5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長いの】オススメのストラップ【短いの】

1 ::04/04/19 19:07 ID:ZX45ORI1
なかったのでたてました。
みなさんオススメのストラップについて語りましょう。
またストラップの長さや材質などについても語りましょう。
ストラップ関係ならなんでもOKです。

関連スレ

物凄い勢いでストラップを長くしている人のスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074705349/


2 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:10 ID:M8mDYa2q
222222222222222

3 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:18 ID:UBlnejNG
着信するとピカピカ光るやつがお気に入り。

4 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:36 ID:xnM0SK4T
すずらんテープをどうぞ

5 :ドレミファ名無シド:04/04/20 19:30 ID:fb+FukuF
age

6 :ドレミファ名無シド:04/04/20 20:56 ID:7RoO0xvZ
アイレックスストラップいいね

7 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:45 ID:ewkNNdtJ
形的にはリッケンタイプが好きだな。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/21 21:19 ID:EhTGB8R6
俺は温泉街に行ったときに見たことあるよ。
オバハンだったけど。

9 :ドレミファ名無シド:04/04/22 20:06 ID:T7h+dk4Q
あげ〜

10 :ドレミファ名無シド:04/04/22 20:11 ID:R/tPBNwz
ストラップはずれやすいんだけど固定する器具みたいなんあったっけ?
ストラップはめる部分が革以外のってある?

11 :ドレミファ名無シド:04/04/22 20:18 ID:nvZOV/GU
一本315円で売ってたPLANET WAVESのストラップ。
地味だが悪くない。とりあえず安い。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:27 ID:eYpDvZ0V
age

13 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:29 ID:w9LhswGG
>>10
ロックピン使え

14 :ドレミファ名無シド:04/04/23 22:23 ID:EBO2mpby
コロニアルレザーかっこいい。

15 :ドレミファ名無シド:04/04/24 15:12 ID:Lz0fqBit
Live Lineの革製ストラップは安いのにしっくり馴染む。
マジお勧め。

16 :ドレミファ名無シド:04/04/24 16:25 ID:I6dktjEc
>>15
俺も使ってる。スエードの奴だが滑らずとてもよい。

17 :ドレミファ名無シド:04/04/24 20:54 ID:2F2JDC8K
Live Lineってココしか売ってないの?店舗販売とかはナシ?
ttp://www.apollonmusic.com/c_menu/STRAP/strap_LL.html

18 :16:04/04/24 21:00 ID:t4g/TS7O
普通にイケベとかでもあるよ。俺はここで買った。
http://www.chuya-online.com/default.php

俺が使ってるのは>>17の一番下の奴。

19 :17:04/04/24 22:08 ID:2F2JDC8K
そうなんだ。今度見に行ってみよっかな。
あんまり高くないのがイイね

20 :ドレミファ名無シド:04/04/24 22:15 ID:tZEDP+Fu
STEVIE RAY VAUGHANの「♪」のストラップが欲しい。
VOXの皮ストラップはなかなか丈夫だよ。ハコ物系によく似合う。

21 :537:04/04/24 22:39 ID:BemQIKcz
ESPの買ったら165cm・・・。
俺ストラップ下げない人だから一番高くしてもまだ低いYO!

22 :ドレミファ名無シド:04/04/25 12:02 ID:FqOfXGxZ
a

23 :ドレミファ名無シド:04/04/25 12:08 ID:U2A0BvaU
ストラップって可愛いヤシ無いよ菜。
色も限られてるし。
ストラップの種類が豊富なお店なぃ??

24 :ドレミファ名無シド:04/04/25 12:21 ID:K7U1Jlit
>>23
渋谷のESPケッコウイパーイ アルYO!


25 :ドレミファ名無シド:04/04/25 18:48 ID:FqOfXGxZ
いーえすぴー!!

26 :ドレミファ名無シド:04/04/26 19:38 ID:LzifMYMa
あげ

27 :ドレミファ名無シド:04/04/26 20:06 ID:nNdCoFiU
>>21自分で短くするってのも在りだぞ。

28 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:06 ID:NkPTnbq8
やっぱりフェンダーがいい
安いし布よりクッションいいし見た目もいい
長さもほどよい

29 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:10 ID:YLl/LI+o
ビジュ系の長くて細いのを自分サイズに切り
調節不能にして
肩当てを外して使ってた。

30 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:04 ID:ywxN6HGX
>>27
ベルトみたいな感じの奴だけど普通に穴開けたら大丈夫かなぁ?

31 :ドレミファ名無シド:04/04/29 14:20 ID:F77TDVvJ
age

32 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:27 ID:F77TDVvJ
age

33 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:36 ID:xs0BeVlo
フェンダーの細い3800円のやつが最高。でも最近めっきり見ない

34 :ドレミファ名無シド:04/04/30 20:28 ID:zBm6Idy3
age

35 :ドレミファ名無シド:04/05/02 01:19 ID:/3AsAFC+
定番の細くて肩パッド移動できる革のやつって、
肩パッドが勝手にずれますよね?

そうとう激しく動いてもずれにくいのってありますか?

36 :ドレミファ名無シド:04/05/02 12:39 ID:GB8vDqE1
ディマジオが一番いいと思うけどな。 伸び少ないし。
ロック式だし。 フツーのストラップとロックピン買うことを思えば。


37 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:21 ID:3JyznKTg
定番アーニーボールはどうよ

38 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:44 ID:fIqHxjaH
やっぱベースのKen Smithのストラップでしょ。ギタリストですけど、昔からこれが良い、というのが定説
です。

39 :33:04/05/02 21:26 ID:Q1MyvZ8Y
やった!!やっと買えた!!
>>35さんもフェンダーのデラックスタイプおすすめですよ。
それかVOXもいいかな

40 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:40 ID:TLKV9Y37
金はかかるが工房でオーダーってのは?

41 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:06 ID:DsOQDtID
ぬるぽ

42 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:59 ID:vp/7Ujxr
age

43 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:16 ID:eEg69BkG
フェルナンデスのストラップって長すぎない?
俺が背が低い方ってのもあるだろうけど、あれは長すぎ。
あのストラップを一番長くして使ってる奴って
この世にはいないんじゃないかなって思うぐらい長い。


44 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:48 ID:ylGlwOiu
俺は175cmのストラップ使う

45 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:04 ID:vp/7Ujxr
>>44
俺の背より長いしw

46 :44:04/05/03 23:08 ID:ylGlwOiu
物凄い勢いでストラップを長くしている人のスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074705349/

俺こっちの住民だから

47 :ドレミファ名無シド:04/05/05 01:31 ID:Mg9fTfi8
>>37
オレもアーニーいいと思う。
かなり長いんだよね。アレ。

オレ、ギターの位置がヘソ下10cmくらいがベストなんだけど、
ストラップによっては届かないんだよね。
アーニーはそこらへんにしてもまだまだ、40cmくらいあまっている。

あと、皮部分が適度にやわらかくて、ロックピンがつけやすいのも良い。

48 :ドレミファ名無シド:04/05/06 09:50 ID:6NAi+evm
ライブラインのワイドストラップ買ったんだけどシールド通すやつがついてた
のはいいが、どこにつけたらいいかわからん
とりあえずピン入れる穴にいれたけどしっくりこんなぁ

49 :ドレミファ名無シド:04/05/08 10:05 ID:A8hwMWoB
TOKIOの長瀬の長さまであげ

50 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:41 ID:rKO/3RVK
age

51 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:58 ID:3YLaOPHk
LEVI'S

52 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:40 ID:vYc8PsS1
>>51
あるの?

53 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:44 ID:bJjr3fgw
ベースにはCOMFORT Strappよいです。
見た目が...で、ちょっと高いけど。

54 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:55 ID:dW8NzacT
>>53
あのクッションがついてるやつでしょ?
同じやつが、バッカスブランドで売ってない?
値段も手頃だよ。

55 :ドレミファ名無シド:04/05/09 12:24 ID:ZVTuIyv/
>>51
リーバイスじゃなくて、レビースだよね

56 :53:04/05/09 13:40 ID:ppbUf5D5
>>54
バッカスも持ってますが、本物を買ってみると見かけだけ同じで、いかに...

ちがぁーーーーーーーーーーーーーーーーうっ!!

ものかがわかりました。
使い心地が全く違うっつうか、バッカスのはただのクッション付きストラップだ。
でも、そのストラップで吊ってるベースはバッカスだったりするorz

57 :ドレミファ名無シド:04/05/09 20:41 ID:dW8NzacT
>>56
クッションの質がちがうのかな?
見た目はほとんど同じなんだけどねー

58 :53:04/05/09 22:41 ID:bARXu7ia
>>57
クッションがある部分のストラップの作り自体が違います。
本物はその部分が多少伸縮性を持っていますので、嘘みたいですけどなんとな
く楽器を吊り上げるような感じになります。
滑りづらいのはもちろんですけど、ちょっと不思議なホールド感になります。
まぁ、バッカスのもクッション付きお手頃価格ストラップと思えばいいぐらい
の値段なんでまぁいいんですけどね、

59 :ドレミファ名無シド:04/05/09 22:58 ID:vYc8PsS1
>>56
ウザいw

60 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:03 ID:dW8NzacT
>>58
なるほどね、納得です。
機会があれば試してみますね、ありがとうございました。

61 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:22 ID:3E40P61C
ag

62 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:49 ID:2sfQwBSD
グレッチのかっこよくないか?メチャ高いけど。↓
ttp://www.thrillonthe.com/guitar/view_detail.cgi?pid=0395

63 :ドレミファ名無シド:04/05/18 20:46 ID:mOPJ/+St
g

64 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:01 ID:8YfDC8TU
ストラップピン買えない貧乏人は五円玉で固定じゃ!!


65 :ドレミファ名無シド:04/05/19 11:22 ID:qifYQFMW
ゴールドパーツには5円、クロームなら50円がよいかと。

66 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:05 ID:ucUxRqoH
プラ製のロックすらも買えない貧乏人がいるのかw

67 :64:04/05/19 23:30 ID:xW3aw/kv
プラ製のロックピンってあったんだ…
しかしもう5円に愛着わいてる…
色塗って表面に木工ボンドで色落ちしないようにしてる。
なんかスゲー貧乏人やね俺。

68 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:55 ID:XMqW89fx
5円すら出し惜しむヤツは、パンの袋の口を束ねてるプラスチックの部品を
ストラップの上からはめるとよい。


69 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:35 ID:iUl/NP4f
パンも買えないよ

70 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:15 ID:1Eyp1D70
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)