5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウィープ現象щ(゚Д゚щ)カモーン!!

1 :アレキシ:04/04/28 20:11 ID:qdFA4IoX
・・・己の実力を知れ( ´゚,_」゚)y━・

2 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:14 ID:hizbua+1
(゚Д゚щ)カモーン

3 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:28 ID:Ahtmgr75
モカーン

4 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:39 ID:TOM7+kqo
化物 フランクギャンバレ
頂点 空席
神超 空席
神 バーニーケッセル
S マティアスエクルンド グレッグハウ ラスティクーリー
A ジェイソンベッカー ジョージベラス
B マイケルアンジェロ ジョーサトリアーニ リッチーコッツェン
C イングヴェイ トニーマカパイン ポールギルバート
D リッチーブラックモア(一方通行)

5 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:49 ID:+tHoQtfy
DYING FETUSのジョン・ギャラガーによる鬼のようなスウィープを聴け!

6 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:25 ID:C+AjL8fM
ギャンバレまでいくともはや世界びっくり人間

7 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:28 ID:nDap1pbC
スウィープ上手い香具師並べてるとこアレだけど

スウィープ現象…ってつまり、
弦を高い音に移動する時にオルタネイトが出来なくて、
ダウン→ダウンのピッキングになることじゃない?
こういう癖がついてる人は、大抵アップの低い音に戻るスイープが下手だよな。
早弾きすると正確なリズムがキープできなかったり。



俺みたいに…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:41 ID:+tHoQtfy
自然エコノミー状態

9 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:40 ID:oO3gQSnB
フランクって誰?

10 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:49 ID:KpRvPixK
もちろんフランク永井

11 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:45 ID:yYXgivF6
きっと>>1は長く続くスレだと思って立てたんだろうな
かわいそうに

12 :ドレミファ名無シド:04/04/29 10:43 ID:og6dSCqk
つーかブラックモアの評価低過ぎ。

13 :ドレミファ名無シド:04/04/29 23:54 ID:JYwGl0hL
エリックジョンソンの何気なしに弾く弦飛びスウィープもすげーよ。
スティーヴヴァイも入ってもいいかな?

14 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:06 ID:Vg8Hf+W6
化物 フランクギャンバレ
頂点 空席
神超 スティーヴヴァイ
神 バーニーケッセル
SS マティアスエクルンド グレッグハウ ラスティクーリー
S ジョンペトルーシ ジョーサトリアーニ リッチーコッツェン
A ジェイソンベッカー ジョージベラス
B マイケルアンジェロ ポールギルバート
C イングヴェイ トニーマカパイン 
D リッチーブラックモア(一方通行)

ちょっと追加&補正

15 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:09 ID:0npP5DYE
マイケルロメオはどこにはいるんだろ?

16 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:22 ID:pFEAa+Lw
>神超 スティーヴヴァイ

これはどうかなあ・・・

17 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:46 ID:8X17yQbK
エリックジョンソンはスィープなんか使いません
すべてオルタネイトです

18 :ドレミファ名無シド:04/04/30 03:36 ID:SVx9F1K7
>>14
とりあえずジェイソンベッカーのランク上げれ!

19 :ドレミファ名無シド:04/04/30 09:50 ID:WUqLNeH+
グレッグハウスウィープ使うかなぁ?
レガート&タッピングのイメージが・・

20 :ドレミファ名無シド:04/04/30 10:48 ID:JTG1J53n
>>17
あ、そうだったの。それは失礼!  逆にあのフレーズをスウィープ使わずに弾いてるとなると、それはそれで人間ではないかも知れない。
ところで、ジョーサトリアーニの順位高すぎない??

21 :ドレミファ名無シド:04/04/30 11:16 ID:kbFz1PQx
>>14の評価はかなり評価したやつの好みがあると思うが!!!!!!!!!

22 :ドレミファ名無シド:04/04/30 11:54 ID:fG3VXwh3
ヴァイはスウィープあくまで補助的にしか使ってないような・・・。
イヤ実際凄くうまいと思うけどあの人のフレージングの好みが
スウィープに適してないと思う。

23 :ドレミファ名無シド:04/04/30 16:35 ID:Vg8Hf+W6
>>20-22
うn
かなり個人的な好みかも。まともに弾けなかった&センスいいと思ったものをどんどん上にみたいな感じ。

まぁ、使い方のことでもあげたりしてる。とりあえず直したかったらどんどん直せ。
とりあえずヴァイは全部のCD聴いての感想age

24 :ドレミファ名無シド:04/04/30 17:32 ID:8X17yQbK
インペリテリはあれですべてオルタネイト

25 :ドレミファ名無シド:04/05/01 05:48 ID:tuLd5X7t
何を今更…

26 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:49 ID:fBjYLQNx
ギャンバレって他の人とは明らかに粒立ちが違うよね。
フルピッキングに近い音が出てる。なんでだろう。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/02 23:39 ID:GB8vDqE1
>>26
ピックがおにぎり型のやつで結構しっかりと握ってた。
そのせいかも。


28 :ドレミファ名無シド:04/05/03 00:36 ID:jIPoXigp
ギャンバレはギター自体も専用仕様だからね

ところでジェイソンベッカーってまだ生きてるの?

29 :ドレミファ名無シド:04/05/05 01:27 ID:kLl7k0p5
ギャンバレってフォームがかなり独特な上に
ピッキングも平行気味にしっかりヒットしてる気がする。
絶対に斜めになったりしないね。
>>29
生きてはいる。

30 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:49 ID:9K+wtoK/
>>29
10年くらい前に見たときは人並み(?)に斜めだったよ。
ピックも斜めに削れていた。 (なんでそんなこと覚えてるんだろう)

31 :ドレミファ名無シド:04/05/05 11:41 ID:W1a7IvS4
イング(ryを聴いてやる気なくしたなぁ。
その後、ポールギルバートやらジョンペトルーシやらが巧いことフレーズに盛り込んでたからちょっとパクろうかと思ったが。
…未だにブルーズギタリストがよくやるチョップ位しかできん〇| ̄|_

学生の頃、『ぱきゃらりら(上行)ぺろりれら(下降)』をひたすらイング(ryモデルでやってる奴がいたのを思い出した。
これは一つの芸だ、と思った。

32 :ドレミファ名無シド:04/05/05 12:10 ID:3wcFLahV
>>14
全体的に人選が古くないか?
荒れ騎士は何でいないのかと。

33 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:50 ID:mXVZ3bT/
>>30
アホだから間違えた。平行じゃなくボディに対してピックが垂直って事が言いたかった。
撫でるようなピッキングは絶対しないって意味ですた。

34 :ドレミファ名無シド:04/05/05 16:59 ID:XRV5JRx6
ア歴史=一般人

35 :ドレミファ名無シド:04/05/05 21:30 ID:DoG+poyd
頑張れスレにヴィニームーアを二時間でコピったとか書いてあって
検索したら、そういう話があったみたいだね確かに。
・・・本当かよ?ヴァイのクロスロード二時間は凄いなーと思うけど
ヴィニームーア二時間なんて信じられない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)