5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極】Z.vexをしゃぶりつくすスレッド【難】

1 :1:04/04/12 00:51 ID:eWWVBbLn
普通のファズ音から発振までそなえたファズ、ファズファクトリー
素直でシンプルなブースター、スーパーハードオン
カッパーアンテナでコントロール、プローブシリーズ
世界最小のアンプヘッド、ネオヘッド

などなど、見た目も鮮やか音にも特徴があるZ.vexのエフェクターに
ついて意見情報交換したいです。また、色違いのものも多数あるよう
なので、晒しageも大歓迎。

オフィシャルはこちら、サンプル音源、動画も見れます
ttp://www.zvex.com/effects.html

2 :ドレミファ名無シド:04/04/12 01:03 ID:ct02n7uj
2GET
ファズファクほすぃ

3 :ドレミファ名無シド:04/04/12 01:51 ID:R3k1UC50
正直語るには難し杉

4 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:10 ID:6B6OjJDZ
むっほ、盛り上がってまいりませんw

5 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:59 ID:88Nv8Q5t
高い米・・。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:10 ID:6B6OjJDZ
>>5
たしかに高い。やっぱり一番安いのはファズファクトリかのぉ。一番でまわってそうだし。
と、いってもいい値段するけどなぁ&実際ファズは使いどころがむずい

7 :ドレミファ名無シド:04/04/13 08:50 ID:8omt4oqA
スーパーハードオンは使い勝手よすぎ

8 :ドレミファ名無シド:04/04/13 11:28 ID:n/wYaacr
日本をなめてるのか
Z.VEXの卸価格が高いのか
PCIが暴利なのか知らんが安くしろ!
そしてlo-fi loop junkyを入れろ!
も一つ
ネオヘッドじゃなくナノヘッドだぁ!


9 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:26 ID:Z4n5ZdcX
ファズプローブ欲しい

10 :ドレミファ名無シド:04/04/13 17:48 ID:8omt4oqA
マシン欲しい。サンプルビデオの音凄い

11 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:16 ID:hTuAYFl+
>>8
アメリカでもそこそこいい値段してる感じっぽい。たしかに、高い。
そして、lo-fi loop junkyはとてもおもろそう。実際使いこなせるかは別だが

12 :ドレミファ名無シド:04/04/15 00:07 ID:RDIRFfII
>>10
マシンの見たよ、すごいねぇ。ぶっちゃけ欲しくなった。中古でないのかなぁ

13 :ドレミファ名無シド:04/04/15 02:17 ID:AtiR/Iry
ナノヘッドイイの?

14 :ドレミファ名無シド:04/04/15 16:01 ID:tnxT9srU
>>13
俺は気に入ってるよ。 でもあの値段は無いよね。

15 :ドレミファ名無シド:04/04/15 17:34 ID:EN0BBNQP
マーシャルのヘッドが帰るぞ

16 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:23 ID:0Xbvv+7O
高いけど、その点は個性バリバリでクオリティも凄いから我慢してる

でも普通に使おうとしてもバリバリなだけにいつもの調子に。
しかも外見も派手だからいかにも
「イエーイ、面白いもん持ってんだろ。オメーらとは違うんだよ!」
って感じに見られてかなわん。なので隠して使ってる


ごめん、マジごめん

17 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:32 ID:Tq5wHjSj
涙ぐましい話だ

18 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:49 ID:82gxsrEq
たしかに、個性が強くハイクオリティ。ただ、使いこなしが難しいのも事実。

ペダルの一番おいしいとこで使ってやれると、とっても効果的で大好き

19 :ドレミファ名無シド:04/04/17 02:08 ID:rQnhsn/w
盛り上がってまいりました!

20 :ドレミファ名無シド:04/04/18 11:17 ID:BRDjOJUp
ナノヘッドエフェクターみたいに使ったら壊れちゃって修理出しました。
なのでまだ使ったことないんですが、あれって音量小さくないですか?

21 :14:04/04/18 19:24 ID:CHwP/Oti
>>20
エフェクターみたいって、別のアンプに入れたって事? 乱暴な...。
入れられたアンプ側が壊れなくて良かったね。
音量は、自宅使用以外は話にならんでしょ。 自宅では俺は丁度良いけど、
それでもクリーンで使おうと思ったら凄く小さい音になっちゃうね。 
割り切ってクランチ専用機と考えた方が良い。 音量はスピーカーの
インピーダンスと能率で随分変わるから、その辺りも要チェックだね。

22 :ドレミファ名無シド:04/04/18 20:39 ID:4tv1hTpA
むぅ、マシーン保水。だめだ、病気にかかった。 でも、これってディストーションだよなぁ。
アンプで歪ませる人としては、使いどころが難しいのかも。でも、保水

23 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:41 ID:TfEEFerN
単体の音じゃ辛そうだもんな>マシン
フィードバック&味付け専用機だね

24 :ドレミファ名無シド:04/04/20 13:42 ID:Dp4OBdWC
アゲ

25 :ドレミファ名無シド:04/04/23 01:11 ID:BbR+Tlbb
ンガググ

26 :ドレミファ名無シド:04/04/23 23:33 ID:IeocGI9u
ファズファクもてるかたいますか?

27 :ドレミファ名無シド:04/04/25 16:59 ID:X2c98OJg
>>26持ってますが。

28 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:17 ID:b/Nv7Oeo
Fuzz fuckは確かに欲しいブツだけど、余りにも贋物が氾濫してて、
それ掴まされるのが怖いからいまいち購入に踏み切れんのだ!

29 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:42 ID:ZSsfwQbV
>>28
>>1のオフィシャルサイトに真贋区別法がのってたYO

30 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:44 ID:BSkO5gZ0
big bossとかで売ってる無塗装のやつが偽者なの?

31 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:12 ID:ZSsfwQbV
>>30
それは本物なんでないかな?ただの色違いって感じ。オフィシャルの掲示板に色違いの情報
とかのってるYO

32 :ドレミファ名無シド:04/04/27 16:10 ID:aS18ZXo/
http://www.zvex.com/effects.html

33 :ドレミファ名無シド:04/04/27 16:50 ID:FIkCWCP8
でも、安いよね〜なんか心配

34 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:53 ID:CN1JR//9
もうつくされたのか・・・

35 :ドレミファ名無シド:04/05/06 02:38 ID:NtdFbcC2
ここでage

36 :ドレミファ名無シド:04/05/06 17:34 ID:PdcxtNt0
しゃぶりつくしきったのか、、、(ノДT)アゥゥ

皆さんの持ってるZvexエフェクタでも自慢&インプレキボン。かぶってもいいんで、おながいします

37 :ドレミファ名無シド:04/05/07 03:09 ID:78gNXAvj
んじゃファズファクトリーから
ライヴ中、勢いあまって踏むと
ツマミが動きゲートが開いて
制御不能に _| ̄|○

38 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:12 ID:Tod07AHq
ファズファク、つまみ動くはひっくりかえるはともう踏むのがこわい

39 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:28 ID:CB8Sss0S
俺の知り合いでファズファク使ってるヤツらはみんな、足下になんか置いて
ないよ。
「あれは、スタンドに取り付けて、演奏しながらつまみを動かすもんだ」
だって。

40 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:18 ID:GvDRvv6+
おいらはワウプロブ使ってるよ。なんつーか、非常に使いにくいわけだ。
でも、あのエフェクターにしか出ない音ってのが明確にあるから結構重宝。
使うために要練習なんだけど。

ファズファクかぁ。欲しいのだけど、使いどころがいまいちつかめなさそう。。。
マシンがとてもほすいです

41 :ドレミファ名無シド:04/05/10 09:40 ID:9Ed+8tVZ
えっ
ワウプローブ最強だよ
俺はめっちゃ使いやすい
さらにファズファクと組み合わせると(・∀・)イイ!!
Z.VEXって飛び道具の印象強いけど
ロー抜けしないから好きだ。




42 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:30 ID:g2pexgRP
本日ファズファクトリーゲット!!
ピーピー言ってびっくり。
もはやギターじゃないね。こりゃ。

43 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:35 ID:Pj35+Wwu
ファズファクトリー欲しいんだけど、無塗装の型番でも大丈夫?

44 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:44 ID:g2pexgRP
買ったのはフツーの緑のやつだよ。
ついでにACで使える蓋も買いました。(あんま必要なさそうだけど予備で。)
無塗装はどうなんだろうね?気になるなら店行って両方の中見比べさせて
もらってみたらどうかな。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:04 ID:HbChzBl6
>>44
蓋たかくね?オレはバッテリースナップに接続するとAC使えるケーブル買ってきて
適当につけたよ。機能的には問題ないが見た目はいけてない。でも、ファズファクって
三年くらいバッテリーもつんじゃなかたけか?

46 :ドレミファ名無シド:04/05/13 02:19 ID:exEuxGt2
>>45
安かったから買ってみた。3000円。6000円じゃ買わないって。
見た目もスッキリすると思って買ってみたけどやっぱりいい感じ。
でも噂では電池すごいもつらしいから無くてもいいのかなー。
マジックテープを遠慮なく貼れるところは良いね。

47 :46:04/05/13 16:07 ID:exEuxGt2
>>45
ちなみに純正AC蓋はACジャックと電池スナップの間に
抵抗やコンデンサみたいのが3つぐらい入ってた。
電流・電圧が安定するのかな?

48 :ドレミファ名無シド:04/05/13 16:51 ID:HfbecjA/
画像うpしてくださいな


49 :46:04/05/13 22:10 ID:exEuxGt2
>>48
ごめんね。デジカメないんで。


50 :45:04/05/13 23:04 ID:HbChzBl6
>>46
あ、そうなんだぁ。抵抗値とかコンデンサの耐圧や容量わかるなら、おしえてくれるとうれしいっす。

51 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:37 ID:QECFqqQ5
汚猥工場
ちょっと前にオークションで購入したんだが
電池換えようと裏蓋あけるたら基盤がむき出しになってたんだけど
これってもしかして贋物なのかなあ


52 :46:04/05/13 23:40 ID:exEuxGt2
>>50
z.vexファンとしてはここでばらすのは気が引けるので上のヒントで我慢してくれ。
単純だから一度見れば覚えられるよ。(モディファイやってる人なら)

53 :45:04/05/13 23:57 ID:HbChzBl6
>>52
うむ。了解っす、無理いってすまんす。機会があったら見てみるさ。でも、3000円で売られてるなら
見ても、買ってしまいそうだがw

>>51
アメリカのオフィシャルで真贋チェックのコーナーがあるんで、そちらで確認してみ?

54 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:53 ID:fHtUKyy2
質問しといて我慢してくれとは
これいかに

55 :46:04/05/14 01:37 ID:mjlOT+dp
>>53
けっこう売れてるんだから蓋くらい安くしてくれてもいいのにね。

>>54
あの書き込みで疑問に対する必要な情報は言ったと思うけど。
個人間のやり取りならまだしも、こういうところで抵抗何オームで・・・とか
私は詳しくかけません。(抵抗の読み方よくわかんないのもあるけどさ)
もう疑問はどうでもいいや。ファズファクであそぼー。

56 :46:04/05/14 01:41 ID:mjlOT+dp
というかオフィシャルの裏蓋ページに写真載ってるね。
クリックすると大きくなるよ。
裏蓋ラージの写真がわかりやすい。

57 :51:04/05/14 02:22 ID:Dx1kIVo3
一応本家サイトで確認してみた

外装パーツ(ジャック、スイッチ)等は
確かに本物っぽいんだけど

本物ってパーツ構成見えないように&ノイズ対策のため
なんかでコーティングしてなかったっけ?

>所有者のひと

緑色の部品に「MADE IN TAIWAN」と書いてるのが
気になるんだけどなあ

確かに発振もするしファズとしては大変気に入ってるんだが
ブーンというハムノイズがちょっと大きすぎるような気がする

ファズとはそういうものだ!

と断言されればそれまでなんだけど

58 :45:04/05/16 02:14 ID:7ABCB0NS
>>55
なるほどん。たしかに抵抗とコンデンサがついてるっぽいなぁ。電源安定化とかノイズ対策
なのかな。もし蓋が安く売ってたら買ってみるかねぇ。ただ、こっち(中部地方)では売ってる
のを見たことがないのが問題だが。もちろんヤフオクでも見たことがないでっす。

実際Zvexってそんなに偽者出回りまくってるの?ほんの一部だけの話とかじゃなくて?

59 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:19 ID:8neXrsih
定価で売れなくなってくるとこういう話が・・・(ry

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)