5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NUMBER GIRL・ZAZEN BOYSの音について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:04/04/11 20:03 ID:vYkNiwKr
(・∀・)

2 :ドレミファ名無シド:04/04/11 20:26 ID:8Uk8w6Yo
アジカン好きが2get

3 :やよいちゃん:04/04/11 21:03 ID:cw0D/LH9
アジカン演奏へぼすぎ3ゲト

4 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:12 ID:cXfOd0rB
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

5 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:13 ID:mhBcPOvH
荒れること、必至。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:18 ID:fx83ALlC
 |||||||||||||||
 ー○ー○
    つ |
    − |  <俺が向井だ。
  
向かい自ら6ゲット!

7 :ドレミファ名無シド:04/04/12 05:25 ID:gZOmMb0A
なんかしらんけど、解散後に出したDVDだけ持ってる俺

8 :ドレミファ名無シド:04/04/12 07:15 ID:HlgXGgaH
ついでに銀杏BOYZも入れておいて下さい。

9 :やよいちゃん:04/04/12 09:39 ID:uf+dHbDd
向井とアヒトは間違いなく天才だと思うんだけどなぁ

10 :ドレミファ名無シド:04/04/12 09:46 ID:OQqtKYmx
エエェェェェ(´Д`)ェェェェェエエエ

11 :ドレミファ名無シド:04/04/12 11:22 ID:zgASSX7R
基本事項
向井 テレキャスにvoxAC-30、エフェクターはボスのod(od-3?)、
   MAXON ROD881の時も、LINE6 MM-4 DL-4、後はチューナーとラインセレクター。
田渕 ジャズマスター BD-2 BLACKCAT OD-1 ケンタウロス、 tokai Distortoin-1
   Rv-3 DD-5 くらいか。
中尾 モズライト(レコーディングではプレベを使用)、ぎゃりあんくるーがー。サンズDI
アヒト カノウプス、ヤマハのスネア、



12 :やよいちゃん:04/04/12 12:39 ID:uf+dHbDd
ひさ子タンはAD-900も使ってなかった?
あとサッポロOMOIDE〜のジャケットにはTU-2も写ってたw
アンプはマーシャルのヘッドにオレンジのキャビだよね

向井はたまにストラトも使ってるね。アームのためかな?

13 :11:04/04/12 15:26 ID:zgASSX7R
ad-900はtoddleの時確認。最近はフルドライブ2などを夫の影響か使っているもよう。
向井はレコーディング日誌によるとジョンソンのストラトを使用したらしいね。


14 :やよいちゃん:04/04/12 15:49 ID:uf+dHbDd
ひさ子タンは色々使うわりに音のバリエーション少なかったよね〜。まああの弾いてる姿だけで十分ですが
憲太郎は昔はリッケンも使ってたね。モズライトは色々いじってたせいか音がモズライトじゃないw
アヒトのドラムは、なんかもう頭おかしいとしか言えん。最高
やっぱりロックンロールやね〜

15 :ドレミファ名無シド:04/04/12 19:53 ID:vmUUnWFH
きょうごぜんさんじからあじあんかんふーじぇねれーしょんのてれびやるよ
(なぜかへんかんできない」

16 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:36 ID:HKMA7cG/
(@з@)

17 :デカマラ課長:04/04/13 00:22 ID:KoZHa1GT
デイブフリッドマンのDUB処理についても語れ

18 :むーわ:04/04/13 10:07 ID:XfBNvgXQ
デカマラが語らなくてどうする
春とはいえ鉄風は中央線沿線に容赦なく吹き荒むというのに



19 :ドレミファ名無シド:04/04/14 03:01 ID:6pZcD88c
ザゼンは譜面出ないのかな〜

20 :やよいちゃん:04/04/15 01:41 ID:/2GJF5pA
たとえそれがイミテーションラブであっても、俺はそれをどうのこうの言うつもりはないよね
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5789.mp3

21 :ドレミファ名無シド:04/04/15 09:45 ID:oI31olhT
すげえ間違ってる気がする
しかし音は何となく似てる
エフェクトやアンプを公開せよ!

22 :やよいちゃん:04/04/15 10:06 ID:IIx989oN
あれ、どこ間違えてたかな?ハズカシー(ノ´∀`)
耳コピだから、ごめんね

ギターはフェンダーMEX スタンダードテレ PUはセンターポジション
ベースはESPのジャズベ
アンプは使ってないよ
向井パートが、HOT CAKE old(プレゼンスON)→SANS BASS DRIVER→BOSS DD-3→MTR
ひさ子パートは、RAT→BASS DRIVER→BOSS DD-3→MTR
ベースはリアVOをちょっと絞ってBOSS CS-2→BASS DRIVER→MTR
ドラムはBOSS DR-5(使いにくすぎ。超ヘタレリズムマシン)

BASS DRIVERってギターに使うとぎらぎらした歪みになって気持ちいいんだよね

またなにか録ってみよう

23 :やよいちゃん:04/04/15 19:45 ID:/2GJF5pA
とってみた
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5792.mp3
途中でチューニングがずれちゃったけど、その後のソロがわりとうまくいったのでそのままにしちゃった
今回のひさ子パートはレスポール使ってます

24 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:58 ID:pPWmm6XJ
つーかやよいちゃんマジかっこいいっすよ。
サンズかなり使いこなしてますね。

25 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:30 ID:oI31olhT
アヒト1(ドラムはカノウプスのスタンダードキット)
アヒト2(スネアはカノウプスのゼルコバ。)
アヒト3(シンバル類はジルジャン。ハイハットはボスフォラス)
アヒト4(ハイハットにつけたティンパレスにディレイをかましている?詳細希望)
アヒト5(スティックは不明)
中憲1(ベースはモズライトのベンチャーズモデル改。改造詳細希望)
中憲2(プリアンとしてサンズアンプのベースドライバーDI使用。セット詳細希望)
ひさ子1(ギタはーフェンダーUSAジャズマスター'65)
ひさ子2(ヘッドはマーシャルMK-U'73の100w。キャビはオレンジOR412)
ひさ子3(ヘッドはT&Uをリンク。つまみは左から4、10、10、4、4、4)
ひさ子4(エフェクターは右からTU-2、BD-2、CE-2(BOSS)、CENTAUR(KLON)
     DISTORTION(TOKAI)、RV-3、DD-5(BOSS)、AD-900(MAXON))
ひさ子5(エフェクターの上記はライブ仕様。RV-3はモード1を使用。他の詳細希望)
向井1(ギターはフェンダージャパンTL62B-75TX(赤)他数台)
向井2(その他フェンダーUSA American Deluxe Telecaster(黒))
向井3(アンプはVOX AC-30(型番不明)。CHはBRILLIANTのハイ。つまみ詳細希望)
向井4(エフェクターは右からOCTAVE-MULTIPLEXER、MM4、DL4(LINE6)
    ROD880(MAXON)。つまみ・モード・使用曲等詳細希望)
中憲&ひさ子&向井(弦、ピック、シールド、ストラップ、カポ等は不明)

26 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:35 ID:+rmoYl2b
>>11
bossのOS-2だと思う

27 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:08 ID:xS1ezh3L
>23
ギターは何?しょぼくない?

28 :やよいちゃん:04/04/17 00:12 ID:WvJAHihN
とん・でる・イナ・ザワ!!
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5812.mp3

>>24
ありがとう。
ちょっとは盛り上がるかと思って音源うpしてるけど、なかなか思い通りにはいかないもんだ

>>27
ちょっと前のレスくらい読んどくれ。>>22見て

29 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:07 ID:K8FptisQ
トランポリンキター

30 :ドレミファ名無シド:04/04/20 20:00 ID:ibInuLUg
今度ライヴでナムアミダブツのカヴァーする事になった、ラップ初めてなんでコツを教えてくれ

31 :ドレミファ名無シド:04/04/20 21:37 ID:puZwDmmD
ラップと思っちゃダメだ。

32 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:03 ID:AYjR9+YL
念仏

33 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:29 ID:jp3Zh6yL
>>25
モズライトは確かピックアップがEMGだった。
昔、ベーマガにちょこっと載ってたと思う。

34 :ドレミファ名無シド:04/04/21 02:02 ID:h4UKJ5J1
最高のスレ

35 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:59 ID:hd2qRJTC
現代。冷凍都市に住む妄想人類諸君に告ぐ

36 :ドレミファ名無シド:04/04/21 21:10 ID:QZXnM/Mh
向井はたしか
赤いストラトも使ってなかったっけ?

37 :ドレミファ名無シド:04/04/22 04:10 ID:aZY7jbB8
すごいよこれやよいちゃん!

自  宅  で  カ  ラ  オ  ケ  で  き  る  !!!!

38 :ドレミファ名無シド:04/04/22 04:17 ID:aZY7jbB8
あとやよいちゃん。
>>20のマンガ、とりあえず出だしのベースライン違うような
自分楽器弾かないんで、どこがどうって文章で説明できなくてもどかしいけど。

でもすごく聞き応えあった。
また何かうpって欲しい!!

39 :やよいちゃん:04/04/22 08:12 ID:4eBWDiJb
うわーうれしいリアクションありがとう
マンガ違うかな?この曲は全然音程感無かったりドロップDだったりするからわかりにくいんだよね
とりあえずリフの部分のギターとベースはほとんど同じようなフレーズ弾いてみたよ

この前ギターの配線いじってたらカッターで薬指の先切っちゃって、ギター弾けない…
治り次第うpするよ。もう痛みはほとんどないから、今夜か明日にでも。
一応、怪我する直前に適当に録音したBRUTAL NUMBER GIRLがあるんだけど、これはうpできるレベルじゃないです
次はザゼンあたりいこうかな

40 :ドレミファ名無シド:04/04/22 08:35 ID:wR3wJUAF
やよいちゃんうちのバンドに入ってくれよ

41 :やよいちゃん:04/04/22 08:36 ID:4eBWDiJb
入れてくれよ。バンドしてーよ

42 :ドレミファ名無シド:04/04/22 08:52 ID:wR3wJUAF
ごめんなさい

43 :やよいちゃん:04/04/22 09:01 ID:4eBWDiJb
。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :ドレミファ名無シド:04/04/22 09:29 ID:F2Nu6RG9
中憲がプリアンとして使ってたサンズアンプのベースドライバーDI
セット詳細希望
教えてくれ


45 :ドレミファ名無シド:04/04/22 10:08 ID:wR3wJUAF
やよいちゃん、暇だからメッセの音声チャで生ナンバガライブ聞かせてくれよ

俺 だ け の た め に

46 :ドレミファ名無シド:04/04/22 20:29 ID:xBcE+nhZ
ナンバガもいいがZAZENもな
確かZAZENはダブルテレキャスだっけ?

47 :30:04/04/22 22:16 ID:8xZ9hyXg
透明少女、その他いくつかやる事になったが・・・
何だろう…この向井コードの押さえ方、フォークみたいに開放弦使いまくり
でも、一度覚えればパターンが決まってるから楽だった

48 :やよいちゃん:04/04/22 23:13 ID:4eBWDiJb
だけど耳コピするのは大変なのよ…カポもよく使ってるし。コピーすると得るものが多いね
ザゼンVSアンダーカバー、録音したあとでスネアの位置がおかしい部分があることに気づいてしまった…
気になるのでとり直す。夜中にうpします

49 :ドレミファ名無シド:04/04/23 06:23 ID:BOT+kHRU
6時間待ち

50 :やよいちゃん:04/04/23 08:13 ID:HJa2SuPc
(;´Д`)スマソ
向井パートがどうしても納得いく出来にならなくて。
カセットMTRだし、音の隙間がないから1発録りしかできないのよ。
バリヤバイ→アルペジオで指が引っかかる…

51 :やよいちゃん:04/04/23 09:05 ID:667vPgT4
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5974.mp3
一応できた。改めて聴くとベースが走ってるなぁ。
トレモロの波とテンポがずれてる。はぁ。今回は大目に見てください

52 :ドレミファ名無シド:04/04/23 12:04 ID:ZChMfyPE
おー、またまたカッコいい、朝うp乙


53 :ドレミファ名無シド:04/04/24 10:46 ID:d1mau8Bz
トレモロってなんですか? ナンバーガールってそれをいっぱい使ってるんですか?

54 :ドレミファ名無シド:04/04/24 12:59 ID:/vlZ3o+q
>>53
ばかぁ〜

55 :ドレミファ名無シド:04/04/24 14:27 ID:w7mptQY/
やよいちゃんスゴイ!びっくりしたよ。

56 :ドレミファ名無シド:04/04/24 14:40 ID:d1mau8Bz
トレモロってなんじゃいな

57 :ドレミファ名無シド:04/04/24 15:18 ID:amc8njNd
釣りか

58 :ドレミファ名無シド:04/04/24 15:19 ID:d1mau8Bz
(ノД`)

59 :ドレミファ名無シド:04/04/24 15:25 ID:d1mau8Bz
アームのことか!!

60 :やよいちゃん:04/04/24 18:58 ID:GOpOw43R
バカヤロー
「トレモロ エフェクター」でググって恋

>>52、55
ありがとう。今回はやよいちゃん的には納得いってない。
近いうちにまた何か耳コピするよ

61 :ドレミファ名無シド:04/04/24 19:32 ID:d1mau8Bz
ttp://tkjoh.hp.infoseek.co.jp/music/effector/

果報は寝て待て、ってやつやな(・∀・;)

62 :ドレミファ名無シド:04/04/25 12:18 ID:CoLVMdgW
>>60
ガンバッテ!楽しみにまってるよ♪

63 :ドレミファ名無シド:04/04/25 13:16 ID:3rZteMPr
やよいちゃん、全部耳コピしてんのかぁぁ。すげーなー。
シンコーのスコアとかは見ないの?

今回のZEGEN向井ギターがちょい違和感かなー。
やよいちゃん自分でも言ってるけど。
次も待ってる。
TATTOO聞きたい。

64 :ドレミファ名無シド:04/04/25 15:14 ID:yH/10yUw
俺はやよいちゃんが好き!
すごいよー。かっこいー。

ZAZENコピーしてもらいたいです。

65 :やよいちゃん:04/04/25 16:38 ID:pvPOtmEN
>>62
ありがd
>>63
今TATOOのドラム打ち込み終わったんで、これからギターとベース録るよ
もうちょいまっとってね
スコアは、見たらなんか負けな気がするから見ないことにしてるw
>>64
>俺はやよいちゃんが好き!
ついに言ってもらえたw
実はZAZENのCD持ってないんだよね。
来月ライブ盤がでるみたいだからそれ買おうと思ってる。安いし。

66 :やよいちゃん:04/04/25 18:46 ID:pvPOtmEN
できた!!今回は結構うまくいったと思うぞ
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6026.mp3

生ドラムが使えたら最高なんだけどな〜

67 :ドレミファ名無シド:04/04/25 20:10 ID:7KapZFNB
初めて書きます!66さん凄いですね〜

68 :ドレミファ名無シド:04/04/25 20:26 ID:8oRTTkN0
>>66
タトウーありキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

69 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:28 ID:CoLVMdgW
>>66
やよいちゃん聴いたよ!
ギターソロアドリブ?すごい(^∀^)

70 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:42 ID:Wn28MWZF
>>66

2chのうpで初めてまともにかっこいいの聞いた、、、
あのギターの紙が破れる様な音たまんね(・∀・)
ソロがラストライブ盤の、尺の長いのも聞いてみたいなぁ、、、

漏れもやよいちゃんが好きや!

71 :ドレミファ名無シド:04/04/25 22:48 ID:r2B2IBCu
>>66
音いいっすね〜。
できたら何を使ってるのか教えてほしいです!
贅沢言って申し訳ないんですけど、
PAN振った状態で聞いてみたいです!


72 :やよいちゃん:04/04/25 23:37 ID:pvPOtmEN
おお、好評みたいで良かった。レスくれた人ありがと
今回はソロをフィードバックで締めれなかったのが残念。ラインの欠点だ

>>71
ひさ子パート以外は>>22に書いてるとおり。ひさ子パートは毎回変えてる
今回のひさ子パートのギターは
フェンダーUSA ストラト アメスタ アルダーにメイプル1Pネック センターPU
エフェクターは
ギター→Z.vexスーパーハードオン(ソロ用)→HOT CAKE(プレゼンスoff)→サンズ ベースドライバー
→エレハモ スモールクローン→DD-3→MTR
アンプは無し
ギターとベースの配線材を60年代WE、コンデンサをオレンジドロップに変えてる。

左右に振るのは…うちのPCモノラル入力しか受け付けてくれないから無理なんだよね
PCのMTRソフトなんかで録音すればいいのかもしれないけど、うまくできなくて。
モノラルで勘弁して下さい

73 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:06 ID:v1ktTBoT
すげえええ

74 :ドレミファ名無シド:04/04/26 01:16 ID:v6k29XqG
冗談抜きにスゴイなw
テクニックはもちろんのことだけど、どうしてそこまでトーンをコピーできるのか・・・
基本のギャリギャリしたドライブはHOT CAKEのものですか?

75 :ドレミファ名無シド:04/04/26 01:22 ID:v6k29XqG
あれ?やよいちゃん千葉の人?もしかして

76 :やよいちゃん:04/04/26 01:41 ID:NkPTnbq8
>>74
音は似せようと意識してないよ。自分の好きな音がたまたまこういうのってだけで。実際に機材も全然違うしね〜
だから本物とちゃんと聴き比べたら全然違う音だと思う
ギターの歪みは、ベースドライバーで微妙に歪ませたセッティングにして、ホットケーキで歪ませる感じだよ
この音が好きだから、ブースターも素直なスーパーハードオン使ってるしね
ベースが似てるのはベースドライバー使ってるからだな。こういう音しかでないもん
やよいちゃんとしては、ドラムの打ち込みにはいつも凄く気合入れてるから、ドラムまでちゃんと聞いてホスィ

>>75
いんや、福岡ですたい
千葉にはいとこがいるな〜

今日はたくさんレスがついて上機嫌
いい夢みれそうだよ

77 :ドレミファ名無シド:04/04/26 02:02 ID:NDFews25
やよいちゃんに何かしら捧げたい気分だよ。
TATTOはアピートのドラムっぷりがよくでとる。
ベースは音似てるよね。BASS DRIVERか。ちぇっく。ちぇっく。
ギターソロがすごいかっこいい。
ギターを持ち上げるひさ子を思い出す。
耳コピなのが凄い。
バンドで真昼間ガールコピーしたけど、
ギター君がアルペジオと俺押さえに泣いて、
なんか違う感じでしたもん。

ところでやよいちゃんはドラムも叩けるのですか?

78 :ドレミファ名無シド:04/04/26 06:45 ID:Ep/GD6UH
西鉄久留米で練習しようぜ

79 :やよいちゃん:04/04/26 11:13 ID:NkPTnbq8
PCいじってたらステレオ入力できるようになったので再うp
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6040.mp3
以前より聴きやすくなったと思う。
>>77
ソロは仰け反りつつ弾いたからねw
ドラムは叩けない。フレーズは叩けてもテンポキープなんて無理!

>>78
狂う目は暴走族が多い

80 :ドレミファ名無シド:04/04/26 13:26 ID:oMLH6jDf
やよいちゃんとやら凄いな根性がw
それよりもこんだけ好きなファンがいるナンバガは幸せだな
ビートルズの全パートを一人で宅録ってのはたまに聞くけど

81 :71:04/04/26 16:01 ID:p53xgXBl
>>79
再うpさんくす!
ぶっちゃけザゼンもナンバガもあまり聞かないのだが・・・
今回きっかけで聞いてみようかと。
左のアルペジオのとことか、かなりいいですね。
ホットケーキとベースドライバちょっと試してみます。

82 :やよいちゃん:04/04/26 19:30 ID:NkPTnbq8
ほい
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6042.mp3
ナンバガファンならこの曲やっとかないとねw
うまく疾走感がだせてるかな?
>>80
一応ギターもベースも弾けるからね。弾いてて楽しいし。
何曲もやってるんで最近俺コードがバシバシ決まるようになりましたw
誰かボーカル入れてくれないかなぁ
>>81
ホットケーキはほんとオススメだよ。ベースドライバーは、まあ定番品だよね

83 :ドレミファ名無シド:04/04/26 20:29 ID:6jM0R/aT
キターーーーー透明少女

[この曲」ってOMOIDEのことかとオモタ

84 :ドレミファ名無シド:04/04/26 20:36 ID:hMrt1TQ2
やよいちゃんうpスレはここですか

85 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:11 ID:wT2Rk+f2
やよいちゃんはオリジナルやってないんですか

86 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/26 22:26 ID:igenJJ26
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!

透明少女キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
マジでキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!


スゲーよやよいちゃん!!なんてことだ!!すげーよマジで!!どうなってんだよ!!スゲー。

87 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/26 22:53 ID:igenJJ26
http://anus-shogun.hp.infoseek.co.jp/yayoichan.mp3
ってことで>>82のを勝手にマスタリングしてみた。あんまり良くなってない・・・。スマンス。

88 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:04 ID:ZtyFTpET
透明少女

赤いキセツ 到来告げて 今、俺の前にある
軋轢は加速して風景 記憶妄想に変わる

気づいたら 俺は なんとなく 夏だった

赫い髪の少女は 早足の男に手をひかれ
うそっぽく 笑った 路上に風が震え

彼女は 「すずしい」と笑いながら 夏だった

透きとおって 見えるのだ 狂った街かどキラキラ
気づいたら 俺は夏だった 風景
街の中へ きえてゆく

はいから狂いの 少女たちは 桃色作戦で
きらきら光っている 街かどは今日も アツレキまくっている

とにかく オレは 気づいたら 夏だった!!

89 :やよいちゃん:04/04/26 23:45 ID:NkPTnbq8
>>83
OMOIDEもそうのうちやってみようかな?
>>85
いまはバンド自体やってないね〜。ライブしたいよ
>>将軍
おお、ついに来てくれたwこういうレスもらえると嬉しいねぇ
マスタリングした音源良いよ。音太いし聞きやすい。凄い
ドラム割れまくってるから大変だったでしょ?でもこうしないと迫力でないんだな
こういうDTM関係は全くワカランので感心するよ。さっそく保存しました

さあ、誰かボーカル乗っけてくれ!!

90 :ドレミファ名無シド:04/04/27 16:36 ID:sLVzgi/n
ネットでやよいちゃんバンドできそう。

91 :ドレミファ名無シド:04/04/27 19:44 ID:cf0c/b0l
このバンド、ポストナンバガになり得そうだと思うのだがどう?

http://ling-sigure.hp.infoseek.co.jp/

92 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/27 20:19 ID:pWvPL2hS
うーん。ナンバガ意識しすぎのような・・・。

93 :ドレミファ名無シド:04/04/27 20:27 ID:cf0c/b0l
ライブ観たんだが、ドラムがHPで試聴できる音源より全然上手くて
カッコよかた。と思ったら試聴のは前ドラマーのものらしい。
まだ大学生だし、未来のあるバンドだとは思うんだけどなぁ。
駄目かしら。

94 :ドレミファ名無シド:04/04/27 20:56 ID:fZFYyndn
ポストナンバガってかモロだ…
声が殺風景の頃の向井っぽいね
でもセンチメンタル感がよく出てる

95 :やよいちゃん:04/04/27 20:59 ID:TUolvCAW
>>91
なんかキラキラした感じが苦手…Voの才能次第じゃないかな。
今のままだと、どういう受け取り方しても向井の世界観を真似してる感じは受けるよね〜
>>アヌスちゃん
外ゥありもマスタリングお願いできないかな…

96 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/27 21:21 ID:pWvPL2hS
>>93
うーん、>>94と同意見でモロだからなぁ。今はそうかもしれないけど
これから彼らなりに個性が出てくれば凄く(・∀・)イイ!!と思う。音は凄く好きな感じ。

>>95
俺のマスタリングなんかでいいの!?今から風呂入ってくるからあとでやるね。
パートごとでくれたら、もっとちゃんとミックスできるけどテープだと取り込むのが面倒な罠。

97 :ドレミファ名無シド:04/04/27 21:57 ID:7rRfmvjO
>>91
向井×ビジュアル系
なんとなく、声の具合が。

>>96
将軍のマスタリングよかった!
いい感じにしっくり。

>>やよいちゃん
vo乗せたいけど、うちの環境では無理そうでつ。
というか、すばらしい演奏を邪魔してしまうので、
やめときます。自宅カラオケを楽しむのみであります。

98 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/27 23:04 ID:pWvPL2hS
やよいちゃんごめんよ。どうしても俺の糞ディジタル機材だとギターの音が死んでしまう・・・。
やっぱりデジタルじゃあアナログに勝てないってのがよく分かるよ。とくにテープMTRで録った
生きた音を編集するときとかマジで凹む・・・。フェーダ通すだけでギターの音が死ぬんだぜ。
何とか弄っては見たけどあんまり良くない。。。

http://anus-shogun.hp.infoseek.co.jp/yayoichan2.mp3

99 :やよいちゃん:04/04/27 23:26 ID:TUolvCAW
うーんたしかに硬い音になってる気がする。うちの機材はリズムマシンとディレイ以外全部アナログだからねぇ
シミュレーターもサンズだし。やっぱりデジタルはこういう生々しい感じの音には合わないんだろうね
でもドラムはすごくカッコイイ音になってるよ。スネアが気持ちいい音してる。
グッジョブです。ありがとう

100 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:42 ID:sLVzgi/n
>>91
なんだこりゃっ!
ひさ子…

101 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:49 ID:agj55lyE
ナンバガの偽者はこれからさらに出てくるだろね。
しかも本家のEMIから。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/8246/ripe.mp3
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/8246/incurable.mp3

102 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/27 23:52 ID:pWvPL2hS
>>99
いやー、別にデジタルが悪い訳じゃないんだよね。俺の機材がヘタレなだけで。
実際プロツールスとかみたいな巨大なシステム組まなくてもちゃんとした
オーディオインターフェイスと高性能なDAWあれば素人で手に入るアナログ録音機材
より全然いい音で生々しく録れるモンなぁ。俺のソフトマジで糞。新しいの買いたいけど金無い。

103 :やよいちゃん:04/04/28 00:04 ID:JbBgso64
>>101
なにこのバンド…ギターが女でしかもジャズマスター…おいおい
しかしこういうの聞くとナンバガがいかに突き抜けてたかを再確認してしまいますな
>>102
まあうちでMTRからPCに取り込んでる時点でかなり音変わってるし、もともと大した音じゃないからw
もっとクオリティ高いものがうpできればいいけどね…申し訳ないですよ

104 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:27 ID:Ob7a6IcD
ナンバガの真似をしようたって無理だ。
向井の狂いっぷりは誰も真似できん。

向井がイケメンだったらこうも雰囲気出ないよな。

105 :デカマラ課長:04/04/28 00:49 ID:Z1MWx8Zp
>>91
へ〜…スヌーピーが好きなのかこの子

106 :やよいちゃん:04/04/28 01:16 ID:JbBgso64
>>104
そうだね。向井はどう考えてもおかしい
あのルックスと年のわりにあふれでている親父臭さ、それでいてセンチメンタル過剰かつ狂った歌を歌うあの姿
まともな人間じゃああはなれない

107 :ドレミファ名無シド:04/04/28 02:13 ID:HDjiQ10e
>>91
ウホッ!こりゃかなりきてるね、、、色んな意味で。
でも試聴できる2曲は素直にいいとおもうのだが、、、曲の構成はナンバガより無茶苦茶だしw

つーか、ナンバガよりアートスクールっぽくね?


108 :ドレミファ名無シド:04/04/28 15:24 ID:iJKno4gR
>25に追加
向井ピック:トーテックス緑、おにぎり型
ひさ子ピック:テリーゴールド白。硬さ不明。
アヒトスティック:ジョージなんとかモデル?

109 :ドレミファ名無シド:04/04/28 17:37 ID:4fZn3Sei
>>91
まあヴォーカルの歌唱法、サイトの感じがもろ向井なぐらいで
結構いいとおもったわ。

110 :ドレミファ名無シド:04/04/28 18:28 ID:Dc/tahom
ナンバガっぽいって言うほうもアレだけど。
アーティスト側も

111 :ドレミファ名無シド:04/04/29 02:04 ID:PugsfylL
アヒトみたいにタム回しが速くなりたい・・・。

112 :ドレミファ名無シド:04/04/29 12:21 ID:KOKb7xd0
>>101
曲にナンバガ臭はあまりしないけど女の子の弾きかたがもろひさ子
女のギターヒーロー(ヒロイン)いままでいなかったから若い世代には
影響でかそうだな
>>91
ナンバガのにほい強し
歌い方がミートイーターズ思い出した

113 :ドレミファ名無シド:04/04/29 16:42 ID:0/RmoslU
-11-
-12-
-11-
-13-
-11-
-xx-
南無阿弥陀仏の最初、これで合ってるだろうか…
次のコードも分からん。やよいちゃん凄すぎ!

114 :ドレミファ名無シド:04/04/29 16:51 ID:Bo9puV74
それをそのまま2フレット下にずらす感じじゃないですか?
次の音はそれをそのまま5フレット下にずらすと。
イントロはこの2コードでだいぶいけると思います。
中指入れたり入れなかったりあるけど。

115 :ドレミファ名無シド:04/04/29 17:46 ID:NlO7WfXS
ベースボールベアー?とか言うバンド、凄いアレだった気がする

116 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:41 ID:Bo9puV74
あれだけどあれはあれでいいよ

117 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:05 ID:se6qzyVa
BBBはどっちかっていうとアートスクール。

118 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:20 ID:Bo9puV74
いや、ライブ行ってみな。
MCとか曲間のアルペジオなんて、びびんで。マジ。
表情までコピーしてたよ。
加茂さんのバンドってことだね。

119 :やよいちゃん:04/04/29 20:05 ID:197cvo3x
>>113
>>114の言ってる通りなので頑張って!!

そろそろ次の曲うpしようかと思ってるんだけど、さすがにうざくなってきてるかな?

120 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:10 ID:Bo9puV74
うざくなんてない!

っていうかベースボールベアーのコピーしてよw簡単そうだし。CDないか。

裸足の季節希望です。ニットのセーターのふくらみ

121 :やよいちゃん:04/04/29 20:45 ID:197cvo3x
よっしゃ、じゃあずれた眼鏡をかけなおしてくるよ

122 :やよいちゃん:04/04/30 01:47 ID:tRMFkcVk
できたどー
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6128.mp3
イントロなど怪しいところが何箇所かあるけど、音はなかなかかっこいいと思う。
この頃の曲は何弾いてるかわからないことが多い。音がゴチャゴチャで聞き取れん

123 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:52 ID:PIsa+tCQ
>>122
乙乙

124 :やよいちゃん:04/05/01 10:37 ID:RfZeW+zJ
リクエストに答えたのに…。・゚・(ノД`)・゚・。

125 :ドレミファ名無シド:04/05/01 11:32 ID:HBvHq29U
マジうざい

126 :ドレミファ名無シド:04/05/01 12:41 ID:qM3dTQjx
>>124
omedeto

127 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:17 ID:owHCdXBa
>>122
勢いが無い。

128 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:30 ID:8PU/55d7
>25
>ひさ子1(ギタはーフェンダーUSAジャズマスター'65)
>ひさ子2(ヘッドはマーシャルMK-U'73の100w。キャビはオレンジOR412)
>ひさ子3(ヘッドはT&Uをリンク。つまみは左から4、10、10、4、4、4)
>ひさ子4(エフェクターは右からTU-2、BD-2、CE-2(BOSS)、CENTAUR(KLON)
    DISTORTION(TOKAI)、RV-3、DD-5(BOSS)、AD-900(MAXON))

マーシャルもってるけど、リンクしてもvol4じゃどクリーンだと思う。
歪みエフェクターが3つもあるけど直列なんですか?
前はどっかのファンサイトでDODのオレンジジュースとかいうのも見たんですが

129 :ドレミファ名無シド:04/05/02 05:27 ID:eprWtz2C
ペダルは全部直列で、BD-2はほとんど踏みっぱなし。
トーカイのディストーションはブースターとして使ってるってさ。

130 :ドレミファ名無シド:04/05/02 17:48 ID:9DMJsQ8j
>>122
すげえカコイイよ

131 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:52 ID:X9273eJ2
漫画SICKってドロップD?全然ワカンネ

132 :ドレミファ名無シド:04/05/03 01:57 ID:EPms/Cre
やよいちゃんかっこいいよ!また聴きたいかも

133 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:20 ID:RPXF8KMC
>>129
どうもありがとうございます

アンプはクリーンでBD-2とCENTAURで基本の歪みを作って、TOKAIのDISTでソロのブーストなんですね
さすがナンバガサウンドの柱!

134 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:12 ID:V6FiSkv2
ナンバガもどきバンドをもっと教えて。

135 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:59 ID:wDV3OkIV
中憲が使ってるモズライトはヴィンテージでつか?それとも新品でつか? 詳細キボーン

136 :ドレミファ名無シド:04/05/06 18:54 ID:S2pXjYDm
numm

137 :ドレミファ名無シド:04/05/07 01:01 ID:QJjqJtbf
>>135
ヴィンテージの定義がわからんが中古で買ったモノらしい、
10万ぐらいだったかな?

138 :ドレミファ名無シド:04/05/08 00:40 ID:LMbdGrDY
( ;`・ω・´) 最近ナンバガのファンになってここにきますた。
つーかナンバガ通り越してやよいちゃんのファンになってしまった。。
耳コピでここまでできるなんて。。すごー。
性的少女なんかやっていただけるとうれしいです。(後半のギュイーンてトコが好きです)
あと日常に生きる少女とか。。

139 :ドレミファ名無シド:04/05/08 03:42 ID:8RrP+t1A
向井の音の出し方についてオシエテクレヨン

140 :ドレミファ名無シド:04/05/08 14:33 ID:U17kOk0H
座禅ボーイズのCD買った。なんつーか、音が裸でおもろいね。
ナムヘヴィーメタリックが出た頃知って後で殺風景を買ったんでここまで生っぽい向井は
初めて聞いた。今はインディーズって事になるの?てかインディーズ時代の
ナンバガもこんなだったのかな?

141 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:48 ID:aEZGNKDI
>>139
とりあえずFJのTL62B-75TXのネックを逆反り気味にすれ。



142 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:52 ID:P7AbokwP
そういえばこないだ夜中のテレビでブッチャーズがでて音割れまくりの
スタジオライブを披露してた。ところでひさ子たんって既婚なの?>>13
サラっと「夫の影響」とか書いてあるが。

>>141
向井氏はジャパンだったんだぁ。それも知らんかった。

143 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:57 ID:ZVTuIyv/
>>139
やよいちゃんに聞きなよ

144 :ドレミファ名無シド:04/05/09 14:34 ID:21ekUpGo
omoide in my head
を是非!!やよいちゃん!!

145 :ドレミファ名無シド:04/05/09 17:16 ID:3vxASjHG
良スレ発見

146 :やよいちゃん:04/05/09 20:11 ID:lTWHs1Ti
久々にうp
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6444.mp3
ラストライブバージョンのコピーです。この曲大好き

>>138
コピーしてるだけじゃすごくないってw
日常〜はテンポチェンジがあるからうちのリズムマシンじゃ再現できないんだな
性的少女はそのうちやってみようかと思ってる
>>139
とりあえずビール飲んでみな
>>144
OMOIDEは何弾いてるか全然聞き取れないんだよね


147 :ドレミファ名無シド:04/05/09 20:26 ID:cbJvP2xw
原曲より音が太い感じが(・∀・)イイ!!

148 :ドレミファ名無シド:04/05/09 22:00 ID:aEZGNKDI
>>142
ナンバガ時代はTL62B-75TXのアップルレッドがメインで
たまに黒のアメデラやJapanのストラトに持ち替えてた。
今は新しいテレキャス使ってるね。

149 :ドレミファ名無シド:04/05/09 22:58 ID:ZVTuIyv/
>>146
なんか以前より音太くなってない?

150 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:00 ID:ZVTuIyv/
ついでにあげとこうかな

151 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:30 ID:xRT5FKrv
だれかボーカルいれろ

152 :138:04/05/10 00:11 ID:jZ9i4NfX
わーい!
性的少女 楽しみにしてまっす!

Iggy Pop Fan Club 音太くて(・∀・)イイ!!

153 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:23 ID:tIBDdBql
やよいちゃんに聞きます。
ベースはやっぱりダウンピッキング命ですか??

IGGY POPなんかいいな〜。
間の取り方が(・∀・)イイ!!

154 :やよーいちゃん:04/05/10 01:50 ID:HOsnnaWT
音太くなったと好評のようでうれしいね。テレキャスもストラトも、最近また少し改造したんで。
テレは純正からブラックビューティーのハイパスフィルターとCTSのVoポットに交換。ローが出てきたんでホットケーキのプレゼンスはオフにした
ストラトはPUを全交換。今回はセンターのVANZANT「ROCK」で録ってみた
他の機材は相変わらずです

>>153
ナンバガをコピーするときはやっぱりダウンピッキングがメインだね。
でも普段は指弾き。実は元々ベーシストだったりするのだ

155 :ドレミファ名無シド:04/05/10 14:05 ID:S9Gciawl
>>142
ブッチャーズの吉村
結構最近結婚した

156 :ドレミファ名無シド:04/05/10 16:22 ID:2Fp4Co4z
耳に刺さるようなイタイ系なら、スティーヴ・アルビニ。
向井氏も好きというShellacのサンプル:
http://www.southern.com/southern/band/SHLAC/19211_audio.html

このケバ立った音、リバーブが無いという以外に
エンジニアリング的にはどういう特徴があるんですかね。

157 :ドレミファ名無シド:04/05/10 17:34 ID:GQUnmT4d
よーし俺ヴォーカル入れちゃうぞ



うpなんかとても出来ない下手さだけど

158 :ドレミファ名無シド:04/05/10 17:54 ID:oT++Rb/0
>>157
うp汁!

159 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:15 ID:GQUnmT4d
そういや、昨日都内見学で東京タワー行ったら、ピーターガブリエルやらジミヘンやらがいました
それはさておき、リクエストに答えて・・・まぁ本当は歌いたかっただけなんですけど、歌うpしちゃいます
やよいちゃんゴメンねゴメンね_| ̄|○

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6468.mp3

160 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:18 ID:EEh4LO34
>>159
バンプ歌ったらよさそうね

161 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:33 ID:oT++Rb/0
スマんかった。

162 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:01 ID:5oHVP/V9
>155
というネタ。ひさ子スレで話題になり、住人が煽るうちに本気にする人が出てきた。

163 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:12 ID:GQUnmT4d
>>160
BUMPですか…(;・∀・)たまに言われます、向井声が欲しいYO
>>161
申し訳ない_| ̄|○ こんな下手な歌なのを知らずに、うpさせてスマンかったって事ですよね?
本当に申し訳ない、虚ってあいまってきます

164 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:33 ID:dufDkV3s
声自体は悪ぅないんやけどねぇ。音程もそんな酷いわけじゃないし。
問題はその声の異常な震えと、音の出し方なんだナー。
シャウトはマシだから、全編そのノリでいったらどうでしゃう
(全部叫べって意味やのうてね)

165 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:32 ID:tIBDdBql
>>やよいちゃん
もともとベーシストだったんだ!
でもギターもうまーいですね。
ギターってどうやって耳コピするのでつか?
ぽっくんは最近ギターを始めました。

>>162
ネタだったの?!本気にシタ!!

166 :やよいちゃん:04/05/10 22:32 ID:+XzcZ8K1
>>159
乙!!
たしかに気になるところが多いけど、正しい歌唱法を身につけたら化けそう。
シャウトはなかなか良いですな
誰かイギーポップFC歌ってください

167 :やよいちゃん:04/05/10 22:41 ID:+XzcZ8K1
>>165
耳コピは、練習してるうちにできるようになってるはずだ!!
ナンバガはきっちり左右でギターが分かれてるから聞き取りやすいよ。

168 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:46 ID:8V8e7rly
清春っぽいなと思った。良い声だなぁ・・・
あたしはチバっぽいらしいのだけど 喉弱いのでVoさせてもらえません(前ポリープできてナ

169 :165:04/05/10 22:56 ID:tIBDdBql
やよいちゃんありがとう!
頑張って練習してみる。
元はベースやってたんだけど、
ギターは6本の狂った鋼を振動させるのが楽しいね!

170 :159:04/05/10 23:23 ID:GQUnmT4d
いやはや皆さん色々と意見をどうも、参考になります本当(TдT) アリガトウ
ポケットに手を突っ込んで、センチメンタル通りを歩いて勉強し直してきます
リアルで17の俺がいた!o(・∀・)oイエーイ!向井さん、17歳が好きですよね

171 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:12 ID:DzrbrDHE
演奏も歌も感動した

向井氏ですらナンバガの初期の曲では
泣くオタクみたいなかなりきもいVoだったけど
後半からすごくなったし

172 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:25 ID:BNZpEE4u
唄っちゃおっかな…

173 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:30 ID:PEmLj4Eq
女の人に歌って欲しい
ブチ切れた感じで(笑)

174 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:37 ID:LB3VDQRz
>>171
アリガト!(´▽`)でも演奏が素晴らしいからだよね!てか、キモイか・・・やっぱ_| ̄|○
>>172
歌っちゃえw
>>173
俺もー

175 :172:04/05/11 02:03 ID:BNZpEE4u
じゃあ明日IGGY POPか裸足の季節に挑戦しる。


あ、女じゃなくてごめんな。

176 :やよいちゃん:04/05/11 10:07 ID:cw0D/LH9
あーじゃいこーじゃい

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6479.mp3

なんじゃいこーじゃい

177 :ドレミファ名無シド:04/05/11 15:05 ID:YzlCPiKt
わーーー!!グッジョブ!!

178 :172:04/05/11 18:46 ID:BNZpEE4u
やよいちゃんに敬意をこめて唄いました。
ステレオでMTRに取り込めなくて裸足の季節の
やよいちゃんソロが聞こえなくなってしまっております。
やよいちゃんごめんなさい。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6485.mp3
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6486.mp3

ちょっとボーカル小さすぎかな?

179 :ドレミファ名無しド:04/05/11 19:21 ID:YiDE/lnY
繰り返される諸業無情

180 :ドレミファ名無シド:04/05/11 20:19 ID:p3KIk2f/
性的少女(・∀・)バリカコイイ!!

181 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:01 ID:ZWKt77DH
向井氏のRODって881ですか?880ですか?このスレにも両方書いてあるんですけど。
俺881持ってるけど全然使って無いや。10Vのせいか真空管らしい音ってそれ程しないし。
まぁ悪いペダルじゃないけどこの音ならソリッドでも出るなぁと。

182 :172:04/05/11 21:08 ID:BNZpEE4u
だれかカマってくれよ(´・ω・`)ショボーン

183 :138:04/05/11 21:15 ID:+5lwbv0k
性的少女 キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!
やよいちゃん!バリヤヴァイ!!

184 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:31 ID:ig4U7V+L
>>182
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082037964/l50

185 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:46 ID:vg2fljSI
俺はやよいちゃんに歌って欲しいよ

186 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:55 ID:mhBcPOvH
歌上げちゃう、男子いますよね。
カッコよく歌っとるつもりが、実はミエミエなんよね。
そんな男子の歌は好きでも嫌いでもないねえ。

187 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:59 ID:P4TGr4ni
>186
まさにその通り。向井はかっこよく歌ってるわけじゃないし、かっこよくなろうとも思ってない。
アップした2人は、原曲をもっと聞き込んだほうがいいのでは。もちろん「原曲どおりにしろ」というわけではなくてね。

188 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:04 ID:37pVXDNd
最近のやよいちゃんの演奏はただのコピーじゃ終わってない気がする

189 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:09 ID:kAl8vuE/
やよいちゃん=無戒

190 :172:04/05/11 22:09 ID:BNZpEE4u
(´・ω・`)ショボーン

191 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:11 ID:ZWKt77DH
>>190
ゐきろ。音は誉めないがちゃんとうpした行動は誉める。

192 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:14 ID:P32HjwoS
ドンマイ

193 :172:04/05/11 22:22 ID:BNZpEE4u
(´・ω・`)ダッテダッテ 向井カッコイイシサ ヤヨイチャンモ イギーポップ唄ッテッテ言ッテルシサ

モウうpシネエヨ!!。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

194 :159:04/05/11 22:28 ID:p3KIk2f/
俺も同じ症状ですかΣ(゚∀゚;) 成る程、コレを機にまた精進したいと思います
透明少女は凄い好きで、かなり聴き込んだつもりだったが・・・どうやら、まだ足りない様ですね

195 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:31 ID:LJ5pl9Zo
186さんのレスが
ちょっと向井ぽいっていうか、そんなカンジ(笑)
なんかいい

196 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:33 ID:LJ5pl9Zo
っていうか、これ向井の発言のMCのパロか(笑)

197 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:36 ID:YiDE/lnY
>>194
いや、お前の歌かなり好きだったからマジガンガレ、またうpしてくれ
まぁ俺は音楽の事詳しく分かん無いけど、素人耳には何か化けてくれそうな感じだったよ

198 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:46 ID:P4TGr4ni
やよいちゃんは、どっちかのギターにサンズかますのやめたほうが、メリハリ効いてかっこよくなりそう。
左右の音が違ったほうがそれっぽい。

199 :やよいちゃん:04/05/11 22:59 ID:cw0D/LH9
>>172
すねないでおくれよw
うpありがとう。
>>188
そうか?あ、まだまだ下手ってことかな
>>189
アホカー
>>198
やっぱセッティングをどうやってもサンズくさいもんねぇ。しかし他にアンシミュ持ってないのだ
GT-2持ってるけど友達に貸してるし…。今度はマイクで録ってみるか。でもあんま期待せんでね

200 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:02 ID:p3KIk2f/
>>197
あっ、どうもありがとーございます☆U゚∀゚Uアヒャ!!

>>199
やよいちゃん乙
向井たんマイクはいったい何を使ってるんだろう…、気になる
しかしやよいちゃんのギターのジャキジャキ感、たま、らんよね
俺も実は本来ギタリストで、フェンダーテレキャスターなんだが
いいアンプに繋いだ時はイコライザーだけで結構向井っぽい音が出るので、そんな時は、とてもニヤニヤしてしまう(・∀・)
一回くらいナンバガのカヴァーやりたいな…フフ

201 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:35 ID:ig4U7V+L
>>200
俺はまたこうやってマイクロフォンシュアーSM58を掴み狂い、
更に深い、記憶を呼び覚ますために歌い、ずれる眼鏡をかけなおすのであります。
鍋島藩脱藩広域指定重音楽。

202 :やよいちゃん:04/05/11 23:49 ID:cw0D/LH9
向井キター
SM58買おうかな…カラオケマイクだと全然おいしい音しないんだよな

203 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:21 ID:jxWw229y
SM57じゃない?ライブビデオでSM57で唄ってるの見たよ。

204 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:47 ID:uLvu+XmE
>>203
会場やスタジオの環境によって57と58を使い分けてる模様。
そのときは「シュアーSM57」と歌詞も変えて歌ってるよ。
さわやかな演奏はSM57。

205 :ドレミファ名無シド:04/05/12 03:40 ID:vsMrDm6M
歌ってみました。すいません。
音悪いです。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6506.mp3

206 :ドレミファ名無シド:04/05/12 17:38 ID:UOcafZVQ
ビジュアル系みたい

207 :ドレミファ名無シド:04/05/12 17:55 ID:AGVl7fbk
絶叫出来ない環境で向井ゴッコは無理があると思うのだが。。。

208 :ドレミファ名無シド:04/05/12 18:05 ID:fw3XZxtt
なんでみんな気取ったような歌い方なんだろう。
ほんとビジュアル系だよ。最初のヤツなんてとくに。

209 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:04 ID:7XrGtNQA
最初の奴がビジュアルってか、後の二人の声が素人っぽすぎ

210 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:44 ID:pYcj/eRE
宅録でしょ?それで向井の真似は厳しいと思う。

211 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:53 ID:IEVI1LwA
マジですか、ヴィジョアルとか最も嫌いなジャンルだ・・・、くそぅどこでそうなるんだ・・・_| ̄|○
全開で歌ったんだけどなぁ一応

212 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:05 ID:kZuQPWxL
やよいちゃーん!
今までのうp全部聴かせていただきました。
su go su gi ru!!
やよいちゃんに触発されて俺も宅録はじめるつもり。
ちなみに漏れはベース。&ギターを少々。
で、ですが、ギター、エフェ以外の録音機材を教えてほしいっす。
やよいちゃんの技術が素晴らしいのはもちろんだけど、
漏れ、宅録でここまでできると思ってなかった。
カセットMTRと、後は何が必要?
漏れは今後Macでちょろっとやるつもりだったけど、
カセットでここまでできるとは驚愕であります。


213 :やよいちゃん:04/05/13 00:50 ID:pvVWUaIQ
>>205
乙です
うーん、やっぱり気取った風に聞こえるのは否めないね
>>212
やっぱりロックはアナログじゃないとねw
MTRは、かなり前にヤフオクで買ったTASCAM ポータスタジオ414っていうカセット4トラック
リズムマシンはBOSS DR-5。操作性は糞。でも音は他社よりはいい
PCに移すときには、午後のこ〜だの録音機能使ってる
他に必要なのは、ほぼ一曲通して1発録り(特に向井パート)なので集中力と気合w技術なんか無くて結構
アドバイスできることってなんかあるかな…あ、ドラムパートは歪むまでレベル上げて録ってる
こうしないとデジタルくさーくなるんでね。
でもはっきり言って、宅録についてはど素人でございますのであんまり参考にしないでね

214 :ドレミファ名無シド:04/05/13 02:11 ID:I4Y4MG6g
205です。
やっぱり向井は真似出来ないですね。
真似したつもりも気取ったつもりも無かったんですけど、
軽い気持ちでうpしちゃってすいませんでした。
やよいちゃんがんばってください。

あと私女なんですけど聞いてもわからなかったですか。
それはそれでうれしいです。

215 :ドレミファ名無シド:04/05/13 02:17 ID:k56QTLDD
近所を気にして小声で歌うと気取った風になる。

216 :ドレミファ名無シド:04/05/13 02:20 ID:OfOlsHYT
女だと思った瞬間に、そう聴こえてきた

217 :やよいちゃん:04/05/13 02:37 ID:pvVWUaIQ
>>214
女だったんだ。うーん、まずはもっとぶち切れてみようか。
俺も演奏中は狂ったように弾いてますからw座ってお行儀良く弾いてちゃ満足できる演奏はできないよ
まあおかげで音は外すわリズムはへろへろだわで酷い演奏だけど、きっちり綺麗に弾くより
伝わるものはちょっとはあるんじゃないかな。まあコピーしてる人間が言っても説得力ないか
>軽い気持ちでうp
これはすごく大事なことだよ

>>215
そのとおり

218 :ドレミファ名無シド:04/05/13 14:53 ID:4q+cGO62
くさもとさん

219 :やよいちゃん:04/05/14 00:37 ID:IsNWa7V1
この曲も大好き
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6559.mp3

でも今回は出来が今ひとつかな…
右chはサンズではなくアンプとRAT使ってる。どうなんだろ…

220 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:45 ID:Vrzl15VP
やよいちゃん、乙

221 :173 :04/05/14 00:47 ID:G5VJQEw5
女の子!!
歌ってくれてありがとう!!
俺は満足(笑)
ちょっとドキドキしたよ

222 :173:04/05/14 02:16 ID:5Xy+tJvf
あと219聴いてて凄くテンション上がったよ

223 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:57 ID:STOydZmv
やよいちゃんあげ

224 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:35 ID:AzRt3A5Z
曲始まりの ひさこちゃんが「プァオーーン!!」ていう音
どこをチョーキングしてるんですか?

225 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:13 ID:STOydZmv
>>224
何の曲?ヤルセナキオ?

226 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:55 ID:vwiNqyZf
ひさ子の音について語ってもいいんですか?使用エフェクター教えて。
五円玉ロックピン

227 :やよいちゃん:04/05/15 00:01 ID:IIx989oN
過去ログくらい読もうね

228 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:03 ID:5/rzxHeU
>>226
BOSSのBD-2、Blackcat、DODのJUICEBOX、BOSSのRV-3。
あとホットケーキなど。

もっとあったら教えてエロい人。

229 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:37 ID:3sCkBGbG
>>224
それ多分すごいブースターでブーストしてるんだと思う

230 :ドレミファ名無シド:04/05/15 05:50 ID:kXd8yL0k
やよいちゃんの裸足の季節のイントロが近い音してるんじゃない?

231 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:50 ID:W7xTMSqu
凛として時雨いいな、おい。
変態すぎるぞ。ナンバーガールより凄いバンドに思える。
マネが超えてる。ベースボールベアーなんぞと契約せんで
こっちをデビューさせろ。
音がいい音源を聴きたい

232 :224:04/05/15 07:52 ID:bs53Rzvq
ライブでやる「日常」の始まりのとことかなんですけど
どこ押さえればいいんすかね?

233 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:28 ID:L9LgdkVU
>231
ご本人の登場です。

234 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:53 ID:kXd8yL0k
というか>>91も本人だろうね

235 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:55 ID:ZqZOpZbs
始まりのとこ「とか」って言われてもナア。

236 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:36 ID:r2ey0LBL
ZAZENの譜面出て欲しいが出なさそう

237 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:58 ID:Yk/s8AJD
五円玉って本当にストラップピンの代わりになんの?
あと向井、ひさ子の使用ピック分かる人いる?

238 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:00 ID:9LFsdC18
チャコ生茶やめたの?

239 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:11 ID:WucMo22p
ZEPP見てきた。アピートキレキレ。最高。

240 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:13 ID:okMmzp6Z
ひさ子ってOD−2使ってない?それっぽいのがあったような気がしたんだけど

241 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:40 ID:4a3D9p+X
何でそんなに本人本人言いたがるんだ、わざわざしないだろそんな事
ナンバガよりいいとは思わないが・・・中々いいじゃないか>>91

242 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:38 ID:NdTicPHn
ぶっちゃーずの足ひっぱってるあの女うざくね?

243 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:17 ID:afpcmp6b
私も凛として結構好き。BBBは真似だけって感じやけどこのバンドは良いよ。


244 :ドレミファ名無シド:04/05/16 09:29 ID:RVnVYlCj
何か非常にマターリとしてて良いね、ここ。
ふと気になったんだけど、おまいら普段ザゼンやナンバガの他にどんなん聴いてますか?

>やよいちゃん
Rのみベードラの代わりにチューブマイクプリとかかます手もあるかと思われ。
あとマイク買うならSM57の方を推しとく。後々マジ重宝するからw

245 :ドレミファ名無シド:04/05/16 09:52 ID:Iw1chXJY
>241、>243
関係者様のご登場です。

246 :やよいちゃん:04/05/16 10:00 ID:xhT649r0
ザゼンCD通販延期キター。・゚・(ノД`)・゚・。 と思ったら二日延期しただけだった

今日はNANANINEのライブに行ってきます。彼らは地元ということもあっていつも非常にイイライブをしてくれる
しかし昨日ギタマガ読んでて知ったんだが、今日は他のライブハウスではブッチャーズのライブもあるらしい
よりによって今日かよ…行きたかったな…

>>244
あんまり楽器にまわせる金がないから、まずはSM57かな。カラオケマイクは変な癖がついていかん
SM57はボーカルに使ってもそこそこいけるものなんでしょうか?まあ自分じゃ歌えんが…

247 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:16 ID:sQoESe6x
57でも全然いけるけど、まずは安く手に入る方でいいと思うよ。どっちも代用きくし。

強いて違いを挙げるなら、57にくらべて58はフカレに強いけど、チト低域が弱い様に思う。
ギター録りの際はウインドスクリーンを外して使ってやるとイイカンジに。
声の細い女子に歌わせたりする甲斐性があるなら(ニヤリ)57がオススメかな。

248 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:47 ID:Uev/JteY
>>244
洋物
shellac やYO LA TENGOみたいなポストロック一歩手前のオルタナ(死語?)が好きです。
最近だとDEERHOOFっちゅうバンドがヤバイですこれホントに。
和物
くるり。あと54−71。メジャーになってからの存在感たっぷりの音像に揺れた揺れた揺れた。

249 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:05 ID:7WV54pf6
SM57は狭い遮音壁を作って歌入れした時は下を拾いすぎてモゴモゴしたな。

250 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:25 ID:F1ae00To
>>244
ディスコード関係かな。得にQ AND NOT Uはいいよ。音もナンバガに近いものがある。

251 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:04 ID:lNTcsXA1
>>205
女性の声にしか聞こえないと思う
無理して低い声出そうとするとつぶれますよ


252 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:15 ID:CX0zX8cq
ひさ子の使用ピック教えてくれー

253 :243:04/05/16 17:35 ID:afpcmp6b
全く関係者じゃない。いちいちうざい

254 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:19 ID:c92pxNB3
>>247
そのニヤリはどんな感じのエクスタシーでふか?
そちはサディスチックマン?
詳細激しくキボン。

255 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:46 ID:jq/pRXIn
普段はモグワイやシガーロス聞いて酔っ払ってる、
そんな漏れのフェイヴァリット・ナンバーはやっぱり「黒目がちの少女」だったりする。

>>248
ヨラテンゴ漏れも好きー!

>>250
ディスコードなんてフガジくらいしか知らない漏れは逝ってよしですか?

256 :173:04/05/17 09:52 ID:uM69vT/E
みるくま〜〜ん

257 :173:04/05/17 10:03 ID:uM69vT/E
>>244
シューゲー、ニカ、電子ロク、モグなどを聴きます

連投すまそ

258 :248:04/05/17 10:15 ID:F3xsaWjv
すり〜ぷすおんざる〜ふいんざぬ〜〜ん♪

ところで「嘘だらけの7days」を弾き語ってくれる勇者キボンヌ

259 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:45 ID:d4VZe2O2
>>244 >>248 >>255-257
激しくスレ違いですよ。伝説板のスレへどうぞ

260 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:57 ID:cEw3tO1k
自治厨ウゼー まだこの程度ならいいんじゃない?過疎スレだし

つーかスレ違いとか言い出したら、そもそもナンバガ・ザゼンの音について
語ってるヤシが全然居なうわなんだおまえやめr

261 :244:04/05/17 21:25 ID:EWXArWE0
>>259
(´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
  ∨)
  ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

流れ読まんとスレ違いも甚だしい質問かましちゃって正直スマンカッタ。謝るよ。


>>260
煽っちゃ駄目っすよーwせっかくいいカンジのスレなんだから。

262 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:25 ID:T1iOL7/0
>>260
ん?普通に音について語ってると思うんだが。アホか?

263 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:44 ID:eN2lclCG
田渕さんってピックアップ、フロントしか使ってないの?

264 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:48 ID:1tq6uV47
>>263
ん?普通に使い分けてるとおもうんだが。アホか?

265 :263:04/05/17 23:57 ID:eN2lclCG
いや、今ナムアミのライブ映像みたら
フロントしか使ってなかったぽかったんで・・・。


266 :やよいちゃん:04/05/18 00:02 ID:TfEEFerN
そりゃ曲によるでしょ…

267 :264:04/05/18 00:16 ID:odw+KLQt
>>265
ん?ナムアミに関しては分からんが、アホとかいっちゃったお詫びにこれでも読んでくださいアホ。

>今はピックアップを高い出力のものに変えただけで、他はほとんどいじってないです。
>ギター一本でリフを弾く時はリア、サビはフロント、カッティングで金属的な音を
>強調したい時はハーフトーン……こんな風に使い分けてます。

以上昔のフェンダーカタログから田淵発言のコピペ。

268 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:21 ID:YJDPW1T2
>>255
ディスコードレコードのアーティスト30〜40組が
入ってる3枚組のCDがあるよ

ディスコード20周年記念に発売されて、値段も4500ぐらいでお手ごろだよ
色々聞けてお得ですよ




269 :ドレミファ名無シド:04/05/18 05:22 ID:JJjaR66l
ディスコード宣伝すんのやめてくれよ
ナンバガ好きな子には特にさ、意味わかるかい?
僕マニアックな音楽知ってます!!!!みたいなのは勘弁してくれ
ちなみにオレはナンバガ好きではない

270 :ドレミファ名無シド:04/05/18 08:07 ID:FEO4TXNy
アンチがここまで来たか

271 :ドレミファ名無シド:04/05/18 09:26 ID:nOczrywz
NUMBER GIRL の SAPPUKEI というアルバムを薦められたので買ってみましたが、
う〜ん・・・。聴きこんでいけば好きになるのかもしれないけど、とりあえず
3回くらい聴いた限りでは、ちょっと自分の好みと違うかな〜って感じです。
かっこいいフレーズも所々にありますけど。
THE SCANTY のほうが好きかな。

272 :ドレミファ名無シド:04/05/18 11:11 ID:TiHBMWhP
俺はメジャー1stが一番好き。

273 :ドレミファ名無シド:04/05/18 12:51 ID:QPWO1SZL
このスレ初めてみたけど、やよいちゃん、あんた凄いよ!
自分もギター弾きだけど、コード、音色とも、ここまでコピーは
できなかった。アピートのパートも、凄すぎ!

>>271
SCANTYって、釣りだろうけどつまらん。

274 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:20 ID:W4O11k56
ナンバガ後期、たぶっさんはフロントしか使ってないよ。
ブッチャーズに入ってからまたセレクターいじるようになったみたい。

275 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:15 ID:T3C4xJYo
ブッチャーズ見に行ったけどよかったよ。プールサイドひさ子最高だった

276 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:56 ID:8ZZL+s/P
ディスコードがマニアックだなんて...絶句。

277 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:58 ID:M3+nMHyA
>274
初期はフロント、使ってもセンターだった。
後期になってリアを使うようになったんだよ。

278 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:02 ID:VKrgdkKQ
良スレ発見

やよいちゃん、スゲー!耳コピでここまでやるとは!!
音圧もあっていい感じ。
「サーティーン」なんかどうですか?唄ないし

279 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:11 ID:ieSL4vJ4
そのエネルギーをオリジナル作るのに費やしたら

なんてヤボなことはオレは言わない。


280 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:13 ID:uG0o87yu
田淵さんって音楽理論どこまでわかってんの?
理論とセンスどっちの人なのこの人って

281 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:34 ID:MyACS7w1
狙ってやってるでしょ

282 :やよいちゃん:04/05/19 00:50 ID:0qR5NFFW
>>273
ありがとー。でも音色はコピーって意識してないんだよ。上のほうでも書いたけど。
ドラムを誉められるのは素直に嬉しいです。頑張った甲斐あったわw
>>278
コピーは凄いことじゃないよ!オリジナルで凄くないとね。サーティーン聴いたことないんだよね。残念!
>>279
費やしてはいるが曲ができんのです。つくづく自分はプレイヤーなんだなーと感じるよ
創りだすことの難しさが身に染みる

音家でSM57、ヤフオクでベリンガーの激安マイクプリを調達したので、届いたら以前やった曲をとり直してみる
歌も歌いたいなぁ

283 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:43 ID:wZntzB5I
マニアックかそうでないかの線引きなんて人それぞれだとは思うけど、
確かに>>269の言い分はお粗末過ぎるな

>>282
歌入れ禿げしくキボンヌ!!

284 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:58 ID:VKrgdkKQ
>>282
「サーティーン」聴いたことないでつか‥残念
俺的にはポイント高いのだが
アピートのドラムに萌え
やよいちゃん、是非聴いてみて!で、気が向いたらうpしてw

285 :ドレミファ名無シド:04/05/19 02:06 ID:UBlnejNG
「サーティーン」は「黒目がちな少女」のボーカル抜きとほぼ同じ。
曲構成がちょっと違う。

286 :ドレミファ名無シド:04/05/19 02:07 ID:UBlnejNG
>>285
中学一年生と間違えた。スマソ

287 :ドレミファ名無シド:04/05/19 04:14 ID:OGT9JR1O
>>284
良スレだと思うならあげんなヴォケ

288 :伝説の名無しさん:04/05/19 14:13 ID:zNmEsqTc
横レスごめん!!
SCHOOL GIRL DISTORTIONAL ADDICTのスコアってもう売ってないの?

289 :やよいちゃん:04/05/19 17:19 ID:0qR5NFFW
SM57が届いたので記念に歌ってみた。耳を潰す覚悟で聴いて下さい
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6735.mp3
恥ずかしいので早めに消します

>>288
まだ売ってると思う。アマゾンで探してみたら?

290 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:44 ID:k5uZIuYe
吉村さんっぽい

291 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:50 ID:hJRIXxqG
イイ声してんなー

292 :ドレミファ名無シド:04/05/19 19:39 ID:3p7tTm76
やよいちゃんって感じの声じゃなか

293 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:19 ID:hfEEOPSs
声デカ杉

294 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:18 ID:qeT/3xF+
思ってたより声が若いね。
体型も細そう。

295 :やよいちゃん:04/05/19 22:27 ID:0qR5NFFW
消しました。お耳汚し申し訳なかったです
>>292
どんなのを期待してたんだw
>>294
Voじゃないから歌いこんでないしねぇ

296 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:48 ID:TtkeNdG1
>>295
うわーんやよいちゃんの歌聴きたかったYO!
頼むからもう一回うpして〜。

297 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:20 ID:2G8+Sglw
私も聞きたかった

298 :やよいちゃん:04/05/19 23:38 ID:0qR5NFFW
聴いても後悔するだけだよ、ほんとに

299 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:56 ID:mF4jrd+2
ほんまに。

300 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:00 ID:4163hA/E
うそうそw

301 :やよいちゃん:04/05/20 00:17 ID:CyQank0o
(´д`)

302 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:34 ID:oYETyLnS
聴きたいやん_| ̄|○

303 :やよいちゃん:04/05/20 11:19 ID:CyQank0o
|  |
|  |∧_,,∧
|_|´・ω・`) そ〜っ
|  | o http://www.yonosuke.net/clip/2004/6764.mp3
| ̄|―u'
""""""""""""""""""""""
|  |
|  | ∧_,,∧
|_|(´・ω・`)   これ置いときますね
|  |o  っ http://www.yonosuke.net/clip/2004/6764.mp3
| ̄|―u'    
""""""""""""""""""""""
|  |
|_|  ピャッ!
|  | ミ
| ̄| http://www.yonosuke.net/clip/2004/6764.mp3
""""""""""""""""""""""
|  |
|_|<夜には消すからね…
|  |
| ̄| http://www.yonosuke.net/clip/2004/6764.mp3
""""""""""""""""""""""


304 :290:04/05/20 12:02 ID:z4N2K0Ag
かこいい

305 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:44 ID:3UH+801z
(((`Д´ )))

306 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:27 ID:kiy6jJKP
やよいタン キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* ー!!

307 :ドレミファなんたら:04/05/20 14:57 ID:hHbk0Y9+
俺が学校から帰るまでは消さないでくれぇぇぇぇぇぇ

308 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:28 ID:kiy6jJKP
ところでほんとのところナンバガの解散の原因てなに?

309 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:27 ID:YzZgAixV
アルバムナムヘビのひさ子パートって難しい?ちびっこさんとか

310 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:29 ID:689PuLhQ
>>303
いい!

311 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:21 ID:oYETyLnS
帰ってきて聴いた!(・∀・)カコイイ!!

312 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:29 ID:ZuoLC0iS
やよいちゃんに惚れた

313 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:29 ID:Drc5A723
>303
歌なんとかならんの。

314 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:29 ID:EcLuSSs8
NUM-AMI-DUBTZのイントロのコード教えてもらえませんか?

315 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:42 ID:FuONrB0r
上の方にあるよ

316 :やよいちゃん:04/05/21 00:17 ID:K3UBl48z
>>307=311だよね?もう聴いたようなので消しました

もう歌はうpしないでおくね…俺はやっぱりVoにはなれないな

317 :296:04/05/21 00:33 ID:+Kl+C1Td
また間に合わなかった。
うがー!!

318 :やよいちゃん:04/05/21 00:45 ID:K3UBl48z
ばかー!!

319 :296:04/05/21 00:56 ID:+Kl+C1Td
おねがい。一瞬アップしてください。
やよいちゃんファンクラブとして是非聞きたい。

320 :やよいちゃん:04/05/21 01:03 ID:K3UBl48z
わかった。後悔するなよ…
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6796.mp3

321 :296:04/05/21 01:05 ID:+Kl+C1Td
やったあ!ダウンロードしたよ!
絶唱が素敵!!
ありがとうやよいちゃん!

322 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:17 ID:UiyFYYU2
消すの早いよぉ〜

323 :やよいちゃん:04/05/21 01:22 ID:K3UBl48z
もうだめ!そこまでして聴くようなもんじゃないって

324 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:31 ID:xQEvE12Y
親父共がコンパニオンを脱がすようなやりとり

325 :ドレミファ名無シド:04/05/21 05:10 ID:XwtwV5Ss
てめえ二度とうpすんな。

326 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:22 ID:RJqUqX8S
CIBICCOさんのリフ分からない?
くそ、スコアどっかに売ってないかな

327 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:54 ID:XZ4rsocx
>>326
CIBICCOさんて単音リフでしょ?
耳コピしなよ。
おそらく2カポ。

328 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:03 ID:YdxQxvVG
シビッコさん、になるよな

329 :ドレミファ名無シド:04/05/22 03:52 ID:5dQxhl4F
ジュディマリスレたてた者です。
先日、このスレの住人(多分)さんに、ナンバーガールのSAPPUKEIを薦められたので、
早速聴いてみました。まだそれほど何度も聴いたわけではないですが、今の段階では
好きになりそうかどうか微妙なところです。個人的には、ヴォーカルがやたらシャウトしているだけ(?)
のような曲は好きではないのですが、「TATOOあり」のイントロが頭から離れず鳴りまくってます。
別のアルバムも聴いてみたいですが、次のオススメは何がよろしいでしょうか?

330 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:00 ID:An3NjFM2
やよいちゃん気にするなよ

>>329
ナムヘビかなあ
ライブ盤もいいかも

331 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/05/22 09:47 ID:UBDj4HwR
俺も初めて聴いたアルバムがSAPPUKEIでそんとき(゚听)イラネと思ったけど
初期の聴いたら一発で好きになった。個人的にはナムヘビはSAPPUKEIが
微妙な人にはオススメできない。

332 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:03 ID:yofibjtc
>>329
ジュディマリ好きには好きになれんかもよ。単純に音楽の好みが違うってことで

333 :やよいちゃん:04/05/22 10:11 ID:4eBWDiJb
俺はスクールガールディスト〜を最初に聴いたが、第一印象はいまいちだった
でもそのあとSAPPUKEI聴いたらやられたよ。なんて音だすバンドなんだって
>>329
ライブ盤は聴くべきだよ。スタジオより出来が良い曲も多い。OMOIDE〜とかね

334 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:16 ID:zKvxxgbd
座禅、微妙だと思ってたけど、半透明少女関係聞いてやられました。
なんてキャッチーな曲なんだ〜。
スコア出ないかな?
やよいちゃん耳コピしてください!・・・ってクレクレ厨スマソ

335 :JAMの1:04/05/22 16:47 ID:5dQxhl4F
>>330-333
どうもありがとうございます。いろいろな意見があるようで・・・。
向こうのスレで、JAMが好きならナンバガ聴かないのはもったいない、って言われたので
かなり気になってました。このスレを読む限り、かなりコアなファンもいるようですので
それなりに良いところはあるはずだと思うのです。
特に>>331さんと似た感触なので、次は初期のアルバム聴いて、それからライブ等を聴いてみようかと思います。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)