5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   お前、タッピンンガー? 俺、タッパー。  

1 :ドレミファ名無シド:04/04/12 14:46 ID:sItKMCSB
タップタップタッピング♪


2 :ドレミファ名無シド:04/04/12 14:47 ID:08s5TaRA
2

3 :ドレミファ名無シド:04/04/12 14:47 ID:sItKMCSB
あ、タッピングのスレね。
俺、まだまだ下手ッピング♪

4 :ドレミファ名無シド:04/04/12 14:55 ID:cmdCKshm
ここは「ギター/ベースでのタッピング」のスレだよな?
Stickとかのタッピング楽器に関するスレは別にあることだし、
スレ立ての主旨くらいはキチンと書いとけよw

5 :ドレミファ名無シド:04/04/12 14:58 ID:sItKMCSB
>>4
そうそう、ギターとベース。
そう言うお前は、タッピンガーっぽいな。
俺は月・水・金がベースタッパーで、火・木と土の午前中までがギタータッパだ。
残りは、良き夫として過ごすことにしている。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/12 15:00 ID:Mm53YaeS
>5
日曜は嫁タッパー

7 :ドレミファ名無シド:04/04/12 15:00 ID:VHgsaOLx
くそう、、良き夫でワラた・・・

8 :ドレミファ名無シド:04/04/12 15:05 ID:sItKMCSB
あ、スレタイ タッピンンガー...ンが多い。
鬱タッパ...

9 :ドレミファ名無シド:04/04/12 15:07 ID:sItKMCSB
誰か、ウッテンちゃんのノルウェーの森をタップで出来る?


10 :ドレミファ名無シド:04/04/12 15:07 ID:cmdCKshm
そか。>>1>>5が言いたかったのか。
・・・つか漏れはてっきり、今>>1が浮気してて、ここでその釈明でもするのかとおm(ry

11 :ドレミファ名無シド:04/04/12 15:15 ID:cmdCKshm
(´・ω・`)  ちなみに漏れは、今Stickしか弾いていないから、
(∩ ∩)  体育座りしながら>>1を暖かく見守ることにするよ。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/12 16:13 ID:5+mXiGle
は?
タッピンガー?
何それ。
俺ライトハンダーだけど?

13 :ドレミファ名無シド:04/04/12 16:16 ID:uf+dHbDd
オレパンダー

14 :ドレミファ名無シド:04/04/12 17:09 ID:2GmjZThU
タッパって、食物を保存するケースでしょ?ジップロックみたいな。
そういう漏れはフランクタッパ

15 :1:04/04/12 17:25 ID:sItKMCSB
>>12
ライトハンガー発見!
ところでお前、ライトハンガーの中でも指3本派?
俺は、ベースタッパの時は一指し指に中指乗っけるビリータッパ風。
ギタータッパのときは、人・中・薬の3本派。
嫁タッパの時は、人差し指一本派。

ところで、兄貴がカッパズシの店長なんだけど、スシローのほうが甘いと
内のバアちゃん トミコが言っていた。
正解だと思う。
それと関係無いけど寿司職人はタップ上手そう。

16 :1:04/04/12 17:30 ID:sItKMCSB
>>10
俺、新婚タッパなんだけど、この前初めて浮気した。
と言っても、風俗なんだけどな。

17 :ドレミファ名無シド:04/04/12 17:31 ID:Mm53YaeS
>15
ワロタッパ-

18 :1:04/04/12 17:31 ID:sItKMCSB
尼崎ギャルのスライド奏法にやられちゃったぜ。

19 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:02 ID:Rg7GXwU8
高田総裁の応援スレか?

20 :1:04/04/12 19:20 ID:sItKMCSB
タップタップタッピング♪
ホッシュホッシュホッシュシュシュ!
19レスで早くもホッシュ!

21 :1:04/04/12 19:22 ID:sItKMCSB
今日は嫁が実家に行っているので、飲みにいくか〜。
お前等、ついて来い!
今日は課長のおごりだ!

22 :1:04/04/12 19:42 ID:sItKMCSB
このスレ、これでいいのか?
11/22=1/2が、>>1こと、この俺の書きこみ。
自分一人で盛り上がっているようだが、、、これでいいのか?
タップでは食いつきが悪かったか。。。
というわけで、


              記


ただいまより、スレのタイトルを


     「   お花見スレ in 楽器板   」


                   に変更しました。


尚、気が変わったら、タイトルをまた変えます。
_____________________________

             タップスレ実行委員会 総務部 >>1課長



23 :ドレミファ名無シド:04/04/12 19:45 ID:xuli2D2K
俺はボスハンズタッパー

24 :ドレミファ名無シド:04/04/12 20:05 ID:Mm53YaeS
>23
尊敬すますー♪

25 :ドレミファ名無シド:04/04/12 21:09 ID:YCNsI1PI
花見してきた。
もう散っていた。


26 :ドレミファ名無しド:04/04/12 21:25 ID:SlS/ILe4
>>25
オレが散らしてきたからな。
しまんね。

27 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:07 ID:sWJBZ6Z6
>>3
俺もへてっぴんぐ(←なぜか変換されない)なんだよねー
コツあるんだろうか

28 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:20 ID:HClIgsXa
俺タピンスキーよりピキンガノフがいいな

29 :1:04/04/13 11:43 ID:U/Rd+PH8
桜は終ったので、花見スレは止めた。


                 記


ただいまより、スレのタイトルを


     「   おめでとう、入学・就職スレ in 楽器板   」


                       に変更しました。


尚、気が変わったら、タイトルをまた変えます。
__________________________________

                  タップスレ実行委員会 総務部 >>1課長


30 :1:04/04/13 12:08 ID:U/Rd+PH8
>>31

就職おめでとう!

31 :ドレミファ名無シド:04/04/13 12:18 ID:DBEFBXaL
  __
ヽ|・∀・|ノ <おはようかん!
 |__|
  | |

32 :1:04/04/13 13:16 ID:U/Rd+PH8
>>33

入学おめでとう!

33 :1:04/04/13 14:43 ID:U/Rd+PH8
盛り上がらないので


                 記


ただいまより、スレのタイトルを


     「   お前ら、GW何する?スレ in 楽器板   」


                       に変更しました。


尚、気が変わったら、タイトルをまた変えます。
__________________________________

                  タップスレ実行委員会 総務部 >>1課長



34 :1:04/04/13 15:51 ID:U/Rd+PH8
盛り上がらないので


                 記


ただいまより、スレのタイトルを


     「   >>1がいじけるスレ in 楽器板   」


                       に変更しました。


尚、気が変わったら、タイトルをまた変えます。
__________________________________

                  タップスレ実行委員会 総務部 >>1課長

35 :1:04/04/13 15:52 ID:U/Rd+PH8
ふん、なんだよお前等。
かまってくれよ フン!
age続けるぞ フン!

36 :ドレミファ名無シド:04/04/13 16:06 ID:uxw34zJw
(・∀・)ニヤニヤ

37 :1:04/04/13 17:40 ID:U/Rd+PH8
ニヤニヤするなよ、ニヤニヤ!
そんな事だから、ニンジン食えねえんだよ!

38 :1:04/04/13 19:26 ID:U/Rd+PH8
盛り上がらないので


                 記


ただいまより、スレのタイトルを


   「   >>1がひとりで好きな時に盛り上がるスレ in 楽器板   」


                       に変更しました。


尚、気が変わったら、タイトルをまた変えます。
__________________________________

                  タップスレ実行委員会 総務部 >>1課長

39 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:29 ID:DBEFBXaL
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!! 

40 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:49 ID:j1J+YRXy
俺漏れも閑散としたスレの1やってるが、
人集めたいなら、自ら率先してスレの内用充実させるしかないと思う。

あと雑談したいだけなら雑談スレ行けば?

41 :1:04/04/13 21:17 ID:JHZINLPA
>>40
フン
お前さんと一緒にせんといてくれ

というわけで



                    記


ただいまより、スレのタイトルを


   「   名スレの>>1を目指すスレ in 楽器板   」


                       に変更しました。


尚、気が変わったら、タイトルをまた変えます。
__________________________________

                    タップスレ実行委員会 総務部 >>1課長

42 :1:04/04/13 21:17 ID:JHZINLPA
きっと>>203あたりが

「意外と名スレじゃん」とか言うんですよ(ウプププ

43 :ドレミファ名無シド:04/04/13 21:18 ID:DBEFBXaL
  __
ヽ|´д`|ノ 
 |__|
  | |

44 :ドレミファ名無シド:04/04/14 12:53 ID:cmrGC+Sm
昨日テレビでタピンガーz見た?

45 :ドレミファ名無シド:04/04/14 13:24 ID:XuWQx9wK
このウザイくらいのテンションと一人盛り上がり。
・・・ギター独走の感じがする。ぃや、まじで。



46 :ドレミファ名無シド:04/04/14 15:20 ID:JZ07Lnsx
俺はハンマリンガー
またはハンマリングオニスト


47 :1:04/04/14 21:30 ID:DepowHfZ
あー疲れたー。帰宅一杯目のビールは旨いね〜。
嫁の乳を触ったら、シバかれた!

>>44

ねえよ!

>>45

ステージでもよく言われるよ。「飛ばし杉」ってな。
あとエッチの最中と発射後もな。

>>46

お前、ハンマリンガー?
俺、タッパー。

48 :1:04/04/15 09:47 ID:hYtOSroq
みんな、おはよう!

49 :ドレミファ名無シド:04/04/15 10:13 ID:hI6eb2UJ
俺の肛門もタッピングしそうです!!

50 :ドレミファ名無シド:04/04/15 11:45 ID:6oMgbFFW
漏れプリンガー

51 :1:04/04/15 12:16 ID:hYtOSroq
>>49

タップタップタッピング♪

>>50

お前、プリンガー?
俺、タッパー。

52 :ドレミファ名無シド:04/04/15 13:00 ID:ckek84Je
俺16分オルタネイトピッキンガー

53 :ドレミファ名無シド:04/04/15 17:18 ID:2Pa82pmG
トーマス・スタンガッシンガー

54 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:54 ID:hYtOSroq
  残業お疲れ!>>1

  >挨拶

  >>1ナガです。


>>52

イヤッホ〜ゥ!
お前、オルタネイトピッキンガー(←長いのでコピペ)?
俺、タッパー、イヤッホ〜ゥ!

>>53

お前、トーマス・スタンガッシンガー(←全角だったので打ち直し。以後気をつけるように)?
俺、タッパー。イヤッホ〜ゥ!


55 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:33 ID:74XThSra
タッパー(・∀・)イイ!俺タッピングしないけど。

56 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:53 ID:0qYR+pfA
ラッパをラップでラッピングするラッパーがラリってラリパッパー!

57 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:58 ID:+qis1Vc+
1おもろい。おれピック持ったままの偽タッパー

58 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:27 ID:BvlhFKXT
日本のオンラインショップで唯一のタッパー専門店です。
いらして下さいね。

http://www.tupperware.co.jp/

59 :1:04/04/15 22:44 ID:YmQcgMH8
  帰宅後すぐ、嫁に乳タッチ→殴られました

  >挨拶

  >>1ナガです。


>>55

タップ〜ンはワカパイ

>>56

お前、ラッパー認定。
俺、タッパー。ウヒョ〜ィヒョイ。

>>58

うちの嫁タッパーは、ダイソーでしか買わないよん。
タッパー!

60 :1:04/04/16 19:10 ID:AvskJGWm
タッパー!

61 :ドレミファ名無シド:04/04/18 02:18 ID:VDRc6ho4
漏れエイトフィンガー

62 :1:04/04/18 11:08 ID:HlALbupJ
 日曜だから、ギターとベースのタッパーリング中。
 上達しないや>挨拶

 >>1ナガです。


>>61
61ゲットおめでとう!タッパー!



63 :1:04/04/19 20:36 ID:VrbzcqO+
タッパー!

64 :ドレミファ名無シド:04/04/19 22:07 ID:KdIZaq0F
タッピー&翼

65 :ドレミファ名無シド:04/04/19 22:38 ID:tvhc1wmu
タッパGOGOGO!

66 ::04/04/21 10:05 ID:PhcKSyF+
おはタッパー!

 フレットレスベースでタップ&スラップしたら、モコモコして
 ベース忍者みたいでした。鬱です。>挨拶

 >>1ナガです。


>>64

チョッパー&今沢

>>65

ゴゴゴ・・・
http://atmarkjojo.org/crimsonfairytale/nanka/ecole/2001-09-16.html

67 ::04/04/23 17:56 ID:ILb/qa9v
こんばんわ!
今から飲んでくる。
女子社員の生足をチラ見してくる!

68 :ドレミファ名無シド:04/04/24 13:23 ID:VX/IXv72
おまえ、おもしろいな。
オレが言ってやる!

なかなか良スレだね……

69 :ドレミファ名無シド:04/04/24 16:00 ID:m5XdkD5H
俺のセット。
1.middle name/MxPx
2.ロック/GO!GO!7188
3.パンク/GO!GO!7188
4.chick magnet/MxPx
5.C7/GO!GO!7188
6.こいのうた/GO!GO!7188

chick magnetはマジでオススメ。
手拍子要求でバカ盛り上がり必至。

俺のバンド、Vo.が女の子だから、メタルは駄目だった。


70 ::04/04/24 22:56 ID:PKgAa9or
 こんばんわ。今日は良い夫しています>挨拶

 >>1ナガです。


>>68

まだ、早いのです。
予定では>>203氏が。。。フフフ

>>69

スレ間違いかもしれんがマジレス。
「女子voのバックで演奏するときは、voのプリプリなケツを見る。」
これ重要。
ノリを共感。チンコで共感。
女のケツは最強のグルーヴ発生装置。

71 :ドレミファ名無シド:04/04/25 00:38 ID:mIQccCnj
ヘイメ〜ン。
>>70
>>1ナガです。ってなんですか?

72 :ドレミファ名無シド:04/04/25 10:54 ID:LQ4/ikc+
>>71
http://www.dfnt.net/t.html
のヨシナガクンのパクリ風でしょ。

73 :ドレミファ名無シド:04/04/25 22:55 ID:tmloh0k/
へい!

74 :203:04/04/26 22:09 ID:f3pmgBIG
オレが203ですが。
実に良スレだね。タッパは179センチです。

75 ::04/04/29 09:11 ID:Z+NCnuxC
 おはタッパ!
 三重県に出張してました。
 飲みに行ったお店には、何故かチャイナが多かったです。>挨拶

 >>1ナガです。


>>72

正解タッパ。

>>73

タッパ!

>>74

>>203さん。はじめまして、こんにちわ。

76 :ドレミファ名無シド:04/04/29 13:35 ID:OoRujwVk
PATAとタッパってちょっと似てると思った

77 ::04/05/01 10:20 ID:0K4/H/58
まだ今日まで仕事タッパ!

78 :ドレミファ名無シド:04/05/01 11:14 ID:r+AHLfKZ
おい、いつのまにかタッパー!からタッパ!に変わってるぞ。

79 :76:04/05/02 00:30 ID:EW5OrI22
スルーされタッパ(´・ω・`)

80 :1:04/05/02 08:54 ID:tfTld4J5
 おはよう!
 やっと今日からGWです。昨晩は嫁の乳を吸いました。
 アッパレ!(サンデーモーニング風)>挨拶

 >>1ナガです。



>>76

スルー、すまんタッパー!
ちなみにうちにはパタパタママのレコード(CDじゃないよ)がある。

>>78

なんでもエコだよ、でもタッパー!にもどそう。
タッパー!

81 :ドレミファ名無シド:04/05/02 11:38 ID:3ppSW0cj
タッパー!のほうがいいぜ。


82 :ドレミファ名無シド:04/05/04 15:01 ID:rpMMXJHq
じゃあ俺はシタッパー

83 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:15 ID:nQxrL1vw
>>1のためにageといてやろう。

84 :ドレミファ名無シド:04/05/08 03:01 ID:a1f0hsHq
今日は2ちゃんに書き込むの我慢する。

85 :1:04/05/09 16:58 ID:Qx+afUqC
 週末というのに、書斎で溜まった仕事をしています。
 しかし、リビングでは親戚一同集合→母の日パーティーで大騒ぎ
 妹の娘が楽器にイタズラしないか心配です。
 んで、こっそりのぞきに行きました・・・ こっそり検索はじめました・・・
 すると案の定、おいらのBASSをビーンビーンと・・・イタズラはイヤずら・・・
 おいら、根っからの2ちゃんねらー >挨拶

 >>1ナガです。


>>81

俺、タッパー!

>>82

俺も会社じゃシタッパー!
あ、嫁にとってはバイブレーター!

>>83

サンクス!
あんたに50タッパー(200,000タッパーでストラト交換券贈呈)進呈。

>>84

我慢できる人間は、みんなに好かれるんだぜ。
でも発散する方法を知ってないと、自分が壊れるぜ。
・・・って俺の爺ちゃんがいってた。

86 :203:04/05/10 00:15 ID:k/SKMyoD
オレが203レス目に、このスレを讃えるレスをできたら、
100,000タッパーくれよ。
202さんはオレのためにageてくれよな。

87 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:55 ID:wL7Z55vk
1の嫁さんかわいい?

88 :ドレミファ名無シド:04/05/12 01:38 ID:h2I2csSw
>>1ってキッチリ全員にレスしててえらいね。
感心age。

89 :ドレミファ名無シド:04/05/12 09:42 ID:QilWy2kq
aho

90 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:24 ID:lMaDAL6D
オイラ、フルピッキンガ−。
楽譜にスラーの指定があってもフルピッキンガ−。

91 :1の見た秩序。:04/05/14 13:19 ID:doBpxUqz
  うちの親父が1冊の本を片手に
  「この本は自堕落なお前の人生観を変えてくれる」と家に来た。

  本のタイトル「『チーズはどこへ消えた? 』
  ・
  ・
  ・
  古っ!
  俺の親父に対する接し方が変わったよ。 >挨拶

  >>1ナガです。

>>86
出来たらね。フフフ

>>87
ジョディフォスタ->>>>>>うちの嫁さん>>>>>>山田花子
ってとこだね。チョヨメチョメ。

>>88
俺ってえらいよな。
っていうか暇っぽいよなw

>>89
「人に向かって、アホという奴がアホ」
という名言を言ったのは、タッパーの姪 あすか(六才)である。

>>90
お前、フルピッキンガー!
俺、タッパー!

92 :ウチの親父の場合:04/05/14 23:34 ID:qGFyzNCM
>>91
オレは昔、親父に64年製のGibsonハミングバードを
踏みつされたぞ。酔っ払って、暴れたのでした。親父は体重120キロ。
後日、反省して中古ギターを買ってきてくれたんだが、Grecoのレスポール
コピーだったw(アコギよりもエレキの方が高価だと思っての選択らしい)。
9年前に死んだので、そのGrecoのクソギターがオレの宝物です。

93 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:02 ID:QaSMcsuU
オレはチョーキンガー!

94 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:16 ID:nYiYbv9I
俺、ピーピンガー!

95 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:08 ID:GZYuFIiK
>>94
ピーピング(・A・)イクナイ!

96 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:17 ID:9pp8mkut
俺ガンシャー

97 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:24 ID:0qmM9YiG
あんたタッパー?
俺、メキシカンスラッガー。

98 :ドレミファ名無シド:04/05/17 02:01 ID:utlUPLFW
こういうスレタイ困るんだよね。
1人で考え事しながら歩いてると「タッピンガー」が頭に浮かんで離れなくなる

99 :ドレミファ名無シド:04/05/17 15:21 ID:1p5R0nhv
俺、ストロングタッピンガー♪


100 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:23 ID:DPhCiDU0
俺、100ゲッタ−!

101 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:59 ID:nrCUgUsH
タップ、タッパー、タッペスト!

102 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:27 ID:sNRC3MJJ
く、くそう・・・悔しいけどお気に入りに入れちまった_| ̄|○

お前、タッパー? 俺、ノンタッピンガー !

103 :203:04/05/19 00:58 ID:TcZDDJZY
>>1よ。ホントに名スレの予感がしてきたな。

104 :ドレミファ名無シド:04/05/19 10:02 ID:pid60X4P
拙者、3度のメシより2ちゃんが好きでござる。

わったっし、タッピンソガー、寝てもさめてもタッピンソガー
                        ・・・・・って言うじゃない?


あなたがやらなきゃいけないのは、音程とることですから!!
                                  残念!!




糞Vo斬り!

拙者、リズムキープできないドラマーですから!!  切腹ぅ!

105 :1の見た秩序。:04/05/19 18:36 ID:zk21gP/q
 出張で、倉敷に行ってきました。
 行く途中の新幹線の指定席は、隣席がフェロいお姉ちゃんでした。
 折角なので、必死に匂いでかきました。アッパレ!>挨拶

 >>1ナガです。

>>92
良い話じゃ。
しかしお前、クソはグレコに失礼だぜw
ちなみに俺の親父、足のサイズ24cm。小せーっ!

>>93
お前、チョーキンガー。
俺、タッパー!ヒョヒョ!

>>94
>俺、ピーピンガー!
イクナイ。
けど、俺のエロレンタルビデオ履歴見たら、、、嫁は泣くね。それと親父は首釣るね。

>>95
>ピーピング(・A・)イクナイ!
イエス。
ついでに俺のMX共有ファイルは、もっと悲しい内容になっている。



106 :1の見た秩序。:04/05/19 18:37 ID:zk21gP/q
>>96
お前、ガンシャー!(ちょっと羨望)
俺、コンドーマー!

>>97
お前、メキシカンスラッガー。
俺、タッパー!ウヒョッウヒョッ!

>>98
>1人で考え事しながら歩いてると「タッピンガー」が頭に浮かんで離れなくなる
お前はもう、立派なタッピンガー。

>>99
お前、ストロングタッピンガー。
俺、タッパー!
なんでも普通が一番なんだぜ。



107 :1の見た秩序。:04/05/19 18:39 ID:zk21gP/q
>>100
お前、100ゲッタ−!
100タッパー進呈。
オメデトウ。

>>101
>>タップ、タッパー、タッペスト!
小久保、清原、ペタジーニ みたいだze。

>>102
お前は既にもう、立派なタッピンガーだze(ひそかにzeを流行らせようと画策。

>>103
フフフ

>>104
なんじゃこりゃ。
日本語って難しいze(まだまだ進行中)。


108 :ドレミファ名無シド:04/05/19 19:35 ID:ZYs4xlkm
困るな〜。出張中も毎日レスしてくれなきゃ。

109 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:22 ID:EvZI+aCh
タッパーってジャコ様っぽいけど、まさかね・・・

110 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:33 ID:KvUjs/ZD
今日は金なし、飯ぬき。

111 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:45 ID:0YHXXlkY
オルタネイトピッキンガーを目指したものの挫折し、俺、トリラー。
トリラーのほとんどがタッピンガーを兼ねてるんだけどな、
俺の場合は左手のピロピロしかしない真性トリラーさ。

112 :真性トリラー:04/05/20 23:48 ID:0YHXXlkY
言っとくけど、ちゃんと剥けてるぜ。

113 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:13 ID:yvxOp9Cs
オレもトリラーです。

114 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:03 ID:MWKreBuL
ワッハハーッ!おれ、オルタネイトピッキンガー!速いぜ。


115 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:49 ID:+L8Ps/0R
まじで。おれオルタネイトピッカー。遅いんだけどね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)