系のゲームにも使われていたよね。
名前忘れたけど・・・・・
でも最近のメタルはちょっと『ありきたり系』の曲を作るバンドが異常に増えてきたような・・・・・


57 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:22 ID:5hNaBX+s
キモくないメタルってTOOLとかQOTSAとかかな?
ゴッドスピードユー!とかも様式美メタルと似たり寄ったり。

58 :ドレミファ名無シド:04/05/02 07:19 ID:BowF5Wvh
ドラゴンフォースが格好良いから聴いてみて。
みんなにお薦めするよ!

59 :ドレミファ名無シド:04/05/02 07:55 ID:O2fKxtto
STRATOVARIUSのVISIONS
RHAPSODY全部
LABYRINTHの2nd
SONATA ARCTICAの1st
EDGUYのVAIN GLORY OPERA
CHILDREN OF BODOMの1st
DRAGON FORCEの2枚
DARK MOORの2nd
HELLOWEENのKeeper 1&2
ANGRAの1st
ELEGYの1st
GAMMA RAYのSOMEWHERE OUT IN SPACE
BLIND GUARDIANの3rd
HIGHLORDの3rd
DREAMTALEの1st
HEAVENLYの2nd
KARELIAの1st
NOCTURNAL RITESの3rd
FALCONERの1st
HEVENS GATEの2nd
MAJESTICの1st

それ以外認めねーよ!!

60 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:05 ID:Fh4CKbsj
>>59
コピペだとわかっていながらレスするけど
FALCONERだけちょっと違わない?

61 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:10 ID:dbiLIsR7
全部疾走系じゃん。それってアニヲタあがりの奴が聞いてるらしいね

62 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:13 ID:Fh4CKbsj
俺はアニメ好きだけどメロスピは聴かないよ!
あっ、あがったら聴くようになってしまうのか!?

63 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:25 ID:dbiLIsR7
必ずしもそうとは限らないけど
とりあえずメロスピ厨は圧倒的にキモい奴が多いんだよ。

64 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:31 ID:Fh4CKbsj
プリキュア始まってるよ

65 :ドレミファ名無シド:04/05/02 09:04 ID:a28nheYT
見たよ。


66 :ドレミファ名無シド:04/05/02 13:10 ID:TjEX5iNy
けど一般人にはメロスピが一番まともに聴いてくれそうだ。
マイナーでダークなゴシックやブルデスなんか聴かせてしまったら
ひかれること間違いなしのような気が・・・

やっぱりメタルは好まれないのかな。

67 :ドレミファ名無シド:04/05/02 13:27 ID:jaJEGl4Y
メタルでも、必要以上に重さやスピードを追求してるやつは
聴く気がしない。

68 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:53 ID:ndzRIMjO
プロボットはメタル?あれは一般受けもしそう

69 :ドレミファ名無シド:04/05/02 17:14 ID:BowF5Wvh
セックスマシンガンズだけでしょう、一般ウケする正統派メタルバンドは。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/02 17:15 ID:Fh4CKbsj
>>68
個人的には「ヘヴィ・ロック」って感じた。

71 :ドレミファ名無シド:04/05/02 17:27 ID:jaJEGl4Y
>>69
取り合えず歌詞で笑って貰えるしね。
そういうのも悪くない。入り口としてはね。




72 :ドレミファ名無シド:04/05/02 19:43 ID:4o3dKpic
めちゃくちゃアグレッシブなスリップノットが一般人に
受け入れられている状況を見ると(オリコン一位だっけ?)

「うるさいから嫌い」

というわけじゃないんだよね。
ジャーマン系とか、ネオクラ系とかメロスピ系は
やはり「気持ち悪い」から受けが悪いんだと思う。

73 :ドレミファ名無シド:04/05/02 19:55 ID:FLt5zw1M
>>72
一位じゃなかったけど、五位までには入ってた。

74 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:08 ID:ixwtvjx0
>>69 洋メタル聞いたことない人ってジャパメタの印象がこびりついてるんじゃないかな。

75 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:13 ID:jaJEGl4Y
>>72
スリップノットかあ。
私はじめに音だけ聴かされてダメっつうか好みじゃなくて、
写真みたら怖い、気持ち悪いと思いました。
今聴いたら違うかもしれないけど。

76 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:14 ID:OqUJGdkq
>>54
おまえ女か

77 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:16 ID:jl3/6k9A
>>72
一般人にはそこまで受け入れられてないんじゃない?
メタラーと一部の洋ヲタだけだと思う。


78 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:28 ID:OqUJGdkq
はっきりいえば、2chはオタクが多いとなぜ気付かない。

79 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:32 ID:eO7p6tUT
混ぜっ返すようだけどスリップノットは本国、欧州のいずれでも
ほとんどまともに評価されてない。以前はスリップノットのTシャツ
着てただけで殴られるという話まであった。
むこうのamazonとかのレビューを見ればわかるけど、酷評だらけ。
日本ではそこそこ好まれてるけどね。ライブでまともに歌えないボーカルだけど。

80 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:45 ID:ixwtvjx0
え、でもアメリカでプラチナディスク獲得したんじゃなかったっけ?
50万枚ぐらい売れて。俺は嫌いな系統だけど

81 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:50 ID:Af8Zky//
>>1
おまえはメタラーだから汚い目で見られてるんじゃない
汚い目で見られるお前がたまたまメタラーだったっていうだけさ・・・

82 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:00 ID:4o3dKpic
>>79
アメリカでプラチナディスク獲得してるし、
日本でもオリコン上位に食い込んでるんだから、

>本国、欧州のいずれでも
>ほとんどまともに評価されてない。
>日本ではそこそこ好まれてるけどね

というのは詭弁ですね。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:06 ID:ixwtvjx0
くさいものにはハエがたかるみたいな? 

84 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:07 ID:O2fKxtto
>>79は知ったかぶり。
世の中のガンなので早めに死んでね。

85 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:29 ID:jaJEGl4Y
このスレタイ、何か笑いを誘うなあ
HETEに強勢がきますね、たぶん。

86 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:51 ID:VaIRoxml
つまりあれだ。どんな音楽聴こうが個人の勝手で
他ジャンルを馬鹿にするやつは、しょせんそれまでの音楽性ってなわけだ。
いいものいい、ということを忘れないで音楽を聴いていこうと思う。

87 :ドレミファ名無シド:04/05/02 23:19 ID:jaJEGl4Y
↑ イヤーン、そんなこと言っちゃハズかし!!

88 :ドレミファ名無シド:04/05/03 00:57 ID:Gty9T4gc
じゃあageるか

89 :ドレミファ名無シド:04/05/03 00:59 ID:RpF08wsk
86ってなんか手のひらを太陽に透かしてみてそうですね

90 :ドレミファ名無シド:04/05/03 01:01 ID:RpF08wsk
>>76
yes!

91 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:40 ID:cJe8AQrk
>>86
君がメタルオタだとしたらこれはアメリカンジョークですか?

92 :ドレミファ名無シド:04/05/03 10:03 ID:7iUhEnfL
>>67
必要以上ってどういう基準だよ?
言ってみろコラ

93 :ドレミファ名無シド:04/05/03 10:38 ID:mwBCtH+n
ここだけの話だけど、これからはポルカメタルが流行るらしいよ。


94 :ドレミファ名無シド:04/05/03 11:13 ID:jAk6bR8f
ポカリメタル?

95 :ドレミファ名無シド:04/05/03 11:48 ID:PbP+FvYR
>92
67じゃないけど、きっと曲の良さや聞きやすさ(ポップさとかそういう事ではなく)を度外視して、
重さ、速さばかりを追求して、「どうだ重い(速い)から凄いだろう?」という
主張が感じられる様なバンドには興味ない、という事じゃない?

96 :ドレミファ名無シド:04/05/03 12:56 ID:lGJrKNsL
メロスピだ

97 :ドレミファ名無シド:04/05/03 16:29 ID:qsdcyDhL
「どうだ重い(速い)から凄いだろう?」という主張が感じられるようなバンド






98 :ドレミファ名無シド:04/05/03 17:59 ID:Zs/JpxYu
『人の趣味にケチつけんじゃねえ!』
てな書き込みがあるが、そういう連中は他人の趣味にケチつけないんだろうか…

メタル好きって、意味もなくポップ系を嫌ってそう(←かつての俺がそうだったんだけどね)。

99 :ドレミファ名無シド:04/05/03 18:06 ID:Gty9T4gc
んなアホな

100 :ドレミファ名無シド:04/05/03 19:45 ID:ntOF2E+C
>>98
俺もそうだった・・・。意味もなくって言うか、
好きになれないから嫌い(そのまんまかw)
だったんだけどね。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:12 ID:RpF08wsk
ポップスの刺激じゃ満足できなくなったのさ

102 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:07 ID:ILTbcodg
結構テクについてうるさいからな。上には上がいるのに

103 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:17 ID:Io0SLbTg
>>101
単純な音楽しか理解できないだけ。

104 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:36 ID:9TZpL9gj
メタリカのライブにきてた女の子かわいかったなぁ、と思い出に浸る17の春

105 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:13 ID:ldwEtDWr
メタル=単純な音楽←藁 単純じゃないのもありますが何か?

106 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:07 ID:Eplx2PzT
そりゃ複雑にするための複雑さだろ?
恋愛シミュで言えば、同級生に萌えなくなったから下級生、ひいては妹へ…って流れと同じだ。

107 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:10 ID:OzOqGs4P
パピコ

108 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:10 ID:+Z2JGOW4
わからんよ

109 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:28 ID:WuuhGOGj
>>2-108
HATEするぜ

110 :ドレミファ名無シド:04/05/04 02:05 ID:GBwjaEVW


105 名前:ドレミファ名無シド[age] 投稿日:04/05/04 00:13 ID:ldwEtDWr
メタル=単純な音楽←藁 単純じゃないのもありますが何か?



111 :ドレミファ名無シド:04/05/04 02:24 ID:mKINBeDL
>>110
死ね

112 :ドレミファ名無シド:04/05/04 04:17 ID:5WGeqb+x
HATEねえ…

113 :ドレミファ名無シド:04/05/04 05:20 ID:Sk7MLNZc
まあこのスレ自体ネタだからな

114 :ドレミファ名無シド:04/05/04 06:28 ID:+Z2JGOW4
女性は聖なる存在だからね

115 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:06 ID:9GhlirRi
ttp://www.artstar.com.au/stranger_than_fiction/02-ToLiveForever(Acoustic).mp3
これもメタルバンドの曲ですよ

116 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:07 ID:9GhlirRi
あ、もう消されてるわちゃはは

117 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:58 ID:IKXaC+P7
110 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:04/05/04 02:05 ID:GBwjaEVW

105 名前:ドレミファ名無シド[age] 投稿日:04/05/04 00:13 ID:ldwEtDWr
メタル=単純な音楽←藁 単純じゃないのもありますが何か?

111 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:04/05/04 02:24 ID:mKINBeDL
>>110
死ね


118 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:28 ID:2I+1f4Pf
>>66
マイナーでダークなゴシックメタルみたいな音楽は以外とウケるぞ。
Radiohead〜Massiveattack〜Bjyorkみたいな暗いサウンドの
アーティストを聞いてる人達は
Gatheringや3rd and the mortalあたりは好印象。
むしろメロスピメタラーの方がまともに聴いてくれない。



119 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:50 ID:fVbT6uWX
みんな大丈夫だ。最近の若い娘はメタルなんか知らん。
カラオケで
俺「最近の曲よく知らないんだよ」
女「どんなの聴くの」
俺「メタル。」
女「メタルって何、どんなの?」
俺「ほとんど洋楽。邦楽にはあんまりないかも。」
女「へぇ、洋楽聴くんだぁ、すごいね。何か歌ってよ。」
こんな感じだ。
ただし、ここで本当にメタル歌うなよ。メタル⇒洋楽に話題をすりかえるとこが重要だからな。
せいぜい、エア路のアルマゲドンくらいにしとけよ。
あと、着ていく服は黒皮鎖鋲と秋葉系以外のにするのは分かってるよな。

120 :ドレミファ名無シド:04/05/04 17:22 ID:+Z2JGOW4
或いは「メタルって何?グループ?」とか言われるからね

121 :ドレミファ名無シド:04/05/05 17:27 ID:qeH15hjG
そしてその女の連れには体の芯まで重金属な奴がいて
「エアロがメタル・・・?70年代の人か・・・?」
とか思われるわけだ

122 :ドレミファ名無シド:04/05/06 11:21 ID:IHltqOYd
メタルなんかない時代だろ。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/06 13:11 ID:+erVLdol
BLUE OYSTER CULTが初めて「ヘヴィ・メタル」って呼ばれたんだっけ?

124 :ドレミファ名無シド:04/05/06 13:12 ID:+erVLdol
微妙に言葉足らずだけどユルシテ

125 :ドレミファ名無シド:04/05/06 18:41 ID:ZUxZKzOg
ブルーオイスターカルトどんな感じ?
いつもCD買おうかなと思ってるけど買わん

126 :ドレミファ名無シド:04/05/06 20:00 ID:LtXier8w
へヴィメタルって言葉が初めに出てきたのがステッペンウルフで
それをキャッチコピーにしてマネージャーが乱用したのがBOCで
実質上、メタルらしいメタルを初めてやったバンドがサバス

じゃなかったっけ?

127 :ドレミファ名無シド:04/05/06 20:51 ID:jpKYBr+n
一般人はヘヴィメタルって聞いたら世紀魔Uとかマシンガンズみたいなのしか思い浮かばないと思う。

128 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:14 ID:OoZN7KTf
ブルーオイスターカルトは『ゴジラ』つう曲がお勧め。
笑えます。


129 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:37 ID:CBB3Ypt4
日本語が入ってるよなw
ギャグにしか聞こえん。

130 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:39 ID:RRg5V8Ng
ttp://supersd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sound/334.mp3
Bzもメタる時代。

131 :Metal ◆xyk1FuL/eE :04/05/06 22:43 ID:jQlw9MJU
もうね、ハンドルまでメタルな訳ですけど。
正直格好良ければ何でもいいじゃないか。
要はライブやって盛り上がればいいんだから
HATEも糞も、どうでも良くないか。

132 :ドレミファ名無シド:04/05/07 04:00 ID:L02ltMHk
K.S.E! K.S.E!
http://www.killswitchengage.com/shared/downloads/KillswitchEngage/KsE-RoseOfSharyn_video.mov

Now I'm broken, Here I stand alone
Wondering what were the last words I said to you
Hoping, praying that I'll find a way to turn back time, can not turn back time

What would I give to behold
the smile, the face of love
You never left me, the rose of Sharyn will always speak your name

Yeah, I'm broken here I stand alone
Wondering what were the last words I said to you
It won't be long we'll meet again

What would I give to behold
the smile, the face of love
You never left me, the rose of Sharyn will always speak your name

It won't be long we'll meet again your memory is never passing
It won't be long we'll meet again my love for you is ever lasting

I mourn for those who never knew you

It won't be long we'll meet again your memory is never passing
It won't be long we'll meet again my love for you is ever lasting


133 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:40 ID:6LLfcJVi
>>130で思ったが大衆に分かりやすく
無理やりBzでロックを例えると、

ギリギリCHOP=ハードロック

ジュース=メタルっぽいハードロックっぽいメタルっぽい(ry

ウルトラソウル=臭いメタル

で、いいのでしょうか?
教えてエロい人。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/08 09:38 ID:7ekVP2v7
>>133
そんな糞なやつらでメタルを例えるな。

135 :ドレミファ名無シド:04/05/08 15:15 ID:EgjYUy0J
出たな、オタ特有の排他的思想

136 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:49 ID:1CD570D8
B'zと同じには考えられたくないだろ

137 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:26 ID:I68vJJQS
結局汚いのか?

138 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:43 ID:kjG9MDq6
Don't leave meはメタル

139 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:03 ID:F2iodRm/
メタラー?
俺はメタリストなんだが

140 :ドレミファ名無シド:04/05/09 06:18 ID:JodK/PKQ
じゃあ俺ソルジャー・オブ・メタル

141 :ドレミファ名無シド:04/05/09 06:59 ID:IQ9hSrb0
オマイラの言うメタラーってどういう格好してんだ?
ちなみに俺は実際に聴くまではイメージとして革ジャン着てて革のピタッとしたの
とブーツ履いてて鎖ジャラジャラ付けてて頭モヒカン。要するに北斗の拳のザコキャラみたいなの。
知る前はそう思ってた。


142 :ドレミファ名無シド:04/05/09 08:42 ID:Bxt+xGVk
喩え上手いね

143 :ドレミファ名無シド:04/05/09 09:33 ID:DXyBfYD3
でもそういうのってどっちかっつうとパンクファッションだったりもするんだな。
明確な区別はないのか。
個人的には、モヒカンとトゲトゲ=パンク としたいところだが。

144 :ドレミファ名無シド:04/05/09 10:07 ID:F2iodRm/
マッドマックスの敵、て言えばいいじゃん。

145 :ドレミファ名無シド:04/05/09 12:10 ID:uzDv3CTr
デスメタラーとパンクスの区別つかねえ

146 :ドレミファ名無シド:04/05/09 14:12 ID:qCDnrZqR
いいかげんあのソバージュをどうにかして欲しい

147 :ドレミファ名無シド:04/05/10 05:11 ID:SmM8ku0i
どのだよ?w

148 :ドレミファ名無シド:04/05/10 10:20 ID:uJAx74Ji
>>141
長髪、ベルボトム、ロンドンブーツ

149 :ドレミファ名無シド:04/05/10 17:08 ID:tAQjIedI
>>147
メタルやってるやつらだよ馬鹿

150 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:43 ID:eNNNnC8g
ソバージュってなに?w

151 :ドレミファ名無シド:04/05/11 12:26 ID:X5PiQmAi
今時そんなやついねーよw

152 :ドレミファ名無シド:04/05/11 17:35 ID:Ub0T2v9G
>>148
クリフ・バートン?

153 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:17 ID:aS0lJAvY
俺はメタルギタリストだけど遊びでポップやって彼女作ったよヽ( ´ー)ノ
スタジオにみんなが来る前にチュッってやるのがイイ!
おまえら自分がダサイのをメタルのせいにすんな!ヘタクソどもが!!


154 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:20 ID:1aLn9GN7
妄想乙。

155 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:38 ID:aS0lJAvY
>>154
まぁ「彼女いない暦=年齢」のお前にはわかんないだろうな〜
女欲しかったらとりあえずオールジャンルできるようにしとけ!





…この前別れちゃったけどさ(´・ω・`)

156 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:43 ID:sL7LJvJo
>>155
オチがあっていい

157 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:57 ID:9RrOawey
>>141
北斗の券のザコキャラワロタ。分かりやすい。

メタル好きだけどね。ああいう格好も、ガイジンとか背の高く凛々しい顔
した人がやると、カッコよく見えるから不思議なもんだ。
ステージ上限定だけど。ステージの上で照明浴びるには、
多少派手な格好したほうが映えるってなもんだ。

そこをちゃんと区別すればいいんだがな。
普段歩くときに、中肉中背のオサーンが普通にそんな格好してたら
やっぱカコワルイ。

158 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:58 ID:9RrOawey
原宿あたりでゴスロリとかいってる女も同様で。

ステージ衣装と普段着をごっちゃにしてもいいことないぞと。

159 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:01 ID:9RrOawey
人間的には、いい意味でバカになれる&以外にいい人が多くて好きだったり
するんだがな、メタラー。
あまりにも行き過ぎた痛々しいメタラーは別として。

160 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:42 ID:VfBIi832
彼女なんかいらないよ。
グルーピーがいればOK!

161 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:52 ID:ZrQFiOQf
メタラーってキモイよね。むさ苦しいしブサイクだし

162 :ドレミファ名無シド:04/05/13 09:01 ID:vzZKlAjd
>>161
オマエモナー

163 :ドレミファ名無シド:04/05/14 03:42 ID:syoRcTj+
女なんて性処理だよ

164 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:20 ID:NowQCtJC

とかいいながら今日も右手にお世話になってるくせに

165 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:25 ID:GUMsm5bu
俺プータラー

166 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:27 ID:pnBtNdyo
右手なんて性処理だよ

167 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:31 ID:sQOEfwzr

とかいいながら今日も女にお世話になってるくせに

168 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:03 ID:71jsH2mp
女なんて性処理だよ

169 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:09 ID:oPrl9tqu
性処理はグルーピーだけだよ。
普段は純愛。

170 :ドレミファ名無シド:04/05/18 18:44 ID:R9Gbt4qH
アークエネミーのアンジェラってよくみたら不細工だな。
ずっと美人だと思ってた。

171 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:07 ID:3d3qUaKO
たまに凄く写真写りが良いことがあって、
そういう写真だけが公式サイトや雑誌に載る。
ライブ前後の写真写りはあんまり良くなくて、地が出てる。
この前のBurrnかヤンギか知らないが、
ライブ前に化粧している半スッピンアンジェラを見て、本当の彼女を知った。

172 :ドレミファ名無シド:04/05/20 10:22 ID:UyKPAZt6
写真写りはいつも悪いですが?

173 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:15 ID:wWDpGI/L
メタルやってるやつってキモいし、くさい、ヲタクだし。いいことないね。

174 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:56 ID:dunCkBaX
だから2chじゃメタラーが多いんだよな。

175 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:02 ID:4zOhmEtU
ICED EARTH、来日延期かよ!!

176 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:03 ID:/+TLBwyM
気モクないしね

177 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:40 ID:RhVlBLYu
キモくないしくさくはないがオタクだ

178 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:06 ID:DPma/y/5
きもいかも知れないが臭くはないと思う

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)