5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ney Rosauro ってどんな人?

1 :がー:04/05/02 08:01 ID:8gIzmb2i
楽曲紹介で使いたいのですが・・・。
ロサウロの紹介ってどんなのがあります?
色々ネットで探したんだけど。見つかりません。
何でもいいので、知ってることを教えてください。

2 :名無しの笛の踊り:04/05/02 08:08 ID:jmRXLXPO
>>1
ググったらすぐみつかったが?

ttp://www.neyrosauro.com/official.htm

3 :名無しの笛の踊り:04/05/02 08:54 ID:xlMGzITg
質問は総合質問スレッド(クラシック初心者質問スレッド、 ピアノ質問・雑談総合スレッドなどを御利用ください)へ、
雑談は総合雑談スレッドへ
 単発質問スレッド、雑談スレッドは削除対象です。

どうすんだよ、このスレ>1

4 :2:04/05/02 09:15 ID:jmRXLXPO
GWで暇なので、>>2 の official bio. を要約してみた。
-------------------

ネイ・ロサウロ (Ney Rosauro)

打楽器奏者・作曲家。1952年11月24日、ブラジルのリオ・デ・ジャネイロに
生まれ、1977年より打楽器を学び始める。ブラジリア大学で作曲と指揮を学
んだのち、渡独。ヴュルツブルク音楽大学にてジークフリート・フィンク教
授のもとで打楽器の修士号を取得した。その後、マイアミ大学でフレッド・
ウィックストロムの指導のもと、博士号を取得。1975年から87年まで、ブラ
ジリア音楽学校で打楽器科講師として教鞭を取るかたわら、ブラジリア国立
劇場管弦楽団のティンパニ奏者をつとめる。1987年から1999年にかけては、
南ブラジルのサンタ・マリア連邦大学の打楽器科長をつとめ、同時にそこの
打楽器アンサンブルを率いた。2000年にはフロリダのマイアミ大学音楽学部
打楽器科主任(準教授)に就任し、現在にいたっている。

ロサウロは作曲家として30以上の打楽器作品を発表しており、また打楽器教
則本もいくつかものしている。特に《マリンバと管弦楽のための協奏曲》は
500以上のオーケストラによって演奏され、世界的名声を得ている。また、こ
れまでに5枚のソロCDを発表しており、これらはみな好評をもって迎えられた。
使用楽器はヤマハ、セイビアン、カドソン、マレットワークスで、イノヴェ
イティヴ・パーカッションのマレットを愛用している。

-------------------
てな感じでどう? これでよかったらさっさと削除依頼出してこいよ。>>1

5 :2:04/05/02 09:22 ID:jmRXLXPO
>>1
がー!!! 要約して推敲してる間に「ふたりはプリキュア」が終わっちまったじゃねえか!
どうしてくれるんだよ、まったく。_| ̄|○

6 :2:04/05/02 10:06 ID:jmRXLXPO
>>4 本文一行目を訂正:

× 1952年11月24日
○ 1952年10月24日

7 :名無しの笛の踊り:04/05/02 15:28 ID:J1WukK+I
>4
おまいいいやつだな

8 :名無しの笛の踊り:04/05/03 15:42 ID:jLBu+2iE
>>1は立て逃げか?

9 :2:04/05/05 00:10 ID:B+riXB/B
質問しといて立て逃げかよ…(;´Д`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)