5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神か】文化祭ライブスレ【厨房か】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/05 18:15 ID:YOO135sK
誰もが通るであろう文化祭と言う道
打ち込みを駆使して1人でやったり
ギターが4人もいるバンド
演奏途中にコケるやつ
いろんなやつがいるだろう
普通のライブハウスとは違った文化祭ライブについて語ろう

2 :ドレミファ名無シド:04/04/05 18:18 ID:Is4Q4xoY
狂おしく2ゲト

3 :ドレミファ名無シド:04/04/05 18:42 ID:uwRgiv2U
中学のとき、当時校内最強と呼ばれたメンバーで文化祭で演奏したなぁ…w

今思うとボロボロの演奏だった…
でも当時はそれで周りから「すごいすごい」と言われてたもんだ。


4 :ドレミファ名無シド:04/04/05 18:44 ID:Is4Q4xoY
女装して当時流行ってたシャンプーのコピーバンド。
リアルじゃ恥ずかしくてとてもいえない

5 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:18 ID:tWssQD9t
学校のべースアンプ壊れてて演奏中音が切れたやつかわいそうだったなあ・・
ギターアンプは20Wで全然聞こえてなかったし
翌年JC-120が入って俺はその被害にはあわなかったが


6 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:22 ID:uwRgiv2U
>>5
学校にJC−120とはすごいね。
俺は中学のときにマーシャルの30wのやつだった記憶がある。
さすがに20じゃきついかもしれないけど、ワット数が低くても音作りがしっかりしてたら聞こえると思うよ。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:25 ID:WxSB61Hy
文化祭の機材は全部レンタル。学校側は一円も払ってくれない。全部出演者もち。
去年出演者全員で校歌をアレンジして歌う予定があったんだけど、学校側からNGが出た。
なんだこの弾圧は。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:29 ID:tWssQD9t
>>6
30Wでどのくらいの広さでライブしたのですか?
やっぱボリューム全開ですか?

あと皆さんライブをやるのに選考みたいなのありました?

9 ::04/04/05 20:34 ID:uwRgiv2U
>>8
普通の中学校の体育館ですよ。
ボリュームフルだったかな…
覚えてないですけど、たぶんフルではなかったと思います。

うちは、メンバー全員が好きだということと、演奏が比較的初心者向けだということ、
あと、その当時かなり流行ってたということでGLAYのコピーをやりました。


10 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:41 ID:cVpwvJm6
>>7
教師の組合事情やらうるさい保護者がいるやらだろうね。
大人になればわかるよ。
とてもくだらないことだけど。

機材のレンタルなんかは今自分らだけでやっておくと
後々ライブをやったり企画をするときに活きてくるよ。
がんばれ。


11 :ドレミファ名無シド:04/04/05 22:22 ID:V0ID9/JF
許可取るのが面倒くさすぎ

12 :ドレミファ名無シド:04/04/06 02:28 ID:1qUxZnid
俺らんとこ教師がやる気なさすぎ。出演バンドの登録が
文化祭の最終予定決定の日の1日前ってなんだよ。1日で6組もバンド
集めれるわけねーだろボケ。俺らにはバンドは出し物としてできるか
どうかすら教えてくれなかったくせによぉ。1日でどーせっちゅーねんって
職員室と生徒会に文句言いに行ったら「忘れてて伝えるのが1日前になった」
だってよw マジでヌッコロしたろうかと思った。今年もダメだろうなぁ。
文化祭でバンドが出ないのってうちの高校くらいだろw

13 :ドレミファ名無シド:04/04/06 03:10 ID:ZYnHMlT0
>>12 「ひっでぇ中学だなあ」と思いながら読んでたら高校かよ。

14 :ドレミファ名無シド:04/04/06 03:11 ID:ryWQJ/xl
とりあえず、Fがなってない奴は出ないでほしい。

15 :ドレミファ名無シド:04/04/06 03:12 ID:G3wn8gDo
エレキやるのは不良だからな。基本的に。どこかが不良。

16 :ドレミファ名無シド:04/04/06 08:35 ID:IH3YY5Qe
最近は不良というかむしろバカなだけだったりする

17 :ドレミファ名無シド:04/04/06 10:20 ID:sVZvBMcD
ドラムやるやつは何かにくじけたような顔をしてるのが多い気がする。ドラムやるやつの所見。


18 :ドレミファ名無シド:04/04/06 11:12 ID:tpAHY1fq
_| ̄|○..oO(顔のこと気にしてたのに、言われてしまった)

19 :ドレミファ名無シド:04/04/06 12:51 ID:hqo294TM
俺の学校は2年前から、
オーディション?をやって通過できれば
発表していいことになってる。
うちの学校で心強いのが、自費でCDだしてる教師がいることw

エレキが不良って信仰も古くない?

20 :ドレミファ名無シド:04/04/06 19:55 ID:KVqm3/ko
エレキが不良はさすがに古いだろ
最近はエレキは目立ちたがり屋 程度だな
昔みたいにかっこよく決めるバンドは少ないな
「イエーイ もりあがろうぜ〜」みたいな青春パンクが多い

あと30Wぐらいのアンプしかないんだったら
自分で買って持ってく方がよくない?


21 :ドレミファ名無シド:04/04/06 19:59 ID:dQpEWPr+
小さいアンプでもそのアンプの前に、校長とかが喋るときに使う
マイクとか置けば体育館とかの場合なら音量的には足りるんじゃない?
ハウリングと戦うことになると思うが。

22 :ドレミファ名無シド:04/04/06 20:45 ID:HfTiPLlD
去年の文化祭で
キーボード二台くらいとその他モロモロ使ってU2のコピバンやった
なんか周りとは違う事したかったらやったんだけど大好評だたーよ

23 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:06 ID:kHsVnDUV
U2のコピバンね。ボーカル、できるやついたんだなぁ。
けっこう難しいと思うんだけど?U2.

24 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:20 ID:KqgtKnBG
俺はメロコアやって暴れるノリが全然理解できない。
メロコアがきらいだからかもしれんが。

25 :ドレミファ名無シド:04/04/07 22:55 ID:N+9hyZGw
私が高校2年生の時にやった曲目

メガデス/スキンオーマイティース
スキッドロウ/スレイブトゥーザグラインド
ミスタービッグ/ダディブラザーラバーリトルボーイ

3年

ディープパープル/バーン
メタ理科/バッテリー、エンター砂男
ハロウィン/ウェアーザレイングロウズ

・・・今考えると何故もう少し周りの反応を考えた曲目にしなかったのかが意味不明
一回位みんなで盛り上がれる文化祭ライブをしたかった・・・○| ̄|_

26 :ドレミファ名無シド:04/04/08 02:36 ID:AuIpiF5V
>>25
よりによってヘビーなのばっかじゃん。
スキッズなら18 and lifeとかにしとけば結構ウケると
思うんだけどなぁ。

二年のライブはメガデスをボンジョビとか
に変えて、スレイブ〜を18 and Lifeにするなり
したら、結構ウケたんでは?

漏れらもHR/HMやるっぽいんで、
その時のみんなの反応の詳細キボンヌ。


27 :ドレミファ名無シド:04/04/08 05:43 ID:iDT/0WaH
文化祭でわざわざなんていうか玄人好みの曲選曲してる人ってたいがい失敗するよね。
ってかみんな気分だけで盛り上がってて曲は全然聴いてないって感じになる。
おれらの先輩は普段のライブではバリバリなロックだけど、
文化祭では普通にハイロウズとかあとバンド名とか曲名しらなくても、
みんな聞き覚えがあるような曲を選曲してやってた。
演奏技術も高かったからかなり盛り上がってた。
周りもみんな、「文化祭で心に残ってるのはやっぱライブだったよな〜」
みたいな感じだった。
自分達の自己満足を優先するよりやっぱオーディエンスの心に
響かなきゃあんまり意味ないような気も。
しかもその先輩のバンドはその文化祭のおかげで一気に後輩達が固定客になって、
さらにその後輩の中学の頃の友達とかどんどん広がって一時期地元で
一番客集めてた。自分達からチケットさばいてないのに。
そういう意味では結構文化祭って使えるかも。

28 :ドレミファ名無シド:04/04/08 09:52 ID:b/rNk+9l
日本の曲の方がやっぱ盛り上がりはある
でも学校のシンセはショボいから(ry
あと早弾きとかスラップとかやるとなんか異様に盛り上がるな


29 :ドレミファ名無シド:04/04/08 11:33 ID:uKiwqHN3
>>28
2行目、略されてねーよ・・・

30 :ドレミファ名無シド:04/04/08 13:26 ID:23027X1N
♪=300ぐらいで「ドラえもん」やった…
メッチャ盛り上がった、でもその後のゼリ→で誰も知らなくてダメだった_| ̄|○
せっかく耳コピしたのに、アロワナ…

31 :ドレミファ名無シド:04/04/08 13:31 ID:lCS4CZ94
今年出場予定で各パートソロタイム設けたいがどう思う?

32 :ドレミファ名無シド:04/04/08 17:26 ID:IptZIPIb
俺は自分達の自己満足を優先しまくって
その場を一気に盛り下げた 気持ちよかった

33 :ドレミファ名無シド:04/04/08 17:39 ID:D8UTdZIQ
ラッシュのYYZって曲をやったら、おじさんが沢山集まってきて
握手された。
あとやったのはレインボーのI Surrenderとドリームシアターの
Pull me under、ライオットのDance of deathって曲の4曲。

34 :ドレミファ名無シド:04/04/08 17:52 ID:cIc6BJsL
俺の友達(ルックスに難)はステージの上ではしゃぎまくって
みんなから気持ち悪いと言われているにもかかわらず
冷やかしで言われている「かっこいい」と言うのを真に受けて
いい気になっている。本当の事言って上げたほうがいいかな?

35 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:12 ID:811bABEP
いわないほうがいい
言わぬが仏
君子危うきに近寄らずだよ


36 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:14 ID:RJECUVyJ
みんないいなぁ・・・
俺は高3の秋(文化祭1ヶ月前)に友達とバンド組んで、
(Vo1、Gt2、Ba1、Dr打ち込み編成)
最初で最後のバンドだった。
曲目はほとんどベースの希望で

1 #1090 Thousand Wave/Tak松本
2 太陽の碧 /ディル
3 Driver's high /ラルク
4  Brothorhood /B'z

・前日の体育館リハで、俺らの前にリハしてたやつらの延長で、俺らは1回演奏しか許されなかった。
・当日は2曲目のサビに入ったところでマイクが壊れて、1分くらいしてから先生が気付いてマイクとりかえに来た。
・B'zは高くて歌えないって言ったから、これだけ代わりのVo探して、英語の女の先生に3日前頼んだ。だから歌詞見ながら歌い&ズレまくり
・ベース以外メンバーみんな初のバンド演奏だったからリズムズレたり音はずしたり・・・
・相方のギターが調子にのってピック投げたら投げ返された
・卒業アルバムに、同学年の他バンドの写真は載せられてたが、自分達のバンドは掲載されず、なぜか1年のバンドが載ってた

こんな感じであまりいい思い出ではありません。ただ、「バンドを組み文化祭に出場した」という事実だけが唯一の救いです。
もう一度学生に戻って、しっかりバンド組んで練習重ねて、満足できるものにしたい、、、_| ̄|○


37 :28:04/04/08 18:26 ID:NVlXK95E
_| ̄|○

でも学校のシンセはショボいから原曲とはかなりちが(ry
にしようと思ったのに・・・・・

38 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:30 ID:lpQQU8Gr
・・・俺、今中3で、ギターは何年かやってるんですが、高校行ってからの文化祭、なんとか成功させたいです。
軽音にいいドラム、ベース、ヴォーカルは、いるかな・・・。
いて欲しい。
高校付属の学校だからそんな事、気に掛けてるw

39 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:36 ID:lCS4CZ94
>>相方のギターが調子にのってピック投げたら投げ返された
warata

40 :ドレミファ名無シド:04/04/08 23:11 ID:HB/+GTCu
>>31
曲の間にやったらええんじゃないの?
サビ終わったあたりでドラムだけにして、
まずドラムソロ→ベース→ギター→ボーカル「いぇぇえーーーい!」
みたいなさ。あくまで曲のノリは維持しつつね。

「ソロタイム」を一つの演目として設けてしまうと、
普通のリスナーはダレてしまうとおもう。

41 :25:04/04/09 00:07 ID:FeILNaqK
2年のときはお客さんほぼ全員がマグロでした。
3年のときは予想外に盛り上がってたかも。
メンバーがよかったからバーンの各パートのソロがカコヨクきめれたのと、
客層に楽器経験者が多かったのが要因かと。

客層考えてやれば盛り上がるライブができるかも。。

42 :ドレミファ名無シド:04/04/09 00:09 ID:zmcCdfWo
衣装はみんなどんなん?制服?

43 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:22 ID:L6i4T37T
今高2で文化祭に
1、みかんのうた / セックス マシンガンズ
2、およげたいやきくん(メタルっぽく) 
    Or Will〜地図にない場所〜 / ジャンヌダルク
3、Storm / ルナシー

…をやろうと思うのですがどう思います?

皆シャカラビとかばっかでツマンネ…

44 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:26 ID:f2U0Lj2T
>>43客が引いて終わる。

45 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:28 ID:tSjcms8F
>>43
特に上2曲
硬くならずに楽くノリノリでやれれば確実にうけるでしょ!
反抗精神最高!頑張って下さい。

46 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:36 ID:L6i4T37T
>>レスサンクスです。
しかもGt.Vo1人 Gt1人  Ba.Dr打ち込み
というかなり無謀な挑戦というか…

っていうか俺らはほとんどのバンドがシャカラビとかばっかやってるという状態に引いてるw

47 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:41 ID:L6i4T37T
>>45
レスサンクスです。
うちの軽音の趣味がまさにシャカラビでして。
去年なんか変な女Voが頭に冠つけて歌ってた…
しかも声ガラガラで、それで歌いながら1人で感動して号泣してた。
…バカですか?って思わず皆で笑ってあげた

48 :ドレミファ名無シド:04/04/09 03:34 ID:hcVa/txs
うんこ

49 :ドレミファ名無シド:04/04/09 12:56 ID://CD0O5K
みかんのうたは絶対にウケる!
ついでにファミレスボンバーもやれば完璧!

50 :43:04/04/09 15:18 ID:L6i4T37T
レスサンクスです。
43ていれわすれてますた(汗)
こないだカラオケで歌ったら一応ウケてました。
知ってる人もいた。
ファミレスですか…そこまでやったらもう完璧ですね。ある意味w

で、話変わりますが、
うちの学校皆ギターハウリまくり、歪ませすぎで何弾いてるかわからない。
ギターのボリューム上げすぎで何歌ってるか聞こえない。
高校生の心の叫び…見たいに言って弾いてたけど声が聞こえないから何叫んでるかわからない。

…高校生はこんなものですか?

51 :ドレミファ名無シド:04/04/09 15:23 ID:RCPHxjL3
剣道の竹刀で素振りしながら弾いてましたが何か?

みんな引いてた。

52 :ドレミファ名無シド:04/04/09 15:24 ID:kENeYbmb
>>50
うちの学校もハウりはしないけど
体育館でライブの時、ドラムとギターの音がでかすぎて
ボーカルの声が全く聞こえません・・・
軽音の部室(普通の教室)でライブの時は教室なので狭すぎて
ドラムの音で耳がつぶれそうに・・・
両方とも音響悪すぎで・・・

公式の大会のライブだったらPAの人もいて、音響もいいのでバランスいいです

53 :43:04/04/09 15:42 ID:L6i4T37T
レスサンクスです。
うちの学校も文化祭は体育館なので…
一度軽音のライブ(と言っても普通の教室で)
一応聞こえましたが(声の音が聞こえただけで何言ってるかは聞き取れない)

はっきり言って皆ヘタですたw

54 :ドレミファ名無シド:04/04/09 16:58 ID:ksj5NcU7
オール打ち込みでギターインストしたい(SRVとかサマソンとかMステテーマとか)

55 :ドレミファ名無シド:04/04/09 19:06 ID:HdleqMK4
ゼリ→ってどう?なるべく新しいやつ3枚目、4枚目あたりで
  今年の学祭ゼリ→で出ようかって話なったんだけど

56 :ドレミファ名無シド:04/04/09 20:57 ID:9q8l7i3u
>>55
知ってる人がほとんど居ないようならやめたほうがいいと思う。55が中学か高校か
わからないけど、2chで人気のあるやつとか知ってる人ほとんど居ないからやるとほぼ確実に引かれるからw
どうしてもやりたいっていうんだったら別にいいけど(ごく稀に盛り上がる場合もある)
結局は厨でも工でもメジャーなパンクロックとか175Rあたりが一番盛り上がる(観客が)。
所詮学園祭ライブはテクニックを気にするより観客がのほとんどが知ってるような曲をやる
ようにした方が無難だと思う。


まぁ当然だがあまりに下手すぎるやつ&キモイやつは何やろうと引かれるがw

漏れか・・・_l ̄l○

57 :56:04/04/09 20:59 ID:9q8l7i3u
2chで人気のあるやつ→2chで人気のある曲のこと(Mr.Big、etc...)

58 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:00 ID:d2exEQM9
>>55
光を放つようにとおもちゃのピストルは盛り上がったから、
いけるっちゃいけるよ。

59 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:10 ID:4Pqu5Lv0
ウチの高校はレベル高かったから、皆オリジナルだった。コピーははなわのみ。
もにたーとかPA全部完備。アンプはジャズコとマーシャルのでかいのと、メサブギー。

60 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:21 ID:IcF4d6d9
>>59
レベルが高ければ、オリジナル?

61 :ドレミファ名無シド:04/04/09 22:12 ID:hH1PtW9W
>>59
俺は君に高校は限りなくレベル低そうに思えてしまう。
オリジナルやってりゃレベルが高いなんて思わないでね。

62 :55:04/04/09 22:38 ID:27QP77df
>>56、ゼリ→2chで人気有るんですか?
イナゴとかモンパチとかは只のミーハーに見えるし、他のバンドの香具師がやるから嫌なんですよね〜
>>58
   ブリキのココロ
   フォルム
   アロワナ
   イノセント
   SEXしてない
   freedum will be there
VELVET SNOOZER
       で行きたいんですよね〜
   ロデオとかSISSY DUCKとかニトロの声も有ったんですけど
  「パンクっぽいのは止めよ、俺らは人と違うことしたい」
     ってこの曲が決まりました(つд`)

63 :ドレミファ名無シド:04/04/09 23:00 ID:ksj5NcU7
>>59
取りあえずそのオリジナルをうp。

64 :ドレミファ名無シド:04/04/09 23:07 ID:IJPt9vBD
天国の階段やったけど
ながすぎてそれしかできなかった

65 :ドレミファ名無シド:04/04/09 23:40 ID:CuoyujM7
>>42
漏れは去年、初期Xの服装をして出たらバカ受けだったが。
今年は・・・どーしよっかな。

66 :ドレミファ名無シド:04/04/10 00:27 ID:7d5jHgBe
マスターオブパペッツやったら結構うけたよ
メンバーでマスタ〜!マスタ〜!ってw
グッドシャーロットとかサム41とかは一般にうけるね・・・

67 :ドレミファ名無シド:04/04/10 00:36 ID:t9obrGzo
厨房バンドでもできるような曲ってなんかありまつか?
モンゴル800とか?

68 :ドレミファ名無シド:04/04/10 01:01 ID:ww3w8ZNo
>>67
上手さの度合いによる。
一概に厨房で出来る曲でくくれないよ

69 :ドレミファ名無シド:04/04/10 13:00 ID:bKjgxzQ4
となりのトトロは?
最初はパワーコードでミュートして弾いて、
盛り上がってくる部分はジャカジャカコード弾き。

70 :56:04/04/10 18:50 ID:IvWOmYoI
>>ゼリ→2chで人気有るんですか?
言われてみると・・・どうなんでしょう?ま、まぁ、たとえばの話です(汗)

>>イナゴとかモンパチとかは只のミーハーに見えるし、他のバンドの香具師がやるから嫌なんですよね〜

尿意。
漏れの場合はそこまで気にするほどでもないが。盛り上がれるようにガンガッテください。

>>67
ありきたり過ぎるかもしれないが、ロードオブメジャーの大切なものは結構楽かも。


71 :ドレミファ名無シド:04/04/10 23:11 ID:xSlGqjO9
>>67
小さな恋いの歌って、
聞いた感じパワーコード5つしか使ってないぽいから楽なんじゃない??
>>66
俺の経験上、グッドシャーロットやサムよりムックスのが受けた。
ムックス知らない人多かっただろうけど、
チックマグネットとかミドルネームとかものすごい盛り上がったよ。
サムやらなきゃいけなくなったけど、やりたくない人は推薦してみつあら??

72 :ドレミファ名無シド:04/04/10 23:37 ID:tYs+Y2i6
はやびきはうけるぞ。
漏れ去年高校の学祭でVo.のばっくでもおかまいなしに
弾き倒したらめちゃうけました。
ちなみにノリでイングヴェイのインストやっても
全然うけてました。

73 :ドレミファ名無シド:04/04/11 08:25 ID:vQHlf2ET
voかわいそうひどい

74 :55:04/04/11 13:22 ID:bV2HGRwf
>>70
テク的には問題ないんですよね〜mrBIGとかも弾けるし、ただ、周りと同じが嫌なんですよね〜

75 :ドレミファ名無シド:04/04/11 13:32 ID:UxuT8wc5
>>74
マシンガンズお勧め

知らない人でも弾いてるとこも見てて楽しいしシャウトとかも楽しい

76 :74:04/04/11 13:38 ID:bV2HGRwf
>>75
マシンガンズ去年一個上の奴がやってたけど皆にキモいって言われまくりだったよ

77 :ドレミファ名無シド:04/04/11 13:49 ID:UxuT8wc5
>>76
キモイって言われるのか・・・
アニソンやってみたら?ドラゴンボール。
漏れの学校だったら受けたよ

78 :36:04/04/11 15:22 ID:qAb2D1y3
みんな楽しそうでいいなぁ・・・
社会人バンドでも組もうかな。。。

79 :ドレミファ名無シド:04/04/11 15:41 ID:Z92+gBts
俺高校ん時slipknotやったな

80 :43:04/04/11 19:47 ID:4BEdcYo5
>>75
マシンガンズって知ってる人にはウケルネ
まぁ、もとがキモイ人がやったら間違いなく引くけどねw

俺女の子の前でカラオケで歌ったけど知ってる人にはウケタヨ〜

81 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:50 ID:IHH4LEtN
最近の高校生方はポールの早弾きぐらいなら出来るもんなんですか?
自分の周りにはほぼパワーコードしか弾かない方ばっかりなので・・・・。

82 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:56 ID:A1DJgLfH
>>81
普通に考えて弾けてないと思われ。
俺の周りの弾けてないジャンヌダルク披露してくる香具師がウザい。

83 :ドレミファ名無シド:04/04/11 20:58 ID:WU7MVpbE
俺、今高校2年になった16だけどレーサーxの頃のポールぐらいならスコア見たのならできるよ
でも、やっぱりムズイね、やっぱ早弾きならザックみたいなペンタのみみたいなのが一番簡単だよ

84 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:41 ID:nndBfoAL
>>81
無理無理無理無理w

高校生なんてギター背負っただけでその気になってるヤツ多いよ。
・・・俺も一員だけどさ。
速弾きは16分が延々と続くようなのしか出来ない・・・。
チョーキングとかタイとかがつくと急に難しくなるw
>>83
先輩うらやましいッスよ
レーサーx出来るならインペリテリとかイングヴェイとかも出来そうですね。

85 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:41 ID:EZ778zoy
俺今年で18の高校生だが、レーサーXはきつい。とりあえず形にはなるけど到底
弾けてるなんてレベルじゃないからバンドやってるような人間には聞かせられない。
ギターを知らない人間(ミスしても気づかないような人達)にはやったらウケるけど。
指が速く動くもんでビックリするみたい。イングウェイやMR.BIGなら数曲弾けるよ。
弾けるっていってもCD通りのクオリティで弾くにはちょっと辛いが。今はあんまり
速弾きの練習してないなぁ…楽譜読む練習してる…。

86 :ドレミファ名無シド:04/04/12 01:37 ID:PX+fXerH
ポールやインギーがCD通りに弾けるってホントに思ってるならヤンギあたりにテープ送って入賞してほしいものだ。
レーサーXなんか本人でもライブで弾けてない曲あるんだぞ。

87 :85:04/04/12 15:57 ID:uTYFagmR
>>86
そうかその手があったか。
でもインギーくらいだとあんまりインパクトないのでわ?
なんか入賞するってとてつもなく凄いことしないとダメなような気が。

88 :ドレミファ名無シド:04/04/12 15:59 ID:rqUiHCY8
>>83
うp

89 :ドレミファ名無シド:04/04/13 03:50 ID:nn9BNbcn
盛り上がる曲。それなりにムズイ曲。皆知ってるバンド。カッコイイ曲。
を条件に考えたらハイロウズが真っ先に浮かんだからハイロウズやった。

90 :ドレミファ名無シド:04/04/13 12:34 ID:963Zhi8V
文化祭でナンバーガールをやったらものすごい受けた。
ちなみにやった曲は
1.ナムアミダブツ
2.ゼゲンVSアンダーカバー
3.Tuesday Girl
4.イギーポップファンクラブ


91 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:11 ID:YohaH4Rs
>>89
ハイロウズ、どんなのやった?

92 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:16 ID:1SZnOGKw
>>91
ミサイルマン、相談天国、日曜日よりの使者。
あとボーカルのどうしてもという希望でバックホーンやった。
ミサイルマンと日曜日よりの使者は問答無用に盛り上がるね。
ドラムが一番苦労してた。ミサイルマンが難しすぎて叩けないらしいから少しアレンジしてたよ。


93 :ドレミファ名無シド:04/04/14 15:44 ID:dzX6DoDq
>日曜日よりの使者
めちゃめちゃ難易度低くね?

94 :ドレミファ名無シド:04/04/14 15:56 ID:1SZnOGKw
日曜日は簡単だったね。

95 :ドレミファ名無シド:04/04/14 17:59 ID:YohaH4Rs
そうか?日曜けっこうベース難しいんだけど・・・
パターンけっこう変わってる気が・・・
ま、3コードだしながしてやってもできそうなんだけど

96 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:29 ID:lS5R3cCQ
うちの文化祭ライブは1バンドあたり持ち時間が
20分程度らしい。
もまいらのとこはどんくらい?

97 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:54 ID:LgCnOD25
>>30テンポ300はありえない。人間じゃないから。

てかテクニック云々言ってたら、うpスレになるんじゃない?
あと弾けてるとか言ってる奴は一度パソコンかラジカセに録音してみるといいよ。


98 :ドレミファ名無シド:04/04/17 02:24 ID:vYsKEskx
ぐあぁぁぁぁ〜っ!!!

も一回高校ん時に戻りたくなってきた〜。

ニューオーダーとかスゲーやりてー!

99 :ドレミファ名無シド:04/04/17 12:01 ID:Ve0xIyNh
「文化祭」って名前でやってるわけじゃないし、
まともなバンドがでてたこともない。
持ち時間は5分くらいw

100 :静かなる神 ◆zinzXDPD.s :04/04/18 23:05 ID:iMUdzvCt
今年の学祭ではこれやるかな!!
メンバーはギター2人ベース1人ドラム1人ボーカル1人と普通。

1 紅/X japan
2 AM11:00/HY
3 one night carnival/氣志團
4 ラストシーン/布袋
5 READY STEADY GO/lL'Arc-en-Ciel

ラストシーンは絶対やめたほうがいいと思うが・・・・・。
メンバーの意向で。

101 :ドレミファ名無シド:04/04/18 23:46 ID:gg7GB+G3
今時に紅は(ry

102 :ドレミファ名無シド:04/04/19 22:04 ID:oK0fekzX
うちの高校機材すごいんだけど
ギターが、JCM2000の3段が2台とケトナーのトライアンプ1台。
ベースブギー2台マーシャル2台アンペグ1台
ドラム俺は、よくわからんがすごいらしい。
だから持ち物は、楽で済んだよ、ラッキー¥

103 :ドレミファ名無シド:04/04/19 22:05 ID:oK0fekzX
↑忘れてたJC-160もあります

104 :ドレミファ名無シド:04/04/19 22:18 ID:pYcMghmY
>>43
>>45
ぬるい学校だなぁ

105 :ドレミファ名無シド:04/04/19 23:34 ID:dqkYF8An
ウルフルズ/事件ダッ!
イエローモンキー/LOVE LOVE SHOW
ビートルズ/オールマイラヴィング

自分がVo&G担当したんだが、
結構後の評判ヨカタ(・∀・)

106 :ドレミファ名無シド:04/04/20 00:04 ID:ib3C7hSX
ウルフルズはいいね。

107 :ドレミファ名無シド:04/04/20 00:16 ID:yjKsQlQH
高校生で出来る限界のレベルの曲って何がありますかね?
それぞれのパートが難しかったり、合わせてみると難しかったり、何でも良いので
バンド名や曲名で言ってください〜ヨロシクです〜

108 :ドレミファ名無シド:04/04/20 00:49 ID:lp+zOjNm
>>107
レーサーエッ(ry

109 :ドレミファ名無シド:04/04/20 08:38 ID:OqymU+Os
昨年は、井上陽水、U2、ラウドネス、THE MUSICあたりをやりました。

110 :107:04/04/20 19:13 ID:yjKsQlQH
返信ありがとうございますです。

今の3倍は練習しないと無理だなぁ〜。
また皆さん教えてくらはい〜。サンクスですた。


111 :ドレミファ名無シド:04/04/20 19:37 ID:KrOG+bgr
いまどきラウドネスかよ!!誰も知らんべ!!しかも井上用水って…ものすごいライヴだな、

112 :ドレミファ名無シド:04/04/20 20:00 ID:MwtZ9d6b
>>102裏山杉。

>>108
てかライブでレーサーXできる香具師なんかいるのか?
漏れは家で座って猫背でなら何とか弾けたんだが

113 :ドレミファ名無シド:04/04/20 22:10 ID:LVFRqEDz
んじゃ今年はSuperheroesかHelloweenのSTARLIGHTだ。
STARLIGHTなら絶対うける。俺が保証する。

>>100
紅やる時は呼んでくれ。

114 :107:04/04/20 22:53 ID:yjKsQlQH
107ですが。
言い忘れましたが俺ギター暦一年の初心者ですw
ってかもう一人のギターまだ始めて4ヶ月なんだよなぁ〜
まぁ良いヤツだし、努力してくれてるからいいんだけど。

…俺は文化祭やりたいがために学校行ってるようなもんだw

あ〜ぁ上手くまりてぇ(;´Д⊂


115 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:20 ID:sgqdL9U3
>>107
ディープパープルのBURN。
ボーカルのシャウト、シンセのソロ、ギターソロ、ベースは忘れた、ドラムは鬼
色んな学校が集まってする系音部のライブで一番感動したのはこの曲

116 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:54 ID:lp+zOjNm
バーンはやっぱりミスビ仕様がいい。ギターソロという最高のオナニーが
あるから。まぁ、中高生で出来るヤツいたらマジで感動なんだけど。

117 :ドレミファ名無シド:04/04/21 01:07 ID:38QfOsIN
バーンとかやってみたいけどキーボードって高校の軽音楽部じゃあんまりいないよなぁ。
ブルースハープで代用とかしてみようかな・・・
ていうか色んな学校が集まってする系音部のライブなんかあるの?
そういうのマジで参加してみたいんだが。

118 :ドレミファ名無シド:04/04/21 02:19 ID:Y7wVkl0H
てかメタルとかやるならドラムとヴォーカルがいないよな。
俺んとこはミスタービッグのダディ〜くらいはできたけど。

119 :ドレミファ名無シド:04/04/21 03:17 ID:cR1CWJdT
文化祭でテクニカルな曲をやっても絶対に ウ ケ ナ イ
ここの住人は涙をのんでイナゴやモンパチ、シャカラビのコピーを
するのでありました。ちゃんちゃん。

120 :ドレミファ名無シド:04/04/21 06:25 ID:S3u20syT
ミッシェルやるよ。
正直俺はあんまり好きじゃないけど、頑張って練習してます。

121 :ドレミファ名無シド:04/04/21 07:16 ID:5eAz2LNJ
>>117
漏れの所はあるよ。

三木楽器が主催してるスニーカーエイジってやつは
全国大会まであるみたいだね。

122 :107:04/04/21 16:38 ID:bNKfD/on
皆さんサンクスです。
とりあえず色々頑張って練習してみます。

>>119
俺はウケル曲じゃなくて自分が気に入った曲やるから稲子とかはやんないねぇ〜

123 :ドレミファ名無シド:04/04/21 17:08 ID:KcSfJiqF
俺はイナゴはやんなかったけど普段はロックやってんのに新歓のときはJPOPやれって話でまとまっちまった。
つれー

そーしないと新入生いっぱいはいんないんだと。

124 :ドレミファ名無シド:04/04/21 17:18 ID:oxgrnSJc
俺らがライブやったときは
幕上がる→メンバー仮面つけて立ってる→ドラム強烈なフィル→ベースはいる→俺ギター早弾き
って感じのインストから入って、その後に、LINKINとかSUM41とかやったら
受けよかった

125 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:13 ID:ajvmMBU5
バンド名「ひょっとこ祭り」
ひょっとこのお面かぶって演奏、どうよ?
考えてみただけ

126 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:33 ID:b/FkSzbq
高校の文化祭だったらハイスタが受けが良いな。
今時の厨房はハイスタ知らないのが多いだろうし(音楽に詳しくないヤシ)

127 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:53 ID:Wd4Q6sOy
音楽に詳しくないヤシ











プッ

128 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:59 ID:h4UKJ5J1
楽団に所属してる人とかはほとんど「(音楽に詳しくないヤシ)」ですね。

129 :ドレミファ名無シド:04/04/21 20:02 ID:LVIx2TNn
>>125
夜行性の生き物三匹

>>126
特にLove isとメイキンしか知らないヤシな。
でもだからって音楽詳しくないワケじゃないかもよ

130 :ドレミファ名無シド:04/04/21 20:12 ID:jZmRdWar
>>129
音楽に詳しくないってのは、そういうことではないだろう。


131 :129:04/04/21 20:45 ID:LVIx2TNn
そもそも、音楽てだけじゃ範囲が広すぎるな。
ミーハーならミーハーな音楽に詳しいわけだし。
>>126は青春パンク厨のこと言いたいんだろうと思ったんだけど

132 :ドレミファ名無シド:04/04/21 21:20 ID:GQD/MDen
なぁ、俺の友達が今のバンドとは別に
『ドラム二人、ベース二人、ギター&ヴォーカル一人のバンドをやろう』
・・・って言ってるんだが・・・どう思う?
変になるよな?

133 :ドレミファ名無シド:04/04/21 21:27 ID:5bE1SG/Z
やる音楽によるな
難しくなるのは確かだが

134 :ドレミファ名無シド:04/04/21 21:35 ID:dHQh5wZj
>>132
ウンコ。ドラム二人なんて聞けネーよw
ベース二人もただ汚いだけな予感。






なんていってる俺はキボド弾き語り。。。。

135 :ドレミファ名無シド:04/04/21 21:38 ID:5yYlk/xD
ドラム二人は結構あるべ
片方生ドラム、もう片方エレドラ みたいな

136 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:06 ID:YEIb6T3C
クリムゾンも昔2ドラム2ベース2ギターだったぞ。

137 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:50 ID:K6GePnXb
俺がslipnotやったときは 1人が普通にドラム もう1人がタムどこどこ叩いてた

138 :ドレミファ名無シド:04/04/22 00:54 ID:FnGShApx
>>135
結構って何だよ。
すぐ否定したがる。

139 :ドレミファ名無シド:04/04/22 01:11 ID:EGODTkGL
4つ打ち系とかってどうよ?

140 :ドレミファ名無シド:04/04/22 02:28 ID:e0bfcxlQ
ARCHENEMY,METALLICA,IRONMAIDEN,CHILDREN OF BODOMとかやりたいんですがどうでしょうか・・・・・?


141 :ドレミファ名無シド:04/04/22 06:55 ID:JwiktQC9
>>140
みんな引く。

142 :ドレミファ名無シド:04/04/22 18:17 ID:CTvUmChI
>>136
クリムゾンってあなた('A`)

143 :ドレミファ名無シド:04/04/22 22:17 ID:2/Pdiy6K
>>138
ごめんなさい

144 :135:04/04/22 23:02 ID:Kad/2rWp
>>138
???

>>134=>>138か?
ごめん、>>132に向けた発言だったんよ

あと、すぐ否定したがるのはどっちかつうとあんたのほうなw


145 :ドレミファ名無シド:04/04/23 16:19 ID:iXfTisp1
さて、みなさん今年はどんな曲やるんですか?

146 :ドレミファ名無シド:04/04/23 16:38 ID:wUcejGBP
バンプのグングニルとラルクのSTAY AWAYかな

147 :ドレミファ名無シド:04/04/23 18:49 ID:G1CoiNAp
stay awayは盛り上がりそうだなー。

148 :ドレミファ名無シド:04/04/24 18:32 ID:39Snbpkf
ギター3人ってマズイ?
1人がギターとボーカル掛け持ってりゃいいかな

149 :ドレミファ名無シド:04/04/24 21:14 ID:uH4YU7nB
>>148
まずいって何が・・?

150 :ドレミファ名無シド:04/04/25 10:27 ID:LLoi9dA5
いや、多いかどうかってこと。

151 :ドレミファ名無シド:04/04/25 13:25 ID:UUSogP1L
>>148
多いと思われ。

152 :ドレミファ名無シド:04/04/25 17:02 ID:gORpZE3v
俺らなんてdrug store cowboyだよ(つд`)
この板でも知ってる香具師いねぇべ?
しかもスコアねぇから耳コピ…
ベース違いすぎ…
ヴォーカル張り切りすぎ…



153 :ドレミファ名無シド:04/04/25 17:12 ID:VbdFxxTq
>この板でも知ってる香具師いねぇべ?
釣り?

154 :ドレミファ名無シド:04/04/25 17:23 ID:LLoi9dA5
自分が音楽通だとでも思い込んじゃってんだよ。

155 :ドレミファ名無シド:04/04/25 17:42 ID:tHGdm2tE
>>148
メタルバンドかよ


156 :ドレミファ名無シド:04/04/25 17:53 ID:7r9OLFwZ
>>148
ア  イ  ア  ン  メ  イ  デ  ン

157 :ドレミファ名無シド:04/04/25 20:20 ID:pyy5hpYY
152 ドレミファ名無シド New! 04/04/25 17:02 ID:gORpZE3v
俺らなんてdrug store cowboyだよ(つд`)
この板でも知ってる香具師いねぇべ?
しかもスコアねぇから耳コピ…
ベース違いすぎ…
ヴォーカル張り切りすぎ…


158 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:11 ID:q5gqGq2/
中高生バンド&楽器事情 Part11
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081330861/l50
こっちに移動した方がよさそうだな。

159 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:31 ID:GMpTQCej
学祭ってバンド名テキトーだよな。

160 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:02 ID:12k3Ks14
俺らの曲目

Let It Be(ビートルズ)
Smoke On The Water(ディープパープル)
Wake Up Light Now(B'z)

すみません明らかにウケ重視です

161 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:03 ID:YG/A2FHU
>>160
受け狙いでも洋楽を2曲入れるおまいさんに乾杯。

162 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:19 ID:12k3Ks14
そこは必死に抵抗してみましたw
洋楽聞いてるの俺だけなんで4対1だったんですが、超有名なLet It Beとプリッツの曲っつーことで何とか
ミスチルとかマジで勘弁です(滝汗

163 :ドレミファ名無シド:04/04/27 08:22 ID:jKEJcfb4
がんがれ

164 :ドレミファ名無シド:04/04/27 09:33 ID:qdPgq1sL
UKロックはダメですか?

165 :ドレミファ名無シド:04/04/27 09:53 ID:fbMPSiu6
ジャズはどうでしょう? エリックドルフィーとか。

166 :ドレミファ名無シド:04/04/27 10:07 ID:6CYofr8y
高校生ライブでCreamやる強者はいないか?
Spoonfulあたりのクソ長いソロを延々とやり続ける強者はいないか?(笑)10分間だっけ?

167 :ドレミファ名無シド:04/04/27 10:24 ID:iXz4n3N+
ライブハウスではやっても文化祭じゃやらない

168 :ばぶ:04/04/27 10:58 ID:K62mqwb5
>>166
やったよ。でも、クリームとリアルタイムだから・・。
ELKのSG、ACETONEのPA、GUYATONEのアンプで。


169 :ドレミファ名無シド:04/04/27 21:08 ID:bzlvPvGO
クロスロードとサンシャインユアラブが良さそうだね。

>>162
よく頑張った!
邦楽野郎共に負けないで下さいね!
ロックに関してはメジャーのあたりではB'zとXしか許せん

170 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:25 ID:Tzfs39S7
前々から思ってんけど、ブッチャケ高校生ってどんぐらい弾けんのかな?
俺も高校生だけど周りで弾いてるの青春パンクしか聞いたことないんだが…
てか皆バレーコードのオンパレードなんだが…
やらせてみれば最低Xとか弾けんのかしら??

171 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:36 ID:7/eJ1KkS
俺の周りにはB'z松本のインスト?ひけるやつとか、エックスの曲
ほとんど(略 とか何人か凄い人がいるよ(高校生ね。
というかもう青春パンクなんてやってるやついないです。まだはやってんの?


172 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:45 ID:Tzfs39S7
みんななんですよ^^;;  …特に軽音
171さんのまわりは何やってます?

173 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:45 ID:SEV/iB1E
>>170
>バレーコードのオンパレード
それをいうならパワーコードのオンパレードだろ?

174 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:49 ID:Tzfs39S7
いや。間違いなくバレーだた。
理由は知らんが。

175 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:18 ID:OnQiB/i4
俺の周りはそれなりに弾けるヤツいたかな。
文化祭では客受けとか考えずにジャンヌとかやってたよw
B'z松本のインストやってるのもいた。

176 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:31 ID:buu/O5+C
>>173
そんなあなたに
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079254727/l50

177 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:32 ID:Tzfs39S7
そうすかぁ。ジャンヌ良いよね。
てか客のこと考えてたらイナゴとかミスチルという話になっちゃうからなぁw
文化祭ジャンヌのフリーダムでもやろうかな〜


178 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:55 ID:ZU6YbKAZ
ジャズはどうでしょう? ミシェルペトルチアーニとか。

179 :ドレミファ名無シド:04/04/28 11:04 ID:XmL3TLqR
>>168
ぉぉ〜Creamやったんだ、かっこええ。
で、観客の反応はどうでした?
以外と受けるのかな?ソロなんか普通にかっこいいし。

180 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:12 ID:lFNiGk1R
まあギター弾けるヤシなんて一杯いるわけで・・・
しかも工房なんかだと実力の差がない・・

やっぱキーボードだな!
イヤフィー!

181 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:17 ID:Ob7a6IcD
軽音楽にキーボードってレアだよな。

182 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:06 ID:TooJmjrr
>>181
だな。

ってか、俺は今までで一度もキーボードをやってる軽音部員を
見た事ナイ。。。

・・・イナゴの曲でアコギ弾いてるバカならいるんだが・・・

183 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:13 ID:TZqzVlWp
うちの学校の軽音さっきまでギター弾いてた人がドラムやってたり、
ドラムやってた人がボーカルやったり、
しかもどっちも下手。
両方満足に弾けてないんだからどっちかに絞って練習すりゃいいのにw

184 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:28 ID:qaZjMsNV
高校の文化祭でやろうと思ってる曲目なんですが
順番はマダ決めてないけど
スモークオンザウォーター/ディープパープル
ハイウェイスター/ディープパープル
クロスロード/クリーム
サンシャインラブ/クリーム
レイラ/デレクアンドドミノス(クラプトン)
ファイア/ジミヘン
パープルへイズ/ジミヘン
ジョニーBグッド/チャックベリー

で他の学校のベースやってる友達とドラムやってる友達がいるから
3コードでシャッフルかファンクやったり

ちなみに俺ギターボーカルでレイラだけボーカル他の人なんだけど
じっさいこの曲目どうよ?
去年はブラックナイトとスピードキングとスモークオンザウォーターで盛り上がったんだけど


185 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:29 ID:qaZjMsNV
で他の学校のベースやってる友達とドラムやってる友達がいるから「飛び入りで」
3コードでシャッフルかファンクやったり


186 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:34 ID:C8kZNEuh
>>184
ライブ版レイラのコピーやるんだって?

ストラト必須だね。シグネチャーじゃなくてもストラトなら良いよ。
でも、レスポールやメタルギターだとすごい音に違和感あるなー。
そうそうイバニーズとか、使わないでね。

バッキングはセンターPUね。ややブーストさせておく。
ソロの時は、フロントで高めブースト。

メインリフは市販スコアとちがって、フレーズ終わりは終わりは
2弦の13f→15F→13fをスライドで弾きましょう。
あせらないでためながら弾いてね。

いい忘れたけど、ギター1人ではこの曲やらないほうがいいよ。
歌いながらメインリフ弾くの、おれも無理だから。

FROM EC

187 :ドレミファ名無シド:04/04/29 02:22 ID:7xYz3y8Q
one night carnival きしだん
卒業 ガガガ
STAY AWAY にるヴぁーな
SPECIAL THANKS,pure soul GLAY
あろーん B’z
pretty woman van halen
ふたりぼっち ひすぶる
そばかす ジュディマリ
銀河鉄道の夜 ごいすて



3年間で、こんなもんか。卒業とか汚点だ・・・鬱


188 :184:04/04/29 07:40 ID:TgfJA7UH
>>186
俺の使ってるはG&LのテレキャスとフェンダーUSAのストラトです
ジョニーBはテレキャスのがはまると思うけどジミヘンとかはやっぱストラトのがはまるんだよね
ちなみにレイラは俺歌わないからw
ストラトでリアPUで引いたほうがレイラは好きだな、なんか枯れたかんじが
どうなんでしょ
ジミヘンはセンターPUでフィードバックぶちかましながらってのが理想だけど、フィードバックをコントロールできないし、文化祭にはあくがつよすぎるかな、なんてね
ジョニーBとかはもう勢いで弾くしかない!!
テレキャスでちゃきちゃき生きたいけど学校にはギター1本しか持っていけないし

ってかだれかZEPのロックンロールのイントロのリフタブ符で教えてくれません?

189 :184:04/04/29 11:11 ID:Sk7PONpO
>>166
去年サンシャインラブやった

190 :ばぶ:04/04/29 11:24 ID:VsJHzA9a
>>179
遅レスごめん
当時はやっぱうけたよなぁ・・
ちょうどロイヤルアルバートホールの映像を結構TVとかで
やってたし、みんなで、学校帰りに電気屋のショールーム
に行っておいてあるTV全部その中継に変えちゃって大盛り
上がりとかしてたからね。でも、3人編成ではなく4人でし
た。FREEとかトラフィックとか、当時は延々とソロっての
はふつうだったからね。

191 :ドレミファ名無シド:04/04/29 11:53 ID:Qxk1v8WR
silent jealosy x japan
orgasm x japan
week end x japan
joker x japan(hide)
ready steady go ラルク
・・・よし!!今からドラム頑張るぞ!

192 :ドレミファ名無シド:04/04/29 12:04 ID:ELsn1thK
去年の曲順は
HELP
SATISFACTION
HEART BREAKER
LAYLA
UNCHAINED
EAGLE FLY FREE
SMELLS LIKE TEEN SPIRIT
BASKET CASEという洋楽を広めたいがためにやった曲順なんですが、かなり盛り上がりました。てか、これだけの曲をバンド結成3ヶ月でやったのは今思えばだるいことをしたと思う。でも、うちの次のバンドかドリームシアターやってて負けたと思った。

193 :ドレミファ名無シド:04/04/29 15:31 ID:Mtqm6IXY
>>191
おまいさんは漢。

194 :ドレミファ名無シド:04/04/29 17:22 ID:8xRhcvKd
男子4学帽とでも称して
女子12楽ぼう(漢字ワカンネ)をコピーしようぜ!
もちろんギター、ベース、ドラム、キーボードだ!

195 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:08 ID:enStMn+h
男子4肉棒だな。

196 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:53 ID:NT9ChRM9
女子12尺棒ってAVあったような・・・

197 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:04 ID:Mtqm6IXY
12尺って長っ・・・・・いよね?

198 :ドレミファ名無シド:04/04/29 23:12 ID:rWEaRkBc
おおよそ360cmですな

199 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:44 ID:2E5QlrHp
クラスに調子こいてエレキ持ってきてイナゴの曲で早弾きとかいってる奴に、ドリームシアターのビヨンドディスライフ弾いて見せたら、持って来なくなりましたw

200 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:59 ID:FTh/Zxsk
↑みたいなことやったら確実に周りにひかれるよな

201 :ドレミファ名無シド:04/05/02 04:19 ID:/lFw+tRz
だね。放っておけば良いのに・・・
そんなことするようじゃ、イナゴ弾いてる奴より嫌な奴だぞ

202 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:45 ID:LlnIou1m
漏れはいなごのソロを速弾きたつぷりアレンジしますた。

203 :ドレミファ名無シド:04/05/02 09:45 ID:OqUJGdkq
Darkest Hourはどうでしょうか。
けっこうウケるかな。
それともただのオナニーで終わるかな。
自分は高校三年です。

204 :ドレミファ名無シド:04/05/02 10:03 ID:OqUJGdkq
あとUnion 13とThe Unseen…
やっぱオナニーで終わるな。
No Use For A Nameあたりが無難でしょうか。
悩むな。
好きな曲やったほうが良いかな、ギャラリー気にしなければ。

205 :ドレミファ名無シド:04/05/02 10:27 ID:JSg8X1j4
ユニオンはカッコいいけど、マイナーだからPENNYWISE,RANCID,NOFXあたりにしたら?

206 :折り合い企画本部長:04/05/02 10:42 ID:5aeAR4Ja
「六月後半か七月前半に都内でライブをしちゃおう!」
驚きのやっつけ企画。
奮ってご参加あれ。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6250/2chband.htm

207 :ドレミファ名無シド:04/05/02 11:31 ID:YUJoJVKl
http://www.yamaha-mf.or.jp/tmf/FinalEvent/FinalEvent.html
おなじみ、ヤマハティーンズミュージックフィスティバルのHP
全国大会のところで映像がみれる。
昔は、全国大会でさえコピバンいろいろいたんだけど、
最近の高校生はコピバンあんまやらんのかな。
学内の文化祭はまた違うのかもしれないけど。
演奏も作曲も、昔より数段レベルアップしていると思いました。

208 :ドレミファ名無シド:04/05/02 12:01 ID:OSnmojM1
アルディメオラの速弾きしてみんなに引かれました





やっぱギタリストのオナニーなのか・・・。_| ̄|○

209 :ドレミファ名無シド:04/05/02 12:11 ID:22bSBD+D
このスレ見てるとよっぽど知名度の高い洋楽じゃないと洋楽やって
も失敗しそうだね。
成功しそうなのは「layla」「offspring」「deepparple」「nirvana」
あたりかなぁ。
一曲オナーニプレイでレッチリでも入れるかな。

210 :ドレミファ名無シド:04/05/02 12:14 ID:i78MvuaX
>>209
去年クリームのサンシャインラブとパープルのスピードキング、ブラックナイト、スモークオンザウォーターやったらむっちゃ受けたよ

211 :ドレミファ名無シド:04/05/02 12:17 ID:22bSBD+D
>>210
マジですか?!
でもうちの高校洋楽聞いてる奴少ないから相当有名じゃないと受けないんですよね・・・。
スモーク〜とサンシャインラブは受けそうですね。

212 :ドレミファ名無シド:04/05/02 13:44 ID:NvrI8WDL
>>211
受ける、受けないじゃない。

邦楽野郎に『教えて』やってください。
すばらしさを。

213 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:31 ID:22bSBD+D
>>212
ありがとうございます。自信がつきました。
文化祭は自信持ってALL洋楽で頑張ります!

214 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:32 ID:iNrIz1TU
がんがれわかぞー。

215 :ドレミファ名無シド:04/05/02 15:19 ID:3JyznKTg
正直巧ければ受ける

216 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:02 ID:MVlpwlkt
最初にビートルズとかはいれといたほうがよくない?
誰でも耳にしたことくらいあるような。

217 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:25 ID:OqUJGdkq
まぁ極端に洋楽が素晴らしいってわけでもないんですけどね。
ジャパコアやると、後々のいざこざが恐くて仕方ない。

218 :ドレミファ名無シド:04/05/03 00:32 ID:tiWxi49L
>>217
去年鉄アレイやった先輩がいた

219 :ドレミファ名無シド:04/05/03 01:34 ID:NLL5B3US
>>218
すごいな

220 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:30 ID:TA2W7qh3
俺高1で2年の香具師らに(とりあえず叩けるから)文化祭でドラムやってくれて頼まれたんですけど、やっといたほうがいいですか?

221 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:34 ID:9GhlirRi
175のSAKURAのソロ弾いただけでヒーロー

222 :ドレミファ名無シド:04/05/04 11:27 ID:HBe6YHbf
>>219
ステージ上がって一緒に歌ったよ。
てか歌わされた。恥ずかしかった。
Voの人がイケメンで、イメージが狂ったよw

>>220
俺1年の時4年の人に頼まれた。
正直精神的に厳しかったよ。
そのあとも違う先輩のバンドでやらされたし。
本業のべースでライブ童貞なのがつらい。

223 :ドレミファ名無シド:04/05/04 11:59 ID:OhtDlRKE
このスレクリーム知ってる人多くてびびったわ。
そんな俺は部屋で一人でサンシャインラブ弾いてます・・・

224 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:06 ID:tQyDvhia
パラノイドはウケるかどうか・・・やりたい
ハイロウズ歌ったらだれもしらなかった・・・鬱

225 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:09 ID:hhNAuP2r
教室にギター持ってきてパワーコード(青春パンク系の)弾いて、自慢してる奴が
「○○もギター弾けるんでしょ。何か弾いてよ。」て言ってきたから、
そいつに趣味に合わせてハイスタのターニングバックって曲弾いてやったら
「それ、簡単だよねぇ(ニヤニヤ)。」とか見下すような態度をしてきたから
テンポ180程度のトルコ行進曲とインペリテリのスパニッシュ・ファイアー弾いてやった。
そしたらそいつ顔を真っ赤にして教室から出て行っちゃた。

226 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:15 ID:HZjpzHwM
>>223
クリームはロック入門のうちの一つだろ
この板でブリティッシュ系好きな奴なら大抵聴いたことあるだろ

227 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:21 ID:igh2jqey
>>225はヒーロー

228 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:33 ID:snq8bnrp
でも、トルコ行進曲って結構簡単だよね、同じような境遇でどっかにドリームシアターやった香具師居たよな

229 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:35 ID:snq8bnrp
ごめん、この板だったわ、ドリームシアターの香具師

230 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:50 ID:TZUqgkmi
>>224
パラノイドは受けるんじゃないの?もちろんスピードあげてね

231 :ドレミファ名無シド:04/05/04 15:22 ID:CrUWByeR
Yeah Yeah Yaeh'sのDate with the nigthとTickと
ギターが浅野に似てるんでPeace Pillやるつもりなんですが、
完全にシラけそうです。。

232 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:00 ID:sQb0vVUE
>>224
MEGADETHバージョンでやれ。
CMで流れてるから少しは知ってる人いるかもよ。

233 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:52 ID:GQ9caPMa
どうせウケてもウケなくてもその後の学校生活に影響しないんだから自分が好きなのやれば?

234 :ドレミファ名無シド:04/05/04 20:17 ID:WuuhGOGj
全ての答えが>>233によって出てしまった。

235 :ドレミファ名無シド:04/05/04 20:26 ID:ThNOIKR0
いや結構変わるだろ。

236 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:07 ID:mMED2wOf
スピッツやる香具師いねーの?

237 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:26 ID:gFMqWQ+/
俺hawaiian6のflowerやった。
ちなみにドラム担当。

238 :満身創痍:04/05/04 23:39 ID:+sxiFkKT
・高校2年時

タッチ/ナンバーガール
裸足の季節/ナンバーガール
Young girl 17 sexually knowing/ナンバーガール
透明少女/ナンバーガール

ギター担当。とりあえず伊達眼鏡かけてたら
演奏中に2、3回眼鏡が飛んだ。ずれるどころの騒ぎじゃなかった。
しかも全然盛り上がらなかった。
>>90が羨まスィ
>>90はチューズデイガールとか耳コピしたんだろうか。スゲー

掛け持ちでベースやったバンド

楽園/イエモン
Time/B'z
Overdrive/ジュディマリ

何で参加したのかよく覚えてない・・・
タンクトップに穴が開いた。原因不明。


239 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:49 ID:TExP0qKO
最近QUEEN流行ってるからそれにのってやるのもいいかもよ。
誰か文化祭でBrighton Rock演るやついないかなぁ・・・
無理か。

240 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:11 ID:fKeSVXML
クイーンやるんだったらハードゲイファッションでやらなくちゃな。

241 :ドレミファ名無シド:04/05/05 03:35 ID:bd+wUFQK
Bicycle Raceでベルまで再現したら猛者。

242 :ドレミファ名無シド:04/05/05 06:45 ID:eXow7sx0
チリンチリーン

243 :ドレミファ名無シド:04/05/05 08:59 ID:vK3Gts+1
>>236
スピッツやったよ。
猫になりたい、放浪カモメはどこまでも、夢追い虫、さわってかわって
の4つ。放浪カモメがドラム泣かせだってうちのドラムが泣いてた。

・・スピッツはチェリーとかのイメージ強いみたいで最近のはあんまり皆知らないらしい。

244 :ドレミファ名無シド:04/05/05 11:03 ID:InRs3RBi
>>243
猫になりたいイイね
前田亜季ファンの俺としては萌える


245 :ドレミファ名無シド:04/05/05 13:24 ID:VqhBvg6b
北欧メタルやろうと思う。
もう何とでも思え。俺はやる!!
メンバーも納得してる。全員メタオタだからだ。
やるぞ、やってやる。

246 :ドレミファ名無シド:04/05/05 13:53 ID:InRs3RBi
>>245
うらやましいな。
俺は隠れメタルヲタだから、
基本的にMAD3とかハイスタのコピバンだよ。
まぁ嫌いじゃないからいいけど、ハイスタは簡単すぎてつまらん

247 :236:04/05/05 14:00 ID:eEZNP6FV
>>243
おおやったのか!
漏れらは放浪、愛のことば、スピカ、愛のしるし、君が思い出になる前に
の5つをやった。
漏れドラムなんで243んとこのドラムの気持ちわかるよw
ちなみにウケは愛のしるしが一番だっだなぁ。。。


248 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:23 ID:bNUcxazy
あやややったらキモいかな
奇跡の香りダンスとか萌えるんだけど
あとクリームとかジミヘンとか
パープルへイズのあとにあやややるとかね

249 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:26 ID:vGniCOfw
>>248
英語にアレンジすればある程度の理解は得られそう。

250 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:30 ID:CpocrW4H
クリームやジミヘンの後にやるのは
狙いすぎな感じがして駄目だと思う。

251 :ドレミファ名無シド:04/05/05 15:51 ID:QqLsLoNx
レイザーズエッジやろうかと。けっこう盛り上がりそうだし。

252 :ドレミファ名無シド:04/05/05 19:01 ID:YUVz0e43
全員で仮面付けてスリップノットのをやれば良い

253 :ドレミファ名無シド:04/05/05 22:12 ID:eEZNP6FV
葉っぱ隊とか

254 :満身創痍:04/05/06 03:05 ID:gY4G+8T8
高校3年時のバンド

tell me why/ペンパルズ
バスケットケース/グリーンデイ
プリングティース/グリーンデイ
アナーキーインザUK/ピストルズ

とにかく練習期間がなかったので簡単な曲で
ひたすら暴れまくった 指から出血した
翌日首が筋肉痛になった


掛け持ちでドラムやったバンド

テキサス/ブランキー
イチゴ水/ブランキー
僕はヤンキー/ブランキー
BABYBABY/ブランキー

上記のバンドで疲労困憊だった為、集中力ゼロ
スティックへし折った 指に血豆が出来た 客はドン引きだった・・・

255 :243:04/05/07 00:48 ID:vHdnizw2
>>247
あはは、パート、ドラムですかぁ。
ドラム、ベースメインに作ってる曲が結構多いですもんねぇ。
スピッツは邦楽ポップバンドにはめずらしく?全パートまんべんなくきっついですなぁ。
メンバー全員、コピーする前は余裕だと思ってたけども後で反省(笑)
楽なのはギターだけ・・・?ちなみに当方ギタボ・・夢追い虫はボーカル泣かせ・・。

個人的にメモリーズがやりたかったなぁ・・・でもドラムに本気で嫌がられたっけ。
やったスピッツ4曲で一番受けがよかったのは・・猫になりたいか、夢追い虫かなぁ。
スピッツ以外でRadioheadのJustなんかやったけども、皆ポカーンな顔してたっけ。

256 :ドレミファ名無シド:04/05/07 22:55 ID:KpPSTLFV
スピッツはメジャーな方だけど、結構、チェリーとか空も飛べるはずとかしか知らないんだよね、みんな。
愛のしるし好きなんだけど、パフィーの方のイメージが強くて男が歌うとキモがられそうな。

257 :ドレミファ名無シド:04/05/07 23:19 ID:aG6E+hmy
>>255
おっボーカルさんでしたか。。
うちギター一本でアルペジオ主体だからマジごまかしが効かん・・・
ちなみに洋楽やりたいがうちのボーカルが無理ぽww
レディオヘッドやったの羨ましいよ。。。
てかメモリーズは放浪よりドラム泣かせだなw


>>256
正直引かれるかと心配だったが最初のベースのパートが意外にウケ良くって助かったw
みんながあまり知らない曲選んだから見に来てくれた女友達に、
「空も飛べるはず聞きたかった〜」って後で言われた・・・
やはり文化祭ってのは多少の妥協も必要か・・・・




258 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:31 ID:d2oZZcPX
俺スピッツは放浪カモメと猫になりたいと今がすきだな
てか空も飛べるはずはやっとくべきだと

259 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:11 ID:JB81ibhz
メンバー全員が楽器初めて一ヶ月もたってない初心者バンドで、
七月の学祭でミスチルやろうってのは、あまりにも無謀ですか?

260 :ドレミファ名無シド:04/05/09 16:25 ID:VN1K7au8
>>259
ドラムとベースがしっかりしてればなんとかなる。

261 :ドレミファ名無シド:04/05/10 17:13 ID:z9CzY/b8
ウルフルズの曲は盛り上がりそうだね。
ガッツだぜとか。
でもヴォーカルがむずかしいんだよね〜
単に上手いだけじゃトータスの雰囲気にはならんし。

そういや175のVoとスピードのなんとかがケコーンしたね。アフォかと。

262 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:53 ID:7dJpE8lU
女ボーカルだから、曲ないわ〜。
うちの高校オーディション受からんな出場できないから、
知名度もあって盛り上がる曲でないとあかんねん。
なんかいいのないですか?ジュディマリはボーカルの都合で無理です。

263 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:58 ID:Dnz7fAgE
>262
coccoなんてどーでしょ?
自分はギャルバンのベースで3年連続強制演奏させられました。

264 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:03 ID:Ezixc5Cb
シャカラビは??

265 :ドレミファ名無シド:04/05/11 07:49 ID:ih9hWhaZ
>>261
らしいな。
俺バイト先の遊園地で一緒に歩いてるの見たんだけどね。
去年の9月

266 :ドレミファ名無シド:04/05/11 09:29 ID:09p8EqNu
スピッツのドラムが難しいって…ほんとに言ってんのか?

267 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:59 ID:mVE7i4dO
>>266
あなたみたいにみんながみんな上手なわけじゃないんです。

268 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:53 ID:ZFMERs2u
さわって変わってやりてぇ。ちなみにおれベースです。
ベースライン聴いてたらすごいやりたくなった。楽しそう。あとメモリーズも。
>>262
aikoとかドゥーアズとかヤイダとかは?ていうかむしろやって欲しい。

269 :ドレミファ名無シド:04/05/13 09:47 ID:2wmCduvj
ニコチンはどう?やった人いる?

270 :ドレミファ名無シド:04/05/13 10:32 ID:UUBOxHtN
ドラムが下手なせいでぜんっぜんやりたい曲やれない。
あーー!!!

271 :ドレミファ名無シド:04/05/13 14:22 ID:XV5q5hYZ
ボーカルがやりたい曲 ツェッペリン、ディープパープル
ギター メタリカ、ツェッペリン、ミッシェルガンエレファント
ベース ゴーイングステディ、ブルーハーツ、モンパチ
ドラム モンパチ、175R ゾーン

272 :ドレミファ名無シド:04/05/13 16:32 ID:UqLRnxH2
>>270
もちつけって、うちんとこもそんな感じだよ。

273 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:59 ID:Nx76hg8j
>>262
うちの学校女Voでビートルズやってる人いたよ
歌上手かった

274 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:00 ID:pQUS6E01
女のビートルズなんかイラネ

275 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:02 ID:Kqws2Ktx
女のビートルズ=奇を衒っただけ。糞。

276 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:08 ID:2fbMIXEl
俺、去年、ドラムがセッティングしてる間、一人でゴーストバスターズ…
タッター、ジャカジャカ、ジャーン、ジャーンってのライン6のDL4のサンプラーでまわして
後、ずっと、テーレ、テーレ、チャララン
       って繰り返してた_| ̄|○
ドラムの時間掛かりすぎ!!俺なんてpec-1つかってシステム組んでるけど1分かかんねぇぞ

 アータタタタタタ!!
  ∧_∧≡つつ
 ( ・∀・)≡つ≡つ
 (っ  ≡つ≡つ
 して_)_≡つつ


277 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:13 ID:ulLVgKHV
イカス!!

278 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:27 ID:XV5q5hYZ
シビレル!!

279 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:29 ID:kddO78xp
俺2年だけど
今年学祭ライブ出る3年やる気ないし下手でムカツク
学祭でT-SQUAREやったことある奴いない?

280 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:12 ID:u16KuFui
knight's songやりますた
ずっとサックスやってる金持ちの坊ちゃんと、変態ベーシストと、早弾き大好きギタリストと、冴えないドラムの俺
ベースとサックスの野郎がウマすぎてプレッシャーかかんだよ畜生!
ソロのとこはあまり高度なことできんからバスドラオルタネートで誤魔化しw


281 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:18 ID:GX/eilTn
女のビートルズ=歌などどうでもいい。問題は顔。

282 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:53 ID:S6RkRuyG
アルカトラスしたいんですが

283 :ドレミファ名無シド:04/05/14 18:56 ID:f49cyG1O
俺 は ク ラ ウ ン と デ ィ メ ン シ ョ ン ゼ ロ を や る

284 :262:04/05/15 00:35 ID:b9abkKs8
みなさんご意見ありがとうございます。
aikoは今までバンドでできそうな曲はやってしまいました。
初恋、ロージーはけっこう受けました。初恋のブルージーなギター苦労しました。
ヤイコはルックバックアゲインやります。

285 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:32 ID:kDwE06jY
ギャル盤なんですけどアジカンとかどうですか?


286 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:41 ID:ic0rIXbr
ループ&ループが売れて有名になったらウケがいいんじゃない?
でもすぐ消えそうなバンド

287 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:58 ID:z0rOdI1J
>>279
おまえむかつく。

288 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:08 ID:ePOUrwhI
先輩キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

289 :ドレミファ名無シド:04/05/15 17:39 ID:Ta9bpn5C
>>259
・・・・最悪な組み合わせだぞ、それ

290 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:19 ID:mUm21amP
今年の文化祭、ベースとドラムは打ち込みでやろうと思ってるんですけど
打ち込みの機材の音ってどうやってでかい音出すんですか?
放送室のどっかの端子と機材の端子を繋いだりするんですかね?


291 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:32 ID:EqixfRSe
>>285
男性ボーカルの曲をギャルバンでやるのはギリギリOK
女性ボーカルの曲を男ばっかでやるのはNG

292 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:15 ID:mD2FQ4j9
無難にブルーハーツで行きます・・・

293 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:57 ID:r/jjw1j6
去年無理やり175の桜やらされました
早弾き厨な俺にはつまんなかったので、ソロを両手タッピングでやったら大ウケでした
175でもカッコよく決まればウケますよ

294 :ドレミファ名無シド :04/05/16 20:24 ID:u6yuKYI+
文化祭で実感したこと。
女にもてたいならGLAYやラルクやれ
男にもてたいなら175やROMやれ
あとはテンションしだいだな。。。

295 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:27 ID:InMfVaod
男にもてたいなら、クイーン、エルトン、リトルリチャード・・・・・

296 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:32 ID:J3JcnKWa
妹(16)の学校の文化祭にオレ(20)のドラム貸してくれとの要望が
学校側からオヤジ(PTA会長)に来た・・・別にいいけどさ・・・せっかくマッフル換装したZENNセット・・・
だれがヘッドまた張り替えるとおもってんだよ・・・
ぜってぇメインのARTSTARはかさねぇぞ・・・

ってかなんか仕掛けしていいですか?

297 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:34 ID:BTApNiZi
うれしいくせに

298 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:36 ID:J3JcnKWa
>>297
まぁぶっちゃけねw
オレとか高校時代、文化祭バンドしたくてもまだ未熟(ってか今もか)で
出演かなわなかった。だからオレのドラムだけでも役に立てるのはなんか嬉しい。



反面、なんもなしに借りられるのもちと悔しいw


299 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:45 ID:xw5grv/H
>>298
うちの学校は吹奏楽部のドラムを借りたら、シンバル&ヘッド総交換。
それ位してもらってもいいんじゃない?

300 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:59 ID:J3JcnKWa
>>299
総交換っていうと、買い直してもらうってことか?

301 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:07 ID:xw5grv/H
>>300
ヘッドは買い替え。シンバルはどうだったか・・・。
でもそれじゃ採算が合わないから自分たちで用意するようにしてるけどね。
初心者なんてどんなことするかわからないよ。気をつけろ。

302 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:09 ID:J3JcnKWa
まじかYO・・・
ヘッドはマッフルの前につかってたピンストがあるけど・・・
ってかオヤジの立場上、下手な要求もできん(ニコニコして「イイデスヨー」っていうしかないorz)

まぁ破ったら問答無用で請求できるからある意味いいがなw

さて、どんな仕掛けするかな・・・

303 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:15 ID:3j8pWyT4
>>293
あのソロをタッピングとは相当ダサいなw
自分でソロ作ったんなら話は別だけど。

自分も175のソロを速弾き、スイープ、タップ交えて作ってみたがメンバーの前でやるのが恥ずかしく、全然曲にあってなかったので却下した。。。

304 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:16 ID:vwdoaXAD
パープルとかやりたいけど
Vo、確実にイネーヨ・・・

誰かギランを連れて来てくれ

305 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:17 ID:xw5grv/H
>>302
古いヘッドに薄くカッターで切り込み→新品ウマー(゜д゜)

306 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:22 ID:BTApNiZi
>>304
逆に最近のイアンの方が使い物にならねーと思うYO!

307 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:23 ID:J3JcnKWa
>>305
ピンストはまだそんなに使い込まないうちにマッフルに換装したうえに
元々頑丈だし第一透明なのでカッター切り込みはバレバレ・・・orz

加減に気をつけてうまく踏んでビヤンビヤンにするか・・・
いやいや、かえってショック吸収して破けそうにない・・・ん〜

どうすっかな

308 :293:04/05/16 22:03 ID:cBjMGXt3
>>303
俺も最初はアドリブで行こうかと思ってたんだけど、メンバーおれ以外全員初心者だったから
「アドリブだったら何処で入ればいいかわからん」とか言い出したから
ソロに入る瞬間ピック捨てる→8フィンガーでタッピング
ってやったよ
>>307
ヤスリでけずる→新品ウマー(゜д゜) だべ

309 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:13 ID:L5lOljTS
ヤスリで削ったらフィルムなんで白くなる。
ピンストの黒い円になってるとこにちょこちょこカッターで傷つければいいさ。
ってかアートスターもってんなら禅貸すくらいでガタガタいわんでも

310 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:22 ID:J3JcnKWa
>>308
なるほど。ごくごく自然に、ヤスリで傷つけると。
うむ。ウェザリングは得意だ。がんばってみるか

>>309
ピンストの真ん中が黒いタイプじゃないんで。
カッターだと破けたときに直線的な破け方しそうだ罠

いや、ヘッドでまだまだ試してないのあるから
コレを機会にヘッドかってもらえればウマーなわけでw

311 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:24 ID:L5lOljTS
いや、クリアエンペラーじゃなくてピンストだべ?
ピンスト周りに黒い円あるじゃん。

312 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:27 ID:L5lOljTS
ちょっとまて、書いてて気付いたが、素人かお前は?
ピンストはフィルム2重構造だから、ヤスリなんかで削っても意味ないぞ。


313 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:30 ID:J3JcnKWa
>>311ー312

ノシ http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo3010.jpg

ってかそういえばそうだなwヤスリいみないじゃん・・・

314 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:32 ID:L5lOljTS
だから外側の黒い縁あるじゃん

315 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:33 ID:J3JcnKWa
>>314
あぁ、勘違いしてCSのコトいってるのかとおもった。
黒い円なんていうから
スマソ

316 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:35 ID:mD2FQ4j9
せっかくリンダリンダをやるんだし、甲本ヒロトの真似して
暴れながらやってたら「お前、、それやめて」ってメンバーに言われた・・・
結局普通にリンダリンダやりましたよ。ダッサ

317 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:37 ID:J3JcnKWa
>>316
リンダリンダで思い出したことがある。他スレで以前オレが書き込んだやつをコピペした
使い回しだがまぁ勘弁



俺のでた高校は体育館だったけど・・・先生が最悪だった。

まだ2〜3年くらい前の話なんだが
パンク系バンドで、すごいもりあがってたん。もうノリのいい連中は
ステージ直前に凄い溜まってた。まじ爆発寸前

そのバンドがリンダリンダ始めたときとかもう・・・凄いもりあがったん。
あの、途中でテンポ早くなる「リンダリンダー!」ってとこなるとみんな飛び上がり始めて
何年かぶりに、身内バンドとかじゃそうみられない本気ノリを見た・・・
ダイブも始まりだしたんだけど・・・体育教師の独りが全員を無理矢理座らせて
場合によっては殴ってでもすわりつけて「おまえたちは何やっとるか!」ってな具合で恫喝して
座らせた生徒達を見下ろしてにらみつけてた・・・

クラシックの音楽鑑賞のように、大人しく座って聞くのが正しい聞き方なんだと・・・

バンドの連中も先生にきれてた・・・完全に、やってる人間の気持ちを理解してない・・・
もうね・・・危ない云々の理屈を言う香具師もおるけどさ・・・
まじ、心の底から腹が立った出来事だよ。今でも忘れない。

318 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:52 ID:xw5grv/H
>>317
いや、怪我人でたら来年から中止になるし、俺たちの学校では自主規制してる。
後輩のためにもね。その代わりみんなでハコ借りて後夜祭開いて暴れるのさ。

319 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:54 ID:jC0KDeke
>>275
なんて読む?

320 :ドレミファ名無シド:04/05/17 03:55 ID:gqjrgaTx
>>319
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%EA%CA%A4%A6&kind=je&mode=0&jn.x=37&jn.y=8


321 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:08 ID:5jefgoYE
つーか普通の人が知らない曲やっても、何も客は楽しめないと思うんだけど・・・(逆にカコヨクナイと思われる
だから俺はカッコつけずにバンプとかレミオとか今年はやるYO!!
俺の先輩去年TEENAGE FANCLUBとかやってたんだけど、みんな「?」だったよ

322 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:37 ID:tVLlgkiG
おまいら!
今までで一番文化祭でウケタ曲はなんでつか?

323 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:48 ID:aD2HzfSP
Eat The Richはうけた

324 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:20 ID:XwAdo7cb
スラップバキバキなYKZやれば良いと思うよ。

325 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:54 ID:xQgWxYIV
去年学祭で vo、女  b、女 dr、女 G、俺(男)
という肩身の狭いバンドやった


326 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:12 ID:MR5u9+tL
うれしいくせに

327 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:36 ID:XOnZE4vG
>>325
文化祭ではないがオレも近い経験あるな。

Vo♀ Co&Key♀ Gt♂ Ba♀ Drオレ

Gtならとりあえず流れにまかせておけ。
クラシックでもジャズでもロックでも、一番全体を見るのはリズム奏者だ。
そいつが全体(演奏だけでなく練習の計画や様々な打ち合わせ、アポなど)を見渡す力量がないなら
お前がひっぱってやれ。


328 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:46 ID:UuN+KAYV
みんなセッションとかはしないの?
コード回して、アドリブでソロ弾いたりとか。

329 :325:04/05/17 20:29 ID:wOT7+pWU
>>326
はい、ウハウハでした、でもdrが彼女だから(つд`)<他の子に寄ると目線が怖かったよ

330 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:47 ID:fmCJOv8C
>>307
黒い外周に沿ってフィルム一枚剥ぐのは?
文化祭で使いまわされればすぐボコボコになって新品ウマーw

331 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:39 ID:rT3bnXTt
ヨッシャー文化祭レイラやるぞーーー
トリオ編成のバンドで俺がギターボーカリ
メインリフ弾きながら歌えるようになったから自慢したかったんです
糞文スマソ

332 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:18 ID:SKcSJfex
>>331
ライブでレイラのコピーやるんだって?

ストラト必須だね。シグネチャーじゃなくてもストラトなら良いよ。
でも、レスポールやメタルギターだとすごい音に違和感あるなー。
そうそうイバニーズとか、使わないでね。

バッキングはセンターPUね。ややブーストさせておく。
ソロの時は、フロントで高めブースト。

メインリフは市販スコアとちがって、フレーズ終わりは終わりは
2弦の13f→15F→13fをスライドで弾きましょう。
あせらないでためながら弾いてね。

いい忘れたけど、ギター1人ではこの曲やらないほうがいいよ。
歌いながらメインリフ弾くの、おれも無理だから。

FROM EC

333 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:06 ID:xug9SHQP
去年の文化祭で、ヘドバンしまくって首つって死掛けてた奴いたなw
みんなもはしゃぎすぎには注意です。

334 :ドレミファ名無シド:04/05/18 04:53 ID:YN/2wbA0
うちの学校の文化祭はノリが皆無
だから毎回ただの自己満足です

335 :ドレミファ名無シド:04/05/18 07:49 ID:NLpkEKW4
>>334
もまいさんが流れを変えれ。

336 :ドレミファ名無シド:04/05/18 18:07 ID:lK81rD2n
>>334
俺の学校もだ・・・

まずライブ見にくる人たちは、
A:「あ〜ヒマだな」
B:「なぁ、あっちでバンドがなんかやってるみたいだぜ」
A:「へぇ〜、どうせヒマだし見に行っか〜」
ってな感じ。見に来たくて来てる人はまずいないだろうな。

文化祭楽しんでる人はライブなんか見に来ませんよ・・・


337 :ドレミファ名無シド:04/05/18 18:25 ID:ehb91ngt
そこまで書いてわかんねえのか?てめーのパフォーマンスがしょぼいから楽しめねえんだよ。


338 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:13 ID:pQ/5ckx3
>>334
いやー自分はそっちのが気楽だけどな。

339 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:35 ID:84Mhb3/z
>>337
はーい、そのとおりだねー

340 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:54 ID:yQ8o38Ih
弾き語りライヴって、誰もやらんのかな(つд`)

341 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:23 ID:odv/dDbK
弾き語りライブっていうかなんというか、なんだけど
ウチの軽音にフォークソング系(直太郎とか19とか)好きなボーカル志望がいるのだけど
まわりの同学年の面子からして孤立しちゃいそうな気がかなりする。orz
そうなると弾き語りかもしれんのだが・・・・・。マズいヨなぁ・・・・。

342 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:44 ID:vjf7MOj/
ナイトメアって奴らの曲やることになった
おいおい、今時V系かよ、勘弁してくれ
かなりマイナーだし絶対客に引かれるよ
今から断っておくべきなのかナ…(´・ω・`)

343 :ドレミファ名無シド:04/05/19 18:34 ID:1pEf+MLY
ナイトメアってインディーだよな?まあどうでもいい

俺っちのライブは、逆に問答無用で全校生徒、全教員も
みるんだぞ、興味ない奴もいるんだぞ、なんだか・・・

344 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:14 ID:2e6OWlKn
「今度の文化祭何の曲やろっか?」
「そうだなー。ツェッペリンやろうよ!ブラックドックとかやりたいなー」
「は?ツェッペリン?何それ?お前知ってる?」
「いや知らない。マイナーでしょそれ。ゴイステとかにしようよ」
「お、いいねーゴイステ。童貞ソーヤングでもやるか!」
「いいねいいねー。童貞ソーヤングはマジで良い曲だよな!」
「よし、じゃあとりあえず童貞ソーヤングは決定ね」
「・・・・・・・・・・・・・・・・・」

345 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:21 ID:P0fJtZHW
文化祭でやる曲なんですが、

Ready Steady Go/ラルク
瞳の住人/ラルク
Ambitious Japan/TOKIO (Saxはサポメン)
メリッサ/ポルノグラフィティ

当方ギター。ラルクはまあまあ好きだけど、
誰でもある程度楽しめるようにかなり妥協してます。
いいと思いますか?

346 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:47 ID:zRj62faD
俺ンとこの曲は
・路地裏の宇宙少年/ザ・コブラツイスターズ
・ハッピーライフ/175R
・小さな恋の歌/モンゴル800
・カントリーロード/自己アレンジ

正直175はやりたくない。

347 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:01 ID:M4fDBb3C
9月にやる学校祭の曲目

ファミレスボンバー/マシンガンズ
みかんのうた/ましんがんず
蝋人形の館/聖飢魔U

3曲分しか使えないんだよ_| ̄|○

348 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:10 ID:yrLbNrFU
漏れらのバンドは175とDef Leppardとエアロとボンじょび
やるっぽい。

サイドギターとドラムの香具師が175やりたいらしい。
漏れとベースはヘビメタ、ボーカルは雑食。
ヘビメタ好きの漏れにおすすめの175の曲おしえてくだちい。
できたら有名なやつ。

349 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:20 ID:M4fDBb3C
明らかに175だけ浮く罠

175やりたいとかほざくアフォはほっとけ

350 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:22 ID:DS1qx8Qp
175をメタル風にアレンジ!!

351 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:38 ID:QJnclppz
19やれよ

352 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:49 ID:vA0YBmqF
つうか、青春パンク厨とメタル厨って、
2chだと後者有利だが実際問題音楽的には5分5分だよね。

353 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:00 ID:MNG/LGWY
漏れもそう思ってたYO!

354 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:52 ID:AAIlmYiC
いや、8:2くらいで、数はメタのが不利

355 :ドレミファ名無シド:04/05/20 17:30 ID:vdEfwENf
オレはメタル房でもパンク房でもないただの1ドラマーだが思うことが一つある・・・


なんで音楽的優劣を決めようとする?
たしかに、「メタルに固執する人間にはこうこういう傾向のやつが多い」とかは
あるかもだけどさ・・・なんかいつも見てて思う

356 :ドレミファ名無シド:04/05/20 17:40 ID:Ct3HbP4g
>>347
俺もマシンガンズやるよ。みかんのうたと食べたいなめたい危険地帯と桜島

357 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:16 ID:nx+WYozh
七十年代のハードロックきいてるやつは自意識過剰気味な奴がおおい

358 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:21 ID:MJKje5D3
うーん、そうでもない

359 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:17 ID:qnxfr1sM
うちが学祭でやるのは、

ラルク
 Ready Steady Go
Sprit Dreams Inside(英詞ver,)
 bravery
Heaven's Drive

Incubus
MEGALOMANIAC

Amiel
LOVE SONG(ロックっぽくアレンジ)

Alister
Somewhere On Fullerton

THE ALL AMERICAN REJECTS
Swing,Swing

MXPX
LIFESTORY

なんだけど、どうなんだろう?

メガロではじけようと思ってるんだけど、引かれるかな・・・

360 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:20 ID:wwRg9cae
ラルクReady Steady Go大人気だな。やっぱ簡単でウケもいいからかな
そんな俺はナ イ ト メ ア 。簡単でもウケは最悪だろな…

361 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:03 ID:JW98LkR8
まぁ、普通の人がやらんことやったら神扱いだなw
俺は1年の時、黒夢の曲のソロいじって
8フィンガーやったら、投票で、〜賞っての決めるあって
ギタリスト賞、パフォーマンス賞の二冠王だったよ(最優秀バンド賞は慈悲の気持ちで絶対に下手でも三年らしい)
で、三年間それを維持しました。

362 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:21 ID:wGboUA4w
みんな知っててノリのいい曲は先輩達にまかせ、
ドラムと一緒にマイナー路線でいきまつ。

複数のバンドがでるんならそれもいいかなぁと。

363 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:30 ID:oyXrB2s0
慢性的ベース不足(`Д´)

364 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:37 ID:oYETyLnS
俺のバンドナンバーガールやるんだが、果たしてどうなるだろう

365 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:57 ID:ib3C7hSX
ボーカルがキモデブメガネならなおよし。

366 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:12 ID:jZUyegGd
女子だけでスーパーカーやります。

367 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:29 ID:MNG/LGWY
ハイスタやりまつ

368 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:31 ID:zRj62faD
>>367
いろんな意味でアチャ〜だね。アハ

369 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:15 ID:jriPPob8
夕暮れの謝罪/蜉蝣
USODARAKE/ザゼンボーイズ
ハイウエイスター/パープル
マスパペ、モーターブレス/メタリカ

この中から4曲選ぶわけだが…


マスター!マスター!

370 :ドレミファ名無シド:04/05/21 02:05 ID:4YXhUZGO
曲を知らない人には
「ますた、ますたって言ってたけど何あの人たち?」
「さあ。益田、益田じゃなかった?」
「えー、しますた、しますたでしょ。」

さぁ・・・

371 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:47 ID:QmnzDsGw
>369
ザゼンボーイズワラタよ、まじでやるつもりなの?
ウソダラケーウソダラケー

372 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:16 ID:hzewhnvD
奥田民生やりたいなー。でもあんまり盛り上がらないだろうなー。

373 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:17 ID:gaZkrhWB
>>372
サウンド・オブ・ミュージックならつい最近出たばっかだから
耳にしてる香具師も多いのでは?
当方、あれ聞いて「民夫いいなー」なんて思ったよ。

374 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:24 ID:phoM79AC
民生はイージュー★ライダーが好き


375 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:30 ID:GmYJVPcR
>>372
まし麻呂とか、アジアの純真とか、サーキットの娘とか。かっこいいじゃん!!

376 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:44 ID:RUob9NCo
君の瞳に恋してる/椎名林檎
アポロ/ポルノ
Look Back Again/矢井田
なごり雪/?
海へと/PUFFY

海へとが一番気に入ってる。
君の瞳は変態系エフェクト使えるかなうけるかな?

377 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:17 ID:RUob9NCo
>>376
訂正 使えるかな→使えるから

378 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:51 ID:EmYAWACU
友達がプログレ系を文化祭でやるって
言ってるんだが止めた方がいいんだろうか…

379 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:37 ID:zIpHJjN2
本当の友達なら・・・・な?

380 :ドレミファ名無シド:04/05/22 07:56 ID:xRCVafs1
友達が演歌を文化祭でやるって
言ってるんだが止めた方がいいんだろうか…

381 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:37 ID:gcoZtFaO
USODARAKEやるとしたら、耳コピすんの?

382 :369:04/05/22 10:59 ID:ZZoqLIJi
耳コピする予定でだったがUSODARAKEは候補から落ちたぽ(´・ω・`)
いまどき蜉蝣はないよね…

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)