5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いでテキトーな答えが返ってくる質問スレ

1 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:40 ID:mxeyWJON
このスレは物凄い勢いでテキトーな答えが返ってくるかもしれないというスレです。
テキトーな答えを信じるのも勝手、テキトーに質問に答えるのも勝手。
テキトーな答えは貴方のテキトーな質問から始まります。
さぁみんなでテキトーに質問するんだ。そうすればテキトーに何かが始まるぜ。
VIVA!テキトー!

これは下記の親スレッドから分家したものです。
★☆ ピアノ総合質問スレッド part11 ☆★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075905014/l50

テキトーの例を挙げます。

889 :875 :04/05/04 09:36 ID:otTXHFwQ
>>876-880
誰を信じたらいいの?
享楽の反対ってことはらくきょう?
でもシューベルトって漢字読めたの?
がっきょうだと思ってた

892 :名無しの笛の踊り :04/05/04 11:25 ID:RCaUKvZ3
>でもシューベルトって漢字読めたの?
シューベルトはウィーンの大学で中国文学を研究したのだ。
だから漢字は得意中の得意。

他のみんなもテキトーを実演してください。2以下にどうぞ。

2 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:41 ID:ERIa/kfR
2げとー。

3 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:42 ID:B+riXB/B
>>1
新スレおめ ('A`)ノシ

質問考えとくよ。

4 :1:04/05/05 00:45 ID:mxeyWJON
質問がないと延びません。
マジな質問を絶えることなくお願いします。

5 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:50 ID:mxeyWJON
では質問します。
ヘレヴェッヘという指揮者は名前が変わっていますね。
彼はプロデビューした当時、プログラムの真ん中に初めて名前が大きく印刷されるという栄誉を味わったと思います。
だけど変わった名前を大きく印刷して、少しは恥ずかしかったんでしょうか。
何かエピソードがあったら教えてください。

6 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:56 ID:mxeyWJON
もっと短い質問でもいいですよ。
バッハはかつらで頭がむれなかったんですか? 知ってる方教えてください。とかね。

7 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:58 ID:mxeyWJON
別の質問。
ファゴットを吹く人は、両くちびるを歯に巻いてすごい顔をしてますね。
今まで異性にもてましたか。ファゴット吹きの男女交際の悩みを知りたい。とかね。

8 :よろ:04/05/05 00:59 ID:8P094jZM
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1054312214/819

9 :名無しの笛の踊り:04/05/05 01:23 ID:8P094jZM
>>5
ヘレヴェッヘの名前って検索したらフィリップじゃん。
全然変わってないよ。お前ばか?

10 :名無しの笛の踊り:04/05/05 02:04 ID:xfDfjq6W
ヘレヴェッヘは昔はヘレベヘだったよ(ただし素面のとき)
酔っぱらってるときはヘベレケだった。

11 :紙袋:04/05/05 02:39 ID:T4QKsQum
ホルンの音に厭きました。楽器以外の使い道を教えてください。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/05 03:18 ID:iVVcnLm+
ラフマニノフのピアノ協奏曲2番が弾けるんですが
すごいですか?あなたは弾けますか?
バイエルおわったばっかりなんですが(テヘッ

13 :名無しの笛の踊り:04/05/05 04:59 ID:6rJvpOnm
>>11
イヤリングにしてみるのはどうですか?

>>12
僕のおじいちゃんはピアノを歯で弾いていたそうです。
ベートーベンのアパッショナータも弾けたらしいです。
やりすぎて入れ歯になりました。

14 :名無しの笛の踊り:04/05/05 06:15 ID:Xd5K4aLU
11
ホルンの使い道。
鬱で死にたいとき、入水自殺するのにホルンを持っていると重しになって効果的です。
特に、ホルンの習得に挫折した場合、かつ遺書を書く暇のない忙しい人の場合。
おためしあれ。
それから、試したあと結果がどうだったか、感想を書いてみてください。
期待しています。

15 :名無しの笛の踊り:04/05/05 08:51 ID:UmBxKx5J
349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 06:12 ID:qzgpdyry
父がクラシックを聞きすぎているんですが、耳毛がのびる以外に
何か人体への害はありますでしょうか?心配です。

16 :名無しの笛の踊り:04/05/05 08:57 ID:UmBxKx5J
演奏会を聴いて、気持ちがいいといつの間にか熟睡してしまいます。どうしたらいいですか?

17 :引っ越し:04/05/05 08:59 ID:UmBxKx5J
905 :名無しの笛の踊り :04/05/05 01:42 ID:YA9lDQ4S
自分、あまりうまい演奏はできませんし、音の違いが分かるような人間でもありませんが、
一度でいいので高い楽器で思い切り弾きたいです。どうすればいいのですか?
906 :名無しの笛の踊り :04/05/05 02:07 ID:mxeyWJON
メキシコかペルーに行くことです。首都でも非常に標高が高いです。高い楽器で思いきり弾けますよ。

18 :名無しの笛の踊り:04/05/05 09:17 ID:Yw2ByEiA
ラッセル・ワトソンのCD買うか迷っています
宣伝文句の「いかなる形容も超越した声(スーパーヴォイス)」
っていったいどんな声なんでしょう

19 :名無しの笛の踊り:04/05/05 09:23 ID:lj5jSYis
>>18
全てを超越した高音です。
常人には聞こえない周波数帯で歌っているのです。

20 :名無しの笛の踊り:04/05/05 09:31 ID:Yw2ByEiA
>19
ありがとう、買う決心ついたよwww

21 :名無しの笛の踊り:04/05/05 10:52 ID:CIhemYIq
今日の自分は開いてるのか閉じてるのかわかりません。
だれか教えてください。

22 :名無しの笛の踊り:04/05/05 10:56 ID:ERIa/kfR
>>21
あ〜・・・
えっ!?
うん、まぁ、あれだ、開いてると言えば開いてんじゃないの!?
セブンスターウマー。

23 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:02 ID:B+riXB/B
>>21
あなた、半開きですよ。

24 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:03 ID:dQnCUxUw
>>21
閉じてる時のあなた、嫌いじゃないですよ。

25 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:08 ID:CIXAqBqO
>>11
ちょっと変わった形の植木鉢。

26 :セバス:04/05/05 11:08 ID:9QC4+IjQ
>>21
>>24さんの意見とだいたい同じです。
それと>>21さん
煙草を食べると氏ぬこともあるので・・



27 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:15 ID:QHDqmVcb
明日は何のCDを買えばいいでしょうか?

28 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:18 ID:VZuJtHOn
>>27
とりあえずテルデックのバッハ全集でいいんじゃない?

29 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:24 ID:lj5jSYis
>>27
ヴェクサシオンを840枚買いなさい。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:33 ID:B+riXB/B
>>27
明日は棚卸で店は休みだよ。

31 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:36 ID:rh7owc9H
他板から誘導されてきますた。

あの、指揮者ってなにしてるんですか?

あの棒振ってるのって適当??

32 :名無しの笛の踊り:04/05/05 12:14 ID:qrOLdXRW
>>31
コンサートにおける指揮者の主な役割は飾りです。
棒の振り方もテキトーですと言いたいところですが、
飾りなりにさまざまな作法があって難しいようです。

33 :名無しの笛の踊り:04/05/05 12:18 ID:TdpkYjib
>>31
昔は長〜い杖を床に打ちつけていたんですよ。
そして、たまには足に刺す、というのが作法だったんです。

34 :名無しの笛の踊り:04/05/05 13:01 ID:O0jQAEQU
学生です。明日から学校なので鬱です。クラヲタとしてどうすればよいですか

35 :名無しの笛の踊り:04/05/05 13:05 ID:JKi6+J+r
>>31
適当なダンサーです。
受けを狙う時はヅラをかぶって登場し、熱演の頂点のときに
ヘッド・バンクしてヅラを飛ばす人もいます。

36 :名無しの笛の踊り:04/05/05 13:09 ID:JKi6+J+r
>>34
ジョン・ウィリアムスの「スター・ウォーズのテーマ」を聴いて
ウキウキした気持ちになりましょう。
「勉強とはウキウキ楽しいものなんだ・・・」とひたすら暗示を
かけると明日からは見違えるように変身し、可愛い娘も寄っ
てきて体育倉庫のマットの上でセクース出来ます。

37 :名無しの笛の踊り:04/05/05 14:33 ID:uzQLlSQM
このスレを1000までもたせるにはどうしたらいいんでしょう?

38 :名無しの笛の踊り:04/05/05 14:40 ID:aovUM5td
一日一善です>37

39 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:20 ID:YQyTO9NL
>指揮者ってなにしてるんですか?

某国立放送局のオケみてると,よくそう思うね。
演奏者は指揮者を殆ど見てないし。
練習で十分やったからいいってのかね。
譜面追うのに一生懸命で大変だね(w

40 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:20 ID:TdpkYjib
某スレは今、クールダウン中なのでしょうか、
それとも燃料補給中なのでしょうか。

41 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:22 ID:YQyTO9NL
>40
君(カモ)が来るのを待っているんだよ


42 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:28 ID:z2mZjY0T
クラシック初心者です。
グレン・ゴールドが凄まじくて昇天しますた。
別にピアノじゃなくてもいいんですが、
こういう有無を言わさん独特な演奏する人(or人達)教えて下さい。

43 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:31 ID:56NQvJD1
>>16
私の祖父はテレビを見ながら永眠してしまいました。どうしようもありませんでした。

44 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:35 ID:B+riXB/B
>>42
ソプラノ歌手のフロレンス・フォスター・ジェンキンスがおすすめ。
たしか「人間の声の栄光」というタイトルでCDが出てたと思う。

45 :44:04/05/05 15:36 ID:B+riXB/B
しまった! スレの趣旨に合わないマジレスをしてしまった。_| ̄|○

46 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:47 ID:z2mZjY0T
釣られてくれて教えてくれてありがとうございます。
貴方は良い人だと思います。>>44

47 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:49 ID:TdpkYjib
しかも44は美男or美女。 趣旨に合ってるべ?

48 :名無しの笛の踊り:04/05/05 16:20 ID:Yw2ByEiA
グレン・ゴールドって誰ですか?


49 :名無しの笛の踊り:04/05/05 16:42 ID:YQyTO9NL
>グレン・ゴールドって誰ですか?

なんだそんなことも知らないのか。
君の奥さんのセフレじゃないか


50 :名無しの笛の踊り:04/05/05 16:43 ID:aovUM5td
金さんとこの不良息子

51 :名無しの笛の踊り:04/05/05 18:42 ID:WmivoaOl
パガニーニのカプリースをピアノで弾いてるんですが、これって超絶技巧ですよね?
自分に感動します!

52 :名無しの笛の踊り:04/05/05 20:50 ID:aovUM5td
>>51
はい

53 :名無しの笛の踊り:04/05/05 21:41 ID:vsRI++3m
>>50
息子のために作曲家に命じて作らせたのがたしか「グレの歌」だよね

54 :名無しの笛の踊り:04/05/05 22:07 ID:8P094jZM
あのー物凄い勢いで自治りたいんですが、どうでしょう。

55 :名無しの笛の踊り:04/05/05 22:12 ID:HzUyAhzs
釣られてくれてありがとうございます。
貴方は真面目な人だと思います。>>48

56 :名無しの笛の踊り:04/05/05 22:13 ID:UzhqV6mh
>>54
物凄い勢いでアレをいじり倒せば落ち着きますよ。
BGMはライヒの「ディファレント・トレインズ」が良いでしょう。

57 :名無しの笛の踊り:04/05/06 00:43 ID:qahDVBan
ヴィブラートをかけるヴァイオリン弾きの左手を見てると、動きがきもい!
気分悪いんですけど、どうしたらいいですか。

58 :名無しの笛の踊り:04/05/06 00:51 ID:5Rko+lOo
>>57
あ〜、君の書き込み読んでたらウンコしたくなってきたよ。

59 :名無しの笛の踊り:04/05/06 00:57 ID:/8DYbEpJ
スタインウェイって如何ほど?

60 :名無しの笛の踊り:04/05/06 01:01 ID:gqQULCgJ
ベッカムのポケットマネーよか随分安い。

61 :名無しの笛の踊り:04/05/06 01:21 ID:0ePlUJPw
59の年収の3年分くらい。

62 :名無しの笛の踊り:04/05/06 01:31 ID:/8DYbEpJ
スタインウェイを久々弾きたいな〜・・・・・・

63 :名無しの笛の踊り:04/05/06 01:32 ID:/8DYbEpJ
ベッカムのポケットマネーって如何ほど?

64 :名無しの笛の踊り:04/05/06 01:35 ID:YdvuR6oK
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
これくらい

65 :名無しの笛の踊り:04/05/06 02:52 ID:pZrMmeWz
ここは笑いのセンスが試されるインターネッツですね

66 :名無しの笛の踊り:04/05/06 03:45 ID:+zEW66u4
パバロッティのハイシーって素敵ですね。どうやったらあんな声がでるんですか?

67 :名無しの笛の踊り:04/05/06 04:37 ID:JkKoKoZl
まぁ取り敢えず肉食え。
あとはセックル。
セブンスターウマー。

68 :名無しの笛の踊り:04/05/06 04:51 ID:+zEW66u4
肉食ってうんこしてセックルしてくるかぁ

69 :名無しの笛の踊り:04/05/06 05:02 ID:JkKoKoZl
セブンスターも忘れるなよ。

70 :名無しの笛の踊り:04/05/06 16:37 ID:gnO89Y+b
今ものすごく氏にたいんですが、
事情があって氏ねません。
氏なずに地獄を見られるような曲はありませんか。

71 :ネ(ゴッド)申:04/05/06 18:50 ID:Qt+1L4D6
>>70
交響曲 第43番 ト短調 『かめむし』

72 :ネ(ゴッド)申:04/05/06 18:52 ID:Qt+1L4D6
>>70
弦楽四重奏曲 変ロ長調 『セックル同盟』

73 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:12 ID:gnO89Y+b
>>71-72
図書館に駆け込んで、さっそく借りてきて聞きました。
どちらも素晴らしい地獄ですた。
特に『かめむし』の第四楽章は最高、いや最低ですね。
いまだかつてあれほど臭い交響曲はなかった。
漏れは今、生きながら逝ってしまった気分だ。ハァハァ




74 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:30 ID:v72Lwf+G
>71
交響曲 第43番 ト短調 『かめむし』
>72
弦楽四重奏曲 変ロ長調 『セックル同盟』

作曲者が分かりません。教えてください。

75 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:42 ID:TvvZ3FIF
サドコいるかあああああ?????

76 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:55 ID:/XwnVZ9r
>75
井戸から出てくる。

77 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:56 ID:YodVunik
クラシックの器楽曲に
歌詞をつけるスレは
ありませんか?

78 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:56 ID:Xa7qLT2P
リムスキー?

79 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:16 ID:v72Lwf+G
ヴァイオリンとヴィオラ、外見だけでは見分けがつきません。見分けるにはどうしたらいいですか?

80 :ネ(ゴッドネイチャー)申:04/05/06 22:16 ID:Qt+1L4D6
>>74

『かめむし』:池辺(偽作?)

『セックル同盟』:リムスキー=チンポコルサックスオフゥ

81 :ネ(ゴッドネイチャー)申:04/05/06 22:20 ID:Qt+1L4D6
>>79
ヴィオラは触ってみるとわかるが、ぬっとりしている。

82 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:28 ID:v72Lwf+G
>某国立放送局のオケみてると,よくそう思うね。
>演奏者は指揮者を殆ど見てないし。
>練習で十分やったからいいってのかね。
>譜面追うのに一生懸命で大変だね(w

某都営オケはどうですか。T京のことですが。
某市営オケはどうですか。K都のことですが。
指揮者を見て演奏していますか。教えてください。


83 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:33 ID:vpzw/6Vw
>>79
燃やしたときに長い間燃えている方がヴィオラ

84 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:42 ID:MEpAVjtn
>某都営オケはどうですか。T京のことですが。
>某市営オケはどうですか。K都のことですが。
>指揮者を見て演奏していますか。教えてください。

知らん。聴きに行ったこともあらへん。

85 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:43 ID:HAmBXzB9
チャンバロとツィンバロン どっちが色っぽいでつか

86 :ネ(ゴッドネイチャー)申:04/05/06 22:47 ID:Qt+1L4D6
>>85
レッドバロンに100ガバス。

87 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:02 ID:KI6jKSEc
シューマン作曲の何という題名か忘れたんですが、○○祭とかいう奴知ってますか?


88 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:35 ID:+jBp9C+J
>燃やしたときに長い間燃えている方がヴィオラ

これはもう既に言った人がいます。だめです。
新作をお願いします。

89 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:38 ID:+jBp9C+J
>87
シューマイまつり。焼売祭。(意味不明)

90 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:38 ID:vpzw/6Vw
テキトーな答えのスレだから、既出でもいいじゃん。ダメ?

91 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:41 ID:+jBp9C+J
>テキトーな答えのスレだから、既出でもいいじゃん。ダメ?

自己責任(笑)でどうぞ。ただし私は素晴らしい記憶力の持ち主(笑)です。

92 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:42 ID:jXi5F6uC
>>87
たしか「感謝祭」。どっかのスーパーの委嘱で書いたんだったと思う。
中学校で習った。

93 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:44 ID:+jBp9C+J
どっかの高校の依頼で書かれたのでは。シューマンの「文化祭」。

94 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:44 ID:aPPS8v+w
すいません、COOKDOのCMで流れてる曲を教えてください、おねがいしまつ。

95 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:45 ID:y40nSknJ
>>91
| 自己責任(笑)でどうぞ。
|   ただし私は素晴らしい記憶力の持ち主(笑)です。
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐


96 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:46 ID:vpzw/6Vw
>>91
あうぅ・・・頑張りまふ

97 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:46 ID:hA46RH5f
>>93
戦時中、満州の依頼で書かれたのでは。シューマンの「マンシューマンセー祭」。

98 :sage:04/05/07 00:02 ID:XEmSHQxH
サドコいるかああ????
井戸の中からこんにちはw

99 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:29 ID:nhtNlLl5
>>94
中国の不思議な役人

100 :名無しの笛の踊り:04/05/07 01:18 ID:QDswPFav
100!

101 :名無しの笛の踊り:04/05/07 01:26 ID:QDswPFav
【女の子と話せるようになりたい】
1 :名無しの笛の踊り :04/05/05 13:39 ID:3CnMepa1
クラオタなので彼女はおろか女の子とまともに話す事さえ出来ません
だれか助けてください
6 :名無しの笛の踊り :04/05/06 08:27 ID:xbcaVD6x
虎穴に入らずんば虎子を得ず。
女の子と話したければ、まず自分が女の子になれ。
そうすれば、結構警戒されずに向こうから話し掛けられると思うよ。

6は神!

102 :名無しの笛の踊り:04/05/07 01:32 ID:RucOZ82G
古典音楽は通俗なポピュラー音楽と違って、「交響曲」「協奏曲」
「喜遊曲」「狂詩曲」「ソナタ」・・・他、曲の形式名の第○番作品○番
などとと、普通は高尚なので抽象的な記号表題が多いと聞きました。

でも「ジュピター」「運命」「田園」「未完成」みたいな後世に付けられた
り、元々俗名タイトルがあるものの方がやっぱり一般大衆の人気も
売上もあるそうです。

そこでいい曲なのに俗名がない作品に適当に表題を付けて一般大衆
の僕に紹介して下さい。宜しくおながいします。



103 :名無しの笛の踊り:04/05/07 01:43 ID:5WTRFWIX
>>102
ベートーヴェン作曲交響曲第7番「田園の次」

104 :名無しの笛の踊り:04/05/07 09:37 ID:HphCScVc
>>94
CMバージョンは
「両脚羊でクックドゥー」というサブタイトルがついてるYO!


105 :名無しの笛の踊り:04/05/07 21:46 ID:8nfLFEmC
>>102
チャイコフスキー交響曲第五番ホ短調作品64「お先真っ暗!」


106 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:09 ID:kLNBEQNi
>そこでいい曲なのに俗名がない作品に

俗名がない曲というのは、戒名だけあるのかな?
戒名のついた曲の例を挙げよう。多ければ多いほどグッド。

107 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:12 ID:kLNBEQNi
ベートーヴェン「運命居士」
ショパン「木枯らし大姉」


108 :ネ(ゴッドネイチャー)申:04/05/07 22:14 ID:aSFk0hcr
ベルリオーズ「幻想ストーカー」

109 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:29 ID:7psr5W2C
マーラー交響曲第5番「ベニスに死す」

110 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:33 ID:TlSsYr5F
マラ交響曲第8番「千人切り交響曲」

111 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:42 ID:Sf7lMubh
111

112 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:42 ID:kLNBEQNi
テキトーそうに見えても、やはり受けのいいのを書こうね。

113 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:44 ID:kLNBEQNi
>戒名のついた曲の例を挙げよう。多ければ多いほどグッド。

ラヴェル「クープランの墓」
これは戒名っぽいな。

114 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:48 ID:aECSr/im
質問です。

そもそも クラシックって、何ですか?



115 :名無しの笛の踊り:04/05/07 22:52 ID:smHOaE/P
クラシック

クラック(割れ物 etc.)を,いかにも上品に表現した言葉
古い上に使い道がない。役立たずの音のかたまり

116 :名無しの笛の踊り:04/05/07 23:39 ID:W85lNDD6
>>114
クラッシックの略語。

117 :名無しの笛の踊り:04/05/07 23:40 ID:W85lNDD6
>>114
クラッシックの略語。

118 :名無しの笛の踊り:04/05/07 23:46 ID:W85lNDD6
久々に2重投稿しちまった   il||li _| ̄|○ il||li

119 :名無しの笛の踊り:04/05/07 23:50 ID:sYd1LE0y
その上,つまんない

120 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:06 ID:b4/oRuQT
「目覚ましクラシック」の前にやってた番組の名前です>そもそもクラシック

121 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:19 ID:9qZCMF7D
>そもそも クラシックって、何ですか?

倉敷市の音楽。兵庫県。地方色豊かな音楽だね。

122 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:26 ID:6Tyszq12
倉敷は岡(ry

123 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:52 ID:TubmJv1v
分かった。
岡山県倉敷市の音楽。

124 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:54 ID:v261D2Jr
倉敷は愛媛県だろ

125 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:05 ID:zfPEyEgH
倉敷は長崎です。

126 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:07 ID:kCkOBu8R
倉敷って靴の?

127 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:19 ID:b4/oRuQT
ロシア料理の?

128 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:24 ID:a119Zgh0
>>127
それはぴろしき。

129 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:36 ID:b4/oRuQT
どうも。

126にも突っ込んであげてください。

130 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:48 ID:a119Zgh0
>>129
いえいえ。

126は調べるのが('A`)マンドクセーのでスルーします。

131 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:48 ID:EC43A1X6
>>126に突っ込むって…

中敷き?   
クラリーノ?←こっちの方がクラシックに近いか。。。


>>126本人の降臨キボン

132 :名無しの笛の踊り:04/05/08 03:00 ID:hbjPVcxF
いま、CCCD問題が盛んに議論されています。

例:クラシックにCCCD議論スレ
  ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1066554279/l50

ここでいう「CCCD」と俗に言われる「CCCP」の関連性について
分かりやすく具体的に教えて下さい。


133 :名無しの笛の踊り:04/05/08 03:34 ID:kvCuFtKT
難しすぎて分かりません。

134 :名無しの笛の踊り:04/05/08 05:34 ID:cA/DIbRE
あげ

135 :名無しの笛の踊り:04/05/08 05:35 ID:aEwAU50N
普通のCDは世界の共通だけど、CCCDはソ連風のものです。


136 :名無しの笛の踊り:04/05/08 05:47 ID:aEwAU50N
演奏家としてデビュー目前ですが、名前が変てこなので、いまいちふんぎりがつきません。どうしたらいいですか。

137 :名無しの笛の踊り:04/05/08 09:43 ID:KwZIGKCg
Hen Teco と横文字にしたら、ほらカコイイじゃないですか。

138 :名無しの笛の踊り:04/05/08 10:49 ID:e6we4YEF
ありがとう。ではあなたがHen Teco 1世でまず試してみてください。
私は2世になります。

139 :名無しの笛の踊り:04/05/08 11:59 ID:hbjPVcxF
>>138
Hen Teco 指揮のマーラー全集(PHILIPS)聴いた?
あれは良かったよ。


140 :( ´_ゝ`):04/05/08 13:40 ID:4Ka35DXe
>>139
マーラーの交響曲が一つも入ってない香具師でしょ?
ヘンテーコ!!

141 :名無しの笛の踊り:04/05/08 13:45 ID:iUOWShfj
御近所迷惑かが気になってピアノが弾けませんどうすればいいですか?

142 :名無しの笛の踊り:04/05/08 13:50 ID:b6Knizvv
まぁさ、隣人全部殺せば問題ないんじゃない?
核でさ。
セブンスターウマー。

143 :名無しの笛の踊り:04/05/08 13:58 ID:vNj5+p/A
じっと思い浮かべてください

ほら,頭の中にピアノが浮かんだでしょ

さらに思い浮かべてください

私は,バッカハウスだと

ほら,豪快な弁当便が弾けるでしょう

近所迷惑なんて考える必要はどこにだってありゃしません

144 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:12 ID:b6Knizvv
まぁ、あれだな、うん。
>>143君は間違いなく病気だな。


145 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:14 ID:CEzVvKzn
ご近所に耳栓を配りましょう。

146 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:16 ID:b4/oRuQT
ピアノ線全部外せばいいよ
音は出ないけどちゃんと弾けるし

147 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:18 ID:vNj5+p/A
>144

おほめいただいて大感謝です
そうです。私は偉い
よって,私につける薬などないのです

148 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:19 ID:b6Knizvv
あ〜、まぁ、あれだな。
だったら紙ピアノで十分な訳でさ。
セブンスターウマー。


あ〜、言い忘れてたけどよ、アレだ、電子ピアノってヤツは、ヘッドフォーンが使えるらしいぜ。


149 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:20 ID:vNj5+p/A
ちとマジレスモードだが
練習用に電子ピアノ買うというのはどうだい。
タッチがやや違うが(そこが問題ではあるが),20から30万程度出せば楽勝だよ

150 :149:04/05/08 14:22 ID:vNj5+p/A
かぶっちまった

そうか,148君も私と同じ脳内構造なのか。

151 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:24 ID:9b8+E7rY
核なんて使ったら自分も死んじゃうじゃん。
ちゃんと自室をシェルター仕様にしないとね。
物音一つ漏らさぬ分厚いコンクリ壁で囲って。

152 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:33 ID:NqwEiw+G
60を越え、子供たちも無事巣立ち、仕事も引退して、ふと
『オーケストラを指揮してからでないと死ねない』
と思い立ちますた。音楽的素養のない私が、願いを叶える方法はありませんか?

153 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:34 ID:fyyPCC/B
まずは指揮棒と譜面台と指揮台を買いなさい。
振りたい曲の総譜もね。
それをオーディオ装置の前に置いて・・・

詳しくはこちらのスレにて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1079117384/

154 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:36 ID:b6Knizvv
>>149-150くん。
あれだな、漏れらは中々気が合いそうだな、うん。
セブンスターウマー。


ついでに>>151くん。
チョット笑ってしまったじゃないか。

155 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:38 ID:b6Knizvv
>>152
まあさ、アレだ、取り敢えず昼間っから夢みながら歩ける様になれよ。
そしたら、なんかの拍子にできちゃうから。

あ〜、まぁさ、捕まらない程度にやれよな、うん。
セブンスターウマー。

156 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:42 ID:1Xf7ZOma
子供の頃、ベートーベンやのりまきせんべえは
全部石立鉄男だと思ってたんですが、
実際のところどうなんでしょうか。


157 :( ´_ゝ`):04/05/08 14:43 ID:4Ka35DXe
>>156
なんでしってるんですか。

158 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:44 ID:Lm8gUXDZ
>>156
バッハも含めて、その通りと存じ上げます。

159 :名無しの笛の踊り:04/05/08 15:47 ID:iUOWShfj
>>148
電子に買い換えようかと思う。
電子ピアノはいくらですか?

160 :名無しの笛の踊り:04/05/08 15:48 ID:iUOWShfj
>>149
あ、20〜30万ですかぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁあの〜
アップライトを中古買取してもらったらいくらで売れるでしょうか?

161 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:01 ID:G6zE/LmL
電子ピアノはよいよ。好きな時に好きなだけ弾けるしね
タッチに拘わらなけりゃもっと安いんだけどね
こればかりは,実際に弾いてみて感触確認しないとね

162 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:03 ID:G6zE/LmL
>アップライトを中古買取してもらったら

売るのはやめておいたほうがいいよ
あくまで買い増しの線で考えた方が

163 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:04 ID:iUOWShfj
電子ピアノに買い換えようかな〜〜・・・
でも、ヘッドフォン使用(?)だと、耳に悪影響を及ぼしそう

164 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:05 ID:iUOWShfj
かっ買い増しかぁぁ金がねーーー

165 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:10 ID:b4/oRuQT
ダメだダメだ
そんな回答じゃ



もっとテキトーに

166 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:14 ID:b6Knizvv
>>159
ん〜、まぁ、アレだな。軍艦巻きとかな。
結局はよ、ピンキリだからな、おまいさんの好みによるな。うん。

ヘッドフォーンの使いすぎは耳ではなくて脳に悪いから、クセナキスばっかり弾くんじゃないぞ。
脳がとけちまうからな。
セブンスターウマー。

167 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:17 ID:b6Knizvv
>>161
あんまさ、タッチばっかにこだわってると、いけないぞ、うん。
まずは実技ができてねぇと女は鳴かねぇからな。
ま、呆れられない位にしろよ。
セブンスターウマー。

168 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:19 ID:b6Knizvv
>>162
それも考えもんだな。
まぁさ、君ん家が、川崎球場位あるんなら、別に良いんだけどさ。うん。


169 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:21 ID:G6zE/LmL
絶妙なタッチこそがプラスアルファなんじだよ    いかん,よだれが

まだまだ青いとみた >166

170 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:22 ID:G6zE/LmL
いかんなー タイプミスになっちまったぜい

171 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:32 ID:b6Knizvv
>>170
まぁ、気にすんなよ。
漏れはな、青いと言えば青いけども、どちらかと言えば紫だからな。

172 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:35 ID:G6zE/LmL
>どちらかと言えば紫だからな

死斑でてるの?

173 :名無しの笛の踊り:04/05/08 16:38 ID:b6Knizvv
おいおい、あんちゃん、そんな野暮な事聞くもんじゃあねーぜ。
人生ってのはさ、中々楽しいもんだぜ。
セブンスターウマー。

174 :名無しの笛の踊り:04/05/08 17:57 ID:EC43A1X6
ところでさぁ、「七星馬ー」ってレスしてるあんたさぁ

随分暇みたいだけど、どうやってクラしてるの?

175 :名無しの笛の踊り:04/05/08 18:29 ID:zvYNI6O8
あ〜ん

176 :名無しの笛の踊り:04/05/08 19:39 ID:qmlflsEE
>174

オレが思うに,人喰って暮らしてるんだろうよ。きっと

お前は喰えそうにないがな          しょんべんくさくて

177 :( ´_ゝ`):04/05/08 20:30 ID:4Ka35DXe
しょんべんも調味料ですが、何か?

178 :名無しの笛の踊り:04/05/08 20:35 ID:LITYqK31
べちょべちょ便は?

179 :( ´_ゝ`):04/05/08 20:47 ID:4Ka35DXe
ハウスから出てる『便カレー』を知らぬのかチミは!

180 :名無しの笛の踊り:04/05/08 20:58 ID:b6Knizvv
>>176
残念だったなー。
主食はジャムパンなんだよな。
セブンスターウマー。


181 :名無しの笛の踊り:04/05/08 21:03 ID:b4/oRuQT
タバコ吸い杉…



(´ー`)y─┛~~

182 :名無しの笛の踊り:04/05/08 21:59 ID:HqqYWkxb
結局、チャイコフスキーの死因って何だったんですか??

183 :名無しの笛の踊り:04/05/08 22:00 ID:bmm9qMz1
1です。もう少し面白いスレッドにしたいです。伸びてるのだけは、嬉しいですが。

184 :名無しの笛の踊り:04/05/08 22:07 ID:iT/FmYJn
>>182

えっ、昨日九段下で見たよ。

だめだよ、勝手に殺しちゃ。

185 :名無しの笛の踊り:04/05/08 22:09 ID:bmm9qMz1
チャイコフスキーはもぐらたたきに似ている。
1回殺すと2、3人になって生き返る。

186 :( ´_ゝ`):04/05/08 22:20 ID:4Ka35DXe
チャイコフスキーの剥製は現在ロシア国立博物館に保管されています。

187 :名無しの笛の踊り:04/05/08 22:26 ID:LITYqK31
>1
チミがかわりに何かさらしてください。おねげーしますだ。ちんこはだめだよ。どうせしょぼくて見えないだろうから。

188 :名無しの笛の踊り:04/05/08 22:49 ID:Z8Z4i0eR
センセー! ラヴタイムにラグタイムBGMにしてもよかでつか?

189 :名無しの笛の踊り:04/05/08 22:53 ID:qrAQehFh
せかいには「4大歌劇場」というものがあるらしいですね。
そのうちの一つは、代々木体育館だと聞きましたが、
本当は、「4大歌劇場」ってどこなんですか?

190 :名無しの笛の踊り:04/05/08 23:05 ID:b6Knizvv
あー、それはだな、目黒鹿鳴館・浦和ナルシス・池袋サイバー・高田馬場エリアだな。
セブンスターウマー。

191 :名無しの笛の踊り:04/05/08 23:40 ID:mMqtXJa8
テキトーな答えと嘘のちがいはなんですか。

192 :名無しの笛の踊り:04/05/08 23:51 ID:hbjPVcxF
>>191
嘘は、正解をしらないとつけません。そうでないと、自分の発言が本当に嘘かどうか確証をもてませんからね。

いっぽうでテキトーなことなら、何も知らない香具師が憶測で答えてもいいのです。
べつに正しい回答だとか、誤っているかを気にしなくて良いのですからね。
間違い無く「誤ったこと」を言わなければいけないのが嘘。
何をいっても構わないのがテキトー。

いかに嘘をつくのが難しいかお分かりいただけたでしょうか?
ヴァージニアスリムウマー。


193 :名無しの笛の踊り:04/05/09 00:11 ID:lK59NPlu
昔,紙巻きにもハーフ・アンド・ハーフっていうのがあったが。知ってる?
あれはうまかった

194 :名無しの笛の踊り:04/05/09 00:54 ID:QdIPST2K
>>193
おかまが吸ってたやつね?

195 :名無しの笛の踊り:04/05/09 01:08 ID:Xvaxo5p4
マスター・徳永二男を見ると、ドラクエのコンサートを思い出してしまいます。
どうしたらいいでしょう?

196 :意味不明:04/05/09 01:15 ID:XiyM2WuN
次に徳永さんのコンサートをホールに聴きに行くときは、ドラエモンの着ぐるみを着ていくべきです。

197 :名無しの笛の踊り:04/05/09 01:29 ID:JqPuf1d3
うしろの人に迷惑がかかるから
最後列にしてくれよ>ドラきぐるみ

198 :名無しの笛の踊り:04/05/09 01:38 ID:vnZ5qwIY
197はマジレスだなー。もっとテキトーに。Molto tekito!

199 :名無しの笛の踊り:04/05/09 01:43 ID:lK59NPlu
>>197はマジレスだなー

しらけどりが舞い込んできました
本人がいっちゃん興ざめなレスを付けていることに気づいていないようです
うんこ投げちゃいましょう。うんこ

200 :名無しの笛の踊り:04/05/09 01:44 ID:lK59NPlu
おっと,いきなり200をとってしまいました。

201 :名無しの笛の踊り:04/05/09 02:26 ID:yQFq0pED
作曲しました。売れますか?

(レ)も〜 (ファ)の〜す (ソ)ご〜い (ラ)い〜き (ド)お〜い ↓(ド)で〜
(レ)て〜き (ファ)と〜 (ソ)な〜 (ラ)こ〜た (レ)え〜 (#ド)が〜
(レ)か〜 (#ド)え〜っ (#ファ)て〜 (ラ)く〜 (ソ)る〜
↓(ド)し〜つ (レ)も〜(ファ)〜ん ↓(ド)す〜 (レ)れ〜 

202 :名無しの笛の踊り:04/05/09 03:25 ID:cOLNXp+o
・・・おいちゃんさ、こんな事ぁ言いたくなかったけどね、いっぺん本物の餃子食べてから出なおしておいで。うん。
セブンスターウマー。

203 :名無しの笛の踊り:04/05/09 03:45 ID:j9rUpihI
某高校弦楽合奏部のコンマスです。現在選曲中なのですが、知恵を貸してください。
文化祭公演で合奏を行うんですが、良い「1年生合奏」の曲が見つかりません・・・
ちなみにほかの曲は
2年生合奏 ドッペル1楽章
全員合奏@ アンネンポルカ
全員合奏A アシタカせっき(久石 譲)
カルテット ハンガリー舞曲5番
有志合奏  「四季」より春3楽章
です。去年はa-mollを演奏したんですが、今年は1年生にバイオリン経験者が入りませんでした・・・
「初心者でも弾けて聴き栄えする弦楽合奏曲」なんてありませんか??
ちなみに文化祭公演は9月です。

204 :名無しの笛の踊り:04/05/09 06:15 ID:+klxp1st
おおっ本当にテキトーな答えでいいのだろうか。

205 :名無しの笛の踊り:04/05/09 06:25 ID:+klxp1st
テキトーな答えがひらめいた。でも読んでもらうのに覚悟がいるな。
心の準備をしなさい。さあ。次をご覧。

206 :名無しの笛の踊り:04/05/09 06:28 ID:+klxp1st
今年の文化祭は参加見送り。
今年の1年生は全員留年してもらう。
来年の文化祭は、ほぼ半分以上の1年生が経験者になる。
そうすればモーツァルト、チャイコフスキーなんか、好きなものバリバリできる。

207 :名無しの笛の踊り:04/05/09 07:40 ID:cOLNXp+o
>>205-206
あぁ、あれだ。
きみはね、もう良いから言い訳しないで辞任したらどうだ?うん。
みぐるしいよ、きみ。
セブンスターウマー。

208 :名無しの笛の踊り:04/05/09 08:48 ID:uo+jkdlI
「クライスレリアーナ」ってどういう意味なんでしょうか。

209 :名無しの笛の踊り:04/05/09 08:53 ID:cOLNXp+o
あー、それね。
それはな、え〜、あれだよ、え?きみ。
・・・そうそう、鎌倉幕府を作った武将の名前だったな、うん。
セブンスターウマー。

210 :名無しの笛の踊り:04/05/09 08:58 ID:IAPfbN58
クライス・レリアーナ=
クライスラーのいとこ。

211 :名無しの笛の踊り:04/05/09 12:26 ID:YEn7VASR
え?!クライスレリアーナってプロレスの必殺技じゃなかったっけ?

212 :名無しの笛の踊り:04/05/09 14:28 ID:PcBfN9Vz
昨日、クライスレリアーナ行ってきたぜ

213 :名無しの笛の踊り:04/05/09 14:34 ID:Q7riNZd2
暗いスレ、いやだな。

214 :名無しの笛の踊り:04/05/09 15:56 ID:CgeEhtOY
「ヴェルディアン」とか「プッチニアン」とか「リヒャルト・シュトラウシアン」
とは言わないのに、ワーグナーヲタだけが「ワグネリアン」と呼ばれるのは
なぜですか

それと、セブンスターウマーさんは
なんで、いつもここにいるんですか?

215 :名無しの笛の踊り:04/05/09 16:07 ID:wBUqJEit
マジレスから先にすると「モーツァルティアン」「ウォルトニアン」等
いろいろ居ます。

とりあえずあなたは「ヨシマッツィアン」を名乗ってみませんか。

216 :名無しの笛の踊り:04/05/09 17:42 ID:0Rq3UQe9
暗い ラリ アナ
和久井 練り餡
ハイライト プハー

217 :名無しの笛の踊り:04/05/09 18:17 ID:5/OM1Szv
214のID:CgeEhtOY君は,以後「2ちゃんねりあん」を名乗るといいでしょう
さすれば,答えは自ずと明らかになるでしょう

218 :名無しの笛の踊り:04/05/09 18:34 ID:54wM4m1V
ジャイのヲタがジャイアンを名乗れるのです

219 :名無しの笛の踊り:04/05/09 19:04 ID:5/OM1Szv
ジャイってなんじゃい?

220 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:35 ID:K7428nqD
プッチーニ、プッチモニ、違いは何でしょうか。音楽性に即して論じてほしいです。

221 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:42 ID:PcBfN9Vz
漢ならミニモミ。だろ

222 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:59 ID:kAejwnl5
演奏家は、指揮者がかんちがいかなにかで
明らかに間違ったタクトをふっているときには、
どうすればいいのでしょうか?

1:無視して本来の通りに弾き続けて、指揮者が間違いに気ずくのを期待する。
2:指揮者につき合って、間違ったテンポやリズムで弾く。
3:いきなり、そこで演奏を停める。
4:その指揮者の才能を見限って、その楽団を辞める。

223 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:11 ID:MxzqsOic
指揮者が間違いに気付くのを期待して間違ったテンポやリズムで弾く。

224 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:22 ID:yQFq0pED
>222
プロオケでは「マエストロ、テンポがまちがってます」
と近い席の人が言うことになっています

225 :”菅直”人:04/05/09 22:25 ID:yQFq0pED
今日どんな曲を聴いて寝るとよく眠れて明日がんばれますか

226 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:27 ID:OKjGCqij
リゲインのCMソング。古いか。

227 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:41 ID:IAPfbN58
シャイーのヲタがシャイアンを名乗れるのです

228 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:01 ID:OKjGCqij
連弾の曲の表示で、
「四手ピアノのための」
と書くことありますね。これは何と読むんでしょうか。
よんしゅピアノ
ししゅピアノ
よつでピアノ
よしゅピアノ
よつしゅピアノ
してピアノ
考えるほど分からなくなります。だれか助けてください。

229 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:10 ID:/yUVAFBA
よんてピアノだろ

230 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:11 ID:YEn7VASR
前半は好きにしなさい。
問題は「のための」を何と読むか、だな。うん。これが難しい。。。

231 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:13 ID:/yUVAFBA
「のだめの」

232 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:23 ID:YEn7VASR
んじゃ、連想ゲームみたいで悪いが、
「カンタービレ」ってどんなんよ?

233 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:23 ID:75oRNmSY
簡単なヒレ

234 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:31 ID:cYIXCSou
「四手ピアノのための」
4台の手ピアノ(手動ピアノ)か,
4本の手がある人用のピアノか悩ましいですな。
前者なら,4でいったん切って,「よん てピアノ」と読む(目は泳がせて読むところがミソ)
後者なら,「よんでぴあの」「よんしゅぴあの」だろうか(死んだような目をして読む)

カンタービレ?  なんじゃそりゃ,わしゃしらん

235 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:33 ID:cYIXCSou
かきこんだ後で,思いっきり後悔するのもこのスレの特徴じゃね

236 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:57 ID:VEW4+msu
「よんて」がよさそうだという気がしてきました。ありがとう。

237 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:02 ID:7oh1fTTL
このスレで解決したのかよ・・・

238 :236:04/05/10 00:06 ID:dvLKITf1
いや他のスレでセカンドオピニオンをもらいました。
そちらも意見が割れました。
総合的に、よんてを採用します。最終的には私の自己責任です。

239 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:06 ID:gWAK+Kj6
>>228
シシュピアノだよ。

240 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:14 ID:XSK1a/1e
オブリガートって苦い薬飲むのに使う透明のフィルム状のやつ?

241 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:16 ID:dvLKITf1
苦い薬飲むのに使う透明のフィルム状のやつは、オーボエダモーレ。
お分かりですか。

242 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:28 ID:2Q9BmgyH
>このスレで解決したのかよ・・・
黙って座ればピタリとあたる。何事も信心ですがな

243 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:30 ID:2Q9BmgyH
>オブリガートって苦い薬飲むのに使う透明のフィルム状のやつ?
それはお馬さんの名前。天皇賞とった名馬
苦い薬飲むのに使うのはサランサップ

244 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:33 ID:XSK1a/1e
あぶねえあぶねえ。
間違えるところだった。
ところでアインザッツってカッコよさそうなんだけど、どう?

245 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:39 ID:2Q9BmgyH
どう?って,どうしたいわけ?
頭に被るの? それとも,息子にかぶせるの?

246 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:44 ID:874sskaF
家の柱に刺さった剣が抜けません。片目のおじいちゃんの話だと、
どうやらノートゥンクという剣らしいのですが、どうしたらいいんでしょう?

247 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:46 ID:XSK1a/1e
アインザッツってマツダの新しいミニバンじゃないの?

248 :名無しの笛の踊り:04/05/10 05:39 ID:zoJsaCBD
>>246
あ〜、あれね、たまにあるんだよな。
ん〜、それはだな、取り敢えずピザーラに電話すればいいんじゃねーか?うん。
セブンスターウマー。

249 :名無しの笛の踊り:04/05/10 08:16 ID:CGaAY1Tb
ベートーヴェンの5番のタイトルは、日本人が勝手に付けたものなんですってね
この曲、ベートーヴェン自身は、本当はどういうタイトルを付けたのか、教えて下さい

250 :名無しの笛の踊り:04/05/10 08:45 ID:zoJsaCBD
『未練酒』
セブンスターウマー。

251 :名無しの笛の踊り:04/05/10 09:18 ID:0snOSmTg
>>239
漏れもシシュピアノに一票。
シシュトール姉妹が最初に考案した弾き方で、
シシュに四手とあて字をしたのが最初と聞いた。

ちなみに、シシュトール姉妹のヲタを
シシュトリアンというらしいぞ。

252 :名無しの笛の踊り:04/05/10 10:06 ID:tSArdGPy
アダージェットって聴いてると鬱にならないか・・・?


253 :名無しの笛の踊り:04/05/10 16:21 ID:C1/e0ui7
ポルト・アレグレにすればいいんじゃない?

254 :( ´_ゝ`):04/05/10 17:47 ID:I5LMW7iU
みなさん、おすすめの
ピアノ強壮曲   と
ヴァイオリン狂騒曲を教えて下さい。

255 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:02 ID:5y9j+MkB
ベートーヴェンの「ユンケル皇帝」しかないだろ

256 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:05 ID:C1/e0ui7
ポルト・アレグレにすればいいんじゃない?

257 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:54 ID:jJUQhe+X
競争曲っていやぁ、やっぱ
「天国と地獄」か「トランペット吹きの休日」
に決まっとろーが

258 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:56 ID:jJUQhe+X
いかん!
道化師のギャロップを忘れちまっちゃいかんな
俺もヤキがまわっちまったぜ

259 :名無しの笛の踊り:04/05/10 19:36 ID:ixeoBFb7
宇野功芳師作曲の交響曲第1番「いえよう」のCDは、
メータ盤とレバイン盤とバレンボイム盤のどれがよいでしょうか

260 :名無しの笛の踊り:04/05/10 19:37 ID:Z42WWdTl
クシコス・ポストもあるだろ-が

261 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:01 ID:+9mZLJ8i
>>260
あれ?タイトルは見覚えあるけど、メロディ忘れちゃった
わるいけど、今ここで、ちょっと歌ってみてくれる?

262 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:12 ID:c/Y4PPxJ
ちゃんちゃん ちゃかちゃか  ちゃんちゃかちゃん 
ちゃんちゃか ちゃんちゃか  ちゃんちゃかちゃん

263 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:15 ID:j3WB1azS
>>259
宇野盤にとどめをさす。自作自演に名演なしとよく言われるが,「いえよう」に関しては迷ってはならない。

264 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:16 ID:c/Y4PPxJ
>宇野功芳師作曲の交響曲第1番「いえよう」のCDは
>メータ盤とレバイン盤とバレンボイム盤のどれがよいでしょうか
何を言っておるのかねチミは
ハイチンコに限るに決まっているじゃーないか
まだまだ修行が足りんなー

265 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:17 ID:c/Y4PPxJ
異論があるようじゃな。まーよいわ。
それもまた一興といえよう

266 :名無しの笛の踊り:04/05/10 21:41 ID:bDuHIr/K
>>264
アンチェルのgold editionを聴いてからにして下さい。
録音は比較的古めですが、さすが一人者といわれることもある名演です。

もう一つ挙げるなら、クレンペラ-指揮フィルハーモニア管のものも忘れてはいけません。
レーベルがEMIということでかなり割を食ったといわれていますが、定番中の定番といえよう


267 :名無しの笛の踊り:04/05/10 22:10 ID:Jg4+9T7y
>>254-255
ゴールドスミス作曲の通称「ゴーコン」を忘れちゃ困る

268 :名無しの笛の踊り:04/05/10 22:14 ID:gWAK+Kj6
>>264
以前カラヤンに振ってくれるよう頼んだのだけど、断られたんだよね。
だから、、、カラヤンのCDに攻撃を、、ry

269 :名無しの笛の踊り:04/05/10 22:26 ID:tw+fTNWK
711 :名無しの笛の踊り :04/05/10 22:10 ID:vdHaK8zL
ミヨーの聴いたことあるヤシいない?
712 :名無しの笛の踊り :04/05/10 22:25 ID:tw+fTNWK
みよー聴いてミヨー。


270 :名無しの笛の踊り:04/05/10 22:44 ID:c/Y4PPxJ
>266
「あんちゃん」や「ぺらぺら」のどこがいいというんじゃい

271 :名無しの笛の踊り:04/05/10 23:06 ID:DP9c99Iz
隣のあんちゃんが英語をぺらぺらしゃべる。素晴らしいじゃないか。何にも文句ないだろ。

272 :名無しの笛の踊り:04/05/11 13:08 ID:jCPYyxEU
3を三つ使って1になる計算式を教えてください

273 :名無しの笛の踊り:04/05/11 13:11 ID:D9MJxvN3
√3×√3÷3=1

274 :( ´_ゝ`):04/05/11 17:16 ID:y9fihFoL
( ゚3 ゚)人( ゚3 ゚)人( ゚3 ゚)=1


275 :名無しの笛の踊り:04/05/11 18:23 ID:TMr6AB/6
ベートーヴェンの最後の言葉ってなんだっけ?

276 :名無しの笛の踊り:04/05/11 19:32 ID:ZPbWuH/E
このスレの「1」=さんざんさ(333)

277 :273:04/05/11 19:33 ID:ZPbWuH/E
273はまだ修行が足りないといえよう

278 :名無しの笛の踊り:04/05/11 23:34 ID:a31AV0Ze
716 :名無しの笛の踊り :04/05/11 21:54 ID:CICP/TjG
君よー。
ミヨーの時代と作品をかえりみよう。
ミヨーの演奏を試みよう。
ミヨーの音楽は心にしみよう。

279 :名無しの笛の踊り:04/05/11 23:36 ID:a31AV0Ze
質問と答えだけだと、ちょっと伸び悩むかな。
音楽だじゃれを適当に入れてミヨー。

280 :名無しの笛の踊り:04/05/12 01:10 ID:3SjslteG
>>272
ワルツ「酒・女・歌」op.333=作曲J.シュトラウス1世

>>275
コーヒーが飲みてぇ だったな、たしか。



281 :名無しの笛の踊り:04/05/12 13:02 ID:zYrogPUn
サドコいるか??

282 :名無しの笛の踊り:04/05/12 13:50 ID:DCFBpvJo
以前、あるK1ファイター(名前失念、中背の白人、かなり強かった)が
入場曲に使っていた楽曲を知りたいんですけれども。
バロック調で、声楽の入った、荘厳な感じのものでした。

ヒントないに等しいですね。すいません。
超能力でおしえてください。

283 :名無しの笛の踊り:04/05/12 15:57 ID:3SjslteG
>>281
うちの妻に何か用?

>>282
う〜んと。。。それはスカイハイだな、きっと。荘厳だし。

284 :名無しの笛の踊り:04/05/12 21:37 ID:PA77WMcH
ハレルヤコーラス。

285 :名無しの笛の踊り:04/05/12 21:38 ID:2GaGdUz9
ハゲルヤコーラス。


286 :名無しの笛の踊り:04/05/12 21:50 ID:zbEQb0zi
ハゲレヤ!コーラス(怒)

287 :名無しの笛の踊り:04/05/12 22:52 ID:h/FcCDvq
ちょんまげマーチ

288 :名無しの笛の踊り:04/05/12 23:22 ID:PA77WMcH
鰤、塔、犬、みんなクラシック用の略語だね。
もっと面白いのないかな。


289 :名無しの笛の踊り:04/05/12 23:26 ID:yIGLgXm/
猿のチェンバロ
このスレにわかる人いるまい

290 :名無しの笛の踊り:04/05/13 10:01 ID:yZPPVT06
>>289
う〜んと。。。それはきっとサルノコシカケとセットで売ってるんだろうな。
やっぱりコシカケもないと弾けないからな。

291 :名無しの笛の踊り:04/05/13 13:54 ID:43dg59jH
やっぱり、「小猿の嵐」でしょう。

292 :名無しの笛の踊り:04/05/14 11:39 ID:OldJdNzg
演奏会を聴きに行くと、いつも思うのですが、
何でチューニングはオーボエに合わせるのですか?
どのオケでも、実はオーボエの人が一番エライとかですか?

293 :名無しの笛の踊り:04/05/14 11:45 ID:J0u199Mi
あれは毎回じゃんけんで負けた人がするんだよ。
あなたが行ったときは、たまたまオーボエの人が負けていただけ。

294 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:11 ID:CwKIK5ye
特に弦楽器が300人ぐらいの巨大なオケになると、オーボエがじゃんけんに勝つ確率は非常に小さいのだ。

295 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:12 ID:CwKIK5ye
質問です。
お答えをお願いします。
このスレを面白くするには、どうしたらいいですか?
テキトーに建設的な答えを待っています。

296 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:15 ID:bhR6zk2M
>>295
過去ログ嫁

297 :名無しの笛の踊り:04/05/14 14:06 ID:GwCjCqBB
あのー、クラシックの曲に題名が無いのが多いのはどうしてなんですか?

298 :名無しの笛の踊り:04/05/14 14:11 ID:egO6RniN
よく調べてみなさい。
「あ〜漏る!」とか「ええ波長、チョー!」とか絶叫調の題名が好んで使われている。

299 :名無しの笛の踊り:04/05/14 14:17 ID:aoSEtBJv
ゲオルグ・ショルティという人は、いつも名まえの前に
「汁」がつけられているのは、なぜですか?

300 :名無しの笛の踊り:04/05/14 14:19 ID:yAAE6zVl
なでるとよく出るから。

301 :名無しの笛の踊り:04/05/14 14:22 ID:kKLdnGAy
コリン・デイヴィスとか
チャールズ・マッケラスとか
トーマス・ビーチャムとか

指揮者は、よく汁が出るらしいね。

内臓が腐ってるのかもしれないね。

302 :名無しの笛の踊り:04/05/14 19:00 ID:4PC4bPac
ベートーヴェン(Beethoven)って、本当は発音が違うらしいね。
本当はなんて発音するの?

303 :名無しの笛の踊り:04/05/14 19:51 ID:gfqxBYae
>>302
耳が聞こえないんだから、何て呼んだって無駄でつ

304 :名無しの笛の踊り:04/05/14 20:07 ID:qKmg9Khu
イギリス人はよく汁がでるらしいね

305 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:23 ID:LyXRRQbM
このクラッシックスレの中でも落ちてる(書き込めない)ところってあるのですか?


306 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:29 ID:tRAfn5Ho
イギリス人はよく汁がでるのは、みんな2ちゃんねるで「なになに汁」と言うのが何百年も伝統になっているから。
世界最大の2ちゃんねる大国だね。

307 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:39 ID:tRAfn5Ho
>ベートーヴェン(Beethoven)って、本当は発音が違うらしいね。

ビーソーヴェン。

308 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:45 ID:EWCFAFDO
今まで聴いた曲の中で一番テンポの速かった曲は?

309 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:52 ID:oSl8W+1J
0分00秒

310 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:03 ID:uzO+a63q
時をかける少女

311 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:08 ID:9cpzZlmF
ブラームスは誰の奥さんが好きなの?

312 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:19 ID:uzO+a63q
ネットオークサン。

313 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:26 ID:MXa4QYX0
ワロタ・・>>312

314 :名無しの笛の踊り:04/05/15 08:59 ID:UL55Btfz
「いえよう」の意味が分かりません。
誰か教えてください。

315 :ヘレヴェッヘ:04/05/15 09:33 ID:axdzKDN2
指揮者をしている者でーす。
わーたしも、日本語をなーらい初めたころ、いえよーうの使い方に苦労しまーした。
英語の Yeah! Yo! とは、すこーし違いますね。


316 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:55 ID:6ooxGhV6
はぁ?「いえよう」はYeah! Yo!でいいんだよ

317 :名無しの笛の踊り:04/05/15 13:23 ID:SAB0E5BC
公衆の面前で使うと、非常識なヤシと思われるから、やめれ
あくまで「家用」だ

318 :名無しの笛の踊り:04/05/15 15:05 ID:nXAIXLiy
>>315
うん、まぁ、あれだな。日本語ってのは奥深いもんだからな。
取り敢えず、イミダスよんどきゃ間違いねぇよ。
あと、東京ウォーカー。
セブンスターウマー。

319 :名無しの笛の踊り:04/05/15 17:18 ID:bCYAVrVu
ttp://www.bayreuther-festspiele.de/Festspielhaus/Rundgang/hauptbuehne/bilder/B1_HAUPT_Gross.jpg

↑世界中からお参りに来る人たちがいる、有名な歌劇場の
客席らしいのですが、真ん中あたりの席の人たちはどうやって
出入りするのかわかりません。誰か教えて下さい

320 :名無しの笛の踊り:04/05/15 17:45 ID:BVcRWHIL

  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

ちょっと通りますよ

に決まってるじゃん、そんなもん。




321 :名無しの笛の踊り:04/05/15 18:14 ID:simk6Hml
>バイロイトの客席
出たい時には客席で手をあげる
んでもって,ロープが降りてくるからこれを首にかけるんだよ
かけおわったら,お祈りを捧げる
そうすると,劇場の中の人がつり上げてくれる。
まさに天国のような気分が味わえて,非常にグッドですヨ

322 :名無しの笛の踊り:04/05/15 18:16 ID:simk6Hml
>バイロイトの客席
入るたいときには,屋根に穴があるから,自分の席めがけて飛び降りる
降りる前にマーキングは必須だよ。多少ずれるからね。
特に髪の薄い人が近くにいるときには光って目標を過つから要注意
ペイントがないときは,糞尿でも代用できる
セブンスターの灰はだめだよ。木造だから火災がコワイ
くれぐれも,故意に女性客めがけて降りないように。
上からはよく分からないだろうが年輩の方が多いから
いきなりご歓待されて,くたくたになって朝帰りということになりかねない。
まー,それはそれでいいという人もいるけどね。

323 :名無しの笛の踊り:04/05/15 22:41 ID:Jv9uDXxP
>>319
あ、そこね!
大丈夫、大丈夫。
たまになんかくだらない公演やるけど、全然人が入らないから。
出入りに苦労することはないよ。


324 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:30 ID:si290fxQ
火災なんかおきたらどうすんだろうね

325 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:36 ID:xWmFGTMY
>>315
いえようは、正式には、「ぃぇょぅ」だよ。(´・ω・`)ショボーン

326 :名無しの笛の踊り:04/05/16 01:36 ID:ySZK5G6z
好きな音楽を聴きながら死ねる
なんてステキな!!

327 :名無しの笛の踊り:04/05/16 02:14 ID:HgZU0eqo
>>319
つか、そこ俺の家じゃん!!
勝手に入られては困るな

328 :名無しの笛の踊り:04/05/16 08:48 ID:6r08nxtF
>>325
正式には「ゐへやふ」ですよ

329 :名無しの笛の踊り:04/05/16 15:47 ID:W/88jpQD
癒えよう

330 :名無しの笛の踊り:04/05/16 19:28 ID:x5jEUd9r
癒え用。

331 :名無しの笛の踊り:04/05/16 19:53 ID:x5jEUd9r
Yeah?
Yo?

332 :312:04/05/16 22:44 ID:wFXJjuJS
>ワロタ・・>>312

サンクス。他に、ブラームスの好きな奥さんの答えはどうでしょうか。

333 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:14 ID:PJCiQEky
3000万円欲しいです。どうしたらいいですか?

334 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:15 ID:PJCiQEky
あ、付け加えます。
特技は、ラヴェルの水の戯れです!

335 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:28 ID:ksKV9Tb1
ラヴェルの水の戯れノーミスで歌ったら3000万円あげよう。

336 :名無しの笛の踊り:04/05/17 03:52 ID:8khE6DAP
えっ!?歌えるわけないじゃん。

ラヴェルの水の戯れって、
ラヴェルが考え出した水難救助法だよ。
ちなみに私は一級持ってます。

337 :名無しの笛の踊り:04/05/17 05:27 ID:0ruCFHnR
>3000万円欲しいです。どうしたらいいですか?

心理カウンセリングを受けて、その欲望を分析してもらうのがよいです。

338 :名無しの笛の踊り:04/05/17 08:19 ID:uftBDCeX
オルフェウス管はどうして指揮者を置かないんですか?

339 :名無しの笛の踊り:04/05/17 10:03 ID:jPmnclEx
演奏の出来を、指揮者の責任にされちゃ、たまらないからさ。

340 :名無しの笛の踊り:04/05/17 11:00 ID:8khE6DAP
>>338
財政難で指揮者を雇うお金がないんだよ。

341 :名無しの笛の踊り:04/05/17 13:11 ID:+AiJ7/I/
>>338
もともといらないものを置いてないだけ。合理的だね

342 :名無しの笛の踊り:04/05/17 13:23 ID:gn0KFVB6
>>341
テキトーなようで、的をついてると思われ

343 :名無しの笛の踊り:04/05/17 15:01 ID:cjMUkqS/
>>338
それはだな、少し込み入った理由があるんだよ。
ずっと宇野珍ポーコーに音楽監督を以来しつづけているんだが、条件の問題でなかなか合意に至らないってわけだ。うん。
セブンスターウマー。

344 :名無しの笛の踊り:04/05/17 15:40 ID:BXhMptnz
>>343
合意に至らないのは、具体的に、どんな条件?

345 :名無しの笛の踊り:04/05/17 16:14 ID:cjMUkqS/
・新ホールの建設(トイレに素晴らしい個室がある。)
・コーホー好みの男


346 :名無しの笛の踊り:04/05/17 23:20 ID:t80TkUbH
ラヴェルの水の戯れって、
ラヴェルが考え出した水難救助法だということですね。
ドビュッシーの喜びの島って
ドビュッシーの考え出した何でしょうか。
いちばん受けるのをお願いします。

347 :名無しの笛の踊り:04/05/17 23:28 ID:t80TkUbH
CCCDって何だかCCCPと似ていますね。共通点と相違点について、述べていただけますか。

348 :名無しの笛の踊り:04/05/18 09:19 ID:uDQIOpew
共通点

ヘッド ( TOC )
がバカなので、
民衆 (音楽データ)
に被害が及ぶ。
民衆の中にスパイ(音楽データ欠落)あり。

相違点
 ま、(買わずに)無視できるかできないか、というとこだナ。

349 :名無しの笛の踊り:04/05/18 14:28 ID:C6o6g9Sv
>>348

民衆の中にスパイ(勝手にPCにソフトがインストールされる)あり
が正しいだろう。

350 :名無しの笛の踊り:04/05/18 15:52 ID:G85y9SZ8
>>348
全然テキトーじゃないレスだな。でも、まぁそれも良しかぁ

共通点:どっちもCCCって繋がっててまるでチェーンみたいなんだな。
相違点;そんでもって、そのさきにダイヤモンド(D)が付いてるか、真珠(P)が付いてるかの違いだな。

うん。これが正しいだろう。

351 :名無しの笛の踊り:04/05/18 16:08 ID:+hr6lMCE
>>347
あ、あ、あのね、CCCDってのは、音楽がかかるやつで、CCCPってのは、性能の割に安いよっていうことだから、全然ちがうものだよ。

352 :名無しの笛の踊り:04/05/18 16:09 ID:Vml+KfG1
シベリウスはどうして怒ってる写真しかないんですか?

353 :名無しの笛の踊り:04/05/18 16:27 ID:HKxkxhl7
>>351
CCCP って、ソ連の何かかと思ったヨ。

354 :名無しの笛の踊り:04/05/18 16:28 ID:HKxkxhl7
>>352
笑うと、パチパチパンチの島木に似ちゃうから。

355 :名無しの笛の踊り:04/05/18 16:30 ID:S5lWz4j0
CCCDもそのうち消えてくれればいいんだけどね

356 :名無しの笛の踊り:04/05/18 18:50 ID:Vbxpghej
最近クラシックの名曲を使用した音楽が立て続けにヒットしていますが
著作権とかどうなってるんですか?
また、これらの曲についてこの板の皆様はどうお考えですか?
既出の質問でしたらすみません。よかったら回答お願いします。

357 :名無しの笛の踊り:04/05/18 19:01 ID:bhSCdDsK
>>356
ああ、それね。
こないだ恐山でイタコにたのんでモーツァルトを呼んでもらってさ、
「…というわけで、君たちの曲が勝手に使われてるんだけど、そこらへんどうよ」
って聞いてみたんだけどさ、
モっちゃんは鼻先でフンとか言って、
「所詮、音楽なんてものはトイレットペーパーみたいなもんさ」
って青森弁で言ってた。意味はよくわかんない。

358 :名無しの笛の踊り:04/05/18 19:32 ID:Vbxpghej
>>357
レスありがとうございます。
さすがスレタイ通りテキトーな答えですね・・・(悪気はないです)

例えば着メロにしてもクラシックはJ-POPほど圧力を受けてませんよね?
やはり作曲者が故人だからなのでしょうか?(無知でごめんなさい)
また、友人が某曲を「原曲はかっこいいのに余計な歌詞つけて歌わないでほしい」と
愚痴を言っていたんですが、皆さんはどう思われますか?
質問だらけでごめんなさい。


359 :名無しの笛の踊り:04/05/18 19:55 ID:mlpVZKMP
>>346
誰も答えないので、おぢさんが教えてあげよう。
ドビュッシー「喜びの島」というのは、つまり、何だな、
ここに書くのもはばかられるんだが、
ドビュッシーおぢさんが作ったフランス板「喜び組」のことだよ。

でもこんなこと口外したら不敬罪で刑務所行きだから、
ここだけの話にしてね。

360 :名無しの笛の踊り:04/05/18 19:59 ID:U9CZZC0W
EMIのCDにたま〜に記載されている「art」って、何の略でどういう意味なんですか?
分かりやすく解説してください。


361 :名無しの笛の踊り:04/05/18 20:48 ID:bhSCdDsK
>>358
マジレスを期待してるなら別のスレを探したほうがいいと思うけど、
「著作権」に問題がないかどうかっていうことを知りたいんなら、
著作権が死後何年で切れるか調べてみそ。
たいていの作曲家はキレてるんっすよ。

362 :名無しの笛の踊り:04/05/18 21:08 ID:S5lWz4j0
artはancient recording technique の略。
つまり、古代の録音技術ってことだ。

363 :名無しの笛の踊り:04/05/18 21:26 ID:U9CZZC0W
>>362
やべぇ!吹き出しちゃった!
超、納得!ありがとう。


364 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:06 ID:Vml+KfG1
では、「HS2088」ってのは、何の略なんですか?

365 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:40 ID:RTj4SRb/
>>364
HIfi Sound until 2088という意味で、
すなわち、2088年までの時限爆弾だよ。

まぁ、簡単に言うと2089年には、聴けなくなるってこと。w

覚えておけよ!


366 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:09 ID:HGh/RVTI
千住のストラド12億らしいがその前のオーナーはいくらで買ったんですか?

367 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:13 ID:j47SeTRz
12億円ってのは日本むけのボッタクリ価格だからね。

368 :名無しの笛の踊り:04/05/19 09:20 ID:nZflhFbN
>>366
電車の網棚に置き忘れていたのをかっぱらってきたのさ。

369 :名無しの笛の踊り:04/05/19 21:15 ID:yuBecIXA
カラヤンはどうやって「フォン」の称号を手に入れたのですか?

370 :名無しの笛の踊り:04/05/19 21:16 ID:W2CGEyH5
ヘッドフォンが好きだったから。

371 :名無しの笛の踊り:04/05/19 21:17 ID:eqyqFA4m
ま、自称だけどな。
セブンスターウマー。


372 :名無しの笛の踊り:04/05/19 21:42 ID:yuBecIXA
マジレス来ちゃった

373 :名無しの笛の踊り:04/05/19 21:54 ID:Bd/Kzw7s
カラヤンは若いころ自己紹介をするときに、いつも咳き込む癖があった。
オホン、カラヤンです。オフォン、カラヤンと申しますと言っていた。
それがだんだん、フォン・カラヤンになった。
この嘘ほんと。

374 :( ´_ゝ`):04/05/19 22:04 ID:Wt7yRIJL
ペッタンコ・チョメチョメスキー
交響曲 第4番『ほくろから、毛』
交響曲 第5番『ちくびのまわりに、毛』
交響曲 第6番『悲愴』

のお薦め演奏を教えてください。

375 :名無しの笛の踊り:04/05/20 09:31 ID:EhSXGSQp
>>369
ある王族が愛用しているシャンプーだったからさ。
アポジカもよろしくな。

376 :名無しの笛の踊り:04/05/20 10:48 ID:j2J/IZAw
>374女子13学帽がお勧め

石原都知事の年金未納問題はスルーされてんのはなぜ?

377 :名無しの笛の踊り:04/05/20 15:30 ID:SmntMvFp
石原裕次郎が、「な、いいだろ」と言ってるような感じがするから。
そうなっちゃうと、納得するのが、年配の日本人。
どこかに、裕次郎が見え隠れしているような感じがする。


378 :名無しの笛の踊り:04/05/20 15:32 ID:6fzvv9se
>>376
マスコミが仲良しだから

379 :名無しの笛の踊り:04/05/20 16:17 ID:EhSXGSQp
>>377
>>378
藻前らテキトースレでホントのこと書いちゃだめだぞ。

380 :名無しの笛の踊り:04/05/20 18:07 ID:xNb6Ptoh
>>379
スンマソ

381 :名無しの笛の踊り:04/05/21 08:53 ID:wbAb8mqR
フレデリック・ショパン様が大好きです。
どこに行ったら彼に会えますか?

382 :名無しの笛の踊り:04/05/21 09:03 ID:79FTsSNj
ショパン?東京ボードビルショーで
「レッドスネーク・カモン」やってるよ

383 :名無しの笛の踊り:04/05/21 09:08 ID:79FTsSNj
↑東京コミックショーだった

384 :名無しの笛の踊り:04/05/21 09:08 ID:KyMtHUkh
これって使えますか?捕まんないかな?

http://www.simplelink.jp/catv/

385 :名無しの笛の踊り:04/05/21 09:23 ID:AzD7PlSs
>>383
廃業したって話があったよ。子供の頃、よく見たっけ。

386 :名無しの笛の踊り:04/05/21 10:33 ID:2BZ5hrNG
>>384
CATVがない地域なら絶対に大丈夫

387 :名無しの笛の踊り:04/05/22 07:12 ID:hqqdS4aT
教えて、エロい人

フジコって、どこがいいんですか?

峰富士子ならスゴクイイ!のは良く解るんだけど…

388 :名無しの笛の踊り:04/05/22 07:17 ID:L9WL2ckv
相当数のフェラこなした口元だよ、あれは。
バキュームフェラとヒップホップを日本に持ちこんだのはフジコ。

389 :名無しの笛の踊り:04/05/22 14:38 ID:0qRmr1m4
フジッコはおいしい昆布だよ。

390 :名無しの笛の踊り:04/05/22 14:58 ID:YJxKVgjH
>>387
えー、藤子サイコーでしょ。
FもいいけどAもかなりいいよね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)