5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD・レコード】通販ショップを語る【楽譜】

1 :名無しの笛の踊り:04/03/19 18:45 ID:mPAw10Mq
アマゾン   http://www.amazon.co.jp/
タワレコ   http://www.towerrecords.co.jp/
HMV  http://www.hmv.co.jp/
古本市場   http://www.ubook.co.jp/
カデンツァ  http://www.cadenza-cd.com/
アリアCD   http://www.aria-cd.com/
忍者レコード http://www.ninreco.com/html/ninjarecords.html

2 :名無しの笛の踊り:04/03/19 19:16 ID:BtreEjxg




2 げ と ず さ あ あ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! !  






3 :名無しの笛の踊り:04/03/19 19:29 ID:hOcm+z42
通販に頼るのは地方のカッペ。
敗北者。
痴呆老人。
セキュリティ意識ゼロ。
前世紀の遺物。

終わり。

4 :名無しの笛の踊り:04/03/19 19:44 ID:Vabs+O50
>>3
都内在住ですが何か?
アリアのヘビーユーザーですが何か?
爆社のヘビーユーザーですが何か?

チェッ。釣師にマヂレスしてしもうた。

5 :名無しの笛の踊り:04/03/19 19:45 ID:98wUdWt+
クラCDはいつも「ジャパネットたかた」で買ってます。






なんてね。

6 :名無しの笛の踊り:04/03/21 13:43 ID:9x7LPCAV
あげ

7 :名無しの笛の踊り:04/03/21 18:31 ID:kTWSpyhw
三重県在住(地方のカッペ)だが、業界の不況のあおりで
近くのメガストアの店舗閉鎖やクラ棚縮小が有り、これ
らの通販は重宝しています。

8 :名無しの笛の踊り:04/03/21 18:38 ID:z+jqebTD
裏日本に住むカッペとしては大歓迎
2年程前から都心買出しツアーに行かなくなった
まあ掘り出し物とかは手に入らないけど

9 :名無しの笛の踊り:04/03/21 18:44 ID:x/OYWjoX
店で探すの面倒だし。

10 :名無しの笛の踊り:04/03/21 18:55 ID:J+zhTl+I
都内在住だが、ほとんど店には行かない。H○Vとイギリスの通販を利用。
前者は新譜だとすぐに来る。後者はその他のものだが、かなり早い。
問題なし。店に行ってもない場合、交通費が丸々ムダになる。

11 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:20 ID:sDmDuGP8
大阪郊外在住だが、メインは爆社、JPC、サイバーサ−プラス、
次に店舗の塔、補完してウェブ犬、ウェブ尼損、ウェブ塔くらい。
旧ワルツ堂再建店が4月に開店したら、店舗の塔以下を捨てて、
可能な限り、そこを利用するつもり。

12 :相互リンク:04/03/21 20:22 ID:2iqLXEWN

安くて良いCDスレ vol.2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1079867929/l50


13 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:26 ID:WSzF+GPI
もし、通販で買い始めたら、毎日のように注文しちゃうだろうから、
危険なのでやめてます。
たとえ片道2時間要しても、店で買うようにしてます。

14 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:41 ID:z+jqebTD
>>13
最初の2ヶ月ほどで落ち着くよ、カードの明細見てね_| ̄|○

15 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:44 ID:1mEc8kIs
楽譜はアカデミアをよく利用してます

16 :名無しの笛の踊り:04/03/24 19:00 ID:ZGNRWWyy
amazon.co.jpでは為替レートの変動によって、毎週
輸入盤などの値段が変わっているとamazonのヘルプに
ありましたが、何曜日に価格調整があるのでしょうか?
最近毎日サイトを覗いていますが全然値段が変わってないみたいなので・・・

17 :名無しの笛の踊り:04/03/25 00:49 ID:YzGQg9Ny
>>16
円/ドルレートが105円台から急激に112円台になったときには
即座に価格調整をしたが、最近の円高によって106円台になっても
一向に変えようとしないのは明らかに作為的だね。
直に105円台に定着するので価格改定されてから買ったほうがいいよ。


18 :名無しの笛の踊り:04/03/25 07:20 ID:50xJDAHb
アカデミアは在庫品以外の輸入書籍の発注って受けてくれなくなったの?

19 :16:04/03/25 18:07 ID:ekxxI/Mm
>>17
サンクス。漏れも円高で安くなってもいいのになかなか価格が変わらないので
おかしいとは思ってました。
直に105円台まで下がるんですか。早くamazon価格調整しないかなぁ・・・

20 :名無しの笛の踊り:04/03/25 20:37 ID:j5/FltSf
>>19
本日105円台に突入
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/yen/
但し、105円台前半まで上昇すると、当局による為替介入が
頻繁に行なわれるので、当面は105円が上限だと思われる。
来週にはamazonの価格改定がされるでしょう。
一応メールで抗議しておきました。by17

21 :19:04/03/25 23:58 ID:ekxxI/Mm
>>20
おお、メールで直に抗議されたんですね。サンクス。


22 :名無しの笛の踊り:04/03/27 14:29 ID:kXpW13qh
アマゾンと云えば、入荷遅れの1点のみ、後日配送となった注文を
その後の注文と同時配送に変更して、アマゾン負担の送料を節約し
てあげようとしたところ、入荷遅れの1点がそのままずっと入荷が
遅れ、結果としてその後の注文も配送が大幅に遅れている。
同時配送にまとめるとそんなことになりかねないので、利用者は
注意されたい。

23 :名無しの笛の踊り:04/03/31 18:16 ID:lCcBKMeK
amazon、ついに輸入盤の価格改訂したね。さらに総額表示なった。
税込みで昨日までの税抜き価格と同じくらいになったので5%くらい安くなった。
価格改訂が遅れたのは、総額表示の対応に追われていたからかなあ、と勝手に推測。

しかし税込価格は慣れない。1ドルいくらで計算しているかわかりにくく
なった。まあ、慣れればこのほうがいいのかもしれないけど。

24 :名無しの笛の踊り:04/04/11 17:00 ID:fP6EUXhm
age

25 :('A`)キモメン ◆9d0clOTk26 :04/04/12 00:09 ID:KRBXHDyM
>>1の忍者レコードってところの商品リストが見つからないんだけど・・・
もしかして、NAXOSだけなの?

26 :相互:04/04/20 00:24 ID:Imgl72ya
輸入版CDの購入方法
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1082379299/l50

27 :名無しの笛の踊り:04/04/21 18:01 ID:7eCHSeMd
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★ 

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇喜男の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040126034708.jpg


28 :名無しの笛の踊り:04/05/02 13:29 ID:90ZUrVQ7
なんか掘り出し物ないのぉ?

29 :名無しの笛の踊り:04/05/13 00:28 ID:4bUNDEw+
円安が進んでいて、輸入盤は割高気味。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:10 ID:yLFitteD
>>15,18
アカデミアは店舗引越ししたのね。知らなかった・・・
今度行ってみよ♪

31 :名無しの笛の踊り:04/05/16 17:09 ID:DMQ3uFpS
アマゾンで輸入盤3枚買ったらその内2枚のケースに普通にひび入ってたんですが、
アマゾン等ネット通販の輸入盤では普通なんですかね?

32 :名無しの笛の踊り:04/05/16 17:21 ID:KhLlIYev
新品なら少ないけど、そうでない物なら普通
売れなくていろんな所をたらい回しにされてたのが流れ着いたと考えるべき

33 :名無しの笛の踊り:04/05/16 18:12 ID:DMQ3uFpS
普通に買ったので新品だと思います。
泣き寝入りにしとくかなあ。

>売れなくていろんな所をたらい回しにされてたのが流れ着いたと考えるべき

こういうところは一体どういう流通の仕方してるのですか?

34 :名無しの笛の踊り:04/05/16 19:02 ID:KhLlIYev
ちょっと言い方悪かったかな
新品って俺は「発売間もない奴」の事を言ったの
CDは売れなかったら何年も倉庫や同じ店舗の陳列棚の中にあるわけではない
あっち行ったりこっち行ったり店舗や倉庫を渡り歩く物もある
そんなことされてたら、いくら未開封でもジャケットに傷ついたりするよ

35 :名無しの笛の踊り:04/05/16 19:38 ID:DMQ3uFpS
なるほど。
別にケースに傷付いてたって聞けなくなるわけじゃないけど、
責任持って扱って欲しいもんですな。

36 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:32 ID:DMQ3uFpS
ってか普通の店舗での取り扱いとは違うってこと?
自分が買ったのは普段自分が普通の店舗で買うのと同じぐらいで、
それほど珍しい昔のものってわけではなかったんだけどな。
他に自分も傷付いてましたって人いない?

37 :名無しの笛の踊り:04/05/17 01:11 ID:VX8m3Y0m
俺もキズついてるやつ送られてきたことあったよ。
表にヒビが4ヶ所と裏にキズが1ヶ所。
どれも小さいものだったから苦情出さずにそのまま使ってる。

てか初めて通販で買ったCDがそれだったんで
「通販ってみんなこんなもんなのかな」と思ってた。

38 :名無しの笛の踊り:04/05/17 04:36 ID:q+uz1+go
アメリカのCDはケース割れ多いよ。店頭に並んでいるCDでも多い。
アメリカ人はそんなこと気にしないんだろうね。ケース割れでクレームつけたところでアメリカ人にとっては「(゚Д゚)ハァ? 」だと思われ。話も通じないでしょう。

39 :名無しの笛の踊り:04/05/17 04:53 ID:RYm+cRHT
ケースのヒビ割れやキズは大目に見るとして、
ディスクを固定する◎の部分が割れているのは勘弁してほしい。


40 :名無しの笛の踊り:04/05/17 04:55 ID:q+uz1+go
俺もあれは萎える。

41 :36:04/05/17 22:09 ID:x/c8x3E2
まあ黙っとくものなのかな。
国によっては車のバンパーみたいなものか。

42 :名無しの笛の踊り:04/05/18 01:18 ID:RtX6HsFO
スペースの関係で、ビニール袋に詰め替えるので、
1枚用のケースならうちに一杯余ってるんだけどな。
きのうも不燃ゴミに出した。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)