5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統】マーティンVSギブソン【憧れ】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/26 09:02 ID:06QxqAin
決して罵り合うことなく、あくまでも新規購入者の
参考になるような自慢を語れや!ボケー。

2 :ドレミファ名無シド:04/04/26 09:12 ID:1yZA5/yD
どっちも良い楽器。
どっちも持ってる。
あのね、貧乏だから「VS」みたいな発想になるの。

3 :ドレミファ名無シド:04/04/26 09:50 ID:OIgHsJCu
最近のギブもマーチンもかなり疑問なブランドだけど。
あんま語ることないような気もするね。
半分終わったブランドだよね>ギブ、マー

4 ::04/04/26 10:08 ID:06QxqAin
そこをなんとか。
やっぱ、雑誌を見て悩んでいる
貧乏な若者は多いよ。ここは一つ
おおらかな気持ちで背中を後押しして
あげようじゃないの。先輩としてね。

5 :ドレミファ名無シド:04/04/26 10:25 ID:1lqchlZn
ヴァカには何を言っても無駄。

ということで、クソスレ終了!

6 ::04/04/26 14:56 ID:06QxqAin
マーチン、ギブソンっていうとやっぱり
粘着が出てくるようですね。
これは面白い。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/27 12:28 ID:ERPcAZkV
俺の主観だけど…
指弾きならMartin
ストロークならGibson

ちなみにD-28とJ-50所有です。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/27 13:09 ID:t1pfM29w
両者の簡単な音色の違いが知りたいですね。

9 :ドレミファ名無シド:04/04/27 13:38 ID:Adl8+URK
>>8
歯槽しろ。

ていうかたかだか2、30万のギターをまともに働いてる奴がなんで買えないんだ?
貯金ができないのか?
嫁の尻に敷かれて買わせてもらえないのか?
半年我慢すれば楽に買えるだろ、普通。
まあ学生ならわかるけどな。

10 :ドレミファ名無シド:04/04/27 13:53 ID:PCDtOPgq
嫁の尻がでかすぎるんじゃないの?

11 :ドレミファ名無シド:04/04/27 14:42 ID:ERPcAZkV
う…半年じゃ買えなかった。
俺、普通じゃなかったのか…

12 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:35 ID:6Eo20tu2
どっちでもいいけど見た目はラウンドショルダーが好き

13 :ドレミファ名無シド:04/04/29 09:10 ID:tnBp18U0
どっちも好き。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:34 ID:uwn39idi
チンマーのほうがイメージよし。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:44 ID:ruYLcrc2
このスレ意外と伸びないね
期待してたんだけど。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/09 14:25 ID:p5yPaNIj
マーチン=正統派
ギブソン=ひねくれもの

17 :ドレミファ名無シド:04/05/09 14:29 ID:wvwpy4PD
>>9お前みたいに家でづっとギターしか弾いてないわけじゃないんだよ。
他に買うものいっぱいあるんだよ。バイクとか。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/09 18:13 ID:p5yPaNIj

そうそう、ギターにだけ金を使うわけじゃないよね。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:16 ID:qldsen9k
マーチン、マンセー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)