5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【!!カラヤンは】交響曲【そうでもない!!】

1 :名無しの笛の踊り:04/05/14 04:09 ID:QTMaKxht
熱く語りましょーう
交響曲ッつっても、古典派と、浪漫派(と、その流派?)ぐらいまで。
単純に言えば、マーラーとかじゃないってこと。
やっぱオモッ苦しい、ベートーヴェン9番の1・2楽章、最終楽章を、
フルヴェンとか、べームとかで聞くのっていいですよね。
あとは・・・
ブラームスの2番、4番をワルターで聞くとか。
たまに、モーツァルトとかのかるーいのがいい。
あと、ベートーヴェンの7番とか。
因みに、カラヤンの指揮は、大衆的過ぎると思う。

2 :名無しの笛の踊り:04/05/14 04:29 ID:QTMaKxht
初代 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/10/1037690035.html
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037690035/l50
その2 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1049540070/

3 :名無しの笛の踊り:04/05/14 11:59 ID:3gaeS+4C
早い目に身内の方を呼ばれておいた方が・・・。

先生!肝性昏睡が始まりました!

4 :名無しの笛の踊り:04/05/14 21:51 ID:xelRX5Lo
やっぱこれも入れとかないとね

557 :名無しの笛の踊り :03/06/06 02:00 ID:???
この前の日曜日に遅ればせながらやっとラットルのセットを買ってきたよ!
最初の3枚の1番から6番まで繰り返しきいた。
最初は驚いたが、ここ2、3日で「なんていそがしい音楽!」
というのが正直な感想です。

テンポ設定がほかとくらべて比較的おそいな〜というところでも、
いろいろ各パート間の強弱のデュナーミクのバランスとか、アコーギクだとか、単一の音の
イントネーションに凄いこだわって、面白いことは面白いですが、
とにかく「いそがしい」人だな!

とりわけ好みだったのは1番の2楽章のかる〜いダンスを踊っているような表現。
第6の2楽章のコンルディーノの静弦の静謐なテンポ設定とか夢見ごこちの表現とか
第5ももちろん凄くエキサイティングだったけど。。。
789が楽しみです。

ここ上半期でよかったのはタスマニアのセットです。
あと食指が動くのは、、皆さん酷評のアッバードとBPOです。

ちなみにベーレンライター(一部採用)とされる演奏で持っているのは
マケッラス、ガーディナー、ジンマン、タスマニアです。

5 :名無しの笛の踊り:04/05/15 10:39 ID:vParoXfQ
前スレの1000は・・・

6 :名無しの笛の踊り:04/05/16 10:55 ID:uiiaxKby
994 :名無しの笛の踊り :04/05/14 22:02 ID:+IpakhwH
因みに、1000をゲトしたものは>>1に一歩近づくことができる。


995 :名無しの笛の踊り :04/05/15 00:41 ID:DCkx7mIK
三歩下がって師の影を踏まず


996 :名無しの笛の踊り :04/05/15 06:13 ID:wxZgVewV
>>995
お、超マイナーな諺知ってるねぇ
このスレに集まる人の国語力の高さを窺い知ることができる


997 :名無しの笛の踊り :04/05/15 09:15 ID:5sHWRUr4
>>1000ゲトしようというやつ、わかっておるだろうな。自分がそれに値するか
どうかを謙虚に考えるように。


998 :名無しの笛の踊り :04/05/15 09:24 ID:KsjWcEiQ
>>997
あの500ゲットの「ふぅ」の人に1000ゲットして欲しいにぁあ・・・


999 :名無しの笛の踊り :04/05/15 09:48 ID:vParoXfQ



1000 :名無しの笛の踊り :04/05/15 10:00 ID:ucFn5idK


7 :名無しの笛の踊り:04/05/16 13:32 ID:6r08nxtF
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、前スレ>>1000
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       東 京 湾


8 :sage:04/05/16 14:33 ID:mIw73a8+
皆気づかないのか?

前スレ1000は10:00に1000ゲットしている。
2ちゃんねらが数多くいるなか10:00に1000ゲット。狙って出来るものではない。
十分神レベルだと思うが?

9 :age:04/05/16 15:24 ID:01QPAHZA
>>8
あ、ホントだ!
すげぇ、すげぇ!!
1000ゲットの方はとてもステージの高い信者さんだったのでつね。
感動しますた!

10 :名無しの笛の踊り:04/05/16 19:21 ID:6r08nxtF
1000ゲットの 「 → 」  は時刻を表す矢印だったのか。。。。

11 :sage:04/05/16 20:28 ID:mIw73a8+
>>9
いや、信者とは限らない。
通りすがりの1000ゲッターかもしれない。
いずれにせよ前スレ1000のステージが高いことは疑いようがない。

12 :7:04/05/16 21:14 ID:6r08nxtF
まだまだ修行が足らなかった il||li _| ̄|○ il||li

http://www.google.co.jp/search?q=%EF%BC%BF%7C%EF%BF%A3%7C%E2%97%8B&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

13 :名無しの笛の踊り:04/05/17 06:14 ID:2JinkeHL
俺、9:24にレスした998なんだけど、
1000ゲットは恐るべき離れ業だなぁ。
過去に2chでこういう例ってあったのかしらん?
ありそうでなさそうなのよね。
神1の威光が奇蹟を呼んだのであろうか・・・。

14 :名無しの笛の踊り:04/05/17 19:32 ID:UiE5TkUs
新たなる神話が生まれたスレはここでつか?

15 :名無しの笛の踊り:04/05/17 19:46 ID:qqAhuYgR
前スレを永久保存しとこうと思ったらもう見れない_| ̄|○

16 :名無しの笛の踊り:04/05/17 19:50 ID:RYm+cRHT
1000ゲトと2ゲトはどっちの方が難しいのだろうか?

17 :名無しの笛の踊り:04/05/17 20:38 ID:2v6wS1tx
1000ゲトに決まってまつ

18 :名無しの笛の踊り:04/05/17 21:19 ID:nyRVFoHF
とりあえず1000降臨しろ。

19 :名無しの笛の踊り:04/05/17 23:22 ID:aAe7A1ai
だってもう東京湾に沈んだじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)