5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[目障り]路上ライブ野郎をつぶせ[耳障り]

1 :ドレミファ名無シド:04/04/18 12:58 ID:DxQqo8T9
家の近くでしょっちゅうやってるけど、マジ嫌い。
かえるみたいな糞声でなんか叫んでるの。
卵投げたい。

あなたたちの周りにもそんなのいない?

2 :ドレミファ名無シド:04/04/18 12:59 ID:wKXw2DUt
>>1が路上バンドに卵をぶつけるスレになりました。

死角とかないの?

3 :ドレミファ名無シド:04/04/18 13:19 ID:pCOimEx+
うまいやつはむちゃくちゃうまいんだけどな。
ほとんどが学芸会レベルなのが困る。

NHKホールなんか、終わってホール出たとたんに一気に冷めることがある。
すぐ横であれだもんな。
博多のアクロスっていったっけ、あの辺もすごそう。

4 :ドレミファ名無シド:04/04/18 13:43 ID:XhhFCUY+
卵がもったいない

5 :ドレミファ名無シド:04/04/18 14:02 ID:T7mOW7OW
うまいやつはうまいっていわれても上手かろうが下手だろうが路上でやるやつは邪魔。
ちゃんと金払って箱借りろ。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/18 14:56 ID:PLRSiGEU
要は自分たちが楽しむためだけにやるなってことだな。
客を最優先事項にしろってこった。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/18 20:27 ID:Qp9ZT0WM
最近で言うと高遠っぽいことを言いそう。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/19 10:07 ID:XG54M3/x
他人のやることにイチイチ腹立てるだけ人生のムダ

9 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:27 ID:TnUeJgiH
くぁw背drftgyふじこlp;@:「」

10 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:43 ID:/H7CS8cH
くぁwせdrftgyふじこlp;「’」

11 :ドレミファ名無シド:04/04/22 23:20 ID:KU9j3GyI
自分が格好いいと思い込んでる「キチガイ」だから困る。

糞声をさらして得意顔、迷惑などとひとかけらも思わない。

むしろ「オレ様の声をタダで聞けて得したなおまえら」的思考の持ち主。

手に負えない。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/22 23:33 ID:OvZ8E45w
コピーとかいたらスゴク不愉快です

13 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:53 ID:qBDgQIyO
じゃあ注意すりゃあいいじゃんw

14 :ドレミファ名無シド:04/04/23 21:48 ID:9gFP3fkY
↑言って聞かない厨どもなんです。

15 :ドレミファ名無シド:04/04/23 22:27 ID:EOkoA8F8
この手のスレって定期的に立つよな。


16 :ドレミファ名無シド:04/04/25 10:06 ID:VabX/8fi
どの角度から攻撃するべきですかな?

17 :ドレミファ名無シド:04/04/25 10:07 ID:LOWUn/qJ
つーか 平気でクソスレ立てるヤツは路上ライブと同レベル。

18 :ドレミファ名無シド:04/04/25 14:40 ID:2CefZ6oY
最近見ないぞ

19 :ドレミファ名無シド:04/04/26 20:32 ID:lYR5gRk4
いや、まだいる。


ひっそりと街の中で

ゴキブリのごとく


20 :ドレミファ名無シド :04/04/27 12:06 ID:1caxfLrY
まだ寒いから出てこないだけでしょ?

21 :ドレミファ名無シド:04/04/27 19:12 ID:sitiRnXm
バンドマンはむかつかないんだけど、
キーボードでいかにも癒し系な曲を大音量で弾いてる奴は本当に鬱陶しいね。
何がしたいのだろうか?
で周りの奴らは腕組んでポーズ決めちゃってるわけ。
もうあほかと。


22 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:00 ID:Abw6izLF
電源コードにわざと足かけて抜いてやりました。

キーボードの人ビクーリしてた。

私?走り(逃げ?)去りましたよ。

卵を投げそこなったのが心残りですが。

23 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:15 ID:v6Cwifl0
>>22
路上の連中もそうだが
お前もかなり恥かしい奴だな

24 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:16 ID:v6Cwifl0
まあ実際に聞いてみようじゃないか
http://www3.jfn.co.jp/soundsonstreets/index.html

25 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:35 ID:Bbb5O81r
キーボード弾き語りって、川嶋あいみたいな人のこと?

26 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:21 ID:mXbQY3fX
冷やかしで聞いたら結構いい曲あったんでひいた。
路上がメインって訳じゃない奴もいるんだな。

27 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:35 ID:/+ru+mkr
しかし、スカウトされるのを日々待ってるんだろうか?
スカウトとなると野郎は無理でしょ

28 :ドレミファ名無シド:04/04/29 23:24 ID:eZlRHvn0
てか、曲の途中で演奏止まってる奴もいるぞ。
路上で練習するのヤメレ。メーワクじゃ!
ケース開いて物乞いするな。ポテチ入れたろか。カス!

29 :ドレミファ名無シド:04/04/30 08:53 ID:PIsa+tCQ
目障りな事は確かなんだが、それに対してイチイチ目くじら立てるってのも大人げ無いな

30 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:32 ID:IczaAeNQ
でもまあ、確かにあれだな、ゆずとかそのまんま歌って、
しかもユニゾンだった日には石でも投げたくなる。
カラオケいけよ、音痴が。

31 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:49 ID:3IP+wBzQ
>>30
ユニゾンでなくても、
「歌2人で、うち1人がギターも弾いてて、弾いてるやつがメロディも歌う」
って場合に、ハモリの方の存在価値を疑ってしまうことがある。
そういうやつは大抵所在なさそうにタンバリン振ってる。しかも合ってない。

32 :ドレミファ名無シド:04/05/01 00:31 ID:jv4d6691
かわいい女が切なそうに歌ってりゃ、男ならふりむいちゃうよな

33 :ドレミファ名無シド:04/05/04 11:37 ID:finDqQIT
「カラオケ行けよ、音痴が。」の手紙を書いた紙ひこーきを飛ばしてやりました
タンバリン野郎に見事HITしますた。

34 :  :04/05/04 13:11 ID:M3eThz0R
>>1 そういう雑魚には火炎瓶や催涙スプレーをまいたほうが効く

35 :ドレミファ名無シド:04/05/04 13:12 ID:cqMP+jFG
>>33
最低ですねえ

36 :ドレミファ名無シド:04/05/04 13:18 ID:IKXaC+P7
>>33
グッジョブ!!

37 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:20 ID:F3rVHKSd
>>33

最高ですねぇ

38 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:27 ID:Jc58zrw5
ドブロギターでスライド弾きながらカントリーブルースを歌う
なら見てみたい。

39 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:28 ID:qvjp0UNH
世の中には2種類の人間がいると思うんだ。
「道」のことを『道路』て言うヤツと『ストリート』って言う奴。

40 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:34 ID:WQUoWQji
なんなら、天下のジャスラックに通報。
毎週何曜日にどこそこで、著作権の存在する歌を路上で演奏している人たちがいます。と。
来るよやつらは。マジで。

41 :ドレミファ名無シド:04/05/06 18:05 ID:zUgyGmoC
なるほど、こんどド下手野郎がいたらやってみる

42 :  :04/05/06 18:38 ID:oY+aSQpn
アル・ディ・メオラばりのギターインストを聴かせる奴がいても良いのに

43 :ドレミファ名無シド:04/05/07 00:24 ID:X6C7Hvou
今日横浜駅でストリート野郎見た。
何で複数人で群れてやるのかね?
1人だったらまだ許せる

44 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:45 ID:IuRC2/3o
路上デビューしたいです。
で、路上で歌うには何の歌が良いですか?
「ゆず」とか「尾崎豊」ならちょっと弾けます。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:50 ID:ZYBrBZhp
>>39
ふつー、「みち」って言うだろ?


46 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:58 ID:rTX2By1S
ゆず歌うんならカラオケ行ってこいと。
浜松駅前マジウザイ。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:40 ID:ysYWbalp
ライセンス制にしたらいい。

48 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:55 ID:cGJg01Pr
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/7487/Icon/006_411.swf



49 :ドレミファ名無シド:04/05/08 19:30 ID:NCflLPQN
路上で練習してるヤツはあほかと思うね
まがりなりにも「ステージ」としてやってるならまだしも
そんなヤツは駆除してやろうと思う
やるからには「ちゃんと」やれよ
多少下手でも

あと、無駄に場所をとってるヤツ
楽器のケースとかそこいらに散らかして
邪魔だっつーの

50 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:32 ID:j9k8VcUz
>>49
あーいるね。ケースやら譜面台やら服やら・・己の部屋より
広いんじゃ?って奴。

51 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:47 ID:8snRBpyN
バイト先の店の前でやってたらほうきで掃き散らしてやる

52 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:17 ID:1QWGLszH
そういうあほなヤツは通報すればいいのかな


53 :ドレミファ名無シド:04/05/09 14:08 ID:RAbrJd3q
>>51
随分自分に有利な仮定だな。
どこでやっていようと文句言って見れば?

>>52
それがいいと思う。警察は動いてくれる。
ジャスラックはそのくらいじゃ来ないよ。

54 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:03 ID:V2q5VhZ2
少し前、名古屋の栄で、ツイストを踊ってる集団を見た。

リーゼントだった、地毛で。

グラサンかけて。

大音量かけて踊って、物凄く注意したいのだが
誰も注意できなかった。

なんなんだ、あの集団は。

55 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:16 ID:PcbAVCIF
>>54
タケノコ族って知らない?

56 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:19 ID:dz3KdWmu

俺がいつもどうりバイト先の駅前にあるレストランに行きました、その日は珍しく6時〜9時までの勤務でした
7時半くらいになって店長が俺に「店の前で歌ってる奴いるんだ、注意したいけど、俺じゃ、なんか、その、頼りないからお前行って」
と言ってきました、俺は幼稚園から高校はいるまで八極拳の道場通ってたの店長知ってたから頼んだんだと思う
外に出ると黒髪ロンゲの「僕はミュージシャンです」と言わんばかりの男が、ゆずの曲をやっていた
近くによって「すみませんが店の迷惑になるので止めてくれませんか?」
と、丁寧に言ってやった、ロン毛は気にもかけない
同じことをもう一度言う、ロン毛の反応も同じ
頭にきたから、「今どかなかったら痛い目にあうよ」と言ってやった
ロン毛は「良いよ」と言いました
次の瞬間、俺は相手のヤマハのアコギのネックの上から前蹴りをかまし
バット折の要領でネックを折る→相手も蹴れて(゜д゜)ウマー
ロン毛は泣きながら土下座して「ごめんなさい、勘弁してください」をしゃべり続けました
  ロン毛のアコギがマーチン、ギブソンだったら粉々にしてやったと思う、セピアクルーなら顔だけ蹴って無傷で帰してやった

57 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:34 ID:lcnwc64h
>>56
グッジョブ!!


  「 実 話 な ら ね 」


58 :56:04/05/10 21:45 ID:dz3KdWmu
実話です!!そいつ、もう来なくなりました、店長は俺の自給50円上げてくれました

59 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:05 ID:tGOsTxZS
>>56
いやソイツが悪いんだけどさ・・・そこまでする必要あるか?


60 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:05 ID:PcbAVCIF
50円だけかよ!

>黒髪ロンゲの「僕はミュージシャンです」と言わんばかりの男が、ゆずの曲をやっていた
ってとこがネタ臭いんだ、きっと。

>黒髪ロンゲの「僕はミュージシャンです」と言わんばかりの男が、ラルクの曲をやっていた
とかだったら信じたな。

61 :56:04/05/10 22:12 ID:dz3KdWmu
>>59
その時はちょっとムカッとしてたんでw
>>60
まぁ、そうですねぇ、でもホントに歌ってましたよ、ゆず

62 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:55 ID:5c5DZj1O
楽器やる人間のすることじゃないだろ・・・>ネック折り

63 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:00 ID:RNeTmMvS
>>62
その意見が通用するならば
ジェフベックもピートダウンゼントもブラックモアもジミヘンも。。。。

64 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:12 ID:5c5DZj1O
>63
いや、他人のギターってのがどうもね・・・。
それに俺その人達みんな好きだけど、ギター破壊に関しては全く好感持てないわ

65 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:16 ID:lZ7zd9Id
>>64
確かに
壊す前に俺のと交換してからにして欲しいw

66 :ドレミファ名無シド:04/05/11 03:14 ID:gY1wcjaL
路上ライブがうるさいと思うのか
歳はとりたくないなぁ

67 :ドレミファ名無シド:04/05/11 06:36 ID:yg54Sktl
自己満でやる路上は雑音以外なにものでもない。へたな歌を聴かされる身にもなってほしい。

68 :ドレミファ名無シド:04/05/11 07:25 ID:C8uZSZCn
>ギター破壊

俺はこれでXとルナシー嫌いになった。

69 :ドレミファ名無シド:04/05/11 08:06 ID:xF8t9uQv
おまえら、そうゆうことばかり言っといて自分達は、どうなの?何にも弾けないくせに、偉そうな事言ってんじゃ、ねーよ。雑魚!カス!じゃ、歌えよ。ギター弾けよ。どうせテメーらじゃ、無理だろ!

70 :ドレミファ名無シド:04/05/11 09:38 ID:09p8EqNu
ストリートミュージシャンご来場

71 :ドレミファ名無シド:04/05/11 10:10 ID:o/ldvAIe
釣られておくか。
本番はちゃんとした場所で弾いてギャラもきっちり源泉引かれてもらってますが。
ギターじゃないけどね。

・やる場所の占有許可がないと違法だってことは忘れないでね。
 何だかんだ言っても「お目こぼし」で「黙認されてる」だけなんだから。
・「みんなやってる」は通用しない。
 スピード違反とかといっしょで、やめさせられるのは「見つかったから」です。
・目は閉じられるけど耳は閉じられません。いわゆる公然猥褻の類とは話が違います。
・吠えるなら「うるさいから」じゃなくて「あまりにうまくて人が集まりすぎて往来の
 妨げになるからやめれ」くらいは言われてから吠えてね。
・「ギターを弾ける」ってのを「ある曲の音の並びを再現できる」ってくらいに考えて
 堂々と人前でやってる連中があまりにも多すぎます。



72 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:06 ID:RNeTmMvS
駅前にて、
おやじ(以下、お):昔のフォークソングとかは、やらないのかねえ?
ゆず男(以下、ゆ):あー、あまり知らないですけど、、。僕たち「ゆず」が好きなんですよお。
お:「ゆず」は今歌ってたやつでしょ?他にないの?吉田拓郎とか。。
ゆ:ああ!吉田拓郎は知ってますよ!・・”LOVE LOVE”の人ですよねえ?
お:あ、、、そうそう(苦笑)。。。トワエモアとかは?
ゆ:ト、、ワヘ????
お:外国のは?ビートルズとか・・。
ゆ:ビートルズは知ってますよ。イエスタデイとか歌ったバンドでしょ?
お:・・・・・・。ボブディランは?
ゆ:あー、名前は聞いたことありますよ。でもうちら、「ゆず」が好きなんですよ。
お:・・・・・。そっかぁ、まあ、夢に向かってがんばんのはいいこったなぁ
ゆ:おじさん、うちら絶対でますよ!ほんと。デビューしますから、見ててくださいよ!
・・・・・・・・


73 :ドレミファ名無シド:04/05/12 03:30 ID:Y42jcNSL
実際、昔の曲が色々弾けたら
おじさん達がいっぱい集まってきて
ほのぼのなライブになるかもね。
まあ、ほとんど自己満で自分の好きな曲しかやらん
のが多いだろうけど。

74 :ドレミファ名無シド:04/05/14 13:34 ID:1TDrIIkK
バカばっか。

75 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:46 ID:AGV6El6a
>>74


76 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:02 ID:IKjFGew0
まだ「ゆず」って流行ってるわけ?

77 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:36 ID:ebeUwyfT

おいら香具師達の座り込むポイントに
毎日ガムを噛み捨てしております。(ニヤ

78 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:40 ID:AGV6El6a
今日目白駅前で見た

79 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:55 ID:oy2fxzJ4
静岡駅の地下道うるさいよ〜


80 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:11 ID:zcxCwphr
大阪梅田の歩道橋も休日はうるさいね。ドラムの音とか周りのビルに
反響しまくりで気持ち悪い。

81 :Q蜀:04/05/15 16:34 ID:x7Co9fbe
ドラムセットやらギターアンプやら使ってかなりの音量でやってる人達を良く見かけるのだけど、ああいうのって許可とってるのだろうか・・・。
もしとってないのならなんで可能なのかとても不思議。

先日新宿南口から爆音が聞こえてきてビビッタ。本体は目視できなかったのでどんな感じだったのかわからなかったのだけど。

82 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:44 ID:qylxoUiT
路上ライブやってるやつの動機の推察
1.スカウトしてもらえると思っている
2.家族or隣近所がうるさいから家で演奏できない
3.家に帰っても一人で寂しいから演奏している
4.物乞い
5.俺の美声をお前らに聞かせてやるぜ(ナルシスト)

83 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:36 ID:PIh7jVA6
>>81
南口はよくやってるね。
外人さんがラテンぽいのやってたり。


84 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:18 ID:oy2fxzJ4
pezくらいのレベル以上の人だけやって欲しい

それも民家の無いとこで

85 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:33 ID:PIh7jVA6
レベル云々よりもむしろ珍しいことをやってほしい。
ゆずとかパンクだかメロコア?みたいなのとか、見てて楽しくないし。
あ、でも最低限のレベルは必要だけど。

86 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:38 ID:L6p2IMGE
昔見たジャズバンドはかっこよかったな。
それほどうるさくなかったし。

87 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:42 ID:5yA515Sy
日本の路上は情緒が無いので何やっても
うるさいしみっともないし邪魔。

88 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:53 ID:4a3D9p+X
やぁ路上厨の僕が来たよ、このスレを見てると((;゚Д゚)ガクガクブルブルですよ

89 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:55 ID:p2KIfIfT
路上もオーディション制にすればいいのに

そうそれば日本人の耳も肥えて下手な歌と演奏にチップ払っちゃうおじさんも減るよ



90 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:59 ID:/Qh1oJ9B
まあ近くに基地があるからかどうか分からないが、横須賀の駅前でたまに中南米系の音楽やってる外人がいる。
こういうのはいいかも。

91 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:04 ID:tWN0oMdi
新宿南口でベースでタッピングみたいなことをやってる人います。
スタンリージョーダンのような弾き方で。もう何年もいるなあ。

あと小田急相模原駅の駅前で毎週「シェリー」歌ってる奴ウザイ・・・。

92 :ドレミファ名無シド :04/05/16 01:12 ID:UUwa060h
新宿南口のベースの人、すごいと思うんだけど、
エフェクター効かせすぎで、楽器がベースじゃなくても良いような気がしてくる。

93 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:14 ID:RyHD85il
>>91
いるね、タッピングの人。
楽器やってる人間なら上手さがわかるんだけど、
一緒にいた女の子(楽器経験なし)は
「ベースなんだから無理してあんな風に弾かなければいいのに」
「キーボードの方がいいんじゃないの?」
と申しておりました。


94 :Q蜀:04/05/16 01:29 ID:DDpKog62
路上じゃなくて公園とかでやるってのはどうなんだろう?

南口タッピングの人は出会ったことが無い・・・。
>>83
おとなしい感じのはけっこうよくやってますよね・・・。
たまにかなーり( ゚Д゚)ウマーなジャズが聴けたりして良いときもあるのだけど、
先日聞こえてきたのがおそらくパンクっぽくしたかったのだろうなあというような音楽かもしれないものだった。
もしかしたら前衛芸術だったのかもしれないけど、俺にはちょっと理解できませんでした・・・。

あと町田の路上でセット広げてやってるV系バンドとか、なんなんだろうあれは・・・。

前、よく見かけるコンドルは飛んでいくをやってる民族系な外人さんたちとV系バンドが隣同士でやっててぐちゃぐちゃになってた。



95 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:33 ID:RyHD85il
>>94
爆音の人たちだったら
多分ノイズ系のバンドだと思う。
ギターとエレクトロニックス、
それに鎖を金属の皿に叩き付けて音を出す人の三人組。
今日、警察来てたみたい。

96 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:52 ID:tWN0oMdi
ベースタッピング奏者関連のレスありがとうございます。
あの方、かなり技術はあると見えたのですが思ったとおりのようで。

あと、新宿南口だと平日にルミネの前でやってるジャズコンボ。
サックス、ベース、ギター、ドラムの4人ですか。
PE`Zのようなのからスタンダードっぽいのまで幅広かった。
ああいう人たちって学生だったりするのでしょうか・・・。

97 :ドレミファ名無シド:04/05/16 04:27 ID:b5JgY7RP
中野とか川崎とかでも路上っつ〜か、アーケードや駅前なんかで演ってるのが
結構いるわけだ。俺も音楽好きだし、楽器もちょこちょこ弾くから、まあうるさいけど
若気のいたりってやつで多少は微笑ましく見たいとは思うのさね。

でも演ってるやつらって、なんで同じようなのしかいないのかねえ。
アコギをジャカジャカかき鳴らしてコピーなんだかオリジナルなんだかわからないけど
綺麗とは言えないハモリで似たような曲ばっかりやってる。自分自身、演奏は上手いほうじゃ
ないんだけど、そんな俺から見ても下手。まあ下手なのはOK。いずれ上手くなるかもしれないし。
オリジナリティのなさはちょっといただけないよなあ。

例えばアコギ2本でアンサンブルを聴かせる様な感じで演るとか、まあこれだってありきたりだが、
今の路上では異質な存在になるよね。こういうこと考えないもんかね。

やっぱり単なる流行りでしかないのかな? 右にならえって感じで。そういうのもあって
ただでさえうるさいのに殊更うるさく、うざったく感じるようになった。おんなじようなのは
いらんわ。

新宿南口のタッピングベースの人は見たことある。俺自身ベース弾きなんであれは衝撃だったね。
ああいう音色と弾きかたもありなんだと、目から鱗が落ちたわ。あんなの見せられたら
さすがに立ち止まって聴いてしまうよ。

98 :ドレミファ名無シド:04/05/16 05:38 ID:NzYhzdzu
オラ、マンション住まいだからよく荒川にギター持って練習に行く。
土手はいいよ〜。

99 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:39 ID:jfO/Fm89


  横浜駅西口の路上ライブ野郎共(特にゆずまがいの連中)、頼むから消えてくれ。


※ジャズバンドやその他ウマーな人等(特にオサーン)は除く。

100 :ドレミファ名無シド:04/05/16 08:00 ID:ir2ZhEF1
チューニングのあってないギターとズレたハモリ……
最悪ですた。5年くらい前、静岡の地下道にて。

>98
おお、荒川ですか。
漏れも荒川の土手で楽器練習したことあります。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/16 08:34 ID:9Tt06B/a
http://ani-zoo.hp.infoseek.co.jp/happy.mpeg
新宿南のおっさんはこいつだろ?
くだらないタッピングで自己満足してる奴


102 :ドレミファ名無シド:04/05/16 08:48 ID:+ME0p1Wn
ああ、駅前でよく演ってるね。
あれでリクエストに応えられるようなら
金やってもいいんだけどな。
隣で運古座りしてタバコ吸ってるのがいたりしたら
もう最悪w
帰宅OL狙いのホストと喧嘩したり、面白いね。

女の子二人組はなかなかよかった。新鮮。

103 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:28 ID:sKGaa0lb
寝てるとこ物売りの騒音に起こされて不機嫌だ。拡声器で騒音垂れ流すな糞物売り

104 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:37 ID:yGOp5GmQ
ギターを弾きながら歌う男が1人。
それを聞いている、男の彼女と思われる女が1人。
ほかに観客は無し。



お前ら、、、







家でやれヴォケが

105 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:41 ID:RjNSrM+0
田園都市線、南武線の溝口駅でライブやってる奴ら・・・
頼むから消えてくれ。もしくはもっと静かにやってくれ・・・

106 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:37 ID:InMfVaod
>>91
フォーシーズンズ?

107 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:21 ID:g9vWpH03
>>101
これおもしれーじゃん

108 :ドレミファ名無シド:04/05/18 10:02 ID:nknU6B9n
歌ってるやつもウザイが、
その前で地べたに座り込んで聴いてる女の子はヤだね。

109 :ドレミファ名無シド:04/05/18 11:47 ID:A6SF28Q3
>>81
警察の手の出せない所でやってるからだよ。
苦情が行かないと警察は手を出せない。だからどいて欲しければ110番すると
よろし。同じ奴を何回も110番してあげればやがて逮捕となる。

110 :ドレミファ名無シド:04/05/18 12:29 ID:xRUeFIAz
>>109
御意。漏れとこの駅前も、ライブじゃないがガイジンがアクセサリー売ってた。
道ふさぐし、イヤなんで何度も交番に苦情を言った。
そのせいか、後日タイーホされたらしい。
ところがまた復活してやがる。

111 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:21 ID:8rGAkHA0
ストリートライヴをする側としては、このスレはとても助かります
このスレの意見を参考に…迷惑はかけない様にしたいと思います
逆に、どんな事をしてたら足を止めてもらえるでしょうか?教えてください

112 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:12 ID:EgzdP754
ライブの合間に手相を見てあげるか、プレゼントにポケットティッシュをあげる。

113 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:16 ID:8YCrQmKM
事情により住所とかけ離れた青森駅で一晩明かしたことがあるんだが、
Jポップのモロ売れ線の曲を、オケ流しながらサックスで吹いてたにーちゃんがいた。
サックスの詳しいことなんて全然わからないが、感情のこもったいい演奏だと思った。
つまんない糞な曲だと思ってたのが、全て名曲に聞こえた。


>>111
まず、いい演奏をする。これ大前提。
素人目にもドヘタと分かるのは論外。
演奏レベルで音量の許容範囲もややアップという特典付き。

路上での単純なウケ安さだったら、
単純な歌詞で分かり易いメロディの、明るいポップな曲がいい。
俺はゆずは嫌いだが、ゆずみたいな曲は路上に最適だと思ってる。
まぁ、だからこそ路上がそんなんばっかになる訳だが…
王道で勝負するも良し、人と同じのが嫌だったら自分らしさを模索するも良し。

普通は人が多いところを選ぶもんだけど(だからウザがられるんだが)、
しっとりした曲を聴かせたいなら、人通りや雑音が少なくて、声がよく響くところがいいと思う。
いずれにせよ最低2〜3人は観客(サクラでも)を呼んでおくのが理想。誰もいないと足を止めづらいからな。

114 :113:04/05/18 16:39 ID:8YCrQmKM
>>111へのレスの続き
このスレの住民は怒りそうだが、売れてる(or売れてた)Jポップのコピー・カバーも、
ウケやすい1つの手段だよ。
音楽やってるヤツからはナメられるし、よほどうまくなけりゃファンは不快に思ったりもするが…
「あー、ミスチルやってるー。ちょっと聴いていこー」ってなヤツも結構いるぽ。
この場合、ゆずはやってるヤツ多すぎだから避けた方がいいかも。
足を止めてもらったところでオリジナル聴かせる。
オリジナルの曲数が少なくてもフォローできる、って利点もあるから、最初の内は有効。

ダメな例
1、自分でいっぱいいっぱい
→客と目線を合わせたり、曲の合間に気の利いたトーク(自虐は厳禁、自信を持って)ができる余裕が欲しい。
排他的な雰囲気だと少し良くても近寄りがたい。
2、高音が聴き苦しい(or低音が聞こえない)
→限界まで頑張っても無意味。無理の無い音域で、自分の声を活かした方がいい。
キー変えるか、変えられなければ選曲やメロ作りを慎重に。
3、デブ・ブサイク・ダサい
→いくら音楽で勝負したくても人そのものが見られる訳だから、
外見がダメだとハンデがデカい。あまりヒトのこと言えた身じゃないがw
これを克服するのは難しいから、多少腕が落ちてもカッコいい相方と組む、という選択肢もある。

とりあえず思いついたのはこんな所かな?

115 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:13 ID:jTtr1po7
デブ・ブサイク・ダサい

116 :111:04/05/19 22:04 ID:phfYU6kz
ボブディランとビートルズ、もしくはサイモンやオアシスをやって
足を止めてくれたらすかさずオリジナル&バンドの宣伝をしようと思ってたんですが・・・
最近のJPOPですか・・・、そうですね、奥田民雄かウルフルズでもやるかな
あがた森魚や森田童子なんかやったら、おじちゃん受けする様な気がする
まぁ・・・果たして、17の小僧に足を止めてくれる人がどれだけいるか・・・

117 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:39 ID:6Ls6Onp5
>>116
漏れは21歳だが、あがた森魚や童子やってくれたら少なくとも
漏れは立ち止まる。

遠〜い銀のうみ〜♪

118 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:07 ID:DUTKae+O
路上で洋楽ってどうなんだろ

119 :113:04/05/20 01:15 ID:dv10xbzc
>>116
あくまで「足を止めてもらえる」方法ってことで>>113-114は大衆受け重視した内容だから、
自分の方向性とあまりにも違うなと思ったら無視してくれていいよ。

ダメな例に関しては他のことにも共通して言えることだけど。

120 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:23 ID:hYh7GJtW
赤色エレジー

121 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:09 ID:XrElMtJ+
今日駅前でアコギ2人組が何かを歌ってた
そしたら通りすがりのオバサンが1000円をやつらに渡してた
アコギ野郎達は格別すばらしい演奏をしていたわけではない(ゴク普通)
そんな演奏で金をもらってるのを見て路上してるやつらが嫌いになりました

オバサンにしたら楽器弾いてるだけですごいのかな
ただ若い男だったからかもしれないが


122 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:43 ID:5lnhGaQ2
羨ましかったのを嫌悪に摺り替えてみたと言う話か。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:34 ID:8Lpcagh3
俺は一緒にいただけで3千円もらった!

124 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:23 ID:oYETyLnS
俺はおばちゃんに1万円貰ったけど、その後ホテル連れて行かれた

125 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:43 ID:Am50Vuab
バンド野郎に1000円以上渡すのは、50%以上は見栄が含まれているぞ。

126 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:33 ID:k4k54NDy
イサトとか押尾コータローとかやってるけど
だめ?

127 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:22 ID:OHu1d51U
おじさんとか酔っ払うとすぐ払ったりするみたい

若いとおこずかい感覚でくれるんだよ
甘やかしちゃうから増えるんだよ


128 :ドレミファ名無シド:04/05/21 05:18 ID:uW9WTFLf
もしもボーカルが「おばさん(つか年上女性)にモテるタイプ」なら
スナックのママさん連中が通勤に使うような駅や道でやると結構お金くれたりする。
出来れば青年の苦悩を歌った物や「君はどうしてるかな」的な失恋ソングが
ベスト。いや、結構マジよ。

で、オーケストレーション的には弾き語りにちょっと色のついたのがオススメ。
パーカッションとか、もう一人ギターとか。
くれぐれもドカンとバンドサウンドでやらないように。ママ達は立ち止まらないから。

アコースティック編成2〜3人の方が取り分も増えるしねw

129 :ドレミファ名無シド:04/05/21 08:45 ID:v1R+4DKN
>>128
そのうちボーカルだけ1人で立つようになる罠。

130 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:26 ID:/sSJkMDh
この前、木魚使ってました。

131 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:50 ID:fbsFyUcx
生きているって言ってみろ!
生きているって言ってみろ!

とわめいている男がいました。

132 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:53 ID:MYz8B2lP
    ↑
友川かずきだな

133 :ジョー中山:04/05/22 01:00 ID:sB1BGLKY
>>126
押尾のコピーは見たいね。
私はベースで押尾やりたいちゅうか、ビクターウッテンだけど


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)