5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カヴァレリア・ルスティカーナ

1 :名無しの笛の踊り:04/03/05 01:36 ID:V779H78h
カヴァレリア・ルスティカーナ

2 :名無しの笛の踊り:04/03/05 01:40 ID:1+51Swsw


3 :名無しの笛の踊り:04/03/05 01:47 ID:SiGC0jg3
早口言葉?じゃぁ、

カヴァリレア・ルティスカーナ
カヴァレリア・ルスティカーナ
カヴァリレア・ルティスカーナ


4 :名無しの笛の踊り:04/03/05 01:55 ID:uPkXFwye
この曲のスコアを探しています。
どこに売ってます?
やっぱ海外ネットかな

5 :名無しの笛の踊り:04/03/05 02:12 ID:OJNJqC8k
マスカーニ
マスカーニ
マスカーニ
マスカキニ

6 :名無しの笛の踊り:04/03/05 06:42 ID:DHuZkpvZ
そういや俺、最近までずっとレオンカルヴァロって言ってた

7 :名無しの笛の踊り:04/03/05 20:45 ID:u8MrqgA4
何このスレ

8 :名無しの笛の踊り:04/03/05 20:46 ID:0tWRet+p
カラヤン盤でも聴いてろ

9 :名無しの笛の踊り:04/03/05 22:41 ID:Qld5eG8o
>>7
ロト6

10 :名無しの笛の踊り:04/03/05 22:44 ID:Dtu6w/6p
田舎の騎士

11 :名無しの笛の踊り:04/03/06 01:25 ID:xO11fXB3
田舎の騎士

12 :名無しの笛の踊り:04/03/06 14:09 ID:L5LLsatT
ロト6

13 :名無しの笛の踊り:04/03/06 14:12 ID:sTsrPxS5
田舎の騎士

14 :名無しの笛の踊り:04/03/06 14:14 ID:KjZZ8fV0
化ばれリア、留守手か9羽
ぁなれりは。する手か0名
化ばれリア。留してかー名
化ヴァれりはー留守的かー名
ぁらねれらぢぢてぁ^な

15 :名無しの笛の踊り:04/03/06 14:16 ID:KjZZ8fV0

目つぶって打ったらこんなんなりますた

16 :名無しの笛の踊り:04/03/06 15:02 ID:BIYAxorK
だからカヴァレリア・ルスティカーナが何だっていうの?!

17 :名無しの笛の踊り:04/03/06 15:05 ID:zmZOkQVn
>>16
自分で立てといてよく言うよ

18 :名無しの笛の踊り:04/03/06 17:07 ID:tRBjTQOQ
河馬列里亜・留守ティ仮ー名

19 :名無しの笛の踊り:04/03/06 19:54 ID:c83XjqfQ
課ヴぁレル亜ルスティカーナ

20 :名無しの笛の踊り:04/03/06 19:58 ID:1ETJJuqh
間奏曲を練炭炊く前に聴けば最高。

21 :名無しの笛の踊り:04/03/06 20:11 ID:scjOGEAr
亜qwせdrtfgyふじこlp;@:「」

22 :名無しの笛の踊り:04/03/06 21:09 ID:yHEnr464
間奏曲終わりごろでカーン・カーンって鐘が鳴って、
次のシーンに移るのが好き。
あと道化師より陰惨な話じゃないのが好き。

23 :名無しの笛の踊り:04/03/06 21:36 ID:xXb20URZ
冒頭のアリア、シチリアーノが好き

24 :名無しの笛の踊り:04/03/08 17:56 ID:ekccYFn1
                              

25 :名無しの笛の踊り:04/03/08 20:55 ID:fRs0ZHX+
>23
ちんこなみ?

26 :名無しの笛の踊り:04/03/08 20:57 ID:fRs0ZHX+
>23
ちんこなみ?

27 :名無しの笛の踊り:04/03/09 02:57 ID:yC9YnZk4
有名な間奏曲しか聞いたことねーや

28 :14:04/03/10 04:21 ID:7adWTcfJ
DVD買ってみたよ

29 :名無しの笛の踊り:04/03/12 06:52 ID:ZtbEpBMY
分かった!「カヴァレリア・ルスティカーナ」をブラインドタッチで入力するスレだろ

カバレリア・リシティカ@ナ

30 :名無しの笛の踊り:04/03/12 07:00 ID:CQLZtBab
;亜なれろ亜。千々yrls^ms

31 :名無しの笛の踊り:04/03/12 22:25 ID:jepwKQqa
去年、演奏会形式でうちの団体、やりました。

32 :名無しの笛の踊り:04/03/13 00:12 ID:lyc7T3z/
へえ、やったんすか。ほんとに。それはそれは。


33 :31:04/03/13 10:00 ID:HwhsffxJ
このスレ、マジレスしないスレですか。

34 :名無しの笛の踊り:04/03/13 10:22 ID:qtWXTuRw
>>33
家faれりあ。留守手か0羽

35 :名無しの笛の踊り:04/03/13 11:50 ID:P1x16Rc2
かばっりあ・すす地カー名  ←ヒドすぎw

間奏曲は超好き! 演奏会でムカーシやた。
他の部分もいいんでつか? ぜひこのスレで学びたい。

36 :名無しの笛の踊り:04/03/13 12:06 ID:Yy8cqgdM
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093105812/qid=1079147161/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-4720618-1279462
いいかも。

37 :名無しの笛の踊り:04/03/13 14:31 ID:14bMd6GZ
>>33
ロト6

38 :名無しの笛の踊り:04/03/13 21:45 ID:Kf4IXoPR
カラヤン盤のコッソット。サイコー

39 :名無しの笛の踊り:04/03/13 22:20 ID:yCSjjAP3
>間奏曲は超好き! 演奏会でムカーシやた。
>他の部分もいいんでつか? ぜひこのスレで学びたい。

間奏曲の最初の方のモティーフが、全曲でいろんな部分に顔を出す。


40 :名無しの笛の踊り:04/03/13 22:24 ID:TOWq9xDA
ゆうか 04/02/24 10:06 ID:7wTeQIgW
こんにちは、ゆうかです。友達から3Pの体験談を聞いたら興味がわいてきて
してみたいなあって思って・・・



41 :35:04/03/14 00:48 ID:bZarfKod
>>36
オペラに興味がない頃イタリア語を少し習っていました。
興味がある作品で再度勉強するのは楽しそうな気がします。

>>38
参考になります。
10年近く?前に流行ったカラヤンの「アダージョ」シリーズCDで間奏曲が入っていて、
よく聴いてました。今もたまに聴くのですが。
何だかんだ言ってもカラヤンに安心してしまう私でつ。

>>39
なるほど。ますます興味が出てきました。

皆様ありがとうございます。

42 :名無しの笛の踊り:04/03/15 00:26 ID:Qh9QCvAT
最近、犬が出て来る映画の主題曲に使われてるな
食い入るように聴いてしまった

43 :名無しの笛の踊り:04/03/16 00:46 ID:/5Oe51TJ
>犬が出て来る映画
「クイール」でつか? 
観てないし曲も聴いてないのですが。

44 :名無しの笛の踊り:04/03/18 18:55 ID:Fg5gT5ZV
ゴッドファーザーパート3見て好きになった

45 :名無しの笛の踊り:04/03/18 21:44 ID:4P7ehrN7
シノポリの指揮したのはどんなかんじですか?

46 :名無しの笛の踊り:04/03/19 22:26 ID:34lkEy7M
4に答えます。フルスコアはドーヴァーなど。
ヴォーカルスコアはただ一社、ソンツォーニョ。

47 :名無しの笛の踊り:04/03/19 22:29 ID:O+0+tcIy
ビシュコフ&パリ管のはどうでつか?

48 :名無しの笛の踊り:04/03/25 01:37 ID:VdsSLUT/
間奏曲が好きなら、
中国映画の『太陽の少年』(邦題)を見るべし!
原作は別だけど、
脚本書いた監督が
「曲にインスパイアされて書いた」
って言ってるくらいで、
物語も切なくて美しい。

49 :名無しの笛の踊り:04/03/25 01:39 ID:iFbAg8Gc
ピアノじゃないの・・・

50 :名無しの笛の踊り:04/03/28 11:06 ID:eH0Yww+u
>>47
いいよ。
ジャコミーニが張りのある声を聞かせる。
彼の正規録音の全曲盤は貴重。
他は「トスカ」位のはず。
ホロストフスキーもいい声。
ジェシー・ノーマン(!)も異色だが声だけだと違和感ない。
でもオケが一番聴き物かしれん、間奏曲も絶品だ。


51 :名無しの笛の踊り:04/04/13 20:21 ID:VxqAbkJR
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★ 

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇喜男の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040126034708.jpg


52 :名無しの笛の踊り:04/04/17 17:44 ID:5SX4csG7
「ママも知る通り」がいいね!

53 :名無しの笛の踊り:04/04/22 00:48 ID:ubOZgcX6
母さん、この酒は強いね

54 :名無しの笛の踊り:04/04/22 23:53 ID:UNRmChnJ
数年前、英語チャットで仲良くなった男性に
「あたしの好きな曲はかばれりあ・るすちかーなの間奏曲」と教えた。
その後しばらく彼は「ますかーに」のコテを使っていた。

実話ですが、今思うとクラッシックオンチの彼に辛いことをさせたかもw

55 :名無しの笛の踊り:04/04/25 23:40 ID:4vrc5s6n
間奏曲が大変美しいらしい、今日N狂アワーで聴いたが、
どこがいいのかわからんかった。
桶と識者が余り芳しくなかったのか。

56 :名無しの笛の踊り:04/04/25 23:46 ID:w68CXVM8
僕ちゃんも。

57 :名無しの笛の踊り:04/04/26 00:09 ID:2H2MwLGi
全曲通して聴くと、間奏曲はとても切ないんだよ。
対訳を手にして聞いてみな。
CD1枚だからオペラにしては短いし。

58 :名無しの笛の踊り:04/05/02 10:39 ID:vo2AktIc
ゴッドファーザー3の最後の回想シーンで
間奏曲流れるよね
あそこイイヨー
糞スレだけどあげちゃうヨー

59 :名無しの笛の踊り:04/05/02 11:02 ID:iA9VeD2S
漏れ的には、
ゴッドファーザー3より、
レイジングブルだな。

60 :名無しの笛の踊り:04/05/02 12:57 ID:1Ce406s6
>>45
とてもいいと思うよ。バルツァもはまり役で、ドミンゴも絶好調だし。
シミオナート(少しおばさん臭いがその分リアル)とデル・モナコ(立派
すぎてヴェリズモっぽくはないが迫力は随一)のセラフィン盤と
テバルディ(最高の美声だが体あたり的な迫力も十分)とビョルリング
(鋭利な迫力が素晴らしい)のエレーデ盤この三つが最高。
カラヤン盤はオケとコッソットは素晴らしいがどうもベルゴンツィが
性格違いに聞こえて次点。

61 :名無しの笛の踊り:04/05/02 17:37 ID:jYuDdb0T
>>58
「ゴッドファーザー3」はオペラファンにはひっかかるな。
劇中劇のオペラの曲が前後する。

62 :名無しの笛の踊り:04/05/22 13:27 ID:CHZcmmQV
名曲アルバムでいいよ 

63 :名無しの笛の踊り:04/05/22 13:37 ID:TzUso/sO
何年か前にCMで使われてた。
何か深い森の湖の水辺に白衣を着た若い女性が静かに立っている。
ただそれだけなんだけど、とても印象的ないいCMだなと思った。
多分どこかの製薬会社のCMだったと思う。

・・・ガイシュツかなぁ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)