5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シルクの】アルテュール・グリュミオー【味わい】

1 :1 ◆0JJ8wBlOCg :04/04/04 14:06 ID:84l1e6DT
ゆったりと、端正に、高貴に。

2 :名無しの笛の踊り:04/04/04 14:19 ID:dT59QXRX
名前も優雅でつね。アルテュール・グリュミオー。

3 :名無しの笛の踊り:04/04/04 14:24 ID:RTtak5Je
昔この人の名前「グリュリミオー」だと思い込んでました・・・。

4 :名無しの笛の踊り:04/04/04 14:45 ID:3xk9MPk1
音が良いね ルクーが絶品
でも馬力はあまりない


5 :名無しの笛の踊り:04/04/04 14:48 ID:vVwe5I6z
この人、再録音しているものはだいたいモノのほうがよくないですか?
モーツァルト協奏曲、スペイン交響曲、ルクー...

6 :名無しの笛の踊り:04/04/04 15:47 ID:dOxtTT7a
そなた、もつあると、べとべん、いいよ。


7 :名無しの笛の踊り:04/04/04 16:47 ID:jDmAlcSP
>>5
酸性

bachの無伴奏 消化不良になりそうだ

8 :名無しの笛の踊り:04/04/05 06:17 ID:oy2+bdAm
早目に終わったか


  話題が無いのにスレ立てたからなぁ

9 :名無しの笛の踊り:04/04/06 09:30 ID:7hD0ANza
最近何かリマスター盤とか出ますたか?

10 :名無しの笛の踊り:04/04/06 12:20 ID:L5mP7fvO
フーベルマンよりシェリングより、シゲティより
ベト協ならこの人がディヴィスと組んでいるのが
一番良いし、ベト自身こういう演奏を望んでいたん
じゃないかと思わせる表現だと思う。

11 :名無しの笛の踊り:04/04/08 06:03 ID:EuqMdRD4
こんなのが出てますが
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=349333

12 :名無しの笛の踊り:04/04/08 12:14 ID:kcVB4onm
ヘンデルのヴァイオリンソナタが格調高いですね。
とにかく技巧が高くて音が綺麗なので、全く聞き苦しい
音がしないのでバランス感覚のある作品が良いんじゃないかな。
昔、五味こうすけ氏はこの人のヴュータンをぼろくそに
言っていたけど、たしかにロマン派のテクニカルな曲を
バリバリの人ではないですね。十分弾けるんだけどね。

13 :名無しの笛の踊り:04/04/11 17:21 ID:IsrUvOAh
なんといってもテレ万個でしょう

14 :名無しの笛の踊り:04/04/14 01:22 ID:Zgjt7svR
フィリップスの「永遠のグリュミオー」シリーズは良かった!
フランクのソナタが欲しいので、是非またやって欲しい!


15 :名無しの笛の踊り:04/04/14 01:40 ID:PGLlxsyi
スペイン交響曲、ロザンタールとフルネどっちがいい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)