5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドラム器材統合スレッド5セット目★

1 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:12 ID:T5T9G1Mv
ドラム関連器材、ドラム関連メーカーについて
情報交換したり雑談したりするスレッドです。

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070424043/l50

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/9153/
関連スレは>>2-10

過去スレをみると明らかですが、単発スレは情報が集まりにくく短命です。
皆さんの有意義な情報交換のためにも当スレへの誘導をお願い致します

2 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:13 ID:3qBqWFyI


3 ::04/04/12 22:19 ID:T5T9G1Mv
■過去スレ

ドラムメーカー語ったりスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1017207588/l50
★ドラムメーカー、ドラム機材★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1033603831/l50
★ドラムメーカー、ドラム機材、2台目★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1045719425/l50
★ドラムメーカー、ドラム機材、3台目★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1058998676/l50
★ドラムメーカー、ドラム機材、4セット目★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070424043/l50


4 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:22 ID:K6HFltsl
乙カレー

5 ::04/04/12 22:38 ID:T5T9G1Mv
■関連スレ
【8ビート】ドラム初心者スレ19【ツマンネ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080308993/l50
【イヤフーィ!!】スネアドラムだけの語り場5【スカララカン】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077258414/l50
ベース&ドラムなんて打ち込みでいいじゃん?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1065014157/l50
【ドコドコ】 ドラム・ツーバス理論 2 【ココデス】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077622393/l50
ドラムスティック・グリップスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1063796093/l50
ドラムをものすごい勢いで叩くスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078128941/l50
〜ドラムの花道〜みんなどうやってうまくなった?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1057080148/l50
■JAZZ対応■ドラム総合雑談スレ3■LATIN対応■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079531883/l50
@バンドドラマーから見たドラムマニア
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070366029/l50
◆【ヴォーカルと】メンバー募集!【ドラム】◆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070619715/l50
ドラムを始めたいんですけれども。。。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1064587128/l50
【新】パールドラムスレ【旧】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056101846/l50
▼▲【ドラム練習】練習用パッドスレ【消音】▲▼
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079619892/l50
ドラムソロをうpするスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078895597/l50
【ドラム】ソナーのチューニングキーはキモい
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078993222/l50


6 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:39 ID:JjTbVgKG
Z

7 :ドレミファ名無シド:04/04/12 23:03 ID:b4NcoDQl
N。
     もといZ。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/12 23:37 ID:rKdHdj4z
>>1様お疲れ

9 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:29 ID:j0BlojgF
■関連スレ しょの2

シンバル(金物関係のみ)のスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066903566/l50
【ドラム】キックペダルのみ語るスレ3【ドラム】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079788443/
メーカーOCDPを語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081490687/
超脱力スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077899887/l50

10 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:50 ID:DUQNzFt8
じゃぁ、10より後はマターリと逝こう!
sage進行がいいのかな?では1は消えますので、後は宜しく御願い致します。

11 :前スレ975:04/04/13 03:42 ID:zc2Ej2io
んも〜、980目指してテンプレ作ってたのに〜。
ということで一部貼っておきます。

■当スレッドのルール1

内容は簡単なものです。
2chで渡り上手になるためにも
以下の4点を遜守願います。

1)的確な回答を得るには的確な情報を。
質問の際にはその内容が周囲に伝わるよう、
自らのおかれた状況など、詳細を具体的に説明願います。
医者に病状を的確に伝えると処置が的確になるのと一緒です。
本文が一行だけしかないような極端に短い質問はネタとみなされます。

2)グーグル先生を味方につけよう。
「〜〜って何?」の前に一度グーグル先生に訊ねてみてください。
単語や名称については滅法強い我らの大いなる味方です。
「ドラム」「奏法」といった関連単語とアンド検索することで
我らがグーグル先生は更にその能力を発揮することができます。
先生はこちらにお住まいです。→ http://www.google.com/intl/ja/

12 :前スレ975:04/04/13 03:45 ID:zc2Ej2io
3)ログに目を通そう。
質問を投稿する前に、最低でも当スレッドのログには目を通し、
同一の質疑応答が無いか確認することをお勧めします。
可能であれば前スレにも目を通すと有利です。
また、時間に余裕のある方は下記リンク集もご利用ください。
ドラム関連過去スレへのリンク集
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/9153/

4)単発スレをむやみに立てず、既存スレを活用しよう。
関連過去スレをみると明らかですが、単発スレは情報が集まりにくく短命です。
皆さんの有意義な情報交換のためにも既存スレへの誘導をお願い致します。

13 :ドレミファ名無シド:04/04/13 13:35 ID:fGLRRpkl
OCDPのサイトに書いてある価格と日本の輸入代理店(パッドコーポレーション)
の価格に差がありすぎ!
シェルの値段が代理店だと14インチで13万7000円なのに対して
メーカーでは$919(約9万6500円)で4万近い差があるし。。。
ヴェンドホールも本来は一個に付き約2500円なのに日本では6000円も掛かる。
そこでメーカーから直接個人輸入することって可能なんでしょうか?
また送料とかの雑費はどれ位掛かるんでしょうか?先輩方の経験談を聞かせてください・・・

14 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:22 ID:Ci60s0rr
今月のドラマがの131ページに、カノウプスのお詫びの広告が載っている。
内容を見ると、2003年3月1日から2004年1月25日までに販売された
カノウプスのドラムセットの中に、カノウプスのエンジニアの手による製品
じゃないものが含まれていたそうだ。。。その製品は2004年1月25日付けで懲戒解雇
になった社員が許可なく販売していたそうだが、、(2chでも話題になったk氏のことでしょうな)。
カノウプスはこれに該当すると判断された製品は正規品と交換という対応を取っている。

これはいったいどういうことなんだ。

その店員が廃棄品を売って小金を稼いでたとか??
そして失踪事件との関係は??
正規品とは何が違うのだろう。クオリティーは。。?


何かが起こってる、、、最近のかのぷー・・。



15 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:29 ID:fGLRRpkl
カ ノ ウ プ ス
2 1 3 2 2
総運 社会運 人生運 伏運 記事 総運の性格と運勢
 ●
10 ◎
5 ◎
5 ●
9 ─ 満つれば欠くという易の教えのとおり、一時は大いに満ちていても必ず失う数運。
ギャンブル、投機で大金を得ても、結局は身を滅ぼす。犯罪にもかかわりやすい。



http://www.emusu.net/seimei/handan.html

16 :ドレミファ名無シド:04/04/13 17:24 ID:wDJV4zOj
>>13
まぁ、しょうがないと言えばしょうがないんだけどね。
数が出るもんんじゃないから、儲けの部分を考えたら分からないでもないよ。
OCDPに限らず、DWもかなりのもんです。

DWの5000のペダルの赤のヒンジ部分なんか日本ではたしか¥9000ー
ぐらいだったとは思うけど、向こうで買えば¥3000ーぐらいで買えるからねぇ〜
ペダル類なんかもだいたい 半額くらいで買えるからね!

OCDPが直買を受けてくれるかは分からないなぁ〜
Bradyなんかは受けてくれるんだけどね!
直接メールで聞いてみたら?
たぶんそれが1番早いよ!

それか、向こうの楽器屋さんに発注するのはどうだ!
これも受けてくれるかは分からないけど、海外通販もあるくらいだから
大丈夫だとは思うよ! 

受けてくれたら関税を引いても、確実に日本で買うよりは安いよ〜!

ガンバレ!  健闘を祈る!

17 :ドレミファ名無シド:04/04/13 18:07 ID:j0BlojgF
>>13
OCDPは買ったことないので、ここで細かいアドバイスはできないが

今は円高だから良いチャンスだ! 健闘を祈る!

正規代理店は補修パーツの在庫や不良品の対応まで管理しないと
いけないし、会社として成立するためには利益を確保しないと
やっていけないわけだから、高いのは仕様だ。

個人輸入だと、かなり安く買えるけど、打ち合わせや交渉事で
英語で何回もやり取りする手間もあるし、輸送中の事故もある。
オーダーした品物と少し違っていることもよくあることだ。
思うに、アメリカ人と日本人は商売に対する感覚が違う。
良く言えばおおらか、悪く言えばいい加減w
全部が全部そうではないけどね。
そういった手間やリスクはあるので、ある程度は覚悟してガンバレ!

18 :ドレミファ名無シド:04/04/14 03:46 ID:SnW2UptU
>>14
k?ならシェルやその他のパーツ調達先がわかっているから、
誰かの名前で個人輸入したんでそ。
カノプのエッジやフィニッシュは国内加工だと思ったけど、
同じ外注加工先は使えない。
例えば、カノ買う人はエッジひとつまで気にすることが多いので、
何か変だと気が付いてカノプに問い合わせされてばれたとか。。
って違うかな?


19 :ドレミファ名無シド:04/04/16 11:20 ID:JJXUiuZ0
面倒臭いことやってんのな。
漏れは国産のありモノで済ます。


20 :ドレミファ名無シド:04/04/16 17:40 ID:Vqlzd+k1
今日、大学の軽音楽部を見学してきた
先輩たちヘタ過ぎた。鬱だ_| ̄|○


21 :ドレミファ名無シド:04/04/16 17:45 ID:q19Y1l1w
スレ違いだがガンガレ。

22 :ドレミファ名無シド:04/04/16 21:09 ID:5tGKOOgg
>>20 君こそ大学の星だ!

23 :ドレミファ名無シド:04/04/16 23:30 ID:NMMvB9BO
Pearlのハードウェアが一新されたが、
HP更新も新カタログもまだ… _| ̄|○
さっさと汁 !!

24 :ドレミファ名無シド:04/04/17 18:47 ID:zex4WBcj
仕方ないよ、Pearlはカタログもホームページも台湾人に作らせているんだから。
台湾人が辞書を引き引き作っているんだから。
我慢汁!

25 :ドレミファ名無シド:04/04/17 20:02 ID:gXvl/S+6
>>24
それほんと?


26 :ドレミファ名無シド:04/04/17 20:25 ID:R/nr5HdT
ネタにマジレスしてどーする

27 :ドレミファ名無シド:04/04/17 20:35 ID:zex4WBcj
勿論ネタです。仕方ないんじゃない?ウェッブの更新、カタログの更新の多少の遅れは。
幾らドラム3大メーカーとはいえ、年商百億もない企業だしね(会社四季報2003年度版より)。
所で君はパールのエフェクターを見た事があるか(私は見た事ない)?

28 :ドレミファ名無シド:04/04/18 01:56 ID:bHVQqmVA
>>26
ねたってウソのことなの?



29 :ドレミファ名無シド:04/04/18 04:22 ID:lngLV/YY
ネタはネタだって(w

30 :ドレミファ名無シド:04/04/18 08:11 ID:bHVQqmVA
どういうことかわからん。

31 :ドレミファ名無シド:04/04/18 08:54 ID:yOWHWVzA
>>27
> 所で君はパールのエフェクターを見た事があるか(私は見た事ない)?
ないのか?
昔は普通に撃っていたぞ

32 :ドレミファ名無シド:04/04/18 11:47 ID:bHVQqmVA
ここの原住民って性格わるいね。

33 :ドレミファ名無シド:04/04/18 11:56 ID:U2JY7ery
パーノレ製ギターとかな。昔の台湾エピフォン。

34 :ドレミファ名無シド:04/04/18 20:02 ID:rKLfrrRv
パール製フルートとかホルンもな。管楽器も作ってた(作ってる?)ね。
パール製たこ焼き器とかも。

35 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:00 ID:DHCvb/8J
パール製のボイン

36 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:00 ID:uR1MDVeP
あぁ、あれは名器だったな。今でも売ってるのか?・・・って、またかよ!

37 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:07 ID:AamB1Rh4
パール製ぬるぽ

38 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:12 ID:OYpOKoYO
>>32 まぁ、そう怒りなさんな。ドラマーは面倒見がよくないと大成しない人種
だから。
>>34 「パール製たこ焼き器」 これはネタでしょ?さすがに。


39 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:21 ID:G8mgKy2N
ユーモアを理解出来ない下衆はROMってろ。

40 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:22 ID:NoSciZii
ひろゆき曰く、ネタをネタと見抜ける(略

41 :ドレミファ名無シド:04/04/18 23:50 ID:fRX3QYhZ
>>34
フルートは今も主力商品だぞ。
ttp://www.pearlgakki.com/flute/catalog/index.html

42 :ドレミファ名無シド:04/04/19 01:44 ID:EqYc7fXi
「パール製たこやき器」確かハンドハンマードだろ

43 :ドレミファ名無シド:04/04/19 03:49 ID:Dm8LXPiL
たこやき器の中でたこやきがくるくると回るさまを見てフリーフローティングスネア
のアイディアが浮かんだんだったよねぇ、確か。

44 :ドレミファ名無シド:04/04/19 05:29 ID:gZDy5bsX
>>24
これがゆうもあだって??


45 :ドレミファ名無シド:04/04/19 05:30 ID:gZDy5bsX
よくいるよな、
誰がどうの、IDがヘチマのコクの。

46 :ドレミファ名無シド:04/04/19 05:35 ID:TVPas78o
寝起きに書き込む際は投稿内容が日本語になってない場合があります。
内容を客観的に良く吟味した上で書き込みボタンを押すようおながいします。

47 :ドレミファ名無シド:04/04/19 10:02 ID:EpsnBG/a
>>44-45
日本語になっていないお前の文章が、
一番ユニークだ(ゲラプ


48 :ドレミファ名無シド:04/04/19 10:09 ID:TVPas78o
ひらがなをカタカナに直して書き込む際は正しく直っていない場合があります。
脳内変換されていないか確認の上、書き込みボタンを押すようおながいします。

49 :じゃ書き直すよ。:04/04/19 14:34 ID:gZDy5bsX
>>24
がユーモアだって??

50 :ドレミファ名無シド:04/04/19 14:38 ID:fSFpQniO
あらすな

51 :ドレミファ名無シド:04/04/19 14:42 ID:EpsnBG/a
>49
だからー、テメェ自身がユーモアだって
言ってンだろ!?
少しは理解しろゃ!知障が!

52 :ドレミファ名無シド:04/04/19 14:50 ID:gZDy5bsX
書き方については解ったよ。
ユーモアになってないからゆーもあって書いたつもりなんだけどな。
意識的に書いたから45はそのまま。

業界人やプロレベルの知識や情報がなければ
ここのヒトはこうして馬鹿にするんですか?





53 :ドレミファ名無シド:04/04/19 15:06 ID:gZDy5bsX
>>51
俺のどこがユーモア?知障?



54 :ドレミファ名無シド:04/04/19 15:33 ID:EpsnBG/a
お前程いじりがいがある奴も珍しいな(ゲラ

久しぶりの天然物なんで、
美味しくいただきます(ハゲワラ

55 :ドレミファ名無シド:04/04/19 15:52 ID:hoi66QN0
で?

56 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:01 ID:EpsnBG/a
↑俺にビビって、ID変えたチンカス(ゲラプ

57 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:15 ID:EpsnBG/a
今から仕事に行かなきゃいけないんだが、
結局、俺の一人勝ちで終わる訳だ。
歯ごたえのねー奴らだなー
そんなんだから、今までうだつの上がらない
人生を送ってンだよ。
まぁ、これからもその鼻糞みてぇな
クソ人生を、クソ精一杯生き抜けや(プ

じゃあな、クソ共(ギャハハハハ

58 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:52 ID:TVPas78o
ユニークがユーモアに変換されてませんか?
業界人やプロレベルの知識や情報は見当たりませんが?

59 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:35 ID:XvvoVtdz
いや、実際聞きたかっただけなのにね。

>>56>>57
まぁこういうイタイのを許すような原住民も同類かな。

>ユニークがユーモアに変換されてませんか?
??何それ


60 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:40 ID:XvvoVtdz
>業界人やプロレベルの知識や情報
ちょっとアゲてやっただけなんだけどね。


61 :24=1:04/04/19 19:04 ID:sGPT88kC
悪い、皆の衆。なんか荒らされるきっかけを作ったみたいで。申し訳ない。
しかし、ここに出て来ている情報は、ネタないしは公開されている物ばかりだぞ。


62 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:12 ID:XvvoVtdz
>ネタないしは公開されている物
どういう意味?

63 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:52 ID:vKlWbApl
誰か、ひろゆきの「ネタをネタとして見抜けないと〜」のソースをプレゼントしてやれ。

64 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:55 ID:sGPT88kC
ネタ→@たこやき器AオパーィBウェブ作成は台湾人
ホント→@フルート(パールのホームページより)Aエフェクター(20年くらい前には存在した)
Bホルン等(未確認)C燃焼(確か2002年度決算で90億弱。でも大したものだよ)。
といったところですか?

65 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:59 ID:AlRfJDy8
ところでところで!
ロックなセットが欲しいんだけどなんかいいのある?
メーカーはどこでもかまわないけど

66 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:01 ID:vKlWbApl
おまえの魂がロックであれば何でも良い。

67 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:03 ID:AlRfJDy8
いま>>66がとても良い事を…っておい!

68 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:11 ID:vKlWbApl
マクスdこそロッキュ。

69 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:22 ID:AlRfJDy8
ぬ〜!

70 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:25 ID:vKlWbApl
じゃぁ逆に質問だ。セットに求めるロックとは何だ。


71 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:33 ID:cU6c+evk
>>70
タム無しセットもあればボジオのセットみたいのもあるし
一概には言えんだろ。

72 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:35 ID:AlRfJDy8
単にパールのMRXが欲しかったんだもん!
心の中で誰かが「MRXしかないでしょ」
って言ってくれるの待ってたんだもん!それなのにあなたったら…!

73 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:35 ID:vKlWbApl
質問しなおそう。AlRfJDy8がセットに求めるロックとは何だ?


74 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:37 ID:vKlWbApl
ここはほほえましいインターネットですね。

75 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:40 ID:dnSfkm+t
>>65
たった1点でも、負けない物を組む

例えば30インチバスドラムとかだw

76 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:44 ID:KigmoNLW
>>72
パールのMRX?
駄目だ!!
それ以外のに汁

77 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:46 ID:vKlWbApl
それはロッキュですね。
ハドオフで30インチの大太鼓をみかけて
手が出せなかった僕はロッキュが足りないようです。

78 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:49 ID:AlRfJDy8
1タム1フロア1バス、でシンバルはハイハット一組、クラッシュ2枚、ライド1枚、
いさぎよいロック。バスドラムは30インチはさすがに鳴らしきる自信ないので
まぁ24くらい。
これいさぎよいロック。

セットに求めるロック…
例えば一緒に買い物したり、、ごはん食べたり、、部屋で二人だけになって気まずい雰囲気になったり…

79 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:49 ID:dnSfkm+t
うん
ロックだ、オレは使ってる
Pearlのオケ用チャンピオンシリーズとかなんとかの30

はっきり言って使えないw、まずビーターを改造しないと
センターにヒットしない。
しかし、長く改造すると、やってみりゃわかるが
まずWは踏めない、
何より鳴らしきれないw

だが、そんなとこがロックだ
たとえメンバーから死ぬほど反感買ってもロックだ

80 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:50 ID:vKlWbApl
声出してワロタ

81 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:52 ID:vKlWbApl
ハドオフのジャンクをかきあつめるとロッキュかつエコ、ラブ地球。

82 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:52 ID:dnSfkm+t
>これいさぎよいロック。

こういった所に答えがあるかもね

例えば、バス1フロア1
これにスネアとHH以外にシンバルは20が1枚
ここまで割り切る
当然反感は買うだろうけどw

83 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:54 ID:dnSfkm+t
もういっその事
バスとスネアのみ。シンバルもHH無しで
薄めの20シンバルのみってのも格好良いかもな

84 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:57 ID:fSFpQniO
>>83
なんかドラムセットの原点に戻りつつあるなw

85 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:58 ID:AlRfJDy8
>>83
ちょっとおもしろそうなので今週末のライブでほんとにやってみようかな

86 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:59 ID:vKlWbApl
小口径流行りでジャンクのタムやフロアは品薄に、
そしてバスドラだけは寂しく残置されているに違いない。

そこでロッキュな俺達の登場だ。

バスドラは当然2バスに。
偶然にもビートインを2台発見したので音色的にも問題ない。
フロアタムはパールのフォーラム、タムはマクスd等の混合。
色はカッティングシートでいくらでも揃えることができる。
口径が全部22というところがロッキュだ。

87 :ドレミファ名無シド:04/04/19 21:03 ID:AlRfJDy8
2バスなんかできませんよ兄貴

88 :ドレミファ名無シド:04/04/19 21:06 ID:dnSfkm+t
2バスなんか、ブルジョアのする事だぞw

89 :ドレミファ名無シド:04/04/19 21:07 ID:vKlWbApl
置いておくだけの2バスもロッキュだ。

90 :ドレミファ名無シド:04/04/19 21:08 ID:vKlWbApl
なんなら4バスで更にロッキュは倍。

91 :ドレミファ名無シド:04/04/19 22:28 ID:gIbjgHkF
>>83
漏れ普段バス、スネア、シンバル1のみだよ。

92 :ドレミファ名無シド:04/04/19 23:57 ID:dnSfkm+t
>>91
普段からずっとであれば、相当ロックだw

93 :ドレミファ名無シド:04/04/20 03:13 ID:YoJY18xf
ろっくー?
んー?
深胴スネア(ソナーシグネチャーみたいな)、28バスドラ、22チャイナの3点?


94 :ドレミファ名無シド:04/04/20 08:00 ID:ItqA6Rek

>>63
>>26になるのね?



95 :ドレミファ名無シド:04/04/20 10:01 ID:nWlc2HEc
>>93
いや、全然w

96 :ドレミファ名無シド:04/04/20 19:00 ID:Fg8ODylo
>>88 「ブルジョア」オオイニワロタ
まぁ確かに今の日本も、かつてのブルジョワジー対プロレタリアートのように二極化しつつあるが。

97 :ドレミファ名無シド:04/04/20 20:06 ID:wUYbUnki
モデル付きかよ・・・・・ _| ̄|○

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57419500


98 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:33 ID:JXH9SqkD
誰だこれw

99 :ドレミファ名無シド:04/04/21 15:59 ID:6R9spnHR
つかこのスタジオMとかいうのも含めて
最近業者の出品が増えてきてるのがかなりウザい
特にトニー(ryとかマックス(ryとか多量に出してる香具師消えて欲しい

100 :ドレミファ名無シド:04/04/21 17:49 ID:oo/Gmkxz
>>99
○○83
ってのもな。

101 :ドレミファ名無シド:04/04/21 17:58 ID:oo/Gmkxz
>>95
何だよ虫かよ (`へ´)!

102 :ドレミファ名無シド:04/04/21 22:31 ID:JkHQ6RYP
ヤマハのサイトが更新されてるね

103 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:19 ID:6R9spnHR
まとまって大分見やすくなったね<YAMAHA

104 :ドレミファ名無シド:04/04/22 00:41 ID:D0Czmx0N
ヤマハのシグニチャースネアのいくつかが生産完了になってるね。
モデルチェンジするってことか?

105 :ドレミファ名無シド:04/04/22 01:35 ID:+Pzs9STM
>>104

しますよ〜!
アーティスト側から、あれやこれやと注文が多かったので
少しのびた様ですが、もうすぐ発表があると思いますよ〜ん!

106 :ドレミファ名無シド:04/04/22 13:06 ID:j07vJyA3
皆さん!そんなにスネアとかって買い替えるのですか?
漏れなんて真珠のフリフロのブラス(6・5)をずっと使用しとるが・・・。

107 :ドレミファ名無シド:04/04/22 13:29 ID:d9+UXmdH
それならそれでいい。

108 :ドレミファ名無シド:04/04/22 14:54 ID:E6gHV1qo
超脱力スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077899887/

ここのツルリッヒってのがかなりの馬鹿なので晒しときます。

109 :ドレミファ名無シド:04/04/22 21:01 ID:LZA8mo5E
>106
ナカーマハケーソ!

漏れは最近TAMAのケニーアノロフの彫刻なしモデル買ったよ。
今度はDIXONのブラッククロームブラスを狙ってます。
楽器は側ににいてほしいタイプだから買い替えはしないなぁ。

110 :106:04/04/22 22:28 ID:7CSIJ7Hu
 ヤマハのメイプルカスタムのピッコロとか真珠のスティール(6.5)とか試したんだが
どうもしっくり来なくてね。もうかれこれ17年ですよ、17年。
 前スレでも話題になったが、とにかくハイピッチにしてリムショット。これが一番気持ち
いい。特に浅めにリムをかました音が最強ですね。
 個人的に気持ちいい音がその音なので・・・。
 しかし、パールのフリフロ5.5のコパーも(ポンタ氏の渡辺香津美作品を聴いて以来、
前々からいいなぁとは気になっております。
 
 そういやぁ、古い話で申し訳ないが、小田原豊氏もレベッカ時代はブラスの6.5でし
たね。

111 :ドレミファ名無シド:04/04/23 03:34 ID:KIqWMIz4
>>110
>浅めにリム
その音はどんなジャンルの曲に使うの?

112 :ドレミファ名無シド:04/04/23 08:42 ID:vOhaKGYN
>>111
ラテン、ブラジルだと似合いそうだが。

113 :ドレミファ名無シド:04/04/23 08:49 ID:IKmt99tM
きっとベンチャーズだよ、ベンチャーズ。

114 :ドレミファ名無シド:04/04/23 09:05 ID:vEq62HpC
たまにしかしないですよ、浅目のリムショットは。
要は、一つの楽器でも叩く場所によって、音って凄く変わるから面白い(というか奥が深い)事を云いたかった訳で・・・。
「ベンチャーズ」はさすがにちょっと・・・。


115 :ドレミファ名無シド:04/04/23 09:40 ID:DTzBNZgE
ベンチャーズをまめんなよ、ベンチャーズを。

116 :ドレミファ名無シド:04/04/23 10:55 ID:DTzBNZgE
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50644855
うほっ、いいチューニングフロアタムっ。

117 :ドレミファ名無シド:04/04/23 19:23 ID:iXfTisp1
>>116
ホスィ!
けどhollywoodてなんだ・・・?


118 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:33 ID:DbyU5c+R
>>116
山は意外にもあったのね、しらんかった

>>117
昔ディジョネットが使ってたよ

119 :ドレミファ名無シド:04/04/23 22:22 ID:D6Gx/atW
ゲトウェって

舶来物>>>>>>>>>>国産

って考えてるのかね。サイトを見てそう思った。

120 :ドレミファ名無シド:04/04/23 23:11 ID:g5Dg4KsP
ゲートウェーはそういう傾向が強いな。

121 :ドレミファ名無シド:04/04/24 01:27 ID:4cv1p7YH
あの店って

122 :ドレミファ名無シド:04/04/24 01:49 ID:egCjgdAT
あ、裸天か。。自然にやってるかも。

123 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:26 ID:Xhi9bmvJ
マシューで紺野と藤本が使っていたタンバリンどこのブランドですか?

124 :ドレミファ名無シド:04/04/26 01:50 ID:cVn27cGM
↑このブランドって? 「ハリウッド」とかいうベンドをいじくれるフロアの会社を指してるのかな?

125 :ドレミファ名無シド:04/04/26 12:22 ID:+zsRth28
話は変わるんですが、クリック聞きながらとか打ち込みに合わせて叩くときって
皆さんヘッドホンしますか?最近耳栓型イヤホンのほうが聞きやすいかな、とか
思うんですが。どうでしょうか

126 :ドレミファ名無シド:04/04/26 13:24 ID:cVn27cGM
 経験則からマジレスするが・・・。
 ドラマーもスタジオにおける練習では、バンドの大音量の中に曝されている訳だから、耳栓のように耳の中に突っ込むタイプのイヤホンはお薦め出来ない。
 難聴に気をつけて!


127 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:17 ID:umcAX63C
>>126
日本語チョト変デスヨゥ

128 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:32 ID:sRZdfTN5
>>126
つまり、周りの音が聞き取りづらくなるから
インイヤーマイクはお勧め出来ないって事?

129 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:33 ID:sRZdfTN5
マイクじゃねぇってばよ、俺(;´Д`)
……飲みすぎだな。

130 :へべれけの126:04/04/27 00:42 ID:iEmYF0Tx
日本語って難しいな。ごめんよ、俺の云いたいのは「ウォークマン」に付属しているようなヘッドホンで@クリックを聴いたり、
 A「耳コピしなきゃ」と(張り切ってそういったヘッドホンで)音楽を聴きまくると難聴気味になるという事。
 伝わったかしら?

131 :ドレミファ名無シド:04/04/27 00:54 ID:YggmPxV7
わたしは、リハ or ライブ後に寝るまで耳鳴りがおさまらないのがイヤで、
轟音バンドを辞めたことがあります。

132 :ドレミファ名無シド:04/04/27 02:17 ID:RlXb7GRB
>>129
イヤホンもマイクも基本構造は一緒だ。キニスンナ。

133 :ドレミファ名無シド:04/04/27 08:31 ID:YnAS2FMT
DWの納期ってどれくらい?

134 :ドレミファ名無シド:04/04/27 08:33 ID:jKEJcfb4
モリダイラにメールしる

135 :ドレミファ名無シド:04/04/27 10:59 ID:nSXWNy9S
>>131
イヤーンウイスパー汁!

136 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:43 ID:Vr0V2Bw5
>>133

三ヶ月〜半年。

137 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:53 ID:iEmYF0Tx
DWかぁ、凄いな。漏れは北野のドラムが欲しい!
凄いといえば「ジェフポカーロの大ファン」でブラディのセットを特注していた人がいたが、ジェフはブラディのセットを使っていたのかしら?
あれには驚いた。幾らするんだろ?教えて、エロイ人!

138 :133:04/04/28 00:48 ID:XA/UesrH
>>136
禿げ上がるほど感謝。

139 :ドレミファ名無シド:04/04/28 02:04 ID:uRxIHlLx
聞けばいいじゃないの、聞けば。代理店なり店なりに。
そんな高価なセットを買う気があるんなら。その時の対応で購入先を考えるのもいいんじゃない?
今直ぐに買うつもりでないにしろ、判断基準になるだろうし。

140 :ドレミファ名無シド:04/04/28 08:47 ID:bx3m9fI7
>>137
ねだんきいてどうすんだよ
しょせんあんたにはかえねーよ
DWやキタノにいっしょうあこがれてろ
このスットコドッコイ

141 :ドレミファ名無シド:04/04/28 08:49 ID:mJdsUqPC
ジェフが持ってたのはスネアだけじゃなかったか?

142 :ドレミファ名無シド:04/04/28 08:57 ID:nS+TkDwG
>>140
高級モデルのドラムでも、
ピアノやヴァイオリンを本格的な趣味でやってる人間の投資と比べたら
大差ないんじゃないか?

143 :ドレミファ名無シド:04/04/28 09:52 ID:bx3m9fI7
>>140
だからねだんうんぬんいってるヤツはひっこんでろってことだ
がっきはねだんじゃない

>>141
それがわかったらくろうはせん
しんでしもうたからな

144 :ドレミファ名無シド:04/04/28 10:28 ID:XA/UesrH
>>143
まぁあんたはマクストソでも使ってろってこった。

145 :ドレミファ名無シド:04/04/28 10:53 ID:mJdsUqPC
ttp://www.jeffs-world.pos.to/index.html
このサイトのことをすっかり忘れてた。
どうやらジェフはブレイディのセットを所有していたらしい。

146 :ドレミファ名無シド:04/04/28 11:25 ID:uRxIHlLx
悪い悪い!聞く場合は@納期A定価(一応)B仕切り(幾らで売ってくれるか、という事)ね。
さっきからトンがったヤシがいるみたいだが、その人は仕事等でも、そうした事はした事ないをだろう。

147 :ドレミファ名無シド:04/04/28 11:32 ID:uRxIHlLx
>>143 のヤシはドラマーか?本当に?
そんな包容力ないんなら大成せんぞ。
まぁ荒らして愉しむのも一興だがね、2チャソは。

148 :ドレミファ名無シド:04/04/28 11:57 ID:mJdsUqPC
そういうときこそスルーですよ

149 :ドレミファ名無シド:04/04/28 19:26 ID:zwiH1yQP
(マルチじゃなくて間違って他スレにも書いてしまったが許されよ)

うちの娘11歳のドラムセットにシンバルを追加することを考慮中の親父です。

俺自身はドラムやったことないんで、最初は楽器屋でふーんとか言って
娘が一番気に入った色の
セットを買い与えたのですが、どぅしてもシンバルの音が気にいらん。
と娘共々不満でシンバルだけ買い足そうと思ってるんですよ。

で、試し叩きさせてくれる楽器屋さんでいくつか叩いてきたんですが、
オジサン全然しらなかったけど高いヤツは確かに音が全然いいんだよねー。
あたりまえ?

で、質問は、シンバルって耐用年数高いの?
音が気に入れば高いものを買っておいたほうが結局お得?
それとも経年で音は悪くなっていくもの?

という質問です。つまんない質問ですまんがよろしこ。


150 :ドレミファ名無シド:04/04/28 19:45 ID:XA/UesrH
>>149
そこら辺のノーブランドシンバルよりは耐久性は
あると思うけど、薄いやつは高くったってどうしても
もろいです。

音が気に入れば、高いものこそ買ったほうがイイと思います。

経年で音が悪くなるかは、そのシンバルがどういう年の取り方を
したかによります。雑に扱われてたらそれなりの音になっちゃうだろうし、
丁寧に扱われていれば音が劣化するってことは無いと思います。

151 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:45 ID:snZDSYZt
>>150
> 丁寧に扱われていれば音が劣化するってことは無いと思います。
細かいこと言うが、金属疲労と酸化は避けられんだろう

152 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:19 ID:+iLw0qIb
>>151
細かいこと言うが、金属疲労と酸化が「音の劣化」に繋がるとは限らないだろう

まぁわかってて言ってるのだろうけど。

153 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:11 ID:zwiH1yQP
>>150-152
アドバイスありがと

「雑に扱われて」というのはどういうことだろう。野外や雨にさらす予定は皆無
室温にたもたれるわけだから、雑とは叩き方のことを言っているのだろうか。
つかシンバルってメンテが要るもの?(さすがわかってない親父w)


俺が音がいいなぁって思ったシンバルってえらい高い買い物だけに慎重になっている。

154 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:22 ID:+XhZ0tOe
香ばしいおやじやなー。文の書き方がオレの友達っぽい。

その「高い買い物」になりそうなシンバルが
どこのメーカーのどのモデルか、みたいな情報があれば
もっと効率的に情報伝達出来るもんだと思うんだがなあ。
あ、そこまで頭まわりませんか。ごめんなさい難しいこと言っちゃって。

155 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:34 ID:zwiH1yQP
>>154
ん。ごめん、覚えられなかったんだよ>モデル名 新しいことが覚えられなくなるっつう
ことはけっこう寂しいもんだ。

一番気に入った音のヤツはでかでかと「K」だからジルジャンってとこまでしかわからん。
ぴかぴかで凸凹はなかった。

もういっちょはメーカー名わからんけどfast crush?とか書いてあった。

156 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:50 ID:Km+sVnnR
paisteやね。>fast crush

でもさぁ、正直11歳のガキにそんな高いもん
必要ないと思うのは俺だけ?
楽器屋の片隅にある中古シンバルで充分じゃん。

157 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:03 ID:+XhZ0tOe
最初っからいいもの触っていると、金持ちの家に生まれた子供の如く
貧乏生活が出来ない状態に陥る可能性もあることを考慮に入れるなら、止めはしない。俺は。
ただ、その事そのものは悪いことでは無い。むしろ良い事だと思う。

fast crushめーっけ。
http://www.musiciansfriend.com/srs7/search/detail/base_pid/447129/sourceid=qIa2QI@2dVF4AToTiWWE/befree_site_id=0020583305

158 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:18 ID:+YFmiL6Q
シンバルに限らずアコースティック楽器は使い込めば使い込む程音が良くなっていきます。
(正確には叩き手の癖を覚えて馴染んでいくという感じですが)

耐久性に関しても、ちゃんと扱っていれば半永久的にもつと思います。

ただしシンバルにストレスがかかる奏法、運搬をすれば当然割れます。
特にスティックを握りしめて、衝撃がシンバル全体の揺れに還元されないような叩き方(分かりづらい…)をすると、
厚めのシンバルでもそんなにもたないでしょう。
シンバルやメタルスネアは、金属製とは言っても結構繊細で、モノによっては木よりも弱かったりします。

159 :158:04/04/28 23:39 ID:+YFmiL6Q
メンテナンスとしては「磨く」という方法が、一応ありますが、
これはやる人もいるし、やらない人もいます。
磨くと新品時のキラキラした音が保たれますし、
磨かなければキラキラした成分が無くなっていき、音が落ち着いていきます。
早く落ち着かせたくて、シンバルを砂場に数日間埋める人もいるそうですよ。


あと個人的には、最初だからこそ、ある程度の品質の楽器を使った方が良いと思います。
ちゃんとした奏法で演奏した時に、それなりの見返り(=ちゃんとした音)がないと、
やる気も出ませんし、変な癖が付く可能性もあります。




それにしても、11歳でセットを買い与えてもらえる娘さんが羨ましい限りです…。

160 :ドレミファ名無シド:04/04/29 00:37 ID:L6oDeP4s
>>156-159
ありがとう。大変参考になるです。

>>156
俺もそう思うw 実際最初は中古のつもりで見に行ったんだよ。つか新品は楽器屋は
叩かせてくれないって聞いていたので。たまたまそこは叩いてもいいですよっていわれてさ
そこで音色は様々あることを知り、おぉええ音するヤツあるなあって、で長持ちするもんなら
買ってもいいのかなと思ったのですよ。贅沢させようってわけではないが、>>157的見地で
(我が家はどう見ても金持ちではないw)

>>158-159
むー。せっかく丁寧に教えてもらって大変ありがたいのですが、微妙なニュアンスが俺は
さぱーりわからないのが情けない。そうかー磨くのは音に関係があったのですね。

もうちょっと楽器屋通って悩んでみることにします。


このスレ親切。感謝します。
Love you all. Good night!

161 :ドレミファ名無シド:04/04/29 00:42 ID:h4O3rOIz
楽器屋通うなら、カタログもたくさんもらってきてね。

162 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:38 ID:WOqMwM7q
いいなぁ。ほのぼのとするなぁ。ドラマーはこうでなくっちゃ!

163 :ドレミファ名無シド:04/04/29 03:24 ID:CDRn5ysk
>>160
> 微妙なニュアンスが俺はさぱーりわからないのが情けない。

いや、文面読んだ限りでは結構いい耳してると思うな。ガンガレ。

164 :ドレミファ名無シド:04/04/29 13:06 ID:WOqMwM7q
いや、お子には新品だろ?そのほうが愛着も湧くだろうし。
俺も12歳でドラムはじめたから(最近はやってないが) 。今でいうマクストンみたいなセットだったよ。そんなでもドラム所有が嬉しかったぞ。

165 :ドレミファ名無シド:04/04/29 13:15 ID:caHlGCY3
ドラム関係のものは全部自分の金で買ってるから、
始めた頃は辛かったな。金の無い中学生には練習台
買うのにも一苦労。

166 :ドレミファ名無シド:04/04/29 15:08 ID:tNfzTvBB
>>165
禿同。漏れは金がないから麻雀に手を出し、かっぱがれた事もあった。

167 :めさ:04/04/29 17:52 ID:uBkezcho
ローランドとヤマハの電子ドラムだったら、どっちのほうが人気なんですかねぇ?

168 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:00 ID:nDdfdjJS
>>167
見れば分かる。

【開け開け】エレドラ統一スレ3【ハット開け】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1067222852/

169 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:02 ID:02m2Po1P
人気とかキニスンナ。

170 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:03 ID:2RZDpWc4
いいなぁ。ドラマーはこうでなくっちゃ!

171 :133:04/04/29 20:13 ID:caHlGCY3
店で聞きますた。代理店に在庫が無い可能性が非常に高いため、
4ヶ月〜半年待つことになりそうです。

172 :162:04/04/29 20:17 ID:WOqMwM7q
こら!微妙に模倣するのやめれ(W
厨房にとってはシンバル(W/スタンド)一つとっても増設はシンドい罠。漏れもそうだったよ。

173 :ドレミファ名無シド:04/04/30 13:37 ID:YaYAQnPB
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e37453864

ヒートアップ中

174 :ドレミファ名無シド:04/04/30 13:44 ID:LXMyGkxw
なんで、足下のアレだけ別売り何だか・・・(;´Д`)
セットにしろよ・・・
(´・ω・`)ショボーン

175 :ドレミファ名無シド:04/04/30 14:45 ID:YaYAQnPB
?


176 :ドレミファ名無シド:04/04/30 15:33 ID:P/x0M7ci
>>174
意味不明。

177 :ドレミファ名無シド:04/04/30 17:26 ID:thrZA10i
>>174
  _, ._
( ゚ Д゚)・・・?


178 :ドレミファ名無シド:04/04/30 17:32 ID:thrZA10i
>>173
入札者の一人、arigatou0105 って
ペダルの踏み方を出品してた奴だな。

179 :ドレミファ名無シド:04/04/30 18:27 ID:gvLFgYZ8
>>173
譲りうけた本人、無知を装っているのか?
それにしても当時これを揃えたヤツ、相当入れ込んでたね。

180 :ドレミファ名無シド:04/04/30 18:43 ID:thrZA10i
http://bbs3.sekkaku.net/bbs/?id=sendai&log=44

こんなとこにもYD9000発見。

181 :ドレミファ名無シド:04/04/30 20:59 ID:BirVFW42
>>179
売り手買い手が同一人物で値段をつり上げているヤラセだとは考えないのか?

182 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:01 ID:thrZA10i
>>173
見たことあるIDが複数並んでるなぁ。

183 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:38 ID:7wnvVOGK
>>181
別に吊り上ってるとも
思わんけど

30万くらいまでいくんじゃないかね

184 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:15 ID:thrZA10i
点数が多すぎて価格の見当がつきません(w

185 :ドレミファ名無シド:04/05/01 01:58 ID:XZkkXmAL
カノウプス時給750円かよ!

186 :ドレミファ名無シド:04/05/01 06:54 ID:QPGS59J3
>>173
\262000で終了。キャンセル出たら吊り上げ確定(w

187 :ドレミファ名無シド:04/05/01 08:59 ID:QPGS59J3
落札者、こないだのジュピター落とした香具師じゃん。

188 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:47 ID:Qmhw5lsF
前から思っていたんだが177のAA萌え

189 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:02 ID:l2CCT4Mn
執拗に嫌ってるヤツも一人いるみたいだが(w

190 :ドレミファ名無シド:04/05/02 19:34 ID:4CA0dnCb
ネタまだー?

191 :ドレミファ名無シド:04/05/03 12:51 ID:VWuL8NY4
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20978029
スノベルよ、このセットなのだが、
木目のカバリングに張り替えたように見えるぞ。


192 :ドレミファ名無シド:04/05/03 12:54 ID:VWuL8NY4
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20978922
木ネジでエンブレム留めてるとおもったらコレもだ。

193 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:07 ID:8VoZOcSl
あれは純正カラーの「ウッドグレイン」だよ
エンブレムは木ネジじゃなく、釘止めだ
74年頃のサンダーキングだと思うが
よくあんな旧いもの見つけてくるもんだと感心する

194 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:06 ID:K1iPfb+T
>よくあんな旧いもの見つけてくるもんだ

同意
しかしまあ、懐かしいな


195 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:07 ID:K1iPfb+T
っていうか
14フロアのみ別売りってのが
なんともん、みみっちぃなw

196 :ドレミファ名無シド:04/05/04 08:35 ID:UHd5NOW+
前スレでも思ったのだが
このスレは勉強になるなぁ。
先輩方、今後も宜しくおながいします。

197 :ドレミファ名無シド:04/05/04 11:44 ID:F7sho8tx
てか、ここに書き込むヒトの年齢層が知りたい。なんでそんな昔のことまで
知ってるの!?って、感心しちゃうから。

因みに私は31歳。80年代の、タムが矢鱈いっぱい付いてるのが最高に
カッコ良かった時代にドラムの洗礼を受けたものでございます。
好きなシリーズは(今でも)パールのFX。'86〜'88頃のパールのカタログ見てると、
今でも欲しい品物がテンコ盛り。

198 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:47 ID:ilZCLTid
約20歳。
荒らしが歳いくつか気になる今日この頃。
好きなドラマーは年齢なりにチャドセクストンとかジョンオットーとか。
パーディーさんも好きだけど。
このスレは最高に参考にしてる。ドラマガよりも。大感謝。

199 :ドレミファ名無シド:04/05/04 17:22 ID:Ag9yoGmf
半年後に選挙権ゲット。

2ちゃんのおかげで某雑誌を買わなくて済む。

200 :ドレミファ名無シド:04/05/04 17:38 ID:UHd5NOW+
http://www.soundhouse.co.jp/download/manual/zenn/drum_setup.pdf

ZENNってヘッドすら装着されずに出荷されるのか。
なるほどね、人件費削減できるから安くなるワケだわ。

201 :ドレミファ名無シド:04/05/04 18:22 ID:e0HdOkSy
>>200
自転車とか販売店のおっちゃんが調整するのをそのままユーザーに
送りつけるようなものだね。
全く素人がセットアップするとスネアなんか厳しそうだね。

楽器屋でセットを買ったことはないんだけど、どのメーカーも完成状態
で来るの?それとも店で店員が組むことを基本にしているメーカーって
あるの?

・・・別の意味でこのPDFファイル、結構役立つよ。
ZENNの造りが判るだけでなく、セットアップの基本を再認識させてくれたw

202 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:21 ID:YKArGP56
当方22歳。
ジョン・ワイサッキー、エイブ・クニンガム、宮上元克、デイブ・チェバッリ、ダニー・ケアリー、ジョシュ・フリーズ、
ソロのテリー・ボジオ、ヴィニー・ポール、レイモンド・ハレッラ、デイブ・ロンバードが好きだ。
・・・バディ・リッチも好きだ。
>197
ファイバーグラスのグリッパーラグつきのドラムセットの音が好きです。
金貯まったらスタジオに直談判して買い取ろうかと思ってます。
>198
ジョン・オットーイイよな。テクもあるんだけどグルーブ重視なところが。


203 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:46 ID:ydl3CMmV
>>200
そのPDFの写真だとシェルが凄く綺麗に見えるのは俺だけ?w

204 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:01 ID:B5rk3B83
今日どこか荒れてたの?

205 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:05 ID:LVK6Cp2U
>>201
ヘッドは装着された状態で出荷されるよ。

206 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:17 ID:W6kNir7s
14歳・・・・

207 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:38 ID:9HLzMpHD
>>206
同い年なだ


暦一年、腕は(以下略)だけども
楽しんでるから良いと勝手に思ってます。
多分楽器が腕に見合ってないけどな

208 :ハドオフ逝ってきた:04/05/05 06:36 ID:eXow7sx0
碧南店(愛知)
クラシックメイプル13+12+10 OPSS付き
22バスドラ、6半スネア
ナチュラルフィニッシュ(スネアは白)
バラで売ってる、総額12万強?
ブーム式タムスタンドが2本、一本\8K

安城店(愛知)
FP720が\5980
同じくヤマハの古いスネア(5半〜5?)が約\15K
トラ縞?のカバリング、少し前にヤフオクで同じの見た。
材はシナ?レインフォースメントあり。
デニチェンモデルのスネア(銀ハード)が上下皮なしスナッピーなし(w)で約\15K
ワイルドフォースのセットが相変わらず\60K弱、WILD600が組まれてるのでマニアは(略
DTXPRESSが7万弱イス等フルセット
DTXが7万強?パール社のペダル込み
パールのスーパーフープ14”10穴が上下、\980*2

漏れは全部スルーなので価格を良くみてこなかった、その点は許せ。


209 :193:04/05/05 10:44 ID:HjV0dCE1
206とか207のパパくらいのトシだよ
ガキの頃はよく二光通販wのカタログを見てた

210 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:45 ID:c1Q+uqVs
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19999356
なんとなくいいにおい

211 :ドレミファ名無シド:04/05/07 15:00 ID:c1Q+uqVs
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19798611
ぷっ

212 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:02 ID:MYb+Wuvk
>>210
サウンドフォー(略

213 :ドレミファ名無シド:04/05/08 03:16 ID:d0URQMPU
いや600とかもマニアな(略

214 :ドレミファ名無シド:04/05/08 14:28 ID:DJ4SvKWM
14歳なんているの!?おれ22!>>202さんと同じだ。
偶然にも、いま自分が使ってるのがFX。ソナーのスネアに敵うだけの音量で、手ごろなセットってFXくらいしか見当たらなかった…ホントはソナが欲しいが高すぎ(中古で80万はちょっと…)
まぁ、共通点が多めやね。
でもソロのボジオは、某楽器店に騙された感が拭えない。まだ始めたばっかの頃さ…「これ、おすすめっすよ〜もうドラマー必見って感じで。ははは!」ってな感じに。
見てて寝てしまった…やっぱりボジオはザッパの頃のが好きだなぁ…あのダイナミクスの少ない平坦さはお気に入りだなぁ。ロンバルドは、無理矢理で強引でステキ☆
おれが好きな人は…バディに叩き方が似た系統の人達ばっかだな。音がすでにキてる。だからこそ↑みたいな人も好きなのかもな、反動で。

と、まぁそのどうでもいい感じのレスでした。

215 :ドレミファ名無シド:04/05/08 14:31 ID:DJ4SvKWM
>>210
フォーミュラ60(ry)っぽい感じしない?最近青ロゴに敏感…黒よりカコイイ!と思うのですがどですか?
とくに2002と並べたとき。かーっ☆最高♪ホスィ…

216 :ドレミファ名無シド:04/05/08 15:32 ID:IBF5s4aO
スマッシュヒッツがシモンズ入荷したな

217 :ドレミファ名無シド:04/05/08 15:47 ID:3kzUe6Tr
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11621464

ヴァカ発見

218 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:15 ID:IBF5s4aO
バカすぎるw

219 :成田市民のリンゴサワー:04/05/08 19:49 ID:gVujfNLF
をいをい藻前等、ZENNを買い被るなよ、というか買い被らないでくれ、というか買い被らないで下さい。お願い!

220 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:46 ID:CHVtC6fL
JAZZ LIFEという、ちょっとアレな雑誌があるんだが、そこでグレッチ、ソナーに
混じってZENNが取り上げられてる。サウンドハウスも相当営業熱心だと思われる。

221 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:35 ID:MQ21vycp
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084006081/l50
スネア専科の新スレ立ちました。

222 :ドレミファ名無シド:04/05/10 05:29 ID:VMJhWM1f
>>216

あのシモンズはダメなんだなぁ・・・・・・×
音ショボいっす〜♪
     
      ・・・・・
まぁ手軽に、あんな感じの音が欲しいのだったらいいんじゃないですか?

223 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:36 ID:9A6T5z+e
ちょいと流れに乗らないで恐縮だが・・・

やべぇよ。蟻のでる季節になたよ・・・
昔消防の頃、一年間放置してた絵の具パレット(絵の具つきっぱな)を終業式で
もちかえろうと開いたら蟻が中に巣をつくってたことを思い出すよ・・・
あれ以来まじぐじゃぐじゃ群れをなしてるの見るときもい・・・
青島の鬼の洗濯岩のぶつぶつみただけで吐きそうになるくらい・・・

まぁそれはともかく、俺自室で叩ける環境(周り田舎)なもんだからなぁ・・・
マッフルヘッド完備セット×1と、ARTSTAR(前スレあたりで保存方法尋ねた・・・覚えてないか)置いてるけど
巣つくられないかマジしんぱい・・・どうしよう・・・

224 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:40 ID:vcBIdvG8
清潔さを維持する以外にどうしようもないだろう。
あと園芸用の殺蟻剤を用意するか。

225 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:53 ID:9A6T5z+e
>>224
清潔さを維持は俺もかんがえた。
んで夕べ部屋片づけたらポカリとCCレモンのボトルが10本くらいでてきたり
ビールの空き缶5〜6本でてきたり・・・

やっぱ「蟻の巣ころり」かな・・・こえぇ・・・
普通、ドラムに巣つくられることってあるもん?
俺は今までに経験ないけど・・・

226 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:36 ID:ucoOs9HT
>>223
俺も田舎よ
風呂場にアリが出る。列作って歩いてる。

白アリはシェル食うかなぁ、メイプルはうまいかなぁ、とか考えてみたり


227 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:54 ID:vswhJHA0
メイプルシロップウマー

漏れ蟻の行列って見たことないんよね。

228 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:07 ID:9A6T5z+e
>>226
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
シェルはメイプル(なんかバーチも足されてるらしいが)・・・
40万相当のドラムなんで勘弁・・・ハードケースいれても蟻相手だと無理なんだろうなぁ・・・

やっぱ蟻の巣ころりかな・・・

まじこえぇ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

俺心配性かな・・・毎年こんな心配してんだがw

229 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:11 ID:seecxsuw
両面にヘッド張って、一週間に一回は叩いてれば平気でしょ。
蟻さんもガンガンに振動する胴には住みたがるまいて



多分

230 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:15 ID:9A6T5z+e
>>229
毎日叩いてるし、ヘッドはっても空気の抜け穴がシェルにはついてるっしょ・・・
BDのフロントヘッドの穴は言うまでもなく(塞いでるの好きくない・・・)

ただ、自分大学生でから大抵朝の7時にウチでてうち帰り着くの夕方6時くらい。
それから生ドラ8時まで叩いてそのあとマッフルを適当時間。

んで、就寝は1時くらいだけど、その間にこないか心配・・・

オヤジは寝てる間に蜘蛛とキスしたりゴキブリ食べそうになったり、オカンは
寝てる間にムカデに刺されたり(ってか俺も)寝てる間に色々あることおおくて
「寝てる間」ってのが一番恐い・・・

心配性な駄スレでスマソ

231 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:18 ID:9A6T5z+e
まちがい、出るのは8時過ぎだ。
まぁどうでもいいことだがなんとなく訂正

232 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:22 ID:eEEKHHmq
「共生」という言葉をご存知かな?

むしろ住まわせろ!メイプル食わせたれ!

233 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:25 ID:vcBIdvG8
…その音質変化を楽しんでみるとか。

234 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:26 ID:9A6T5z+e
>>232
勘弁w
共生は蠅捕り蜘蛛で十分

ってかそんな高いメシ誰がくわせてやるか・・・
バイト滅茶苦茶がんがって稼いで買った大切なドラム様をくわせてなるかよ・・・

235 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:30 ID:seecxsuw
接着剤がおいしくなさそうだと思うがこれ如何に


まぁ気にしすぎだと思うよ・・・
どうしてもっていうなら、毎晩天井から吊ってベントホールを塞ぎなされ

236 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:33 ID:9A6T5z+e
>>235
気にしすぎなのは自分でもわかってんだけどなかなかねぇ(汗

高値のヤツでは初めて自分で稼いで買ったヤツなだけに・・・しかもまだローン終わってない。

それも、俺がドラム始めた頃に、最初に大好きになったドラマーの1回使用済み&サイン付き。
んな猫に小判なもの手に入れたばっかりに心配性に加速がつきますた・・・
まぁ、「いつか自分これ使うのにふさわしくなれるようにガンガル!」っていう
後戻り出来ない追い込みかけるためにかったんで「猫に小判」等の突っ込みは勘弁。

ってか、凄い大事な機材だと、ここまで心配になったりしないもんかな?

237 :ドレミファ名無シド:04/05/11 02:08 ID:c8/GaiEz
ん〜…
心配もするが、オレのセットはパールのFXだからなぁ…グラスファイバーなんて喰うかな?(w
スネアはちょっと問題かも。ソナーのシグネチャー、ライト、ノーブル&クーリーとブレイディ…
それこそ食われたらスネアだけで80万逝ってしまう…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

でも、演奏する度に「すごい機材だ」と認めはすれど、死ぬほど大切とは思わないかも…もちろん大切なんだけどさ。
いままでいろんな楽器に触れてきたけど、ある時を境に「楽器>人」から「人>楽器」にかわったとゆーか、
振り回されなくなった。楽器に。身体の一部みたいな、そんな感じ。

意見になってるんだかなって無いんだか…固執が解ければどうってことないんちゃうかなぁ?
とりあえず、ありんこ除けスプレーでも引っ掛けてみてはどうだい?…音変わるからアウトだな。
じゃあ、毎回ハードケースにしまうってのは?ってゆーか喰われたっていいじゃん!その楽器じゃなくてもきっとあなたの音は出せるから。

いっぱい旅しなさいな

238 :ドレミファ名無シド:04/05/11 02:26 ID:z9jtGZfe
>>237
あぁ・・・なんか目が覚めるような・・・
だな。俺の中ではまだ「楽器>人」って形で、楽器に自分が振り回されてる。
まだ扱い切れてもいないくらい自分未熟なんだなと実感・・・
なんか久々にすっきりしたよ・・・ありがとう

よしゃ!がんがるか!

239 :ドレミファ名無シド:04/05/11 09:08 ID:Q+/ppG2O
スネアに足ぶつけた時、スネアをぶち壊したくなる漏れは
「人>楽器」と思ってるってことでいいですか?

240 :ドレミファ名無シド:04/05/11 09:20 ID:yx8+f2wG
いいよ。

241 :ドレミファ名無シド:04/05/11 10:14 ID:vZDjWi/r
>>239
いや、実際は
蟻>お前
なんだけどな

242 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:35 ID:kCgKoJdK
みなさん、ハットのペダルの重さ(固さ)ってどのくらいにしてます?
自分は固めだったけど、最近キックペダルと同じくらいまで緩めました。

固くしてた理由は、前に緩くして練習してたら固いハットスタンドでクローズのタイトな音が出せなくなったから。
ペダルと同じくらいに緩めた理由は、左右で重さが違うと体の重心のバランスが崩れてそうだから。

まあ人それぞれ千差万別なのは承知してますが、とりあえず一つのネタとしてご意見聞かせてください。

243 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:37 ID:kCgKoJdK
ageとこう

244 :ドレミファ名無シド:04/05/12 06:24 ID:NdNcUtk1
漏れはスプリングはルーズにして、ペダルの角度を調整

245 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:53 ID:/f+5wPfJ
↑バスドラのペダルの話?

246 :244:04/05/12 21:50 ID:NdNcUtk1
いやいや、ハイハットスタンドの話です

247 :ドレミファ名無シド:04/05/13 04:09 ID:fVcEvtwp
スタジオへ行くのにチャリで10分

前のカゴにバスドラのペダル
右肩にスティックやチューニングキー、ミュートなどが入ったカバン
左肩にスネアのはいったソフトケース
今度タムも購入予定なので
背中にタム背負うことになる。

きつい。
車かバイクが欲しい。

248 :ドレミファ名無シド:04/05/13 06:11 ID:9crXOhg0
まだ高校生くらいなのかな?荷台にタムを縛り付けるとかすれば何とかなるんでは?
日頃彼女を縛ったりしている事を思い出してガンガレ(後ろは冗談です)。

249 :ドレミファ名無シド:04/05/13 08:15 ID:dpwVEOcq
タムはflatsに汁

250 :ドレミファ名無シド:04/05/13 10:23 ID:AJ9RRfu3
>247
原付だと逆に運べる荷物少なくなる罠。

漏れは前カゴにスコア&メトロノーム&小物入りカバン
荷台にツインペダル&追加シンバルスタンド
右肩にスネア&スティック
左肩にシンバルバッグ(シンバル7枚入り)
だよ・・・。20kgくらいありそう。

車欲しいけど、横浜で一人暮らしの学生じゃ維持出来ません_| ̄|●

251 :ドレミファ名無シド:04/05/13 17:51 ID:d4LqMsKx
>>250
地方で親と同居の俺は車(軽でお下がりだが)が回ってるので贅沢者です・・・

まぁおかげで車で1時間離れたスタジオにも普通に通えるわけだが。

ってかみんな結構もってくな〜w
俺は
スコア2〜3冊。スティック2組。その他小物。
スネア×1。シンバル×4。シンバルスタンド×1。
ツインペダル×1。

こんくらいか。フロアタムも考慮中だがw

252 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:57 ID:qrqE5oJh
シンバルバッグ(ハット一組+20"程度*3)
スティックケース(TAMAの筒状、シンバルバッグにくくりつける)
スネアバッグ(6.5"木胴)

車でも電車でも
大抵の場所にはこれで行く。

253 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:10 ID:OXkWukki
>>251
>地方で親と同居の俺は車(軽でお下がりだが)が回ってるので贅沢者です・・・

回ってる車じゃ乗る時大変そうだな。

254 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:20 ID:d4LqMsKx
>>253
あら、「お下がりが回る」の「まわる」って、その「回る」じゃなかったのか?
まぁいいが。

>>252
徒歩なら結構重装備だな。そんなかついでいってうまく叩けるか俺なら心配・・・


255 :252:04/05/13 19:35 ID:qrqE5oJh
ん?
シンバルバッグ(w/スティックケース)肩にかけて
スネアを手に持つ。

結構軽装だと思ってるけど。

256 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:40 ID:d4LqMsKx
>>255

いいなぁ・・・俺とか貧弱君だから・・・orz
165/54なもんで・・・
陸上やってるから脚は結構強いけど肩とか腕よわよわなんです・・・
多分その装備だと10km歩いたらダウンだな

257 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:58 ID:6I45E/Zp
10`はさすがに歩かんて(w

258 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:01 ID:RRINqSMQ
ダブルペダル+スプラッシュ&スプラッシュスタンド+スティックのバッグとスネアケース
そして学校帰りにスタジオ行ってたから学校鞄を持ち徒歩25分。一番つらい時期でこんなもん。
シンバル数枚とかすっげーな。1枚でもやる気なくすのに。
でもまだ木胴スネアだからマシな方かな。ベルブロンズとか北野ステンレスとかヤバそう

259 :255:04/05/13 22:44 ID:0iPMFI4Q
シンバルは薄いヤツだしね。主にジャズだし。

ベルブラスも持ってるがあれはヤバい。
ピコーロでも気合入れてかないと徒歩はキビしい。
幸い、主な移動手段は車だが。

260 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:02 ID:0wh17fgw
スティック2本を尻ポケ、
チューニングキーを胸ポケ。

以上!

261 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:15 ID:dpwVEOcq
ケツポケにスティック見ると恥ずかしくなるのは漏れだけ?

262 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:19 ID:0iPMFI4Q
ノシ



263 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:20 ID:0iPMFI4Q
ついでに人目を気にせずエアドラムとか始めたら最強。

264 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:43 ID:gsQr2Lwo
「ポニーテールは振り向かない」の伊藤かずえじゃないんだから・・・。
って古いなあ、俺も。

265 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:58 ID:GJEgNkAA
age

266 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:32 ID:8AmHxZKq
おい、冗談だよな?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20708372

267 :ドレミファ名無シド:04/05/16 06:49 ID:Eqcr2tNQ
>>266

いいんじゃない?
だって『☆ビンテージ☆』なんだもん

ビンテージ=高い物  ビンテージ=貴重な物  ← 出品者の価値観

268 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:07 ID:1yiqUl32
馬鹿杉

269 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:35 ID:cSGSv+Wu
タムフォルダーアチィ

270 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:34 ID:mltxL1bf
ドラムセットがひとつに
まとまってるボードみたいなのはつかえますか?

271 :ドレミファ名無シド:04/05/17 02:13 ID:zex4WBcj
あれは中途半端な初心者キットかなんかだろ?
5万でもイラネ!出品者は何を考えてるのかと。

272 :ドレミファ名無シド:04/05/17 07:44 ID:WjM4VVQU

>>270はトリロク・グルトゥが使ってるアレを言ってるんだろ?

273 :ドレミファ名無シド:04/05/17 08:28 ID:Mcv3SzJA
>>272
そんなのあったっけ?
てっきり>>270はローランドのパーカッションパッドのことかと思ったが。

274 :ドレミファ名無シド:04/05/17 08:44 ID:mIbimEM3
>>272と同じのを想像したが…「セット」だから違うと思った。

トリロクのアレはなんなんでしょ?REMOの特注?

275 :ドレミファ名無シド:04/05/17 14:18 ID:WjM4VVQU
本人は確か「タムボード」と呼んでたような気がする。
特注であることは間違いないと思うがREMO製かどうかは不明。

276 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:06 ID:QqnnXgoI
スチールスネアのリムやラグ、スナッピー等ははともかくシェルは↑のような激安スネアと
一般メーカー(ヤマハ等)と変わらん気がするのだが実際どうなんだろうか?

277 :276:04/05/17 23:40 ID:QqnnXgoI
誤爆スマン

278 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:47 ID:tf2PA9NV
自分のドラム持って2ヶ月くらい経ったんだけど、やっぱりイスって大事かな?
最初は特にいいやって思って。
家にあるイス使ってたんだけど、実際今使ってるイスが低い事に気がついて座布団とか乗っけてやってるんだけど。
一番最初のスレでヤマハのイスがいいらしいみたいな事書いてあって検索したらメッシュのイスが出てきたんだけどどうなんだろ?
ドラム専用のイス使ってる人は何を基準にして選んでる?

279 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:52 ID:lngLV/YY
座って直感で。

280 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:12 ID:eJtpIjdW
硬さ。

281 :ドレミファ名無シド:04/05/18 11:21 ID:V4rRi5B9
どうかんがえても椅子はTAMA。ただし3本足に限る。

282 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:15 ID:Y76sHn4G
>>281 同感。適度に柔くて良い。 腰が安定する。
パールの新型サドルも気になるが。 だれか使った人いない?

283 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:13 ID:7fJJsszU
YAMAHAのメッシュ、漏れは気に入ってる。
異常に高いところとあの形状と微妙に前後方向に傾きが付いてるのが
好みの分かれるところか。
でも、メッシュは爽やかでイイよ。

284 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:10 ID:7OyGaJeF
柔らかくて座り心地のイイ椅子・・・たしかに長時間楽に叩けるけど
安心して背中がドンドン丸くなっていく罠

堅い劣価セット付属椅子・・・座り心地わるいけど姿勢を綺麗にしてないと
どんどん腰痛くなったりケツ痛くなったりするから自然と姿勢が良くなる。

まぁ一長一短だ

285 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:04 ID:Y76sHn4G
これからの季節、あんまり練習ガンバルとケツに汗かかね?
メッシュサドルいいかもな。

286 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:27 ID:aOeoT7fI
俺はジブラルタルの背もたれ付きの椅子を使ってる。
背もたれマンセー。

>>285
メッシュは汚れが目立ってくるからイヤ。
ケツの下にタオルを敷いて使ってる。

287 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:40 ID:9ViX8sMx
硬い椅子〜。
結局はなんでもいいんだが、もし硬いのとやわいのがあったら難いのにするかなぁ。
で、シートがくるくる回らないやつ。
背もたれは付けない。
足は4本でも3本でも、安定してようがしてまいがどっちでもいい。

というわけで、なんでもいいやってかんじさぁ。欲を言えば…ね。
さどるってどうなんだろうか???自分だったら多分前後を反対にして使うかな…

って意味ないじゃん!!(w

288 :ドレミファ名無シド:04/05/19 02:28 ID:hw/EgHDd
タマがでかいんじゃないっすか。

289 :ドレミファ名無シド:04/05/19 08:47 ID:PF9+LrpR
パールのあの裂け目は屁を逃がすかタマを逃がすかの(ry

290 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:08 ID:9w3QtPZm
>>289
確かに謎だ。パールの新スローンの溝

291 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:53 ID:MkNg7kkM
パールのスローンの溝はスポーツ自転車のサドルと似てるね
http://www.daiwaseiko.co.jp/mtb/products/goods/sad/index01.html

同じコンセプトじゃないかな。

292 :287:04/05/20 03:52 ID:hv/gC1/E
そうなんだよ、でっかくて引っかかるんだよ〜…

あれだね、奏法変えてから、意識するようになった。
でも、結局はなんでもいい感じ。ひゅひゅひゅ〜い。

にしても>>291の溝、挟んでしまいそう…

293 :ドレミファ名無シド:04/05/20 11:18 ID:fNhmMv4K
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19798611
もうヨシキの名では何も売れない、というか価格設定バカ杉。

294 :ドレミファ名無シド:04/05/20 11:32 ID:WEEn1Ibi
つーかヤフオクヲチは他所でやってくれ。

295 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:00 ID:nWlc2HEc
みんな結構深く座ってるんだね。
漏れは浅く座るから逃がす云々は関係ナッシン。

296 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:08 ID:zR6TPq+t
持ち運び用に小口径セットを購入して、運ぶ時に大きいシェルの中に小さいシェルを入れて運びたいんですけど
例外もあると思いますが、一般的に18BDの中に14FTをいれることは可能でしょうか?


297 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:31 ID:/zki0X+4
漏れはイス低くしてるんだけど、腰が悪くなるような事ないな。
ただ2バス系のする人はイスが低かったらやりずらいだろうな。

298 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:23 ID:ll1O1gAt
俺ツーバスだけど結構イスは低いと思うよ
サークルにあるTAMAの1stチェアー使ってて
こないだ計ったら床からサドルまで50cmぐらいだった
前はもっと低くしてた(樋○の影響ね)けどさすがに背中が痛くなってなぁ

299 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:08 ID:maScMXqY
>>296 バスドラム、フロアタムのサイズに依る。

300 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:10 ID:Fbr/weQ3
>18BDの中に14FTをいれることは可能でしょうか?

w

301 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:10 ID:5U4Ne1P2
サイズというより深さだな。

302 :296:04/05/21 20:03 ID:xlfRGwE9
>>301
BDもFTも深さ14なので完全に収めるのは無理なのはわかっているのですが
BDのフロントヘッドを外した状態なら入るでしょうか?
(FTの足は外すつもりですが、FTの足を固定している金具がBDに干渉しないか心配なんです)


303 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:33 ID:IRUzS/BJ
>>302
ヤフオクで売れたへぼドラムセットでも梱包するのか?

304 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:08 ID:T726dWzN
スタヂオのスタンド類のネジをどうしてあんなに強く締めこむのか
誰か理由を書いてくれ。

305 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:20 ID:T726dWzN
>>302
やってみりゃいいだろがボゲ。

306 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:28 ID:mrdvHbLy
LUDWIG LM-412スーパー・センシティブ・ダブルアクションが
入るケースを探しているんだけど、角ばったケースならなんでも入るのかな?




307 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:40 ID:vwkse3oR
>>304
次回自分が使うまでに誰にもずらされたくないという
虚しい抵抗だろう。ってか自分勝手。

スティックで挟んで回せばいいってことをしらなかったころは
ほんとに恨めしかった。毎回受付に工具かりにいってたよ。
ペンチや、ときには金具・・・

ってかこないだ7Aで挟んで回したらポッキリおれちまたーよ・・・

308 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:40 ID:vwkse3oR
訂正
金具 → 金槌



309 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:52 ID:iDK6Lyp9
>>307
なるほど、抵抗のつもりだったのか・・・

俺はてっきりスタジオ側が機材盗まれるのを阻止するためにやってるのかと思ってた
HHのクラッチが、ロッド凹むぐらいきつく締められてたり、
BDはフープ割れるぐらいきつく締められたり、シンバルスタンドは締めすぎてハンドル部分がもげてたり・・・
どうやったらこんなにきつく締めれるんだろう、と怖くなった
明らかに手で締めてるとは思えない硬さだよね

310 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:56 ID:vwkse3oR
>>309
>俺はてっきりスタジオ側が機材盗まれるのを阻止するためにやってるのかと思ってた

あぁ、なるほど。そういう考え方もあったか。安心しろ。オレのは勘だ。
でもあたらずとも遠からずかな?でもきつくしめたって盗まれるときは盗まれるわなw

ってかBDはフープが割れるくらい?どんな閉め方だよおぃw凄い張ったチューニングだな。

まぁ店によりけりだろ


311 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:11 ID:Xpohpk9h
スネアとペダルとスティック数本が1つにまとまるバッグって
ないのでしょうか?探した限りではみつけれなかった
既出ならスマン  でも全部1つで担ぐと重そうだが。

312 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:43 ID:b0P5Jp9W
需要が無い

313 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:57 ID:3BCdQAk5
>>311
特注で作ってもらえば?

314 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:12 ID:XsuullQ4
【ドンドン】バスドラムだけの語り場01【トコトコ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085101584/

ドラム新スレ建ちました。
↓こんな猛者も出てきたのでよろしくお願いします



4 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:04/05/21 10:53 ID:Fbr/weQ3
このスレが100までいったら
うんこもりもりくってやるよ


315 :304だす:04/05/22 15:41 ID:tQv5EUzN
なるほど、でもここで書いてくれたのは強く締めないヒトのようだから
想像でしかない。
実際強く締め込むヒトが書いてほしい。その理由を。

強締めしてあるのはたいてい「な、ど、どうやって叩くのこれ?」
っていうセッチングだからきっとウチウ人だろう。。

毎週同じ時間に同じスタジオへ行くことが多いけど
敵さんも、いつも俺の前らしい。練習日変えたい。。



316 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:08 ID:j07vJyA3
>>311 今ないんだ?15年前はタマで作ってたんだが・・・。
漏れ今でもつかっているが、布製なんだが。

317 :ドレミファ名無シド:04/05/22 17:13 ID:CNGZuk2L
>304
怪しいスタジオの機材だと、ときどき思い切り締めてもきっちり止まらない奴があったりする。
そんなとこによく行ってて、ガチガチに締めるのがクセになってる人が居るんじゃないの?
あとは締め方が緩くて演奏中にスタンド縮んじゃったりした人が、2度とそうなるまいとして頑張ってるとか。

他にも、締め方によって、あんまり力入れてないのにきゅっと締まったりすることもあるし。

まぁなんにしろ、ガチガチに締めるのはよくわかってない素人かと。
スタジオはやってないと思うぞ・・・。んなことやっても機材の寿命縮めるだけだし。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)