5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋音楽大学 VS 愛知県立芸術大学

1 :名無しの笛の踊り:04/03/28 09:06 ID:W79yejxP
中部地区を代表する音楽系大学だけど
どちらが入学後に価値のある大学か
考えようぜ。
今のところ、入試難易度、学生の質、教員の指導力、
コンクールの実績はやや名古屋音楽大学が上か。

2 :名無しの笛の踊り:04/03/28 10:14 ID:ELm5AE5x




     2 げ と ず さ あ あ あ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! ! ! 
 
 
 






3 :名無しの笛の踊り:04/03/28 10:26 ID:qqEshXSe
タト山雄三先生に定年はないのか?

4 :名無しの笛の踊り:04/03/31 09:06 ID:qci5NmB2
名古屋音楽大学の卒業演奏会に行ったきた。
むちゃくちゃうまい。県芸なんか比較対象じゃないよ。

5 :(´・ω・`):04/03/31 09:27 ID:R6eJ+aA5
まあ、それぞれだほ

6 :名無し行進曲:04/03/31 11:16 ID:wCGST99f
音楽界で知らぬ者無しと言うくらいに有名になった武蔵野スレ!
必見!!!全て事実

他音大スレを荒らしまわる武蔵野のクズ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1078453534/41-42
                
【誇り高く逝きましょう】武蔵野音楽大学
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1078453534/23-32
【誇り高く逝きましょう】武蔵野音楽大学
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1078453534/37

武蔵野音大外人教師の経歴詐称が発覚。
ピアノ科受験者376人中、合格者351人の武蔵野音大。

【 必見!!! 】

武蔵野音大のレベル
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1018954646/

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333
私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

武蔵野は定員割れ 【 ワースト100 】 の 65位 にランク。
ランクが高いほど定員割れ率が激しい。
  
武蔵野音楽大学65位


7 :名無しの笛の踊り:04/03/31 11:23 ID:31g/oLvy
どちらも、昭和、洗足と変わらない5流糞武蔵野より
下の学校じゃん。どうしようもないウンコ。
氏ねってかんじw

コピペしとくか
学歴にもならない学校っていう言われ方には
同意しながら笑ってしまいましたわ。w
武蔵野手後れ音楽大学
以前のコピペに私も付け足ししちゃいますぅ。w
☆音楽大学レベル表
そこには歴然とした差がある。
       見えない大きな壁
         |  
 (聴ける)   |  (酷くて聴けない お遊び趣味レベル)
 プロにもなれる | ここから駄目  クズ  ここからウンコ
         |     ↓   ↓   ↓
芸大>桐朋=東音 |>>>>>国立>>武蔵野>昭和、洗足、上野学園、東邦、尚美
         |
         |
こんな感じだろうね。


8 :名無しの笛の踊り:04/03/31 11:26 ID:31g/oLvy
コピペしとくか
五流音大クズ武蔵野
 
 ☆弦 芸大=桐朋>東音 後はカス   芸大桐朋でも中から以下はダメ
 ☆ピアノ 芸大>東音ピ演>桐朋>東音ピアノ科 後はカス    桐朋ソリストディプロマ、
                        桐朋ピアノ科の一番は芸大トップと戦える 
                      芸大、東音ピ演、桐朋ピアノ科の中から以下はダメ
 ☆管打楽器 芸大>東音>=?桐朋 後はカス
 ☆声楽 芸大>国立>東音>武蔵野 後はカス 東音声演は国立より上かもしれないが声楽科は国立より下
国立とそれ以下の武蔵野はかろうじて声楽だけは書いてやったが
武蔵野はクズ音大
音大のレベルは器楽で決まってしまうので声楽はそんなに重要視はするべきではないだろう
個人的見解ではあるが・・・
そしてここに全く書かれもしないクズ武蔵野は論外でウンコ
学芸大、日芸、フェリス、愛知県立、お茶の水は音大とは言えない部類なので除外した。
これに禿げしく胴衣!!!!!!!武蔵野受験して受からない香具師なんてマジクソ。
音大と名乗るな!最低の最低で一番の最低阿呆学校
身の程知らずのバカ女しかいない。w

武蔵野馬鹿学校より下のレベルの分際で音楽大学名乗ってんじゃねーよ。
田舎学校w

9 :名無しの笛の踊り:04/03/31 11:52 ID:ZCJnKMm8
このスレ立てた香具師、
>>6>>7>>8みたいな香具師が荒しに来るのが分からんか?
よって終了。

10 :名無し行進曲:04/03/31 22:10 ID:wCGST99f
   _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  このたわけ者め!!
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   間隙をつかれて荒らされてしまったではないか!
/f ),fヽ,-、コピペシル 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )   
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )    
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
         XXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX


11 :名無し行進曲:04/03/31 22:51 ID:wCGST99f
>>1に告ぐ
貴殿は重要な事を忘れている。
これを見よ↓

http://ime.nu/www.jpg-gif.net/bbs/4/img/1936.jpg



12 :名無しの笛の踊り:04/04/03 08:48 ID:gpTEvRs8
名古屋音楽大学の女の子かわいいよね。
県芸は名音に比べると、顔も実力もかなり落ちるよね。

13 :ちんこカイ:04/04/03 11:30 ID:5TV8JPEB
県立の方は、公立だけあって固いというか堅実な感じ
がするな。
メイオンは、専門学校がちょっと前に大学になっただけ
あって、地元の子が花嫁修行のついでに来ている。
が、しか〜し、オレの昔つきあってたメイオンの彼女は
米倉涼子似で、すごくかわいかったなあ。顔だけは生意気
に上トロ。あそこも気持ちよかったな。

14 :名無しの笛の踊り:04/04/05 16:12 ID:HjERRXlG
名音の入学式って今日だったような。

今年は上手な人いるかい?



15 :名無しの笛の踊り:04/04/05 22:48 ID:hTaPbnW1
>>8
管楽器はフルートは桐朋学園が優秀だが、
その他はむしろ国立や武蔵野の方が優秀ですぞ!

16 :名無しの笛の踊り:04/04/05 22:57 ID:nvtRrydH
>>1
中部地区を代表する音楽系大学・・・・・・

何校を代表しているのですか? そもそも、そんなに校数多かったっけ?

17 :名無し行進曲:04/04/07 18:56 ID:NFprrDjc
県芸の管って竹○氏が教えているのか?
能書きばかりで学生も可哀想でつ。
鬱にならなければよいが・・・と心配する事小1時間。


18 :名無し行進曲:04/04/07 18:59 ID:NFprrDjc
所で名音の管は誰がおしえているのか?
情報ギボンヌ?


19 :名無しの笛の踊り:04/04/09 00:51 ID:vCHdhueR
管は結構名フィルの方が多いみたいだよ。

20 :名無しの笛の踊り:04/04/09 07:02 ID:vDorLBOk
age

21 :名無しの笛の踊り:04/04/10 09:08 ID:vrspuqlE
>>13
前スレにも登場したおバカだな。
名音大のどこが専門学校なんだ。
名音大は、名古屋音楽短期大学を基盤として
昭和51年に4年制に昇格した大学だよ。

名音大は完全に女の学校。少数派の男は相手にされない。
少数派の男を相手にする女は大多数の女に相手にされない。
卒業後のつながりは希薄。同窓会組織はあってないようなもの。

22 :名無し行進曲:04/04/10 23:41 ID:ptHSKEhq
すいませんが私の可愛い後輩2名がそれぞれ名音、県芸を受験しまつ。
一人は春○井●太君 名音tb奏者受験
もう一人は小○田●己君 県芸Euph奏者受験
もし入学したら可愛がってやって下さい。
よろしくお願いしまつ。


23 :名無しの笛の踊り:04/04/11 00:34 ID:xpO+GsX0
管楽(Tuba)に変な学生がいる。

24 :名無し行進曲 :04/04/11 08:00 ID:zA3uJB8w
>>23さん 情報サンクス。
そのTubaの人は名音?県芸?



25 :23:04/04/13 18:57 ID:4zh06b/N
>>24
名音の新入生。彼の奇行ぶりは有名らしい・・・

26 :名無しの笛の踊り:04/04/13 20:41 ID:KsljBPNH
>>25
そうでつか。情報サンクス。
さっそく情報いれなきゃ。


27 :名無しの笛の踊り:04/04/13 21:47 ID:28wP0Er2
具体的にどんな奇行なんだろ。

28 :おりものゴックン:04/04/13 23:12 ID:PP6pYk5G
>>21
だ・か・ら〜その前身ってのが何とか学園専門学校
って訳だろ。何を伝統ぶってるんだってえの。
アフォかお前は!?
ちなみに、メイオンではいいとこ町のピアノ教師
が多いので、結構卒業生が集まって、だべったり、
そのコネクションで子供のピアノ発表会を催したりと
繋がりはタップリ(笑)だぜ。
分かってないんだから、もう.....。

29 :名無しの笛の踊り:04/04/14 16:33 ID:AH0SqopJ
県芸の作曲2年はバカだよ!

30 :名無しの笛の踊り:04/04/17 04:36 ID:WlDPCaOJ
>>23さん
彼の奇行ぶりを教えて。


31 :名無しの笛の踊り:04/04/17 05:04 ID:TvQ3k2Qx
名音出身の人が教えている音大はどこですか?

32 :名無しの笛の踊り:04/04/17 07:42 ID:yUL05Hxf
>>31
名音

33 :名無しの笛の踊り:04/04/17 10:13 ID:Sz4jC2xd
>>28
お前の方がアホだ。
俺は天下の東海高校→名音大だ。お前とは頭の程度が違う。
まさか名古屋音楽短期大学が専門学校って言うのか。
名古屋音楽短期大学は、日本の音楽短大の中でもかなり優秀だったんだぞ。
それに井戸端会議程度のコネをコネクションとはいわないんだ。
所詮お前は俺の高校よりレベル低いだろ。


34 :名無しの笛の踊り:04/04/17 10:32 ID:yUL05Hxf
>>33
それはもったいないですよ。
あなたの学力に合った音楽じゃない大学に行って、個人的に指導を受ければよかったのに。

35 :特殊浴場:04/04/17 11:16 ID:4RYwiLho
>>33
アッフォだねえお前も...。
変なところで誇りを持ってるんじゃにゃい。足元
すくわれるぞ!33も言ってるとおり、東海でてて
それじゃあ親が泣いてないかい?また友達は何と?
あっと、ちなみにオレは岡崎高校出身、慶応卒と言って
おこう。東岡崎から徒歩15分ね、段戸の山にあるやつ
(わっかるかなあ....)。
オレのクラスからは4人東大に行っていますが、それが何か...?

36 :名無しの笛の踊り:04/04/17 11:20 ID:A1NyHtRP
どちらも、昭和、洗足と変わらない5流糞武蔵野より
下の学校じゃん。どうしようもないウンコ。
氏ねってかんじw
コピペしとくか
学歴にもならない学校っていう言われ方には
同意しながら笑ってしまいましたわ。w
武蔵野手後れ音楽大学
以前のコピペに私も付け足ししちゃいますぅ。w
☆音楽大学レベル表
そこには歴然とした差がある。
       見えない大きな壁
         |  
 (聴ける)   |  (酷くて聴けない お遊び趣味レベル)
 プロにもなれる | ここから駄目  クズ  ここからウンコ
         |     ↓   ↓   ↓
芸大>桐朋=東音 |>>>>>国立>>武蔵野>昭和、洗足、上野学園、東邦、尚美
         |
         |
こんな感じだろうね。



↑私もこれに同意見で一票

37 :名無しの笛の踊り:04/04/17 11:28 ID:yUL05Hxf
33です。
東大にピアノクラブというか同好会みたいなのがあるそうです。
せっかく東海高校を出られたのなら絶対そっちを目指すべきでしたよ。
もちろん個人レッスンは大切ですが。
東大生にピアノ教えるという仕事なら実力のある人ならみんな喜んで引き受けてくれると思いますよ。

38 :名無しの笛の踊り:04/04/17 11:29 ID:yUL05Hxf
すみません、間違えました。
34でした。34=37=38です。

39 :名無しの笛の踊り:04/04/17 18:10 ID:0Cty/rqY
>>35
東岡崎から徒歩15分のところの山は段戸の山ではないと思うがw
校歌の歌詞には入ってるだけだろ?
ほんとに岡高出身か?

40 :燃焼系オギノ式:04/04/17 21:39 ID:5Ee7W+o/
おっと、突っ込みこまかいねえ。
段戸...に関しては、校歌の出だしがそうだね。
校舎は徒歩15分、すぐ近くに元ドラゴンズの木俣の豪邸がある。
グラウンドが狭いもんだから、オレの時代には
文化際は1〜3年が1グループになってやってた。
ちなみにOBとして有名なのが、人生劇場の尾崎士郎。
これでどうかね明智君?


41 :七福神:04/04/18 00:32 ID:xfP/UFnr
>>22
私は県芸のEuph吹きの者です。小○田●己君、是非入学してくれたまえ。
そして一緒に頑張ろうではないか!ガンガレ!

42 :名無しの笛の踊り:04/04/18 10:23 ID:ypltENvT
>>41さん サンクス
入学したらぜひたっぷりと可愛がってください。


43 :名無しの笛の踊り:04/04/18 12:29 ID:ypltENvT
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。



44 :名無しの笛の踊り:04/04/19 22:15 ID:73lj+4gL
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。


45 :名無しの笛の踊り:04/04/20 16:28 ID:uYob71cG
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。
小○田●己君ガンガレ。小○田●己君ガンガレ。


46 :名無しの笛の踊り:04/04/21 22:00 ID:Y8T2orB9
ギャハハ!「小○田●己君ガンガレ。」の荒らしでつな。
皆さんの応援ありがとうこざいまつ。
小○田●己君も期待に答えてくれるでしょう。


47 :名無しの笛の踊り:04/04/22 00:52 ID:CMiDRlq6
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。



48 :名無しの笛の踊り:04/04/22 00:54 ID:CMiDRlq6
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。



49 :名無しの笛の踊り:04/04/22 01:00 ID:CMiDRlq6
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。



50 :名無しの笛の踊り:04/04/22 01:02 ID:CMiDRlq6
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。



51 :名無しの笛の踊り:04/04/22 01:03 ID:CMiDRlq6
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。



52 :名無しの笛の踊り:04/04/22 05:19 ID:UNRmChnJ
CMiDRlq6さん
ありがとうございまつ。きっと本人も期待に答えてくれるでしょう。



53 :名無しの笛の踊り:04/04/22 22:56 ID:CMiDRlq6
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。
春○井●太君ガンガレ。春○井●太君ガンガレ。




54 :名無しの笛の踊り:04/04/22 23:02 ID:3SzBeSaa
そういえば名音の声楽院卒で竹内葉子ってのがいたな。
フランスに行ってるそうだがただの淫○巨●女。

55 :名無しの笛の踊り:04/04/24 04:56 ID:hdOrPhY3
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。
名音の女子とハァハァしたい。名音の女子とハァハァしたい。


56 :名無しの笛の踊り:04/04/24 07:11 ID:KebxBpy1
金持ってないとやらしてくんないよ!

57 :名無しの笛の踊り:04/04/24 10:28 ID:hdOrPhY3
>>56
じゃあ風俗嬢と一緒じゃん。
ただで簡単におまたをひろげてくれる名音の女子禿しく希望汁。


58 :名無しの笛の踊り:04/04/24 10:37 ID:QyP4Ge35
名音って風俗嬢やキャバ嬢多いらしいね。

59 :名無しの笛の踊り:04/04/24 10:47 ID:3uwmttI+
>>35
どう考えたって岡崎高校より東海高校の方がレベル上。
東海様に威張れる愛知の高校はないんだよ。
>>40
おっとどっこい、君は本当に岡崎高校出身ですか。
文化祭の祭が際になっているよ。普通に「ぶんかさい」とひらがなで打ってごらん。
ちゃんと「文化祭」と変換されるから。
岡崎高校ってここまで低脳なんだね。

60 :名無しの笛の踊り:04/04/24 21:10 ID:KebxBpy1
>>57
ついでながら、楽壇に地位がないとやらしてくれないと思われ。
まあ何だな、名音の女子は高級娼婦気取りのチョンの間ガール。(w

61 :名無しの笛の踊り:04/04/24 22:54 ID:n1e6AvGi
>>60
県芸の女学生が名音大生と偽り、売○婦のようなことをしてたぞ。
売○婦の方がまだマシで、この女たち、寝た男どもをゆすってやんの。
県芸の女たちの方が名音大よりたちが悪い。これ、ホントの話だぞ。

62 :名無しの笛の踊り:04/04/25 21:18 ID:5QV8eOSt
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。
春○井●太君乙華麗。春○井●太君乙華麗。


63 :名無しの笛の踊り:04/04/26 09:19 ID:4ntfqNi2
>>59だけど東海高校にはホモがいたぞ。
漏れが地下鉄に乗車しているとき満員電車の中で漏れの一物をいじってきた。
そして段々それが烈しくなってきたので漏れは思わず「ヤメロよ!」小声でそいつに
いったらその東海高校の学生は「だって男すきだもん。」と言われてしまった。
漏れが初めてこの世にホモの存在を知ってしまった時だった。
これマジレス。思い出すだけでもあぁ、寒い。


64 :名無しの笛の踊り:04/04/26 09:22 ID:4ntfqNi2
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
小○田●己君乙華麗。小○田●己君乙華麗。 
 

65 :名無しの笛の踊り:04/04/27 06:08 ID:bi//hknU
>>60
地位は無いが痴位はあるゾ!


66 :名無しの笛の踊り:04/04/27 23:07 ID:yupjq53p
>>65
だめだめ、地位がない香具師から仕事はまわしてもらえない!


67 :名無しの笛の踊り:04/04/29 14:59 ID:ib8flBf6
春○井●太君、小○田●己君曰く
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」


68 :名無しの笛の踊り:04/05/01 09:24 ID:MIZNuNG1
春○井●太君、小○田●己君曰く
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」


69 :名無しの笛の踊り:04/05/01 09:27 ID:ZIV/RFUs
>>63
東海高校は天才とバカとの両極端ですから。
東海高校の最下位クラスになると
南山男子部の最下位クラスよりさらに落ちるのは
私立中学の世界の常識。

70 :名無しの笛の踊り:04/05/01 15:16 ID:MIZNuNG1
てめーらオレがいないと思って
調子ぶっこいてんじゃねーだろーな!!
     \                      __,,,,_             .../
      .\                   /´      ̄`ヽ,        .../
        \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      .../
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      ../
           \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   ::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
   :::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄”/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
  :::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
   ::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
    |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
    .|   |      |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
                   ■■■ 皇太子様が巡回に参られました


71 :名無しの笛の踊り:04/05/01 16:51 ID:cKZdfrP+
島岡幾代っていったかな、県芸卒でファゴットの可愛い子、知ってる?

72 :名無しの笛の踊り:04/05/01 18:39 ID:N5ZIfCsj
名音の1年生で管でうまいこってだれ?
あとピアノも

73 :名無しの笛の踊り:04/05/01 20:04 ID:SdFwCB4d
>>72
いません。

74 :名無しの笛の踊り:04/05/02 12:22 ID:UspBZZiU
じゃあ下手な人は?

75 :名無しの笛の踊り:04/05/02 19:43 ID:4tx4pAuv
何でこんなスレ立てたの?

76 :チンコカイ:04/05/02 21:17 ID:BO2QBtYv
東海高校って、愛知じゃあ、せいぜいNo.3か4
くらいだべ?だいたい東大合格者だってそんなに多くないし....。
まあ、旭丘がトップってのが、一般的な見方じゃないのか?

そもそも愛知でトップって言ったって、たかがしれてるでしょ?
関東地区なんて、数倍は優秀な高校はゴロゴロしてるし。
埼玉の浦和高校なんて、旭丘より数段上だわな。
井の中の蛙になるなよって〜こと。じゃんじゃん。

77 :名無しの笛の踊り:04/05/03 12:38 ID:5MTlhhOi
入試難易度って県芸の方が上じゃない?

78 :名無しの笛の踊り:04/05/03 13:03 ID:ZSx6AzkI
比べ物になりません アホか

79 :名無しの笛の踊り:04/05/04 09:32 ID:woa8FQCW
名古屋音楽大学は完全な花嫁学校です。
音楽を勉強するというより、卒業すればそれでよし、
という大学です。留年もまずないし、名音大側も留年は
よほどひどい場合を除いてさせません。
名音大生のピアノの平均的な実力は、菊里の平均的なピアノの実力よりも
かなり劣ります。つまり、菊里音楽科に合格した地点で名音大の学生よりも
上手なのです。
就職率は約50パーセントです。金持ちが多いので、結婚までパラサイトで
やっていけます。名音大生の卒業後の関係は極めて希薄で、同窓会はまったく
機能していません。一部卒業生のサークル活動化となっています。


80 :名無しの笛の踊り:04/05/04 21:58 ID:iOz5eDYP
春○井●太君、小○田●己君曰く
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」


81 :名無しの笛の踊り:04/05/05 02:08 ID:BGRNEg6W
名音卒が町の音楽教室の先生にしかなれないってのは同意するが、じゃあ、他の
大学はどうなんだ。うちの高校の音楽教師は芸大でてたぞ。プロでやってける
奴なんかほとんどいないだろ〜が。N響はいったってその給料じゃ食ってけないだろ?

82 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:43 ID:Iap72QqB
このスレはスレっからしばっかみたい


83 :名無しの笛の踊り:04/05/05 19:33 ID:uy4bjQ5i
>>30
亀だが
妙に体をくねらすし、デムパな独り言も多かった
で、入学願書の提出期限前日に部活の顧問に推薦書を書かせていた

84 :名無しの笛の踊り:04/05/05 21:50 ID:Iap72QqB
春○井●太君、小○田●己君曰く
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」
「早く大学に入って女性とハァハァしたい」


85 :名無しの笛の踊り:04/05/05 23:16 ID:Z8eTHUNM
>>84
いい加減ウザイよ。はっきり言って迷惑。このスレから消えろ

86 :名無しの笛の踊り:04/05/06 01:12 ID:XClCR1VL
名音卒を数人知ってるが、それぞれ慶應経済卒、名大卒(若くして助教授)、
医者などと結婚している。

87 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:53 ID:pij198vl
>>85そんなにウザかったら削除依頼出せ。このヴォケナスが
テメーがスルーすればすむことじゃないか。
Z8eTHUNMのほうがまじウザイよ。この世から消えてなくなれ。
そのほうが世の中の為になる。さっさとあの世へ逝ってくれ。
それが世のためだ。地獄に落ちることを禿しく期待汁。
なんなら黒ミサでもやってやろーか。
テメーこそ2chの666=ダミアンだ。




88 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:35 ID:nv1o1r7i
>>87
悪いけどマジでキモいよ☆

89 :名無しの笛の踊り:04/05/07 11:38 ID:r/el3SEr
どっちがレヴェル上ですか?

90 :名無しの笛の踊り:04/05/07 13:59 ID:BzCDBXDy
県芸。
名音の上位は県芸落ちた子が多いです。

91 :めいおんのかぜ ひでひこ:04/05/08 09:03 ID:2bi3m04l
>>81
少なくとも武蔵野や国立あたりの方が
音楽に対する志を持っている学生が多い。
名音ではプロの楽団には入れない。
名フィルも今では名音卒は入団させていない。

>>90
違います。名音のレベルは低いですが、県芸のレベルは
もっと低いです。
名音の上位は東京芸大落ちが多いです。逆に名音の下位は、
県芸とW合格して名音大を選択した学生ばかりです。

92 :名無しの笛の踊り:04/05/08 09:37 ID:QF1TJ72+
 名音ってレベル的には専門学校だと思っていたが。楽器もオツムも。
 管打なんか、高校の吹奏楽続けて入るような奴が多いし、実際にト
ラで呼んでも大したことねぇ奴多いし。



93 :名無しの笛の踊り:04/05/08 13:15 ID:tYaEMqmJ
>>91

いの中の蛙とは よく言ったものだ

94 :名無しの笛の踊り:04/05/08 14:29 ID:fE2Zw5AZ
1人電波が混じっているようだ

95 :名無しの笛の踊り:04/05/09 03:56 ID:rsvmCZUm
声楽科で、名音と名芸では、名音のが上ですよね?

96 :名無しの笛の踊り:04/05/09 10:47 ID:GJgl960r
>>91
ばかなことをいってんじゃないよ、W合格して名音いくひとばかりなら県芸は合格辞退者ばっかりなはずだがそんなのいないぜ。逆恨みか?

97 :名無しの笛の踊り:04/05/09 19:18 ID:EFv7U7NU
今年菊里の音楽科出た「ひろの」って子知ってる人いない??多分県芸か名音かそこらにいると思うんだけど・・・。
本気で探してるんだけど誰か知らない???


98 :名無しの笛の踊り:04/05/10 07:04 ID:su3skZ0V
彼女が名音のピアノ科なんだが、愛知では県芸が一番と言ってますが、

99 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:12 ID:UrWBkm4J
名音の中で県芸落ちた子はどのくらいのレベルなの??
うまい方?それとも下手な方??まぁひとそれぞれだと思うが…
クラリネットやフルートのなかではどうなの??

100 :名無しの笛の踊り:04/05/10 20:13 ID:UrWBkm4J
100とりたさに2重カキコ

101 :名無しの笛の踊り:04/05/11 01:10 ID:/8/tZIbR
>95
名芸はしらんが、名音は指定校推薦だと音楽的試験は一切なくても入れる
そんな大学の声楽科なんて上位の子を除けばあとは・・・でしょ

102 :名無しの笛の踊り :04/05/14 00:07 ID:y3yh5MJr
今年名芸に入学したのですけど、入試にソルフェージュなかったですよ。一部のコースを除いてほとんど音楽があまり出来なくても入れます。
始まって1ヶ月しかたっていないのに入学してがっかりでした。名音にしておけばよかった。ホントマジです。
名音か名芸どちらか迷っているのだったら、名芸は止めたほうがいいです。現役の私が言っているのだからホントです。
名音に行った友達が、言っていたのですけど結構レベル高いみたいですよ。東海地方以外からの学生もたくさんいるみたい。
名音にも県芸にも友達がいるから情報は何でもあります。

103 :名無しの笛の踊り:04/05/14 00:55 ID:unVCf/TC
今年度音大実技ランキング

SA 東京藝術大学別科
Aa  東京藝術大学音楽学部
Ab  東京学芸大学G類、愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学、東京音楽大学(ピ演、声演、管打楽器)
Ba  お茶の水女子大学、沖縄県立芸術大学、桐朋学園大学ソリストディプロマコース、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース)
Bb  東京音楽大学(ピ演、声演、管打楽器以外)、桐朋学園大学、昭和音楽大学(ピ演)、国立音楽大学、神戸女学院大学
Ca  日本大学芸術学部音楽学科、フェリス女学院大学、大阪音楽大学、宮城学院女子大学
Cb  昭和音楽大学(ピ演以外)、活水女子大学
Da  洗足学園音楽大学、武蔵野音楽大学、武庫川女子大学
Db  名古屋音楽大学、大阪芸術大学、相愛大学、エリザベト音楽大学
E   東邦音楽大学、上野学園大学、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース以外)
F   尚美学園大学、聖徳大学、東京純心女子大学、名古屋芸術大学、徳島文理大学、平成音楽大学


104 :名無しの笛の踊り:04/05/14 15:04 ID:iC7UHjV/
名芸は敷地が広くて驚いたなあ。
建物も広いし。
名音も3月入試ならソルフェないよ。
レベルはピンキリです。

>>103
桐朋低くない?

105 :名無しの笛の踊り:04/05/15 11:14 ID:8KxpYu0R
>>102
確かに名古屋芸術大学はレベルが低すぎる。
ピアノが満足にできなくても受かっていくからな。
だからバカが多い。
ただ教員試験では名古屋芸術大学はがんばっているよ。
講師で教員やっている人が多い。
名古屋芸術大学出身の教師は深く考える力がないので、
管理職の言いなりになってくれる名芸大出身教師は愛知県の教員世界で
重宝されている。

106 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:26 ID:7s1HEFnD
ね〜ほんとに誰か知らないの・・??(;o;)

107 :名無しの笛の踊り:04/05/16 04:09 ID:J/8lGA0J
>>106は何のことを言っているの?

108 :名無し行進曲:04/05/18 17:46 ID:TaG1Nx52
>>107
とにかく106はスル−、スル−
わけわからんレスにかかわってもつまらん。
それより最近このスレ伸びないネー
やっぱりローカルネタのせいかな?
荒され放題の武蔵野スレの方が良くも悪くもチョー目立つが。

109 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:14 ID:V2opaI/m
名芸の敷地が広いなんていうけど、ただ田舎にあるだけじゃん。
徳重の駅降りてから15分は歩くし、バスもないし。

110 :名無しの笛の踊り:04/05/19 00:24 ID:V2opaI/m
名芸の講師といっても所詮非常勤講師だろ。あんなもん教育委員会に登録しておけば誰でも出来る。
名音は教員の採用試験に毎年受かっているってよ。去年か一昨年なんか現役で受かっているぞ。
名芸のやつらはピアノのレベルも低いから音楽教室の講師も出来ないのか?
非常勤でも教員になれば、ピアノが弾けなくても生徒に弾かせていればいいからな。

それより、ここは名音VS県芸じゃなかったか?
名芸も仲間に入れて欲しいのか?名芸って音大なのか?
あのレベルでは音大にもならんな。

111 :名無し:04/05/20 18:31 ID:uYob71cG
何でも良いからこのスレのばせよ。
単独の「県芸スレ」のほうが盛り上がってるぞ。
名芸も入ってOKだから・・・
名音の2チャンネラーガンガレ!

112 :名無しの笛の踊り:04/05/20 18:58 ID:oK9LHvxj
目イオンの教授にはとんでもないのがいますね

113 :名無しの笛の踊り:04/05/20 19:03 ID:hJHmZqzK
目イオンって どこですか?

114 :名無しの笛の踊り:04/05/20 19:08 ID:oK9LHvxj
すっとぼけがお好きなようで

115 :名無し行進曲:04/05/20 19:25 ID:uYob71cG
>>112 >>114
お代官さま、またまたご冗談を-
どんなDQNな教授でつか?選考楽器は何でつか?


116 :名無しの笛の踊り:04/05/20 21:39 ID:oK9LHvxj
具体的に言うと判ってしまうので言えない
音楽性というものを全く理解していらっしゃらない方がいるとだけ言っとこう

楽器はピ以下略

117 :名無しの笛の踊り:04/05/20 21:51 ID:oK9LHvxj
そちも悪ふざけが好きよのう

とにかく、ひどい目にあった

118 :名無しの笛の踊り:04/05/20 22:06 ID:96bT5HaM
103を見る限り 愛知芸大>>>>>>>>>>>名古屋音大
ですが・・・

119 :sage:04/05/21 16:39 ID:FMvvBVFn
ふつう愛知芸大とは呼ばないよ
県立芸大の事なら県芸

120 :名無しの笛の踊り:04/05/21 17:34 ID:2M1U1roe
堀江君、あなたは最高のサックス奏者になる素質がある。がんばってくれたまえ。

121 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:15 ID:QxqWaTiA
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 
堀江君サックスガンガレ! 堀江君サックスガンガレ! 


122 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:17 ID:RNwGucjK
県芸も名音も、今年は例年になくチェロの新入生が多い。


123 :名無しの笛の踊り:04/05/22 09:01 ID:Jhm9LpcA
>>110
それは言えている。名古屋芸大出身の教師なんて
本当にバカだよ。
でも教師なんてバカでもできる仕事だからね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)