5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆弦を張り替えるとageるスッドレ☆★☆

1 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:02 ID:7r7azlvO
どんな弦を使ってるとか、雑談も蟻です。

ちなみにベースの俺はさっき張り替え完了しました。今度はアーニーボール欲しい・・

2 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:05 ID:Zkj8FRAb
toriaezu2get

3 :ドレミファ名無シド:04/04/07 08:07 ID:2d/tWvhl
ダブるネック替えた〜
全18弦…。キツかった〜

4 :ドレミファ名無シド:04/04/07 09:21 ID:XYBNnsFF
.010〜.052

5 :ドレミファ名無シド:04/04/07 15:07 ID:4h9hSA66
今まで010〜046だったんだけど、009〜042に変えてみました。
一から調整しなおしで大変。音も細くなったかな。
まぁこんなもんだと思いしばらく弾いてみよう。
音作りも新たに考えなきゃ。


6 :ドレミファ名無シド:04/04/07 17:39 ID:Q6iW/B2s
>>3
漏れトリプルネック持ってる。全24弦

買って数年、3回くらいしか変えてない・・・

7 :ネジ神 ◆.xtkFvmjiE :04/04/07 18:43 ID:VQBFQFf9
009〜052に変更ー、音が硬い〜

8 :ドレミファ名無シド:04/04/09 03:57 ID:hcVa/txs
とりあえず糞スレが確定した訳だが

9 :ドレミファ名無シド:04/04/09 22:16 ID:omJCFdOz
替えたよ。フェンダーの

10 :ドレミファ名無シド:04/04/09 22:18 ID:uW9xom4R
ペグの巻き量がうまく揃わない。
プレーン弦の交換も苦手だ


11 :ドレミファ名無シド:04/04/09 23:55 ID:AaPMeqXz
ダブルネックとかトリプルネックとかの場合もやはり、
全弦同時に替えなきゃならんもんなんですか?
5ネックのギターっていうのを何かでみた事あるけど、
弦交換大変そうですね。

おれなんか、アコギの12弦交換するだけでも、嫌になる。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/19 12:37 ID:3p7tTm76
>>11
全然同時じゃなくていいけど、あまりにめんどくさくて
2年に1回とかになるからその時はいっそのこと全部やってしまう

13 :ドレミファ名無シド:04/04/20 16:37 ID:sx/wLw+/
アコギの12弦替えてたら3弦の補助弦が切れちゃって
エレキ弦貼って放置してます。

14 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:59 ID:Wd4Q6sOy
だだりお010

15 :ドレミファ名無シド:04/04/24 01:04 ID:agfr5Xva
確かにどれか弦が切れた時しか張り替えない
しかもダダリオだからへろへろの方がいい音出るんだよな・・・始末が悪い事にw

16 :ドレミファ名無シド:04/05/01 01:29 ID:QWCMmJ2L
ついさっき弦張りオワタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
初めてだったからぐちゃぐちゃになった_| ̄|○

17 :ドレミファ名無シド:04/05/06 10:55 ID:L60s50No
>>16
段々慣れてくるからがんがれ!

18 :ドレミファ名無シド:04/05/09 06:36 ID:JodK/PKQ
今から張るけど毎回一弦が切れそうで怖い。
前に経験があるから…

19 :ドレミファ名無シド:04/05/11 08:49 ID:QaTPf3zI
1弦3弦はちょっと締めてはチョーキングってやると
切れにくい気がするのは俺だけかな?

20 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:13 ID:aE15WOsD
>>19
チューニングが安定する効果もありそうだね。
真似してみようかな。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:23 ID:GdGrgLap
ダダリオ貧民向けベース弦fromワゴンセール
月イチで襟草なんて夢のまた夢だな

22 :ドレミファ名無シド:04/05/17 16:46 ID:Iclpwxzx
FENDER009

23 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:02 ID:aWipfm5D
初めて換えた。

ギター体中がバキバキなってこわかった。

24 :23:04/05/17 19:03 ID:aWipfm5D
×ギター体中
○ギターの体中

25 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:18 ID:kSQVLvKw
半島製の「Club−T」っていう弦を使ってる人はいる?

26 :ドレミファ名無シド:04/05/18 11:26 ID:GOFIWGl3
久々にあこぎの弦を張り替えたら20分もかかってしまった。
慣れてた頃は10分もあれば終わったのに。
マーティン12-54

27 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:36 ID:69YcrDJC
張り替えたのでAGE
PowerSlinky11-48
やっぱりこんぐらい太くなくっちゃ1弦ぺキーンとこないからね。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:32 ID:bloorwkv
切れた弦が目に入りやがった。
ムカついたので残りの弦全部引きちぎってダダリオに張りかえるつもりだす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)