5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸岡範澄(指揮、チェロ)Hob.I/7

1 :名無しの笛の踊り:04/05/04 10:14 ID:TSfUzrEh
クラシック界最低の差別主義者諸岡範澄について語りましょう。
これまでに2ちゃんクラ板を舞台に、捏造の誹謗中傷を繰り返し。 これまでの諸岡範澄の2ちゃんクラ板の犯行は以下の通り。
前スレ http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1067179688/
前々スレ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1052843708/
前々々スレhttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1044578828/
前々々々スレ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035992583/
前々々々々スレ http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1028718992/
前々々々々々スレ http://music.2ch.net/classical/kako/1014/10149/1014976349.html
前々々々々々々スレ http://music.2ch.net/classical/kako/1002/10024/1002475930.html
小さな中古CD店を叩きまくったスレ http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1027518062/
  ◆◆専門学校「武蔵野音楽大学」について◆◆ http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1028704380/
  ★★★私は武蔵野音楽大学で潰されました★★★ http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1029120977/
  ★★娘を武蔵野音大に進学を薦められてます★★ http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1030509299/
  ★★★★【武蔵野音大の良いとこも、書いてみよう http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1031123141/
【欺瞞】酷い音大の実情【告発】 http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1029298234/
ブリュッヘン演奏会大不振で民音が大量招待券を配布 http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035032858/
冷酷指揮者金聖響について http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034821445/
【都響】古川展生【チェロ】 http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1032932752/
×   ミューズの敵・梶本音楽事務所   × http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1032764055/
◆◇◆武久源造とコンヴェルスムムジクム◆◇◆ http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1024764845/

2 :名無しの笛の踊り:04/05/04 10:27 ID:zJl5MXLJ
>>1 は竜雷太と峰竜太の区別がつかない人

3 :名無しの笛の踊り:04/05/04 11:03 ID:TSfUzrEh
2は、モーツァルト時代に「チェロ・指揮」していたと信じ込んでいるドキュン(藁

4 :名無しの笛の踊り:04/05/04 11:06 ID:pGMjaqg5

諸岡氏を叩いているのは、1=哀れなるかなボロアパート経営の高本秀行一人。

5 :名無しの笛の踊り:04/05/04 11:07 ID:TSfUzrEh
2=4は、モーツァルト時代に「チェロ・指揮」していたと信じ込んでいるドキュン(藁

6 :名無しの笛の踊り:04/05/04 11:12 ID:pGMjaqg5
>>5
ねえねえ、お前が立てたこのスレにはもう顔を出さないの?ま、何か書いても赤恥さらしの
上塗りをするだけだろうけど。

「コピー楽器」のクセに「オリジナル楽器」主張のDQN
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1082432473/

7 :名無しの笛の踊り:04/05/04 11:15 ID:TSfUzrEh
2=4=6は、モーツァルト時代に「チェロ・指揮」していたと信じ込んでいるドキュン(藁

ノリヅミは、本物の古楽器奏者バドゥラ=スコダの演奏は知りませんでした(藁
明治やロッテの100円のチョコが、「本物のチョコ」と思っているヤツ=諸岡ノリヅミ(爆笑

8 :名無しの笛の踊り:04/05/04 11:17 ID:pGMjaqg5
>>7
ぎゃはは、自分の無知を晒し続けているとは、1=高本秀行はマゾですか。そうですか。
6のスレに何か書いたら、またみんながいじめてくれるよ。高本、もう逝っちゃうかも。

9 :名無しの笛の踊り:04/05/04 11:23 ID:pGMjaqg5
さて、1=高本秀行の、過去の諸岡マンセー評でも再掲載するか
           ↓   ↓   ↓

・オーケストラシンポシオン演奏会「モーツァルト」 26日

  日本唯一の「オリジナル楽器古典派オーケストラ」である オーケストラシンポシオンが
『総天然色のモーツァルト』と題した演奏会。指揮者 = 諸岡範澄 の考え抜かれたプログラムビルディングに脱帽。

1. 交響曲序奏ト長調 K.444 + 交響曲ト長調 Perger16 (→ 合わせて 旧全集の交響曲第37番)
2. ホルン協奏曲ニ長調 K.412 + ホルン協奏曲ニ長調 K.514(→ 今では最晩年1791年の作曲と判明しているが、旧全集では違う時期の作曲と見なされていた問題作)
3. 交響曲ト短調 K.183(→ 交響曲中 2曲しかない短調の 1曲。わずか16才で書かれた)

 諸岡範澄の楽譜の読みは信じられないほど深いので、このプログラムビルディングであれば
どのような演奏が飛び出してくるのか今から楽しみでならない! 協奏曲でソロを吹く 塚田聡 の名人芸にも注目。

http://web.archive.org/web/20010717052833/www2k.biglobe.ne.jp/~critique/sc00.htm


10 :名無しの笛の踊り:04/05/04 12:36 ID:TSfUzrEh
2=4=6=8=9は、モーツァルト時代に「チェロ・指揮」していたと信じ込んでいるドキュン(藁

ノリヅミは、本物の古楽器奏者バドゥラ=スコダの演奏は知りませんでした(藁
明治やロッテの100円のチョコが、「本物のチョコ」と思っているヤツ=諸岡ノリヅミ(爆笑

11 :名無しの笛の踊り:04/05/04 14:14 ID:jCQsSmEj
ID:TSfUzrEh=コピペ厨の自称音楽評論家(w
連休中も自宅で誹謗中傷ですか、そうですか。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/04 15:03 ID:pGMjaqg5
>>10
9はお前が昔ホームページで書いていた内容そのものだよ(大藁

13 :名無しの笛の踊り:04/05/04 15:05 ID:pGMjaqg5
またまた過去のデイリークラシカルの記事(藁
       ↓  ↓  ↓

3. 桐山建志 の ヴァイオリン 20〜21日・28日

  4月に聴いた 桐山建志 のヴァイオリンは腰を抜かした。 バッハの「無伴奏ヴァイオリンソナタのフーガ」をあれほど
何も無いかのように弾き切る バロックヴァイオリン奏者は 私は世界初に聴いた。(クイケンよりも 寺神戸亮よりも 素晴らしかった!)
 ・・・ので、5月は「追っかけ」で聴くことにした。

1. 諸岡範澄指揮オーケストラシンポシオンで ベートーヴェン「ロマンス」2曲 → 21日(日)
2. バロック室内楽で バッハやテレマンなど → 28日(日)

  指揮の 諸岡範澄 は 先日のコンサートで 素晴らしい「対話」を 桐山建志とチェロで語りかけていた
指揮者兼チェリスト。 21日が都合の付かない人は 20日に 青梅でも演奏会あり。


14 :名無しの笛の踊り:04/05/04 21:45 ID:DLTgNhLM
ところで、皆さん。

>>1が諸岡範澄「氏」から招待券を打ち切られてから、明日で丸3年でつよ。

みんなで盛大に祝ってあげましょうね(爆笑

15 :名無しの笛の踊り:04/05/04 23:14 ID:TSfUzrEh
2=4=6=8=9=11=12=13=14は、モーツァルト時代に「チェロ・指揮」していたと信じ込んでいるドキュン(藁

ノリヅミは、本物の古楽器奏者バドゥラ=スコダの演奏は知りませんでした(藁
明治やロッテの100円のチョコが、「本物のチョコ」と思っているヤツ=諸岡ノリヅミ(爆笑

12〜14でまたまたsageかよ。
ageとくな。

16 :名無しの笛の踊り:04/05/04 23:51 ID:KYpDL/xI
>「2ちゃんねる」における高本様に関する一連の書き込みが当分終息する見込みがないと
>判断し、当分の間私諸岡範澄とオーケストラ・シンポシオンに関する事項を貴HPに掲載
>していただくこと、及びご招待券を差し上げることを辞退させていただきます。
>何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
>オーケストラ・シンポシオン 諸岡範澄

何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。(笑
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。(大笑
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。(爆笑
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。(大爆笑
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。(核爆笑
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。(アヒャアヒャアヒャアヒャアヒャ!!!!!!!


17 :名無しの笛の踊り:04/05/04 23:51 ID:Atc5100l
バカな千田を名乗る、ヴァカモトがいるのはこのスレデツカ

18 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:05 ID:C198jQlF
またまた過去のデイリークラシカルの記事。低弦の諸岡氏も絶賛されています(藁
       ↓  ↓  ↓

2. 桐山建志 & 武久源造 他 「バッハ」 10日・27日

  「バッハ没後250年」の今年は面白いバッハ演奏会が目白押し!その中でも興味深い演奏会が 11月に2本続く。ズバリ

チェンバロ武久源造 vs. ヴァイオリン桐山建志 の共演&競演!

 10日は「武久源造の世界」と題して良い 「バッハ:チェンバロ協奏曲弾きまくり + 武久源造編曲のチェンバロソロ」。
協奏曲が 一挙に 3本も聴ける(第1番,第2番,第5番)このバックの「オーケストラ」がすごい!

* 桐山建志(Vn)
* 大西律子(Vn)
* 深沢美奈(Va)
* 諸岡範澄(Vc)
* 諸岡範澄(Cb)

 低弦も強力! この演奏会は聴き逃せないよなぁ〜!


19 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:40 ID:EMU9CUwi
モーツァルト交響曲を、チェロの弾き振りする、っちゅう時代考証無視のおっさん、って諸岡ノリヅミなんですね(爆笑

20 :名無しの笛の踊り:04/05/05 01:11 ID:EMU9CUwi
ホグウッド盤も持っていない諸岡ノリヅミ哀れ(藁

21 :名無しの笛の踊り:04/05/05 08:10 ID:CcPYNn6s
>ID:EMU9CUwi
シンポシオンの招待券ストップ3周年、おめでとうございます(ワラワラ
自称評論家商売も干上がる寸前で、実におめでたいことで(w

ところで、ホグウッド指揮AAMも、シンポシオンも、ごく普通に
コピー楽器や新造楽器をを使用していますが、何か?
「スタインウェイでノンペダル」などというトンチンカンなことをやっている
どこかの誰かさんとは違って、ちゃんと一貫性は保たれていますけどねぇ〜(プッピラ
キミが煽りやすいように、sage書きしてあげるね(爆笑

22 :名無しの笛の踊り:04/05/05 08:22 ID:EMU9CUwi
安田クンにホグウッド盤をやっと買い与えられたんかい、ノリヅミ?(爆笑

23 :名無しの笛の踊り:04/05/05 08:28 ID:B3CsGTtC
>>22
早起きごくろーさん(w

24 :名無しの笛の踊り:04/05/05 09:14 ID:+vDtahVO
>>22
招待券ストップ3周年の記念カキコを夜中からずっとやっているようだな。
よかったな、ストップされて。

当の諸岡氏は、その3年間の間に着々と進んでいる訳だが、
ヴァカモトは大家収入で細々生きるのみ。
残された手段は、2chで騒ぐだけ。雑誌などのメディアには当然出してもらえない。
ヴァカモト最高、反面教師としてだけどな。
 俺 は 、 お 前 の よ う な 人 生 を 送 り た く な い か ら な (w

25 :名無しの笛の踊り:04/05/05 10:03 ID:C198jQlF
>>22=ヘッポコアマチュアアートマネージャー高本

21の
>ところで、ホグウッド指揮AAMも、シンポシオンも、ごく普通に
>コピー楽器や新造楽器をを使用していますが、何か?

について、何か意見を述べてみろよ。あと、自分のイエローページで
諸岡氏を歯が浮くほど持ち上げていたことについては?都合の悪いこと
だけ全部スルーしてるんじゃねーよ。自称音楽評論家高本。

26 :名無しの笛の踊り:04/05/05 10:05 ID:DvC7djwT
>>24
この前の3月18日(チケット掲示板剥奪2周年)のときも派手に暴れたからね。
今日は一日中スイッチ入りっぱなしなんじゃない?(ゲラゲラ

27 :名無しの笛の踊り:04/05/05 10:32 ID:AUzWYNSc
ここ3年間の諸岡氏の実績
・コジマ録音にレコーディング多数
・自らが率いるオーケストラ・シンポシオンはロマン派演奏に進出
・その演奏会はほぼ大入り満員、NHK「芸術劇場」にも取り上げられる
・レコ芸にインタビュー掲載
・趣味の模型造形の分野でも「タミヤニュース」に登場

ここ3年間の>>1の実績
・2ちゃんねるクラシック板をほぼ毎日荒らす日々
・2ちゃんねる各板で自分をヨイショする板違いスレを乱立、各所で顰蹙を買う
・自ら見いだしたアマチュアピアニスを売り出すが、リストもモーツァルトも中途で頓挫
・そのピアニス公演は度重なるキャンセルですっかり笑い者に。
・各演奏団体からの招待券激減
・毎日更新が唯一の売りだったHPも、今や月一度の更新すらままならぬ
・チケット掲示板がプロバイダにより強制削除

28 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:44 ID:s21Iwph6
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/04/22 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。

29 :【1395】:04/05/05 15:45 ID:s21Iwph6
どれどれ?

30 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:46 ID:s21Iwph6
う〜ん、高いのか低いのかようわからんな。

31 :名無しの笛の踊り:04/05/05 22:29 ID:RYC2q/Ty
2ちゃんクラ板 5月の特選コンサート

・5月12日 オーケストラ・シンポシオン 「モーツァルトと行く! 第1回」 
    浜離宮朝日ホール

・5月16日 川上敦子 「リストとモーツァルトが破綻したので今度は伊福部で逝きます! 最終回」 
    道連れ:岡本慎也 すみだトリフォニーホール(大)

32 :名無しの笛の踊り:04/05/05 22:56 ID:JWgL+jDx
>>31
メッチャワロタ

33 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:16 ID:Fxo+KWWP
東京文化会館から「追放処分」を食らったヤツ = 諸岡範澄。

34 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:30 ID:zsqipSPO
>>33
諸岡氏、東京文化会館で6月に出演するね。

5(土)
14:00開演 日本モーツァルト協会6月例会
出演 武久源造(Cem/Fp)
    コンヴェルスム・ムジクム[桐山建志(Vn) 大西律子(Vn) 
    諸岡淳子(Va) 諸岡範澄(Vc) 諸岡典経(Cb)]
曲目 KV.107 KV.399 KV.15 他
全席自由 \4,500 当日学生\2,000
日本モーツァルト協会 03−5467−0626

35 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:39 ID:Fxo+KWWP
うわぁ
34=諸岡範澄。

源造さんのオマケで出してもらえて良かったね(藁
涼子タンは変名したのかい?(爆笑

36 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:43 ID:zsqipSPO
>>35
諸岡氏、追放も何もされてないね。高本は各方面から追い散らされてるみたいだけど(藁
川上敦子のチケットは売れてるの?売れてないよね。5000円じゃなくて500円にしろよ。
そしたら遊びで見に行ってやるからさ〜〜〜(藁藁藁

37 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:48 ID:mpKyKLPZ
何でもかんでもみんな ノリヅミ認定するよ
多摩区の堰からバーンと イエロー大家の登場
いつだって忘れない ヒョウロンカは偉い人
そんなのジョーシキ タッタタラリラ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピー 2ちゃんを荒らし(タッタタラリラ)
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ 踊るノータリン
ピーヒャラピー ヨイショが減ったよ〜


38 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:50 ID:Fxo+KWWP
諸岡ノリヅミの価値 = 源造さんのオマケ

妻は変名したんかい?
それとも偽名?(ひゃーひゃひゃひゃひゃ

39 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:55 ID:zsqipSPO
>>38
諸岡涼子氏の名前は東京文化会館が間違えただけだな。ところで高本さ、
東京文化会館で公演を踏める程度には活躍しているプロ奏者に対して、
嫉妬心をむき出しにするのって滑稽だよ。だって、高本は市井の一アマチュア
で、諸岡氏はプロ奏者でしょ。野球好きな香具師がプロ野球選手に嫉妬心を
露わにしていても、そんなのバカでしかないでしょう? そろそろ高本も
身の程をわきまえたほうがいいな。

40 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:57 ID:mpKyKLPZ
>>38
ttp://www.mozart-kyokai.or.jp/schedule.html
日本モーツァルト協会が間違えただけだろ。
文句つけるなら日本モーツァルト協会に逝けやヴォケ。
だいたい「天王洲アイランド」なんて恥ずかしい誤記を50日間も放置していたヴァカが今更何言ってんだか。
そんなことにツッコんでいるヒマがあったら、あんたのHPに山ほどある誤記・誤植・事実誤認をさっさと直したらどう?(爆笑

41 :名無しの笛の踊り:04/05/06 14:01 ID:Fxo+KWWP
39=40=諸岡ノリヅミの価値 = 源造さんのオマケ
またまたsage書きかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(藁

妻は変名したんかい?
それとも偽名?(ひゃーひゃひゃひゃひゃ

ageとくな

42 :名無しの笛の踊り:04/05/06 14:06 ID:zsqipSPO
高本秀行作、デイリークラシカルミュージックより


・オーケストラシンポシオン演奏会「モーツァルト」 26日

  日本唯一の「オリジナル楽器古典派オーケストラ」である オーケストラシンポシオンが
『総天然色のモーツァルト』と題した演奏会。指揮者 = 諸岡範澄 の考え抜かれたプログラムビルディングに脱帽。

1. 交響曲序奏ト長調 K.444 + 交響曲ト長調 Perger16 (→ 合わせて 旧全集の交響曲第37番)
2. ホルン協奏曲ニ長調 K.412 + ホルン協奏曲ニ長調 K.514(→ 今では最晩年1791年の作曲と判明しているが、旧全集では違う時期の作曲と見なされていた問題作)
3. 交響曲ト短調 K.183(→ 交響曲中 2曲しかない短調の 1曲。わずか16才で書かれた)

 諸岡範澄の楽譜の読みは信じられないほど深いので、このプログラムビルディングであれば
どのような演奏が飛び出してくるのか今から楽しみでならない! 協奏曲でソロを吹く 塚田聡 の名人芸にも注目。

http://web.archive.org/web/20010717052833/www2k.biglobe.ne.jp/~critique/sc00.htm


このHP見た限りでは、諸岡範澄氏って、かなりすごい奏者みたいだな。高本も相当のお気に入りのようだね。

43 :名無しの笛の踊り:04/05/06 14:08 ID:mpKyKLPZ
>>42
コジマ録音から出ているモーツァルトのCD持っているけど、なかなか面白いよ。
アゴーギクをかなり駆使しているから、好き嫌いは分かれそうだけどね。

44 :名無しの笛の踊り:04/05/06 14:12 ID:zsqipSPO
>>43
漏れも聞いたことあります。こういうのもありかと、十分楽しめました。
42のリンク先にも書かれていますが、高本秀行クラスの人間としては、
確かに脱帽するほかないかも(藁

45 :名無しの笛の踊り:04/05/06 14:18 ID:mpKyKLPZ
そーいや、去年のメンデルスゾーンとシューマンのライヴはいつCDになるのかな?
モーツァルトのCD以上に楽しめたんだけどね。
(漏れはあのときの会場でモーツァルトのCDを買ったクチ)

と書くと、ID:Fxo+KWWPの厨が、漏れをノリヅミ認定してくれまつ(ゲラゲラ

46 :名無しの笛の踊り:04/05/06 14:27 ID:zsqipSPO
>>45
いや、「まだ聞き方が甘い、諸岡氏の楽譜の読みは信じられないくらい深い」と
叱られるかも。デイリーを読むと、高本はもう完璧な諸岡範澄氏フリークみたい
だからね(藁

47 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:25 ID:Fxo+KWWP
46はドキュソ(藁

実際には

「まだ聞き方が甘い、諸岡氏の楽譜の読みは信じられないくらい甘い」

が正しい(藁藁

「偽作」と「疑作」の違いも全く理解できないほど甘い

でした(藁藁藁

48 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:26 ID:rBvid/Ms
ID:Fxo+KWWP ←(ゲラゲラ

49 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:49 ID:Fxo+KWWP
39=40=42=43=44=45=46=48=諸岡ノリヅミの価値 = 源造さんのオマケ
またまたsage書きかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(藁

妻は変名したんかい?
それとも偽名?(ひゃーひゃひゃひゃひゃ

ageとくな

50 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:52 ID:/UVHpNL2
>>49=ひきた小心めがねデブ
いつまでもコソコソ諸岡範澄に粘着してんじゃねえよ
デブクラヲタは早く死ねや

はよ岩佐にボコられちまえよ
小心めがねデブ(W

51 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:32 ID:Fxo+KWWP
次はどんなスレッドが立つのかな?(藁

52 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:44 ID:zsqipSPO
>>47
おい高本。「諸岡氏の楽譜の読みは信じられないくらい深い」と書いたのはお前
自身なんだがな。諸岡氏フリークのくせして、嫌いなふりしてるんじゃねーよ(藁

53 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:04 ID:Fxo+KWWP
>52
47と49は同一IDなんだがな(藁

>おい高本。「諸岡氏

またまた「氏」付けでっか(藁藁
進歩がないっすなーーーー(藁藁藁

54 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:06 ID:rBvid/Ms
**itique@mxn.mesh.ne.jp
「Daily Classical Music Critique in Tokyo」高本秀●
A service of "Daily Classical Music Critique in Tokyo" TAKAMOTO HIDEYUKI

last revised April 30 2004
Copyright TAKAMOTO HIDEYUKI 1996 - 2004 all rights reserved
Void where prohibited.Keep hands and feet inside the vehicle at all times.

55 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:13 ID:MJranyq8
>>53
>47と49は同一IDなんだがな(藁

何を言いたいのかさっぱりわからん。漏れはただ、高本が「諸岡氏の楽譜の読みは
信じられないくらい深い」とデイリークラシカルで書いていたということを指摘
しただけなんだが(藁

56 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:22 ID:d7mi0BG4
>>55
本人がやっているみたいにイコールで結んでほしかったんじゃないの?
それに何の意味があるのかは知らないけど。

57 :名無しの笛の踊り:04/05/07 05:21 ID:Ljz0hiL2
たまに出るからヴァカモトは観察させてもらっている。
どんな香具師かというと
「自分より遙か上の立場の人間に喧嘩を売る。
 しかし、立場の上の人間にとってはこんなゴミみたいな人間を相手にすると、自分の品格が疑われるのでほっとく。
 結果反論がないので、自分はその人間に勝ったと思いこんでいる。
 傍目から見ればただの大バカなので、社会的には抹殺されていく。」
この過程をどこまで見せてくれるのか楽しみだ。
 ヴ ァ カ モ ト 頑 張 り な 、 死 ぬ ま で (w

58 :名無しの笛の踊り:04/05/09 20:29 ID:/qaCM//6
ひきた あきひこ
通称「ひきた小心めがねデブ」(命名=岩佐クン グッジョブw)


昨日のN響定期で
三階の貧民席からブーブー吠えてました。
さすがは小心めがね豚(W
知ったかぶっても
所詮デブはデブ、豚は豚。
堵殺場に連行されて
はよ殺されろや、ねらー豚。

59 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:22 ID:HpdH01Kb
明後日のエンソーカイはちゃんと安田クンに習いましたか?(藁

60 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:43 ID:uYZ9XcI7
>>59
日曜の川上コンサートのチケットは何枚売れましたか?一枚?二枚?(大藁

61 :名無しの笛の踊り:04/05/10 21:07 ID:GJtztpE+
>川上敦子 が 昨年6月28日に 「モーツァルト + 伊福部昭」を弾いて以来、
>11ヶ月ぶりに首都圏に戻って来る。

戻ってこなくていいよ。 十勝平野のど真中でエゾシカ相手にピアノ弾いていろってんだ。

>しかも「全 伊福部昭」作品プログラム。ピアノ界では 史上初のプログラムである。
「史上初」って大好きなのね。>ヴァカモト 他にセリフがねぇのかよ(ワラ

> 2004年2月27日に手渡された「日本狂詩曲」ピアノ独奏版(1935/2004) 初演
いくらで買ったの? それともお得意の恫喝で招待券みたいに奪取したとか(ゲラゲラ

62 :名無しの笛の踊り:04/05/11 01:58 ID:NrwKOySi
46はドキュソ(藁

実際には

「まだ聞き方が甘い、諸岡氏の楽譜の読みは信じられないくらい甘い」

が正しい(藁藁

「偽作」と「疑作」の違いも全く理解できないほど甘い

でした(藁藁藁

63 :名無しの笛の踊り:04/05/11 02:16 ID:VMZh429Z
童貞捨てる方法考えたんだけどさ、
 ̄|○←俺
   ̄|_      こう、階段があるとして
___.|●←女

―-|l|ズコォッ
―\○/――  前もってジーパンの社会の窓開けといて、
―-||――-  そんで足を開脚して階段を滑り落ちる
―/ω\――
――――――
    ●_
  _○\__  そうするとこうやってズポッ!ってできそうじゃない?
    \」_

64 :名無しの笛の踊り:04/05/11 02:38 ID:pBmoQxM/
     Daily Classical Music Critique in Tokyo
           短期集中連載
        国家権力による不当な弾圧
           言論への迫害
        2000.02.04(Number 792)


        国家権力による不当な弾圧
           言論への迫害
            連載第1回

       「ぼくの招待券返して!!!」



65 :名無しの笛の踊り:04/05/11 02:38 ID:NrwKOySi
>63
おい、ノリヅミ。
またまた「下ネタ荒らし」かよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(藁

66 :名無しの笛の踊り:04/05/11 03:11 ID:VMZh429Z
ノリヅミ認定されちった(テヘ

招待券がもらえないのは国家権力の陰謀だ 陰謀だ 陰謀だ
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)       いんぼーだー
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ  
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ   インポ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ   
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |         多摩川

67 :名無しの笛の踊り:04/05/11 03:11 ID:pBmoQxM/
>>65
聖人と
呼んで欲しけりゃ
早く死ね

68 :名無しの笛の踊り:04/05/11 03:13 ID:pBmoQxM/
>>66
おめでとう!(w

69 :名無しの笛の踊り:04/05/11 07:06 ID:gwT7UASS
> 諸岡範澄の楽譜の読みは信じられないほど深いので、このプログラムビルディングであれば
>どのような演奏が飛び出してくるのか今から楽しみでならない!

↑これが、招待券を打ち切られるとこれ↓

>実際には

>「まだ聞き方が甘い、諸岡氏の楽譜の読みは信じられないくらい甘い」

>が正しい(藁藁

>「偽作」と「疑作」の違いも全く理解できないほど甘い

>でした(藁藁藁

しかし諸岡「氏」も大変だね。ID:NrwKOySiみたいな粘着ストーカーにつきまとわれて(w

70 :名無しの笛の踊り:04/05/11 10:35 ID:NrwKOySi
偽桶エンソウカイ明日だね(藁
こんなところで2ちゃんに励んでいるんだから
さぞや良い演奏になるんでしょ(藁

71 :名無しの笛の踊り:04/05/11 10:38 ID:xFBe7LRW
>>70
諸岡氏はプロだから、高本ごときの心配はご無用。つーか、高本って単なる
一アマチュアという自分の身分も忘れてプロにご高説とは、つくづく身の程
知らずだな(藁

72 :名無しの笛の踊り:04/05/11 10:39 ID:pBmoQxM/
ID:NrwKOySi=偽音楽評論家

73 :名無しの笛の踊り:04/05/11 10:54 ID:wJqxPBkq
>>71
おうよ!
本番時間中にPHSから超能力でジャンジャカ書き込んでやるから、ノリヅミ認定よろしくなっ!!(大爆笑

74 :名無しの笛の踊り:04/05/11 10:55 ID:wJqxPBkq
間違えた
×=>>71
○=>>70

75 :名無しの笛の踊り:04/05/11 10:57 ID:wJqxPBkq
PAOPAO WONDER LAND GODZILLA SIDE SPECIAL
諸岡範澄の代表作

NORIZUMI MOROOKA BEST WORKS

PROFILE

1961年、東京都青梅市生まれ。
「東京バッハ・モーツアルト・オーケストラ」の主席チェロ奏者という異色の肩書を持つ原型師。
85年頃より多摩工房(現コトブキヤ)にてキンゴジなどオリジナルキットを発表後、
90年よりHJでフルスクラッチの連載「モロさんの怪獣行進曲」を担当。
記事中の作例から、初代ラドンやベムラーがMAXファクトリーよりキット化されている。
また、同社の平成ゴジラの原型も担当した。

BEST KAIJU WORKS

マックスファクトリー バトゴジ('93)

参考文献
ホビージャパン社刊「月刊ホビージャパン」各号、同別冊「EX」各号

76 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:07 ID:5K3Pnh0Y
いよいよ「捨てゼニエンソウカイ」の日か!

77 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:13 ID:qCBwuqM4
>>76
それはあと4日後だよ。秀行タン。
チケット何枚売れたの?得意の恫喝で買わせたの?(プッピラプップ

78 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:15 ID:cu+Bn4rg
>>76
今日の午後7時5分以降の漏れの書き込みも諸岡氏認定してくれるよね?(^-^)
楽しみだぁ〜(ペペペペペポー

79 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:30 ID:AFGcC8hM
>>76
おい、川上敦子リサイタルの招待券くれや。そうしたら漏れのHPで絶賛してやる。

80 :名無しの笛の踊り:04/05/12 08:37 ID:5K3Pnh0Y
晴れていて、ビブラートの無い音程の悪さが良く聞こえる日だな(藁

81 :名無しの笛の踊り:04/05/12 08:46 ID:qCBwuqM4
東京都墨田区錦糸の16日(土)の天気
くもり ときどき 雨 最高気温24度 最低気温15度 降水確率50%

湿度高そうね。音程の取れないピアノがくぐもって聞こえそうね。秀坊(爆笑

82 :名無しの笛の踊り:04/05/12 08:47 ID:qCBwuqM4
あ、16日(日)だった。
やべー、また粘着されるよ(プッピラー ペッペポー ペポピカプー ペーポー

83 :名無しの笛の踊り:04/05/12 08:55 ID:5K3Pnh0Y
>81
曜日も認識できないドキュン=81=諸岡ノリヅミ

84 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:01 ID:qCBwuqM4
>>83
わーい、ノリヅミ認定されちった(テヘテヘ

85 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:04 ID:5K3Pnh0Y
カレンダーも買えないんだね、ノリヅミ。
今日のエンソーカイ日にちを間違えないようにな(藁
捨てゼニが交通費だけになっちまうぜ(藁藁

86 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:07 ID:qCBwuqM4
秀坊、朝から絶好調ね。
更新料と礼金、結局いくら入ったの?教えてよ。

87 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:50 ID:qCBwuqM4
いくつかマンション名があるけど、秀坊の(親に買ってもらった)おうちは
どのへんでちょうね?(ワラ

http://map.www.infoseek.co.jp/standard/13168010/emapview.htm?ENC=1w
JUZYqpxHGoXq8ljaFqJnH1zpBArt9x9HnKCS36nOIkBP2YafW28TyqEbT4EUd
HG9jBM5f5LVmU6NQ%2BlqXWTNavSwBErrD%2B78liSzyBWtBSDfJD%2BXEZ
btor1yuzgWLgML8grCzTr0EYfWhCBUaYqrOTMPutVxB7DxEHzgzIPB4oC1JP
bRumXtjFecE7iuGPbpTF9OlOAMhAFqv6lDw71vsKIDqcqbnSsVZ7ScO9JQBG
29P6T15qy78gp8knq70sEQLXL8zOsMY4semxrMjdHZ8LOkBqVueo

88 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:53 ID:5K3Pnh0Y
カレンダーくれてやろか、ノリヅミ(ひゃーひゃひゃひゃひゃ

89 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:55 ID:qCBwuqM4
川上のCD−Rのほうがいいなあ。
ヤフオクで儲けたいしw

90 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:56 ID:3wJFcO4f
メゾンドフルールシャルマン

91 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:57 ID:qCBwuqM4
ふざけた名前つけてるなあ秀坊
「高本荘」とか「コーポデイリー」でいいだろ(ゲラゲラ

92 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:58 ID:MQ0Mwf8t
>>87
マンションなんていう立派なものじゃなかったよ。

93 :名無しの笛の踊り:04/05/12 09:58 ID:3wJFcO4f
>>91
隣にある建物の名前だよ。

94 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:02 ID:qCBwuqM4
>>93
サンクス。

95 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:06 ID:qCBwuqM4
http://map.www.infoseek.co.jp/standard/13168010/emapview.htm?ENC=xy
1VavT5vnsny9uu1jAZBXbPHvEEb3GxAczZBnNx1Ce%2Bc6b8VeGAHkAMB
tyMTwvhbZaizSKYuWMn4otm4uOEpwyD%2BPDqaJZ9dboiXmSZHdr%2FAS
qEYg58%2B8Di2nUNBZpTcudj2Te0Ug%2FGRlLNQrMxyTwnHQZgTEgZ5X8pz
25Au5nUbNvbfUQ7jQ%3D%3D

↑ここかw

96 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:06 ID:3wJFcO4f
今日のノリヅミ氏は3台のPCと3つのプロバイダで2ちゃんに書き込んでいるのかな?(プッピラ

97 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:18 ID:qCBwuqM4
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.40.058&el=139.35.52.290&la=1&sc=2&CE.x=263&CE.y=205

98 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:32 ID:qCBwuqM4
↑短いアドレスで完全版。
メゾンドフルールシャルマンは印にかかっているところ。

99 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:35 ID:5K3Pnh0Y
>96
>今日のノリヅミ氏は3台のPCと3つのプロバイダで2ちゃんに書き込んでいるのかな?(プッピラ

前はもっと入っていたのにな(藁
電話代支払えなくなったんか、ノリヅミ(藁藁
青梅のでしゃばりオヤヂに仕送り増やしてもらえや(藁藁藁

100 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:37 ID:pJwa7QnU
100get!

101 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:39 ID:3wJFcO4f
>>99
今夜7時5分〜9時くらいに書き込むから、ノリヅミ認定よろしくっ!(ペポプーピカペーポーポー

102 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:53 ID:5K3Pnh0Y
ID:3wJFcO4f がPHSっちゅうことか(藁

103 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:55 ID:3wJFcO4f
そ。棒振りながらPHSから2ちゃんに書き込み。
ノリヅミ氏は超能力者なのだ(ウェーハッハッハ

104 :名無しの笛の踊り:04/05/12 10:55 ID:qCBwuqM4
>>102
CD-Rくれよ秀坊。からすよけに使うから(w

105 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:04 ID:qCBwuqM4
きょうは何枚焼いたんだ?(ゲラゲラ

106 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:08 ID:3wJFcO4f
>>105
諸岡氏に対する焼きもちなら毎日数限りなく焼いているみたいだけどな(w

107 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:17 ID:5K3Pnh0Y
晴れていて、ビブラートの無い音程の悪さが良く聞こえる日だな(藁

108 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:23 ID:3wJFcO4f
>>107
それあんたの黄色いページに書けや。(藁 も忘れずにな。

109 :名無しの笛の踊り:04/05/12 12:44 ID:5K3Pnh0Y
セーゼー、マシナエンソウシロヤ(ワラ

110 :名無しの笛の踊り:04/05/12 13:01 ID:3wJFcO4f
>>109
セーゼー、ツキニイッカイデモコウシンシロヤ(ワラ

111 :名無しの笛の踊り:04/05/12 13:33 ID:AFGcC8hM
>>109
ま、諸岡氏はプロとしてちゃんと活動できてるんだから、音楽業界とまるで
関係のない高本が心配する必要はないんじゃない?

112 :名無しの笛の踊り:04/05/12 18:58 ID:KiwKpLW2
へイ カモ〜ン ヴァカモト♪♪

113 :名無しの笛の踊り:04/05/12 19:12 ID:fE1F0sw3
おらおらぁ〜 ヴァカモトォ〜!!!
ノリズミ認定しろよ、ゴルァー!!!!!


114 :名無しの笛の踊り:04/05/12 19:18 ID:3713oudd
高本せんせ、16日のチケット売れてる?(w

115 :名無しの笛の踊り:04/05/12 19:24 ID:fE1F0sw3
98 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 02/12/16 22:38 ID:MducqaKT

高本のためにも、事実をみんなに知ってもらいたい。

高本がデイリーを立ち上げた頃、新星日響(当時)は
高本に招待券を出すことをガンとして突っぱねた。
それを目の当たりにした高本は「新星が招待券を出すまで
俺はボロボロに書いてやる」と周囲に公言したのだった。
案の定、デイリーでの「新星スカ発言」は目を覆うもので
あった。
そういう愚行がオケの連絡網で確認されるや否や、彼に
招待券を出す団体がみるみる減っていったのだった。
評論の内容は的外れだし、ある団体(例えば新星)を
けなすために他のオケ団体をべた褒めするなど、評論の
態度もデタラメなサイトのために招待券を出す意味は
ないと判断されたからだった。

上 記 は 「 厳 然 た る 事 実 」 で す 。
http://ton.peko.2ch.net/hosp/kako/1037/10376/1037673558.html

116 :KIBcc-12p88.ppp.odn.ad.jp:04/05/12 19:26 ID:fN5LLy1G
フシアナしておくので、諸岡Γ氏」認定きぼんぬ。

117 :G021035.ppp.dion.ne.jp:04/05/12 19:30 ID:06K07VXH
いいねぇ〜。漏れもやろーっと(ワラ

118 :名無しの笛の踊り:04/05/12 19:38 ID:rMqtE721
いいなー。
俺あほーBBなんで、fusianaするとΓ名前が長すぎます!」って言われちゃうんだよ。
リモホ晒してノリヅミ認定もらいたいのにさー。ぷんぷん。

119 :名無しの笛の踊り:04/05/12 19:49 ID:fE1F0sw3
バーンと大嘘一覧 リスト編
・「川上敦子のリスト」は「ドラマ」がある
・「リストの時代」が今日開く
・どうぞ、「リストの音楽」にだけ耳を傾けて下さい。
・「バーンと超絶技巧」派向け
・川上敦子により 150年ぶりに蘇るリスト「超絶技巧」
・夢に何度か リストが現れて『お告げ』があった
・燃え上がる情熱的なリストがいつも聴こえてくる
・「どこまでも リスト」 = 川上敦子
・レジェーロ(軽さ)がどこまでも続く快感!
・川上敦子は『リスト&楽譜忠実』指向
・世界初の「リスト通りの演奏」によるリスト編曲「第9」川上敦子により「コンチェルタンテ」が蘇る

散々大ボラ吹いたあげくに↓このザマ(笑

12月7日に予定していました 川上敦子ピアノリサイタル3 は、ピアニストの芸術上
の都合により 4月12日(土)17:30 に延期になりました。謹んで報告致します。

120 :名無しの笛の踊り:04/05/12 20:09 ID:fTkieAXG
おおー、すげぇじゃん。
今夜の諸岡氏の超能力は冴え渡っているみたいだね。
演奏会の時間帯にこれほど多くの書き込みができるとは。
かく言う漏れもノリヅミ氏さっ!
認定希望なので、勿論sage(爆笑

121 :名無しの笛の踊り:04/05/12 20:28 ID:ouoHuwod
諸岡氏認定きぼんぬ祭りの会場はここでつか?

122 :名無しの笛の踊り:04/05/12 20:35 ID:qCBwuqM4
秀坊、敦子のCD-Rくれんの まーーーーーだーーーーーーー(大爆笑

123 :名無しの笛の踊り:04/05/12 20:39 ID:fE1F0sw3
バーンと大嘘! モーツァルト編
・モーツァルトピアノソナタ全曲演奏会自筆第1稿に基づいた 作曲順 ノンペダル奏法 世界初
・ピアノソナタの世界で「夜の女王のアリア」に匹敵する 超絶技巧
・「完全ノンペダルのモーツァルト」をお聴かせします
・モーツァルトの作曲した瞬間のひらめきを聴衆の皆様にお伝えしたい
・世界初の「初稿演奏」致します
・聴衆の皆様には 最高のモノだけを聴いて頂く
・モーツァルトだけを聴いて下さい

と載せておきながら第1回演奏会が失敗に終わると。。。。。。。
・作曲家称賛! 伊福部昭ピアノ組曲急遽追加

そして遂には↓(爆笑

・11月15日 川上敦子 モーツァルトピアノソナタ全曲演奏会 3 延期のお詫び
11月15日(土)17:30開演予定でした 「川上敦子 モーツァルトピアノソナタ全曲演奏会 3」
は、ピアニスト川上敦子の体調不良により 延期させて頂きます。
皆様方には深くお詫び申しあげます。
同演奏会(モーツァルト K330,K331,K332,K333,K475+K457)は、同一曲目&同一会場にて
実施致しますが、日程は 2004年4月以降となり未定です。
決定次第改めてここに掲載させて頂きます。

124 :名無しの笛の踊り:04/05/12 20:45 ID:ouoHuwod
ID:5K3Pnh0Yによる>>110-124の諸岡氏認定、まーーーーーーだーーーーーー?(爆笑

125 :名無しの笛の踊り:04/05/12 21:00 ID:ouoHuwod
21時。

126 :名無しの笛の踊り:04/05/12 21:16 ID:Tuf3tNU6

(♪前奏)
♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家〜
アクセスす〜れば誤字脱字〜
笑って頂戴 今日もまた
誰に〜も遠慮はいりません♪

♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家〜
脳内ますます元気です〜
今日のコテハン何だろな
ち〜か〜ら一杯自画自賛♪

(間奏)


♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家
脅してスカして招待券
手ぐすね引いて待〜ってます
敵に〜まわせば損をする♪

♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家
ノリヅミリョウコに安田くん〜
チョキチョキせんせに ともともさん
揃〜ったところで叩きましょ
揃〜ったところで た・た・き・ま・しょ〜♪

127 :fe173.ade2.point.ne.jp:04/05/12 21:22 ID:MQ0Mwf8t
何だ、何だ、みんなふしあなさんやってるのか。
私諸岡氏はそんなことを知らなかったよ(w

128 :U092180.ppp.dion.ne.jp:04/05/12 22:14 ID:qCBwuqM4
諸岡認定まだー?(ワラ

129 :名無しの笛の踊り:04/05/12 22:18 ID:qCBwuqM4
>>182
待遇はわからないけど、住んでいる地域によって等級は分かれるよ。

130 :名無しの笛の踊り:04/05/12 22:20 ID:qCBwuqM4
誤爆スマソ。ノリヅミ認定に拍車がかかったか?

131 :名無しの笛の踊り:04/05/12 22:22 ID:5K3Pnh0Y
>129
久米川はダメです

132 :M041195.ppp.dion.ne.jp:04/05/12 22:48 ID:ouoHuwod
漏れも認定きぼんぬ(ワラ

133 :名無しの笛の踊り:04/05/12 23:08 ID:ouoHuwod
ちぇっ。みんなで認定きぼんぬやってたら、ヴァカモトせんせったらヘソ曲げて認定やめたじゃないか。
つまんねーの。

134 :名無しの笛の踊り:04/05/12 23:18 ID:qCBwuqM4
>>131
なんだ。ヴァカモトいるんじゃないか。しかも誤爆にレスつけてるし。
堰は5級地くらいか?(ワラ

135 :名無しの笛の踊り:04/05/12 23:29 ID:Tuf3tNU6

(♪前奏)
♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家〜
アクセスす〜れば誤字脱字〜
笑って頂戴 今日もまた
誰に〜も遠慮はいりません♪

♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家〜
脳内ますます元気です〜
今日のコテハン何だろな
ち〜か〜ら一杯自画自賛♪

(間奏)


♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家
脅してスカして招待券
手ぐすね引いて待〜ってます
敵に〜まわせば損をする♪

♪ド・ド・ドモリの馬鹿大家
ノリヅミリョウコに安田くん〜
チョキチョキせんせに ともともさん
揃〜ったところで叩きましょ
揃〜ったところで た・た・き・ま・しょ〜♪

136 :ZC203253.ppp.dion.ne.jp:04/05/13 00:36 ID:kxivaE+K
夜よりも昼頃の方がヴァカモトのアタリが多いな。
また朝から竿を垂らしておくか。 残りあと3日だから興奮したヴァカが
釣れるだろう(w

137 :相田梧郎:04/05/13 07:42 ID:zraTOZXF
>>106 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!ステキダワァ 

138 :名無しの笛の踊り:04/05/13 09:14 ID:4bUNDEw+
>>115
>それを目の当たりにした高本は「新星が招待券を出すまで
>俺はボロボロに書いてやる」と周囲に公言したのだった。
>案の定、デイリーでの「新星スカ発言」は目を覆うもので
>あった。

酷いな。脅迫罪か恐喝罪が適用されるんじゃないの?

139 :i031013.ap.plala.or.jp:04/05/13 09:40 ID:Gs/MHiHI
漏れも認定きぼんぬsage

140 :名無しの笛の踊り:04/05/13 09:55 ID:4bUNDEw+
せんせ、「1700人収容のホールを借り切った」お遊戯会まであと3日ですね。
準備は万端?
調律師は?譜めくりは?来賓は?ステージマネージャーは?ステージプランは?

まさか来賓からステマネまで全部せんせが1人でこなすなんてオチじゃないでしょうね(ワラ

141 :名無しの笛の踊り:04/05/13 11:23 ID:n/tDULp1
>>140
えっ、今度のお遊戯会は暗譜じゃないの?
譜めくりが必要なの?

142 :名無しの笛の踊り:04/05/13 11:37 ID:4bUNDEw+
そうか、暗譜でCD流すという手も・・・







ヴァカならやりかねねえな…_| ̄|○

143 :名無しの笛の踊り:04/05/13 11:43 ID:Gs/MHiHI
マジレスすると、現代曲は譜面置いて弾くことも多いよ。合わせ物の場合は特に。
あとピアノデュオはクラシカルな作品でも譜面置くのが普通。
ただ普通デュオの譜めくりは若い女性(音大生とか若手のホール職員とか)がやるもんだけどね。
川上嬢の譜めくりを高本がやって、岡原氏の譜めくりが女の人だったら
それはそれでシュールな光景やもしれぬ(w

144 :名無しの笛の踊り:04/05/13 11:53 ID:4bUNDEw+
秀坊はきのう暴れたから、きょうは昼まで寝てるのか(w

145 :名無しの笛の踊り:04/05/13 11:56 ID:Gs/MHiHI
バッテリー切れか(ワラ 前もそんなことあったね。

146 :名無しの笛の踊り:04/05/13 12:00 ID:Gs/MHiHI
川上スレに貼ってあったが、ヤフオクにチケット出てるね。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67611747

出品者のIDがhidebow02というのにワロタ。秀坊かよw
高本でもないし、GTOのlegend53godみたいなネタ出品じゃなさそうだけどね。

147 :名無しの笛の踊り:04/05/13 12:04 ID:4bUNDEw+
ワロタw
>ある意味、すごく貴重な演奏会です。

確かにな。
さーて、また犯罪予告を出すかな?秀坊は(ワラワラ

148 :名無しの笛の踊り:04/05/13 12:12 ID:Gs/MHiHI
「ある意味」というのがすごく意味深だ・・・

149 :名無しの笛の踊り:04/05/13 22:45 ID:BT9lKjAO
ってかGTO知っている香具師ここにも居るんだw

150 :名無しの笛の踊り:04/05/13 22:58 ID:pCG6gc4u
>>149
これだよね?
ttp://www.geocities.jp/legend53god/

漏れそのGTOコピペをアレンジしてコピー楽器スレに貼ったら思いっきりヴァカモトが釣れたよ(ゲラゲラ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1082432473/33-43

151 :名無しの笛の踊り:04/05/14 00:12 ID:qu3nrABW
>>146
もしそのhidebow02が秀坊だったとしたら、ヤフオクを家計の足しにしようと
しているみたいだなw

http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hidebow02?

152 :名無しの笛の踊り:04/05/14 00:17 ID:Q8FsB8ID
>>151
その出品者はヴァカモトじゃないだろ。
趣味が違うし、彼奴はあんなに几帳面なキャプション書けるわけがない。
そもそも彼奴はMacなんか使ってないし。

153 :名無しの笛の踊り:04/05/14 03:24 ID:zVK/kOuP
>>138
威力業務妨害だな。

来週早々、岡原氏に粘着しなければいいけど。

154 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:14 ID:uaqRUWFS
秀坊プロデュースの「ピアノに弄ばれる会」まであと2日。

昨日暴れなかったところをみると、ぴあから返ってきた売上表を見て
厳然と立ち尽くしているのかな?(ワラ

155 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:16 ID:G9uW9fqV
>「ピアノに弄ばれる会」
ヲカヤソかYO!(ワラ

156 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:17 ID:uaqRUWFS
秀坊プロデュース「ピアノに弄ばれる敦子」公演まであと2日。

昨日、レスがなかったところをみると、ぴあからそろそろ売上票と請求書が
届いて、厳然として立ち尽くしているのかね?(ワラワラ

157 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:18 ID:uaqRUWFS
ブラウザの調子が悪くて2重カキコになっちまった。
岡原氏と伊福部先生が気の毒です。

158 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:28 ID:G9uW9fqV
十年ほど前の話だが、漏れが東京に出てきて初めて某在京オケの定期のチケットを
ぴあで買ったら、そこのオケからDMが送られてきたことがある。
演奏会案内だからもらって困るものではないけど、ぴあって顧客情報を
主催者に流すのか、と思って、あまりいい気分ではなかったな。
もし今も同じことをやっているのなら、くだんの出品者の個人情報が高本に
流れている可能性もあるぞ。

159 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:35 ID:QdPnLl0L
>>158
学生オケなどの場合は、個人情報の流出はないよ>ぴあ

「弄ばれる敦子」も、微々たる枚数しか売れていないだろうから
心配する必要もないと思うんだけど。

プロオケの場合は、あくまで想像だけど、ぴあにリベートを払ってたのかもね。
特に在京オケは、2年以上演奏会に行っていなくてもDM送ってくるから
個人情報が欲しいんだろうな。

160 :名無しの笛の踊り:04/05/14 10:39 ID:qu3nrABW

ぴあで伊福部演奏会情報を見た香具師の多くは、川上敦子って誰かいな?とぐぐる
だろう。すると一番上に来るのは、2ちゃんの「ピアニス川上敦子を徹底ヲチ」。
ちょっと不憫ですらあるなw

161 :158:04/05/14 10:42 ID:G9uW9fqV
>>159
そうか。さんくす。

>一番上に来るのは、2ちゃんの「ピアニス川上敦子を徹底ヲチ」
ハゲワラ
デイリー5番目かよ。堕ちたもんだな。前はトップだったのに。

162 :名無しの笛の踊り:04/05/14 11:33 ID:QdPnLl0L
>>160
しかも秀坊の犯罪予告カキコが2番目に晒されてるし(ゲラゲラ
html化されてるから読めるしな。

163 :名無しの笛の踊り:04/05/15 05:23 ID:Xfc8ElZD
秀坊の「面子をかけた遊び」、ピアニスお遊戯会まであと1日。
錦糸町駅前でチラシ撒きでもしたほうがいいんじゃないか?(プッピラ

164 :名無しの笛の踊り:04/05/15 08:49 ID:iq3sOxH5
いよいよ明日

165 :名無しの笛の踊り:04/05/15 08:58 ID:iXVWNQqN
誰か行くヤシおる? いたらレポきぼんぬ。特に客の入りに興味ありw
漏れは別のコンサート逝くから無理ぽ。

166 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:37 ID:C1Lu0dVM
>川上敦子 plays 伊福部昭卒寿記念リサイタル
>当日券あり : 5月16日(日)14:00開演 当日券必ずたっぷりあり


167 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:51 ID:iXVWNQqN
>>166
ネタかと思ったらマジかYO!
>当日券必ずたっぷりあり

高本も随分自虐的だね(ワラワラ

168 :名無しの笛の踊り:04/05/15 15:27 ID:LNoOfhcL
明日の演奏会終了まで潜伏モードですか?>ヴァカモト

169 :名無しの笛の踊り:04/05/15 18:21 ID:mHtUB0Ki
当日券が1/3になるんだったら行ってみてもいい。
落語にいくより面白そうだ。

170 :名無しの笛の踊り:04/05/15 22:46 ID:0z17siU7
不思議だなあ、ピアニスのお遊戯会が近づくと何故か諸岡氏への
誹謗中傷カキコが減るんだよなあ・・・。
きっと明日も静か極まりないんだろうなあ・・・。

171 :名無しの笛の踊り:04/05/15 22:51 ID:c+OHxIme
>>170
そして、明日の夜になると関連スレが一気に上がるんだろうね。


172 :名無しの笛の踊り:04/05/15 23:36 ID:iq3sOxH5
そして、明後日には誹謗カキコがピアノスレや作曲家スレに載るのか。

173 :名無しの笛の踊り:04/05/15 23:41 ID:c+OHxIme
そして、ついでに長木スレや超絶スレも上がるんだろうね。

174 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:42 ID:V2ZXHBJV
>>169
漏れ的には500円なら一度くらいは聞くよ。つーか、招待券くらい出せよ高本。

175 :名無しの笛の踊り:04/05/16 04:48 ID:CA7HPoWl
「モーツァルトだけのはずがいつのまにか伊福部作品に」お遊戯会当日ですな。

外は雨、湿度も高そうね。

176 :名無しの笛の踊り:04/05/16 08:13 ID:XiqUhlb1
>>174
招待券を人にせびるような人間が、出すわけないよ。
大体広報活動だって、あのアジビラみたいなチラシと、
それをそっくりそのまま貼り付けた「ぶらあぼ」と黄色いサイトだけだろ(プゲラ

177 :名無しの笛の踊り:04/05/16 13:00 ID:aD9Bgy3E
川上発表会の 打ちage 会場はここですか?>高本せんせ(ワラ

178 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:29 ID:EPuDbugp
まだ始まらないのですか、反省会w

179 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:48 ID:u1b9YR61
age荒らし祭りは明朝の予定ですw

180 :名無しの笛の踊り:04/05/17 01:37 ID:Wleb0qXN
今夜は打ち上げだから登場はないだろ

181 :名無しの笛の踊り:04/05/17 07:31 ID:8u6Nilyh
age荒らし祭りは今日の午前中から行われる予定ですw

182 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:55 ID:TOECtM5+
ttp://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=legend53god
一番上は例のテンプレサイトだけど、二番目にこのスレが来ていて激しく苦笑。

183 :名無しの笛の踊り:04/05/21 23:25 ID:tTJmkU/L
元気に2ちゃん荒らししていますな、ノリヅミ。
他人騙りの人数が減っているがな(藁

184 :名無しの笛の踊り:04/05/21 23:36 ID:Ep/PF9Ch
>>183
「完全ノンペダル」のモーツァルトによる「完全ノン赤字」の演奏会はまだですか?

185 :名無しの笛の踊り:04/05/21 23:40 ID:DsVAyQdi
>完全ノン赤字
禿ワラ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)