5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GUITARFREAKS】音ゲー好きのおめーら【drummania】

1 :Dr希望:04/04/04 22:25 ID:GtItleVz
ギターフリークス・ドラムマニア
その他色々な音ゲー曲を語る・演奏する・うpするスレです
都合がよければセッションも!

過去スレは>>2-10くらいです

2 :Dr希望:04/04/04 22:27 ID:GtItleVz
      |⌒|    |⌒|
      |  |   |  |
      |  |   |  |
      |  |   |  |
      |  |   |  |
      |  |___|  |
    /         \
   /          \
   |            |
  │ /⌒\  /⌒ \ │
   | │●  ││  ●| │
 /  │   ││    │ \
│\_ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄    /|   <すごいテクニックだな!
┼─  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ─┼─
┼─      ●    ─┼─
 \___________/

過去スレ一覧
ギターフリークスの曲やってるそこのお前!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1013738207/
【ギターフリークス】音ゲー曲のやりたい御前!【ドラムマニア】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037545356/
【ギターフリークス】音ゲー好きな其処のぽまえ【ドラムマニア】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1052813902/
【GUITARFREAKS】音ゲー好きのポマエラ!【drummania】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1064173369/


3 :ドレミファ名無シド:04/04/04 22:28 ID:Vh02kwP0
うんこ

4 :Dr希望:04/04/04 22:29 ID:GtItleVz
   Y
┌───┐
│● ●│ ┃
│   │つ┃
└───┘  △
         巛
 _∧__________________________
/                                           \
 すごいてくにっくだな!

ギターフリークスの曲を数多く作曲している泉陸奥彦氏
ttp://www.psn.ne.jp/~slayer/allmusic/artist/IzumiMutsuhiko.html
NGさん、K∀Zさん、munoさん方のギタドラ曲コピーサイト
ttp://members.tripod.co.jp/show_bomb/
ABYYタン TABとかMP3とか
ttp://real-gfdm.hp.infoseek.co.jp/


5 :Dr希望:04/04/04 22:31 ID:GtItleVz
もうすぐ新作稼動です
DAT落ちしないように頑張りましょう(´・ω・`)

6 :ドレミファ名無シド:04/04/04 23:39 ID:/k9PplwD
新スレ乙。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/05 03:46 ID:xRuYct5E
乙です。今回もまた〜りいきまっしょぃ

8 :ドレミファ名無シド:04/04/05 08:42 ID:egPt/fDW
また1000行けなかったな・・・

埋めてたのにdat落ちなんてひどいや・・・

9 :ドレミファ名無シド:04/04/05 09:13 ID:F9Dw67Ol
sage過ぎると落ちるって事あるのかな?

10 :uhe:04/04/05 16:27 ID:eISCOop/
確か980ぐらいを超えると12時間以内に
一回はカキコが無いと落ちた気がする

噛んだけど

11 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/05 23:30 ID:S0nSgJqf
立て乙。
スレのagesageはDAT落ちとは関係ないはず。

感だけど。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/06 02:13 ID:GB9KO87q
TPPコピーした香具師おるか?
漏れがやっちまうぞ

13 :12:04/04/06 07:07 ID:GB9KO87q
TPPUだったか。

14 :Dr希望:04/04/06 21:05 ID:iC9EyXK9
まぁageておけば良い意味でも悪い意味でも書き込みは増えるということで

>>12
がんばれー
・・・でも弾ける猛者は少なそうな。。

15 :12:04/04/08 02:18 ID:raLAfoie
人来ないな...
近いうちにサントラ買おう。

16 :ドレミファ名無シド:04/04/08 07:51 ID:i5bMc14y
AcrossTheNightmare耳コピしてます・・・

17 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/10 01:07 ID:9g1Kxcwd
TPP期待しておりますです!

18 :12:04/04/10 02:50 ID:2zU8og7W
>>17
あ、ホントっスか?
そう言ってもらえるとやる気出ます。
明後日に10&9のサントラ買うんで頑張ります。

19 :ドレミファ名無シド:04/04/10 12:05 ID:AhrQo0J3
ヤフチャしませんか?

20 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/10 22:57 ID:fQ8bnk+s
>18
実は私もサントラ持ってないので、10&9の曲は特定の曲しか聞き込んでないんですが
ボーナスステージの曲でしたっけ?1,2回しかプレイした事ないような気が・・・
凄いテクニカルな曲だったようなきがします。がんがれ12さん!!


>19
今から、又は明日のその時間帯なら参加しまっす


21 :12:04/04/11 00:22 ID:9JxgClfa
TPPUはプレミアムアンコールの曲ですよ。
そのうちヤフチャ参加しようかな...
全然下手なんですけど。

22 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/11 01:11 ID:lGO969UQ
○ヤフーメッセンジャーのダウンロード
 ttp://messenger.yahoo.co.jp/

○チャットでギターを弾くには?(音楽を流すには)
 ↓ここを読めばたぶん大丈夫
 ttp://intiki.s22.xrea.com/

○どこでやってるの?
 [ゲーム]カテゴリ の [ユーザ] に自分でチャットルームを作成又は
 誰かが作成した部屋への参加が可能です。

 普段は「リアルギターフリークス」とか、「音ゲー演奏会」とか、そんな部屋名です。

 (注) 音楽カテゴリ内にある「ギターフリークス部屋」とお間違えのないよう
    お気をつけください。そちらは普通のギター部屋です。ゲームのギタフリ
    の話題を求めてJoinしないように。

23 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/11 01:14 ID:lGO969UQ
○いつやってるの?
 このスレで「チャットやらない?」といえばヤフーチャットの事です。
 不定期なのでスレをチェックするか、呼びかけてください。

○初心者だから、下手だから 参加しづらい
 大丈夫!自称初心者のバリテク君もいれば、「本当の初心者」もいます。
 「この曲のイントロだけ練習してみました。」とかでも全然OK!

○ギター以外の楽器は?ギタフリ以外の音ゲーは?
 むしろ歓迎。

○その他注意点とかある?
 メインは演奏なので過度なMCはお控えください。あと連コインも(笑

--------------------
次スレから、こんなんどうだろう。
ブラウザからの参加やMacの場合の注意点とかあるかな?
漏れはWin+Messangerなので、それ以外の環境はよくわからんです。

24 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/11 01:19 ID:lGO969UQ
自治厨のような真似してスマソ。
やってみたいけどよくわからん!って人いるんじゃないかと思いまして。
明日のお昼くらいに や ら な い か ? by「本当の初心者」

25 :ドレミファ名無シド:04/04/11 01:36 ID:qOYPewYU
一回、ゲーセンでGFしてる人の後ろでアンプ内蔵ギターとかで
GFしてる人を囲んで弾いてるとこ見てみたいな。(他力本願


26 :12:04/04/11 06:32 ID:9JxgClfa
マイクが無いのですが...
直結で問題ないですか?

27 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/11 09:32 ID:lGO969UQ
>26
パソコンのスピカーから音が出てれば問題ないはずです。
自分はギタ→マルチ→パソといった風にライン接続してます。
いざというときはヘッドフォンをマイク代わりに。

>25
音が聞こえない為に、ただの弾きマネをしてるキティ集団に見えるに100ペリカ。

28 :12:04/04/11 11:30 ID:9JxgClfa
あい。
そろそろサントラ買いに出かけてきます。

29 :ドレミファ名無シド:04/04/11 12:40 ID:uw3g1zgD
チャット部屋作ってみました。
お暇な方は是非。

30 :12:04/04/12 04:10 ID:NyMEvxpX
手強い...慣れてないせいもあるけど

31 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:02 ID:YKEBVwL9
sagr

32 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:56 ID:cor+qTAq
チャット部屋作ってみました。
お暇な方は是非

33 :ドレミファ名無シド:04/04/14 01:12 ID:jZ8n8nzq
>32 もう終わったの?

34 :ドレミファ名無シド:04/04/14 01:46 ID:cor+qTAq
トラブルが(泣。

35 :ドレミファ名無シド:04/04/14 02:22 ID:cor+qTAq
復活

36 :ドレミファ名無シド:04/04/14 03:12 ID:cor+qTAq
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%a5%ea%a5%a2%a5%eb%a5%ae%a5%bf%a5%d5%a5%ea::552002774&identity=chat_pf_1&client=Java

37 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/04/14 17:11 ID:wGHDRPJK
>32-36 IDがTaQ
最後の1st曲祭りがアツかったです。
現行Ver否定派って訳じゃないですが初期は名曲ぞろいですね。
次回はアクロスきぼんぬ (私は無理なの


38 :ドレミファ名無シド:04/04/16 14:14 ID:C7BWfX4k
uheさんや45さんのサイトもテンプレにキボンヌ
ていうかアド教えてください。

39 :12:04/04/17 00:09 ID:6SzVyjbZ
結構やってみるもんだな。
問題はソロだが。

40 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:45 ID:S4AIgIbO
メッセやりつらいのでヤフチャの方で

41 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:50 ID:70rQJ8by
落ちそうなので保守

42 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:52 ID:+RLQl13l
>40
ホビー→ゲーム→リアルギタフリ 作りました。

43 :12:04/04/17 23:14 ID:6SzVyjbZ
10&9の曲でやりやすそうなのって無いかな?

44 :ドレミファ名無シド:04/04/18 01:48 ID:Esar377p
>>43
タケコプター

45 :ドレミファ名無シド:04/04/18 13:08 ID:g5Pwumqu
>>12
自分がおもってるほどみんな君に注目してないので数字コテやめたほうがいいと思う。

46 :ドレミファ名無シド:04/04/18 16:49 ID:pffk4uDi
>>12

コクピット

47 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:01 ID:c6F7US/8
>>12
庶民カー

48 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:16 ID:Tqlq51oO
燃料投下きぼんぬ 洩れもがんがる・・・予定_| ̄|◯

49 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:55 ID:vNEKaGUK
アゲ

50 :ドレミファ名無シド:04/04/20 00:14 ID:vv8oR24D
yahooきぼんぬ

51 :ドレミファ名無シド:04/04/20 22:10 ID:+/WCbQ1T
漏れもきぼんぬ

52 :ドレミファ名無シド:04/04/21 03:55 ID:lkNykAEl
きぼん

53 :uhe:04/04/21 13:54 ID:bymMoWlV
明日は11&10の稼働日!

54 :uhe:04/04/21 14:48 ID:bymMoWlV
そういえばリク受け付けたのにKISS ME GOOD BYE!
のイントロしか作れてなくて申し訳。まあ期待もしていなかったとは思いますが。
ていうかジミーの曲はコピーむずいっす。

55 :ドレミファ名無シド:04/04/22 00:48 ID:hpuXmIXz
やる?

56 :uhe:04/04/23 12:12 ID:Vo/DSSqK
DM10thやってきた!やっぱドラマニは面白い。

>>38
ドゾー
http://briefcase.yahoo.co.jp/uheuheahaaha/

57 :ドレミファ名無シド:04/04/23 16:18 ID:wUcejGBP
前前スレ?で100秒うpされてたらしいんだけど
落ちてて見れない罠。
前スレは2chブラウザに残ってたから見れたんだけど
その時うpされてた曲はまだ生きてたから100秒も生きてたらいいなぁ・・・
っつわけでURL知ってる方いたら教えてplz<(_ _)>

58 :uhe:04/04/23 16:35 ID:Vo/DSSqK
ぐぁ、前々スレだけdat持ってない…
僕も100秒聞きたい

59 :ドレミファ名無シド:04/04/23 17:50 ID:QEV1Qfoo
これ?ttp://makimo.to/2ch/music2_compose/1037/1037545356.html#673

>>56http://members.tripod.co.jp/show_bomb/
見れまへん

60 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:53 ID:wUcejGBP
>>59
dクス!!
すげー・・・MMMすげえと思ってたけど100秒は更にすごい。

61 :ドレミファ名無シド:04/04/24 18:02 ID:mXD3TkKT
Dragon Bladeいいね

62 :ドレミファ名無シド:04/04/24 23:00 ID:noONmibA
>>61
あれ普通にハードロックだからできるかな?

63 :uhe:04/04/25 15:22 ID:abGLRADb
ヤフチャやりませう。自分なにもネタないけど

64 :ドレミファ名無シド:04/04/25 16:07 ID:nuUarfTX
とりあえず作ってみますた。なんもできないですけど(汗

65 :uhe:04/04/25 21:14 ID:abGLRADb
ヤフチャ3人でしたが楽しかったです。ギター弾いてないけど…

で、やっぱ思ったんですけどヤフチャだと音質悪いですね。
MSMメッセの方がクリアな音質です。面倒ならヤフチャのままでいいんですけど
よければメッセの方に乗り換えませんかね?

66 :ドレミファ名無シド:04/04/26 07:26 ID:EZ/wVHqT
メッセのボイスチャットって1対1しかできなかったような。
2人だけでやるならいいんだけど。

67 :uhe:04/04/26 11:17 ID:XEr2RjFq
へー、そうなんですか、複数の人に聞かせるのは無理なんだ。
じゃあヤフチャのままでお願いします。

68 :ドレミファ名無シド:04/04/28 16:50 ID:+0Sa318F
このスレみてたら激しくヤフチャやりたくなった。ちなみに初心者ですが。

69 :ドレミファ名無シド:04/04/28 17:47 ID:m246pAv7
MODEL DDシリーズや佐々木プログレシリーズを真性ギターや真性ベースで弾ける神はいますか?

70 :ドレミファ名無シド:04/04/28 17:55 ID:e6uba5M9
>>69
100秒コピってた人いた。

age

71 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:45 ID:sGQEhg7X
初代DDなら、完コピとは程遠いが一応通して弾けたよ。

72 :ドレミファ名無シド:04/04/29 00:14 ID:rwLxe6qf
ぽぺぽぺ氏の所にドラブレのPTBが!!!






弾けねえ・・・

73 :ドレミファ名無シド:04/04/29 00:52 ID:jY8ScCrc
ぽぺぽぺの掲示板の香具師等ってクレクレ君ばかりだね
ウゼェ

74 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:46 ID:MELAMgJI
管理人さんも大変だね・・・

75 :ドレミファ名無シド:04/04/29 06:20 ID:6ORg3hV/
いまBBS見てみたけど凄いですね。
佐々木4曲頼む!とかいってるヤツは
あれば弾ける!って自信があるんだろうな・・・
すげぇなおい(プゲラマニュリャポリン


76 :ドレミファ名無シド:04/04/29 13:32 ID:5r1+fL6K
ぽぺぽぺ氏のHPというのはどこですか?

77 :ドレミファ名無シド:04/04/29 14:33 ID:MELAMgJI
「ぽぺぽぺの家」でぐぐれ

78 :uhe:04/04/29 17:41 ID:H5eCgA7F
ヤフチャやりませう、なにもできないですけど

79 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:26 ID:ITr3MwPt
遅かったか…_| ̄|〇

80 :ドレミファ名無シド:04/04/30 02:40 ID:4E32T/kq
叩かれるの覚悟で言います
ドラブレリクエストしたの俺です(死

81 :ドレミファ名無シド:04/04/30 07:24 ID:cZh2gF5c
>>80
氏ね

82 :ドレミファ名無シド:04/04/30 08:34 ID:y89PowhD
>>80
やあ瞬火

83 :ドレミファ名無シド:04/04/30 10:30 ID:nPFyq2vN
ギターフリークスのFIREうpします。
今更って感じですが。。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6137.mp3

84 :uhe:04/04/30 12:58 ID:60hVATtt
>>83
おぉ!FIREかっこいい!ギターも(・∀・)イイ!!しキーボードも完璧、ハァハァ

ホビー→ゲームでギタドラ生演奏という部屋作りましたので
時間がある方は是非ヤフチャやりませう。今日は4〜5人集まれば嬉しいなあ

85 :ドレミファ名無シド:04/04/30 16:19 ID:cZh2gF5c
>>83
乙です。上手い!!

旧曲、お気に入りですよ。
ゲーセンは3年くらい行ってないんで、新曲しりませんしorz

86 :79:04/04/30 17:33 ID:ITr3MwPt
>83
また乗り遅れた…_| ̄|〇

87 :79:04/04/30 17:34 ID:ITr3MwPt
引用間違ったよ…_| ̄|〇
正しくは>84

88 :瞬火:04/04/30 18:31 ID:4E32T/kq
>>82
やあ

>>83
上手いですね ソロも完璧
ドラブレ自分じゃ弾けないんで、誰かUPよろしくお願いします

89 :uhe:04/04/30 19:56 ID:60hVATtt
今日ヤフチャ参加された方、お疲れ様でした!
久しぶりにアビータンとヤフチャもできたし、神も光臨してくれて楽しかったです。

>>79
次こそはヤフチャしませう!

90 :ドレミファ名無シド:04/05/01 22:19 ID:sohFj1rO
最近音ゲーコピーバンドのHPが増えてきたねぇ。
音ゲー曲演奏したいって気持ちを持つ人はここも含めて多いんだろうな

91 :ドレミファ名無シド:04/05/01 22:23 ID:jZ5a0kNj
>>90
おお、そうなんだ。
音源とか配信してない?

92 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:06 ID:sohFj1rO
>91
いくつかのサイトで音源公開されてたっす。
URLは・・多分貼っちゃだめだよね。

↓ギタドラ!サーチエンジン
ttp://gfdmsearch.web.infoseek.co.jp/

ここで「バンド」で検索したらいくつかでてきた。
インスト物は全然やってなくて残念だったけど、なかなかおもしろかったなぁ

93 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:43 ID:k1HYgr/I
ギターほすぃ…。

94 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:43 ID:FAggs7GU
ヤフチャする?

95 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/02 03:11 ID:b/INg1YR
あ・・・さっきまでやってたのに。告知しなかったゴメン

96 :Dr希望:04/05/02 03:28 ID:Eb8Zli2U
>>95
怒りますよ(;´Д`)

>>92
いいですなぁ
このスレも負けず劣らずやりましょうぜ

97 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/02 08:48 ID:yylTu5x6
っていうかここ1ケ月アクセス規制中だかなんだかで書き込めなかったのよ
今日のお昼か深夜なんてどう?

98 :ドレミファ名無シド:04/05/02 09:17 ID:31b6aHta
やるなら11時くらいがいいな。

99 :ドレミファ名無シド:04/05/02 09:19 ID:31b6aHta

すまん、23時ってことね

100 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/02 09:44 ID:yylTu5x6
やたっ じゃあ今晩23時からやりませう。
>92にタブ譜サイトで登録してみよっかなw

101 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:47 ID:f7iGoEm/
GW記念に録ってみました
http://www.yonosuke.net/clip/2004/***.mp3

明らかに音はずした場所ありますね_| ̄|◯
やり直す気力ないですw

102 ::04/05/02 16:47 ID:f7iGoEm/
アドレス間違えましたw
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6205.mp3

103 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:53 ID:1ybYj27Z
>>102
乙!音伸ばしてる所はヴィヴラートしてみてはどうでしょ??
何かムズムズしました(w

104 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:19 ID:MMZBuMx8
吹奏楽器やってる人いないんかな?
WAZA、サンシャイン、ワンフレ、三毛猫とかやってみたい…。

_| ̄|○ サックス ヒトリジャ ナニモデキネェ...

105 :ziraiya:04/05/02 23:14 ID:6U3LmEZm
部屋作りますね〜

106 :ziraiya:04/05/02 23:15 ID:6U3LmEZm
作られてたOTL...かこわるー

107 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/03 02:28 ID:2yberzlj
チャットもつでした。Vのハードロックアレンジとか聞かせてもらえて楽しかったです。

108 :K∀Z:04/05/03 02:37 ID:FNOPktac
アク規制がとけてた!
というわけでみなさんお久しぶり&もつかれでした!
みなさんの素敵な演奏を聞かせてもらいました!熱い!!
また次回もよろしくです〜〜!

109 :45:04/05/04 00:07 ID:ETqCwJI4
>>38
やっぱヤフブリに戻したんで、これで…
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gfdm_music

ドラブレ弾きてぇー…ムズー

110 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:25 ID:rhmPBbA5
>>102
すげぇ…。
ツインですげぇ(゚Д゚)ウマー
最初のほうのインストに入るあの音は何の音ですか?

111 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:38 ID:SyU+ij0H
クレ厨で申し訳ないんだが、庶民カーのtab譜持ってる人いない?
最近ベース始めたんで弾いてみたいんだが…

>>109
RIZEとか馬杉!

112 :ドレミファ名無シド:04/05/04 15:08 ID:UnZ+TYkP
アクセス集中しすぎ云々で>>109みれなかったorz

113 :Dr希望:04/05/04 19:52 ID:XOPHhA2G
俺ってばタイミング悪すぎ

>>104
サックス1本だったら、今作ならSunrise Streetでしょうか
サンシャインはお手軽そうでいいですね。やってみましょうか(笑

114 :45:04/05/05 01:17 ID:FCbUV4XT
Dragon bladeです。
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/7829d415/bc/GFDM/Dragon+Blade.mp3?bcnvB6AB6iifPN7g

運指が難しい…OTL


115 :ドレミファ名無シド:04/05/05 03:13 ID:rEOBkoiK
>>114
SUGEEEEEEE

テンポ速くて速弾きが出来ない・・・

116 :ドレミファ名無シド:04/05/05 12:36 ID:OVB+1El2
>>114
45さん見れないのですが…。

117 :45:04/05/05 15:20 ID:Jc58zrw5
>>116
すいません…ではこちらからどうぞー
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6318.mp3


118 :ドレミファ名無シド:04/05/05 16:14 ID:OVB+1El2
>>117(45さん)
只今聞かせて貰ってるのですが…。
すげぇ…。(・∀・)b グッジョブ!!
ドラブレってツインじゃなかったっけ?

119 :ドレミファ名無シド:04/05/06 11:40 ID:W4x+ctHX
すげぇ、サントラもまだ発売されてないのによく耳コピできますね、。
やっぱりゲーセンで何回も聴くしかないんですか?

120 :ドレミファ名無シド:04/05/06 14:01 ID:2CCtX1RE
>>119
そやでー

121 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:03 ID:9WtUCPZI
>>119
ギターやってる人は大半この音はこのコードとかってな感じで、
耳で聞いただけで解っちゃうんだよ。
お前もあるだろう?
ドラマニとかでハイハットとかいきなり音が変わるとこれは閉じたor開いた音か
とか。

122 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:38 ID:MxKAv2wC
もせ(ry





ゴメン嘘

123 :uhe:04/05/06 21:47 ID:sq+SPn3N
nyを使えばぁゃしぃ音源が手にh(ウワナニヲスルヤラナイカ

124 :45:04/05/06 23:31 ID:PnkKTmYv
というか、ぽぺぽぺさんのとこのPTを参考にしただけですよー
自分は今ナロー回線なので…OTL

125 :119:04/05/07 13:31 ID:yhwP2LBe
>121
コードくらいならそりゃわかるけど細かいオブリとかよく再現できるなー、と思っただけだよ。
ゲーセンだとどうしても細かい音は聞き分けにくいじゃん。


126 :ドレミファ名無シド:04/05/07 13:43 ID:x/MGqzHv
キーがわかればだいたいわかるもんですよ

127 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:37 ID:IRgCW7do
>119
空気嫁
もせの話がしたかったんだろ?

128 :ドレミファ名無シド:04/05/08 00:23 ID:lSunCdgi
「よく再現できるなー」といいつつ「ゲーセンだと細かい音は聞き分けにくい」
じゃあお前は何と比較してるんだ、とつっこんみる。

129 :Dr希望:04/05/08 01:52 ID:Hn3BtNgK
テープレコーダーなんて古代遺産的なブツを持ってくる人もいるからね(実話

130 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/08 11:32 ID:OcrPqhij
>129
おれおれ

ハードオフのジャンクコーナーにあった\500のテープレコーダーで録ってみました。
何回も何回も、1,2秒進めては戻る、の繰り返ししてたらおもいっきり伸びてしまった・・・

そんな中でREAL〜Lサイズの夢〜
ttp://real-gfdm.hp.infoseek.co.jp/tab/real-l.ptb

うーーーん、、、、わからん。

131 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:38 ID:DB6pEJ0n
>>130
乙。

Realのギターはほぼ全編でディレイマジックが使われてるから
音取り大変だね。4/3拍で返ってくるようにディレイタイムを設定
して、それで8分弾きしてるんだと思うよ。

132 :131:04/05/09 02:39 ID:DB6pEJ0n
また間違えた…3/4だっつーに。_| ̄|〇

133 :K∀Z:04/05/09 03:19 ID:JIGjuHg1
こんばんわ。お久しぶりです。先日のチャットではどうもありがとうございました〜。

チャットで一番個人的に熱かったFIREを録ってみました。
チャットではオフィシャル音源に重ねて弾いていましたが今回はオケからきちんと作り直して弾きました。
実は一番オケ作りに時間をかけていますw
多分今までで一番良い出来だと思います。期待は裏切らないかも!?
それでわまた〜

ttp://www.ismusic.ne.jp/hispeed_heavy_rock/sound/fire.mp3

134 :ドレミファ名無シド:04/05/09 03:26 ID:GLwKIEln
>>133
ロングバージョン!?あなた前から思ってたんですけど、鬼ですなw


135 :ドレミファ名無シド:04/05/09 09:40 ID:lZk9sYV5
昼頃からヤフチャしませう

136 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/09 11:14 ID:kBdjA8md
>135
やるーー 何時ころからします?
13:00〜15:00ならおいら参加しまっす。

>133
いやもう神とか鬼とかのレベルじゃない・・・
オフィシャルの音源って言われても信じそうだ
GFのカヴァーアルバム作って。俺買うからw

>131
ああ、この違和感はデュレイだったのかあ。カッチングとか織り交ぜて音出してるのかと。
教えてくださってありがとう!修正するときはなんか巧い事考えてみます。
手元のテープのびきってもうなにがなにゃら。。。だれか俺にもせをうわなにをするやめr


137 :Dr希望:04/05/09 16:44 ID:O5tw1dtC
>>133
相変わらず(゚д゚)ウマー杉です・・・


チャット早退で申し訳ないです。。
ドラブレとかうpしたら誰かギター乗っけてくれますかね(笑

138 :ziraiya:04/05/09 21:53 ID:9oNqIXZN
チャットやってたのか...OTL
ドラムペダル買いにいってました。
またいつかお誘いくださいw


139 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:00 ID:tUnzBGmE
チャット乙でした。
Dr希望さんとは入れ違いだったかも。_| ̄|〇
お開き間際に何曲か弾かせてもらいました。ギターソロとか
覚えてなくて、適当なソロに・・・所々音ハズしてたし。(汗

140 :Dr希望:04/05/10 01:21 ID:Oqv20MDD
>>138
どんなペダル買いましたか?参考までに

私もスネアが欲しいのですが、いかんせん金が(;´Д`)

141 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:51 ID:rQ80EBPm
ヤフチャやってます?

142 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/10 10:12 ID:rnfI8buF
ちなみに俺はこんなの持ってます。
ttp://real-gfdm.hp.infoseek.co.jp/gakki/drum.jpg
最近ギターしか弾いてばっかりで使ってないけど(;´Д` )

1000dの耳タブを公開しようか自粛すべきか悩んでます・・・さすがにまずいよね。

143 :zira:04/05/10 19:27 ID:Bj3JJZBO
パールのp-2000B買いました〜。
自分もスネア欲しいですがその前にサックス買おうかとw

ABBYタソ→タブきぼn(ry

144 :ドレミファ名無シド:04/05/11 05:13 ID:wB74Y9cu
>>133
感動した

145 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:35 ID:c/Pqu/5w
チャット開設したんで暇な方はどうぞ。


146 :ドレミファ名無シド:04/05/11 19:04 ID:ne68MPyn
>>145
いまから出かけるときに(汗。
夜なら・・でもとりあえず参加w

147 :ドレミファ名無シド:04/05/12 18:34 ID:NhYLsQ1b
age

148 :Dr希望:04/05/12 23:41 ID:MJQ5UVAW
>>142
つつツインペダルですか

>>143
べべベルトドライブですか

金貯めないと(´Д`)

149 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/13 21:22 ID:Ke5/ayiZ
>148
ひひひ左足踏めませんが(汗

>143
1000dのタブは次回のチャットの時にでも声かけてください。


最近神レベルな方のうpが続いている所を空気読まずに恐縮ですが
11thからリアルサイズの夢を弾いてみました。デュレイ?の設定が
よくわかりません>< それ以前の問題でもありますが。。。
ttp://real-gfdm.hp.infoseek.co.jp/gt/real-lsize_gt.mp3

150 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:58 ID:ATdcpJIs
>>149
すげぇ乙!

151 :ドレミファ名無シド:04/05/14 11:33 ID:pEQYdsqs
>>ABBYタソ
多分自分が進化してきてるのがわかってくる時期だと思う
これからもどんどんつづけてけば(゚д゚)ウマーになれるはずだがんがれ

152 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:13 ID:HdwdtRvi
ヤフチャやりませう。

153 :uhe:04/05/15 14:09 ID:XbMCYlLK
Black horizonのPTB作ってたんだけどぽぺぽぺさんのサイトの
掲示板に2個もあがってた。うぎゃー。

154 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:23 ID:rBw5vhyf
>>153
ベースを作ってみては?

155 :uhe:04/05/15 22:42 ID:XbMCYlLK
ベ、ベースですか…。
そうですね、ギターが完成したらやってみます。

156 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:20 ID:955G2dJA
age

157 :名無し:04/05/16 01:35 ID:wnoCBtD4
音ゲーを楽器演奏だと思ってる奴らは理論をしらない厨房

158 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:08 ID:5IlH9Z7U
NEWSPAPERのmidi探してるんだけど公開してるサイトないっぽい?

159 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/16 10:32 ID:jnzY8o72
だめだめ。つられないよ。

160 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:41 ID:nVQQduHN
>>159
ABBYたんのMP3お借りしていい?

161 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/16 14:53 ID:jnzY8o72
気が狂いそうになるくらい使ってください。
可能であれば聞かせてください。


162 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/16 14:57 ID:jnzY8o72
>150-151
サンクス!今までどうがんばっても弾けなかったフレーズとかが
濁りがあるものの少しずつ弾けるようになってきて楽しいです。

163 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:24 ID:nVQQduHN
>>161
dクス。気が狂いそうになるくらい使わせてもらいますた
まだ荒削り+ミスってるところがあるけど一応出来ました
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6633.mp3

164 :uhe:04/05/16 17:21 ID:6xLn1D5f
Black horizonのPTB完成しまつた。
自分のギターが1音sageで、その状態でコピーしたため
レギュラーと1音sage用の2つのファイルがあります。

一番最後の鬼の3連譜部分はそのまま弾いても雰囲気はくずれませんが
少し間違ってます。だれか聞き取れる方コピってくらはい。速攻修正します。

(つД`)つttp://briefcase.yahoo.co.jp/uheuheahaaha

165 :uhe:04/05/17 00:27 ID:sniaQRyf
連続カキコスマソ。
スレ活性化のために恥を忍んでうp。
速弾きできないよヽ(`Д´)ノ

Black horizon
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6654.mp3

166 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:55 ID:ehwGQm3X
イイヨイイヨー(・∀・)
ていうか上手いよ

俺も今度何かうpしてみようかな
本当初心者だから聴くに耐える物じゃないだろうけど

167 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:09 ID:GsPNOb/p
>>165
すげぇ…。

168 :uhe:04/05/18 09:40 ID:4qnhXwdu
>>166
どぞどぞ、うpしまくっちゃってください。

>>167
恐縮でございます。

難しい曲だったけど弾いてて楽しかったー。
またなにかうpしてみまつ。

169 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/18 12:39 ID:wkSbOevF
>163
乙です!
別スレでサバス弾いてましたね ニヤニヤ(・∀・)
真似してサバス弾いたのは実は私だったりします。 ニヤニヤ(・∀・)

170 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:01 ID:DJ+ZF+Nm
>>169
!(;´д`)
あなたでしたか(w
お互いがんばりませう

171 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:02 ID:WsZgvPYV
http://49uper.com:8080/img/2066.mp3

Dreams in the nightやってみました。
ピアノはスレ違いですか?

172 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:49 ID:WsZgvPYV
エレクトーンのトランポーズ使ったから
転調不自然だが勘弁してくれ

173 :uhe:04/05/19 18:53 ID:D44G+50b
>>171
保存させていただきました!
ピアノの知識はまったく皆無ですが
素晴らしい演奏だということは分かります!
聴いてて和みました。
あと、全然スレ違いじゃないですよ、楽器でも歌でもなんでもOKです。

174 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:48 ID:KMWgZKrL
あさきヴォイスをやるものはおらんかえ。

175 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:12 ID:KMWgZKrL
てかチャット立てたんで暇だったら来てくださいw

176 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:02 ID:hmILO9e6
SUNRISEのギターの音はなんのギターなのかな?

>>171
泣きますた。・。.(⊃Д`)・。.
すげぇいいですよ。

177 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:39 ID:5eO3C9AT
>>175
もうやってないねorz


178 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:15 ID:CA1uAvHc
今夜チャットやります?


179 :ABBY ◆o8N50/ABBY :04/05/20 14:37 ID:9hSin2fP
23時くらいからなら参加できます


>171
2:45あたりの盛り上がっていくあたり泣けます。
自分のパソコンには読書するときのBGM集があるんですが
その中にしっかりと追加させてもらいました^^

180 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:28 ID:mbmSBK9n
>>171
>>179
いえいえ、まだまだ未熟です。
佐々k(ry

今度コンチェでも(無理

181 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:29 ID:mbmSBK9n
あれ?ID変わってる
しかも>>171って自分じゃねぇか。.(⊃Д`)・
間違えたよ>>176

182 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:30 ID:mbmSBK9n
あと>>173もありがとうございました。

連カキコしすぎ俺

183 :uhe:04/05/20 16:53 ID:uUp1kiZh
今夜チャット宣言キター
参加できたら情緒不安定なブラホラ披露しまつ

184 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:36 ID:5eO3C9AT
じゃあおいらも参加させてもらいまっす。
GET READYとDANCE FOR THE FURTURE練習中w

185 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:08 ID:5eO3C9AT
ちょいと失礼します、、
ここの一番下に張りましたです。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/bonanza602000/

186 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:44 ID:5eO3C9AT
2回もすみません(汗
これでどうだろう・・
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/950ca91b/bc/time.lzh?bcS1..AB6JRBCcUX

187 :K∀Z:04/05/21 01:58 ID:0sD2ewTh
みなさんチャットオツカレでした。
全然ギタフリに関係ないものを弾いたり、さらにはマイク握りっぱなしだったりでご迷惑をおかけしました。
また懲りずに参加できる時は参加したいのでよろしくです〜

188 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:58 ID:gtRqpfys
今日は盛り上がりましたねw
すごい楽しかったです。お疲れさまでした〜

189 :uhe:04/05/21 04:09 ID:bjtKmfbs
チャットお疲れ様でした。みんなエロ杉ですたw

190 :ドレミファ名無シド:04/05/21 08:04 ID:SlbWUzaX
チャット乙でした。
脱線してメタル談義とかちょいエロ話とか楽しかったです。
深夜の時間帯は毎回ああなんですか?(^^;

191 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:08 ID:gTWz9/uf
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)