5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガクガク】スタジオって幽霊が出るってホント?【ブルブル】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/09 20:49 ID:9Rra6qAx
・・・(((( ;゜Д゜))))

2 :ドレミファ名無シド:04/04/09 20:51 ID:5sBW6NIC
欲しくもない2Get

3 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:14 ID:qba1PPGe
ライブハウスで有名だったのはバーボ○ハウスだったな・・・

4 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:16 ID:YBlQB8gV
トイレで幽霊に会ったりボーカルブースから出られなくなったとか
ギターの弦が不自然に切れたとかの体験談きぼん。

5 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:17 ID:IcF4d6d9
>>4
ロックやってたときに、「ウボァー」みたないな叫び声が10分おきくらいに三回起きた。
もうだめかとおもった。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:17 ID:oV7XhqxR
ある港で働いてるんだけど、やっぱ自殺が多いし、殺されて沈められる事件もある
港の埋立地の先端にある事務所では昼でも出るという話
あそこに異動になったらヤだな・・・

7 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:19 ID:fYxCWNy2
デスメタル諸君は幽霊大歓迎だろ

8 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:21 ID:YBlQB8gV
わざと取り憑かれて「DEAD METAL」やると億万長者。

9 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:26 ID:BUMGPYbo
デスメタル=幽霊そのもの

10 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:30 ID:qba1PPGe
アンプから奇怪な声が・・・エフェクターが無線の声を拾っただけだった。

11 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:40 ID:udMHgdds
相当前だけどスピッツの曲を録音して皆でテープを聞いてみようって事で聞いてたら
「きりふーだにしてたー、みえすいたうそはー」
のところでノイズが入った後小さいけど
「カッ・・・アッ・・・アア・・・」って女?の声がした
みんなブルーになってしばらく黙ってあと
ノイズって事になってけどあれって・・・ (゚Д゚;)

12 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:52 ID:fYxCWNy2
>10
スタジオじゃなくて自室での出来事だけど朝鮮か韓国の「ニダニダ」言ってる音声がアンプから聞こえたことはある。魚篭ってなったよ。

13 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:57 ID:qba1PPGe
ジミヘンのライヴ盤でもラジオ放送が入ってるのがあるらしい。
ファズフェイスあたりが受信したのかな?

14 :ドレミファ名無シド:04/04/10 03:57 ID:R8cBJ02y
友達のバンドのファンの女のコがある日突然
キレちゃったみたいでそのバンドのVoをストーカーし始めた。
家は勿論、職場やスタジオにまで押し掛けてくるので頭にきたらしく
スタジオの練習中、窓から覗いてるその女のコに向かって演奏中断して
「もう二度と現れんな!ブス!」
と言ったそうな。
それで凄いショックを受けて、と、同時に恨みと憎しみの篭った顔で
そいつをにらんでスタジオから出ていったんだって。
そしてそのコが出ていった直後にスタジオの前の道路から衝突音とブレーキ音
聞こえてきたそうな。
単なる事故だったのかそれとも・・・・・。

マジびびってましたよ。

15 :ドレミファ名無シド:04/04/10 07:34 ID:9lcjF+LJ
TVで怪しい霊媒師が心霊写真鑑定して「生霊が写真に写った」とか言うけど、
だったらキムタクとか撮ったらガンガン写るハズじゃない?

16 :ドレミファ名無シド:04/04/11 06:52 ID:q68u805c
過剰な磁気が人間の大脳に何らかの影響を及ぼした結果、幻を見せたり
幻聴を起こさせる…これが所謂「心霊現象」ね。

電磁波の巣窟とも言えるテレビ局やスタジオ等で「幽霊」が良く目撃されるのは
この為。

17 :ドレミファ名無シド:04/04/11 16:06 ID:4oaxaji1
いいえ、幽霊は存在する!

なぜなら漏れも(ry

18 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:38 ID:UWaxsGjH
>>17 喪前もか? 実は漏れもだ

19 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:01 ID:DAp+a7kn
>>16
なるほど

20 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:04 ID:QZt3D56i
>>18
慣れると悪くないよな。
霊界も。

21 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:22 ID:vECqfb7E
17と18はスタジオで幽霊を見たって言いたいんじゃないの?
そして20は幽霊。

22 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:30 ID:QZt3D56i
完全に空気読み違えた・・・〇TZ

23 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:55 ID:IE7ZwrT6
磁気で幽霊が見えるなら

バイク事故で頭部
頚椎ヘルニアで頚部
椎間板ヘルニアで腰部

と15分×3日×3回旧型のMRIに入れられた漏れは
幽霊見まくりだっつーの

24 :16:04/04/12 05:03 ID:NvDBbqv6
所謂「心霊スポット」と言われている所って、総じて高い地磁気が検出されて
いるらしいんだな。そんでもって、そこを訪れる人は「そういう所だ」っていう
先入観があるから、余計に「見易い状態」になっているって事で。

人の心理って面白いモンでさ、同じ風景写真を普通に見せられるのと「ここは
自殺の名所だ」って聞かされて見るのとでは全然違う印象を持っちゃうのさ。

「出たらどうしよう、どうしよう」って思ってる時に限って「出る」のは
そういう「ヒトの心理」がもたらす物だと思うよ。
俺は「霊魂の存在」は信じるが「幽霊」は以上の理由から信じない。

25 :16:04/04/12 05:09 ID:NvDBbqv6
>>23 長時間磁気を浴びても「必ず見る」とは限らないと思うよ。

ヒトはいろんなタイプがいるよね。同じ薬を同じ様に飲んでも「効き方」は
必ずしも同じでは無い様に「磁気(及び電磁波)」の大脳えの影響も個人差が
あるんだと思う。「見る人」と「見えない人」の差って、そこなんじゃ無いかな。

26 :ドレミファ名無シド:04/04/12 09:44 ID:Mm53YaeS
>25
 霊能者が言うには前頭葉付近に映像が浮かぶとか。
やっぱりなにかしら脳のいたずらな気がする。

27 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:49 ID:sWJBZ6Z6
50万したんだぜ って言ってスクワイア渡す
 ↓
「やっぱ最高の音色だな」

初心者セットの奴 って言ってジェフベックモデルのフェンダーストラト渡す
 ↓
「ノイズ多すぎじゃない?まぁこの値段ならしゃーないか」

>>24-25
こういう事だな

28 :ドレミファ名無シド:04/04/13 07:23 ID:OmuiU7Fd
>27 ウマイ例えだと思います。

>24 それTVでやったやつですよね。見た事あります。同じ風景写真を不特定
多数の人に見せるんですよね。何にも言わずに見た人は「綺麗な風景」とか
「空気が良さそう」とかの反応なのに【自殺の名所】だって前置きされると
いきなり「不気味」とか「なんかいそう」とかな声が多くなるっていう。
先入観って怖いな〜と思いました。

全部とは言わないですが、大部分の心霊現象と言われてる事って「思い込み」
プラス「(磁気等による)脳の錯覚」なのかも知れないですね。

29 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:57 ID:VgwGfmPm
TV番組で、磁場の強い場所は幻覚を見やすい、って言ってたよな。
神戸の六甲山とか。

30 :ドレミファ名無シド:04/04/14 19:19 ID:Fu1F61NI
後ろに立ってるよ

31 :ドレミファ名無シド:04/04/14 20:16 ID:kHcO03ZD
キミのうしろ?

32 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:28 ID:Xz9zUPIe
後ろの直太郎

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)