5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリスタン・ミュライユ

1 :1:04/02/24 05:24 ID:D5NufxA3
誰もスレ立てないんで立てちゃいました。
IRCAMにいた頃の活動、アンサンブル・イティネレールとの関わり、
スペクトル楽派の立ち上げ云々、語れることはまだまだあると思いますので
興味がおありの奇特な方、お待ちしてますm(_ _)m

2 :名無しの笛の踊り:04/02/24 06:02 ID:zYH7It+t
そうか。とりあえず2げっと

3 :名無しの笛の踊り:04/02/24 13:32 ID:i2I3tlt+
オンドマルトノ奏者としてラトルやサロネンが指揮した「トゥーランガリラ交響曲」の
レコーディングに参加している。

4 :名無しの笛の踊り:04/02/24 13:34 ID:i2I3tlt+
現在はコロンビア大学教授でしょ。
年俸一億(円換算)という話を聞いたことある。

5 :名無しの笛の踊り:04/02/24 13:46 ID:z5mQHeMj
70年代の曲しか聴いたこと無いけど、なんかいい。今はどうだか知らない

6 :名無しの笛の踊り:04/02/24 13:58 ID:UE1mbde+
20年ほど前に、京都でこの人の曲の初演があって聴いた記憶がある。
この人と、マリー・シェーファーと武満に信用金庫が委嘱したんだったか・・
武満の曲は「夢窓」だった。シェーファーはオーケストラのメンバーが
お香を嗅ぎながら演奏する曲だった。ミュライユの曲はタイトルも内容も
覚えてない・・スマソ

7 :名無しの笛の踊り:04/02/25 00:27 ID:8xp2lOzM
ミュライユかぁ・・・
たしかCD1枚持ってたと思う。
でも買ったときに1度聴いたきりで眠ったままのはず。

4,5年前に京都であったコンサートで、自作曲とジョリヴェを弾いてなかっただろうか?
こっちも定かな記憶ではない。
何しろそこではじめてミュライユ知ったので、
・・・と思ったら、これ>>6、なんとなく記憶あるんだなぁ。
TV放送してませんでしたっけ?、NHKで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)