5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターを弾きながら歌えない

1 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:54 ID:Ja5zkIzn
どうしてもできん
できる奴はメチャクチャ器用なんじゃないか?

2 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:55 ID:G6vUvOqr
単発氏ね
練習すれば普通に出来るわぼけ

3 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:13 ID:2JLD2g3w
どうも3です

4 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:16 ID:hq7iG7va
どうもどうも
わたしが4です

5 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:19 ID:yxbq3y4E
みんな氏ねよ

6 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:20 ID:35Tbi2Wm
どうもどうもどうも
わたしがうわなにwaatjxdks

7 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:20 ID:9uEj9ey3
>>1
ギターを弾きながら歌えないなら、
歌いながらギターを弾けばいいさ。

8 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:57 ID:HUz9icj5
>>7
いいこといった。よって終(ry

9 : :04/03/26 23:57 ID:iZit5O2t
弾きながら歌う練習をしてないだけだ
ギターが弾けるか弾けないかの時はそういうもんです
まずギターを弾けるようになったら弾きながら歌う練習
それで解決する

10 :ドレミファ名無シド:04/03/27 00:33 ID:YRyWnO7s
ってかマジレスだけど、ベースの方が弾きながらむずかしくね?

11 :ドレミファ名無シド:04/03/27 02:14 ID:xN9dFvZK
ストロークだと歌いながら弾けるが、
アルペジオになった途端に突然ぎこちなくなり
歌がギターについていかなくなる。
いい練習法教えて。

12 :ドレミファ名無シド:04/03/27 02:17 ID:62A/T93j
機械的に覚えるんだよ。最初はゆっくり

13 :ドレミファ名無シド:04/03/27 02:24 ID:iuhwGdW/
左手の人差し指で□を描き
右手の人差し指で△を描け

14 :ドレミファ名無シド:04/03/27 02:46 ID:C6Ah+u24
>>11
俺はギターボーカルでイエスやステーヴ・ヴァイの曲バンドで
してるんだが、コツといえばまず体が覚えるまでみっちりギターを
練習する。歌に集中しても完璧にギター弾けるようになるまで
ひたすら体に覚えこませる。これしかないな

15 :ドレミファ名無シド:04/03/27 11:26 ID:Er9SZPao
確かザッパも弾きながら歌えないと言ってた

16 :ドレミファ名無ド:04/03/27 11:44 ID:VLhUGfKf
>>14
俺もそう思う

17 :ドレミファ名無シド:04/03/27 12:03 ID:EFRRTHx7
14のいうとおりだと思う
プログレ系のヴォーカリスト、
エイドリアンブリューとか見ると軽くやってるように
見えるが相当練習してるとしか考えられない

18 :ドレミファ名無シド:04/03/27 12:22 ID:77mgcmJ8
16分カッティングしながら歌えない。
ポリリズム弾きながら歌えない。
ピックスクラッチするとリズムがよれる。
フレットの位置がわからなくなる。

19 :ドレミファ名無シド:04/03/27 12:31 ID:+NYHHW7p
コーラスならかろうじて出来る

20 :ドレミファ名無シド:04/03/27 13:09 ID:n90ayWFt
逆にベンジーは弾きながらじゃないと歌えないからレコーディングも
ボーカルトラックにどうしても生のペケペケ音が入ってしまうとのこと。

21 :ドレミファ名無シド:04/03/27 15:25 ID:jLG/MYFb
複雑じゃないストロークだけだったら
かえって弾きながらの方が歌が上手く歌えるというか
ノッていい感じに歌えるよね。

22 :ドレミファ名無シド:04/03/27 18:32 ID:SnmLiPDr
ブルーズやれば?歌の合間にギター

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)