5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベル・カントって、なんぞや!?

1 :名無しの笛の踊り:04/04/16 23:34 ID:mRV3Tcgj
ベル・カント唱法、ベル・カントオペラなど、イタリア・オペラには切り離せない「ベル・カント」という言葉。
しかし、その考え方はさまざまで、私もあまり把握していません。しかし、魅力的な世界!こんな歌手がいい、こんな作品がある、など、なんでもいいです!
何かご存知なら教えてください

2 :名無しの笛の踊り:04/04/16 23:35 ID:tGDMGdv1
2

3 :_:04/04/17 01:14 ID:ThnPgxse
飛行機嫌いのオランダ人

4 :名無しの笛の踊り:04/04/17 15:59 ID:Kz+ZkNPd
今日、フアン=ディエゴ=フローレスのCDを買ってきまして、ぶったまげた!どこかのHPで、昔のように芯のある力強い声で超高音を歌う人がいなくなったとあったが、こんなテナーが出てきたことは、現代の功績と呼べるのでは?

5 :名無しの笛の踊り:04/04/17 16:12 ID:Bbz2yr+9
 オランダのサッカー選手

6 :ウィスヲタ:04/04/17 22:45 ID:yQYzchNR
フアン=ディエゴ=フローレス
いいねえ、かっこいいもんね

ttp://www.jcarreras.homestead.com/FlorezGallery2.html


7 :名無しの笛の踊り:04/04/18 00:13 ID:JaCwGtp9
マリエッラ・デヴィーアが今度来るって聞いた!
自分はまだテレビでしか見たことがないけど、とんでもなくうまい。あれだけ、超高音域を普通に歌ってしまう人は見たことないもん!
グルベローヴァもデッセーも佐藤美枝子も超高音になると、やはり少し音色が変わるような気がする。上に書いてあるフローレスもそうだけど、これがベル・カントって言うのかね?

8 :名無しの笛の踊り:04/04/18 01:48 ID:GZzgqkee
すごいよすごいよ
リサイタルの最後にルチアのアリアとか楽々うたっちゃうんだよ
デヴィーア


9 :名無しの笛の踊り:04/04/18 02:40 ID:JaCwGtp9
遅咲きの花らしいが、いまやイタリアのコロラトゥーラ・ソプラノの代名詞だからなぁ。ちなみにマルセロ・アルバレスやレナート・ブルゾンという実力派歌手も出演するよ、そのデヴィーアの日本でのルチアに。
おととしのサッバティーニ(愛の妙薬)といい、ラ・ヴォーチェって会社はやるなぁ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)