5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島島痘髢リ弘尚スレッド@2ちゃんねるPart2島島

1 :名無しの笛の踊り:04/05/13 06:37 ID:/DHhsyfb
'03年の浜コンで5位に入賞し、テレビのETVスペシャルで取り上げられてから人気が急上昇した、今注目の演奏家、鈴木弘尚さんについて語りましょう。

前スレッド
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1076967111/l50


2 :名無しの笛の踊り:04/05/13 06:43 ID:h1qHqm18
鈴木弘尚さんにSEXを教えてもらいました。


3 :名無しの笛の踊り:04/05/13 07:26 ID:q43p5YlR
もうやめよーよ、このスレ。。

4 :名無しの笛の踊り:04/05/13 07:29 ID:fZV8zKs9
うん、やめよう

5 :名無しの笛の踊り:04/05/13 07:30 ID:/DHhsyfb
なぜ?

6 :名無しの笛の踊り:04/05/13 07:34 ID:fZV8zKs9
さあ なぜでしょう

7 :名無しの笛の踊り:04/05/13 10:15 ID:VgzXxo/x
鈴木さん、よかったらポリーニのオールショパンの感想聞かせてください。
私は12日行ったのですが、鈴木さんはいつ行きましたか?


8 :名無しの笛の踊り:04/05/13 10:42 ID:PV8eqQlL
>7
前スレ見れば10日に行ったってわかるでしょ…

9 :名無しの笛の踊り:04/05/13 16:10 ID:1KqOBkfb
>>1
本人にたててほしかったのに。
余計なことするな!

10 :名無しの笛の踊り:04/05/13 17:35 ID:DmsTXwUm
>>9
本人がたてるわけないじゃん

11 :名無しの笛の踊り:04/05/13 18:22 ID:Ysye7v5y
鈴木弘尚さんにSEXを教えてもらいました。


12 :名無しの笛の踊り:04/05/13 23:49 ID:v8FNKm+2
前スレッドの埋め立て終わったぜ!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1076967111/l50

弘尚タンについて、また新たな動きがあるといいね。




13 :名無しの笛の踊り:04/05/13 23:50 ID:0qB8Mdka
>>v8FNKm+2
2時間半も張り付いて・・・暇だねぇ

14 :名無しの笛の踊り:04/05/14 00:07 ID:Ewxnr0VX
>>12
実は水面下で1000ゲトをもくろんでいたが、
野球板に書き込んだつもりのを誤爆したりでしくじった。

15 :名無しの笛の踊り:04/05/14 00:26 ID:Ka1/Dn0r
次の鈴木氏のリサイタルはいつですか?
その時はショパン・リスト中心におながいします。

16 :名無しの笛の踊り:04/05/14 00:32 ID:E2cZ+tcv
>>15
リサイタルとしては今年12月のさいたまがあるのはご承知の通りだが、新たに予定が入るのかな。

17 :名無しの笛の踊り:04/05/14 00:58 ID:2aJLrexj
鈴木さん、おねがいします。
鈴木さんがスレ立て直してください。
このスレは廃棄しましょう。
やっぱ鈴木さんが1じゃないと。

18 :Suzuki ◆bGAzgmuYrk :04/05/14 02:32 ID:qJHle7yX
こんばんは。
いつのまにかPart2になっていてビックリです^^;
皆さんがたくさん書いてくださったおかげですね。
自分でスレを立てるなんてとてもできません、恥ずかしくて(笑)。
でもこうやってここでみなさんと交流できるのは、僕自身にとって本当にうれしいことです。

以前書いた、ヤマハ銀座のサロンでの100名限定のコンサートが11月の土曜日にほぼ決まりそうです。
チケット発売はまだまだ先ですし、日にちは今週末ぐらいにならないとはっきりしませんが、
多少トークもする予定になっていますので、ご都合つく方はいらしていただけたら大変うれしいです。

CDに関しても、皆さんに良いご報告ができるかもしれません。
あまりフライング発言はできないのですが^^;、
12月のさいたま芸劇リサイタル会場での初売りに間に合うように進めてもらっています。
その折にはどうぞよろしくお願い致します。

その他、現時点で静岡県の袋井市や福岡県の大牟田市でのコンサートなど、
いくつかお話をいただいております。
詳細が決まり次第、こちらもお知らせさせていただきます。


19 :名無しの笛の踊り:04/05/14 02:52 ID:ghQORG/W
おお、こんな時間にカキコが
福岡なら聞きに行けそうだなぁ
頑張って下さい

20 :1:04/05/14 06:21 ID:U5JUxsmL
Suzukiさん、書き込みご苦労様です。
ところで、スレッドタイトルにある記号「刀vですが、本来は数学で「周積分」を表すものですが、ト音記号に形が似ているので、ここではト音記号の代用と思ってください。
以前にも、このクラ板でその記号がタイトルに使われたことがありますが。

21 :名無しの笛の踊り:04/05/14 06:28 ID:lymKNSUO
わーい、鈴木さんだ〜。

演奏家って関東以外にも本当に全国を飛び回るんですね。
どんどん情報を教えてください。がんばれ〜!

22 :名無しの笛の踊り:04/05/14 06:46 ID:U5JUxsmL
たった今ギコナビの板更新をしたけど、格闘技板のURLが変わっていたんだね。

23 :名無しの笛の踊り:04/05/14 06:53 ID:U5JUxsmL
鈴木さん、この写真のピアノ、見慣れないブランドですね。
ttp://www.sonic.net/~howl/PIANO3.JPG
譜面台の形が、鈴木さん愛用のものに似ているでしょうね。

24 :名無しの笛の踊り:04/05/14 09:08 ID:QDQRI9b1
予定に九州が入ってる!
嬉しいです。
でも、できれば福岡市内でもやって
頂けるともっと嬉しいです。

25 :名無しの笛の踊り:04/05/14 09:58 ID:c0kd4lbE
鈴木さんおつかれさまです!静岡にも予定があるのですね♪
名古屋でも予定が入るとうれしいです^^;


26 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:01 ID:c0kd4lbE
そういえば第5回浜コンのCDが来月発売ですね♪
鈴木さんの交響的練習曲が入るかな、と思っていたのに入っておらず、
ちょっと残念。でも楽しみです。来月まで待ち遠しい!!

27 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:10 ID:lVXrbYTQ
urutoraman

28 :名無しの笛の踊り:04/05/14 18:28 ID:AqcyInFK
四国にも上陸して下さい。高松に来て下さい。いいところです。

29 :名無しの笛の踊り:04/05/14 18:47 ID:Z9+KlR1u
このスレ立てたのって、でしょうかさん?

30 :名無しの笛の踊り:04/05/14 21:44 ID:8Dxth8oI
違うんじゃない? それよか>>23がはんなりとコワイ。

31 :名無しの笛の踊り:04/05/14 23:49 ID:QOuA/AKl
>>26
そのCDの曲目とかってどこで知ることができるのでしょうか?
どこかのサイトに記述がされていたりしますか?
もしよければ教えていただきたいのですが…。
あと、鈴木さんが演奏された曲でCDに入る曲は何があるのかなども…(^^;
お願いしますm(--)m

32 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:09 ID:6Hhz3ne2
CDは本選の模様が収録されているといいと思う。

33 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:17 ID:6Hhz3ne2
>>24
福岡といえば、博多、中洲川端、天神ですね。
鈴木さんは旅行で行ったことはありますか?

34 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:51 ID:Iyi4bhCC
「でしょうかさん」キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!>>31


35 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:10 ID:8hBx22MJ
「でしょうか」は別に良いと思うよ。単なる質問だし。
でも「でしょうね」は自分のことでもないのに決め付けてかかってる
妄想語尾だから指摘されてるんじゃないかな?
>>23はいつもの「でしょうね」さんだと思う。
他のスレにも鈴木さんネタでたまに書き込んでるのを
見かけるんだけどそれも妄想入っててひいた…
悪い人ではないと思うんだけど

36 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:29 ID:Iyi4bhCC
>>35
そうだね、31は別人かも。>>23らしき人を
ポリーニスレで見かけた事ある。

37 :名無しの笛の踊り:04/05/15 02:45 ID:wT9N1/fU
鈴木さんは格闘技が好きだからホモと間違われるのでしょうね

38 :名無しの笛の踊り:04/05/15 06:50 ID:6Hhz3ne2
格闘技板では、どのスレによく書き込みしているのかな。

39 :名無しの笛の踊り:04/05/15 10:21 ID:6Hhz3ne2
古楽器には興味はないの?
チェンバロも弾いてほしいなあ。

40 :名無しの笛の踊り:04/05/15 10:39 ID:Vn1e6rnx
>>37 不合格
妄想の内容が本当の「でしょうね」さんと違う。

41 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:51 ID:96fdOsZ3
鈴木さんのCDでは、ラフマニノフの音の絵が収録されるでしょうね。

42 :名無しの笛の踊り:04/05/15 14:37 ID:TNjZTQlc
鈴木さん、今度、フジ子みたいにカーネギーホールでリサイタルして下さい。


43 :名無しの笛の踊り:04/05/15 14:39 ID:TNjZTQlc
CDはゴドフスキーのショパンエチュード全曲がいいな

44 :名無しの笛の踊り:04/05/15 15:04 ID:6Hhz3ne2
もっと予算に余裕があればSシリーズやシゲルもほしいところかな。友人の方。

45 :名無しの笛の踊り:04/05/15 15:07 ID:OgpPb9rZ
ETVスペシャル(浜コン)でみた時、ステージ外で鈴木さんは黒いジャッケット
のセンスのいい服を着ていたと思うけど、どこで服は買っているのかな?
留学先のイタリアで買っているのかな?


46 :名無しの笛の踊り:04/05/15 15:11 ID:qAokizF6
私服もいいかんじだよね。イタリアで鈴木さんのサイズあるのかなあ?

47 :名無しの笛の踊り:04/05/15 23:28 ID:6Hhz3ne2
中学・高校時代は明朗活発なスポーツマンだったらしいね。

48 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:53 ID:rl2bQp8g
31さん>
このCD情報は浜松国際ピアノコンクール友の会の会報で知りました。どこかのサイトに
のっているかわかりませんが、アクトシティのサイトにはのっていなさそうでした(^^;

鈴木さんの収録曲は、
リスト:ハンガリー狂詩曲13番
ラフマニノフ:絵画的練習曲39−6
ブラームス:4つの小品
シューベルト/リスト:水車小屋と小川

です。CDは3枚組で6000円(税込み)で、6月7日に全国のCDショップで発売だそうです♪


49 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:17 ID:rl2bQp8g
ついでに他の収録曲も・・・。

<Disk1>
ラファウ・ブレハッチ(第2位)
1−3 ショパン:ピアノ協奏曲第1番(1〜3楽章)
4   ショパン:スケルツォ第1番
5   リスト:演奏会用練習曲第2番「軽やかさ」
6   シマノフスキ:変奏曲変ロ短調

ロマン・デシャルム(奨励賞、日本人作品最優秀演奏賞)
7   一柳:ピアノのためのピアノ・ポエム
8   リスト:超絶技巧練習曲第8番 狩

50 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:20 ID:rl2bQp8g
<Disk2>
アレクサンダー・コブリン(第2位)
1 ラフマニノフ:パガニーニの主題による狂詩曲
2 ブラームス:パガニーニの主題による変奏曲

関本昌平
3 バッハ:平均率クラヴィーア曲集第一番ホ長調
4 スクリャービン:練習曲8−12「悲愴」
5 ショパン:練習曲25−7
6 リスト:メフィスト・ワルツ1番

ダヴィッド・フレイ(奨励賞)
7 グノー、リスト:「ファウスト」のワルツ

51 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:26 ID:rl2bQp8g
<Disk3>
セルゲイ・サロフ
1 ドビュッシー:アナカプリの丘
2       :雪の上の足あと
3       :西風のみたもの
4       :パックの踊り
5 ストラヴィンスキー:ペトリューシュカ

須藤梨菜(第4位)
6 バッハ:平均率クラヴィーア曲集第一巻ホ長調
7 メンデルスゾーン:幻想曲嬰へ短調
8 リスト:コンソレーション第3番
9 ラフマニノフ:リラの花

そして10〜13が鈴木さんです。


52 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:29 ID:Prad2uzD
なんだ、須藤梨菜の真夏の夜の夢とかプロコ入れないで、変な曲ばっかり入れて。
こんなCDイラネ

53 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:45 ID:rl2bQp8g
やはり入賞者の演奏をまんべんなく(!?)いれなければならないせいか、最高位の
協奏曲2曲とコブリンさんのブラームスのパガニーニ以外はそれほどの大曲(!?)
はないですね・・・。鈴木さんのシューマンの交響的練習曲、ヴァインのソナタ、ラフマニノフの
ソナタ2番のどれかが入っていればいいなとおもっていたのに外れてしまいました^^;
ラフマニノフの練習曲はうれしいですが。
全体的に微妙にいい曲は入っているとおもうんですけど何か物足りなさを感じるような気が…。
でも私は買います♪♪


54 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:47 ID:E9WfyVoJ
>rl2bQp8g
乙。

須藤はプロコ3番入れて欲しかっただろうね。
といっても自分は鈴木氏とゴブリン以外そそられないけど。

55 :名無しの笛の踊り:04/05/16 02:30 ID:xL5CAv8E
間違いを発見!
鈴木さんの収録曲 
水車小屋と小川→水車屋と小川

でした。すみません^^;;;

56 :名無しの笛の踊り:04/05/16 04:10 ID:pbE39mK0
はあ〜。コンサート行きたいなあ。。。
応援しています!

57 :名無しの笛の踊り:04/05/16 09:08 ID:X8l8y88X
テレビなどにゲスト出演が決まったら、真っ先に教えてね。

58 :名無しの笛の踊り:04/05/16 12:47 ID:fS7+KXN1
梨菜の弾く平均率になんて全然興味わかないよ。
これだったら鬼火でも入れとけばいいのに。


59 :名無しの笛の踊り:04/05/16 13:33 ID:2noddhuE
>>48-51
31です。丁寧に教えていただいて、本当にありがとうございます☆
ネットサーフィンをしながら探してみたのですが、見つからなかったのでとても助かります!
確かに、評判も良く、鈴木さんがお好きなシューマンは、はずして欲しくなかったなー、って思いますね(^^;
でも私は鈴木さんのピアノはテレビで拝見しただけで
コンサートに行ったりなどしてまともに拝聴したことがないので、
ゆっくりと1曲ずつ聴くことができるのが楽しみです。

60 :Suzuki ◆bGAzgmuYrk :04/05/16 15:16 ID:76+ErBwO
こんにちは。
浜コンCDについてですが・・・

以前浜コンスレッドで「CDにどの曲が入るかはわからない」と書きましたが、
実はあのあとに、浜コン事務局のほうから
「(最高位の2人を除き)今回は20〜25分でご自身で選曲してもらいます」と連絡があったんです。
そういうわけで、このCDは、入賞者が25分程度の範囲で自ら選曲したものです。

僕の場合、シューマンは35分以上かかってしまうので当然除外するしかなく、
ヴァインも18分強かかるのでその他に短い曲を1曲しか選べない、
ラフマニノフも25分かかってしまう上におそらく関本君が選曲するだろうと考えていたので外しました。

そして、それ以外の曲の中から比較的出来の悪くないものを選んだ結果、
あのような曲目となりました。
(ちなみに、ブラームスは「4つの小品 op.119」の中から第1番だけの収録だと思います。)

61 :名無しの笛の踊り:04/05/16 16:44 ID:X8l8y88X
鈴木さん、こんにちは。
なるほど。収録曲についてはそんな事情があったのですね。
私も購入しようか、検討中です。

62 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:35 ID:G85HAEdz
情熱大陸に出演する予定はないですか?
西村由紀江、梯剛之、小菅優、上原彩子の次は鈴木さんしかいないでしょう。



63 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:26 ID:1qOCKFtg
手が比較的小さい、シューマンが得意、といえば、
マレイ・ペライアとほぼ互角かな?

64 :名無しの笛の踊り:04/05/17 01:18 ID:lZMSXH3W
>>62
>>63
こういうカキコって、けっこう悪意を感じるよね


65 :62:04/05/17 01:25 ID:oQnObYVv
>>64
えっ なんで? 今日放送をみてて単純に思っただけなんだけど。
もし、出演されるなら何が何でも絶対に見る。

66 :名無しの笛の踊り:04/05/17 02:52 ID:RYm+cRHT
まあクラ演奏家のタレント化は否定しないけどチャラチャラしないでほしいわな。
ストラディがどうのとかガラス製のヴァイオリンがどうのとか。

67 :48-51、53です:04/05/17 03:11 ID:WFwwWcjv
鈴木さんお疲れ様です。
浜コンCDにはそんな事情があったのですね〜〜
確かに20〜25分でしたら長い曲はいれられないですよね・・・。
ソナタ1曲だけとかになっちゃいますもんね。
他の入賞者の方も大きい曲1曲だけになってしまったらそれはそれで微妙かも(^^;
でも逆にそれぞれの入賞者の方がご自身で選んだ曲だと思うとどんな事情があったにしても
ちょっと嬉しいような気がします♪
でも予選期間中にCDを購入しておくべきだった・・・と今すごく後悔です(>_<)


68 :名無しの笛の踊り:04/05/17 06:53 ID:aesLY7ob
最近はポピュラー音楽とクラシックの要素を合わせたりして、
一般受けを狙うような傾向がありますが、もしそういうことをして
有名になれるとしたら、鈴木さんもやってみてもいいと思いますか?
それとも、いくら有名になれるとしても、そういったやり方はせずに
ずっと純クラシックにこだわっていきたいですか?

69 :名無しの笛の踊り:04/05/17 07:44 ID:aaiy+dLY
鈴木さんはタバコは吸いませんね。

70 :名無しの笛の踊り:04/05/17 08:36 ID:aAf4hPaD
健康管理さえまともにできないようではピアニストの資格はないからね

71 :名無しの笛の踊り:04/05/17 12:39 ID:TEQXqy1K
鈴木さん、選曲についてのご説明、ありがとうございます。
鈴木さんのCDを聴くことができるようになるだけでとてもうれしいです。
これからも頑張ってください☆応援しています♪♪

72 :名無しの笛の踊り:04/05/17 21:43 ID:WtlhM7um
なぜ泣き叫ぶ女を無理矢理押さえ付けて犯すのを見ると興奮するのか気になるんですけど病院いったほうがいいですか?

73 :名無しの笛の踊り:04/05/17 22:09 ID:oQnObYVv
鈴木さんへ質問です。
“ピアノを弾く”ということはどういう事だと思われますか?
“私はピアノを弾けます”(難易度は問わない)と豪語する人は世の中、山ほどいるでしょうが
はたしてそのような人々は聞いている人と演奏を通じてコミュニケーション
をとることができたり作者の想いなどを伝えたりすることができるのだろうか
と思うのですがいかがでしょう?

74 :名無しの笛の踊り:04/05/17 22:28 ID:ha2IRpRl
質問多いですなー。

鈴木さんは2ch的煽りのスルーもお上手だけど、質問の返答に
ついても降臨した直前の物以外、結構省かれる傾向がありますね。

無理は言えないし、返答は運次第位に思っといたらよさそう。

75 :名無しの笛の踊り:04/05/18 01:13 ID:T4OTFayX
返答に値しないような厨な質問も多いしね

76 :名無しの笛の踊り:04/05/18 01:40 ID:434KAmG0
私はほとんどピアノのことも知らないし、
クラシックのこともよく解らなかったのですが
鈴木さんの演奏を聞きまして、とても驚き衝撃を受けました。
感動しました。

技術がどうとか解らないし、他の方と
どう違うのかも説明出来ないのですが
とても、演奏を聞いていてドキドキしました。
自分の音楽観も変わっていまいました。

鈴木さんの人間性やスタイルいろいろなものを
ひっくるめて感動する音楽になって聴こえてきます。

とても、かっこいいです!鈴木さん。

ずっと聴いてゆきたいと思います。
応援してます!!







77 :Suzuki ◆bGAzgmuYrk :04/05/18 01:53 ID:E6L06ekK
こんばんは。
ご質問になかなか答えられず申し訳ありません。
できるだけお答えしたいのですが、
考えるのに時間がかかるものであったり、質問の趣旨がよくわからないものについては後回しにさせていただいております。
また、当分は基本的に音楽に関するご質問のみお答えさせていただこうと考えています。
それ以外でも、どうしても答えてほしいご質問などございましたら、お手数ですが何度か書いて下さればお答えさせていただきます。
よろしくお願い致します。

12月12日のさいたま芸術劇場におけるリサイタルのプログラムが決定しましたのでお知らせ致します。

------------------------------------------------
シューマン:花の曲 op.19 
ショパン:幻想ポロネーズ op.61
ショパン:ソナタ第2番 op.35「葬送」

ラフマニノフ:エレジー op.3-1
ラフマニノフ:リラの花 op.21-5
クライスラー=ラフマニノフ:愛の悲しみ
クライスラー=ラフマニノフ:愛の喜び
プロコフィエフ:ソナタ第7番 op.83「戦争ソナタ」
------------------------------------------------

ご意見を反映できなかった方々、どうもすみません。
前半はロマン派、後半はロシア物ということをまず決めて、このような曲目にしました。
僕ならではのものを出せるように今から練っていきたいと思います。
ご提案下さった皆様、どうもありがとうございました。


78 :名無しの笛の踊り:04/05/18 02:05 ID:6IgmI0xP
鈴木さ〜〜ん。
ショパンのバラ1は?????????
凄く期待しているのです・・・・・・。

79 :名無しの笛の踊り:04/05/18 02:06 ID:cMa/HZLK
鈴木さんお疲れ様です♪
ご丁寧にプログラムを書き込んでくださって!
最後はプロコの7番ですか!w(^0^)w
幻想ポロネーズも葬送も!
ラフマニノフのエレジーも大好きです♪
まだ先ですが、とっても楽しみにしています(^^)

80 :名無しの笛の踊り:04/05/18 02:18 ID:Ub2M/Nmv
戦争ソナタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

81 :名無しの笛の踊り:04/05/18 03:00 ID:434KAmG0
鈴木さんだ・嬉し。

82 : ◆MG64yE6TCE :04/05/18 03:05 ID:jtPJZxl+
(ゎ・_・ぉ)<>>77ロシア物か。ふふふ。
      我々と同世代のロシアの作曲家は強いよ。
      突然変異的にユニークな人が出てきた。
      もしロシアの方々と話す機会があれば
      「タルノポルスキさんは、大変素晴らしい弟子を送り出されてますね。」
      と振ってみよう。
      モスクワ音楽院関係なら、話もある程度弾むだろう。 
      邦楽関係を復習するのでこれにて。

83 :名無しの笛の踊り:04/05/18 04:00 ID:cFENno2d
>>78
お前、前々からバラード、バラードってうるさいんだよ。
みんなそれぞれ鈴木さんに弾いて欲しい曲があるけど、それは前スレの
リクエストの時に書き込んで、あとはそれを見た本人が弾く曲を決めるのを
待ってる中、自分一人だけ弾いて欲しい曲を何度も何度もわめくんじゃ
ねーよ、わがまま野郎。


84 :名無しの笛の踊り:04/05/18 04:08 ID:8cpnkbEm
(ゎ・_・ぉ)キタ━(;´Д`) ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)´,_ゝ`)・A・)・_ゝ・)━!!!

85 :名無しの笛の踊り:04/05/18 05:54 ID:o3ePYftT
12月のさいたま、本当に楽しみですね。早く一回券を売り出してくれー

86 :会社員:04/05/18 07:55 ID:NMUbajv4
鈴木さん、さいたまのリサイタル曲目決定おめでとうございます。
私は遠方なので聴きに行ける余裕がありませんが、
クリスマスシーズンということで、アンコールとして
「ジングルベル」のようなクリスマスソングをアレンジした曲の演奏を、
是非お願いいたします。
鈴木さんなら、昔JOCにも参加したことがありますので、
取り上げれば、きっと聴衆にも受けると思います。

ということで、がんばってくださいね。

87 :名無しの笛の踊り:04/05/18 08:39 ID:6XK1FeJn
なんかあれこれ注文が多いね、ここの人は。
もっと本人の好きにさせてあげなさいな〜。

88 :名無しの笛の踊り:04/05/18 09:04 ID:uQqBB6t9
それだけ人から関心を持たれている証拠だろ

89 :名無しの笛の踊り:04/05/18 11:29 ID:QaZnfT6q
どうせ、スズキってヤマハマスター3大ブス下手糞の一員カス野郎だろ。

90 :名無しの笛の踊り:04/05/18 13:35 ID:yo2xvzG5
>>89
鈴木さんがカスってことは、君はカス以下のウンコ野郎ってことになるよな
そんなに自分を卑下しなくても大丈夫だよ、坊やw

91 :名無しの笛の踊り:04/05/18 14:35 ID:QaZnfT6q
>>90
すぐムキになるウンコ野郎=スズキふぁん

ワラワラ

92 :でしょうね。:04/05/18 14:49 ID:MlCzHc1Y
鈴木さんが葬送ソナタを弾くのは、きっとこの前のポリーニのオールショパンを
聴いて、ポリーニの弾く葬送に刺激を受けたからでしょうね。


93 :90:04/05/18 17:13 ID:2Mv/I7Pc
>>91
おまえみたいなやつって、どうしてそういう書き込みするんだ?
純粋に興味ある。
だって、普通、いきなり出てきて悪口書いてくだけって、ありえないだろ。
恨みがあるとか、嫉妬してるとかの理由がないとさ。
それともそういう書き込みが趣味なのか?

ちなみに俺は鈴木さんと同レベル、とまではいかないが、コンクール入賞歴がある。
鈴木さんがカス呼ばわりされたら、俺もカスってことになるからな。
おまえなんかに言われたくないんだよ。
あー屈辱的だ。


94 :名無しの笛の踊り:04/05/18 17:38 ID:NyK8IEnp
>>93
キミ、歳はおいくつ?

95 :名無しの笛の踊り:04/05/18 21:15 ID:QaZnfT6q
おまえみたいなやつって、どうしてそういう書き込みするんだ?
純粋に興味ある。

ホモなのかい?

96 :名無しの笛の踊り:04/05/18 21:16 ID:QaZnfT6q
それとも、本当に愛してるのかい?

97 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:02 ID:hGEuYXlK
さいたまでのリサイタル当日の使用ピアノが、ヤマハだったらいいね。
鈴木さんは「ヤマハアーティスト」というイメージがあるし。

98 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:21 ID:o3ePYftT
使用機種、ぜひ知りたいですね。
左手を譜面台に添えてほほえむ鈴木さんの写真も見てみたいです。

さいたまのリサイタルのプログラムはどんなものになるんでしょうか?
つまらない評論家の曲目解説なんていらないから、鈴木さんのミニ写真集
にでもしてくれませんかね?音楽家ってビジュアルも大事ですから。

ちょっとミーハー丸出しでした。気分を害したらごめんなさい。

99 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:31 ID:fI15jcQp
>98
>音楽家ってビジュアルも大事ですから。

須藤リナタンに喧嘩売ってるんでつか(・∀・)?

100 :97:04/05/18 22:32 ID:hGEuYXlK
もちろんCFIIISのスペシャルチューンを希望。
自宅にもフルコンがあるといいね。

101 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:37 ID:Ub2M/Nmv
>>97

> 60 名前:Suzuki 投稿日:04/02/29 18:17 ID:H6aQx22P
> 皆さん、こんにちは。お久しぶりです。
> 浜コンのスレッドの時は色々とお世話になりました。
> ピアノ国際コンクール総合スレッドの70さんがこちらを立ててくださったようで、
> 時折のぞいてはいましたが書き込むのが遅くなってしまいました。
>
> 演奏会を期待して下さっている皆さん、本当にありがとうございます。
> そちらの地域で弾くときにはどうぞよろしくお願い致します。
>
> ちなみにフルコンなんて持っていません(笑)。
> ヤマハC3をずっと使ってます。
> イタリアでもC3、パリではカワイを使っています。
>
> 今後も時々書き込みます。

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1076967111/60

102 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:38 ID:/5wYRvkC
>>92
惜しい!72点。

103 :73:04/05/18 22:51 ID:+G5naV9W
鈴木さんお疲れ様です。
12月12日のリサイタル楽しみにさせていただきます。
たくさんの質問を受けてらして大変であるのは重々承知しております。
私の質問はかなり漠然としたものかもしれない上、お答えが長くなるの
ではないかと想像できるのですが、プロのピアニストの方の“ピアノを弾くとは?”
を是非教えていただきたいのです。気長にお待ちしております。よろしくお願いいたします。


104 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:55 ID:R4g6i32L
鈴木さん大変だね。心から同情するよ・・・

105 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:56 ID:hGEuYXlK
>>103
ステキなクリスマスプレゼントになるといいですね。

106 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:03 ID:CSMFvX/1
>>97
自宅にフルコンがあればいいのではなくて、
ホールの音響ももちろんあるが、
常にピアノ技術者が最高のピアノの状態を維持していることにこそ
コンサートホールのピアノの凄さがある。
浜コンなんて、毎日夜通しでピアノの調整していたし。
まさにF1のメカニックと一緒。1千万オーバーの楽器を徹夜でチューニング。
それもヤマハを代表する調律師だからなぁ。
そういった意味でスペシャルチューンといってるんか?
毎日調律師にスペシャルチューン(コンサート調律)してもらったら
年間1000万はかかるんじゃない?
CFも、メンテナンスしてんきゃ、ただのピアノよ

>>99
上原アヤタソに喧嘩売ってるんでは(・∀・)?

107 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:08 ID:+G5naV9W
そういえばETVスペシャルで鈴木さんが取り上げられたのだが、番組の冒頭は
森田剛士君という桐朋学園の学生さんに密着していたよね?
鈴木さんは2次予選(確か)の発表が終わった後、ガラスに反射したカメラを見て
携帯電話で話されている相手に「今、テレビに撮られてるんだけど」とおっしゃってから
密着が始まったような感じがする。
 はたして元から取材依頼があったのだろうか?もし森田君が1次通過していたら
鈴木さんは番組で取り上げられていたのだろうか?
正直ぶっちゃけるとここまで鈴木さんを知ることはなかったのかもしれないと思ったりする。
両ご本人、失礼なお話で申し訳ありません。




108 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:10 ID:+G5naV9W
>99
中村先生に喧嘩売ってるのでは?

109 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:13 ID:JQhOlAHz
>103
そういう内面的な質問ってなんか・・・
鈴木氏も言葉にするの大変だと思うし、コピペされまくりの危険が伴う2chで
迂闊なこと書けないだろうから負担じゃね?


110 :73、103、107:04/05/18 23:19 ID:+G5naV9W
>109
ええ、言葉にするのは物凄く大変だと思います。
また、言葉にしていただいてもある程度経験がある者にしかわからない
という恐れもあるでしょう。コピペの問題もあるでしょうね。
そこは、鈴木さんに判断していただくしかないでしょう。
私は、気長に待つしかないです。ご本人がお忙しいのご本人の文章から
重々伝わってきますから。

111 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:21 ID:04jQY6gB
>>107
事前に打診はあったのでは?
入賞した日本人セキモトって人は完全スルーだったから取材拒否してたんでしょ。
集中したい気持ちはわかるけど、サービス精神が無いとプロとしては如何なものか。

>>109
自分も優しい鈴木さんのリップサービス( >>77 )を真に受けて甘え過ぎと思う。
バラード厨といい、しつこい要求を1人聞き入れてしまうとワラワラと粘着質問
&要求が殺到して鈴木さんが困るのが簡単に予想できるのに。

112 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:26 ID:Ub2M/Nmv
>>107

> 709 名前:Suzuki 投稿日:04/02/02 20:04 ID:QstsKlIl
> はじめまして。本人です。
> 694さんがおっしゃっている通り、以前チャイコフスキーコンクールの時に書き込みました。
> 普段は格闘技のほうに出没しています。
> これで本人と鑑定できましたでしょうか?(笑)
>
> ここも時折のぞいておりましたが、
> 最近テレビについて同じような話題が繰り返されているように見受けられましたので、
> 書き込みさせていただこうと思いました。
>
> 事務局にて登録するときに、参加者全員テレビ撮影を許可するかどうかのアンケートをとられました。
> おそらく関本君はそこで拒否したのではないでしょうか。
> 参加者本人の練習の都合や精神状態などもありますので、
> テレビ撮影は強制されるものではなく、
> あくまで本人の了承を得た上で、ということでした。

113 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:27 ID:Ub2M/Nmv
> 710 名前:Suzuki 投稿日:04/02/02 20:12 ID:QstsKlIl
> 702さんがおっしゃっていることについてですが、
> あの番組はかなり編集されており、
> 撮影した全体量からすると5パーセントぐらいにしかならないのではないでしょうか。
> 本選では僕のあとに関本君が弾きましたが、
> その間にNHKの方が何をされていたかといえば、
> 僕の終わったあとのインタビュー、僕が着替えて部屋から出てくる様子の撮影、
> 着替え終わってホッとしている表情の撮影、などなどです。
> ですから関本君の映像は撮っていなかったと思います。
>
> おそらく初日に演奏したなかで撮影許可したのは僕だけだったのではないでしょうか。
> それであのような構成になっていたのだと思います。
> ただしブレハッチさんなど外人組の撮影に関しては良くわかりません。
>
> また2次の日本人作曲家作品の演奏の映像ですが、
> 取材対象の参加者と、
> 日本人作品最優秀演奏賞をとったロマン・デシャルムさんの映像しか流れていませんでした。

114 :73、103、107、110:04/05/18 23:28 ID:+G5naV9W
>111
関本昌平氏は本当に取材拒否してたの?
単にNHKの編集で切られただけじゃなくて?

115 :73、103、107、110:04/05/18 23:30 ID:+G5naV9W
>112 >113
納得!!

116 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:32 ID:04jQY6gB
>>114
なんでコテハンに・・・

117 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:38 ID:ZPqOTB4R
>>73
っていうか、なんでそんなことを彼に訊きたいのかがよく分からん。
結局「ピアノが弾ける」という言葉の定義の問題でしょ?
>>73に対して「ええ、そうですね。少なくともそれができて初めて
『弾ける』って言えるんでしょうね。」とでもいうようなお墨付きが欲しいのか?

118 :73、103、107、110:04/05/18 23:46 ID:+G5naV9W
>117
ぜんぜん違う

119 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:04 ID:jwj1vg8R
「物凄く大変」とわかっていながら「是非教えていただきい」ですか。<110

ま、有名になるほどストーカーまがいのファン必須だから鈴木サンにはいい勉強だろう。

120 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:07 ID:XzJEbv8L
>>73
私も個人的にはこの質問内容はどうかと思うし
鈴木さんのやさしさからの「何度か書いてください」
との言葉に本当に甘えてもう一度書くなんて
ちょっと常識はずれではありませんか?
質問する時にも相手を思いやる気持ちは大切だと思います。

121 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:18 ID:aSdQHT8g
>>28
さくらたんの入った牛乳風呂…(;゚∀゚)=3ハァハァ

122 :121:04/05/19 00:20 ID:aSdQHT8g
ぐわー! 誤爆スマソ。
しかもよりによってこんなレスで…('A`)

123 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:22 ID:n8BZJOKI
>120
優しい鈴木氏が「いえいえ、迷惑ではないですよ」と言ったら
またそれを真に受ける、でループですな。

>119
鈴木氏には今回 “エレガントにスルー” を学んでほしいですね。

>121
高松の名物は牛乳風呂なのかー(フムフム、と思いました。

124 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:40 ID:uapqdhXL
>>111
>ワラワラと粘着質問&要求が殺到して
>鈴木さんが困るのが簡単に予想できるのに。

本人が降臨してる以上、粘着質問&要求が
殺到するのは簡単に予想できるでしょうに。

このスレに
質問ちゃんやリクエッターが居なくなったら
相当しらけるが。

125 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:05 ID:3y+sZG1x
>124
そうじゃなくて、「何度も繰り返し書けば絶対返事貰えるのね(ハァト」と
勘違いする輩が増えて、鈴木さん墓穴…となるのを危惧したのでは?

126 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:16 ID:Hjrc3rzV
質問と言っても、>>73みたいなのは本当にウザい。
どうせ音楽もロクにできないで屁理屈たれるのが好きな議論厨だろ。
よくいるんだよ、そういうやつ。
ここはお前みたいに自己満足のために議論ごっこするようなスレじゃ
ないんだ。そういう疑問は自分で考えろ。スレ違いだ、どっか行け。

127 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:27 ID:MsmDGVe1
********************************
鈴木さんの好きな花はなんですか?
********************************

128 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:39 ID:DA+qqxnf
>126
一部同意だけど、あまり集中で責めるとスズキサンが庇う役目をする事に
なりそうなんで程々に・・・(立場的に、ファンの一人だし邪険にできないでしょう


次のリサイタル是非行きたいけど、さいたまは神奈川西部からは遠いよ・・・
翌日朝から仕事だしなぁ。でもロシア物も葬送も惹かれる!

「オイラこんな遠方からだけど行くよ!!」って方いますか?

129 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:39 ID:Hjrc3rzV
ピアノを弾くってことは、まず自分がその曲に浸って感動するってことだろ。
人前で演奏するってことは、その感動を他者にも与えるってこと。
その代償として、自分も他者から何かを与えてもらったり、愛されたりするようになる。
プロのピアニストの場合、代償として金も貰い、それを糧として生活していく。
これがプロとしてピアノを弾くってことじゃないの?

>>73の質問って、わざわざプロのピアニストに答えてもらうような事なのか?
しかもそんなに長い文章で説明しなきゃいけない事だとも思えないが、
「お答えが長くなるのではないかと想像できるのですが」って言ってる時点で、
相手に長いレスを書かせようとしてるみたいでウザいよ。

130 :?1/4?3?μ?I`?J?I`?x?e`:04/05/19 01:53 ID:MsmDGVe1
ピアノを弾くって・・・音楽が好きって事じゃないのかなあ??
私は何となくそう思うけど。。。
誰だって弾けるじゃん。
『自分が好きなように弾く!』
ってことが、
ピアノを弾くってことなんじゃなーい?
かな?

131 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:59 ID:uapqdhXL
>>125
124ですけど、了解で〜す。

>>83>>93>>126
もうちと、優しくね!

>>128
オイラ、東北新幹線で伺う予定だよ!

132 :名無しの笛の踊り:04/05/19 02:35 ID:SQe7Kz6+
>>131
自分も東北からです。新幹線は使わないと思うけど。


>『自分が好きなように弾く!』ってことが、ピアノを弾くってことなんじゃなーい?

アマチュアの場合はそれでいいだろうけど、今回はプロの場合の話だから
他人に聴かせることの意味も考えないと。
その辺も含めて129で言い尽くされてるからそれでいいんじゃない?

133 :名無しの笛の踊り:04/05/19 02:37 ID:RE/i/TzD
弘尚タンの好きな女性のタイプ知りたい
有名人でいうと誰がいいでつか?

134 :名無しの笛の踊り:04/05/19 02:53 ID:K9OpfGMT
>>127
>>133
鈴木さんは音楽関係の質問にしか答えてくれないそうです。
でも73とくらべると、こういう質問の方がまだかわいらしく思えてくる。


135 :名無しの笛の踊り:04/05/19 02:55 ID:FjuyzrVb
まぁ、言葉はアレだけど>>73に反発してる人も鈴木さんが困らないか
心配するあまり・・・ってところあるしね。応援する者同士マターリしよう。

個人的には「何度も質問してね」ってのは、
「“忘れられちゃったのかな?”って心配になったらまた書いてみてね。
実は考えまとめてたところで、その頃には答えられるかもしれないから」
って位に受け止めたらいいと思う。

136 :名無しの笛の踊り:04/05/19 04:37 ID:K9OpfGMT
またリクエストの話に戻るけど、前スレのリクエストでは木枯らしが多かった
ようだからアンコールは木枯らしで決定なのかな?
バラードは一人のやつが何度もわめいてたようだけど、実際はそんなに
聴きたい人多くなさそうだし。

137 :名無しの笛の踊り:04/05/19 05:06 ID:krPyPm/f
バラードは好きだけどアンコールよりメイン向きじゃ?
(ポリーニレベルなら期待も大きいしオオーッてなるけど…)

いつかリサイタルのテーマに沿った時入れてくれればイイ。

138 :名無しの笛の踊り:04/05/19 05:39 ID:jUxKcmsX
鈴木さんにとっては木枯らしは難しくないようなので、もうちょっと難しい
ゴドフスキー編曲の左手で弾く木枯らしや10-1はどうでしょう?
これも鈴木さんにとっては難しくありませんか?

139 :名無しの笛の踊り:04/05/19 06:36 ID:Bd591xFF
幼なじみの友人も書き込んでるの?
ぜひエピソードがききたい。

140 :名無しの笛の踊り:04/05/19 07:26 ID:btcKT1dn
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1082465591/l50
ここの1って「でしょうねさん」かも。妄想の入り方もよく似ている。

141 :名無しの笛の踊り:04/05/19 07:36 ID:Bd591xFF
>>140
鈴木さんもいずれ、そのスレタイが示す演奏家の仲間入りをすることだろう。

142 :名無しの笛の踊り:04/05/19 07:59 ID:nQr2NZB2
弘尚!〜〜 精子 顔にかけてぇェェェ

143 :名無しの笛の踊り:04/05/19 08:16 ID:K9m9VnnY
ふと思ったのですが12月リサイタルの曲目を一般公開されたの、
もしかして2ちゃんが初ではないですか?
もしそうだったらそれってすごくないですか??
2ちゃん見ててよかった〜!!

144 :名無しの笛の踊り:04/05/19 10:08 ID:W/PRzgAZ
>128
私は名古屋から行きます。
東北から来られる方もいらっしゃるのですね!

>143
同意です!

145 :名無しの笛の踊り:04/05/19 13:52 ID:5IwVYg/I
インタビューのとき「自分がこの曲のどういうところが素晴らしく、どのように感動
するのかということを、僕を通して表現して聞いていただくのが、使命というか
役割だと思っている」というふうに語られていました。鈴木さんにとって
「ピアノを弾く」というのはそういう意味も一部あるのでは・・。まッ、余計なことですが。
さいたまは10回券購入してあります。全部はいけないかもしれないけど。
鈴木さんの回楽しみにしてます。アンコールはやはり当日まで内緒ですよね。



146 :名無しの笛の踊り:04/05/19 16:25 ID:xu4s1302
きるけごーる

147 :名無しの笛の踊り:04/05/19 18:53 ID:xu4s1302
きみたち
そんなにあいたいなら
あそこにいきなさい 

148 :名無しの笛の踊り:04/05/19 18:57 ID:HcCeebvx
一種のサービス業ともいえる。

149 :名無しの笛の踊り:04/05/19 20:14 ID:i+WcTXGA
>128
私はこの日までに就活が終わっていればぜひ、行きたい!と思っています。
関西からですが・・。


150 :名無しの笛の踊り:04/05/19 20:29 ID:FP3a+nM3
あそこって?

151 :名無しの笛の踊り:04/05/19 20:36 ID:huLF9ZIq
>>150
国内では埼玉、
海外では芋良、それとも巴里?

152 :名無しの笛の踊り:04/05/19 20:56 ID:CKm+Oe2P
>>133
深○○子ファンだというのは周知の事実だろ
どっかのコンクールでホテルの部屋にポスター貼って頑張ったっつー話を聞いたぞw


153 :バール・サンドリオン:04/05/19 20:57 ID:huLF9ZIq
>>152
深澤亮子かな。同じピアノ界だけど。

154 :名無しの笛の踊り:04/05/19 23:48 ID:CKm+Oe2P
>>153
ワラタ
フカキョンしかいないだろw

155 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:08 ID:wzistgwI
音楽って言葉では言い現しにくいことを音で伝えて、聴衆も言葉に
頼らずそこから何かを感じる部分があって、そこがいいところでも
あるのに、演奏の意味の説明を執拗に言葉で求める>>73はナンセンスだな。
例えるなら、みんながマナーのためにあえて言わないようにしている
下品な言葉を大声で喚くかのような、非常識で不躾な行為だ。恥を知れ。

156 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:09 ID:x91DAlUF
>131 >132
私も東北からです。いっしょだー。
********************************

157 :名無しの笛の踊り:04/05/20 02:06 ID:mKS4PpTc
>>155
「恥を知れ」って言っても、>>73は自分でも堂々と明かしてるように>>103>>107>>110
でもあるわけで、そんな人に恥とかわかんないと思うなあ。

158 :名無しの笛の踊り:04/05/20 02:30 ID:xF6vYthV
126=155デツカ?
「どっか行け」「恥じを知れ」どっちも命令で終了してるから。
どっちにしても、もう>>73叩きはこれくらいにしようよ!

>>145
アンコールって、事前に決めるのかね?
私の知ってるピアニストは、その日の気分で弾くと言ってた。
鈴木氏はどうなんだろうね。

159 :名無しの笛の踊り:04/05/20 05:31 ID:yZldPrbO
>131>156
東北のどこに住んでるの?
自分は福島で仙台からも近いので
仙台コンクールも見て来ようと思ってるんだけど。


160 :名無しの笛の踊り:04/05/20 18:42 ID:m+PrWwvH
>117
>>73に対して「ええ、そうですね。少なくともそれができて初めて
>『弾ける』って言えるんでしょうね。」とでもいうようなお墨付きが欲しいのか?

73が欲しいのはお墨付きなどではなく、「オレはプロピアニストとも対論したんだ」
という自己満足だろう。単に議論ヲタとしての自分のステータスを高めたいために、
名のあるピアニストと議論ごっこをしてみたいだけに違いない。
例えるなら、自分一人でやってればいいような幼稚な議論遊びを、大人の
世界に持ち込み、自分にかまってくれるまでしつこくせがむかのような、
迷惑でわがままな行為。首を吊れ。

161 :名無しの笛の踊り:04/05/20 18:48 ID:ykSmlCkp
>160
73以下略は女でしょ。

てか、もうやめよう。
あんまり引っ張って 鈴木サンこの話題のフォローさせたくない。

162 :名無しの笛の踊り:04/05/20 20:04 ID:3WISqjxN
もし公式サイトがオープンしたら、鈴木さんが自分自身の留学生活の日常を撮った
フォトギャラリーを見てみたいな。

163 :名無しの笛の踊り:04/05/21 07:48 ID:A8eXjYV8
今はどこにいるの?
コンサートへ向けての練習中?

164 :名無しの笛の踊り:04/05/21 08:55 ID:LothQb5e
いま、一緒にいるけど、
日本じゃないね

165 :名無しの笛の踊り:04/05/21 09:11 ID:ouj1MewJ
>>164
留学中の知り合い?
もうすぐ現地でコンサートがあるの?

166 :名無しの笛の踊り:04/05/21 09:14 ID:UKTy717J
>156
仙台なので、SIMCにも行く予定で〜す*


167 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:26 ID:MeliMFbO
>>164
鈴木さんは今、日本にいるよ
おまえ、一体誰と一緒にいるの?w

168 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:39 ID:z3wgkI3t
>>167
今が書き込みのチャンスかな。

169 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:47 ID:BuD8KJ/q
>>168はでしょうねさんのニオイがする


170 :ソナタ:04/05/22 03:18 ID:bx9/9eGU
鈴木さんとHしてみたいです。
熱い息をふ〜っとかけられてみたいです。

171 :そなちね:04/05/22 06:12 ID:YxIetWk2
ひろなおの
アナルに 種付けしてぇ

172 :名無しの笛の踊り:04/05/22 11:23 ID:qvYxc5vM
さいたまでロシアものをやられるということは、ヴォルノスタエヴァ先生の影響もあると思われ。

173 :名無しの笛の踊り:04/05/22 13:25 ID:19UknHgW
右翼が若干一人おります


174 :名無しの笛の踊り:04/05/22 14:24 ID:sKCfkUBd
鈴木さんが好きで、鈴木さんのファンの皆さんに聞きたいのですが
(ピアノに詳しい方、もちろん御本人でも、)
私は鈴木さんのピアノにとても感動したのですが、
他の方と弾き方や、特徴に何か違いが有るのでしょうか?
何処ら辺が 鈴木さんらしい 特徴、特色なんでしょうか?

いままで、こんなにピアノの演奏がかっこいいと
思った事はなくって、
どうして惹かれるのか
いろんな方向から、知りたく成りました。
また、鈴木さんに似たタイプのピアニストや、お勧めのピアニストが
居ましたら、教えて下さい。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)