5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各作曲家のナンバー1を決めよう!Part 3

248 :名無しの笛の踊り:04/03/17 06:21 ID:1bYeIo8c
>>245
そんなあなたには「『子供の不思議な角笛』を聴いとけ!」と言ってあげたいな。
一つずつはそんなに長くないし、全曲を一気に聴く義務も多分ない。(気持ちに余裕があれば、
もちろんそうしてもかまわないわけだけど) 245さんのような人には、おいしいとこどりの出来る曲と
いえるんじゃないかなあ。

初期の作品だけども、その後、交響曲2、3、4番で引用してるということから考えると、マーラーに
とって源的な作品でもあるだろうね。

ベリオの「シンフォニア」の三楽章に「復活」の引用が出て来るけど、まさに「子供の不思議な角笛」の
一曲を再利用してる部分だったと思う。

なんで、誰もこれに未だ投票しないんだと疑問に思う私は、未だ一曲が選べてません(><)
上のほうで誰かが、それぞれの交響曲が一つの壮大な交響曲を形作ってるような感じがする
みたいないこと書いてたと思うけど、ほんとそうなんだよねー。
歌曲もいいし困ったもんだー。

300 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)