5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学ピアノの会

1 :けーだいせい:04/04/30 01:58 ID:dHYvtxoY
ってどうよ?レベル高いと聞くが。

2 :名無しの笛の踊り:04/04/30 02:05 ID:Fx9iSkQw
3gets!!

3 :名無しの笛の踊り:04/04/30 02:38 ID:k7sTMr0h
遂に立ったか・・・

無理だって。続かないよ。

4 :名無しの笛の踊り:04/04/30 09:36 ID:iJQaGFH9
ついに立ったか。。。。
早稲田が立ったの初めてじゃないか!?

5 :名無しの笛の踊り:04/04/30 09:46 ID:F7kSsBn4
ヲカヤソが所属していたサークルですか?

6 :名無しの笛の踊り:04/04/30 09:57 ID:iJQaGFH9
それは音楽同攻会。でも、彼と親しかった人はいたんじゃない。
ピアノと遊ぶ会関連で....



7 :名無しの笛の踊り:04/04/30 10:15 ID:tKLXMnTS
とは言っても今の会員はオカヤソなんて知らないだろうし
ネタがあまりないのでsage

8 :名無しの笛の踊り:04/04/30 20:14 ID:Vy55ouSu
ぱぴぱぴぱぴ

9 :名無しの笛の踊り:04/04/30 23:51 ID:mciPNT/l
俺入ろうと思ったけどレヴェル高そうなんで止めた。他にもショパンの会とか
あったような気がする。

10 :名無しの笛の踊り:04/05/01 00:49 ID:fkVp2QIq
しょぱんの会とピアノの会、どっちがレベルたかい?

11 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:17 ID:U3K4MXGK
入会したら、大熊行動で弾かせてもらえたのかな?

在学中は己の腕の未熟さに恥ぢて近寄る気にもなれなかったが、今では
そのことが悔やまれる。

大体、入会資格でどのくらいのレベルを考えているんだろ?
ドビュッシーのアラベスクぐらいじゃ、シッシッて追い払われるんでしょ?

12 :名無しの笛の踊り:04/05/01 14:07 ID:6KaSmG0a
>11
そんなことありませんよ。ピアノの腕は一切不問です。
定期演奏会も無料で、誰でも出れますし。
むしろ弾け過ぎると孤独かも。しょせんはアマチュアの集まりなんで....


13 :名無しの笛の踊り:04/05/01 18:39 ID:/kkEb6Ij
やっぱ入会しないで失敗したな…。

14 :名無しの笛の踊り:04/05/01 20:49 ID:vxAwmW4u
2月の演奏会行った。上手い人が二人だけいた。

15 :名無しの笛の踊り:04/05/02 00:29 ID:C7NhdhHD
他はヘタとな?

16 :某OB:04/05/02 11:04 ID:L+X3ffwu
2ちゃんにスレが立つなんてピアノの会も有名になったもんだなー
サークル全体としてみるとショパンもピアノもレベルに大差はないだろう。
何年かに一人突出したのが入ってくるぐらいだし。
となりの芝生は青く見えるといったことはあるだろうが。


17 :名無しの笛の踊り:04/05/02 13:16 ID:2m3RiwUK
スーフリにオカヤソにミラーマンに
早稲田かわいそ

18 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:25 ID:C7NhdhHD
早稲田と慶応だと、やっぱり育ちのいい慶応のほうが上手いのかな?

19 :名無しの笛の踊り:04/05/03 11:05 ID:cr0pLXic
今の時代慶応だから育ちがいいってことはないと思う。
ただ、そういうイメージは根強いし、慶応の学生も潜在的に意識してるかもしれんが。
早稲田はどっちかというと、ゲソもやるし、ゴドフスキーやシフラあたりもやる人いるが、
慶応の演奏会(現役主催のやつ)では、まずありえない感じ。プロコが出るだけでも相当浮く。
でも、慶応のOBの人たちは結構変なのやるからなー。現役のうちは校風みたいなもの
がやはりあるのかねー>慶大生

20 :名無しの笛の踊り:04/05/03 11:47 ID:kAuPH9Qn
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★ 

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇喜男の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040126034708.jpg


21 :名無しの笛の踊り:04/05/04 23:28 ID:LvVd0fDg
age

22 :名無しの笛の踊り:04/05/07 16:58 ID:jR/r0O2D
ヴァかだよりとーだいのピアノの会の方がうまいんじゃねーか?

23 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:16 ID:skD0Coi2
pampampam!

24 :名無しの笛の踊り:04/05/08 06:55 ID:+b01C5+h
所詮アマの集まり。

25 :名無しの笛の踊り:04/05/08 19:48 ID:ZTeQJ57X
T大の演奏会って、プログラムだけ観る分には難しそうな曲が多くてレベル
高そうなんだけど、実際行くとがっかりの演奏が多い。上手な人は何人かは
いるけど、多くはプライドだけで弾いてる感じがする。

26 :名無しの笛の踊り:04/05/08 19:51 ID:dog6pPEq
>>24
弾いてる本人達が一番わかっていない。

27 :名無しの笛の踊り:04/05/13 16:01 ID:JmNigLbc
そういえば、六連のプログラムも毎回、糞難しそうだな・・・
誰か聴きに逝った椰子いる?

28 :名無しの笛の踊り:04/05/14 23:51 ID:VJRy/DJM
社会人でも参加できるサークルですか?

29 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:53 ID:uzO+a63q
暗譜の人は多いですか。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/16 16:29 ID:ZsKbN5zQ
六連聴きに行ったけど、早稲田が一番いい演奏してた。
特に戦争ソナタはすごかった。
あそこは他大でも社会人でも大丈夫だと思われ。

31 :名無しの笛の踊り:04/05/16 19:54 ID:2XS98nLf
てゆーか、楽譜持込みありなの?

32 :名無しの笛の踊り:04/05/16 20:05 ID:ij4CanOc
>>30
何、六連て?

社会人は最高何歳ぐらい?

33 :名無しの笛の踊り:04/05/16 20:13 ID:o3jpR+s5
なんだかんだいって、ここの大学って色んな分野での層の厚さにはびっくりするよな。

自由な校風のいいところは良く出ていると思う。

ただミラーマンやオカヤソをはじめ変わった奴の層の厚さも凄いがw

34 :名無しの笛の踊り:04/05/19 02:59 ID:4orvdEFn
あげだよ、あげ。

35 :名無しの笛の踊り:04/05/19 23:06 ID:+aQLbOfK
>>32
六連=六大学連盟

36 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:04 ID:2xyQG+uP
六連=六大学ピアノ連盟。しかし、実際は法政のサークルが潰れて五大学状態。


37 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:05 ID:V0jO4SXP
社会的に成功したOBが多いんだろうな。

38 :OB:04/05/21 00:42 ID:Haq+HSj1
>>37
何をもって社会的成功と言えるかは分かりませんが、
比較的、研究分野へ進む人間は多いです。
ヲタが多いってことでしょうかね。

39 :OB:04/05/21 20:00 ID:afPfmGuB
うちの会って社会的な廃人多かったからな〜。
ほんとヤバいヲタがいた。


40 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:26 ID:UCe0iGXY
社会的な俳人だけど、…勇気がいるな。逝き恥をさらけ出すだけの度胸が。

41 :東大ピアノの会こそ最強!:04/05/21 21:41 ID:1Z8Ajzm4
第100回記念オルガン演奏会
2004年6月7日(月)18:30〜
演奏: 鈴木 雅明 氏
曲目:JSバッハ、オルガンミサ「クラヴィーア練習曲集」第3集から
場所:教養学部900番教室

東大駒場パイプオルガンの沿革

教養学部900番教室にパイプオルガンが設置されたのは1977年のことでした.
当時教養学部にオルガンを設置したいと考える数名の教官がいまし た.彼ら
は吉祥寺カトリック教会のヴァルカー社製オルガンが類焼の際に冠水し解体
されていることを聞きつけ,これを譲り受け,修理すれば安価にオルガンが
手に入るのではと考えました.しかし,いくら安いと言っても,当時国立大学
の予算でオルガンなど買えるはずもありません.そこで彼らは本学の卒業生
森稔氏の父君森泰吉郎氏(森ビル株式会社初代社長)に寄付をお願いしました.
森氏は安い価格で母校にオルガンが設置できるのならばということで,快諾し
てくれたのです.

42 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:53 ID:k3sbcRbb
>>39
> うちの会って社会的な廃人多かったからな〜。
> ほんとヤバいヲタがいた。

いつ頃の人ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)