5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凹 楽器壊しちゃった † Rest In Peace † 凹

1 :ドレミファ名無シド:04/03/16 02:57 ID:C43KAQ1i
ベースを倒して、ギターと衝突。
ギター→ボディに傷
ベース→フレットが浮き上がり、R.I.P
同じのに買い換えます。。。_| ̄|○ 

車と同じよう、楽器にも事故は付きもの。
経験談をお待ちしています。

2 :ドレミファ名無シド:04/03/16 03:07 ID:Ksz8Jsqd
ご愁傷様

俺もレスポール倒れてセレクタースイッチ折れたことあるよ
ネック折れなかっただけでもましか。

こういうスレたまに建つけどdat落ちが宿命なり

3 :ドレミファ名無シド:04/03/16 03:10 ID:7DKhZUbU
ギターにコーラかけちゃった。
あわてて乾いたタオルで拭いて、ピックアップとかブリッジとか全部外して
ギター用のクリーナーで拭いた。それでベタベタになったのはは取れた。
それから1週間自然乾燥させて、ピックアップ、ブリッジ、配線等全て交換。
元々ピックアップ全部換える予定だったけど、かなり凹んだ。

4 ::04/03/16 03:19 ID:C43KAQ1i
>>2
前はネック折れのスレだったよね、確か。
レスポールのネック折れは割と聞きますなぁ。
>>3
飲み物こぼすってのは珍しいかも。
水は飲めなくてもコーラは飲めるって国もありますからね。
コーラってのは恐ろしいですね、はい。

5 :てん ◆yL06b9mJTs :04/03/16 10:42 ID:+HaTbPQn
ファンヒータの前にリモートキーボード立てといたら、高音側の
約1オクターブ分の鍵盤がフニャ曲がって使い物にならなくなりました(涙)
45鍵(Roland AX-1)マイナス13鍵・・・・

ま、32鍵分は使えるんで、とりあえず蓋つくって誤魔化してるけど。
鍵盤そのものと土台のプラスチック部品発注しようか迷ってる・・・。
さすがに10年前のモデルだし、自分元々Kb弾きじゃないからなあ・・・。


6 :ドレミファ名無シド:04/03/16 11:21 ID:s9EXUIFK
ギター倒すことってたまにあるよね
重たい国産アイバニーズRGと標準的な重さのフェンダーメキシコSTの場合
フェンダーのネックはおかしくなったがアイバは何てことなかった
あんなに細いネックなのに感心したね

7 :ドレミファ名無シド:04/03/16 11:36 ID:NScUbQGQ
俺が小学生の頃、安物アイバギターのネック(RG)
おもいっきりふんづけちまった事があった
グニャって曲がったよ。
けど、ヒビすら入ってなかった。大したもんだね。

8 :ドレミファ名無シド:04/03/16 11:37 ID:NScUbQGQ
アイバのスリムなセミアコ(Prestige)持ってるけど
あれのネックも、RG並みに強靭なのかなー



9 :ドレミファ名無シド:04/03/16 12:25 ID:t9zGKPd+
おまえらもっと楽器を大事に汁!

ケースがあるなら必ずしまいなさい

10 :ドレミファ名無シド:04/03/16 19:35 ID:/hz9xJb/
ギブソンのカスタムにライブでビールぶっかけられまくったことある。
べたべたになっちゃって、どうしようかと思ったが、
すぐそばにあった生茶をかけて拭いたらキレイになった。
その後も問題なく音出てたよ。
その1年後またライブで同じギターヘッドから落としてネック折れた・・・。
結局ネックをはずして、新しいネック作ってもらって前より音良くなったよ。

もう二度としないから許しておくれよ。

11 :ドレミファ名無シド:04/03/16 21:36 ID:NPUSZLWb
おかんとケンカした時に、椅子を投げ付けられてR.I.P。
オベーションの30万ぐらいのやつだった。
めっちゃ良い音だっただけにそん時はおかんを殺そうかと思ったぐらい。

12 ::04/03/16 22:25 ID:pOwTfbvt
アイバのネックは丈夫なんかね。
>>10
生茶てw
>>11
う〜、それは悲惨でしたなぁ・・・

13 :ドレミファ名無シド:04/03/16 22:39 ID:BfRB6mHw
>>1
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)

14 :ドレミファ名無シド:04/03/17 02:23 ID:4++Y/0jy
とーっても大事ーにしてたーのにー 壊れて出ない音ーがーあるー
どーしよっ どーしよっ おっぱっけらまーのーぱっけらまーのー ぱーおーぱーおー



ぱ! ぱ! ぱ!

15 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:19 ID:a6Exc3LC
age

16 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:27 ID:l+KAxl7e
アイバのギター数年放置してあるがまったくそれる気配がない。
フェンダーメキシコはすぐそれるのに。

17 :ドレミファ名無シド:04/03/17 23:29 ID:vOBQbw35
MEXはやっぱメキシコの乾いた土地で作られてるから湿気にはよわいのか?
アイバは日本産だから。

18 ::04/03/17 23:45 ID:Bqdr+eU4
アイバは評判ええのぉ〜。

19 :16:04/03/23 01:38 ID:iM8egufV
>>17
そーなんかね?

アイバのネックはそれにくくていいが、ちょっとぶつけただけですぐに
塗装が剥げる。これが嫌だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)