5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンドvsフォトジェニックvsスクワイア・4本目

1 :Kガレージ:04/03/28 16:58 ID:0j3V91Wu
音や画像をうpしたら神になれるかもの4本目

前スレ
レジェンドvsフォトジェニックvsスクワイア・3本目
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1071748199/
前々スレ
レジェンドvsフォトジェニックvsスクワイア・2本目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1064532144/
前々々スレ
レジェンドvsフォトジェニックvsスクワイア【激安】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042042955/

2 :ドレミファ名無シド:04/03/28 17:02 ID:fmrYI14b
乙華麗

3 :ドレミファ名無シド:04/03/28 20:02 ID:xppxABIt
誘導できなかったからあげとくよ

4 :ドレミファ名無シド:04/03/28 20:09 ID:LsL84EH+
やっほー新スレだ!>>1お疲れ!

5 :ドレミファ名無シド:04/03/28 20:33 ID:UejS3TMW
いつもお世話になってます。
>>1さん乙!

6 :ドレミファ名無シド:04/03/28 20:34 ID:8/2XJ5ce
このスレは最高だね>>1

7 :ドレミファ名無シド:04/03/28 21:14 ID:qoYMAimZ
スクワイアって白色のテレキャス出してる?

8 :ドレミファ名無シド:04/03/28 23:49 ID:LsL84EH+
真っ白はないけど、ビンテージっぽい白はあるよ

9 :ドレミファ名無シド:04/03/28 23:56 ID:nVxpirgH
K−GARAGEってどうなんすか?
この御三家と同じレベルですか?

10 :ドレミファ名無シド:04/03/29 10:52 ID:+lcdnmkq
橋幸男は最高だな

11 :ドレミファ名無シド:04/03/30 20:58 ID:CzjnFtVg
もう終わりなの?

12 :ドレミファ名無シド:04/03/30 21:26 ID:UwcSsm3D
ソルフェージュのムスタングベースタイプはショートスケールですか?

13 :ドレミファ名無シド:04/03/31 19:34 ID:6K8ZhaM4
アゲ

14 :モズバーカ:04/03/31 19:42 ID:gKdJz+QR
練習汁には最高だし捨てるのも簡単ですが何か問題でも?

15 :ドレミファ名無シド:04/03/31 21:51 ID:CK4vu7G7
>>14
もっと溺愛汁

16 :ドレミファ名無シド:04/04/01 00:34 ID:QEPzDXtl
EMGの3SA余ってるんですけど、レジェンドに付けたらまともな落としますかね。。

17 :ドレミファ名無シド:04/04/01 01:41 ID:/XxC2W4R
レジェンドは持ってるの?
持ってるならそのEMG付けてレポしてくれ

18 :ドレミファ名無シド:04/04/02 00:26 ID:dxpTLVAk
ゴミ捨て場でスクワイアのジャズベ拾いますた。
何か普通に欲しかったから嬉しい〜!
ヽ(´ー`)ノ

19 :ドレミファ名無シド:04/04/02 21:15 ID:4Vrg67YM
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail.cgi?pid=15220091
これが最強

20 :ドレミファ名無シド:04/04/02 22:43 ID:frhLHTjz
>>19
やっすいねー

21 :ドレミファ名無シド:04/04/03 06:14 ID:Y0ENVlby
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9264822

スケルトンキタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

22 :ドレミファ名無シド:04/04/05 01:21 ID:We6asG1M
最近このスレあんまり盛り上がってないね。
俺は黒のレスポールがカコイイと思ったよ。
前スレで写真があがってたやつが良かったなぁ。
あんなカコイイのが安く買えるんだから楽しいよね。

23 :ドレミファ名無シド:04/04/05 01:55 ID:040roInL
ロゴ以外はレスポスタンダードなレジェンド持ってるよw

24 :ドレミファ名無シド:04/04/05 21:00 ID:bGiOqjSv
スクワイアのギターってフェンダージャパンのホームページに乗っているものですべてなんでしょうか?
他に種類はありますか?

25 :ドレミファ名無シド:04/04/05 21:04 ID:Kt/j79yZ
海外モデルとかはいろいろあるよ。海外の通販サイトによく出てる。
今でもあるか分からないけど昔はたしか日本製で12弦とかもあった。

今年のNAMNで発表されたニューモデルではギブソンタイプのフルアコとかもw

26 :ドレミファ名無シド:04/04/05 21:44 ID:jOkoyFJ5
>>24
http://www.kandashokai.co.jp/fj/fj.html

27 :ドレミファ名無シド:04/04/06 02:10 ID:Sig3MVR/
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18245850

サミックロッカー!

28 :ドレミファ名無シド:04/04/06 06:59 ID:bZIL7dAN
レジェンドって色豊富だよなー。
毎月買って全色揃えたくなる。

29 :ドレミファ名無シド:04/04/06 15:16 ID:hlFPdUgU
フォトジェニのジャズベのブリッジサドルのネジって、長いネジと短いネジがあるよね?
どの弦が長いのだっけ・・・

30 :ドレミファ名無シド:04/04/06 16:09 ID:oaSkIxB+
>>29
マルチポストやめれ。

http://images.google.co.jp/images?q=bass%20bridge&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=wi
これのどこかにあるから探せ。1550枚もあるんだから1枚くらいあるだろ。マジレス。

31 :ドレミファ名無シド:04/04/06 16:28 ID:jovU/k6G
スクワイアのジャグマスターがカコイイ
色はソニックブルーが好み。昔はサンバーストとかあったのにね。
安いし、PU換えたりして色々遊べそうだ。


32 :ドレミファ名無シド:04/04/15 15:48 ID:NlWT0OIH
age

33 :ドレミファ名無シド:04/04/15 18:18 ID:xyLcX15E
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37052719
カコイイ

34 :ああ無常:04/04/16 01:57 ID:CJ9ONwkx
>>33
これ10年くらい前に持ってた。
ボディーがレゾンキャスト(MDF?)で馬鹿みたいにキャビティー掘って有った
もう弁当箱の倍くらいの勢いでPGギリギリの所まで・・
それでもかなり重い。個人的には懐かしい。

35 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:56 ID:Gdwdg+7R
何故かJSQとJEQが同じ値段の店がある。


36 :ドレミファ名無シド:04/04/16 20:26 ID:mrcC2BZO
近所の楽器屋にスクワイヤのジャズマスター1万8千円。
買いか?

37 :ドレミファ名無シド:04/04/16 22:10 ID:gSn5NeOH
>>36
買い

38 :ドレミファ名無シド:04/04/19 01:33 ID:NPZJY8Tn
先日楽器屋でレジェンドのストラトシェイプ(サンバースト)を税込9,800円で衝動買い。
家に帰って弾き、弦高が高いんで下げたところビビりが…。
新品なんでネックは反ってないはずなのに、と思いながらもあれこれ調整するもどうにもこうにもダメ。
22フレと弦の間が1弦で約2o、6弦で約2.5mm、これでややビビリ気味、これ以上下げるともうアウト。
既に持ってる人で、弦高下げてもビビらなかった人っている?


39 :ドレミファ名無シド:04/04/19 02:47 ID:7ZN86jY4
>>38
新品だからネックが反っていないとは言えないよ。
特にこのクラスの低価格品の場合。
それとフレットの打ち込みの甘さやフレット頂点のすり合わせのいい加減さなどが
加わって、弦高を下げるとビビってしまうのはありがち。
気になるのならやや高めの弦高で弾くのが一番安直な解決法かと。

40 :ドレミファ名無シド:04/04/19 17:04 ID:xl0gKm9r
ジャグマスター買っちゃおうかな

41 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:41 ID:tYvSDaAD
>>40
買っちゃえ!

42 :ドレミファ名無シド:04/04/21 22:28 ID:JGn1LiS0
カッチマイナァー

43 :ドレミファ名無シド:04/04/26 01:37 ID:q9vXoJt5
過去ログ見れないのでダブるかもしれないけど、
結局どのメーカーが良いの?
フォトジェニックのストラトは当たるとすげーいいって
どっかのHPで見たけど。

スクワイアはフェンダーの廉価版?
フェンダーのサイトにカタログがあるもんなあ。
他のに比べて若干高めだし。

44 :ドレミファ名無シド:04/04/26 03:03 ID:wCvcHCN+
>>43
レスポールはフォトジェニ
テレキャス・ストラトはレジェンドでもスクワイでも。

45 :ドレミファ名無シド:04/04/26 03:46 ID:wbsMSwy5
ジャグマスターっていいの?

46 :ドレミファ名無シド:04/04/27 04:22 ID:369Ntaj+
>>43
レスポールはフォトジェ(レジェンドのは合板との噂)
LP350だとトップは上位メーカーに勝る本杢ツキ板。(エドワーズあたりはグラビア)

当たりがスゴいらしいのはレジェンドのストラト。
アイバマニアのヲッサンのページで、物凄い当たりが自慢されていた

無改造でテレキャスらしい音が欲しければスクワイヤ製しかない。


前スレまでの情報ではそういう感じだった。

47 :ドレミファ名無シド:04/04/27 09:14 ID:WHTE9dJ9
>>46
エドワーズはグラビアじゃないよ。
薄いけれど、本物の虎杢が貼ってある。

48 :43:04/04/27 09:48 ID:bJc0RWG3
>>44 >>46
情報ありがとう。

テレキャスが欲しいんだけど、スクワイヤが20000円程度。
フォトジェニが10000円と半分(笑)
そうかーテレキャスはスクワイヤがいいのかー。

楽器屋のあんちゃんが最近レスポールタイプなら、
ビッツ(全然覚えてない。頭文字B)がいいですよ、
と力説してた。安いし。
アリアプロの下請けって言ってたかな?

49 :ドレミファ名無シド:04/04/27 11:29 ID:WHTE9dJ9
テレキャスって木材の特性がストレートに音に出やすいギターだから、
出来れば安物は避けた方が良いよ。
スクワイヤも弦が裏通しになっていないから、普通のテレキャスとは仕様がちがうので
音が違ってくるし。
中古品で4,5万円の予算を組めば、それなりに良質なテレキャスを買える。

50 :43:04/04/27 12:30 ID:Mjt9Wuq4
>>49
木材の良さが音に出るとか言われると辛いな(笑)
参ったな。
ストラトはどうだろう?
楽器屋の意見ではそう大差なさそうだけど。

51 :ドレミファ名無シド:04/04/27 15:25 ID:nGL4I70R
>>47
正直、虎目だのキルトだのなんて、見た目だけで音に影響する訳じゃないんだし、
木目だけでクソ高くなってる楽器より、薄く貼って安く仕上げてる方が有難くね?
プリントだとさすがにショボーンだけど…。

エドワーズは、値段と作りのバランスに関しては評判悪くないしね。

52 :ドレミファ名無シド:04/04/27 15:27 ID:nGL4I70R
>>48
Brian?

53 :43:04/04/27 19:20 ID:FBbkgzG4
>>52
いや、そういう名前じゃなかった。
また調べてくる。

54 :ドレミファ名無シド:04/04/27 20:05 ID:xWy4PPsU
ttp://www.ariaguitars.com/jp/02prod/05fb/blpstd.html
これでしょ?「ブリッツ」。
レジェンドと同じで、アリアのファミリーブランドみたいだね。
フルアコとかでは高いのもあったようだ。

55 :43:04/04/27 22:14 ID:bJc0RWG3
>>54
そうそう。
間違いなくそれ。
しかし業者がたまたまアタリを持ってきたって可能性もあるよな。
安いけど、アタリハズレがあるってのが廉価版の宿命か。

56 :ドレミファ名無シド:04/04/30 16:34 ID:BBRG18pX
k.Garageの多弦ベースを使ってらっしゃる方いませんかぁ?。
実用レベルなのかどうか知りたいです。

スクワイアの4弦ベースは、1年も経たないうちに、ネックが順反りしちゃって
トラスロッドのネジが、廻らないところまで来ちゃっても未だ反ってるんですよ。


57 :ドレミファ名無シド:04/05/01 12:32 ID:EPThdIzs
ttp://www.rakuten.co.jp/sakuragk/428770/470644/
これ持ってる人居ない?

58 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:07 ID:T9fPxHXg
5月号のギタマガにフォトジェの電池アンプが載ってた。
「質実剛健」とか書かれてたし

59 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:14 ID:T9fPxHXg
>>57
連投すまないが・・・

メーカー・・・・どこ?!

60 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:42 ID:JJN+WHbE
>>59
サクラ楽器のは中国製だってさ。
掲示板に書いてあった。

61 :ドレミファ名無シド:04/05/07 04:32 ID:NgVv65rX
この3メーカー使っててしかもうまい奴を見ると非常に好感が持てる

62 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:42 ID:/VPtIfu5
スクワイヤのギターのボディはどうなってますか?
前に他のメーカーでベニヤをたくさん重ねたようなボディを見てから
気になる。スクワイヤも同じかな?

63 :ドレミファ名無シド:04/05/07 22:01 ID:xt1UT+jt
>>62
昔のスクワイアーの中にはそういう物もあったらしいけど、
現行のモデルに関しては多分大丈夫だと思うよ。

64 :ドレミファ名無シド:04/05/08 12:08 ID:DR9ywUjO
PUを良いのに変えれば、そこそこ使えるのかな?
そこまでする意味も無いと思うけど。

65 :ドレミファ名無シド:04/05/08 21:09 ID:8tesNSyL
>>60
俺サクラ楽器で買った
メイドインチャイナ

66 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:10 ID:Dg/7UUL2
今日試奏してきてJEQ-36が気に入ったんだけど持ってる人いる?
ギタリストなんだけど宅録とかデモ作りに使おうと思っています。

67 :ドレミファ名無シド:04/05/09 21:05 ID:HF/VrMjq
http://www.rakuten.co.jp/sakuragk/520585/520602/

68 :ドレミファ名無シド:04/05/09 22:23 ID:M2W0eL0y
レイドバックってブランドはいかがな物なんでしょうか。

69 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:56 ID:japbDErI
あーフォトジェかスクワイアで迷う。
ヤフオクで出てるフォトジェとかでも大丈夫だよね?

70 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:11 ID:BGNh7BCB
テレキャスが欲しいのだが、こないだ楽器屋に
「レスポールなら格安でもお勧めが結構あるけど、テレキャスは怖い。
電気系統がデリケートなので、かなりしっかり作られてないとはずれる」
と言われた。
シングルは難しいのかな?

71 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:55 ID:JQur6pd6
テレキャスはバッカスがオススメ

72 :ドレミファ名無シド:04/05/10 11:47 ID:Ohy+MK/2
ttp://www.rakuten.co.jp/tai-mus/527833/
>>71
見つけた。
確かに評判はいいな。価格も手ごろ。
誰ぞ使ってる人居る?

73 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:23 ID:CpKhpo5n
http://www.rakuten.co.jp/sakuragk/428770/514357/
のST-16 13点セット

今んとこバンド組む予定も無いし
マターリ練習するだけなんだけどこれはどうですか?
普通に弾くなら十分ですかね?

74 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:55 ID:japbDErI
PEAVEYだっけな?ピービーって読むような気がしたけど、
これの2万くらいのセットの買った人レポお願いします

75 :ドレミファ名無シド:04/05/10 23:32 ID:v7psSS4q
>>73
十分

76 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:12 ID:MgnQ4BwE
>>73
無問題

77 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:46 ID:BnLspv4U
>>75-76
ありがとうございました。

78 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:07 ID:09p8EqNu
おい>>73どうしてくれる。勢いでなんとなくおれまで買っちゃったじゃないか。
しかもライトブルー。どうしてくれるんだ。このワクワク感を。

79 :ドレミファ名無シド:04/05/11 07:52 ID:UOCttJ5V
ワクワク感 (・∀・)イイ!!

80 :ドレミファ名無シド:04/05/11 08:21 ID:hxb0Jvq+
>>70
どこの楽器屋?つーかそれは店員がレスポールを売りたかった
だけじゃないかな、電気系統がデリケートだというのは意味不明。

81 :ドレミファ名無シド:04/05/11 09:39 ID:40rIpMPK
>>74
http://www.rakuten.co.jp/soundhouse/509239/509260/519768/
これの事?。。。ちと高いか?

82 :ドレミファ名無シド:04/05/11 09:51 ID:zABiJktO
>>80 ノイズ処理の話じゃない?

83 :ドレミファ名無シド:04/05/11 10:42 ID:12Qicu0J
>>81
下のほうに14800円のセットがあるよ。

それにしてもカコイイ、ギターのみで一万円くらいだったら
買ってしまいそうだ、ガンガン使い倒すには良さそうだし。

>>82
そのことかなぁ、それだとフェンダー系のギター全般ダメ
という事になりそうだが。

84 :ドレミファ名無シド:04/05/11 14:41 ID:PRm6YkMI
>>80 >>82 >>83
DTMで使うからパソコンのノイズはどーなんだ?
という話の流れから、
「だったら徹底的にしっかり作られたモノの方がマシ。
 どのみちシングルコイルでは絶対ノイズがのる」
と、補足。

まあしかし格安ギターの事をしつこく聞くと、
店員はやっぱり渋い顔をするね。そらそーだ。

85 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:43 ID:LJPZEck8
嫌なら店に置くなっちゅー話ですよ

86 :ドレミファ名無シド:04/05/13 17:43 ID:RiI4S//E
ttp://www.rakuten.co.jp/sakuragk/428770/470662/

リアをコイルタップできるように改造できるかな。
これ

87 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:26 ID:FilJBKb6
できますよ

88 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:37 ID:hpzl2OxV
で、結局フォトジェニのレスポールってどれ買えばいいの?
てかLP-38とLP-28って何が違う?38が上位?

LP-38
ttp://www.rakuten.co.jp/sakuragk/428770/470735/

LP-28
ttp://www.rakuten.co.jp/badge/533383/533906/533920/

89 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:28 ID:Wzg/DlEc
>>88
上のリンクは、フォトジェニなの?。俺にはそうは見えないけどなぁ

下のは、型番違うけど、それで良いの?。


しかし、あれだ、今日は蒸し暑いなぁ、ネックが反らないか心配だ。
今の時期は、嫌いなんだよなぁ。。。

90 :88:04/05/14 17:19 ID:hpzl2OxV
上はフォトジェニじゃないね。
誤スマソ。
とりあえずフォトジェニのレスポールで一番買いなの教えてください。

91 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:13 ID:4Qa6GEH5
激安ジャズベースはどこのがいいですか?
チューニングが弾くたびにズレたりしなければいいのですが。

92 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:38 ID:AWnyK+YQ
チューニングのズレは調整しだいって感がしるので特に気にする必要ないかも
それよりセンターがズレてないか注意したほうがよいかも。
センターズレしてるとスケールが変わるから押さえた時に本来のフレットの音じゃなくなるんで

93 :91:04/05/15 10:55 ID:9e/y323H
>>92
センターズレについて調べてみたのですが、「ネックが中心からズレていること」ということでいいんですよね?
となると通販はやめた方がいいでしょうか?安い楽器は逆に当たり外れが少ないかと思ったのですが。

94 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:39 ID:xBxlePcj
>>93
センターズレは安い楽器に留まらず、
USAフェンダーなども含めて普通に多いよ。
気にする人はお店で実物を確認して買うほうがいい。

95 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:02 ID:R9PZSdgI
>>90
http://www.rakuten.co.jp/tai-mus/499959/500114/
少しだけ、割引率の(・∀・)イイ!! の探してきてあげたよ。

>>73氏の様な考えくらいなら、これで十分だと思うけどね。

96 :90:04/05/15 15:07 ID:gVpCK4oQ
>>95
ありがと。
何か外でフォトジェニ叩かれまくりだからここ来ると安心するよ。

「ボディはベニヤ板を重ねた合板を使っていますし、
ネックは曲がりやすい筋が真っ直ぐでない木の部分を使ってたりと、
とにかく材料は限りなく安物を使っているので全く良い音はしないです。」

とか叩かれてたしな。てかレスポールってまだ合板使ってるの?
とりあえずそこそこ使えるんでしょ。はじめは安いヤツでいいよね?

97 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:28 ID:cCefcrHF
LPは合板ってかトップ材とバック材って感じ

98 :90:04/05/15 15:49 ID:gVpCK4oQ
>>97
レジェンドのレスポールはベニヤらしいが。
前々スレより

99 :ドレミファ名無シド:04/05/15 17:34 ID:NSPiy4J3
このテの安ギターは出来るだけ木目が見えるのを買ったほうがいいよ。

安ギターに限らず、フェンダーでもギブソンでも基本的には同じ事だけど。

100 :ドレミファ名無シド:04/05/15 17:50 ID:wwdRfl79
>>99
どうせ安物にマトモな木材は使われてないので、
塗り潰しの方が精神衛生上良いよ。(知ろうとしない事も大事)

安物に限らず、フェンダー・ギブソンでも基本的には同じだけど。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:03 ID:dcPw+Jsx
>>100
知らないと言うことも大事<
(笑)
そーかもな。
耳が肥えてなきゃワカンナイ事だろうし。

102 :95:04/05/15 19:47 ID:p8JoIGsN
>>98
ヤフオクで、もっと安いの出てた。。。orz

103 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:04 ID:9e/y323H
木目が見えてても、プリントだったりすることもあるよね。

104 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:23 ID:gVpCK4oQ
>>102
ま、この辺のメーカーならきりがない罠。

105 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:30 ID:fDQj5lJr
今フォトジェニ・ベースを通販で買いました。
早く届かないかな

106 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:28 ID:xrq8JUIv
フォトジェニのレスポールはメイプルを使っていないんだよな。
なんか、アルダーかなにかで代用している。

107 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:38 ID:ADgLJ/R+
あくまでレスポール「タイプ」だからな
つか何でこの価格帯でそんなグレード高い物を求めるのか分からない
値段が安いから買うんだから最低限度さえ押さえてればOKだと思う

108 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:38 ID:XOfDTEkq
低価格でグレードの高いもの、の可能性があるからこだわってしまうんだと思う。
例えば徹底的に手抜きで材料も安いモノを使っての低価格実現なら論外だけど、
人件費で安くなっていて、職人の腕も確か(メーカーはそう言う)と言われてしまうと
心が動く。
ユニクロみたいなもんすか?
しかしやっぱりメイドインチャイナはイメージが悪いし、楽器は高い方がいい音するだろうという思いこみもある。
そーいう風にとにかく人件費の問題だけで低価格をクリアしてるメーカーは
どこなんだ?って板なんだろうな。ここは。
自己完結。

109 :ドレミファ名無シド:04/05/17 02:51 ID:ZhB5IWOu
これか
ttp://www.watanabe-mi.com/00site/4/03BEGINNER/B/JGB-450.html
↓これのムスタングベースどっちがいいですか?
ttp://www.mitsui-sound.co.jp/sub2mx2solfege.htm#solfege_bg

ってかソルフェージュってあんまり聞かない気がするけど
フツーに使えます?

110 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:35 ID:sOrIs6B6
トニスミのES-335のコピー誰か持ってない?
持ってたらどんな感じか教えてください。
前スレにあるかも知れないけどまだ過去ログ読めないから。

111 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:56 ID:NhLPkFLR
明日フォトジェニ届くっぽい!
ウキウキ!
ワクワク!

112 :ドレミファ名無シド:04/05/18 03:01 ID:vNfWHvCI
>>111
??。。。>>105の人?

113 :ドレミファ名無シド:04/05/18 08:32 ID:QA3Eobhu
>>111 届いたらどんなだか教えてね。

114 :ドレミファ名無シド:04/05/18 10:08 ID:TkCdPzC3
漏れも2週間ほど前にフォトジェニのLP-350買いました。
レモンドロップのやつ。まわりの赤見が赤すぎてちょっと変ですがレモン色の部分はきれいです。
ギターはじめてなんでなんもわからんままですがめっちゃ満足してますよ〜!
とりあえずB'zのソロギターのTAB譜買って練習してますー。

115 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:33 ID:zzV9NvWM
がんばれ

116 :105:04/05/18 21:15 ID:elMPNFO9
>>112
>>105>>111は別人ですよ。俺のフォトジェニ・ベースは
木曜か金曜位に届きます

117 :111:04/05/18 22:00 ID:NhLPkFLR
いえ、>>78でつ。
まぁギター自体は値段相応って感じでした。
多分楽器屋の保存がまずかったのか分からんけど、ボディを保護するフィルムみたいなの
とかはがれかけてたし小さい傷と汚れが多少あった。
なによりピックがふざけてた。下敷き切って作ったようなペラペラ感だった。
まぁピックなんてどうでもいいけども。あーそういいえばネックもちょい反ってた。
でもまぁ遊ぶ程度に使うだけだから、満足してる。
ライトブルーなかなか良かった。実際これから始めるみたいな人だったら
全然良いんじゃないかな。

118 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:48 ID:HHmi+UzM
ピックガードのことだよね、一応
それとも付いてきたピック?

119 :112:04/05/18 23:22 ID:SuOW3mc6
>>116
あ、いや、こりゃ失礼orz。。。そうでしたか。到着したら、是非書き込んでね。
ココで、ベースの人って少数派のようだから。。。そんな、私もケーガレージの
多弦ベースが気になって。。。

>>117
これまた失礼orz。。。勢いで買っちゃった人!
私もその勢い欲しい。。。来月あたり、ベースを買っちゃうかなぁ

>>90
の、人はどうなったのかな。。。





120 :105:04/05/19 01:32 ID:4CIZ+K+p
フォトジェニ・ベースが届くのが楽しみなので
家にあるフォトジェニ・ギターを久しぶりに弾いたら
音がしょぼい・・○| ̄|_ まあこんなもんだよね
ベースはどうかな

S・ヤイリのアコギは凄く音も何でも文句なしなんだけどね
でも俺の部屋キョーリツの楽器ばっかりじゃん・・○| ̄|_

121 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:43 ID:SNUUmhnc
>>119

>>90だけど、まだです。色々迷ってて。エレキは初めてだから。
俺も勢いが欲しい。

122 :ドレミファ名無シド:04/05/19 02:51 ID:BN+CWoPb
弾くために買うのなら、迷う前に!かっちまえ!


123 :ドレミファ名無シド:04/05/19 10:01 ID:B7KfSzsQ
ねぇ・・・。止めて。
買ってしまう。
フォトジェニの
ストラトを。

124 :ドレミファ名無シド:04/05/19 11:25 ID:BN+CWoPb
むしろ押します、行ってらっしゃい!

125 :ドレミファ名無シド:04/05/19 18:55 ID:55jQiUUp
Photogenic PG-25使ってる人います?アレってエレキですよね?
持ってる方は音の質とかも教えてください

126 :105:04/05/19 20:25 ID:c73I0Nij
今、フォトジェニックのカタログを見てるんだが
色々出してるんだね。PGシリーズってのはアイバニーズモデルか?

127 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:36 ID:6YPuw8ZP
フォトジェニってホームページとかってないよね?
色々見てみたいんだが…

128 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:47 ID:Ct7vvIZq
http://www.watanabe-mi.com/00site/3A/03BEGINNER/OG.html
フォトジェはワタナベ楽器オリジナルと読めなくは無いんだけど、
なんか違うような気はするな…。
ただワタナベはかなり安いね。

129 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:57 ID:xuqduy4U
フォトジェニックはキョーリツだったはず

130 :114,127:04/05/19 21:10 ID:6YPuw8ZP
>>128
漏れ114だがここで買ったよ、LP-350
http://www.rakuten.co.jp/gakkiwatanabe/486587/486603/
ここもけっこう安いかと…

>>129
あー、そうなんだ〜。情報ありがとうです。
でもキョーリツでググってみたけど公式はなさそうだね〜。


131 :127:04/05/19 21:15 ID:6YPuw8ZP
ごめ、いっしょの店だった…_| ̄|○

132 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:22 ID:AVGwuBF7
まだこんなスレあんのかいw
プライウッドは硬度あるから、ある程度乾燥させてやりゃ
高音良く出るよ。重いけどね^^;
塗装なんかもリフィニッシュできると全然音変わる。
単板はね、同じ材でもものすごく当たりはずれ激しいから…
高くても泣かず飛ばずのメイプルとか、安売りギターでも
ものすごく鳴るネックとか。
30年も前のネックなのに木があまりに鳴らなくて酷いものもあった。
木材だけの点で言えばプライは当たりはずれが無いのが良い。
私は捨て売り価格で買ったストラトを一本持ってるけど、
とにかく良く鳴りますよ。

133 :125:04/05/19 22:46 ID:zc6EVjdk
藻れはhttp://www.rakuten.co.jp/sakuragk/←ここで注文した。
セットの中のフォトジェの10wアンプがちょっと不安でならない。土曜に届くらしい。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:27 ID:KfMKFFl5
このレスポールきもいんだけど
http://www.rakuten.co.jp/sakuragk/428770/522470/

135 :ドレミファ名無シド:04/05/21 10:58 ID:t48vjQLq
現在フォトジェニのストラト使用(5年目)

新しいの買おうと思ってるんだけど、

http://www.rakuten.co.jp/sakuragk/428770/470667/
http://www.watanabe-mi.com/00site/4/03BEGINNER/G/MG-450.html

強いて言うならどっちがいいでしょうか。
ハムバッカーだから今のよりはノイズ少ないかな〜
と期待しているんですが(今のはノイズ酷くて録音には使えない)どうでしょう?

136 :ドレミファ名無シド:04/05/21 11:35 ID:0JTWeCqc
もうちょっと金貯めて良いの買った方が良いと思うよ…
録音とか本格的っぽいし

137 :135:04/05/21 13:13 ID:t48vjQLq
>>136
全然本格的じゃないです。
X-JAPANが弾きたくてギターを買ったものの、
5年たった今でも紅すら弾けない…
PCに繋げてたまに録音するだけです。


138 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:49 ID:GMxvb2Iu
初心者の友達にこれ薦めてもいいですよね?
けっこう安いと思うんだけど。

http://www.itogakki.co.jp/musicbank/netshop/eg/set/lst_set.html

139 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:52 ID:OlS3JbxY
>>137 それでももうちょっとだけでもいいや使った方がいいと思う。
中古が嫌いでなかったらオクやハードオフで探してみたら?

140 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:16 ID:FnpHAqyU
>>137
ノイズすごくてもいいから今度フォトジェニのギターの演奏、うpしてもらえません?

141 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:37 ID:3yD89mGw
>>138
それと同じ値段のこっちを薦めてみる
http://www.rakuten.co.jp/soundhouse/509239/509260/519768/

142 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:56 ID:0JTWeCqc
Xだからモッキンバードが良いんじゃないの…?

143 :135:04/05/22 00:52 ID:Qmbwc5yl
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6825.mp3

この間シーケンサーで試し録音したときの音源です。
BOSSのNS-2通してるからノイズ云々は参考にならないかな?
とにかく下手です。巧くなったら買い換えようと思ったら5年も経ってしまった…

144 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:10 ID:/MwmXjiD
いやいや、フォトジェニでこの位弾いてやれば本望だろうよ
安いギターって壊れやすいって聞くけど、どっか故障したところとかない?

145 :135:04/05/22 12:25 ID:G0+qmVEl
>>144
すぐ買い換えるつもりで、かなり乱暴に扱っているんですが、
未だに故障はありません。丈夫だけが取り柄です。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)