5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費】ギターでダイエット【カロリー】

1 :ドレミファ名無シド:04/03/17 22:47 ID:N7FOHrgG
よく3時間くらい立ってギター弾いたらどっぷり疲れるじゃないですか?
結構消費カロリーがあると思うんですよ
ギター弾いていたら痩せたとかいうプロの人もいますし

僕はそれほどデブではないんですが
10キロ程痩せたいんですよ
普通のダイエットはメンドイし
ギター弾きながら痩せたら
ギターはうまくなるしスリムになるし、と

ギター弾いたらガリガリになった人いますか?
体験談とか聞かせて下さい

ベースの人もいいですが
ドラムの人は消費カロリー全然違うと思うので邪魔ですからどっかいって下さい


2 :ドレミファ名無シド:04/03/17 22:48 ID:ofgjqame
hideってギター弾き出して激ヤセしたらしいね。

3 :ドレミファ名無シド:04/03/17 22:55 ID:dxoDpPHE
え?
痩せるの?

4 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:07 ID:N7FOHrgG
>>2
はい
ローリー寺西先生も痩せたみたいです

5 :1:04/03/17 23:09 ID:N7FOHrgG
ごめんなさい>>4はぼくです

6 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:09 ID:98v3xl2c
イングヴェイとかは

7 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:15 ID:Jns3A+Si
なんか最近デブギタリスト多くないか?
ジャパハリネットのデブとかスタンドアップとかのデブとか。
デブにギターは似合わないな。
ラルクのkenのような足長くてすらっとした人が弾くとまじやべぇカッコいい。

そして俺は・・・_| ̄|○
せめて170ほすぃ・・・あと2p・・・

8 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:18 ID:G9cTgf37
ken????

はぁ〜〜〜????

9 :1:04/03/17 23:19 ID:N7FOHrgG
>>7
はいここはデブギタリスト希望のスレなのです

頑張ってギター弾いて痩せていきましょう

10 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:22 ID:dxoDpPHE
立って弾くとすぐに肩こるしなぁ

11 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:24 ID:Jns3A+Si
>>8
kenカッコいいじゃん!!
まあ厨房のアコガレの的って思うかもしれんがな。俺はこの人にあこがれた。
とにかく俺にはかっこよく映るのです。

12 :1:04/03/17 23:27 ID:N7FOHrgG
>>11
僕はケンは好きではないですが
スリムだとは思いますね

13 :ドレミファ名無シド:04/03/18 13:53 ID:I4UJkIXR
age

14 :ドレミファ名無シド:04/03/18 14:48 ID:aGUiPWMN
>>11
今すぐギターをやめた方がいいと思うよ。
時間の無駄。糞音楽をこれ以上はびこらせるな。

15 :ドレミファ名無シド:04/03/18 15:39 ID:y8jWNrSy
>>14
はぁ?そんな事おまえに言われる筋合いないよ。
どこらへんが糞音楽なの?

16 :ドレミファ名無シド:04/03/18 18:53 ID:mepPwckO
>14-15
いや、そういうスレじゃないから。そういう議論したいならどっか池
あと>14。自分の趣味を人に押し付けない。

というかギターでダイエットって、
あの3キロもある木(+鉄とか)の塊を背負ってるって事で痩せるんだと思うが…
20分超えれば有酸素運動にはなるかもね。
ピロピロじゃなくパワーコード弾きの方が微妙に痩せそう。
…でもそれじゃギター上手くならんしな

17 :ドレミファ名無シド:04/03/18 19:32 ID:y8jWNrSy
>>16
すまん。まあ俺がガキってのもあるけどむかつくんだよね。
ってか俺の初めて持ったフォトジェニックのギターがやたら重くて
今量ったら5`あった。ストラトなのにレスポールより重いもん。

18 :ドレミファ名無シド:04/03/19 00:38 ID:mFYztqqP
>>17
小学生?だったらギリセーフだけど(w
そんな乏しい感性でテクばっかり磨いてても無駄だよ。
もっと色んな音楽を聞いたほうがいいよ。

19 :ドレミファ名無シド:04/03/19 00:41 ID:uh9zb7K5
鏡を見ながらちょっとしたアクションしながらだと少しは効果あるかも。


20 :私デブケートなの:04/03/19 07:01 ID:9X4VUjmC
>>17 フォトジェニックのストラトって5`もあるの?そりゃすげえな。
厳重な品質管理(笑)の賜物だろうが。
で、このスレの趣旨にのっとって言うと、16ビートのカッティングが
カロリー消費大きそうだけどどう思われますか?>ALL

21 :ドレミファ名無シド:04/03/19 11:43 ID:34oehPyv
いや、頭ブンブン振りながらメタるのが一番だろ。

22 :ドレミファ名無シド:04/03/19 12:18 ID:9X4VUjmC
>>21 今以上に頭が悪くなりそう

23 :ドレミファ名無シド:04/03/19 13:19 ID:GryuCua9
>>21
頭が痩せそうだな

24 :ドレミファ名無シド:04/03/20 01:13 ID:OrFWN1EX


25 :ドレミファ名無シド:04/04/06 15:00 ID:453lhkLu


26 :ドレミファ名無シド:04/04/17 19:10 ID:mVLhjU74
>>1生活や食事の問題じゃないのか?
イングヴェイなんか今デブだし

俺は弾いても弾かなくても痩せてるが着太りするタイプだからなー…

俺はラッシュメタル好きだから右も左も腕は贅肉取れて右腕は筋肉太りしたよ!
皆に太さがキモイって言われた_| ̄|○しかたないじゃん

27 :ドレミファ名無シド:04/04/17 21:35 ID:NzB8SB4A
俺なんか運動不足だから30分以上立って弾くとぜーはーいってるよw

28 :ドレミファ名無シド:04/04/17 22:35 ID:l3NYvL+k
>>14は香ばしいなぁ。俺も洋楽を聴き出したとき邦楽は無条件で
糞だと思って中学生な時期があった。昔の自分を見ているようで
恥ずかしいような懐かしいような気持ちになりますた。

29 :ドレミファ名無シド:04/04/17 23:15 ID:F6EaOwJ4
ガクトみたいに腕振り上げたりして弾いてたら
ピックアップにガッって親指当たって痛かった

30 :ドレミファ名無シド:04/04/18 02:15 ID:VDRc6ho4
食費をギターにつぎ込んではいかがか?

31 :ドレミファ名無シド:04/04/20 06:18 ID:aJyH8DWm
>>30 ソレダ!

32 :ドレミファ名無シド:04/04/20 09:11 ID:voo8ykKS
夢中で弾いてる時はメシとか忘れるから
ずっとそうしてればいいんだろうけど……。

休み無しの弾きっぱなしは腱鞘炎になる恐れがあるのでみんな気をつけてね。

33 :ドレミファ名無シド:04/04/20 09:57 ID:zX4ZPd6F
弾いた後のビールがうまいんだよこら!!!!!!!!!!!!!!!


34 :ドレミファ名無シド:04/04/20 13:11 ID:FEezHAPx
運動すればいいだけの話じゃないか。

35 :ドレミファ名無シド:04/04/20 13:31 ID:4UMB/EtO
どっかにギターでの消費カロリー書いてあるところあったよ

36 :ドレミファ名無シド:04/04/20 14:43 ID:UOcYG5k6
>>34
だまれ小僧

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)