5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはリスナーとしてどれくらいのレベルなのか?

1 :ドレミファ名無シド:04/03/18 02:32 ID:fGKylu2Y
俺が見る限り日本の音楽も駄目だが
日本のリスナーはもっと糞だな。見る目なさすぎ。
はっきりいって全員だよ。お前ら。よくて普通くらい。
恥ずかしい意見を煽るそいつの意見もまた恥ずかしい。
もうちょっとリスナーとしてのレベルを高めようぜ

2 :ドレミファ名無シド:04/03/18 02:37 ID:1BXFm9/K
春だなぁ

3 :ドレミファ名無シド:04/03/18 02:38 ID:Fd6nTWi4
3get!

4 :ドレミファ名無シド:04/03/18 03:10 ID:ivjV2f06
どこを縦読みするのですか?_

5 :ドレミファ名無シド:04/03/18 03:38 ID:1BXFm9/K
>>4
縦読み?まだまだ素人だな。
炙り出しだよ。

6 :ドレミファ名無シド:04/03/18 03:48 ID:ZlMkhS/b
>>5
そうなんですか?より目で見る3Dのやつかと思いました

7 :ドレミファ名無シド:04/03/18 04:02 ID:Dukm1Z7r
>1
あんたのいけてる「見る目」で見て、良い音楽てはなんだよ?
話はそれからだ、酔っ払い

8 :ドレミファ名無シド:04/03/18 04:07 ID:vqGhwvYc
ほほぅ。炙りだしとはまたこってらっしゃる


9 :ドレミファ名無シド:04/03/18 04:58 ID:1BXFm9/K
>>8
この不景気の最中、どのスレ主もスレがdat落ちしないよう、生き残りをかけて、
必死に工夫を凝らすわけですよ。
まぁ、それでも大半のスレは落ちていくんですけどね。
そして、落ちていくスレを目のあたりにしたとき、
スレ主の>>1に人は憐れみの気持ちを添え、そっとこう呼ぶのです。


『 糞 ス レ た て ん な ボ ケ !』

と。
>>1がスレをたて逃げした現在、このスレを救うすべは、もはや何もありません。
炙り出しという凝った演出をしているんですけどね。落ちるのは時間の問題なんですよ。
もし、あなたが何かの際に、再びこのスレを見かけることがありましたら、
多くの言葉は要りません。ただ、どうか、何も書き込まず、
このスレが落ちていくのを静かに見守ってあげてください。
安らかにこの糞スレが消滅するように。
これが今の私たちにできるせいいっぱいの優しさなんですから。

10 :ドレミファ名無シド:04/03/18 09:31 ID:OW1tjGnZ
なんかリスナーって言うと
ラジオの深夜番組に
痛い投稿するのが生き甲斐の
人達を想像しちゃうなボク

11 :ドレミファ名無シド:04/03/18 09:45 ID:7ypAiGt2
>>1は歌や演奏しか見てない糞リスナー

12 :ドレミファ名無シド:04/03/18 11:51 ID:fk9IdnAU
>>11
listen、だからなにも見てないです。 

13 :ドレミファ名無シド:04/03/18 16:27 ID:+1oFmyuI
リスナーは世界各国皆同じ。

14 :ドレミファ名無シド:04/03/18 16:41 ID:ICzQaBlr
USやUKのチャート見た限りじゃ向こうのリスナーも似た様なもんだぞ。

15 :ドレミファ名無シド:04/03/18 16:43 ID:87NHh6sB
そうだな、アメリカのチャートだってまぁ〜、モノによるけどラップばっかでコッチとあまり変わらない。
今はもうどこもクソです。
だから自分の好きなものだけ聞いてればよし。

16 :ドレミファ名無シド:04/03/18 19:03 ID:oDD/wAMr
今はっていうかいつの時代もそんなモンじゃね?

17 :ドレミファ名無シド:04/03/19 00:04 ID:W48cYAnW
晒しage

18 :ドレミファ名無シド:04/03/19 00:14 ID:VfpxhffT
まあ自慢じゃないが俺はイングヴェイとティモ・トルキの
見分けがつくくらいハイレベルなリスナーだぜ。

19 :ドレミファ名無シド:04/03/19 14:40 ID:cEPYTPYn
そりゃすげえ

20 :ドレミファ名無シド:04/03/29 16:59 ID:IPEU9RFR
>>15
状況によっちゃあ、日本のチャートの方がまだ救える(演歌がチャートインして
きたりしてなw)。英米チャートなんか、ご指摘のとおりラップ系ばっかりだし。
お決まりの打ち込み、お決まりの服装、お決まりの声(ほんとにどの人も似てる)、
お決まりのクリップ(必ずエロいネーチャンと絡んでる)、どいつも同じじゃん。
そんなのが上位に食い込んでるチャートの国の方のリスナーの方が、よほど糞じゃ
ないかと。だから、好きなもの聴いていればってのはもっともだよね。
で、>>1はもう出てこないんだ。がんばれよ、中高生!!

21 :ドレミファ名無シド:04/03/29 17:20 ID:oTD+hcNH
エゲレスのチャートもそんなんなのか。

22 :ドレミファ名無シド:04/03/29 19:22 ID:BIsETqYm
思うんだけど日本人がやってる音楽のルーツの
大半がアメリカや他の外国音楽じゃん!
だったらそいつらが真似してる外アーテイストを聞いてから
日本人聞けばいかに日本人の音楽はレベルが低いか
わかるんじゃん。所詮まねであって真似してるやつには
一生こえられない

23 :ドレミファ名無シド:04/03/29 19:34 ID:3TM52seq
そうかなぁ

24 :ドレミファ名無シド:04/03/29 21:28 ID:RwM3vTgr
人しだいだよ。

と言うことでこ の ス レ 糸冬 了

25 :ドレミファ名無シド:04/03/29 21:41 ID:OTiQE9IO
まねてか歌詞見て思うんだけどさ
日本のは英語まざってたりするじゃん
英語圏は英語だけだろ大抵
その時点でまねとか超えられんとかいわれても仕方ないんじゃね
日本を愛せよ藁

26 :ドレミファ名無シド:04/03/29 22:30 ID:ZpT0z40j
別にいいんじゃない?
それはそれで海外の文化を柔軟に取り入れてきた日本独自の文化だ。
君が日本語しか使わないのは勝手だけど、他人にまで強要する必要ないでしょ。
長嶋さんを否定することになりかねんしなw

27 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:23 ID:T3tQz22d
このスレは2ちゃんねらーの痛いとこをついたんだな・・・

28 :ドレミファ名無シド:04/03/30 10:57 ID:+DlCBR5s
でもさ、日本語の歌詞に英語が混ざるのって見苦しいよね。
だいたい長島さんの英語混ざりも見苦しいじゃん。
「失敗は成功のマザ〜ですよぉ〜」

29 :ドレミファ名無シド:04/03/30 11:40 ID:Xag6jmpR
>>28が見苦しくない自信作の歌詞を見せてくれるそうですw

30 :ドレミファ名無シド:04/03/30 11:52 ID:RSMdcWAw
>>29
つまんね

31 :ドレミファ名無シド:04/03/30 11:53 ID:kuS1eQRp
1が朝鮮人なのを承知でレスしてください

32 :ドレミファ名無シド:04/03/30 18:30 ID:64w9/7HV
>>28
英語混ぜるのって、便利だと思うよん。
言葉の意味合いを薄める事が出来るからね。
逃げ道ていやあ逃げ道だけど、その方法は間違っちゃいないと思う。

33 :ドレミファ名無シド:04/03/30 18:34 ID:/Yng/68z
韻を踏む時って英語があると凄く楽だよね

34 :ドレミファ名無シド:04/03/30 18:35 ID:gJkJI+zM
esなんぞどう訳せというのか。
まあ、あれが自分の中にあるかと言われれば困るが。

35 :ドレミファ名無シド:04/03/30 18:37 ID:/Yng/68z
そんな低レベルな音楽を聴いて感動できる僕は幸せものだなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)