5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウス・テンシュテット Part 4

1 :名無しの笛の踊り:04/05/11 12:27 ID:zjzWCsis
◆NDR時代の放送音源、BPOとのマラ6等、まだまだ出て欲しい音源のたくさんある
 テンシュテットについて、引き続き語りましょう。

◆テンシュテットについては、こちらの記事(前スレ846氏作成、857氏ほか補足)およ
 びそのリンク先をご覧ください。

 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/クラウス・テンシュテット

◆過去スレ

 クラウス・テンシュテット
 http://piza.2ch.net/classical/kako/989/989778569.html
 クラウス・テンシュテット
 http://music.2ch.net/classical/kako/1004/10043/1004362352.html
 【もうすぐ】クラウス・テンシュテット【没後5年】
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1051128342/

2 :名無しの笛の踊り:04/05/11 12:51 ID:BNTyfmjF




       2 ゲ ト ず さ あ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! ! ! ! !     





3 :名無しの笛の踊り:04/05/11 13:01 ID:AN5clAGp
スレ立て乙カレさまです。

来日公演の映像って、テンシュテットのアップが多いよね。
前に、日テレの音楽番組のディレクターのインタビューで、ゲルギエフの時は、
カリスマ性があってカメラマンが思わずアップにしちゃう。みたいな話してた。

テンシュテットの時もカリスマ性はもちろん、
彼の魔術的な指揮に思わずカメラマンも引きずりこまれるちゃったのかな?と思うよ。








4 :名無しの笛の踊り:04/05/11 20:06 ID:pPUVjrn0
新スレおめでたう。

5 :名無しの笛の踊り:04/05/11 22:28 ID:24iS/XbC
>>3
その怒アップ映像とやらでで、当時テンシュテットに取り憑いていた死に神の正体を見極めなさい。
DVDとかにとることは、現金ですぞ。
貞子ののろいより怖い目に遭いますぞ。

『ジークフリートの葬送行進曲』! まさに、死に神が、姿を現します。その時にはTVのスイッチも切りなさい。

以上、ささやかなアドヴァイスでした。

6 :名無しの笛の踊り:04/05/11 22:33 ID:24iS/XbC
テンシュテットの悲劇は、まさにリングつながりだったのだ。あっ、怖っ!!


7 :名無しの笛の踊り:04/05/13 00:22 ID:4bUNDEw+
前スレがDAT落ちしていたけど、結局1000までいったの?

8 :名無しの笛の踊り:04/05/13 10:28 ID:zajFGg2h
>>7
いや、983で1日書き込みがなかったので落ちますた。

9 :名無しの笛の踊り:04/05/13 21:45 ID:wk291AlU
一日書き込み無しで落ちるの?
整理屋さんが居るのとちがう?

10 :名無しの笛の踊り:04/05/13 21:47 ID:Zu9h2nU0
>>9
981を越えるとすぐに落ちるようになるだけ。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/14 07:09 ID:jqYoaBQm
>>10
ほぇ〜、そんなロジックがあるのですか。知らんかった

12 :名無しの笛の踊り:04/05/14 21:01 ID:SAgi8cEi
前スレ、某BBSのコピペでもして埋め立てた方が良かったかなあ・・・

13 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:23 ID:h/jR1TMr
>>12
まあ、でもテンシュテットスレで、900番台に突入なんて初めてだから
よかったんじゃないすか?

14 :名無しの笛の踊り:04/05/16 11:23 ID:S416xhLR
「悲愴」はどんな演奏ですか?

15 :名無しの笛の踊り:04/05/17 13:12 ID:H2lpfzwT
>>14
客が知らないのか?あまりの感動なのか? 第三楽章終了時に拍手入り。
確かにクライマックスは壮絶。

16 :名無しの笛の踊り:04/05/18 12:34 ID:mpyTAbbe
フィラデルフフィアの観客の質だろう。
タコ5の三楽章後も、よく聴くと拍手が始まりかかって
録音を切っているのがわかる。

17 :名無しの笛の踊り:04/05/19 22:13 ID:U4Fer0DX
まあ、フルヴェンのように演奏中に拍手されるよりはマシかも。

18 :名無しの笛の踊り:04/05/21 19:19 ID:P84Tak1b
LPOとの「運命」の後にも拍手入ってましたね。

19 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:33 ID:qe7pSQx/
↑「運命」の第1楽章の後って事です。

20 :名無しの笛の踊り:04/05/21 23:21 ID:QKYGr81F
-------------------------------------------------------------------- 
○東芝〜”EMI CLASSICS 決定盤1300”シリーズ
 24ビット・リマスタリング(ARTとは異なります)、ジャケットはオリジ
 ナル・アルバム・ジャケットを中心に使用。
 EMIの名盤の数々が、リニューアルされての登場です。要チェック!
 ※詳細は下記ページをご覧下さい。
  全50タイトル 各¥1,300(税込)
  6/23発売予定 ご予約受付中!
-------------------------------------------------------------------- 

例の5番ライヴはこいつか?
Okazaki復活の悪寒。つまらんことしてないでソースを他社に売 (ry

21 :名無しの笛の踊り:04/05/21 23:22 ID:+INVZ028
Grandmasterの恐怖再び!?

22 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:17 ID:V4xCcy+I
>>3

今度、NHKでLPOとのワーグナー放映されますね。例の、第5日曜日のやつ。

23 :名無しの笛の踊り:04/05/22 01:30 ID:yG2GxFL1
>>22
前スレでも出てたけど楽しみ。漏れはLD持ってるけど、初めて見る人は
指おり数えて待ってるって感じですか。

全曲放映されないのが残念!

前に黒田恭一さんの司会で「20世紀の名演奏」って番組でテンシュテット
いつ出てくるのかな?とか思ってたら、出てこなかった。    _| ̄|○   

24 :名無しの笛の踊り:04/05/22 05:10 ID:DAJG6sOX
思い出の名演奏・名匠クラウス・テンシュテットのワーグナー  ワーグナー 楽劇「神々のたそがれ」からほか

◇思い出の名演奏は、クラウス・テンシュテット指揮によるロンドン・フィルハーモニー管弦楽団の日本公演を送る。
テンシュテットはドイツ生まれのカリスマ的指揮者で、1984年に初来日。
翌年、咽頭(いんとう)がんを発病し再起不能説も流れたが、奇跡的な復活を果たした。
今回紹介する88年の公演は2回目の日本公演で、彼にとって最後の来日となった。
公演は空前の成功を収め、伝説的な名演として語り継がれている。曲はワーグナーの楽劇「神々のたそがれ」からほか。

だってさ。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)