5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★NHK・BS-Dその他クラ番を今すぐ見れ 16★

1 :名無しの笛の踊り:04/03/07 22:52 ID:nPmA/T6U
公式サイト:
NHK番組表 http://www3.nhk.or.jp/hensei/
NHK BS http://www.nhk.or.jp/bs/
BS-Classic http://www.nhk.or.jp/bsclassic/

BS日テレ http://www.bs-n.co.jp/
BS−i http://www.bs-I.co.jp/
BSフジ http://www.bsfuji.co.jp/
BS朝日 http://www.bs-asahi.co.jp/
BS−J http://www.bs-j.co.jp/

便利な総合番組サイト http://tv.starcat.co.jp/


2 :名無しの笛の踊り:04/03/07 22:52 ID:nPmA/T6U
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1072888870/

3 :名無しの笛の踊り:04/03/07 22:53 ID:nPmA/T6U
950踏んだので新スレ立てました。
あとはよろしくー

4 :4:04/03/07 22:56 ID:0O6hptvJ
4

5 :名無しの笛の踊り:04/03/07 23:02 ID:r958VxN2
乙でおさる。

6 :名無しの笛の踊り:04/03/08 13:46 ID:H7c0QRh4
誘導age

7 :名無しの笛の踊り:04/03/08 13:58 ID:73i039Zk
昨晩のNHKの芸術劇場で、ルーヴルの音楽ホールの話題をやってたのですが、
ホールリニューアルの記念演奏をしたビオラ奏者の名前を聞き逃してしまいました・・・
どなたか、覚えてらっしゃる方、おられませんか?


8 :名無しの笛の踊り:04/03/08 17:28 ID:UGtnUqsY
バイヨリンのクリスチャン・テツラフは憶えてるけど
ビヨラの演奏もあったっけ?

9 :名無しの笛の踊り:04/03/09 11:57 ID:j9pqT90n
>>7
ユーリー・バシュメットじゃなかったかな?

10 :名無しの笛の踊り:04/03/09 14:21 ID:q7LAPeSg
この前のN響アワーの号泣がワイドショーでも
取り上げられてるぞ!!

11 :名無しの笛の踊り:04/03/09 14:23 ID:3l9pji4I
今見てる!
若村麻由美(37)番組中に謎のすすり泣き

12 :熱狂的フジ子ファン:04/03/09 14:28 ID:GDEjRiNE
あれはじめだけ見てたけど
途中でTV消した
んで、
なんであの美人
泣いたの?
てかちょう美人だよね?あのひと。

13 :熱狂的フジ子ファン:04/03/09 14:30 ID:GDEjRiNE
あとさ、
あの隣のおじさん
生理的にうけつけないんだけど
どうしたらいいの?
あたし。

14 :名無しの笛の踊り:04/03/09 14:34 ID:3l9pji4I
じゃあ見なきゃいいじゃない。
コテハン使うなら、もちょっと頭使って発言したほうが身のためだよ 

15 :熱狂的フジ子ファン:04/03/09 18:54 ID:GDEjRiNE
>>14
それをいっちゃあ
おしめーよ
つまんないなあ
おねえさん
ため息

16 :熱狂的フジ子ファン:04/03/09 19:01 ID:GDEjRiNE
ていうか
B型さん
だったんだ、>>14

17 :名無しの笛の踊り:04/03/10 23:22 ID:dIGPbd/K
藻前のくだらん一人芝居のために
まる一日空いたじゃないか

18 :フジ子ファンてこんな奴ばっか?:04/03/11 01:01 ID:AjgiDK/V
それは言える
あまりにもくだらないレスの後は
恐れ多くてカキコできないよな

19 :熱狂的フジ子ファン:04/03/11 08:56 ID:7ef/vLL/
ああ、そりゃどうも
ここのひとたちは小難しい
会話がお好きですものね。
あたまでっかちっつうの?
えらそうなことばっか
書いてるけどさ
かっこつけんなって

20 :熱狂的フジ子ファン:04/03/11 08:58 ID:7ef/vLL/
あたいのレスと
美人のすすり泣きにわあわあ
いってるやつらと
どう違うのか言ってみろよ?

21 :おばさん、そう怒らないで:04/03/11 10:32 ID:vKFvRDaW

   ・・・・・・・

22 :名無しの笛の踊り:04/03/11 11:53 ID:mCAnjX6+
旦那のふくよかな顔に比べ、あまりにも尾高が貧相だからだろ?

23 :名無しの笛の踊り:04/03/12 09:06 ID:kenN9kAq
また若村の号泣をワイドショーでやってたよ。
ブラームスとシューマンとクララの話まで持ち出してさあ。
それであの肉男の写真。
急に陳腐になるから不思議。

24 :名無しの笛の踊り:04/03/13 23:46 ID:2q+6u+zA
ムローヴァage
かなりオパーイ垂れてるような・・・

25 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:28 ID:8Cu3vrsi
ボレットのラフ3遅いな・・・

26 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:29 ID:XksGOdBo
>>25
第一楽章だけでもホロビッツのより1分近く長い

つーか、このピアノメーカーってアメリカの?

27 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:35 ID:ssg31fb+
>>26
ボールドウィン
バーンスタインやアラウも弾いてたよ。
なかなか、良い音してるね。

28 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:36 ID:YAYZN9WN
いよいよさんがくしょうよ
みせばだわ
でもあるげにくらべるとちょっとおそいわ

29 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:39 ID:Sbqz9WtE
3番じゃなくて2番が聞きたかった(´・ω・`)
でもおじいさん遅いな

30 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:39 ID:js2YICzI
んなもん比べるのが間違いだ

31 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:47 ID:YAYZN9WN
やっぱりあるげよりもおそくていらいらするわ

32 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:48 ID:XksGOdBo
>>31
そんなあなたはせっかちさんw

33 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:51 ID:CZeJ6TtK
16年前に会場で聴いたときには、
もうちょっと爆発して欲しいなんて思ったけれど、
今聴くとすばらしい演奏ですなぁ。


34 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:52 ID:YAYZN9WN
だってこの遅さわ・・・
あるげの演奏が見たいわ
この曲で
あーーーーーーーーーーーーー何最後の!

こんなのあり???

遅いわ、あまりにも



35 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:56 ID:XksGOdBo
お、アンコールはいいぞ

36 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:59 ID:8Cu3vrsi
ボレットは確かに遅い・・・
2枚持っているうち、
リストは私はほとんど聞かないけど、カンパネラもキーシンと比べると
かなり遅いし、チャイコのPコン1番やラフPコン2番も遅い・・・

このPコン3番も桶は苦労してそうですな。

37 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:00 ID:UY/lMQHc
演奏会予告の時に流れていたピアノ曲ってなんですか?

38 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:01 ID:h8hlZrPo
ラフマニノフの協奏曲、いい意味で「晩年の演奏」って感じで
とてもよかったです。
テンポは遅かったけど、普段気づかない音に気づかされたりして
楽しかったです。

39 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:01 ID:YAYZN9WN
N競公演予定
の時に流れてる
ピアノ曲って
誰のなんていう曲?


40 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:07 ID:YfIqxg72
>>39
オラも尻たいべ。

41 :39:04/03/14 22:11 ID:YAYZN9WN
曲の感じからすると
どびゅっぽいぜ

42 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:11 ID:aTHFGxNi
ドビュッシーの「レントより遅く」

43 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:14 ID:UY/lMQHc
教えてくれてありがと。

44 :39:04/03/14 22:15 ID:YAYZN9WN
やっぱそうでしょ。
あたった。
俺ってすごくない?
俺天才だよ!

45 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:15 ID:HE0UnX02
ボレットって何人?


46 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:17 ID:db5XIXcy
キューバ人だったけどアメリカに帰化したからアメリカ人。


47 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:20 ID:CZeJ6TtK
>>45
キューバ生まれ。アメリカ人。
冒頭で「GHQの一員として日本に来た」云々と言ってたけど、
そのときにサリヴァンの《ミカド The Mikado》の日本初演を指揮しているはず。

48 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:32 ID:btNkgq6g
ボレット大好きでしゅ。
ショパンのピアノ協奏曲がデュトワ指揮モントリオール交響楽団
で出ていました。一時期このCDに夢中になっていました。

49 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:35 ID:db5XIXcy
>>33
うらやましい。自分なんかボレットを知った時にはもう亡くなっていたよ…。
16年前はまだガキだったしね。

50 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:39 ID:YfIqxg72
>>44
っていうか、印象派だと、Debussyしか知らないんじゃないの。w

51 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:44 ID:dbACIMv/
おそいおそい、って・・・・
チャラチャラ引き倒すようなラフマニノフなんて聞きとう無いわ。
ボレット名演。N響もよく応えていたとおもうんだが・・・

52 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:50 ID:CZeJ6TtK
>>49
まぁ、日本で評価されたのも遅かったからね。


53 :名無しの笛の踊り:04/03/14 22:57 ID:db5XIXcy
>>51
全く同感。ボレットらしさの出たいい演奏でした。

>>52
まあそうなんですけど、自分はもっと早く生まれていれば、と思いますよ。
評価が遅れたということよりも、あの演奏のときなんかはまだ小学生の低学年でしたから。

54 :名無しの笛の踊り:04/03/14 23:27 ID:CZeJ6TtK
まぁ、それはそうかもしれんが、「もっと早く生まれていれば」なんてのは
どんな世代だってあるもんだよ。
前に「20世紀の名演奏」が放送されたときは僕も同じように思った。


55 :名無しの笛の踊り:04/03/15 00:13 ID:Qh9QCvAT
後ろのパーカッション等を見ると後半は
メシアンの「我死者の復活を待ち望む」かな
だとしたらこの演奏聴いてるはずなんだけれど
D・アサートンのメシアンに圧倒されたのかあまり
記憶に残ってない 今聴くととても良い演奏なのにね
それにしてもこの間キャンセルしたR・フォスターや
今日のD・アサートンはN響ととてもよい仕事をしている
近いうちにまた客演してほしい指揮者


56 :名無しの笛の踊り:04/03/15 00:28 ID:zcmnDFaw
>>50
印象派?なんの話?
全然関係無いし
Debussyは作曲家で絵描きじゃないし
バカか50は


57 :名無しの笛の踊り:04/03/15 00:31 ID:eJ+xJVWj
>>56
流れをよく読めよ(w

58 :名無しの笛の踊り:04/03/15 02:18 ID:7VWF5diG
>>56
ガキか?

>>57
胴衣、無知なやつもいるもんだよな。w

59 :名無しの笛の踊り:04/03/15 07:15 ID:MiuWp3Mc
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E6%B4%BE

先述のように「印象派」は音楽史にも適用され、一般に19世紀末から20世紀初頭にかけての、
ドビュッシーやラヴェルといった作曲家たちの音楽を指す。
しかし最近では、音楽という自然主義と相容れない芸術における「印象主義」の語の曖昧さ、
また特にドビュッシーが象徴主義思潮に強く影響を受けていたことから、
むしろ象徴主義の流れとして、世紀末芸術の文脈の中で考えられるようになっている。
ドビュッシー自身が「印象派」という範疇化を嫌悪していたことも、忘れてはならない。

60 :名無しの笛の踊り:04/03/15 12:28 ID:SevP0zC+
>>57-59
ここは音楽のthreadです
絵画については他逝け、ボケ!

61 :名無しの笛の踊り:04/03/15 12:49 ID:7VWF5diG
>>60
おまい、空気嫁よ。

62 :名無しの笛の踊り:04/03/15 14:39 ID:EwyectvK
>>51
よく「歌う」ロマン派そのものの深い演奏でしたねぇ。
ラフマニノフ本人の自作自演に近い気がしたな。

63 :名無しの笛の踊り:04/03/15 15:39 ID:WBBxdPGU
ボレットは何でもかんでも遅いとか、速く弾けないから遅いという
わけじゃないよね。でも、いくらなんでも超絶技巧練習曲の演奏は
遅すぎだとは思うけど……
同じリストでも「死の舞踏」なんて、オケを引っ張るくらい速い。

64 :名無しの笛の踊り:04/03/15 23:34 ID:sDJ5N218
>>61
空気嫁、というか、日本語読めよ…って感じですが…
まあ今回は印象派とかドビュッシーは直接関係無いのでこれくらいで。

今回のラフマニノフは聴いて無かったんですが、
というかラフマニノフのピアノ協奏曲3番はとっつきにくいと良く聞くんですが
はじめて聴くならやっぱし2番がお勧めなのかな?
ラフマニノフ、というと、自分は高校生のころ交響的舞曲を演奏したきりなのですが。

65 :名無しの笛の踊り:04/03/16 13:20 ID:VoUqdL8G
爆笑問題の太田は3番の方が好き。

66 :名無しの笛の踊り:04/03/16 18:28 ID:XwQlmEQr
すごくラフ3良かったんで、デ・ブルゴスBPOとやった
チャイコライヴ聴いた。太鼓は確実にテーリヒェンで、
フィナーレなんか彼と丁々発止で、良いよ。



67 :名無しの笛の踊り:04/03/16 18:30 ID:XwQlmEQr
↑ごめん。フォーグラー。太鼓。


68 :名無しの笛の踊り:04/03/16 18:53 ID:Dkuo1zAC
>>65
あいつ映画好きだからシャインでも見たんじゃねーの?

69 :名無しの笛の踊り:04/03/16 22:43 ID:m5gh3H5a
ああぁ、N捨ての辻井君見れんかったー。・゚・(ノД`)・゚・。
何弾いてましたか?

70 :名無しの笛の踊り:04/03/16 22:51 ID:+L9ZKwVG
ショパンの10−1と演歌の弾き歌いwとカプースチンの夢

71 :名無しの笛の踊り:04/03/16 23:45 ID:qjUUv6Vb
見たけど彼は何者?寡聞にして今日初めて知ったもので...
ピアノ演奏はまあまあだったけど、津軽海峡冬景色の弾き語りの歌を
平気で歌う神経の持ち主ではちょっと音楽性の疑わざるをえなかったが...

無論、演歌そのものを否定しているのではなく、歌われたヴォーカルの
音楽性を問題視しているのではあるが...

72 :名無しの笛の踊り:04/03/17 10:10 ID:S6ffr5zr
「なりきりドキュメント」ーパンクロッカーがクラシック指揮者にー

再放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

73 :名無しの笛の踊り:04/03/17 19:27 ID:GhquDI5W
ぐわ、また見損ねた。BS2でやってくれ。

74 :名無しの笛の踊り:04/03/17 23:01 ID:MbFQ48l+
さすがにもうやんねえだろw

75 :名無しの笛の踊り:04/03/18 10:56 ID:2z+ncXRo
ボストリッジの冬の旅。見てたヤシいないの?

76 :名無しの笛の踊り:04/03/19 08:26 ID:iKjo1RR0
今夜はベルリン・ポップス・オーケストラ

77 :名無しの笛の踊り:04/03/19 10:33 ID:BqNSvVN1
>>75 みたYO〜!!

映像としてスンゴク面白かった..あんなの初めて見たし.
もちろん、歌はベツ撮りだよね?
しかし、ボストリッジ、内田のミッちゃんとリサイタルしてるようだが、
音楽性合うのかいな? 


78 :名無しの笛の踊り:04/03/20 00:13 ID:6WokYcDr
今夜はBPO

79 :名無しの笛の踊り:04/03/20 00:17 ID:Q3gvgFui
ラットルっていっとくでぇー

BPO美人が多いな。

80 :名無しの笛の踊り:04/03/20 00:18 ID:rPv2xxE1
清水直子タン出てる?

81 :名無しの笛の踊り:04/03/20 00:21 ID:Q3gvgFui
>>80
自分で確認しる!w

その人って、楽器何?
http://www.japanarts.co.jp/html/JA_artists/violin_viola/0999_nshimizu/pro.html

82 :名無しの笛の踊り:04/03/20 00:32 ID:Q3gvgFui
>>80
すごいね、ヴィオラで主席。

どうでもいいが、今年も去年も、US迎合プログラムは、さすが、英国のラットル!

83 :名無しの笛の踊り:04/03/20 00:54 ID:6WokYcDr
よく見るとDVDレコーダーで録ったようなデジタル臭い画質なのは
衛星生中継だったからかな。
それをDVDレコーダーで録っている俺。


84 :名無しの笛の踊り:04/03/20 01:03 ID:Q3gvgFui
>>83
確かに、汚い画だよな。

ところで、ボストリッジの冬の旅
もれは、寝過ごしw、撮り逃がし&見逃しだったのだが、

みんなで、リクエストしよう。フルでBS2のクラシックシートに放送を!
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/bs_classicnavi.html

85 :名無しの笛の踊り:04/03/20 01:04 ID:6WokYcDr
生で観なかったので、1曲目のキャンディードではおぉ!と思ったけど。



もう飽きました。JAZZの真似ごと長杉

86 :名無しの笛の踊り:04/03/20 01:07 ID:Q3gvgFui
>>84 要望シート。
2004年 3月18日(木) 10:00〜10:55
BS2 クラシック倶楽部で放映された イアン・ボストリッジの 「冬の旅」 を
BS2 クラシック ロイヤル シート
でフルレングスで再放送をきぼんいたします。


87 :名無しの笛の踊り:04/03/20 01:08 ID:Q3gvgFui
バンスタの曲も、もう、求められていな、、、ry

88 :名無しの笛の踊り:04/03/20 01:56 ID:x9gFKLu5
すごく楽しかったんですけど・・・ 今日のロイヤルシート

89 :名無しの笛の踊り:04/03/21 02:43 ID:g/xWaRzq
BS hi のメンデルスゾーンヘタクソ

90 :名無しの笛の踊り:04/03/21 19:23 ID:nrQ0YzNv
【おまいら!必見!今夜絶対ビデオ録画しとけ!!!】
少年ドラマシリーズ「なぞの転校生」
1975年(昭和50年)11月17日〜12月3日放送
※今回は1回〜8回までの総集編(74分)と最終回(26分)
東京郊外のある中学校を舞台に、異次元の世界からやってきた転校生が
引き起こす事件と謎を描いた眉村卓原作のSFドラマ。少年ドラマシリーズ
として1975年に全9回で放送されました。去年の8月31日の放送後に番組に
よせられた「もう一度観たい」という反響の声にお応えして時間を拡大し、
最終回を加えて放送します。

傑作だ!絶対見れ!

91 :名無しの笛の踊り:04/03/21 19:32 ID:o/r+XaR7
N響アワーって4月から深夜枠になるの?

92 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:25 ID:h7xz9kkx
>>90
岡田可愛の先生役ね。

93 :名無しの笛の踊り:04/03/21 21:10 ID:+1H0GRtK
なんか今日の番組ってちょっとパッケージが変わったね。titleの出し方とか。
それにしてもあの方はちょっとケバクなったわね、since she got engaged...
you know what I mean...


94 :名無しの笛の踊り:04/03/21 21:14 ID:l1l2Xfc2
>>90
@ノハ@
( ‘д‘)<タイムトラベラーはビデオ残ってなんやな〜;;

95 :名無しの笛の踊り:04/03/21 21:32 ID:nrQ0YzNv
>>93
基本的な部分で事実誤認があるみたいだよ。
若村麻由美は昨年9月に極秘結婚していたのじゃ。
相手はご承知のとおり宗教団体「釈尊会」の小野兼弘会長。
つまり、since she got engaged(婚約して)という英文は意味をなさない。
無理にいうなら、since she got married(結婚してから)だが、
そもそも結婚したのは昨年9月の話だからな。

96 :名無しの笛の踊り:04/03/21 21:41 ID:8472fkLN
鬼太郎が出てきそうで出てこない曲

97 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:02 ID:U91b9t9B
オォ〜〜〜!! 水沢アキ登場〜〜〜!!!

98 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:12 ID:z+jqebTD
最終回記念でレオが黒めぐを…

99 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:19 ID:CSCr1zhx
オォ〜〜〜!! ベッキーちゃん登場〜〜〜!!!


















ぁ、NHK総合の19:00からのクイズ番組ね。

100 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:35 ID:zdf/XHY4
100ゲトー!!
オラのIDツェット・デー・エフ♪

101 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:35 ID:SN+Rd3xD
サリエリって、あのサリエリ?
曲聴いたの始めてかも。
つか、その後にモーツァルトかよ。

102 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:42 ID:sAyyDgbz
ファーストバイオリン四人しかいないのか

103 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:42 ID:n05H+flR
この日本人誰?

104 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:49 ID:sAyyDgbz
ファーストバイオリン六人だ

105 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:54 ID:sAyyDgbz
面白いホルンだ

106 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:05 ID:n05H+flR
ムローヴァ痩せてるねぇ
でも筋肉がついてるな

107 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:21 ID:HGk9iHaY
音だけ聴いていて、どっかで聴いたことあるなと思ったら
シューベルトだったか、、、

108 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:41 ID:1qSeGTwG
これなんて曲だっけ?


109 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:41 ID:jtrHNbo+
これチューニングいくつだ?
古楽器にしては随分高く感じられるが。

110 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:48 ID:N3SjjeWL
>>108
今やってるやつ? モーツァルトの交響曲40番。

古楽器らしからぬ演奏だねぃ。
小編成を感じさせない。

111 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:51 ID:qlGgwLrl
ムローヴァたん、そんな服着たら垂れてるのバレバレだって。

112 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:55 ID:N3SjjeWL
むー、第三楽章が早過ぎた。第四楽章ももそっと落ち着いてやれ。

113 :名無しの笛の踊り:04/03/21 23:58 ID:HGk9iHaY
生き生きとした良い演奏だね〜。
これからの古楽はこういうスタイルが流行ってほしい。

114 :名無しの笛の踊り:04/03/22 00:06 ID:/yOPev8z
ピアノ軍団キター

115 :名無しの笛の踊り:04/03/22 00:11 ID:OeP57zHz
ヨーヨー・マの息子に生まれたかった・・・
幸せなガキだな

116 :ものずき。:04/03/22 00:28 ID:g15ZgzrO
以前にも放送されたとき話題沸騰だった10台のピアノ
コンサートのもようが3月27日(土)のクラシックロ
イヤルシートで再放送されるようですね。
先回見逃した人は見ておきましょう。
ちょっと色モノ系かと冷やかし半分で観ていたんですが
一見の価値有りです。わたしも懲りずに、も一回観ます。

117 :名無しの笛の踊り:04/03/22 05:42 ID:0IYqduEi
22日の「スタパdeライブ」は総集編。
趙静さんなど実力派も出るから、見てね。


118 :名無しの笛の踊り:04/03/24 22:15 ID:KPEv3FJG
TDKのランメルモールのリュシーのDVDを購入したけど、
リュシーとエドガール以外のキャストと収録年月がBS-hiで放送するものと共通
ダブルキャストの両方を収録して、一方を放送、他方をDVDで発売ということもあるのね

119 :名無しの笛の踊り:04/03/27 00:23 ID:vXmqnChW
地震速報キター

120 :名無しの笛の踊り:04/03/27 00:38 ID:6v092lZb
濃いメンツやな

121 :名無しの笛の踊り:04/03/27 00:49 ID:Noipn6A1
なんちゅう面子じゃ

ヴェルビエ音楽祭 10周年記念コンサート
http://www.nhk.or.jp/bsclassic/crs/index.html

122 :名無しの笛の踊り:04/03/27 01:07 ID:e8LioJk4
なんだかゴージャスだ…
ウェディングケーキのようだ

123 :名無しの笛の踊り:04/03/27 01:49 ID:DpiLZ8E8
この番組いい。
ヨーヨーマは人の良さそうな顔して中国の太鼓なんかをバカテクで
弾きまくっていた頃の方が好きだ!!
当時から妙に売れ線狙いみたいに言われることもあったけど、
今はそのまんまになっちゃった…。
でも、天才だからバッハ弾いてるだけでは物足りなかったのかなもね。

124 :名無しの笛の踊り:04/03/27 03:09 ID:P+lNpsT9
ヨーヨーマ良かった。感動した。
がしかし。このシューベルトの番組は何だ?
おかしなカメラワークしやがって。
ディレクター出てこい。

125 :名無しの笛の踊り:04/03/27 03:22 ID:6UmAAxwl
テレビ東京で「Classical Ever Concert」 5時まで
渋谷・オーチャードホール 混成オケ 

126 :名無しの笛の踊り:04/03/27 03:26 ID:kXpW13qh
シューベルトの『魔王』を本当に久しぶりに聴いた。それにつけても
初めてこの曲を耳にしたのはマリアン・アンダースンのそれだったの
で、改めて彼女の凄さに感じ入る。彼女の『魔王』が耳に焼き付いて
いる身にとっては、曲は聴いたけれども、感動は無かった。

127 :名無しの笛の踊り:04/03/27 04:00 ID:kXpW13qh
指揮者は音を出さないので、如何せん名指揮者でもオケが非力では
どうしようもない。深い響きが出せないオケが相手では、少なくと
もこの『未完成』には引き込まれてしまうような魅力を見出しえない。
ホールで聞いたのならそうでもないだろうが、乾いた録音ではかえって
オケの力量が聞こえてしまう。序曲『ロザムンド』は素晴らしかった
けれども。

128 :名無しの笛の踊り:04/03/27 09:37 ID:DpiLZ8E8
>>124
禿同
カラヤンのDVDみたい。観ていて乗り物酔いみたいになる。
演奏は期待していなかった分、結構気に入りました。

129 :名無しの笛の踊り:04/03/27 09:43 ID:plCx1Xxq
BS-フジ
ショパンPco.1
音楽が壊れている・・・。
才能があるにしても、ひどいピアノだ。
独りよがりだし、全く音楽になってないよ。

130 :名無しの笛の踊り:04/03/27 10:57 ID:yPxsiPNq
なにやらいい感じの禿山が聞こえてきたなーと思ってたら
高校生じゃねーか!(゚д゚)ウマー

131 :名無しの笛の踊り:04/03/27 19:11 ID:QysEBySD
ストラヴィンスキーの曲なんでもいいから近日放送するの何かある?おしえて

132 :名無しの笛の踊り:04/03/27 21:39 ID:isB1jYH9
足長い!
ローザンヌ見れ

133 :名無しの笛の踊り:04/03/28 00:24 ID:y3c4P7Ym
勢揃い・・

マルタ・アルゲリッチ
ミハイル・プレトニョフ
エフゲーニ・キーシン
エマニュエル・アックス
ジェームズ・レヴァイン
レイフ・オヴェ・アンスネス
ニコラス・アルゲリッチ
ラン・ラン
スタファン・シェイヤ
レイフ・オヴェ・アンスネス
クロード・フランク
ギドン・クレーメル
ミーシャ・マイスキー
ワディム・レーピン
ユーリ・バシュメット
ドミートリ・シトコヴェスキ
サラ・チャン
クリスティアン・テツラフ
ニコライ・ズナイダー
今井 信子
イリヤ・グリンゴルツ
ルノー・カプソン
ボリス・ペルガメンシコフ
パトリック・デ・ロス・サントス

134 :名無しの笛の踊り:04/03/28 00:48 ID:nQ0bIPhw
このボレロのスネアはイマイチでねぇか?

135 :名無しの笛の踊り:04/03/28 00:57 ID:nQ0bIPhw
ニュース速報が来てしまいますた。

136 :名無しの笛の踊り:04/03/28 00:58 ID:Xiz/hyHF
荒川静香たん、金メダル!

137 :名無しの笛の踊り:04/03/28 02:46 ID:nQ0bIPhw
オパーイの予感。

138 :名無しの笛の踊り:04/03/28 03:13 ID:QfGVsNsK
今、総合のミッドナイトチャンネルでやってるベートーヴェンのピアノ・ソナタって、
誰の演奏でしょうか?わかる方いませんか?

139 :138:04/03/28 03:56 ID:QfGVsNsK
悲愴・月光・熱情の実にパワフルな名演でした。
早めのテンポで、構成もしっかりとしていました。
録音の感じからして、60〜70年代の録音だと思います。
なんとなく心当たりある方がいらしたら、教えて下さい。

140 :名無しの笛の踊り:04/03/28 04:02 ID:1CYzP0w8
見てなかったから知らんが、NHKの番組表他にも演奏者の記載はないから
メールして訊いてみた方がよさげ。

141 :名無しの笛の踊り:04/03/28 04:07 ID:abwpnIxM
見てたけどわからんかったすまぬ。自分がもってるフランソワのとは違うとしか。

142 :名無しの笛の踊り:04/03/28 06:30 ID:dq5EHmIV
静香のオパーイぽろーりまだ〜?

143 :名無しの笛の踊り:04/03/28 12:30 ID:tqf51nL2
名曲コレクションは結構いいのあるよねー。
CDやビデオが出てるから、もしかしたらそっちから演奏者拾えるかも。

144 :名無しの笛の踊り:04/03/28 18:38 ID:jjX0F4Uy
クラシック・ロイヤルシートの休憩時間にかかる曲は何ですか?
毎週同じですよね?*
さりげなく始まるのに、休憩時間が終わる頃にはいつも
大盛り上がりですよね、あの曲(笑)

145 :名無しの笛の踊り:04/03/28 18:49 ID:abwpnIxM
めったに見ないから毎回同じというやつかどうかわからないけど、
昨日の休憩時間に流れていたのはボロディンの弦楽四重奏ではなかったかな。
誰の演奏か知らないけどけっこういいなあと思った。

146 :名無しの笛の踊り:04/03/28 18:53 ID:FXeAV5bo
>>144
ボロディンのSQ4らすぃよ

147 :名無しの笛の踊り:04/03/28 18:57 ID:abwpnIxM
この曲かな
http://www.amazon.com/exec/obidos/clipserve/B00005TNXX001005/0/103-6058668-8090266
(要windows media player)
SQ2番の1楽章ね

148 :名無しの笛の踊り:04/03/28 22:08 ID:Q/FBHgLO
今日のN饗はベストらしい
だれがでるんだ

149 :名無しの笛の踊り:04/03/28 22:13 ID:jjX0F4Uy
>>145-147
サンクス!!
室内楽はあまり聴かないけど、これは何か買ってみます。

150 :名無しの笛の踊り:04/03/28 22:58 ID:Umjt0U03
今日の松井の試合の冒頭、アメリカ国歌&君が代歌った人は誰?
途中から聞いた&映像が歌手に全然行かなかったので誰だかさっぱり
わからなかった。

151 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:05 ID:dq5EHmIV
>>150
なかまるみちえ だったかな?
ダメリカ国歌はいまいち迫力に欠けてた


152 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:07 ID:KoQrqpVK
画面には全く映らなかったんじゃない?
何かちょっと変な感じがした

153 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:10 ID:WMSFPISJ
7位 サンティ ローマの祭り
8位 ザンデルリンク タコ5
9位 ブロムシュテット ?
10位 飯森 マラ1

154 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:15 ID:49byB5D5
8位
弾き慣れてる曲なのに、弦の音程悪いね。

155 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:22 ID:WMSFPISJ
1位 デュトワ エレクトラ
2位
3位
4位 クルクル 清められた夜
5位 クルクル ティルのいたずら
6位 サンティ ヴェルレク
7位 サンティ ローマの祭り
8位 ザンデルリンク タコ5
9位 ブロムシュテット ?
10位 飯森 マラ1

156 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:24 ID:WMSFPISJ
2位と3位はデュトワの4月定期だな・・・

157 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:31 ID:/JpbA2P9
4位 メルメル 浄められた夜

158 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:44 ID:WMSFPISJ
1位 デュトワ エレクトラ
2位 メルクル マラ2復活
3位 デュトワ 幻想
4位 メルクル 浄められた夜
5位 メルクル ティルのいたずら
6位 サンティ ヴェルレク
7位 サンティ ローマの祭り
8位 ザンデルリンク タコ5
9位 ブロムシュテット ?
10位 飯森 マラ1

159 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:53 ID:/JpbA2P9
>>158
妥当だと思われ。N響を奮い勃たしてくれるのは、ガイタレしかいない。

160 :名無しの笛の踊り:04/03/28 23:57 ID:jjX0F4Uy
今、エレクトラ聴いてます。これ、いいね。
へっぇ〜っと感心してます。BSで全曲再放送してけろ。

161 :名無しの笛の踊り:04/03/29 00:01 ID:8h5NsPc4
>>160
2003. 08 . 22 前 09:00 クラシック倶楽部 − 第1490回N響定期公演 −
「歌劇“エレクトラ” 作品58」    R.シュトラウス作曲
              (ソプラノ)エリザベス・コンネル
           (メゾ・ソプラノ)ジェーン・ヘンシェル
              エファ・マリア・ウェストブルック
                            ほか
                  (管弦楽)NHK交響楽団
                 (指揮)シャルル・デュトワ
  〜NHKホールで録画〜

すでに、DVD-R化済み。

162 :名無しの笛の踊り:04/03/29 00:05 ID:Jr0sYJhO
それいつもどおり10時からとっちゃったんだよね

163 :名無しの笛の踊り:04/03/29 00:08 ID:ykHPuYG0
日本人指揮者人気ないね・・

164 :名無しの笛の踊り:04/03/29 00:21 ID:VC0RtxoM
一昨日のピアニスト再放送してくんねーかな・・

165 :名無しの笛の踊り:04/03/29 01:00 ID:WsG8Di9U
>>161
既にDVDになったのかと思ったら、DVD−Rだった。
自慢したいの?よかったね。

166 :名無しの笛の踊り:04/03/29 19:20 ID:QXQp6z5O
今すぐNHK総合のにゅーすミロ!

167 :名無しの笛の踊り:04/03/29 19:24 ID:q3H9b6jj
>166
パヴァロッティのインタビューやってたねー

168 :名無しの笛の踊り:04/03/29 21:04 ID:cXDJ5SZY
70歳かあ。のどって丈夫なんだねー

169 :名無しの笛の踊り:04/03/29 21:04 ID:k9NiC0WJ
「引退」心変わりも?…東京公演前にパバロッティさん

ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040329i212.htm

「日本の聴衆はとても温かく、音楽を良く勉強している」…

170 :名無しの笛の踊り:04/03/29 22:05 ID:QjYPZvwB
そして金払いがいい・・・

171 :名無しの笛の踊り:04/03/29 22:22 ID:8h5NsPc4
これは、リップサービスでなく本心だが、

音楽を良く勉強している
つまり、私達の音楽を、(盲目的に)世界一高く買ってくれる。
そして金払いがいい・・・


172 :名無しの笛の踊り:04/03/30 22:52 ID:SlysLQai
BS-日テレ コバケン-読凶=チャイ4
どこが良いのか全くわからない演奏
いやに足音がドスンドスンうるさいわな・・・

173 :名無しの笛の踊り:04/04/01 15:33 ID:acPsj9Pt
スカイ・Aで、金聖響ニダ。

174 :名無しの笛の踊り:04/04/01 16:27 ID:NEf77QHw
>>172 それは演奏云々ではなく、踊るコバケンが良いのれす
踊るイヤミ・・・ワラエル

175 :名無しの笛の踊り:04/04/03 00:02 ID:Gh/sfJpm
戦争と平和あげ

176 :名無しの笛の踊り:04/04/03 00:55 ID:YM1g77Mo
・・・

177 :名無しの笛の踊り:04/04/03 01:11 ID:JbaxWP74
明日、火の鳥だね!

178 :名無しの笛の踊り:04/04/03 22:07 ID:3H5Etazh
>>177
てっきりアニメの火の鳥のことかと思ったら、
芸術劇場でデイヴィス・ロンドン響の公演が放映されるのね!楽しみだ(^−^

179 :名無しの笛の踊り:04/04/03 22:42 ID:a49hhnd6
教育テレビ再放送age
ところで「森田」って若いヤシ、とんでもない勘違い野郎だと。
あれじゃこれからも成長できないだろな。

180 :名無しの笛の踊り:04/04/03 22:44 ID:e9h01owK
>>179
syouga nai

so young

oomeni miteyare!

181 :名無しの笛の踊り:04/04/03 22:46 ID:e9h01owK
一柳氏の作品をちゃんと、弾けるかどうか、重要だな。
freelyの指定ばっかりだから。

ケルンに留学中の日本人の彼女は、逝ける。so good!
やっぱ、ゲンオンが重要!!

182 :名無しの笛の踊り:04/04/03 22:54 ID:a49hhnd6
>>180
それはよくわかるよ。
狭い枠の中にいると、そうなりガチだから。
これからどうやって「世間」と関わっていくかで
ヤシ自身の将来が決まるんだろうね。

183 :名無しの笛の踊り:04/04/03 23:00 ID:Y/w6041Q
岡本さん、なんで本選に進めなかったのか不思議。
小粒だけど、いい演奏しているのに。

184 :名無しの笛の踊り:04/04/03 23:03 ID:TRVHN+ze
ドム親子キター!!!!

185 :名無しの笛の踊り:04/04/03 23:14 ID:5MYY6/T/
なんとまあブサイクな・・・

186 :名無しの笛の踊り:04/04/03 23:49 ID:tjbBUQLJ
あの二位だったロシア人の人すごいんじゃない?

187 :名無しの笛の踊り:04/04/04 00:25 ID:XMkR61QY
二位だったのはピロ子の部屋に行かなかったからだな

188 :名無しの笛の踊り:04/04/04 15:13 ID:6uLS5/hg
コブリン。バッハからゲンオンまで、幅広いレパートリーを持つ。
すでにアーティストとして活躍中。
ttp://www.to-on.com/management/artist/kobrin/profile.html
この人の弾き方は他の人と違っていた。上半身がほとんど動かず、指の回転の
いいこと。
知的だが頭でっかちではなさそう。グレン・グールドと似ている?

189 :名無しの笛の踊り:04/04/04 19:37 ID:Qx7azW/7
今夜はティボーデのハチャトリアンPconだってさ。

190 :名無しの笛の踊り:04/04/04 20:06 ID:5Rp4ZaUp
何時からやるんだ

191 :名無しの笛の踊り:04/04/04 20:08 ID:Qx7azW/7
9時からに決まってるだろうが どこの初心者だ

192 :名無しの笛の踊り:04/04/04 20:31 ID:dOxtTT7a
千葉テレビが映る奴は千葉県のユース(う18?)選抜オケの演奏やってるからミレ。
ブラームスの2番だ。
おさないけど、なんかうらやましいなああ・・

193 :190:04/04/04 20:34 ID:s0v9mcvJ
げ じゃ新日曜美術館の再放送は? 楽しみにしてたのに。

194 :名無しの笛の踊り:04/04/04 20:45 ID:Qx7azW/7
>>193
嫌な予感がして見てみたが「すくすく子育て」1時間半遅れで放送している。
高校野球のボケ放送のせいだ

じっと良い子で待つ ヨロシ

195 :名無しの笛の踊り:04/04/04 21:01 ID:ghpA+RS7
http://www.nhk.or.jp/hensei/ch3/20040404/text_18-24.html
新日曜美術館の後のようだ。番組表更新ご苦労>NHK

196 :名無しの笛の踊り:04/04/04 21:12 ID:G4mPwl02
シベリウスのVnconか。

197 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:02 ID:oV/QwhFv
まもなくスキン広上登場!

198 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:07 ID:x0cbBnHX
はちゃと来たよ

199 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:09 ID:UlHXDJQq
サヤカは中止かい・・?

200 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:10 ID:YpYsdbvi
少し前のレスぐらい読めよ

201 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:13 ID:UlHXDJQq
ずっと書いてるのは俺だぞ

202 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:21 ID:P8BkJlZj
ティボーデがこんなオサーンになるなんて・・・かわいかったのに。

203 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:27 ID:G4mPwl02
本日の公演はデッカが録音しています

204 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:29 ID:E40MUQVl
工房の頃大ファソですた>ティボーデ
さすがに老けたけど、42歳にしては若いなぁ、と。
ゲイだからオサレだし。

205 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:29 ID:/1GSD3+U
>>203
いかにも、な御意見おもろい(w

206 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:31 ID:UlHXDJQq
>>202
おぬしが男だったら いとおもろ!

207 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:33 ID:8B4dWYrz
しかしハチャトウリアンのP協は難曲そうだ。
園田高弘が50年前に本邦初演とはすごい。
カペルが有名だが聞き直してみよう。

208 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:36 ID:l2uFnVwF
あんまし心地よいと言う気がしない…

209 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:37 ID:UlHXDJQq
ハッキシ言って オケ 負けてないか

210 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:37 ID:yv7ReL3e
ハチャメチャな、P-Conだなぁ。BS2でも、やってほちい。

ハチャハチャ、♪(鶴来の舞)w

211 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:38 ID:yv7ReL3e
ガイーヌ、あい〜〜〜〜ん。by Shimu-Ken

212 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:41 ID:7su6U51m
園田の本邦初演のときの指揮者は誰じゃ?
1950年だとするとヤマカズさんか?
きっとハチャメチャな演奏だったんだろうな。

213 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:41 ID:ylH6pIA+
音が大きいばかりでなんとも品のないピアノでつね

オサーンだし もうだめぽ

214 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:43 ID:UlHXDJQq
喪中でしょ!!??

215 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:44 ID:UlHXDJQq
あ、ごめん 
214 は>>211へのレスですた

216 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:45 ID:ylH6pIA+
あーでも桶の方がずっとだめぽ・・・

217 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:47 ID:EqaEHxrW
この曲、スヴェトラ・ソヴィエト国立あたりが伴奏したら、
かなり面白そう。

218 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:49 ID:AXZqS8tf
おっと、若村は出てるし、白い巨塔が始まったと思った

219 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:50 ID:yv7ReL3e
何時聴いてもいい曲だな、、、

さまよえるタンホイザー序曲

うぅ、落ち着く。w

220 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:51 ID:cuUwK43k
>>212
調べてみたら指揮者はご明察どおり。
前プロが諸井三郎の交響曲第3番、この曲が演奏され、メインは「ピーターと狼」。
ナレーションは徳川無声。
1950年5月26日で日比谷公会堂。

221 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:51 ID:sO/fnHFf
ハチャはVnコンのほうがよっぽどマシだね

222 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:53 ID:UlHXDJQq
徳川無声とハチャトリアンかい 大爆笑!

223 :教えてちょ!:04/04/04 22:53 ID:l2uFnVwF
うちのテレビ、ケーブルなんですが教育テレビのクラッシック音楽を聴くと
かすかにテープ音のような?何か雑音が聴こえるので気になって仕方ないのですが
これはケーブルテレビだから?
本当にテープか何かの雑音?
テレビが逝かれている?

どれなんでしょう。
通常の番組は気になりません。

224 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:55 ID:UlHXDJQq
テレビがケーブルだったら ケーブルの末端を覗きこんでるのか?

大変だなぁ

その先に ブラウン管 つないだほうが良いぞ

225 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:01 ID:s4nAqxOL
>>213
そういう活気のある曲なんだから。いい演奏だったし。そういうの
をなんでもかんでも頭ごなしに「やかましい」とか「品がない」と
か言ってる奴は逝ってよし。そういうやつは繊細で柔らかい音色し
か受け付けんのかねえw

226 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:02 ID:3xk9MPk1
んー

ワルベルクはやっぱりマターリ

227 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:02 ID:TSq0TOqV
でも、なかなか良い《タンホイザー》序曲

228 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:07 ID:l2uFnVwF
みゆみゆ、ゴージャスなネックレス。

229 :212:04/04/04 23:07 ID:7su6U51m
>>220
おお。ありがとうございまする。
他プロもわかるということはN響のイヤーブックですね。
私は1991年発行の「音楽データ・ブック」を調べました。
日比谷公会堂は9日前の5月17日には上田仁指揮東宝響で
タコ7の奔放初演もやってた模様。

うわっ。さやかのシベコン、濃そう・・・。

230 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:08 ID:yv7ReL3e
あれ、めぐみは、どこへ行った?

美由紀になった、10時のニュースか?

231 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:08 ID:TSq0TOqV
テーマ曲も変わったね。

232 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:09 ID:OuVRg4vW
さやか、妖怪のようだね。

233 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:09 ID:sO/fnHFf
森田さん、ずっと報道漬けだったもんね、本当はこういう番組がやりたくて
ご褒美らしい。なんか楽しそうな彼女、うれしい。
めぐたんには悪いが安心して見ていられるぞ。

でも慣れるまではニュースっぽい気がしてしまうね。


234 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:11 ID:yv7ReL3e
みゆみゆの、クラ好き度は高いのか?
確かに、報道より明るいな。

235 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:12 ID:sO/fnHFf
よく知らないけど、以前から芸術に興味があると言っていました。
クラも好きなんじゃないかな。


236 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:13 ID:rInOwbzh
>>234
黒めぐのほうが知ってそう


237 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:14 ID:JjRSaVMq
おっぱい大きい

238 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:16 ID:sO/fnHFf
広上 さすがに今日は変なリングしてないね


239 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:17 ID:rInOwbzh
あれ???ここでやるの???

240 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:20 ID:sO/fnHFf
ちょっと番組の進行が速すぎる
詰め込みすぎたって

241 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:36 ID:X7TCCZSO
若村が生き残って、黒めぐ降板なんだ。
知らなかった… 「今日で最後です」みたいな挨拶してたの??

242 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:38 ID:UlHXDJQq
ジェンジェン 記憶に無い

243 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:39 ID:yv7ReL3e
めぐが駄目って言うより、みゆみゆが私がやる!ッって感じか。

244 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:43 ID:X7TCCZSO
この前、昔録ったサロメのビデオ観たら、黒メグがアシスタントで
メインの司会が宮本亜門だった。若い黒メグめちゃ可愛くて萌えた。
昔も今も、尋常じゃない噛みまくりだけど(笑)

245 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:49 ID:xEe1hb8d
庄司さん、シベコン重い・・・・・・

246 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:51 ID:X7TCCZSO
クラの男、中国人か? 目つきが…

247 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:52 ID:AuXvp9PG
しかし、庄司と後ろのVn、遠近法無視してる

248 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:52 ID:y8ClMV8d
ところで福岡(我が家)と本土では時差があるのでつか?
さっき「10時26分からロンドン教の演奏」とか言っていたけど。

249 :名無しの笛の踊り:04/04/04 23:54 ID:X7TCCZSO
4月から夏時間だよ

250 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:00 ID:tetZaJCj
あまり良くない

251 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:01 ID:QnmtXQsL
まとまらんね。情熱は分かったが。

252 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:05 ID:wlcvKcoA
>>247
怖いもの見てしまった気がする

253 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:06 ID:iu071dmh
さやか嬢、貫禄付いて来たというか、なんだか背虫ぎみになってきてますね。
もっと背筋シャッキと伸ばした印象があったんだけど。
これでは蝋燭台持ちながら投影すれば様になりそうだわ。

254 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:06 ID:QlTkNW/v
丁寧な演奏なんだけど、この音の細さはいったいぜんたい。
リサイタルのプロコでは気にならなかったんだけどなあ。

255 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:08 ID:7uEahcD/
>>247
確かに!
激しくワロタ

256 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:09 ID:38A1ylso
この前ニューヨーク・メトロポリタン・オペラで
春の祭典とナイチンゲールとエディプス王やったみたいやけど、
いつか放送せんの?

257 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:16 ID:IGbBpbvs
>>255
楽器はチェロなんだよ。

やっぱさやか嬢、面白恐い人になってる。
「ヒヒヒヒヒヒヒヒ」とか言いながら昔話に出て来そう。

258 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:18 ID:kUPE0fnJ
女流なんだから、もっと魅力的に「魅せる」ことも
プロには必要じゃないかななんて思うが・・・。

259 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:18 ID:UARoS/TN
卓球少女の愛ちゃんと同じ傾向があるような気がする

260 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:19 ID:QnmtXQsL
実際ところオケにかき消されてそうだね


261 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:19 ID:QlTkNW/v
口と頬っぺたが菊川玲。

262 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:24 ID:sp6fTeay
なかなか熱演じゃない。シベコンはあまり聴き込んでいないので
何とも言えないが、この人のブラコンのCDを買ってきて聴いて
みたい。

263 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:24 ID:QnmtXQsL
熱演はいいけど、中身がねぇ・・

ブラコンなんて出てないでしょ


264 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:24 ID:kUPE0fnJ
演奏終わったあとの表情は、結構魅力的だと思う。
五島みどりのような「異端」にならないことを祈りたい。

265 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:25 ID:7Hs8qDHE
>>259
俺もそう思った。
ほっぺたのヴァイヴレーションは凄かったな。

266 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:25 ID:QnmtXQsL
終わった後の表情に終わった後の表情を想像するクラ男であった

267 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:25 ID:SgS48wou
意欲的だけど重たいソロだった…デイヴィスも合わせづらそう

268 :255:04/04/05 00:29 ID:7uEahcD/
>>257
顔の大きさもヴァイオリンとチェロ!?

269 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:37 ID:DEMCqpvv
指揮者が重過ぎ。ソロは可哀想だよ。

270 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:43 ID:O2H34DRi
なかなか不思議な音のするホールだね。

271 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:43 ID:wlcvKcoA
たるい!たるすぎ!

272 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:56 ID:Ftad2CRJ
こんな「クール」なオケにさやかは合わなかったかもね。

テンション感じて一緒に盛り上がってくれるオケとやるのが良い。

273 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:59 ID:pQP3gaPG
>>270 名前:名無しの笛の踊り :04/04/05 00:43 ID:O2H34DRi
> なかなか不思議な音のするホールだね。

何処でつか?俺は行ったことがなさそうだ。

274 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:02 ID:V4cTC6Dz
ch合わせたら、突然のグダグダな火の鳥でワラタ

275 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:08 ID:Ftad2CRJ
要するに火の鳥のアニメが始まるのに合わせて
今日放送したわけだな。

276 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:11 ID:O2H34DRi
>>273
京都

277 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:13 ID:Iw+vOFdd
そろそろボケかかったおじいちゃんが、
寝際に、孫に淡々と昔話をしている。
そんな印象でした。

278 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:18 ID:fcEv1+Ql
お国ものになって俄然ホットになるロンドン響…

279 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:20 ID:V4cTC6Dz
アンコール、ぐっと来た・・・

ってか、ロンドン響の金管、いつからあんな音になったんだろ。
なんか違う意味でびっくりしたなぁ

280 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:22 ID:z8a3e4pd
前日が公演初日の札幌でこの日が京都かあ。
そりゃあみんな疲れてるわなあ。

281 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:23 ID:Gk4nk8qF
まさに「淡々」ですたねえ。
でもその路線においては悪くないのではないかと。さやか嬢の方は別にして。

1ヶ月前こんなのあったのか。逝けば良かったなあ。

282 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:27 ID:6JzZ9SR5
>>280
マターリしていたのは、そういう理由かな。

283 :281:04/04/05 01:27 ID:Gk4nk8qF
>>274
耳鼻科逝けって言わないでねw

284 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:30 ID:SgS48wou
前に日本でやったブラームスの3番とか凄い気迫だったのに…

285 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:34 ID:scjnHvZh
>>282
クラリネットの姉ちゃんの大あくびが開演直前に映ってたし・・・

286 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:39 ID:deiiasX2
ロンドン響って、指揮者によって音が変わるのかしら。
ホールのせいかな。おとなしすぎ。

さやかの演奏は、彼女のいい面とわるい面が見えたかな、と思う。
2楽章は一番よかった。
ところどころで、悪い意味で日本人的淡泊さが見え隠れしていたし、
テク面で、もう少し欲しい(表現という観点で)ところもあった。
しかし、歌心、叙情性は聞くべきところがあって、説得力はあったと思う。

287 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:42 ID:BZ8A+iGH
>>280
おまけに日本の前には香港とシンガポール公演だろ、
暑い所からいきなりまだ寒い日本だ、
無理も無いけど。

288 :名無しの笛の踊り:04/04/05 01:53 ID:V4cTC6Dz
>>283
言われてない。心配するな。

289 :281:04/04/05 02:05 ID:Gk4nk8qF
>>288=274
ほっとしますた

290 :名無しの笛の踊り:04/04/05 02:16 ID:V4cTC6Dz
>>289
カスチェイ一党の凶悪な踊りは実際グダグダだっとおもうがなw
チャンネル合わせたのも丁度そこからだったし。

まぁ、批判がましいことを言う奴が気にいらねぇってのはわかるが、
人に身体的欠陥があるような物言いしかできねぇの?
良いと思うんだったら堂々と言いたい事言えば良いと思うけどね。

291 :名無しの笛の踊り:04/04/05 02:28 ID:SgS48wou
>人に身体的欠陥があるような物言いしかできねぇの?

あんたそれ読み違えてるよ

292 :名無しの笛の踊り:04/04/05 02:30 ID:V4cTC6Dz
>>291
耳が悪い(器官としてかセンスとしてかその両方か)って言いたかったんだろ?

293 :名無しの笛の踊り:04/04/05 06:09 ID:L2hiCUwx
英国航空の機内誌に出ていたけど、LSOのツアーはヨーロッパ内では
バス移動が多くて、今回の100周年ツアーは、
飛行機でヒースロー→フランクフルト、直にバスでフランクフルト→
マンハイム、少し休んで2時間リハーサルしてコンサート、
次ぎの日(?)はフランクフルト→ロッテルダム→ブリュッセル→
(多分、ロンドンにもどり)→日本を含むアジアツア−
→アメリカツア−
バスでアテネまで行ったこともあるとか。自分なら演奏しなくても死にそう。


294 :名無しの笛の踊り:04/04/05 15:05 ID:RkdibBXh
日本国内もバス移動だったら死ぬな

295 :名無しの笛の踊り:04/04/05 15:40 ID:IjHtaFtW
デュトワN響のより10倍はよかった。昨日の火の鳥。

296 :名無しの笛の踊り:04/04/05 15:51 ID:gPeboyH2
昨日の演奏は未聴なのですが、コリン・デイヴィスといえばむかし
コンセルトヘボウとの名演がありましたがそれと比べてどうだったのでしょうか。

297 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:11 ID:hLMKjVLs
>>295
それは名前だけで判断してしまっていないかい?

デュトワN響もあれも同じ会場で生で聴きましたが、
目をつぶって聴いたらどっちが良いかは微妙だった。
少なくてもLSOの京都の演奏に比べたら
N響の定期はずっと良いセン行っている。
両方下手と言いたいのではなく、、、実はレベルはそう違わないと思うね。

知名度や偏見を覆すほどの演奏をするのは大変だ。

298 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:37 ID:hA46RH5f
まぁ、N響も手を抜かなければ、ね。まぁ、いいレベルだけど。
でも、本当に、海外公演不発だったのかな?可哀想に。・゚・(ノД`)・゚・。

299 :名無しの笛の踊り:04/04/07 13:56 ID:C4OoQ6JV
日曜日のタンホイザー序曲は素晴らしかった。
そこらへんの外来オケよりいい演奏していたと思うよ。

300 :名無しの笛の踊り:04/04/08 13:38 ID:78uKnSJg
いま徹子の部屋でギンジンがラフマニノフのプレリュード23-5
弾いてるよ

301 :名無しの笛の踊り:04/04/11 00:12 ID:KrC3a8iX
NHK-BShi age
サラ・チャンも、随分手抜くような演奏覚えちゃった。
あまり感心しないな・・・。

302 :名無しの笛の踊り:04/04/11 01:27 ID:AUh/v5nI
catvで平原

303 :名無しの笛の踊り:04/04/11 09:36 ID:Gm4UFBD9
松浦健、ミスタッチ多すぎ。
夢こわすな。

304 :名無しの笛の踊り:04/04/11 09:52 ID:KrC3a8iX
ラ・カンパネッラは特に酷かったな・・・

305 :名無しの笛の踊り:04/04/11 09:52 ID:Gm4UFBD9
ラフマニノフもね・・

306 :名無しの笛の踊り:04/04/11 09:53 ID:w8MDrjTd
フジコより下手だった?

307 :名無しの笛の踊り:04/04/11 09:56 ID:SXzPpCVj
シェラザード、読売にしちゃあ頑張ってたじゃん!

308 :名無しの笛の踊り:04/04/11 13:34 ID:4UTVDo2f
12日深夜(13日早朝)2時20分からWOWOWウィーンフィル定期放送。
再放送でアーノンクール指揮の「わが祖国」。

309 :名無しの笛の踊り:04/04/11 18:42 ID:SV+eA//Q
2004年 5月15日(土) 00:00〜03:59 BS2
[1]
ドキュメンタリー 「クーベリック 祖国への帰還」
チェコが誇る偉大な指揮者、ラファエル・クーベリック。
スメタナが “わが祖国” に込めた想いとクーベリックのそれを比較することで、
自由、人間性、そして芸術家であることに他する彼の考えを浮き彫りにする
ドキュメンタリー。

[2]
連作交響詩「わが祖国」   (スメタナ作曲)
管弦楽 : チェコ・フィルハーモニー管弦楽団
指 揮 : ラファエル・クーベリック
[ 収録: 1990年5月, 「プラハの春」音楽祭から ]

310 :名無しの笛の踊り:04/04/11 21:34 ID:KrC3a8iX
教育age
「悲劇的序曲」のブラボー、ぶち壊し・・・
これぞ正しく「悲劇的」なブラボーと言えよう
この日ブラボー叫んだ男性、反省して欲しい
と言ってももう20年以上前の録画だったが・・・

311 :名無しの笛の踊り:04/04/11 21:39 ID:tdk0xncJ
>「悲劇的序曲」のあとのブラボー馬鹿

まだ生きているなら,今すぐ死ね
もう死んでるのなら,一度生き返って今すぐ死ね

312 :名無しの笛の踊り:04/04/11 21:44 ID:d14I4GVT
感動し過ぎの若村さん 巨体の下でも感動しますた

313 :名無しの笛の踊り:04/04/11 21:49 ID:d14I4GVT
ヒンデミット 良いんじゃない・・?

314 :名無しの笛の踊り:04/04/11 22:01 ID:T5czE6zL
>>313
そーかなー・・・・・・・・・・

315 :名無しの笛の踊り:04/04/11 22:11 ID:bC92ccu8
N共アワーの最後で流れるピアノの曲名って何?

316 :名無しの笛の踊り:04/04/11 22:38 ID:Z+J1d6Xr
>>315
内なる印象 第3番哀歌 (フェデリコ・モンポウ)

317 :名無しの笛の踊り:04/04/11 22:40 ID:BuUPGXdJ
>>315
ドビュッシーの『レントより遅く』
演奏者は誰かわかんないけど、日本人ぽい感じ

318 :317:04/04/11 22:41 ID:BuUPGXdJ
ん?公演の案内のヤツじゃないのか。。
たぶん316だねスマソ

319 :名無しの笛の踊り:04/04/11 22:45 ID:bC92ccu8
モンポウって誰?
有名な人ではないですよね?
あとカタカナで書かれるとよくわからないので
alphabetできちんとspelloutしてください

320 :名無しの笛の踊り:04/04/11 22:50 ID:I+OkU4W+
Federico Mompouなんか、調べればすぐ出てくると思うだけどな。

321 :名無しの笛の踊り:04/04/11 22:57 ID:tdk0xncJ
>思うだけどな。

アンタは日本語の方が(ry

322 :名無しの笛の踊り:04/04/11 23:09 ID:Z+J1d6Xr
>>321
しょーもない突っ込みやめれ!(w

フェデリコ・モンポウ(Federico Mompou)はスペインの有名作曲家。
興味あるならCD聴いてみ。

323 :名無しの笛の踊り:04/04/12 00:08 ID:2tYPSccn
>>313
この曲そう聴きこんでるわけじゃないから何とも言えんけど、
ワルベルクけっこう好き。

324 :名無しの笛の踊り:04/04/12 00:18 ID:2GaGdUz9
何故か教えてあげるヤシより教えてもらうヤシのほうが
偉そうだねw

325 :名無しの笛の踊り:04/04/12 10:09 ID:gpiGxJW0
も少し離れて座ったらどうかい>コワセヴィチ

326 :名無しの笛の踊り:04/04/12 10:14 ID:bEBKQO9B
寂しいジャン

327 :名無しの笛の踊り:04/04/12 10:18 ID:1Roxirbz
イス低いなぁ。てか、ひどいなぁ演奏w>コワセヴィチ

328 :名無しの笛の踊り:04/04/12 10:42 ID:zbEQb0zi
この椅子の低い人がカラヤンか。あれ、カラヤンってピアニストだったけ?

329 :名無しの笛の踊り:04/04/12 14:37 ID:YL9RYNsB
まぁそんなもんです。

330 :名無しの笛の踊り:04/04/15 08:54 ID:1bp11oK8
今奥村愛がチゴイネルワイゼン弾いてるけど、
高音の音程おかしくないか?
と書いてる間にもあれれ、いろいろやらかしてる・・・この人ってもしかして下手???

331 :名無しの笛の踊り:04/04/15 12:45 ID:Fa7rl/9+
>>330 彼女もJクラさんですからねぇ。。。
   聴いて、ではなく観て楽しむ対象なのでしょう.

332 :名無しの笛の踊り:04/04/16 10:40 ID:i6Kk+rJf
ラルスフォークトって指短いんだな

333 :名無しの笛の踊り:04/04/17 01:39 ID:rmFQbHYh
後宮はだれも観てないの?

334 :名無しの笛の踊り:04/04/17 01:42 ID:5h6rdVhQ
>>333
そういう時は実況スレで「ウワーおっぱいでかいなー」とか書くと
人が集まってくる。

335 :名無しの笛の踊り:04/04/17 02:43 ID:5h6rdVhQ
いやー後宮、激面白いですね
ビデオとっときゃよかった…

336 :名無しの笛の踊り:04/04/17 10:45 ID:DoFwqXGz
俺はヴィデヲで今日見る
チラッと見たらソプラノが美人だったような気が


337 :名無しの笛の踊り:04/04/17 16:40 ID:GqltA04A
面白かったのか。ビデオ撮っといて良かった。
明日ゆっくり見よう。

338 :名無しの笛の踊り:04/04/17 21:42 ID:ShbBxlOS
仔犬のワルツ 

観てる人いる?

339 :名無しの笛の踊り:04/04/17 21:44 ID:M0P6+YAq
2時間超えてたのか、後宮。
ビデオに撮ってたが途中で終わってる。orz

340 :名無しの笛の踊り:04/04/17 21:45 ID:5LJRTGEc
途中から見てるからストーリーが分からん。
でもここの人はそんな話がしたいのではないよな。
自分は曲や技術に関しての話はできないので・・・_| ̄|○

341 :名無しの笛の踊り:04/04/17 22:28 ID:HThJ/SJq
>>338
「宿命」のボツバージョンを千住が使い回してます。

342 :名無しの笛の踊り:04/04/17 22:30 ID:m5LlfRKd
>341
えーっ! 音楽、千住だったのか・・・
うちの中学生が「宿命だ!」と騒ぐので
「あほか!局が違うわ!」って言ったんだけど(実はわしは聴いていなかった)
本当だったのか・・・すまん、子供・・・

343 :名無しの笛の踊り:04/04/17 22:36 ID:z42tWhP8
>>338
よかった。なっち。

344 :名無しの笛の踊り:04/04/17 23:49 ID:g3TGn6dD
BS-hivision age

サヤカのヴァイオリンって、
若い小娘が息つく暇無くペチャクチャおしゃべりしているような感じ。
弓の押し付けも過度だし、落ち着かない演奏だよな。

345 :名無しの笛の踊り:04/04/17 23:52 ID:TYsRf4CA
昨夜、後宮のオペラと人形劇をやってたが、人形劇の方が演奏のレベルは高かった。

346 :名無しの笛の踊り:04/04/18 00:30 ID:fFOTos8C
人形劇の演奏はやり直しの効くスタジオ録音だからでは?

− レコード音源 −
セリム・パシャ:ペーテル・シュタンヒナ
ベルモンテ:エルンスト・ヘフリガー
コンスタンツェ:マリア・シュターダー
ブロントフェン:リタ・シュトライヒ
ペドリルロ:マルティン・ヴァンテン
オスミン:ヨーゼフ・グラインドル

合 唱:ベルリン・リアス室内合唱団
管弦楽:ベルリン・リアス交響楽団
指 揮:フェレンツ・フリッチャイ

347 :名無しの笛の踊り:04/04/18 06:21 ID:GTkkq5o6
ロンドン響録画ミスった OTL
BS2でやんないかな


348 :名無しの笛の踊り:04/04/18 09:35 ID:S4+kbIkB
>>346
フリッチャイだったのか!
見逃した・・・OTL

349 :名無しの笛の踊り:04/04/18 09:37 ID:psIMVIaD
BS日テレage

ミスターSのブルックナーって小手先でこねくり回すような感じ。
もう少し腰を落ち着けて聞かせられないのかな・・・。
会場でのブラヴォーは出やすいだろうけど、録画で見せられると
何だか物足りない。


>>347
教育でも放映されらから、かなり難しいんとちゃいまっか?

350 :名無しの笛の踊り:04/04/18 10:40 ID:O5AgG4Q3
>>345
8ミリのLP(4時間)で録画したら人形劇がギリギリで




切れてた・・・

351 :名無しの笛の踊り:04/04/18 11:23 ID:Hx0Xm5vw
今時8ミリって・・・

352 :名無しの笛の踊り:04/04/18 21:19 ID:psIMVIaD
教育N響アワーage

指揮者がもう少し若くって反応良かったら、
もっといい演奏になってたと思います。
このヴァイオリン、メリハリが効いていて
個人的には非常に好感持てます。

353 :名無しの笛の踊り:04/04/18 21:23 ID:Ya4JfWbH
細かいことでごめんね。


時々アップで映るホルンの、ロータリーバルブのキャップが
1個だけ違う(これだけ模様が入っていない)ような気がする。
どうでもいいけど。

354 :名無しの笛の踊り:04/04/18 21:42 ID:nqqxVqxX
バンダも中も、よく音ハズレるなあ。

355 :名無しの笛の踊り:04/04/18 21:46 ID:ttDT1u5e
金管なんなんでしょ。ひどいっね。

356 :名無しの笛の踊り:04/04/18 21:59 ID:3nIYOA2w
いまいち>シンフォニエッタ

357 :名無しの笛の踊り:04/04/18 21:59 ID:ttDT1u5e
かげきな話でした。

358 :名無しの笛の踊り:04/04/19 05:05 ID:ApjHTK2k
コピワンになってから、BS2であまりやらなくなったような気がする・・・
 

359 :ああああ:04/04/19 06:45 ID:WHrY5fww
「バロックの森」のアナウンサーの棒読み。どうにかならんか。

360 :名無しの笛の踊り:04/04/19 12:57 ID:mpkGgy5L
コピワン回避のスタビライザーどこで買えば安いですか?

361 :名無しの笛の踊り:04/04/20 07:55 ID:x2OLqhEM
ツーか毎日やってるBS2とBShiの
クラシック倶楽部の録画が大変だ

362 :名無しの笛の踊り:04/04/20 10:20 ID:Nd2BHt6b
>>361 
SHARPの HDD+DVD+デジチューナー、をすすめっ!


363 :名無しの笛の踊り:04/04/20 16:14 ID:g/JG0Xwl
テレビ東京の三越アワーに千住が出てるよ!

364 :名無しの笛の踊り:04/04/21 03:16 ID:eiRonowS
>>335
撮ってあるのを見ているところ。
妙なカメラワークにヘトヘト。

365 :名無しの笛の踊り:04/04/21 10:40 ID:LDVS3FlY
.BS2 アート・オブ・ブラス・ウィーン

チュニジアの夜 (ガレスピー作曲)
が一番かっこいいってのも、問題だな。w

全般的に、バカテクなんだろうけど音程取るのがが難しそうだな。

366 :名無しの笛の踊り:04/04/21 10:41 ID:LDVS3FlY
>>360
オークションとか、または、ぐぐったら簡単に。

367 :名無しの笛の踊り:04/04/21 15:54 ID:7GIy6XL8
普通に電気屋で売ってるだろ


368 :名無しの笛の踊り:04/04/21 19:40 ID:YT8LL/nG
今、FMでやってるベートーヴェンのヴァイオリンコンチェルト、
なんか基地外じみたカデンツァだったのですが、これ誰の作曲?

369 :名無しの笛の踊り:04/04/21 20:19 ID:9cFHiVmW
>368
ヴァカでつか?

370 :名無しの笛の踊り:04/04/21 20:22 ID:LDVS3FlY
スクロヴァ爺さん、地団駄を踏んで、マイク鳴る。

字余り。

371 :名無しの笛の踊り:04/04/23 22:21 ID:9X3sCCb+
0:00〜 ムストネンage

372 :名無しの笛の踊り:04/04/23 23:14 ID:c4ulILue
ムストネン 実力派だとは思うけどバッハと
ショスタコの混合プロはよく理解できなかったな
服の袖で汗をぬぐうのはよく憶えてる

373 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:18 ID:IN3B0pmK
なんであんなに腕が泳いでるのだろう<蒸すと念

374 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:19 ID:cXYBs1mV
>>373
無理ムリしとんネン。

375 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:44 ID:jb1Jj+/q
汗だくやん

376 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:48 ID:tV7T3kLx
いやはや・・・ 凄まじい。ここまで独自の世界を展開できるピアニストはそうは
いない。来月のN響が待ちきれないな。

>>373
あれも自分の表現を創るうえで必要なんでしょう。グールドの指揮みたいに。
いつもやってるしね。

377 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:50 ID:IN3B0pmK
4〜5年前来日したときのリサイタル聴きに行ったことあるけど
その時も演奏開始後ものの10分くらいで汗が噴き出してたよ<蒸す
あんな汗ダラなソリストとちゅーしないといかん花束係りはイヤかもw
あの時と全然外見が変わってないような・・・もう40前くらい?

378 :名無しの笛の踊り:04/04/24 02:13 ID:5QeEHYTJ
チャゲアス最高♪

379 :名無しの笛の踊り:04/04/24 02:32 ID:qPHp2FFa
ブラ1結構いい演奏だな。
昨夜聞いたマズア=フランス国立より全然いいぞ(w

380 :名無しの笛の踊り:04/04/24 02:53 ID:tV7T3kLx
これ会場で聞いたけど、じっさいよかった。

381 :名無しの笛の踊り:04/04/24 03:10 ID:qPHp2FFa
なんか甲高い声で一人「ブ〜」してる香具師がいた

382 :名無しの笛の踊り:04/04/24 03:28 ID:M1CSbdY+
チェリダッケの「ティル」聴いたらこいつは天才だ!と思ったけど
すぐ後のフルベン聴いたらフルベンはまさに神!
出だしの音からして全く別次元の音凄すぎ・・・。

383 :名無しの笛の踊り:04/04/24 14:56 ID:cXYBs1mV
盛りの付いた、オラモ




384 :名無しの笛の踊り:04/04/24 21:40 ID:V7ZvG2d9
ムストネンのピアノはビアズレーみたいだな

385 :名無しの笛の踊り:04/04/25 00:02 ID:Q8hWeIBY
大山/九州響って初めて聴いたが、何気に日本トップのオケ?
特に金管の安定感、音の大きさなんかN響より全然上のレベルでないかー‥

もっと知名度があっていい桶だと思う。指揮者も名前で損してる感じがあるな


386 :名無しの笛の踊り:04/04/25 00:44 ID:rKlUCwKL
普段は東京在住でN響、東フィルなど聞いてます。
大山さんの就任記念演奏会を
福岡に行く用事のついでに聞いたんだが、なかなかヨカッタ。

387 :名無しの笛の踊り:04/04/25 09:14 ID:HMOL+mBA
今、ハイヴィジョンでやってるエロイカって、まだ第一楽章だけど
妙にたるいね。これ金曜の録画だよね。土曜を聴きに言ったんだが
そっちと比べても (ry

388 :名無しの笛の踊り:04/04/25 09:16 ID:HMOL+mBA
おっと、珍しくクラが派手にリードミスした。

389 :名無しの笛の踊り:04/04/25 09:55 ID:+vsikE/9
大山/九州響よかったよね。NHKもっと取り上げれ。

390 :名無しの笛の踊り:04/04/25 19:27 ID:7fgX5+cF
8時からの奴見逃した!!!!!!!!!!!

391 :名無しの笛の踊り:04/04/25 19:30 ID:fKVsHiA5
BS2で来月やるよ

392 :名無しの笛の踊り:04/04/25 19:36 ID:7fgX5+cF
>>391
マジデ?
マジデジマ?

393 :名無しの笛の踊り:04/04/25 20:25 ID:HMOL+mBA
>>392
5月7日(金)10時から11時39分
放送時間がほんの少し短いから、拍手とかちょっとカットされてるかも。
ただ、この放送時間もあくまで予定だから、カットされないかも。

394 :名無しの笛の踊り:04/04/25 21:35 ID:7fgX5+cF
>>393
それってクラシック倶楽部の中でやるんですかね?

395 :名無しの笛の踊り:04/04/25 21:40 ID:TMHT9NI6
>>394
今後のN響定期は金曜の「クラシック倶楽部」枠で全演目放送される。

396 :名無しの笛の踊り:04/04/25 21:43 ID:+wnZTIg8
宮田まゆみさん、ちょっと老けたかな?

397 :名無しの笛の踊り:04/04/25 23:21 ID:+MqNPnxs
>>368
亀レスだが
ttp://www.seikaisei.com/new.html 4/24参照

吃驚したのはカデンツァ。クライスラーかヨアヒムというのが相場だが、全然違うもの。ティンパニまで鳴り出した。
ロビーの掲示には、「ベートーヴェンがこの曲をピアノ協奏曲に編曲した際に作ったカデンツァを、シュナイダーハンが編曲したもの」と書かれていたが、それだけではない。
彼女自身が、相当、楽譜に手を入れていたはずである。
第2楽章末尾のカデンツァも、ヴァイオリニスト自作と思われる、大規模なもの。
大きなグリッサンドを使った遊びの感覚が面白かった。

398 :名無しの笛の踊り:04/04/26 00:12 ID:cpL6ALa/
「写楽はどこへ行った」
湯浅譲二の音楽イイね。

399 :名無しの笛の踊り:04/04/26 02:48 ID:mPS8lZmk
>>397
そうそう、Pブロック前方だったんだが、
カデンツァでティンパニの楽譜を覗き込んでしまったよ。

400 :名無しの笛の踊り:04/04/26 09:03 ID:dP518z4+
400

401 :名無しの笛の踊り:04/04/27 09:23 ID:waQPaYhb
2004年 5月1日(土) 01:30〜04:30 ルツェルン音楽祭 Bモード・ステレオ
クラウディオ・アバド指揮/ルツェルン祝祭管弦楽団 演奏会
5月1日(土) 01時30分23秒〜02時57分23秒 [1時間27分00秒]



交響曲 第2番 ハ短調「復活」 (マーラー作曲)
ソプラノ : エテール・グヴァザーヴァ
メゾ・ソプラノ : アンナ・ラルソン

合 唱 : オルフェオン・ドノスティアルラ
管弦楽 : ルツェルン祝祭管弦楽団
指 揮 : クラウディオ・アバド


[ 収録: 2003年8月20日, ルツェルン・コンサートホール(スイス) ]


マルタ・アルゲリッチ & ネルソン・フレーレ Bモード・ステレオ
ピアノ・デュオ リサイタル
5月1日(土) 02時58分23秒〜04時28分23秒 [1時間30分00秒]


402 :名無しの笛の踊り:04/04/27 09:24 ID:waQPaYhb
2004年 5月15日(土) 00:00〜03:59 クラシック ドキュメンタリー Bモード・ステレオ
「クーベリック 祖国への帰還」



内 容:
チェコが誇る偉大な指揮者、ラファエル・クーベリック。
スメタナが “わが祖国” に込めた想いとクーベリックのそれを比較することで、 自由、人間性、そして芸術家であることに他する彼の考えを浮き彫りにするドキュメンタリー。

プラハの春 1990 Bモード・ステレオ
ラファエル・クーベリックの「わが祖国」



★連作交響詩「わが祖国」   (スメタナ作曲)

管弦楽 : チェコ・フィルハーモニー管弦楽団
指 揮 : ラファエル・クーベリック


[ 収録: 1990年5月, 「プラハの春」音楽祭から ]

今月は録画しなければ。

403 :名無しの笛の踊り:04/04/27 09:29 ID:Qe3ZD0t9
クーベリックは「プラハの春」よりも、最後の来日公演を再放送してほしいなあ。
VHSで録って家宝にしてたけど、DVDで残したい。
ALTUSかどこかがCD化打診中らしいが。

404 :名無しの笛の踊り:04/04/27 19:57 ID:waQPaYhb
http://www.nhk.or.jp/projectx/yokoku/yokoku.html
再放送上げ。ついに、リヒテル登場か?!


405 :名無しの笛の踊り:04/04/27 19:59 ID:waQPaYhb
wasure

406 :名無しの笛の踊り:04/04/27 21:50 ID:DpiLZ8E8
ID:waQPaYhbは、NHKの職員か?
おめーさん、ラトルの「故郷を離れて」再放送してくだせぇ〜



407 :名無しの笛の踊り:04/04/27 21:52 ID:DpiLZ8E8
高木綾子がテレビに映ってるのを初めて観たけど
あれはCDジャケットに写っているのと違う人か…

408 :名無しの笛の踊り:04/04/27 22:08 ID:6v092lZb
確かにおかめちんこみたいな顔だったね

409 :名無しの笛の踊り:04/04/27 23:41 ID:cJbZgcBf
30日放送の「かれらに音楽を」っていう映画にハイフェッツが
出てるそうだけど、どういう映画なんでしょうか?<BS2

410 :名無しの笛の踊り:04/04/27 23:58 ID:6v092lZb
>>409
素行の悪い少年が道でカーネギーホールのコンサートチケットを拾った。
ハイフェッツのバイオリン演奏を聴いて感動した彼は小さな音楽学校に入学するが、その学校は破産寸前だった
という話。

ググったら
結局は当時の世界的バイオリスト、ハイフェッツを聞かせるために適当にこしらえられた物語。少年はダシ。
という感想がありましたが、少年の演技はなかなか達者でした。
何弾いたか忘れたけどハイフェッツの演奏シーンもたっぷり見られます。


411 :名無しの笛の踊り:04/04/28 00:00 ID:EvDZ7mFp
>>410
ありがとうございます。録画して観ようっと。

412 :名無しの笛の踊り:04/04/30 16:51 ID:05y5uR9v
今夜0時からはクイーン。
おいおい、GW用のプログラムかよ・・・録画しなくちゃw

で1:30からアバドの復活、
2:58分からアルゲリッチ&フレーレのリサイタル。
やるじゃんNHK。テープ交換が忙しいぜよ。

413 :名無しの笛の踊り:04/04/30 17:05 ID:sGuZzBRo
そろそろHDD買えよ
便利だぞ〜!!

414 :名無しの笛の踊り:04/04/30 23:56 ID:1Cejja0D
音質はどないだ>HDD

415 :名無しの笛の踊り:04/05/01 00:01 ID:01XkTDOp
>>414
大概の機種はリニアPCMが使えるから、DVDと同じ音質で録画できる。
ドルビーデジタル(圧縮音声)でもHiFi-VHSと同程度の音は出ると思う。


416 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:29 ID:3rGQsS+P
アッバードと朝生のどちらにするべかな。

417 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:31 ID:+MjOjKoO
こっち

418 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:33 ID:3rGQsS+P
どっち?

419 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:50 ID:yGBvcmZK
おれおれ

420 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:57 ID:3rGQsS+P
なんかしばらく来ないうちにこの板随分過疎化したようだな。

421 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:57 ID:ChcHrylu
マーラーって長すぎ…とっつきづれぇなぁ

422 :名無しの笛の踊り:04/05/01 02:30 ID:pYHx6FHR
ルツェルンオケのベルリンフィル度は?
コンマス:ブラッヒャー、セカンドトップ:ヴェストファル?、ビオラ:クリスト
チェロ:ファウストでしたっけ?フルート:パユ、オーボエ:マイヤー、さすがに
ツェッペリッツはいないですね。その他どうでしょうか?
クラは因縁のザビーネ・マイヤーですか?
その他

423 :名無しの笛の踊り:04/05/01 02:31 ID:3rGQsS+P
ホルンはドールか?

424 :名無しの笛の踊り:04/05/01 02:32 ID:1/nXHNaZ
>>0
マイヤーの隣のオーボエの女性は、日本人ですか?

425 :名無しの笛の踊り:04/05/01 03:22 ID:ASSQfbmB
ええーいティンパニが弱すぎ!復活

426 :名無しの笛の踊り:04/05/01 04:29 ID:v4GfpYdE
おわた・・・ きゅ、休憩します? 次ナンダ?

427 :名無しの笛の踊り:04/05/01 10:20 ID:N0tt/ivn
夜遅くボリュームを上げて聴いてもアバドなのでフォルティッシモ時も安心ですたw

428 :名無しの笛の踊り:04/05/01 14:48 ID:ChcHrylu
あれザビーネマイヤーだったの?
ガリガリだなぁ。ちょっと前はすっげー美人だったのに

429 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:03 ID:fjUxP2BJ
テレビも見ろよ

430 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:04 ID:fjUxP2BJ
スキウロバチェフスキー先生 登場

431 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:05 ID:fjUxP2BJ
↑ 
間違えた
スクロバチェフスキー

432 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:08 ID:fjUxP2BJ
やっぱり ベートーベン 良いなァ

433 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:10 ID:lBz96clX
立派な演奏だね。

434 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:11 ID:fjUxP2BJ
みんな 連休かな

435 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:18 ID:5lE4UQFa
>>431
スクロヴァだからな。ヴぉけ。

ちょっとは、きぃつけぇや!おんどりゃ!

436 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:21 ID:jc3l3Xin
>>434
多分指輪道見てる奴多い

437 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:22 ID:VrnajBrc
お前 バ と ヴァ の違いを 発音 出きるのか


  クソガキャァ

438 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:23 ID:5lE4UQFa
猿ワクかもな。w

439 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:23 ID:5lE4UQFa
>>437
kisamaha saru-waku

440 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:34 ID:VrnajBrc
畔 紙 かな

441 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:41 ID:VrnajBrc
当たった

442 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:54 ID:UsiThvte
今、減が切れた音しなかった?

443 :名無しの笛の踊り:04/05/02 21:58 ID:VrnajBrc
つぅか それ程の 指揮者とは 思えず

444 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:02 ID:5TE8ywb+
気持ちよい運命、なかなかよかた。

445 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:07 ID:i0Y/VXfU
ようやく思い出した。
ずーと昔、サバリッシュとやった五番がこんな感じだったよ。
N響の基本形の範疇なのかもしれんね。


446 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:08 ID:N/EMnCkv
>>442
コンマスのが切れた。
でもって、後ろへ回すのも写ってたよ


447 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:19 ID:tzz00uBC
>>445

その通り 上手かったのはオケ

448 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:24 ID:vrMw1plc
ジジイが2chか・・・。

449 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:28 ID:qccNh002
芸術劇場に出ているクロガネさん、痩せた?

450 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:30 ID:i0Y/VXfU
ぎりぎり三十代なんだが・・・・・世間ではジジイか。

451 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:31 ID:5lE4UQFa
>>437
こいつは、歯が抜けたじじぃ。確定。

452 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:39 ID:20XHkCWn
あと30分ちょいでNHKアーカイブスが始まる。
ジジィお待ちかねのKISS日本公演だぞ。

453 :名無しの笛の踊り:04/05/02 22:42 ID:5lE4UQFa
>>452
おれも、じじぃだが、Pink Floydだな。森田美由紀さんと一緒!プログレファン。

KISSは、好かん。ベースは、1000人斬り色情狂エロオヤジだしな。

454 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:13 ID:xnhFjJ5Y
クラ板にも オコチャマ が増えたものだ

程度が低すぎ

455 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:17 ID:xnhFjJ5Y
>>435

返事しろよ 畔 ナカジマ か ワハハ

456 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:19 ID:5lE4UQFa
>>453
みゆみゆも、北大時代に聴いていたのかな?>Pink

457 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:36 ID:5lE4UQFa
いやはや、kISS面白い。

458 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:38 ID:koujJ7If
いいねえ、KISS。
4半世紀ぶり。

459 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:42 ID:5lE4UQFa
ジーン子門ズは、ベースより、舌使いの方がうまそうだな。
今晩のゲスにとっておけよ。w

460 :名無しの笛の踊り:04/05/03 01:20 ID:t5KRcsXt
KISSそのものも良かったけどNHKの番組構成が神!ですたw
録画してなくてくやしいわぁ

461 :名無しの笛の踊り:04/05/03 01:28 ID:8rF4RRdE
Pink Floydバレー見ていて、アブドラ・ザ・ブッチャー
がで出てきそうな気分になるのは私だけでしょうか???

462 :名無しの笛の踊り:04/05/03 01:29 ID:e9h01owK
>>460
BS2でやったら、録画してやる。クソキッス

463 :名無しの笛の踊り:04/05/03 01:50 ID:L3YOBjbv
見ながら録画した。見直したけど良かったよKISS。
ベームを懐かしく思うああっっっっっっsっっf(ry










よかたよ。

464 :名無しの笛の踊り:04/05/03 01:53 ID:899I47cB
>>460
QUEENが酷かったからなぁ。
KISSはPink Floydと被って録画に往生した。
・・・って何のスレだ。

四季良かった。(取って付けたように)

465 :名無しの笛の踊り:04/05/04 18:26 ID:Eqk+iGMQ
>>410
遅レスだが。

あなたの解説を読んで、見てみました。
いい映画でした。ありがとう。

マシンのようだった >ハイフェッツの神業

466 :名無しの笛の踊り:04/05/04 19:17 ID:X7TCCZSO
KISSはFire Houseだけ画質が良かった
これだけ別ソースがあったと思われ

厨房の頃ロックで音楽に目覚め、現在は30台後半から40台の
クラヲタが少なからず棲息することがこのスレ見てわかった
現在30台半ばのやつはデュラン・デュランとかマドンナの
世代なので、その後の音楽嗜好の進化はどうなんだろう・・・

467 :名無しの笛の踊り:04/05/04 19:28 ID:yv7ReL3e
>>466 その後の音楽嗜好の進化はどうなんだろう・・・

Watase Miku -> Itsuki Mariko -> Sakuragi Rui ->

468 :名無しの笛の踊り:04/05/04 21:06 ID:kdCeKnO6
-> Aoi Sora -> Takagi Maria -> Oikawa Nao

469 :名無しの笛の踊り:04/05/04 21:33 ID:vT/Loxia
クラ板にロックを語るスレがあっても面白いかも知れず。

470 :名無しの笛の踊り:04/05/04 21:46 ID:yv7ReL3e
クラ板にロック座を語るスレがあっても面白いかも知れず。

471 :遅レス:04/05/05 01:22 ID:HO8a/GFK
>>424
日本人でつ。吉井さんでつ。マーラー室内管の主席。
カラヤンアカデミー出身。なんでも生まれて初めて載ったプロオケが
ヴァンと指揮ベルリンフィルのトラに乗ったブルックナーだったとか。

蔵以外は矢野顕子しか聞かないヤシです。
ロックは大嫌いです。が、こないだのクイーンはえがった。
今後偏見を取り除こうとがんばります。

472 :名無しの笛の踊り:04/05/05 11:26 ID:s9CQPddi
頑張る必要は無いと思うが、
ヨーロッパ、中でもイギリスのロックバンドは侮れない。
クラシックの基礎があってのロックだったりする。
クイーンのボーカルはピアノ(断じてエレピでは無い)弾き。

473 :410:04/05/05 20:57 ID:TJQ1XW2s
>>465
よかったよかった。
おれもまた見たけどやっぱりハイフェッツカッコイイね。
顔色ひとつ変えずサラリと弾きこなすのにしびれた。


474 :名無しの笛の踊り:04/05/06 12:38 ID:nWRXb1pQ
オペラ殺人事件見た人おらん?
演出は下の下の下だったが、ビゼーがそんな生涯を送ったとは知らなかった。

475 :名無しの笛の踊り:04/05/06 19:45 ID:urYgHLU0
>>474
最後の5分しか見れんかった。再放送調べたが予定なしの模様。コンソメハァハァ…

476 :名無しの笛の踊り:04/05/06 20:58 ID:fmpcWM99
>>474
下の下の下の下の下の下

477 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:38 ID:pre2bnbN
>472
フレディのピアノは完全な独学。
ボヘミアン・ラプソディの映像を見ればわかるけど、右手・左手の使い方が
常識外。
決して、クラシックの基礎があるわけじゃない。

ただ、曲は秀逸。漏れは昔から大好き。

478 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:24 ID:u6egfIu1
ま、基礎っつーか、「素養」程度ですか。

で、明日のクラシック倶楽部はS氏指揮のN響の英雄。
イケベアワーでちらっと見たけど良かった。

ロイヤルシートはオペラ座バレエ眠れる森の美女。

479 :名無しの笛の踊り:04/05/07 10:10 ID:cSNLD+yT
スクロヴァ、BS2
hage でない。

480 :名無しの笛の踊り:04/05/07 10:14 ID:cSNLD+yT
>>471
へぇ、ブルックナーファンかも?!いやそうでもない。

481 :名無しの笛の踊り:04/05/07 10:17 ID:cSNLD+yT
>>477
フレディは、高校はボンベイ?だったかのそれ系、演劇?の学校出身。
それなりには、習っているはず。宿舎住まいだったそうだ。


482 :名無しの笛の踊り:04/05/07 10:23 ID:cSNLD+yT
>>481
http://www.toshiba-emi.co.jp/queen/biogr/freddie/freddie_bio.htm

さんま明石家より、出っ歯だったが、後年髭を蓄えることによりロックスターとして成長した。

483 :名無しの笛の踊り:04/05/07 12:49 ID:VIeySbyT
「髭を蓄えることにより」ワロタ

484 :名無しの笛の踊り:04/05/07 19:08 ID:87D0SGBQ
ぶる5

485 :名無しの笛の踊り:04/05/07 19:29 ID:87D0SGBQ
結構いい演奏だな…聴きに行けばよかった。

486 :名無しの笛の踊り:04/05/07 21:04 ID:jB30RvaR
フレディ・マーキュリーはホモ

487 :名無しの笛の踊り:04/05/08 10:57 ID:gYuqya8v
ゲイじゃないの?

488 :名無しの笛の踊り:04/05/09 02:39 ID:GdJ9sT15
バイです

489 :名無しの笛の踊り:04/05/09 20:38 ID:65/iIiEK
本日のN響はツィンマーマンです!
10年ほど前の演奏で、
青年ツィンマーマンのベートーヴェンのブラームスが聴けますよ。
来年は来日してバルトークのコンチェルトが聴けるし、
楽しみだぁ〜。

ヴァイオリンファンの皆さん、オレンジデイズなんか見てる場合じゃないですぞ。

490 :名無しの笛の踊り:04/05/09 20:51 ID:Np9sUYtd
>>489
たぶん、ブラームスのコンマスはズスケだったと思う。
それだけでも結構貴重かも。

491 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:03 ID:nwHUs6/o
修子たん、若いなぁ・・・

492 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:06 ID:ST1zuywV
まっこうくじら

493 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:10 ID:nwHUs6/o
弦切れた音したね。コンマスか?

494 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:13 ID:65/iIiEK
すごい小指してるなぁ・

495 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:16 ID:E+yFntBY
いま見始めたんだけどこれけっこう昔(10年とか20年とか)の演奏?

496 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:18 ID:65/iIiEK
1992年

497 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:21 ID:E+yFntBY
いいねえ。気がついて見始めたら3楽章の途中だったよ
点火やらなくていいから代わりに再放送してほしい

498 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:31 ID:5/OM1Szv
2チャン見て  3チャンひねると  4がくしょう

499 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:32 ID:ST1zuywV
>>498うちは、12チャンネル

500 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:33 ID:9rFhqGWc
1本調子。

501 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:33 ID:khFe+Ojk
うちは1チャンネル(どこでしょう?)

502 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:35 ID:u6cPkVUL
>>499
札幌か?

503 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:40 ID:5/OM1Szv
大阪周辺や福岡も12だね
1だと,山口,長崎,大分あたりか

504 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:42 ID:DkKNvOcr
ツィンマーマンって人気あるねぃ。
漏れは>>500に同意してしまうのだが。

505 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:44 ID:5/OM1Szv
いいんだよ,雰囲気も楽しいんだから
再放送しないかな。 まじで,2ちゃん見てチャンネルあわせた

506 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:51 ID:IfUNRwBE
一本城址 どこの城じゃな

507 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:54 ID:IfUNRwBE
ニュアンスを大事にしているのが良く分かるね 良い演奏だ

508 :名無しの笛の踊り:04/05/09 21:55 ID:5/OM1Szv
>一本城址 どこの城じゃな
渋谷区神南にあるお城だよ

509 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:00 ID:nwHUs6/o
たまに無意味なポルタメントが興ざめかな。

510 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:00 ID:IfUNRwBE
絶句 悶絶 逝って良し

511 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:00 ID:65/iIiEK
この演奏が一本上司とかいう人は
この曲そのものがあんまり好きじゃないんじゃない?
個人的には満足でしたけど。

512 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:01 ID:IfUNRwBE
あぁ ゴメン
>>510 は >>508 へのお返事ですよ

513 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:02 ID:E+yFntBY
>>511
キョンファみたいなのが好きなのかも

514 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:12 ID:IQkmZywx
2楽章のフレージングはやっぱヘンでしょ。
というより、この人に合ってない。

515 :名無しの笛の踊り:04/05/09 22:14 ID:5/OM1Szv
508(et.505)というと僕のことかい? 何が言いたいのかな?


516 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:29 ID:E+yFntBY
>>514
ツィマーマン、あの楽章あんまり好きじゃないんだろうなあとおもった。

517 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:32 ID:wSq05/tG
いま、MBでツェートマイアのベトコン聴いてるけど、演奏の前にまずさすがと
思うのはBBCのアナウンスだね。カデンツァはベートーヴェン自身のピアノ協奏曲版
に基づくシュナイダーハン版であることの説明をちゃんとやっている。ン響でも最近
同じものが使われたけど、そんな説明はないもんね。雑談はしてるけど。

518 :名無しの笛の踊り:04/05/09 23:40 ID:E+yFntBY
MBってなに

519 :名無しの笛の踊り:04/05/10 02:19 ID:CP4eawdd
http://www.tfm.co.jp/MB/
これ?

520 :名無しの笛の踊り:04/05/10 23:43 ID:dIq/W/s1
んなこたぁ音楽楽しむ上でまるで関係ない
俺にとっちゃぁど〜でもいい事 
言ってる事がくだらなすぎる

521 :名無しの笛の踊り:04/05/11 00:03 ID:T/TR11GS
あなたにはくだらなくても(r

522 :名無しの笛の踊り:04/05/11 18:59 ID:d0/enuJl
深夜の音楽会
「マーラー交響曲第3番」

5月12日(水)2:16〜3:45 日本テレビ 

523 :名無しの笛の踊り:04/05/12 22:43 ID:yCAmXOY4
ホーネックのマラ3は今夜です。

放送時間変更情報
※5/12 19時00分から放送の「一球の緊張感THE LIVE 2004」は20分延長
して放送されました。以降の番組は全て20分繰り下げて放送されます。

深夜の音楽会 5月12日(水) 26:36〜28:05 日本テレビ

放送時間拡大しても全曲放送できず・・・。

524 :名無しの笛の踊り:04/05/13 00:58 ID:jB1q0/zg
>>523
一時間半なのに?→NTVだめじゃん。

525 :名無しの笛の踊り:04/05/13 00:59 ID:jB1q0/zg
wasure

526 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:22 ID:LyXRRQbM
NHK総号に吸わないが出ているじゃん。

527 :名無しの笛の踊り:04/05/14 23:41 ID:mJiKkWPo
age

528 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:34 ID:rXEHk4Eq
クーベリックか・・・

小石たん観てるかな?

529 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:38 ID:1IWX2h9k
クーベリック熱いね

530 :名無しの笛の踊り:04/05/15 00:40 ID:DCkx7mIK
面白いな、このオッサン

531 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:04 ID:sSEUwp0J
復習してみよー

作品1:高い城
作品2:モルダウ
作品3:シャルカ
作品4:ボヘミアの牧場と森から
作品5:ターボル
作品6:ブラニーク

532 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:05 ID:1IWX2h9k
いいじゃん。これ。

533 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:07 ID:8jczY62V
クーベリック様〜〜〜!

534 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:08 ID:oFFt0j1l
弓の持ち方がチェコ流だ。

535 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:10 ID:1IWX2h9k
チェコの弦の秘密がこれ?

536 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:10 ID:xGFl9Ok4
これって亡命してたクーベリックガが久しぶりに帰ってきてチェコフィル振った奴だっけ?

537 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:13 ID:1IWX2h9k
そう。そのときの。

538 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:17 ID:8jczY62V
はやくシャールカにならんかな〜

539 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:19 ID:1IWX2h9k
このモルダウだって良いよ。聴こうよ。ノイマンとは大違いだ

540 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:22 ID:38fRkblx
これ倍管だったのか。

541 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:22 ID:xGFl9Ok4
日本のオケがやるモルダウは淡白で味気なくて全く面白くない。
日本のオケにもこういう熱い演奏を聞かせて欲しいものだ。

542 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:23 ID:1IWX2h9k
この弦、絶妙!!

543 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:34 ID:1IWX2h9k
昔コシュラーが聴かせてくれた「我が祖国」とよく似ている。

544 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:36 ID:10ndYGdi
ここからドキドキするんだよな

545 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:36 ID:4UL9z5hT
東京公演の方が、クーベリックが熱くなっていたように思う。

546 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:38 ID:8jczY62V
このシャールカの中間部(舞曲風)の弦の刻みが、実にイイ!!
モルダウも良かったね。

547 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:38 ID:38fRkblx
ここで一旦拍手入るものなの、この曲?

548 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:40 ID:xYiIuZn3
>>547
通しでやらずにここで休憩入れることはよくある

549 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:42 ID:1IWX2h9k
クーベリックとしてはBSOの方ができがいいかな

550 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:43 ID:38fRkblx
>>548
ありがと。

551 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:45 ID:4UL9z5hT
>>549
それは通説

552 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:46 ID:oFFt0j1l
よく見ると前半と後半でワッペンの位置が違う。

553 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:46 ID:1IWX2h9k
そうだったの? BRSOよりBSOがいいと思うのは漏れだけじゃないんだ。

554 :名無しの笛の踊り:04/05/15 01:56 ID:1IWX2h9k
後半も結構充実しているね。

555 :名無しの笛の踊り:04/05/15 02:04 ID:zf+LLXRX
正直前半はかなり慎重
後半はブランクのせいか疲れがちょっとみえるけど
オケの異常なやる気が指揮者を奮い立たせているという感じ。
いい悪いとかじゃないよ。


556 :名無しの笛の踊り:04/05/15 02:07 ID:oFFt0j1l
ぬ・る・ぽーーー

557 :名無しの笛の踊り:04/05/15 02:22 ID:B/P6yqMh
dvdと映像内容は同じだったの?

558 :名無しの笛の踊り:04/05/15 02:23 ID:8jczY62V
ええな〜。じっちゃん、故郷へ還る。泣きそう。

559 :名無しの笛の踊り:04/05/15 02:50 ID:zrAUXoL1
息子のほうがよっぽど爺むさかったのにはワラタ

560 :名無しの笛の踊り:04/05/15 23:47 ID:Yh5n6snV
BS-hi age
ベートヴェンのvn.coは、ティンパニ大活躍のピアノ編曲版でしたな。

561 :名無しの笛の踊り:04/05/15 23:48 ID:Yh5n6snV
ついでに、明日朝は、N響定期・ブルックナーの5番放送です。

562 :名無しの笛の踊り:04/05/15 23:59 ID:6SygRLY1
コパチンスカヤタソ、実演ではもっと派手に音をはずしていたと
記憶しているけど、番組を聴くとそうでもないね。

563 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:05 ID:jfg6fwbU
最近N響アワーで聴いたツィマーマンが素晴らしかったから、
この演奏、かなりインチキっぽく聴こえちゃうんですけど。
それに、そんなに気合入れて弾かなくても良いように思うんだけど。
ピアノ編曲版は、MBのライブで放送されていたツェートマイアーの勝ちだね。

564 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:18 ID:VzjItbHr
音程が不安定

565 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:20 ID:+DwODq6H
美形との評判なので期待したが
丸っこいインチキ占い師みたいなオバチャンじゃねえか

566 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:20 ID:jfg6fwbU
クレーメルに似たような弾き方ですが、弟子ですか?

567 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:41 ID:H/7Gc7Nx
今ってハイビジョン?それともBS2?

568 :名無しの笛の踊り:04/05/16 00:49 ID:VzjItbHr
はいび!
今、運命。
なんだか。。。ぷ!

569 :名無しの笛の踊り:04/05/16 20:39 ID:ek76U/U1
今夜はスクリャ−ビンやるらしいな 池辺さんと巨漢の番組だけどよ

570 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:01 ID:ek76U/U1
若村さんの おっぱい

571 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:08 ID:ICwha7T7
ラ・ヴァルスってのは電車の中で便意を催した香具師の曲だろ。

572 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:14 ID:ek76U/U1
>>571
初めてうかがう見解でつ

573 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:16 ID:ICwha7T7
そう思って聴いておくれ


574 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:20 ID:sdhJ6kTz
ラ・ヴァルスいい演奏じゃん
Nもやればできんじゃん

575 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:22 ID:S+tOhUz/
おいおい、《法悦の詩》って87年の録画だってよ

これは会場で聴いたように思うけど、
それ以降、N響はやってないの?

576 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:22 ID:ek76U/U1
>>574
色気薄いけど

指揮者が良い と思うのは オイラだけ?

577 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:26 ID:CN8M081f
法悦の詩の1stオーボエ どなた?


578 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:29 ID:ek76U/U1
何故 画面が小さいの

579 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:33 ID:CIKRyEjI
>>575

今日は「20世紀の名演奏」の日かとオモタよ。
故徳永兼一郎氏がチェロのTopだったりする。


580 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:34 ID:7N6cC/bH
地上波で額縁ですか

581 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:35 ID:BSzm7s5Y
トクナガケンイチロウさんがいるぅ・・・

582 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:37 ID:ek76U/U1
きっと幽霊だ

583 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:40 ID:u4jRpOYH
桑原さん、懐かしい。。。^_^

584 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:41 ID:ek76U/U1
演奏 B級 だと思わないか

585 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:46 ID:ek76U/U1
やっぱり デュトァだと違う 中々良いぞ

586 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:47 ID:jfg6fwbU
それにしてもさ、ああいう「ブラヴォー」叫んでおいて、
後でその時の録画や録音聴いて、そいつは恥ずかしいと思わんのかね・・・。
曲の終わりを知っていると言う「ヒケラカシ」以外の何者でもないよね。
「ブラヴォー」の瞬間、テレビの映像で顔をしかめる指揮者や団員を見るのは
やはり寂しいもんだね・・・。

587 :名無しの笛の踊り:04/05/16 21:56 ID:u4jRpOYH
幻想の鐘の音はやっぱ高い方がいいやね^_^

588 :名無しの笛の踊り:04/05/16 22:00 ID:ek76U/U1
デュトァの幻想 大いに満足

589 :名無しの笛の踊り:04/05/16 22:03 ID:u4jRpOYH
オオッ! 松ちゃんが出てる!!

590 :名無しの笛の踊り:04/05/16 22:36 ID:S+tOhUz/
《こうもり》の指揮者、クライバーの振り方を意識してないか?

591 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:08 ID:xWmFGTMY
コンマスは、元民主党党首?

592 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:09 ID:Tr9NJSLN
菅直人?

593 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:25 ID:H/7Gc7Nx
配備うつんねんだよーっ(T_T)

594 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:30 ID:m4HmFm0k
来週の情熱大陸は上原彩子。

彼女、身長149cmだって。びっくり。
しかし低身長に肩入れするよね、日本人って。

595 :名無しの笛の踊り:04/05/16 23:57 ID:/3FPPQNK
>>586
いや、その自分の声きいてハァハァしてるんだと思うぜ

596 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:07 ID:rge3JkvT
>>590
そう言われれば、タクトの持ち方とかも似てますな^^

597 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:16 ID:rge3JkvT
なんでラデツキーで手拍子しなきゃなんねんだ!!

8年前にマゼールバイエルンのコンサート行ったときも
ラデツキー演奏してみんなやってたけど、自分はとても
恥ずかしくてできなかった。。。

598 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:17 ID:3zuhObac
N響の幻想の鐘のG,ちょっと低いような気がするのは私だけ?

599 :名無しの笛の踊り:04/05/17 00:21 ID:QjwhCYb8
>>599 ソ

600 :名無しの笛の踊り:04/05/17 05:45 ID:Nt8ef9gk
600!!
漏れ最近こればっか

601 :名無しの笛の踊り:04/05/17 09:16 ID:9Um1ezXt
N響アワーの最後、コンサート紹介で流れる音楽のタイトルは?


602 :名無しの笛の踊り:04/05/17 10:05 ID:z42tWhP8
悲しき”仔犬の”ワルツ age

603 :名無しの笛の踊り:04/05/17 11:07 ID:bcf9Wmbl
>>590
ゲルギエフに似てると思た

604 :名無しの笛の踊り:04/05/17 14:13 ID:iV++CZzZ
ゲルギーは指揮棒持たないじゃん。

あ、風貌か

605 :名無しの笛の踊り:04/05/17 16:44 ID:VMPTvP53
>>601
>>316

606 :名無しの笛の踊り:04/05/20 21:32 ID:743wE4yA
sage

607 :名無しの笛の踊り:04/05/21 01:00 ID:vTzxdOyG

スカパーのスポーツチャンネル285で毎朝9時からクラ番組やってるんだが、知ってる?

チェリのハイドン「ロンドン」とか渋いのやってるぞ。


608 :名無しの笛の踊り:04/05/21 10:13 ID:2a4TdVtf
こばちんすかやあげ

609 :名無しの笛の踊り:04/05/21 10:38 ID:p80+j35d
面白いカデンツァでつ。

610 :名無しの笛の踊り:04/05/21 10:55 ID:qfyYf6mk
3楽章の主題を弾きながらオケのヴァイオリンの方に向いて煽ってたね

611 :名無しの笛の踊り:04/05/21 11:03 ID:Z84gqxOi
なかなか良い演奏でした。人柄が偲ばれる、身の丈にあった
演奏で好感が持てました。気張りすぎることもなく、さりと
て流すこともなく、小気味良い演奏ですたね...。

612 :名無しの笛の踊り:04/05/21 11:35 ID:Z84gqxOi
弦の響きがいつになく素晴らしいのは、いつのまにか世代交代が進んで
いるからでしょうか。ホールの音響と録音技術も良いのでしょうが、貧
弱なテレビのスピーカーからでも迫力のある響きでした。但し、お腹に
響いてくるような重心の低さはなく、あるいは透明で怜悧な響きでもな
く、悪く言えば無個性のトーンのようにも思えます。スクロヴァチェス
キーさんが60年前後のBPOを振ったならば、どんなに凄い演奏にな
るだろうかとふと思ったものです。

613 :名無しの笛の踊り:04/05/21 12:02 ID:m+nD7bRJ
> スクロヴァチェスキーさんが60年前後のBPOを振ったならば、
> どんなに凄い演奏になるだろうかとふと思ったものです。

いつからそんな感想持ったんだ
60年代にはもっと凄い指揮者が沢山いたし、
彼の出番なんてなかったろうが。
自分でも他の指揮者聴いてた筈だぞ。
無責任なこと言うなよ。
お前のような椰子が ブラボー 飛ばしてるんじゃないのか

614 :トップランナー:04/05/21 17:57 ID:LAOW1ta1
5月23日(日) 19:00 から   指揮者  大植英次


http://www.nhk.or.jp/tr/


615 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:01 ID:kpaia/YX
録画したのを見たんだけど、コパチンスカヤ…
N響HPでの写真から勝手に
ハーンのようなムローヴァのような姿を想像してた。
顔立ちもそんなわるくないから
髪を綺麗に纏めてボディを隠せるドレスを着れば
それなりに美しいと思うんだけどなぁ。
でも本人はそういうの嫌そうだ。
音はきらいじゃないです。

616 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:53 ID:fRU8bwSP
今夜のフィガロが気になる。
たまにいい演奏あったりして侮れない。

617 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:03 ID:zVbdHZbF
86年生まれか。若いなー

618 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:10 ID:MwZS8pA1
結構可愛いじゃん。

・・・でも誰かに似ている・・。

619 :名無しの笛の踊り :04/05/22 00:19 ID:mdYplpTd
ヨーロッパのある都市で安いコンサートがあるから言ってみようと思って
歩いていたら、前のヴァイオリンを持った若い女性が、ホールの場所を
尋ねてきました。それが、彼女の演奏を聞いた最初でした。

まあ、こんな話、だれも信じてもらえないかもしれないけれど・・。


620 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:21 ID:zVbdHZbF
誰さ?

621 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:39 ID:9NtozLYV
美形だねー

622 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:59 ID:jSO4Y6fB
フォン・エッカルトシュタインって
いかにも名家いかにも貴族って感じの姓ですな

623 :名無しの笛の踊り:04/05/22 01:12 ID:5OYwPLeE
この曲映像で見るの初めてだけど、、激ムズー( ゜Д゜)

624 :名無しの笛の踊り:04/05/22 01:42 ID:zVbdHZbF
連弾。なんかかわいーな

625 :名無しの笛の踊り:04/05/22 02:02 ID:m0CItno6
こっちでは阪ちゃんのコンサートが終わったとこじゃ。

626 :名無しの笛の踊り:04/05/22 03:03 ID:9NtozLYV
フィガロの人形劇、音楽は期待したほどではないが、
人形そのものが意外にいいw
動きがいいのはもちろん、衣装や舞台が凄い。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)