5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆も知らんマニアックギターメーカー☆

1 :ドレミファ名無シド:04/03/23 06:52 ID:zQydp7Ub
生産本数が少ない、等であまり市場に回っていないメーカーや
特別なモデルで限定的なメーカー等あると思う!

そんなメーカーなどを語ろう!

2 :ドレミファ名無シド:04/03/23 06:55 ID:KuEvLou1
星が知るわけないだろ

3 :ドレミファ名無シド:04/03/23 06:59 ID:ZaowpoHp
「誰」を消しちゃったままスレ立てしてしまったことぐらい察してやれよ!

4 :ドレミファ名無シド:04/03/23 07:58 ID:i2G1FrQO
つのだひろってギターメーカー詳しいのか

5 :さすけ:04/03/23 08:45 ID:2yN8H7Jr
スターにしきのってギター詳しいのか

6 :ドレミファ名無シド:04/03/23 08:51 ID:3VBCLOAM
悪いことは言わん。建て直せ。

7 :ドレミファ名無シド:04/03/23 18:04 ID:/y7iKszp
Burnってどうよ?

8 :ドレミファ名無シド:04/03/23 18:08 ID:GwZ430+W
コブラとかマイナーかな

9 :ドレミファ名無シド:04/03/23 18:09 ID:Oh6FSKVm
ケントしってるやしいる?

10 :ドレミファ名無シド:04/03/23 18:11 ID:+MdAl3ny
うぉおぉぉぉ!星ィ!星はどこじゃ〜っ!

11 :ドレミファ名無シド:04/03/23 18:31 ID:EC4r0THQ
俺の初代ストラトはバークレーってメーカーだったなあ・・・
アハハ、聞いたことねえや。

12 :ドレミファ名無シド:04/03/24 00:32 ID:Dy7e7UlM
低コストのマイナーだとそれこそ☆の数程あってキリがないから、
マイナーかつなかなかのクオリティなのはないかしら?

13 :ドレミファ名無シド:04/03/24 00:44 ID:XpakUWAt
ギャバンとか?

14 :ドレミファ名無シド:04/03/24 00:46 ID:ax3ZBFzo
嶋村行くと知らないメーカーの置いてるな。

15 :ドレミファ名無シド:04/03/24 04:23 ID:MUDFWTlD
俺が最初に手にしたギターは
フォームスターとか言うメーカーのストラトだった。
物凄い糞だったけど

16 :ドレミファ名無シド:04/03/24 12:28 ID:Va1O9ozb
島ムーのジェイムスはどう?

17 :ドレミファ名無シド:04/03/27 02:48 ID:/mvmiQdO
>8
コブラって確かmade in nippon だったようなw

18 :ドレミファ名無シド:04/03/31 15:53 ID:Izfyz7sI
Made In Koreaはやめとけ

19 :ドレミファ名無シド:04/03/31 22:48 ID:rHjZBHB+
メタルドライヴァ−は?

20 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:04 ID:xhYquNMF
名前知らん買ったら語れんやん

でも語ってYO

21 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:06 ID:5LmV/vf2
アンボーイとかどうでしょう?

22 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:16 ID:nuG4j273
http://www.maton.com.au/electrics.asp
http://www.pawarguitars.com/
http://www.gusguitars.com/

23 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:22 ID:xhYquNMF
MatonはマンソンのJohn5が使ってますね
アコギもトミーエマニュエル使ってるんだったかな
下の二つは分からないなぁ

24 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:32 ID:YvUWiatH
別にマニアックじゃないけど、☆と言えばクレイマーの
リッチー・サンボラモデルを思い出す。

25 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:33 ID:07tCmJpj
>>22の一番下カッコイイな

26 :ドレミファ名無シド:04/04/12 01:32 ID:7caMvBhE
マルキオーネって最近聞かないけど、まだやってるのかね?
ニューヨークでねーちゃんが作ってたらしいが。

27 :ドレミファ名無シド:04/04/14 02:48 ID:rC1AS2et
ROSAか何かと勘違いしてないか?
丸木尾根は男

28 :ドレミファ名無シド:04/04/24 10:10 ID:ZjwSaghM
conradって50年代?に春日楽器が輸出用に作っていたらしいブランドのギターを持ってます。
ピックアップはteiscoらしい

29 :ドレミファ名無シド:04/04/24 10:49 ID:pnD3oipm
初めて買ったギターのヘッドには club juno と書いてありますた
誰か知ってる人いる?

30 :ドレミファ名無シド:04/04/24 18:27 ID:94eQyLGv
俺の友人が初めて買ったのはBill's BrothersのフライングVだったなあ。
俺はMaisonのLes Piolっていうギターを持ってました。
シカモアかなんかのトップで、あとはどう見ても合板のボディ、チューニング合わせると『パキッ』と鳴るネックジョイントが特徴の安いギターでした。

31 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:49 ID:gJ8OiY4R
丸木O値はいま470万円のギター作って売ってるよ。
桁が違うんでびっくりだ。

32 :ドレミファ名無シド:04/04/26 04:48 ID:OIgHsJCu
Phantomってどう?

33 :ドレミファ名無シド:04/04/29 22:25 ID:aYfHXgdU
71年にロジェというSGコピーを買ったことあり。太陽にほえろをコピー。

34 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:37 ID:+s9StMKm
33>>
ロジェ!あった、あった!
覚えています。もしかして同世代?


35 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:56 ID:P4X2yZcO
ランバー

36 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:59 ID:o775blMK
漏れはブレード

37 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:02 ID:o775blMK
も一つあげとくとモラリス
ばあちゃん家にあった

38 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:33 ID:0VfZWKFy
クロサワのJAXON

39 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:46 ID:lr7VTQnt
REVEREND

40 :ドレミファ名無シド:04/05/05 11:13 ID:9jegQ/L7
F&Gダニエルズ
知ってたら詳細キボン。


41 :ドレミファ名無シド:04/05/07 02:51 ID:AtN0SfMI
テンダーは有名すぎてダメですか

42 :永遠の15歳:04/05/20 19:07 ID:YANDkaGc
ギブソンのばったもんみたいな名前のメーカーがあるらしいが
何だっけ?

43 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:09 ID:DwOnWzIx
ヌルソン

44 :sage:04/05/20 20:30 ID:gVLeANEU
韓国製造のキムソン

45 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:45 ID:DwOnWzIx
オタクのアニソン

46 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:59 ID:qlR9mezf
モッペリノは昔グレッグハウが使ってたな
有名かな

47 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:01 ID:dA07Ou1j
モラレス、ロジェなんて俺にとって珍しくないな なぜなら近所の楽器屋で当時のがまだ当たり前のように売ってあるから(爆

48 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:08 ID:AyUcJbWf
驚くなかれ!
漏れはビクターのギターを持っているぜ!!
スゲーだろ

49 :48:04/05/22 02:08 ID:AyUcJbWf
一応一流メーカーで有名だがな・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)