5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_TC Electronic_

1 :エレエレ:04/04/28 00:53 ID:tlxKSy08
これ専門的なスレはなさそうなので建てました。
G−Force、ほしいです。

2 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:55 ID:Nw+oi+JO
これくらい貼れや>>1

http://www.tcelectronic.co.jp/


3 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:56 ID:tlxKSy08
>>2
センキュ

4 :ドレミファ名無シド:04/04/28 12:09 ID:mkzeALH0
GフォースとGメジャーの違いと(ハーモナイザがない廉価版って以外によくわかりません)、用途別選ぶポイントを教えてほしい!

5 :ドレミファ名無シド:04/04/28 12:32 ID:WXgVW+WU
プロが良く使ってるTC2290ってのはまだ売ってるの?いくらぐらいするんだ?

6 :ドレミファ名無シド:04/04/28 14:27 ID:bkWleUDg
2290は、なぜか他の製品みたいに宣伝しないんだが、一応現行品。
発売当初から徐々にディレイタイムが長くなっている。
(最近のだとメモリー増設しないでも6sくらいだったか)

ただ、フットスイッチなどのオプション類はディスコンになっているので、
今から新品で買うならスタジオ機材と考えて買うか、もしくはライブで使うなら中古で
フットスイッチ探さないといけない。

値段は新品で、正規代理店経由の定価で37万とか、音家経由なら20万以下くらい、
海外だと$1500-1700くらいだったと思う(うろ覚え)。

ディレイタイムは1s以下(初期)から10s以上までメモリー増設量によって様々なので要確認。
最大まで増設してあると30秒くらいディレイorサンプリングできるんだったかな。

あと、操作は機能全部使いこなそうとするとかなり複雑なので、マニュアル必須。
英文マニュアルは本家のサイトからダウソできるが、英語苦手なら必ず日本語マニュアルつきのを買おう。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/29 12:55 ID:WUWAgIMx
リンク追加
http://www.tcelectronic.com/
http://g-force.info/

>>4
ここ見れ
http://g-force.info/review.htm#comparison_g-force_g-major
ハーモナイザーは、g-forceにしかないが
g-forceにしたところで普通のピッチシフトはしょぼい、と、どっかの外人が書いてた気がする。
あと、Gメジャーはmidi経由でバージョンアップできるけど
Gフォースはメモリーカード経由でバージョンアップ。
最新バージョンを手に入れるためにはOS入りのPCMCIA type 1 SRAMカードをTCから買わなきゃなんない。

8 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:07 ID:a6bzga41
期待age

9 :ドレミファ名無シド:04/05/02 10:54 ID:ndBGIe0A
G-MAJORのファームウェアアップデートした香具師いる?

やっぱり、返送しなきゃだめ?
ttp://www.tcelectronic.co.jp/

本家ではMIDIケーブル経由でできるみたいな事が書かれているけど。
ttp://www.tcelectronic.com/

10 :ドレミファ名無シド:04/05/03 19:42 ID:ZCRlnWZS
そろそろ、G-MAJORの後継が出そうな気がするんだけど、どうなの?

11 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:41 ID:TxTq9EYS
いいかげんなスレだな。
興味本位でスレ立てるなよ。どうせ話題続かなくて落ちるんだから。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:08 ID:s5v9JEZQ
まぁまぁそうカッカしないで。
フォースにかぎらず、FIREWORXとかどうなんでしょう、みかけないし

13 :ドレミファ名無シド:04/05/04 03:31 ID:+LL1ltvM
既に落ちた他のスレもそうだけど、
「○○欲しい」とか「△△どうなんでしょう」としか言わない1が多い希ガス

ググるなり店頭行って試弾するなりしたら終わっちまいそうなもの

14 :ドレミファ名無シド:04/05/05 13:52 ID:NA/IwRVw
G-Forceの歪みってどんなもんなんでしょう。
やっぱりオマケ程度?

>>5
アレ、MIDI CCを受け付けないので要注意ですよ。
MIDI制御可能なのはプログラムチェンジ情報のみです。

>>13
ググっても情報出てこないし、近くの楽器屋にモノがないので
個人的にこういうスレは助かるのですが。。。

ちなみにD-TWOはCC経由でのTAPテンポ入力は不可です。
なんというか、痒いところに手が届かないディレイw
ライブ向きではないですね。音質は気に入ってますが。
D-TWO XLが出たら良いのですが。。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/05 23:54 ID:w0xyp+4a
>>13
もろ偏見

16 :ドレミファ名無シド:04/05/06 00:01 ID:ZaVXnxeQ
ググっても情報出てこないならここに書き込むヤツも少ないだろ。
レスが疑問形ばっかじゃねーかw

17 :ドレミファ名無シド:04/05/06 00:14 ID:GRv48DzI
14がもりあげようとしてるのに、そんなにこのスレを潰したいの


18 :ドレミファ名無シド:04/05/06 22:30 ID:xvlgNXnS
>>9
>G-MAJORのファームウェアアップデートした香具師いる?

した。現在 Ver1.26 にして使用中。

SoundBlaster AudigyのMIDI-OUTから出来た。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/06 22:41 ID:/+QmTGi3
>>18 おぉ、サンキューです。
でも、Ver.1.26ですか? Ver.1.27が最新の様ですが・・・

20 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:01 ID:/+QmTGi3
>>14
やはり最近のアンプ・シミュレーターの様には行かないでしょう。
歪はプリアンプで作って、プリとパワーの間にはさむのが王道でしょう。
好みにもよると思いますが・・・

ここで少しエフェクト前後のサンプルが聞けます。
http://www.tcelectronic.com/Default.asp?Id=921


21 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:10 ID:xvlgNXnS
>>19
おぉ!本当だ(ry
今からアップデートしようっと。

しかし、1.26とそんなに変わってないような(ry)

22 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:34 ID:xvlgNXnS
>>21
自己レス

Ver-UP無事完了。
1.27って1.26の数日後に出たものなのね。
Bug-Fixだけっぽいな。個人的には Kill Dry が
1.26から出来るようになって非常にウレシヒ。


23 :ドレミファ名無シド:04/05/07 03:53 ID:C9Er2O77
漏れのは1.27。リペア出したついでにうpしてもろた。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:01 ID:5dFMHWtk
age

25 :ドレミファ名無シド:04/05/20 10:39 ID:/IsVXvTp
フェイザーほしい

26 :ドレミファ名無シド:04/05/20 11:40 ID:eIVfT3Wp
>>14
G-干すの歪み、イクナイ・・。
豚愛あたりの方がまだ良い、本当に。(´ω`)..... 

27 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:18 ID:u32JsR92
無理にあげんなよ、カスども。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)