5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつく曲・イライラする曲

1 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:37 ID:gV1brSgg
聴いていてむかつく曲を紹介、
あるいは作曲して公開してくれ。

絶対あるよね?

2 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/07 01:42 ID:L9CyobrV


3 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:44 ID:6Yz5sQw+
ダイエーのチーム歌

4 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/07 01:45 ID:L9CyobrV
おれんじれんじ

5 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:46 ID:0wDmLQGV
いちななごーR

6 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/07 01:48 ID:L9CyobrV
>>5
同意

7 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:49 ID:wHeFShCV
ハルカリ全曲

8 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/07 01:54 ID:L9CyobrV
お塩大先生

デイアフタートゥモロー

9 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:54 ID:TKVWZU2j

嫌いなアーティストのスレになりますた(´・ω・`)

10 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:57 ID:+JBkmvha
ハルカリすきだよ。楽しそうに音楽やってるやつはヘタでもなんでも好き。
だいたいハルカリみたいなガキにムカツイたってしょうがないじゃん。
ていうかあいつら本当の意味でミュージシャンじゃないし。

11 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:57 ID:rBW8B/Uz
盲人用信号

12 :ドレミファ名無シド:04/04/07 02:05 ID:vuX/2Juo
洋楽だとレディオヘッド。
曲の良し悪し以前に、変な裏声とかキモい。
動きとかもわざとらしいし、ちょっと前に流行ったビジュアル系とかと同じやん。

なんでこんなバンド世界的に売れんの?理解できん。

13 :ドレミファ名無シド:04/04/07 02:40 ID:ed9AUrIG
>>11
通りゃんせだっけ?それともちゅんちゅん鳴るやつ?

14 :ドレミファ名無シド:04/04/07 03:07 ID:0fPU/L8s
じぶんがまともだと思ってる人はボアダムスをきけばぜったいむかつくとおもう。

15 :ドレミファ名無シド:04/04/07 03:34 ID:rBW8B/Uz
>>13
ぺーぺーポ、ペーペポポー

16 :ドレミファ名無シド:04/04/07 03:48 ID:lGrv3LdN
ふぇいどアウトで終わる曲
5:00付近まで間延びさせる曲

orz

17 :ドレミファ名無シド:04/04/07 04:15 ID:bQEzdohq
>>12
同意。
曲の良しあしマジわかんねぇ。
レディオヘッドいいっていってるやつはもっと嫌い。
レディオヘッドが好きなんじゃなくてレディオヘッドを聞いてる自分が好きみたいな。
いわゆる、カッコつけ。みたいな。


18 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/07 04:24 ID:L9CyobrV
和田アキ子

19 :ドレミファ名無シド:04/04/07 04:33 ID:qVd/8ezv
↑の曲

20 :デカマラ課長:04/04/07 04:42 ID:VxBLjuzw
チワワー
とかいっちゃってる曲

21 :ドレミファ名無シド:04/04/07 06:11 ID:XYBNnsFF
INMEの裏声は腹立つ

22 :ドレミファ名無シド:04/04/07 08:49 ID:YLp9wDEx
>>17
クリープとノー・サプライゼズは誰が歌っても普通にいい曲だと思うが

23 :ドレミファ名無シド:04/04/07 09:07 ID:H76WDwT/
「○○が好きな自分ってオシャレー」と
「○○が嫌いな自分ってスゴーイ」は
同根なわけだが

むかつく曲〜弟の演奏
イライラする曲〜弟の演奏

夜中に隣室で大音量出すな
おまけにベースがズレまくってんだよボケ

24 :ドレミファ名無シド:04/04/07 11:56 ID:AN0+7lao
音楽一般板でも逝けやクズ共

25 :ドレミファ名無シド:04/04/07 18:08 ID:ed9AUrIG
sage

26 :ドレミファ名無シド:04/04/07 18:09 ID:b1e3d5ij
当方Vo♂(22),Bs♂(19),Gu♀(25)です!パンクバンドをやりますYO!
Drを募集します!
初心者歓迎、一から全員で頑張りたいので、
いい音楽やりたいと思ってる方は是非コンタクトください。
集まったメンバーで自分等の音楽スタンスを探していきましょう!
パンク・メロコアが好きな人だったら最高っ。

まずコピる曲は

B-DASH:ちょ・平和島
太陽族:戦友
FLOW:贈る言葉
モンパチ:小さな恋の歌

この5曲です!
練習場所は、新宿・渋谷・吉祥寺・池袋、この辺りになりそうです。
25日に早速スタジオ入りしたいところですけど!
Drが居ないと、話しにならんので、気になった人メールください!

27 :ドレミファ名無シド:04/04/07 18:57 ID:V0UnSMiJ
うちのヒキコモリが吹いてる口笛

28 :12:04/04/07 19:44 ID:vuX/2Juo
>>17
そうそう。特にファンの「俺って洋楽ロック好きなんだぜ!」ってツラうざい。
ファッションの一部でCD聞いて「音楽好きですが、何か?」ってことなんだよな。

曲とかも、わざと下手ウマ系を狙って感情的になってるのがわかる。みっともない!
ギターの弾き方とか演技じゃん?ああいうのビジュアル系って言っていいんじゃん?
少なくとも、真剣に音楽と向き合う人はあんなの聞かねーと思うよ。
すごいことやってそうでいて、全然中身ない。雰囲気だけの暗い糞バンド。

29 :ドレミファ名無シド:04/04/07 19:48 ID:3QuDFpfo
つんくがハロプロ用に書く曲

シングルベッドとかはそんなに気にならないのにねぇ

30 :ドレミファ名無シド:04/04/07 20:05 ID:eHMS8Elh
曲名は知らんが
日産ウィングロードのCMで流れてるやつ。

31 :ドレミファ名無シド:04/04/07 20:19 ID:IheHLMa+
ちゅんちゅんワールド


32 :ドレミファ名無シド:04/04/07 20:21 ID:kRtixbTF
ニッポン チャチャチャ
ニッポン チャチャチャ
ってヤツ
曲ぢゃねーか

33 :ドレミファ名無シド:04/04/07 20:48 ID:t7L2tKI1
これ。
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img/karlmayerep.mp3


34 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:10 ID:mdIr+7Fm
>>33
怖いよヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァァン!

35 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:21 ID:O4wIeFNc
オレにとっては北島三郎の「風雪流れ旅」だな・・・。
理由は全くなくただただキライなんだ。
「祭」は大好きなのに不思議なもんだよね。

36 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:36 ID:cfnQcu5C
俗にいう「エモ系」全般。
ロクな人生送ってないから、歌詞もぺらぺらに浅い。
歌い方にもそれが出てる。

甘っちょろいガキの叫び声なんで聴けたもんじゃない。
メッセージなんてこと言い出さずに楽器いじってエレクトロニカやってる
連中のほうがよっぽど純粋で愛着を感じる。

37 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:38 ID:69Fu6XdR
カールマイヤー全然大丈夫なんだけど、
おかしいんかな??
でもホラー系とか怖い話とか信じてないけど大嫌い。

38 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:51 ID:JhpaIgsq
33のやつ初めて聴いた・・。 目覚ましに使いまつ(;´Д`)

39 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:52 ID:KqgtKnBG
山本KIDって生意気だないや

40 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:55 ID:pEeBpp0n
最近の日本のメロコアブーム何とかしてくらはい
ハタチ過ぎたおっさんにはきついんだよ
あの安いメロディーと下手糞なボーカルが

41 :音屋(仮) ◆D7skAteIN6 :04/04/07 21:58 ID:AKycEoxk
天に唾を吐くような真似になるので、ありません、と答えたいが…






すまん。惣菜売り場の♪コロコロコロッケ〜、この美味しさおいしく伝えたい
から、歌にしてあなたに届けまぁあす、っての正直ムカつく。だけど、耳に
付いているって点ではこれ作った人に敬意を表したい。一応。

42 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:03 ID:dPrvjNeO
まんどうでぃあおの
シープドッグ

43 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:11 ID:gTgQSl7d
>>40
いやいやとんでもない、
おっさんじゃなくてもきついですよ、メロコアブームは・・・

ちなみに俺は、ハードオフの店内で流れてる「お売りくだっさいハードオフハードオフ♪」が嫌いだ



44 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:33 ID:+GasjaRU
>>41
いつか流行ったさかなさかなさかな〜ってのもおんなじっすね

45 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:39 ID:0Sd0VDx8
175とかモンパチとかってメロコアなの??
  なら、日本はアメリカと違ってメロコアはダメだな
 pennywiseがメロコアの王者でつ
    太陽族死ね

46 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:40 ID:9nmErUgH
ラップ系全般、説教が多くて嫌です。

47 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:44 ID:2v7BvNgS
ヘヴィーメタル系。
むかつくとか嫌いとかそんなんじゃないが、どうも自分には合わないみたいだ。
酔った時聞いてたら音が脳みそを揺らしてるみたいで気分悪くなった。


48 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:57 ID:ALMjZnB5
エモ、ポストロック、カオティック、ニュースクール、オールドスクール
中身ゼロの見た目だけファッション音楽。聴いてるとむかついてくる。

49 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:59 ID:01NASnoE
今までで一番許せなかったのはルシフェルとかいう5人組バンド。
褒める所がなかった。
そういえば最近見ないけどどこいった?
まーどーでもいいけど。

50 :ドレミファ名無シド:04/04/07 23:17 ID:UBZffO2A
>>49
たしかひっそりと解散したかと。たぶん。

51 :デカマラ課長:04/04/07 23:20 ID:lof6JxJ8
>>36
それ、たぶんエモじゃなくてタワレコとかで「男泣きロック」とか書いてあるやつじゃん?
オレも最近になって嫌いになってきた
スクリーモ最強

52 :ドレミファ名無シド:04/04/08 00:06 ID:SDOnOPe3
なんか、いっぱいある気がするけど思い出せないや。

53 :ドレミファ名無シド:04/04/08 00:07 ID:QAMKRq2y
北欧メタル全部

54 :ドレミファ名無シド:04/04/08 00:20 ID:/6ave8Bp
>>45
分類的には”青春パンク”じゃないの?
パンクから反社会感情を取り払った感じ。

55 :ドレミファ名無シド:04/04/08 00:41 ID:vIbifXB2
わ〜たしさくらn(略

56 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/04/08 00:44 ID:KbN2abOw
>>3
氏ね!マジで―――。

57 :ドレミファ名無シド:04/04/08 01:04 ID:mjQnJGnw
>>48
なんも音楽わかってないなお前。
もっと勉強してからそういうことは言った方が良いよ。
ニュースクールにつってもいろいろあるし。

58 :ドレミファ名無シド:04/04/08 01:05 ID:mjQnJGnw
>>54
青春パンクというより
田舎ロックだと思う。

59 :ドレミファ名無シド:04/04/08 01:10 ID:pnI30Mo0
>>57
音楽わかってないのは君のほうだよ。
まさかニュースクールなんて雑音で喜んでるんじゃないよね?

60 :ドレミファ名無シド:04/04/08 01:44 ID:ixPXOA6p
このスレに書かれてる大半の曲は自分も苦手


でもハードオフのオウゥリクダァッサイは好き

61 :ドレミファ名無シド:04/04/08 02:11 ID:JwEmtCM6
俺はD・シアタ−と名電。

62 :ドレミファ名無シド:04/04/08 02:25 ID:j7iWhhB+
敏いとうとハッピー&ブルーのアリランみたいな曲(題名知らず)

様式美メタル

ラップ、ヒップホップ系

北朝鮮歌曲全般

63 :ドレミファ名無シド:04/04/08 04:29 ID:0HAmDxHb
レゲェ全般 車でツレがかけてたんだが吐きそうになった
ちなみに俺の好きなんは
一時期のモグワイ、トラビスなどUK全般
あと不評のようだけどレディヘは好きだがアルバムによるな
キッドAは俺も苦手
邦楽では坂本教授やルナシーかな
ルナシーは見た目で毛嫌いするヤシ多いけどナ

64 :ドレミファ名無シド:04/04/08 05:35 ID:y77cL0hv
小林亜星のCMそんぐ

65 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/08 05:44 ID:+ji8AqrS
大塚愛

どうせ大塚娘だろ

66 :ドレミファ名無シド:04/04/08 05:59 ID:XJg8lFlf
>>63
UKではレゲエは日本より人気がありますよw

67 :ドレミファ名無シド:04/04/08 07:01 ID:DL/hA2eL
青春パンク聞くぐらいなら、ギターのフィードバック音聴いてたほうが数倍マシ

68 :ドレミファ名無シド:04/04/08 13:11 ID:rol4dFwQ
>>67
よし、きみにオススメは「メタルマシンミュージック」だ。
知ってるか?ルー・リードのだよ。


69 :ドレミファ名無シド:04/04/08 13:35 ID:yPPzN7cB
>>67
初期のジーザス&メリーチェインもオススメだ。

70 :67:04/04/08 13:39 ID:DL/hA2eL
非常階段はちょっと聴いております。

71 :ドレミファ名無シド:04/04/08 16:07 ID:lSqWdt11
4分33秒

72 :ドレミファ名無シド:04/04/08 16:08 ID:pXzTYcOI
>>65
>大塚愛
こいつは曲だけじゃなくて話し方もむかつく

73 :ドレミファ名無シド:04/04/08 16:16 ID:XbUCsUiR
小室哲哉
イントロ長すぎ


74 :ドレミファ名無シド:04/04/08 16:18 ID:h5zVmswP
>>63
コイツの好きそうな曲。

75 :ドレミファ名無シド:04/04/08 16:33 ID:d3XQG21t
>>55
それ、(あなたと)わーたしさくらんぼ の(あなたと)が付くのと付かないので
かなりむかつき方が違った。(あなたと)が付くと、サクランボの身のように
二つ並んでる、というだけでフーソという感じだが、「あたしさくらんぼみたい
にかわいいでしょ」だとマジ氏ねこのブリッコとオモタよ

76 :ドレミファ名無シド:04/04/08 16:42 ID:swQlPR8R
>>41 うん、たしかに!あれはむかつくが耳に残る。「届けまあぁあぁす」
ってところが特に。ガキが歌ってるからかな?おさかな天国やホクトのうた
はそんなにむかつきはしない。スーパーはいまこんな歌ばっかり流れて
いるな。

77 :ドレミファ名無シド:04/04/08 17:08 ID:AMSYKs2d
近所のスーパーで最強は

 Z(^▽^)  おにくすきすき      (^▽^) おなかすきすき イェーイ
.  (  )>                  (L )L
   くく         .          ││

 |_(^▽^)_| ステーキ から揚げ   (^▽^) BSE
.  (  )                  ( 人 )
   ││                    ││

  (^▽^) スポンジ           (^▽^)> のうみそ
  V(  )>           .      <(  )
.   ││            .      ││

  (^▽^) かっ飛ば         \(^▽^)/  そう!
.  ( ∽ )                   (  )
.   ││                   │ \

の永久ループなわけだが

78 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:17 ID:lSqWdt11
たしかにスーパーの曲はむかつく

79 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:29 ID:4b7O40Ah
とにかくドリカムと歌駄ビカル。こいつら本人というより、
こいつらの曲を聴いて悦に入ってる愚民・駄民どもがむかつく。

80 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:31 ID:/uicI8Jj
大塚愛のさくらんぼは童貞と処女のことを歌ってるんじゃないの?
曲自体は好きだな。

81 :ドレミファ名無シド:04/04/08 20:28 ID:BbsrWm5Z
ラグフェアとかいうやつら

82 :ドレミファ名無シド:04/04/08 20:39 ID:MEXCIitg
都会派のアーティストの曲全般。
あいつらは漏れの田舎者コンプレックスを逆撫でする。

83 :ドレミファ名無シド:04/04/08 20:57 ID:qy8qIdmE
近所のスーパーでいつも流れてるインストのギターは
神クリーントーンでスゲェカッコいい、何の曲か知りたいんだケド術なし


84 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/08 21:19 ID:U/ksvR3O
渡る世間オープニング

85 :ドレミファ名無シド:04/04/08 21:28 ID:Py8Qw2dx
            _ .- ──── -、..__     
          _ ─´            `\   
        /´                `ヽ、  
       /´                     ヽ  
      /´       _、、             `、  
     |´      ,-  ̄   ̄|            |              
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|  
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |   
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,         
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ | 
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .| 
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |  
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |        
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /  
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|
           , -| ` ヽ 、      /     |
         -'´  |     `ヽ---─´      |  |
       ,-´  , '´  ヽ             |   |
     - ̄         丶
俺のバンドの頭の曲は「渡る世間〜インストばーじょん」なんじゃあ

86 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/08 21:56 ID:U/ksvR3O
UPsiru!!

87 :ドレミファ名無シド:04/04/08 22:01 ID:swQlPR8R
>>82 都会派ってどんなのだ?マジわからん。

88 :ドレミファ名無シド:04/04/08 23:59 ID:7Cv5nE+l
イクラちゃんの曲

89 :ドレミファ名無シド:04/04/09 00:05 ID:zmcCdfWo
>>87シティーハンターに狩られるサイドの方々

90 :ドレミファ名無シド:04/04/09 03:26 ID:LIfq+gzy
ドンキホーテの曲。いいかげん飽き飽き…

91 :ドレミファ名無シド:04/04/09 18:40 ID:+3shBcb2
なるほどw

92 :ドレミファ名無シド:04/04/09 19:13 ID:+0aX30lt
>>87 おそらく杉山清貴とか佐藤竹善のことでは?

93 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:08 ID:YBlQB8gV
AORとかか。

94 :ドレミファ名無シド:04/04/09 23:50 ID:6O2TMirn
>>9
(; ゚∀゚)=3

95 :ドレミファ名無シド:04/04/10 02:15 ID:kCtna/Hk
はじめてのチウ

96 :ドレミファ名無シド:04/04/10 02:53 ID:g0pBr+kJ
小さなライブハウスでやってる30歳くらいのおっさんバンド。

97 :ドレミファ名無シド:04/04/10 08:14 ID:UfwUpf6g
ビーズ

98 :ドレミファ名無シド:04/04/10 09:00 ID:c7UB5eu/
「ゆず」
つーか路上でゆず歌ってる餓鬼共が嫌い嫌ーい

99 :ドレミファ名無シド:04/04/10 09:07 ID:c7UB5eu/
盗んだバイクで走り出したり、キャンドルライトがガラスのピアスには・じ・け・てにじんじゃったりする歌
とにかくナルシストが嫌い

100 :ドレミファ名無シド:04/04/10 09:09 ID:do0unAXC
とりあえず、バンドで作ってない
歌だけ歌ってるアイドルきどりどものカバー曲

カ ラ オ ケ い け

101 :ドレミファ名無シド:04/04/10 09:18 ID:0mBixugc
やっぱり倉木麻衣とかいうやつ。
あんないいかげんな歌い方(高音部をかすれ声でごまかしまくり)で
よくガキの小銭騙しとれるよな。聴くたびに鳥肌立つ。腹から声出したことないだろあいつ。

102 :ドレミファ名無シド:04/04/10 09:44 ID:c7UB5eu/
モー娘。の「抱いてHOLD ON ME!」
キスして髪をなでて 抱いて抱いて抱いてア〜ン
ってエッチ過ぎ!

103 :ドレミファ名無シド:04/04/10 10:35 ID:gORGbbSY
80年代のハードロック。甘いメロディモノしか聴けない邦楽育ちのギターキッズ
専用音楽。それで音楽好きです、みたいな顔されちゃあ困る。

104 :ドレミファ名無シド:04/04/10 11:18 ID:0MMRUUJ1
なんかここって自分の考え以外は受け付けないエゴの巣窟だな

105 :ドレミファ名無シド:04/04/10 11:20 ID:YVJL9bQ7
受け付けたところでなんだって感じもするがな。

106 :ドレミファ名無シド:04/04/10 11:24 ID:PcbAVCIF
>>104
いいんだよ、むかつくってのは個人的な感情だから。

107 :ドレミファ名無シド:04/04/10 11:46 ID:0MMRUUJ1
>>106
それもそうだな。スレタイにそった良スレかも。
そんなわけで漏れがイライラする嫌いな曲は今だかつて一曲もない。
V系、ラップ、ノイズ、フリージャズ、アイドル、青春パンクあたりの
嫌われ音楽も一通り聴いてみたがどれも良いぞ。なんかお勧めない(うざい曲ね)?

108 :ドレミファ名無シド:04/04/10 12:20 ID:YyODm7Y2
>>107
アニメの声優さんのアルバムとかどうよ?


109 :ドレミファ名無シド:04/04/10 12:24 ID:0MMRUUJ1
ウホッ、未体験ゾーン!試してみまつ

110 :ドレミファ名無シド:04/04/10 12:24 ID:Ns5jL+hm
>>108 椎名へきるはよしとする

111 :ドレミファ名無シド:04/04/10 12:24 ID:X+i0TkwH
ワーグナーのオペラ マーラーの交響曲第3番
あまりの曲の長さにイライラすることうけあい。

112 :ドレミファ名無シド:04/04/10 13:35 ID:OMaoPgAy
>>107
そうそう、なにも音楽を聴くことが、感動、癒し、やる気を起こさせたり
必ずしも感情のプラスの面に作用する必要は無いと思うね。
こういう、聴くだけでむかつく曲っていうのもあってもいいと思う。

113 :ドレミファ名無シド:04/04/10 13:39 ID:c7UB5eu/
>>107
ブックオフ辺りで100円で売っている昔のアイドル(渡辺美奈代、宮沢りえetc)のCDを
あえてレコードショップで定価で買う。むかつくこと必至ですよ。

114 :ドレミファ名無シド:04/04/10 14:28 ID:0MMRUUJ1
クラシックは大好きだからなー。眠くなるのはあるけど鬱陶しくなる、とまではいかないな

っていうかこのスレって「個人的に嫌い(アイドルやナメた曲等)」なものなのか、昔たまに立ってた
「普通の感覚の人を不快にさせる曲(暗い日曜日やらカールマイヤーやら)」系なのか解らん。
ここまでの流れからすると前者っぽいが。



定価ってオメー、いきさつを含めちゃイカンザキじゃねーかw

115 :111:04/04/10 15:09 ID:X+i0TkwH
ワーグナーとマーラーは俺も好きです。
ただクラ聴かない人はイライラするかなーと思って。
すんまへん。

116 :ドレミファ名無シド:04/04/10 15:18 ID:uu/d7ed/
つんくと浜崎のデュエットのやつ

117 :ドレミファ名無シド:04/04/10 15:21 ID:0MMRUUJ1
>>115
解る、解るよ。っていうか実際聴かない人に勧めても「だりーYO!」になるのは確実ですな。
ブライアンイーノがクラシックがダルい理由を言ってたけど、あれは感動したな

118 :ドレミファ名無シド:04/04/10 15:26 ID:p2Mh0JFo
いらいらしてる時に音楽聞くと、いらいらする

119 :ドレミファ名無シド:04/04/10 15:30 ID:PcbAVCIF
ていうか浜崎ぜんぶだな。キンキンしてて俺の神経を逆撫でる。

120 :ドレミファ名無シド:04/04/10 15:48 ID:loQjv+k9
リンキンパークとかいう臭いのを車で流されまくってストレス溜まった
かけたやつは俺センスいいだろみたいな顔して歌うし

121 :ドレミファ名無シド:04/04/10 16:17 ID:uDjGoXgq
平松愛理の「部屋とワイシャツと私」の歌詞をじっくり味わって聴いてみるといい。

122 :ドレミファ名無シド:04/04/10 16:30 ID:YyODm7Y2
>>121
あれが流行ったころ職場でいつもFMが流れていたんだけど
一日に何度も何度もかかるもんでそれが嫌さに仕事休んだりしたよ。


123 :ドレミファ名無シド:04/04/10 18:13 ID:WYW/ZMj3
昔の自分のヒットソングを何十年もテレビで歌い続ける歌手。

124 :ドレミファ名無シド:04/04/10 18:17 ID:CyOeSmGD
ラグフェアーのvoパーカッションの奴見てると何かイライラする

125 :ドレミファ名無シド:04/04/10 18:19 ID:gHPYCEnk
>>124
あれだあれ カルシウム Caってやつ?

126 :ドレミファ名無シド:04/04/10 18:26 ID:O2Vt53wa
>>31
ちゅんちゅんワールドw
かくじつにうざいw

127 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:16 ID:Ns5jL+hm
あれだ。「かきかきかき〜広島かき〜 あ〜あかき〜をたべたいな」
ってやつ

128 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:27 ID:s+ZkMnJa
うわっ、それすげぇ聴きて〜

129 :ドレミファ名無シド:04/04/10 20:03 ID:nBMz4Ueh
良スレage

130 :ドレミファ名無シド:04/04/10 20:05 ID:nbsI8ZQB
ちゅーか禿同なんだが。>>124
顔が嫌いだな。

131 :暦一年:04/04/10 20:09 ID:SZgtZ9+o
さくらんぼ 声が・・

132 :ドレミファ名無シド:04/04/10 21:06 ID:MhSyEyYL
ボアはもう聴きたくない。
仕事中ずっと掛かりっぱなし。もう、あの場所には帰りたくない。

133 :ドレミファ名無シド:04/04/11 09:05 ID:kjcC+8or
>>131
「も〜いっか〜い!」

オンドゥルヌックォルスドグルァー

134 :ドレミファ名無シド:04/04/11 09:08 ID:/ZaTz7k7
127の続き「おいしい、ジュウシイ、栄養満点広島かき〜は海のミルク〜
      だ〜か〜ら〜 おかあさん、こんやはかき〜をたべたいな」

いかん、ほとんど覚えようとしている。

135 :ドレミファ名無シド:04/04/11 10:06 ID:Ub0T2v9G
広島人だがその曲、知らん…

136 :ドレミファ名無シド:04/04/11 10:29 ID:KQ9fp03E
>>134
ジューシーじゃなくてジュウシイになってるところが
民謡ぽくてイイ

137 :ドレミファ名無シド:04/04/11 10:47 ID:/ZaTz7k7
>>135 熊本のニコニコドーってスーパーの鮮魚売り場で延々とかかっている。
地元じゃ案外かからないかもね。

138 :ドレミファ名無シド:04/04/11 10:52 ID:5dcbl/vf
>103 死


139 :ドレミファ名無シド:04/04/11 11:01 ID:IkKTlGQd
おニャン子クラブ(w

140 :ドレミファ名無シド:04/04/11 17:33 ID:1f+WzZ5A
とりあえずRIP SLIMEのダンデライオン、ええかげん飽きたー。
なんども聞ける曲じゃねぇー。早く消えてくれーーーー。

141 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:31 ID:WHMzLWxL
日本語ラップ…正直ウザい。

142 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:14 ID:ThPrMYAh
ヒステリック・ブルー
CDTVのアルバム紹介でそれぞれの曲をちょこっと聴いただけで胸クソ悪くなった。
ギターが逮捕されたけど、バンドの存在自体が犯罪だよ。
そういう意味じゃ確かにヒステリック・ブルーだな。

143 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:26 ID:xMc9bwAX
>>142
まさか、被害者の知り合い?

144 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:28 ID:9ul+g48S
80年代は基本的に嫌い。 イライラして聴くに堪えない。
最も俺の神経を逆撫でするのが、やたら深く長いリバーブをかけた80年代スネアの音。
有名どころだと、初代Truth (F-1とかパチンコ屋のアレ) のスネアの音。
曲は好きだが、あの音は大嫌いだ。 許せない。

あと、エレドラの音も腹立たしい。 ブラフォードは好きだが、シモンズ使うとイヤだ。

145 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:34 ID:cXfOd0rB
すべてのラップ。
この世から消えて欲しい。

146 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:36 ID:oeJapCX9
モー娘。系の香具師の曲。
松浦とか。

147 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:43 ID:BZI4SOZL
ファッションもそうだが
80年代はぶっ飛びすぎだよな・・・・
いや、80年代に思春期だった俺が言うのもなんだけど。
まぁ80年代があったから今があるってことで前向きにいこうや

モー娘。はラブマシーンの頃のベーシスト(確か死んじゃった)が
いた時期は曲も良かったなぁ。
彼が亡くなってからは別物って感じがする。

148 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:47 ID:8d9m7Pkb
ここはマイナー音楽マンセーなおっさんが集うスレですか?

149 :ドレミファ名無シド:04/04/11 20:29 ID:HWe+qpz0
メジャー音楽はこういうのに嫌われてなんぼでしょう

つまりここで出てるメジャーな曲は認められているわけです

150 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:27 ID:ThPrMYAh
昔よくチャゲアス聴いてたけど、チャゲの歌ってまじいらねえと思った。
今はアスカもいらね。

151 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:32 ID:ThPrMYAh
アフラックの 
よ〜く考えよ〜お金は大事だよ〜って矢田亜希子の歌むかつく〜
柳葉もむかつくが


152 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:34 ID:ThPrMYAh
>>145

























                             サランラップ

153 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:53 ID:2iDkUMS4
広瀬香美のboys meets girlとかいうやつ。歌詞が単純バカっぽい。

154 :ドレミファ名無シド:04/04/11 23:30 ID:o5O3LkGn
結論を言うと、つんくは日本をダメにしているカスということでいいですkあ

155 :ドレミファ名無シド:04/04/12 00:12 ID:anmKKueO
そうだな。私利私欲のためにな。
結局、弄ばされてるわけだ

一丁前に批判してみて、俺はそんなものには騙されない、つって意気がってるやつも居るけどなw

156 :ドレミファ名無シド:04/04/12 00:41 ID:R3k1UC50
正直言うとあの作曲は凄まじいと思うがな
自然な流れで曲調をパラパラ変えるのはびびった。歌い手と歌詞で損しまくりだが

157 :デカマラ課長:04/04/12 01:04 ID:pNpEaVbu
やれと言われてできるもんではないよな
ハロプロ関連のアレンジは
とくにぁゃゃ

158 :ドレミファ名無シド:04/04/12 01:37 ID:mwps1wJy
いらいらする曲→昔の自分の曲。
むかつく曲→お肉すきすき♪

159 :(゚w゚)DAI:04/04/12 02:20 ID:BqRqaHXu
パクリの曲はイライラする

160 :ドレミファ名無シド:04/04/12 02:37 ID:B6jWhe2I
ブルーハーツ(現:ハイロウズ)の曲。
同じ所を何度も何度もしつこい位に繰り返しているのを
聴いてると、禿げしくイラつく。下品だし。

161 :ドレミファ名無シド:04/04/12 03:50 ID:hynCihUh
JPOP全般が嫌い


カオティックだいすき

162 :ドレミファ名無シド:04/04/12 03:56 ID:kMqgO9Oj
これを広めるとアトピーが治る

<<海外に行けばアトピーは治る
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

日本人って子供をおろすことを、社会的に容認してるから、
頭がいかれてる。
日本人はアトピー性皮膚炎の人間も胎児同様、抹殺しようとしてる。>>

163 :ドレミファ名無シド:04/04/12 04:38 ID:9GZPXHch
女二人のチワ〜ワ!とか歌ってるやつ

164 :ドレミファ名無シド:04/04/12 07:20 ID:8+pUN2mb
>>158 ああああああ、「じゃすとみーとでかっとばそ」ってやつね。
いえてるなあ。
あれもいやだ。コロッケくんのうた

165 :ドレミファ名無シド:04/04/12 07:46 ID:9OOUr9hI
俺の糞楽曲。
マジ腹立ってくる・・・・。

166 :ドレミファ名無シド:04/04/12 09:20 ID:DhGFSZuO
ははは

167 :ドレミファ名無シド:04/04/12 10:02 ID:vma7tioh

     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l   はあはあ
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^


168 :ドレミファ名無シド:04/04/12 12:16 ID:anmKKueO
チワワ〜ってのはなんて曲?そんなむかつくの?

169 :ドレミファ名無シド:04/04/12 12:22 ID:LHAv6Or5
ラジオ聞いてると1シーズンに必ず1曲はイライラする外人の曲がある。


170 :ドレミファ名無シド:04/04/12 12:40 ID:OpqJqAZR
有線で流れるすべて。

171 :ドレミファ名無シド:04/04/13 03:43 ID:nn9BNbcn
>>160
下品か?

172 :ドレミファ名無シド:04/04/13 07:28 ID:8NkSKupd
>>169
あるよね。
古くはヒューイ・ルイス&ザ・ニュースから
比較的最近ではリッキー・マーティン。 
ヘビーローテーションでかかりまくるからイライラも最高潮へ!

でもチョト懐かすぃ。。

173 :ドレミファ名無シド:04/04/13 10:04 ID:ZMyXdNaO
タイトルに「さくら」「桜」「サクラ」のつく曲。

174 :ドレミファ名無シド:04/04/13 10:33 ID:2bkKWyDX
>>173 ああ、たしかに「桜山中学校校歌」とかね。

175 :ドレミファ名無シド:04/04/13 16:07 ID:t601J4WA
60、70年代は現代にフィードバックされてるけど、
80年代(音楽、ファッション等)は模擬されることがあるんだろうか


176 :52:04/04/13 16:24 ID:yRo1er7t
かわむら龍一の歌

177 :ドレミファ名無シド:04/04/13 16:56 ID:ZMyXdNaO
てゆうか河村龍一そのものがムカつく

178 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:13 ID:5Jaw014J
ゆずうざい あのノリなんかムカつく。曲がしょうむない。

179 :ドレミファ名無シド:04/04/13 23:05 ID:h4Hx9tnB
60年代に基本が作られ、70年代に実験と試行錯誤の末、ついに一つの完成形に達し
80年代にガラガラと崩れボロクソになり、90年代に過去への回帰が始まり現在に至る。

というわけで、80年代は存在そのものが抹消されている。 音楽的恥部。 氷河期。

180 :ドレミファ名無シド:04/04/13 23:16 ID:QZYP3cwx
>>179
でも80年代好きな人多いよねぇ〜。

181 :ドレミファ名無シド:04/04/13 23:23 ID:flarm6/s
XTCのアルバムBLACK SEA全般。











でも、好き。

182 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:07 ID:+JWkjXSR
レディオヘッドがけなされているので、ドウイと思いつつ
聴き直してみた。
不思議なことにわりとよく聞こえる。悪くない。
最初に手に入れたときは、なんでこんなもんが流行るんだ?と
嫌悪感を持ったほどだったのに‥‥
前評判をもとに、期待して聴くと逆によくないのかも知れん。


183 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:14 ID:IEYpeRxC
80年代は…ダンスミュージックしか知らん。ぁ、スティーヴィー・レイ・ヴォーンはがんばってたね。
スレ違いスマソ。

184 :ドレミファ名無シド:04/04/14 01:10 ID:1jbulX3Y
ハロー・ソフマップ・ワールド

185 :ドレミファ名無シド:04/04/14 01:36 ID:dCtulZUT
>>158
川o・∀・)<またオラヲタか

186 :ドレミファ名無シド:04/04/14 02:29 ID:kdV6HnZu
スティーヴィー・レイ・ヴォーンは80年代だが好きだ。 曲が。
アルバムの音作りは嫌いだ。 特にドラムの音が80年代丸出しで嫌いだ。

押し付けがましい空気感、あからさまに作られたクリアー感。 生音を殺す音作り。
80年代は音の畸形だ。 機械に踊らされている。

187 :ドレミファ名無シド:04/04/14 04:18 ID:h/k2eSeh
まじでむかついた曲
夏田昌和「アストレーション」
いかにもフランス行ってお勉強したどうだろうすごいでしょ系、の曲。
とにかく音響を作ることだけが目的。
音響って言っても,フランスに行けば誰でも教えてくれるよーなもの。いわゆるスペクトル音楽。
構成は、全く関係の無い3つの音響パターンの繰り返しがくっついただけ。
こんなものを構成とは言わないか。
とにかく,勉強しました,だけの成果を見せびらかす曲。
こんなものが芥川作曲賞。信じられない。


188 :ドレミファ名無シド:04/04/14 04:26 ID:mViG13sI
ジョー○アのCMのラップ

189 :ドレミファ名無シド:04/04/14 04:31 ID:on7RX1Jm
平井堅 大きなノッポの古時計
こんな童謡聞いてうれしいんか?

190 :ドレミファ名無シド:04/04/14 07:10 ID:LyOL2RSP
ZABADAKは人によってすごいむかつくこともあるんだろうなぁ…
私は好きですが。

191 :ドレミファ名無シド:04/04/14 07:27 ID:6KxzybC/
>>188
確かにあれはひどいw

192 :ドレミファ名無シド:04/04/14 07:30 ID:6KxzybC/
私だけ!?
ラジオ体操前の
「新しい朝が来た 希望の朝だ・・・」って曲
歌詞に反して聴けば聴くだけ鬱になるのは

193 :ドレミファ名無シド:04/04/14 07:37 ID:6KxzybC/
佐賀県で
田代まさしも佐賀 好評出来ねえって部分はいいと思うんだけど
江頭も佐賀 好評するなって部分ちょっと痛い

194 :ドレミファ名無シド:04/04/14 09:09 ID:JcLabVuF
好評じゃなくて、公表じゃないの・・・?

195 :ドレミファ名無シド:04/04/14 19:26 ID:Mygh/t/6
オレンジレンジのキリキリマイと
ソールドアウトの去年はやったアレ(忘れた

196 :ドレミファ名無シド:04/04/14 20:56 ID:1PP+kEoi
Q-Shockて人がどっかのスレでうpしてた安っぽいJ-ポップみたいな曲。

197 :ドレミファ名無シド:04/04/14 21:43 ID:6KxzybC/
>>194
うんそうだね

198 :ドレミファ名無シド:04/04/14 23:44 ID:6+C39ZxL
結構勉強になるw

199 :ドレミファ名無シド:04/04/15 00:51 ID:AB9rLOZD
ビッグカメラ

200 :ドレミファ名無シド:04/04/15 00:59 ID:yM190Hcn
モー娘全般

201 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:47 ID:+rmoYl2b
>>188
いや、ハイサワーのCMのが格段にひどい。

202 :ドレミファ名無シド:04/04/16 00:16 ID:KUwuyorj
ハイサワー?

203 :ドレミファ名無シド:04/04/16 08:45 ID:l+KiDqv7
ハイサワーのCMってまだあるのか?首都圏はなれて13年になるから
わかんないや。

204 :ドレミファ名無シド:04/04/16 11:40 ID:HeBOcL7b
わざわざ日本語なまって歌う糞バカどもの歌全部。

205 :ドレミファ名無シド:04/04/16 13:04 ID:E2lXmSsj
>>204
吉幾三とか?


206 :ドレミファ名無シド:04/04/16 13:16 ID:hXqN+T5O
さっきコンビニに行ったら「下を向いて歩こう」って曲が流れてたんだけど
タイトルのセンスもさることながら、歌声、歌詞、コード進行すべてが気持ち悪かった。


207 :ドレミファ名無シド:04/04/16 15:48 ID:N86kqXoa
えっ、どんな曲だったか具体的に教えてよ。

208 :ドレミファ名無シド:04/04/16 19:14 ID:waxjX++c
>>205 久々にワラタ

209 :ドレミファ名無シド:04/04/16 22:13 ID:44W8XjH5
>>205
ありゃ貴重な天然モノだ

210 :偉大なる詐欺師:04/04/17 13:56 ID:9vZ9BV4z
>>1
そのうち作って うp してみまシュ。

211 :ドレミファ名無シド:04/04/17 14:08 ID:GJZp9Y1l
windsだっけ?もう凄すぎ
まず前の曲の『なくすものさえ何もないから歩いていける』みたいな詩があるけど
なくすものがないってどんな状態だよ・・・
でももっとお勧めは新曲だね〜
もうむかつくところを集めた集大成だね

212 :ドレミファ名無シド:04/04/17 14:22 ID:1ZUUDKf/
平原のジュピター!
コーラス入りがすごいサビは、引かれて好きだが...
コーラス入り以前のギャップがかなり嫌い!ってかむかつく!!

213 :ドレミファ名無シド:04/04/17 14:24 ID:X6Yg4hm8
ラルクアンシエルの曲全般

214 :ドレミファ名無シド:04/04/17 14:26 ID:j5maxKwl
>>211
同意。
歌ってる本人がなくすものたくさんもってるのに歌ってんじゃねえよ

215 :ドレミファ名無シド:04/04/17 14:31 ID:JXsC+eyS
でもwindsが歌詞作ってる訳じゃないんでしょ。
仕方無いのでは?

216 :ドレミファ名無シド:04/04/17 16:50 ID:ytHZmd+f
>>199
カメラのなにわはええんか?

ていうかビッ「ク」カメラだし。

217 :ドレミファ名無シド:04/04/17 17:57 ID:zLyDgAM0
>>179
すでに80'sへの懐古はあるよ。邦楽だと、すでにBOOWY,レベッカが懐メロに
なりつつある。80'sで育った人間がプロデュースをするようになれば自然と80's
への回帰が進むんじゃないのか。

218 :ドレミファ名無シド:04/04/17 19:10 ID:undz+xnT
森山直太郎の歌には絶えられない
同じ桜ならもう一人の方が断然よい

219 :ドレミファ名無シド:04/04/17 19:55 ID:MiNigX27
なーつのオーナーニー

220 :ドレミファ名無シド:04/04/17 21:03 ID:C6vi9mwu
>>219
( ´,_ゝ`) プッ

221 :ドレミファ名無シド:04/04/17 22:28 ID:f5F/p5Iz
うちの弟の鼻歌

222 :ドレミファ名無シド:04/04/17 22:44 ID:mJmnVecA
日本は90年代が良かったよなあ・・・。
小室やB'zやいろいろ・・・。栄えてた。
テクノとかダンス系もあった。

今なんか、青春パンクはやってるじゃん。
なんか古いよなあ・・・。

223 :ドレミファ名無シド:04/04/18 01:06 ID:VEellmoO
隣の台で鳴ってるクリスタルキングの「愛をとりもどせ!」
自分が打ってる台で鳴ってるのはぜんぜんOK

224 :ドレミファ名無シド:04/04/18 07:20 ID:/WR32T4H
>>222
俺は80年代のほうがいい・・・。

225 :ドレミファ名無シド:04/04/18 16:50 ID:SoW9po3j
80年代を悪く言うな!

226 :ドレミファ名無シド:04/04/18 17:03 ID:7v+/SqDU
>>225
まあまあ、そう感じる人がいたっていいじゃないですか。

227 :ドレミファ名無シド:04/04/18 17:07 ID:0TraPJAs
80'sメタル魂をなめるな

228 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:37 ID:eR2h+Unl
幼少期に80年を過ごし、そういった意味での俺の音楽的バックボーンを形成したのは80年代ですが
今の俺には 80年代 = 「はづかしい音楽 〜春の祭典スペシャル〜」 で決定です。
あのワザとらし過ぎるショボい音。 シンセサイザー万歳主義。 もう見てらんない。
録った音は薄っぺらく、そこに銭湯のようなリバーブとディレイで言い訳してる感じ。
当時のエンジニアは、本当にあーいった音を好んだんでしょうか。 甚だ疑問です。

229 :ドレミファ名無シド:04/04/19 01:05 ID:kgCeCTzF
ひとくちに80’sつっても皆同じモノ聴いてたわけじゃないから

230 :ドレミファ名無シド:04/04/19 10:40 ID:hoz5PEK5
age

231 :名盤さん:04/04/19 10:50 ID:cKFo/ybL
ブライアンをツンクがパクッてた時は
さすがにむかつた。


232 :ドレミファ名無シド:04/04/19 11:23 ID:BHoa0wI8
>>218もう一人って河口の事ですか?

233 :ドレミファ名無シド:04/04/19 11:43 ID:JJvai4Te
パフィーとモーニング娘。の歌。
歌詞がただの効果音

234 :ドレミファ名無シド:04/04/19 12:01 ID:IaXtcDCK
子供が唄ってるヤマダデンキの歌が、おれの中では最強だった。

235 :ドレミファ名無シド:04/04/19 12:51 ID:kCdHX87s
2流コンビニ、サンクスで流れる曲。
廃棄などの作業の前に時報代わりに流れるんだが
この曲聞くたび、作曲者の手抜き加減にあきれ返る。

236 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:03 ID:tf+69LRl
ノイズはどうしてもだめだ。かなり不快な気分になる。
ノイズが好きな人には聴いてて気持ちいいのかな。


237 :ドレミファ名無シド:04/04/19 17:19 ID:5apomI7n
尾崎。灰色の80年代の象徴。
和田アキ子。女ジャイアンのくせに何がR&Bの元祖だ!!

238 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:03 ID:7ROmjOxP
>>160
氏ね

239 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:05 ID:6pucFpaJ
めちゃ池ヨモギダのバンドの曲

240 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:44 ID:pcGCbv9H
Van Halenは80年代じゃなかったか?あまり知らぬ。

241 :ドレミファ名無シド:04/04/19 19:56 ID:lSt+FwLa
>>234
子供バージョンとインストと交互に延々ながすよなw
いつも何か聴いてるからそういう流れてくる曲とかあまりないけど

242 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:54 ID:1tJKejap
80年代の音楽はだいたい糞だね、50年代から90年代の中で。
と声を大にして言いたいと思ってることは誰にも秘密である。

243 :ドレミファ名無シド:04/04/19 21:09 ID:WtJ0anQY
おれは、スマップが唄ってる優等生的なメッセージソングが嫌だ。

244 :ドレミファ名無シド:04/04/20 00:16 ID:Y7JCt2y9
もっともっとすーてきーなオンリーワーーン!
とかいうやつ嫌い

245 :ドレミファ名無シド:04/04/20 01:55 ID:RYwol9Re
>>232
あー、その人です
>>233
アジアの純心の歌詞は面白いとおもうけどなあ、まあ言葉遊びなんだけど

246 :ドレミファ名無シド:04/04/20 02:05 ID:mFfQQIu2
radiohead

247 :ドレミファ名無シド:04/04/20 02:08 ID:CyQank0o
>>245
パフィー、歌はいいだろうね。民生が作ってただろ?問題は歌う人間だ

248 :ドレミファ名無シド:04/04/20 02:34 ID:RYwol9Re
>>247
あれはあの二人の素人ぽさが面白いんじゃないか? B級ぽくて
バリバリ歌える人がやったらつまんない


249 :ドレミファ名無シド:04/04/20 02:51 ID:CyQank0o
しかしパフィーの曲を民生が歌うと凄く良く聞こえるんだよね。
やっぱり素人っぽいシンガーと味のあるシンガーは違うってことだな

250 :ドレミファ名無シド:04/04/20 03:07 ID:RYwol9Re
あ〜そうなんだ
奥田民生は息子ぐらいしか知らないんで・・あれは名曲だね、特に最後のほう
パフィーの場合はプロデューサー(民生?)もその辺(B級ぽさ)を狙ってたんじゃないかな?


251 :ドレミファ名無シド:04/04/20 03:17 ID:CyQank0o
まあそうなんだろうけど、音楽的には外しちゃってる気がする。
商業的にはヒットしたけどね、あれはキャラの問題だよな。CD買ってるやつは何歌ってても関係ないんだろ


252 :ドレミファ名無シド:04/04/20 03:36 ID:RYwol9Re
そお?
アジアの純心をはじめて聞いた時は面白いと思ったけどね
あの曲はパロディだけどその辺を判ってない人が買ったからこそ売れたってことでしょう
売れるとは思わなかったけどね

なんか2人しかいないw

253 :ドレミファ名無シド:04/04/20 03:47 ID:65FJ7Taf
そんなパフィーが海外の映画の主題歌を勤めるそうですよ。

254 :ドレミファ名無シド:04/04/20 03:50 ID:eIVfT3Wp
>>249
>>やっぱり素人っぽいシンガーと味のあるシンガーは違うってことだな

うん、やっぱVoは声だな大事なのは・・・。見た目より。


255 :ドレミファ名無シド:04/04/20 04:07 ID:RYwol9Re
まだ歌ってんだ〜、最近見ないけど
案外海外でウケルかもよ、ちょっとキッチュな感じで

256 :ドレミファ名無シド:04/04/20 04:09 ID:EzXu0gbu
アメリカ行ったはず
ウケなかったはず

声好きなんだけどな〜

257 :ドレミファ名無シド:04/04/20 11:20 ID:Pl5onE4p
パヒーの曲悪くないと思ってたが・・・うーん。。

258 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:39 ID:sgqdL9U3
ぱひーってアメリカでライブしたんだっけ?
んで歌詞が糞ってブーイングの嵐だったらしいが。
>>256とかぶったな。スマソ

259 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:01 ID:XE85mENe
あぁ。

260 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:14 ID:ImAEcXdb
>>258
楽器がハーモニカ程度しかできないとかなんとか・・・

261 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:19 ID:qXa9FRhQ
パフィーより茜丸五色どら焼きの歌のほうが腹立つ。

262 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:25 ID:XsNaR/3o
でも作曲能力は漏れより上。

263 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:35 ID:Gu9inHZP
アジアの純心以降も面白いのあったよ、アレンジがビートルズのパロディなんだけど
そのパクリかたが絶妙で、うまいっ!て感じ
ふたりのキャラがあってこそ面白いんで
彼女たちにアーティスティックな所を求めるのもどうかと・・
新種のアイドルって括りで観てればそんなムカツクとかって対称じゃないなあ
最近の活動は知りませんけど

264 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:38 ID:XsNaR/3o
パヒーが進化したのがハルカリだと思ってた。

265 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:55 ID:K3UBl48z
パフィーの楽曲面を手掛けてるのは民生だから面白くて当然

266 :ドレミファ名無シド:04/04/21 20:45 ID:5eAz2LNJ
そもそもアイドル自体嫌い

267 :ドレミファ名無シド:04/04/23 11:43 ID:+BEendWj
そか。

268 :ドレミファ名無シド:04/04/23 12:47 ID:wDrDpHgk
よく知らんが、アジアのなんとかはサディスティック身かバンドを
狙って作ったんか?初めてきいたとき似てると思ったが。

269 :ドレミファ名無シド:04/04/23 16:57 ID:0jqcc+ZO
>>264
あれはむしろパフィーの劣化版、ヤンキー風味だろ。


270 :ドレミファ名無シド:04/04/23 17:32 ID:VvC4LyqP
「アジアの純真」はユニコーン時代の「ヒゲとボイン」の焼き直し。
あるいは廉価版。

271 :ドレミファ名無シド:04/04/23 19:34 ID:XhM5XRF2
バラード全般。

272 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:31 ID:qBDgQIyO
平原あやか
お前歌ってて恥ずかしくなかった?

273 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:51 ID:8pIAJIgq
今、Mステで掛かってるウタダの新曲。
ゥザイゥザイゥザイゥザイ

274 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:52 ID:xWzZz5gQ
確かに80年代って俺も好かないなぁ。
ヴァンへイレンは大好きだが・・・。

275 :ドレミファ名無シド:04/04/23 21:41 ID:cVBbeXo2
>>270
ここの連中はELOも知らないのかYO

276 :ドレミファ名無シド:04/04/23 22:32 ID:wDrDpHgk
ELOはPVみてキモかったのできかなかったなあ。70年代終わりぐらいだっけ?

277 :ドレミファ名無シド:04/04/23 22:34 ID:b6to/XRb
>>275
ELOなんてイラネ ダサい。

278 :ドレミファ名無シド:04/04/23 23:21 ID:/0CsGZL9
>>275
エバリンボさんですね

279 :ドレミファ名無シド:04/04/23 23:49 ID:40Qc/phg
http://www.shirakami.or.jp/~kanten/

280 :ドレミファ名無シド:04/04/23 23:56 ID:3t1xL6r3
80年代の音ってなんであんなにスカスカなの?

281 :ドレミファ名無シド:04/04/24 00:19 ID:7JCRItxm
浜崎あゆみの曲全般。
曲も声も大嫌いだが、あの顔が受け付けない・・気持ち悪くてさ
裸で玄関にいたらと思うとゾッとする。。

282 :ドレミファ名無シド:04/04/24 00:20 ID:dTSMnvKd
みんなバブルに浮かれて頭もスカスカだったから

283 :ドレミファ名無シド:04/04/24 00:27 ID:jnOUryK7
浜崎を見ると青江ミナを思い出す
どっちみちキモイ

284 :ドレミファ名無シド:04/04/24 12:29 ID:lE3l8Jws
ははw

285 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:00 ID:25ByqRH0
なるほどね・・。

286 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:46 ID:jgE1/VWw
ほうほう

287 :ドレミファ名無シド:04/04/26 10:31 ID:Z+rNidV5
>>277
禿胴

288 :ドレミファ名無シド:04/04/26 10:33 ID:1VWEpsme
↑むかつく死ネ

289 :ドレミファ名無シド:04/04/26 15:55 ID:jTpdhyGL
ジュピターを聞いた後原曲まで安っぽく聞こえてきた。

290 :偉大なる詐欺師:04/04/26 19:25 ID:htjqBJqx
http://www.yonosuke.net/clip/2004/2563.mp3

イライラしねーか?

291 :ドレミファ名無シド:04/04/26 20:07 ID:s6rG2Eyi
聴けね

292 :ドレミファ名無シド:04/04/27 12:27 ID:CGDt5ayj
♪良〜く考えよ〜お金は大事だよ〜




と書こうとしたら>>151に既にあった。

293 :ドレミファ名無シド:04/04/27 17:44 ID:n0nrdSrr
太陽と戦慄

294 :ドレミファ名無シド:04/04/27 17:49 ID:ILxT9vmr

エンヤ。どう?
癒し系の筈なのにイラつくんですよね。ガイシュツ?

295 :ドレミファ名無シド:04/04/27 18:00 ID:+qiWOXnX
>>294
ほられー♪ほられー♪へいーやー!
って言うのがむかつく

296 :ドレミファ名無シド:04/04/27 18:25 ID:ASckLa8T
曲っていうより歌詞なんだけど、アニメ主題歌系とかの、自分の可能性を信じて云々とかそのままの君でいいとか、その手の甘甘なフレーズ聞くとイライラしてくるw

テメーみたいなサムい香具師がそのままでいい訳ねーダロ、みたいな。

297 :ドレミファ名無シド:04/04/27 18:43 ID:kUOau6Ub
俺も曲というより歌詞でむかつくことのが多い

298 :ドレミファ名無シド:04/04/27 19:05 ID:QXAAyfMu
T B S は 朝 鮮 半 島 の 下 僕 2

1 :文責・名無しさん :03/08/28 03:06 ID:oyBsEQvx
第2弾です。日本人のフリをした半日マスコミを糾弾する気運を
高めましょう。

前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055119468/l50

パチンコ屋に牛耳られたテレビ局などにマスコミ面されたくありません。
日本人なら怒れ!!!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1062007619/

299 :ドレミファ名無シド:04/04/27 21:20 ID:R3NFtjnE
EW&Fの「産んじまえ」

300 :くせのくろにー:04/04/28 03:33 ID:Bud7yYfZ
日本の'70年代フォークソング全般(さだまさし等)
              ジメジメしてるっつーか、女々しいつーか・・・

'85年頃にやってた『欽ちゃんの・週刊欽曜日』とかって番組内コントで、
根暗なヤツが作った歌・・・

「♪裸電球、消えた部屋〜・・・独り暗闇、お経詠む〜・・・」

この唄こそが、俺の“和製フォークソング”に対するイメージの全てだ!!(プゲラ)

301 :ドレミファ名無シド:04/04/28 09:36 ID:NRiB1L5W
>>300
かわいそうに・・・(w

302 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:37 ID:DdDTQ7GQ
>>300
70年代フォーク、と言ってさだまさしが出てくるあたりに音楽体験の貧困さがうかがい知れるな。

余計なお世話だがエンケンとか三上寛とか岡林とか聴いたことないだろ。


303 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:15 ID:GVEGebVE
スレと全然関係ないんだけど、最近鼻くそがすごく溜まりやすい。


もうすぐ死ぬんだろうか。

304 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:21 ID:xAiZvm+v
>>303
漏れもウン十年そうですが何か?

305 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:25 ID:l1HQFfls
実は美味いんだぜ。

306 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:01 ID:+m1C4kVD
ひらはらあやか ジュピター。
原曲すごく好きだったから歌詞なんてつけて歌わないでほしかった。

307 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:19 ID:NEzhQ3bK
>>306
禿同。アレ好きな香具師は市ね。

308 :sage:04/04/29 06:47 ID:3beyrzMF
福山の曲
ひととようの曲
マキハラの曲

309 :ドレミファ名無シド:04/04/29 08:28 ID:cnkzBXxe

在日60万人
北朝鮮系の総連10万人
韓国系の民団50万人

北朝鮮系金融機関に1兆4000億円 
韓国系金融機関に1兆6000億億円 
公的資金投入 合計3兆円。

在日北鮮人1人あたり、1400万円
4人家族なら、5600万円のプレゼント

在日南鮮人1人あたり、320万円
4人家族なら、1280万円のプレゼント

日本の
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円
日本人の年間自殺者数 3万人以上
(イスラエルとパレスチナの戦闘・テロ犠牲者の10倍以上)

310 :ドレミファ名無シド:04/04/29 09:11 ID:BwmBl3h4
175R

311 :ドレミファ名無シド:04/04/29 14:27 ID:8MsPGAB9
175Rはカスの聴く音楽。ゴリラズを聴くヤツは終わってる

312 :ドレミファ名無シド:04/04/29 15:17 ID:CS+7drjn
>>311
そんなもの相手にムキになっているやつははじまってもいない。


313 :ドレミファ名無シド:04/04/29 17:31 ID:vILTHsZM
>>311
175叩きやってるなんて・・・君、房?

314 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/29 17:35 ID:hfbBS6Bf
175たたくなんて、なんて健康なやつだ。

315 :ドレミファ名無シド:04/04/29 17:48 ID:nv2vxYmU
311は神のお言葉だぞ・・・知らぬ者も増えたということか・・・。

316 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:29 ID:UVelwhm/
グレイ
ただの産業ポップ

317 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:47 ID:5zEPi3UM
ヒップホップはつらい。早口言葉で売ってるようなもんだろ?
歌唱力ないくせにやってくれるぜ。

318 :ドレミファ名無シド:04/04/29 21:11 ID:nv2vxYmU
ヒプホプを歌ってる連中自身はアレだが
バックトラックはカコイイんだよなあ。

319 :ドレミファ名無シド:04/04/29 21:29 ID:gQ5CtghU
レモンガス・・・

320 :ドレミファ名無シド:04/04/29 23:02 ID:bu9rvvB5
うちのバンドのオリジナル

321 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/29 23:03 ID:hfbBS6Bf
>>318
それちょっと分かる。

322 :ドレミファ名無シド:04/04/30 15:15 ID:RoLZI0xW
広瀬香美の歌詞をじっくり読むと怒りがこみ上げてくる。

俺のロック衝動に火が着く

323 :ドレミファ名無シド:04/04/30 15:51 ID:xT29nLh+
とんでとんでとんでとんでとんで
↑イライラする

324 :ドレミファ名無シド:04/04/30 16:09 ID:yDT+Tzv5
>>323
わかるw

325 :偉大なる詐欺師:04/04/30 16:34 ID:udpbzUIK
貼り直すスレ間違った。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6062.mp3


326 :ドレミファ名無シド:04/04/30 19:04 ID:VnJqF9iZ
>>319
ガード!セーフ!

れ・も・んがす♪

327 :311:04/04/30 19:07 ID:VnJqF9iZ
>>315
ごめん、俺の書き方が悪かったんだ。正確には

175Rはカスの音楽。>>312-314(の意見を真面目に)を聞くやつは人生終わり

328 :ドレミファ名無シド:04/04/30 19:12 ID:REq0ro3s
世界に一つだけの花

反吐が出る。お願いだから死んでくれって思う。
本気で好きなやつがいるのかこの歌?

329 :ドレミファ名無シド:04/04/30 19:12 ID:PbAZv884
ゆず…

330 :ドレミファ名無シド:04/04/30 19:16 ID:IfQGMqBA
>>312-314はここにいって勉強してこい!
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/5178/oshio.html

331 :ドレミファ名無シド:04/04/30 20:08 ID:Cwh26sl5
xとhideが好きな俺は逝ってよしですか?

332 :243:04/04/30 20:29 ID:UFrXlfUs
>>328
SMAPの唄っている曲は他もそういうの多い。
(夜空の…ライオン…等)
ああいう歌を楽し気に唄っているところがムカつく。
「お前ら歌詞の意味わかって唄ってんのか?」と
小一時間問いつめたい。

333 :ドレミファ名無シド:04/04/30 20:39 ID:ZGt9FYCm
なぜ浜崎はあんなアレンジするんだ?
ふつうに歌ってれば悪くないと思う。
アコースティックヴァージョン希望。
あの意味不明なキャラを通すために意味不明なプライドが邪魔するんだろうけど。

334 :ドレミファ名無シド:04/04/30 20:40 ID:ZGt9FYCm
そんな私、椎名林檎が好物です。

335 :ドレミファ名無シド:04/04/30 20:59 ID:Sp5D6Bfp
とりあえずヒップホップのあぅあぅとかわけわからん掛け声聞くと
そいつの自慢の金のネックレスをそのままひきちぎりたくなるな

336 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/30 21:00 ID:6CnJn42z
>>333
斬新さを凡人が模索して失敗した結果。

337 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:57 ID:REq0ro3s
>>332
俺は公の場で「あの曲クソだと思わない」っていって挙手させたんだが
総スカン食らったぞ。世間はいい加減ああいうのにうんざりしてるんじゃないかと
思ってたけどそうじゃないみたいね。ほんとクソ国家だよ。
森山直太郎のさくらを歌えっていう話だよな。

338 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:03 ID:VnJqF9iZ
>>337
え・・・・・?

339 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:04 ID:CGX9r3Ty
ヒステリックブルーの曲を聴くとレイプを思い出すね

340 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:10 ID:REq0ro3s
>>339
なんで?

341 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:15 ID:CGX9r3Ty
なんでってヒステリックのメンバー逮捕されたやんか

342 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:20 ID:REq0ro3s
そうなの?
著作権関係か?

343 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:23 ID:CGX9r3Ty
その様子だともうしってるっぽいがしょうがないなこれを貼り付けてほしいのか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078384631/

344 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:24 ID:REq0ro3s
自殺未遂してたやつじゃん。

345 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:52 ID:VEUuLmNx
上の部屋の住人の真夜中のデュエット

346 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:42 ID:jKg2MqwL
>>345 ご愁傷様です。

347 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:22 ID:W8Rngfnn
ヒップホップが最悪。聴いててあれほどイライラするものはない。
まぁ曲といえるのか不明だが
ファッションもダサすぎ

348 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:39 ID:dYwvPlxa
ヒップホッパーの格好ってさぁ、いわゆるアメリカのチンピラの格好なわけですか?
んなら、日本人ヒップホッパーはKANIのシャカシャカジャージにセカンドバッグ
パンチまたはアイパー、腕には意味のわからん金のブレスレットにしろよ。
頭に変なライン引いてる暇があったら、ソリコミいれろよ。

349 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:27 ID:yBNbby7k
所詮、形を変えたヤンチクリンですから

350 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:41 ID:0es2FVLQ
ほげー

351 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:19 ID:T7DJyDXy
今この世に流れる全ての音楽はもうゴミ&コピーでしかないよね。



と、言ってもイイ感じの「コピー」はチラホラいるけどねw

でも、「ゴミ」はゴミでしかないけどね。


352 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:19 ID:g90fFBzZ
Pak-Matsumotoの曲全部ムカツクンダケド

353 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:31 ID:PizmrtpP
HIPHOPそこまで糞じゃないだろ。俺は好きだけどな。

354 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:35 ID:cJe8AQrk
このスレにいるヤシらが聞いてる音楽

355 :ドレミファ名無シド:04/05/03 03:43 ID:PizmrtpP
>>318
実力のあるDJはblues、Soul、Jazz、Fusionとかたくさん聞いてるぞ。


356 :ドレミファ名無シド:04/05/03 13:15 ID:7c74qADg
>>332
歌詞なんか気にしてる訳無い。
木村なんてつい最近インタビューで「何事もナンバー1目指さない奴は嫌い」とまで言ってた。

357 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:30 ID:JaK82KNB
Pak-Matsumotoの曲全部ムカツクンダケド

358 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:31 ID:R61uAnC+
六甲颪

359 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:45 ID:ZfIB+Ahd
KinKiの曲全般。

ジェットコースターロマンスなんか吐き気を催す。

360 :ドレミファ名無シド:04/05/04 03:13 ID:K86+6mpu
てか日本のパンクて最初出てきた頃の一部除いたらうんちだろ。

361 :ドレミファ名無シド:04/05/04 03:44 ID:C/uB1l+a
オナゴライダー
オレンジレンジ








あとスカイラーク全部

362 :ドレミファ名無シド:04/05/04 04:35 ID:+PypVzYg
>>354
  \     プーッ!                  /
       _____ クスクスクス       /
      /   l⌒l l⌒l \     ____ 
    / / ̄| ,=| |=、| ̄ヽ   / ____ヽ
    / ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l
    | ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
    |. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
    ヽ  ヽ    人_(  ヽ    ヽ    `Y⌒l_ノ
      >〓〓〓〓〓〓-イ    /ヽ  人_(  ヽ
    /   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


363 :ドレミファ名無シド:04/05/04 18:25 ID:Ci1qrL36
浮浪

364 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:21 ID:YxGfCsRB
モーめすとか(ゲラ

365 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:42 ID:PMIz+Zhn
>>356
SMAPに限らず、楽曲を理解せずに唄っているアイドル系は
ムカツクな。

特に、ニューミュージック系のシンガーソングライターの
つくった作品をアイドルが唄って台なしにしているケースは多い。

いや、おれも「世界で…」みたいな歌詞の作品は好きじゃないが。

366 :ドレミファ名無シド:04/05/05 20:09 ID:Og8Sqh2A
今まで聞いた中で最低の曲
グレートチキンパワーズ「ミックスジュース」

こんなのを覚えてる俺って・・・鬱

367 :ドレミファ名無シド:04/05/05 21:32 ID:ufsEmo8p
>>366
ワロタ

368 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:16 ID:Qup5eN9g
Pak-Matsumotoの曲全部ムカツクンダケド

369 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:19 ID:Rsnr6GRo
国家

370 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:25 ID:Rsnr6GRo
369は国歌の間違いでしたw

371 :ドレミファ名無シド:04/05/06 22:12 ID:qmKMUDz8
このスレ全部見てなんか嬉しくなったぞw結構みんな同じとこでムカついてるんだな。


372 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:06 ID:1MGen71n
>>186
今更だが、アレがブルースのスネアだよ。わざと皮をゆるゆるに張ってるんだ。

373 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:10 ID:1MGen71n
>>245
さらに今更だが、アジアの純心は井上用水の曲ですよ。

374 :ドレミファ名無シド:04/05/07 02:43 ID:wNle35oV
>>373
曲が民生、詞が陽水では?

375 :ドレミファ名無シド:04/05/07 09:23 ID:B8PJwcE7
>>370
おいおい・・・。

376 :ドレミファ名無シド:04/05/08 12:52 ID:freqlM8a
>>369
かなりロックな感じはするがw

377 :ドレミファ名無シド:04/05/08 13:11 ID:2tdFruGy
女子十二学房

チャン茶菓ちゃんちゃかちゃんちゃかちゃんちゃか

378 :ドレミファ名無シド:04/05/08 13:12 ID:25oBRZHC
>>356
そんな事言ってる本人はナンバー1目指してるのか?

379 :ドレミファ名無シド:04/05/08 22:28 ID:0TrAflQd
あらら・・・w

380 :ドレミファ名無シド:04/05/09 08:59 ID:RzKifBs8
中森明菜「十戒」
こんな歌が60万枚も売れるからいじめや虐待の問題が解決しないのだ。

381 :ドレミファ名無シド:04/05/09 21:09 ID:GBaiVWsC
このスレのヒップホップ及びラップ嫌いなヤツらに告ごう。

竹 原 慎 二 の ラ ッ プ を 聴 け

聴けば必ず好きになるはずだ。違う意味で。

ttp://www.overrecord.com/shop/take/get.rm

382 :ドレミファ名無シド:04/05/09 22:55 ID:2Q2qt1+L
余計嫌いになるな

383 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:00 ID:uYe+ZLwS
♪なんでだろ〜なんでだろ〜
このスレに未だにテツ&トモの名前がないのは、なんでだろ〜♪

384 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:10 ID:5ygRFhBx
>>381
つ・よ・い世界じゃ下の下の・ゲットー♪

385 :デカダン蔓延:04/05/10 21:13 ID:Jlvh9MLb
シーンはパクリ期を経てあからさまなカバー時代へ突入。
最近の音楽番組を30分見てもイライラしないのは幼稚園児位だろう。

386 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:03 ID:Je2KBrQF
始めは繋ぎのつもりだったんだろうけどな、カヴァーって。
それにしても豚田の新曲はムカつくなあ。

387 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:07 ID:9ul+g48S
過去の名曲の方が簡単に沢山売れるんだから、安易な商売に走るのだなぁ。

388 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:37 ID:9RrOawey
>>356
槙原もあの曲も別に嫌いじゃないしイライラもしないけど
>木村なんてつい最近インタビューで「何事もナンバー1目指さない奴は嫌い」とまで言ってた
これはワロタ。木村も結構考えないで発言するなぁ。
「オンリーワン目指さない奴は嫌い」とかにしとけばタレント的にOKなものを。

これって、槙原本人が歌ったバージョンとかってあるの?あるなら聞きたいが。

つうか、単に嫌いな曲やムカつく事項を挙げるスレになってるけどな(w

389 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:41 ID:9RrOawey
とりあえず、俺の声で歌われた曲はむかつく。なんでこんな声なんだと。

390 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:46 ID:9RrOawey
>>325
やっぱり、はじめから狙ってつくられたものだと、本当にイライラはしないなあ。残念ながら。
「これはむかつくのだろうなぁ」という先入観があって、心が準備するせいかも
しれないけど。

391 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:37 ID:mDRf2h0O
最近はお笑いの方が歌唱力ありますね。
グッさんは無駄にうますぎ。

392 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:08 ID:Bg3zyWc8
>>389
あまい。俺の声の方がムカツク

393 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:31 ID:0i4qNGOV
>>389.392
こういう奴に限って自慢するんだよね。
はっきり言って俺の声の方がムカツクから。

394 :ドレミファ名無シド:04/05/13 02:28 ID:yax64cVj
秋元康と森雪之条の歌詞はムカツクのが多い
むかつかない物でもなんかイカサマの臭いを感じる

395 :ドレミファ名無シド:04/05/13 13:36 ID:EsPFwDyY
>>393
まだまだ、俺の声の方がムカつくぞ。
ブサイクで音程もまともに取れないクセに
何で微妙にそんな甘い声なのかと

396 :ドレミファ名無シド:04/05/13 13:48 ID:K2vPENCO
長渕つよし
ゆらゆら帝国



397 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:19 ID:7eKAsYHf
>>395
甘い、俺の声はそんなもんじゃないぞ。
キモイ。

398 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:22 ID:qWKRDBeB
>>397
オレの声は虫を殺せる。

399 :ドレミファ名無シド:04/05/14 07:40 ID:MwqCIJ5c
ワラタ

400 :無職の拳:04/05/14 10:55 ID:fqn0CzFG
YOU は Mushock! 採用試験 落ちてくる
 YOU は Mushock! 書類審査で 落ちてくる

 熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ
 受けたところで 面接一つで ダウンさ

 YOU は Mushock! 履歴書書くの 速くなる
 YOU は Mushock! なぜか書くの 速くなる

 仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる
 すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ

 就職試験受けるため お前は旅立ち
 明日を見失った
 微笑忘れた顔など みたくはないさ
 職をとりもどせ

401 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:13 ID:XSIoKdQF
世界に一つだけの花

SMAPが歌ってても説得力が無い。つーかなんであんな売れたのか普通に理解不可能。あんな曲よりいい歌詞、いい曲なんて沢山ある。

402 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:34 ID:1uxanEll
FMとかバーッと流して聴いてるから何でも聴くけど、
これはだめだ、と思ったやつ

○ファナティッククライシス
 どこが良いのか売りなのかまったく理解できん

○サイコルシェイム
 浪漫飛行のカバーやってた。犯罪だろコレ。

○横須賀ゆめな「横須賀ストーリー」
 なんか気分悪くなって、別の局に変えたよ。

403 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:14 ID:2GRhBfXX
ラップかなんかしらんが
えべれーえべれーえべえべえべれー
とかいってるやつ まぢうざ 日本語ラップは皆糞

あとJ-wa●eでDJやってるピス●ン西沢のリミックスコーナーでの
アンパンマンのテーマ
もういいだろ

あと飛来拳
喋り方とオヤジギャグがムカエロぷぅ 


404 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:15 ID:FLjHR3So
>>401
あれ買うのは幼稚園児〜小学生までだと思う
皆が持ってるから自分も欲しいっていう気持ちの連鎖でロングヒットを記録したんじゃねか?

405 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:08 ID:b+NkDay0
>>400
がんがれ、こんなおれでも就職できたんだ、おまえならやれるさ。
まあ、我が人生にいっぱい悔いありだけど・・・

406 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:15 ID:zOMWw+Ec
ソールドアウトとかいうの嫌い。ゲロ吐くときの声みたい。

407 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:25 ID:D4bOUWcK
あれ、GACKT。
ウケ狙いすぎでつまらん

408 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:35 ID:y/P14oM5
    n          n        
    (ヨ )   _、_   ( E) 
     \\( ,_ノ` )// あ〜たしさくらんぼ
       ヽ  <∞> /
     __/  <V>/
  /⌒ヽ  。゚ 。゚/
 く __Y ヽ__/(
⊂____)   \ \ 
        >   )


409 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:19 ID:JZ07Lnsx
>>406
服装もダサすぎだし。
っつーか、ラップって曲なの?念仏のようだが

410 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:35 ID:IsNWa7V1
念仏のほうが

411 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:13 ID:JUnD7HTo
念仏ってちゃんとメロあるよね。

412 :ドレミファ名無シド:04/05/15 05:59 ID:LLZW3/Ip
>>408
よく有線でかかってるけど誰の歌でつか?

413 :ドレミファ名無シド:04/05/15 06:05 ID:LLZW3/Ip
みんなのうたで「北風小僧の寒太郎」は涙が出るほどの名曲だと思うが、
「コンピューターおばあちゃん」だけはどうしても好きになれない。

414 :ドレミファ名無シド:04/05/15 06:52 ID:hLZ5Yqmr
ラップは全部むかつく

415 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:31 ID:uCOXwTzx
クリスタルけいとAIのゴリラ

416 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:36 ID:AlBC/YFg
>>415
日本語で話してください

417 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:52 ID:W5hY4io3
ヒロシ&キーボー「3年目の浮気」

418 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:08 ID:J8v57woV
GLAYはむかつく

419 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:13 ID:5qsApcy5
>>418
ハゲド

420 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:51 ID:KUwuyorj
>>418 だな。

421 :音屋 ◆D7skAteIN6 :04/05/16 17:56 ID:hmRqg4k2
>>394
お二人ともそういうキャラの人じゃないっすか。割りきって書いてる分
仕事速そうだし、尊敬出来る。好き嫌いは置いといてね。

422 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:00 ID:nGgVwxE/
>>412
童貞

423 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:47 ID:PfMVUzcW
B’z

何言ってるのか歌詞が聞き取れないし、発音というか発声も嫌だ。

424 :ドレミファ名無シド:04/05/18 05:20 ID:nx4wRu+3
>>423
漏れもあのボーカルの奴嫌いだなー
なんかもう「オレってカッコイイだろ〜」光線が出まくってて
歌詞も酷いし歌い方もキモ杉
つーかB'zの曲くだらなすぎ

425 :ドレミファ名無シド:04/05/18 10:59 ID:w6mISq35
>>424と似たような理由で

河村隆一

426 :ドレミファ名無シド:04/05/18 11:17 ID:/JSlcCH2
>>425
俺も嫌い
あと、グレイも
こんなの音楽じゃないよ

427 :ドレミファ名無シド:04/05/18 12:04 ID:3UQSqkuc
てゆーかグレーって何が売りで売れてるのかさっぱりわからない。
マジでどこがセールスポイントなんだ?w

428 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:01 ID:i39OPmx+
TVの劇的ビフォーアフターのバックで流れている
ピアノ音楽&ナレーション





不快極まりない

429 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:19 ID:8YCrQmKM
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6462.mp3

 こ れ 最 強












曲かどうかは別だが

430 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:28 ID:TIBepvwB
ラップ全部。
汚いし、おまけに説教臭い。

431 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:35 ID:8/NF4ZwU
>>428 わかるw

>>429 むかつくと言うより、ワロタ

432 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:00 ID:ep/QwwhW
>>429
エディーより上手いじゃん

433 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:05 ID:8/NF4ZwU
test

434 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:20 ID:3c4ohYjN
ラブサイケデリコ
どれ聞いても聴覚の同じ場所をウジウジ刺激される。

435 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:18 ID:xeG4Zfj4
>>434
VOの歌ってる音域が全部同じだからな
でも嫌いではない

436 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:18 ID:SSehsVLd
>>427
同感です

437 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:34 ID:5Tk9Jhjr
スレタイ見て、ぱふぃー「アジアの純真」を書こうと思ったら、既に語られてるのね。
ホフディランの曲(名前知らず、たぶん全部);歌が死ぬほど気持ち悪い
ドリカムの一番有名っぽい曲;気持ち悪い

438 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:04 ID:eoJJtQqv


ドリカム、大黒マキ、浜崎、生理的にアウト
曲の出来依然に声が受け付けられん





 



439 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:58 ID:xQdHQixJ
やっぱこうやって見てると万人に受け入れられるのは不可能だな

440 :ドレミファ名無シド:04/05/19 02:04 ID:3VSQRNWO
>>421
良くも悪くもプロってことだね
先に企画、戦略ありきで琴線に触れるとこがまるでないし
聴き手を馬鹿にしてるように感じちゃうんですよ
小手先の技術で中身の無さをを誤魔化してるような
言い過ぎ?

441 :ドレミファ名無シド:04/05/19 06:33 ID:/hthWBn9
イラク戦争直後に出たアメリカの戦争賛歌っぽい、グランジ
みたいなカッコのおっさんが弾き語りする曲。これでFA。
あの曲が好きでたまらない奴は本当にいるのだろうか?
俺は、このことを書き込むことによって誰も傷つけていない自信がある。

442 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:25 ID:qy0DlsAz
>>441
あの おっさんは ちょと 頭おかしい
むかつきはしなかったが
無気味だった


443 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:32 ID:zZfkXLRQ
女子十二楽房だろ。
みんなでそろってユニゾン。おいおい、もう勘弁してくれ。

きっと2、3人入れ替わっていても誰も気づかないと思う。

444 :ドレミファ名無シド:04/05/19 16:00 ID:DwJtDW/T
>>41はもしかして割と近くに居る人!?
俺もあの歌嫌いな訳だが

亀レススマソ

445 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:39 ID:7+GD0Gv2
女子十二楽房の出しゃばってる短髪ブスが大嫌いでツ

446 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:56 ID:zZfkXLRQ
女子十二楽房ってほんとユニってるだけ。

みんなでがんばった・・・・う・ん・ど・う・か・い!
楽しかった・・・・修・学・旅・行!
このレベルだろ。w

447 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:02 ID:oJWFhxHX
ウィーウィルウィーウィルロッキュー
ドンドン、パン!ドンドン、パン!


448 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:00 ID:AsNociFp
どう考えても長渕だろ
ずっと順子を歌ってるならまだしもロックの真似事を気取り、ぺらぺらの
それらしい言葉を並べ立てて、それを聴いて感動したり涙する人間がいる
ということがもう何だか・・・
まーコイツを好きだという奴らってキャッチセールスに簡単に引っかかったり
エセ宗教に騙されたりする典型なんだと思うが、ウソや偽者を見抜けないような
やつらなんだからな。
オレは長淵を好きだという人間を人として絶対に信用しないことにしてる。

449 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:03 ID:3usoH5Gb
小沢健二
何か妙なキャラだった。

最近あまりみかけないが。

450 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:47 ID:5Tk9Jhjr
>448
しょせんヤク中だしな。
あんな奴から受けるものなんてなにもないね。

451 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:45 ID:xQdHQixJ
すまん、正直長渕に感動した者だ

452 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:19 ID:Bfm2Ia8c
失業中に飲みながら長渕聴いてた「スティ・ドリーム」とか・・泣けた。


453 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:45 ID:aJyH8DWm
>>448 すすすす、すっげぇはげどう!
俺が言いたいことすべて行ってくれている。

春待気流とかのときって好きだったんだよね。キヨシロウのモノマネっぽく
歌いだしたときからなんだこいつ?と思った。

人間のくずとしか思っていない。

454 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:17 ID:biGdj3Bu
LIVってまともに聴いたがそれほど悪くないな

455 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:37 ID:+MWohoYa
色々酷くいわれてた80年代も今のメロコアブーム全盛の音楽シーンと比べれば・・・・
あ、もうメロコアブームは下火だったか

456 :ガーターベルトはセクシーですね。:04/05/20 20:37 ID:qIBOQaNS
長渕の最近が大嫌いな俺。

457 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:26 ID:0awSRIVr
長渕は80年代はまだマシだった・・・。

458 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:10 ID:6fiLyAAA
エグザイルってなんで二人しか歌わないのに、
要らないダンサーがオマケなんだ?
CD作る時、ダンサー(4人だったかな?)って
全くの無意味じゃないの?

459 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:13 ID:8jLWFWCa
Xの曲や平井券やオナタロウの歌声聴いてると気分悪くなってくる。


460 :ドレミファ名無シド:04/05/21 04:04 ID:SbMDFFL9
ケミストリーの酔いかたも嫌だな

461 :ドレミファ名無シド:04/05/21 05:33 ID:Imr733mr
女子十二楽房

打ち込みのドラムで吐き気を催した。

462 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:20 ID:AnPMvo/z
TV。

463 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:07 ID:4u91w66x
>>458
禿同。
大体、やつらの曲のどこがいいんだ?
「チューチュー電車」ってなんなんだよ、まじで。

464 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:59 ID:tpiMe9rI
>>463
えーとたしかポーポー電車って意味だったと思う

465 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:52 ID:vSs0wndv
80年代半ばまでがせいぜいだった。
日本のポップスジーンはそんなもの。

今のはリバイバルとパクリと無意味なラップと・・・・ry。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)