5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴスペル?】シャウト唱法について【ヘビメタ?】

1 :゚Д゚){ギャァ ◆nkQPB/6qPI :04/03/16 18:55 ID:V8HT0GOD
やっとこさミドルボイスも上手くなってきて
高音が出るようになってきたのに、録音してみると
こう味気なさに虚しくなる。なにか色をつけたい。
そこでシャウトをいれたいわけだけれども
それにしたってありゃぁどうすればいいのか。
叫んだって、ただ叫んでますね、って感じだし。
ガナったってミッシェルチバの劣化版みたいだし、
というかガナりたいわけでもないし。
僕の持ってる本にはファルセットを鋭く太くすればいいって
あったけれど、全然イメージとちゃうぞ。どうすればよいのでしょう。
つぅーわけでシャウト専門のスレ。

2 :ドレミファ名無シド:04/03/16 18:56 ID:WMG+Eyok
ふぅ

3 :ドレミファ名無シド:04/03/16 18:57 ID:LufkDXWd
2げTO

4 :ドレミファ名無シド:04/03/16 18:58 ID:UPN94Ncv
ふぅ

5 :゚Д゚){ギャァ ◆nkQPB/6qPI :04/03/16 18:59 ID:V8HT0GOD
そんなショッパナからやる気の削げるようなこというなやぁ。

一応毎日腹筋してるんやけれど、なにがいかんのか。
一緒に考えようや。

6 :ドレミファ名無シド:04/03/16 19:12 ID:WPUn6JNb
ヘビメタ…

7 :゚Д゚){ギャァ ◆nkQPB/6qPI :04/03/16 21:24 ID:V8HT0GOD
なんかな、濁らせたいよね。
濁るけれどつきぬけてる感じ。
あんま好きじゃないけれど、ガンドッグとかリンキンパークとか
の中の人がうまいやね。
なんであんなに濁るんだ?

8 :ドレミファ名無シド:04/03/16 21:38 ID:WPUn6JNb
デス声っぽい絶叫はいかんのかね?

9 :゚Д゚){ギャァ ◆nkQPB/6qPI :04/03/16 23:05 ID:V8HT0GOD
デスはまた別じゃないですかねぇ。

関連スレ
デス声特訓スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076234969/

もしかしてこの手のスレってカラオケ板にたてな
あかんのか?

10 :ドレミファ名無シド:04/03/16 23:16 ID:35EBB3JY
>>1
おまいさん、笑いの修行場in楽器板立てた椰子かい?

11 :゚Д゚){ギャァ ◆nkQPB/6qPI :04/03/16 23:29 ID:V8HT0GOD
なにそれ?

12 :ドレミファ名無シド:04/03/17 00:31 ID:2IqxjMx0
あなたIDが神じゃないの

13 :゚Д゚){ギャァ ◆nkQPB/6qPI :04/03/17 01:28 ID:vBSGBlWP
もうかわっちゃったけれどね。

ていうかシャウトしようとすると喉が痛い。
やりすぎると声が潰れそうだ。
ていうかもしかして潰してるから使えるのかな?

14 :ドレミファ名無シド:04/03/17 01:38 ID:YeKM4BJ1
ビーズの稲葉は初期の方はシャウトらしいシャウトしなかったけど
ある期間に急にキンキン声になってシャウトするようになったよね。
なんにしろ経験じゃなかろうか。

15 :゚Д゚){ギャァ ◆nkQPB/6qPI :04/03/17 13:12 ID:CvyHedBh
僕の持ってる本では、あれはファルセットらしいよ。
某有名ユニットのIさんもこの方法で〜って書いてあったから
間違い無いだろう。
しかしファルセットじゃぁ透明な伸びのある声にしか
ならないんだよね。もっとかすれたり、ざらざらな音に
なる方法を詮索しているの。
ファルセットでガナルと、喉が痛い。
ただ、結構いいかもしれない。
でも、でも、絶対これ喉壊れるわ。あとでうpろかな。

16 :倉木 ◆KURAKILLhs :04/04/03 12:04 ID:tHTvp5Bv
13

17 :ドレミファ名無シド:04/04/06 17:36 ID:NsRriJR+
>>15
DVDみてみればわかる。シャウト持ってる。そのへんはアンチもみとめてるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)