5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Roland】MICRO CUBE【小型アンプの決定版】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/24 22:35 ID:A9h4p9au
♪♪自宅練習用に最適なアンプ 8Ω♪♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080216727/

上のスレでも大人気!小型サイズでエフェクターに電池駆動もできる!
AUXにCDプレーヤーなんかつなげたりしたらモノラルだけど
そこらのラジカセよりいい音出すよ!

2 :ドレミファ名無シド:04/04/24 22:36 ID:A9h4p9au
>>1に貼り忘れてごめんよ!

MICRO CUBE 製品情報
http://www.roland.co.jp/products/mi/MicroCUBE.html

3 :sage:04/04/24 23:11 ID:NAFUtUxz
100いかないとみた!

4 :ドレミファ名無シド:04/04/24 23:26 ID:7eiQAn/R
隔離スレの気もするがめでたい。
>>1

MICRO CUBE最高。

5 :ドレミファ名無シド:04/04/25 00:06 ID:Fl3+wHH8
家でガンガンに鳴らせて気持ちいいね。これ。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/25 00:20 ID:2rSGpN99
あまり言いたくはないのですが、購入時にはぜひ他の
ミニアンプも音だしすることを強くお勧め致します。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/25 01:14 ID:jeJ/v5UM
>>1
乙。最近自宅アンプスレでこのアンプの話題出すとウザがられるんだよね。
ネタとか言ってさ。個人の好きな音があるから、試奏してダメな人もいると
思う。自宅用と割り切った時、マイクロキューブは本当に良いアンプだと思う。

チュ−ブアンプも使ってたけど、やっぱり音が大きすぎてね。ちょうど良い
音量だとアンプの実力が発揮できなくて、気持ちよくなかった。

安くて小さい割に気持ち良い音出すんで、かなり気にいっている。トーンが1つしかない
けど、俺は全然問題ない。とにかくおすすめ。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/25 01:28 ID:CmShyUpr
自宅用と割り切るのであれば選択肢には含めないな
コストパフォーマンス的に

9 :ドレミファ名無シド:04/04/25 01:32 ID:0fw+2mtr
大人気なんじゃなくて、宣伝に必死なだけだろ

まぁあのスレから厨が去ってくれるのであれば良いが。

10 :ドレミファ名無シド:04/04/25 09:00 ID:84CLsTGO
コストパフォーマンスよりも大きさだろ。金額的にはJC-120でも余裕だし。

11 :ドレミファ名無シド:04/04/25 16:21 ID:mCimRWCB
あの赤いシールが安っぽい。メッシュの上に貼るなよって感じ。
他は気に入ってる。というか、あんなもんでいい。

フェンジャパのダイスだっけ。あれでも良かったかも。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:35 ID:Rpzpf8r8
>>10
それならどっかのハンドメイドがいいんじゃない?

13 :ドレミファ名無シド:04/04/26 01:22 ID:bBfuErmE
デザインはださいな。
部屋の置くと浮きまくりだから普段隠しておく必要がある。
もっと部屋に合うようなデザインのバリエーションモデルがあるといいな。
安いから自分で改造してしまえばいいけど。

14 :ドレミファ名無シド:04/04/26 17:43 ID:zuR5HpED
>>11
ええ? あのシール貼ったまま使ってるの? 考えられん。
バスレフの穴の上に来ちゃってるし、あれは当然剥がして使うでしょ。
もしかして、家電製品に付いてる能書きシールとかも剥がさないで使ってる人?

15 :ドレミファ名無シド:04/04/27 00:28 ID:cWj4PHI/
>>13
別にデザインは普通だと思うが。小さいマーシャルとかよりはよいと思う。

16 :ドレミファ名無シド:04/04/30 06:05 ID:wqyUi788
デジタルじゃなくてつまみなところがかえっていいよね

17 :ドレミファ名無シド:04/05/02 09:07 ID:wiNyQM8v
俺はあのシールの80年代ぽさ結構好きよ。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/02 09:36 ID:5kqdwHnv
>>17
自分は即剥がしました。ダサいw

19 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:43 ID:fAF96/+E
ミクロキューブいいよね

20 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:12 ID:5ytNrMm3
ちっちゃくていい。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/09 13:51 ID:+QuPY7ZF
シールを剥がすだと!? 私は貧乏性なのでもちろん剥がしてない。
しかし、外に持ち出す機会があれば、速攻剥がす。

22 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:16 ID:/8ITY8mK
デザインはダサイけど音はかなりいい。購入の参考に見た海外サイトでも
絶賛されてる。まだ2CHとかも見て購入は検討中だけど、なんだか誉められ
すぎて嫌われてるアンプだと思う。EVH遊びに他のアンプでは出ない5150の
音が良いかなぁと検討中。誰かレポートお願い。


23 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:33 ID:fUofAXun
週末の練習に大活躍! 最高!

24 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:40 ID:S/StGa8Y
>>22
5150の音?

25 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:44 ID:pgybPosP
第1印象 最悪
第2印象 なかなかいける。
なぜか?
結局、これはただのトランジスタというより、やはりモデリングなんだよね。
その真価はボリュームを5以上上げればわかる。
自宅で使うにはやかましいけどさ。
5150の音ではないよ。
クリーム、ZEP、フリーなんかのブリティッシュの音だな。
1987モードはね。

26 :ドレミファ名無シド:04/05/13 11:31 ID:IY8R/WA6
CUBE30にした方がいいよ。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:37 ID:OOegtIlM
試奏した感想


イラネ

28 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:26 ID:5u+CgFwE
家で使ってみないとわからないのが惜しいところ。
日本メーカならではだよ。

29 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:22 ID:64oXnSUs
今日初めて見た。意外に小さいな。

でもイラネ
家で使ってみればとか関係ないし。

30 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:15 ID:eZLjQaRL
まああちこち日本語表記だから日本語読めない香具師には要らないかもな。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/17 15:50 ID:dvDBRlLh
まああちこち日本語表記だからアルファベット読めない香具師にはいいかもな。


32 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:05 ID:YqRSXZ/m
ふりがなふってあって子供にも好評だしな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)