5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二期会<エジプトのヘレナ>

1 :名無しの笛の踊り:04/02/21 00:41 ID:96kYrTld
明日行くんですけど、今日どうでした??

2 :名無しの笛の踊り:04/02/21 01:10 ID:96kYrTld


3 :名無しの笛の踊り:04/02/21 01:47 ID:xmLF9Fnt
衣装や道具の色遣いがなかなか素敵で印象的。
合唱の動きも愉しめました。
演出はあまりいじくらず、ホン通りでしょう。
キャストが変わるので以下はあまり意味ありませんが、
タイトルロールの横山さんは最初やや不調も、
徐々に良くなり、2幕のアリアではブラヴァが飛んでました。
福井さんはいつも通りの福井さん。
アイトラの佐竹さんと侍女の小林さんが
さすが安定してて聞かせました。オケはペットが何度か滑るなど
やや不調。1軍半か?。お客さんの反応はまずまずで、
足を運んで後悔することは多分ないと思います。
こういう珍しいのをやって、それなりに客が集まるのですから、
シュトラウス人気は定着しているんだな、と感慨。


4 :名無しの笛の踊り:04/02/21 03:55 ID:N2sDdIOi
22日に行くので参考にさせてもらいつつ楽しんできます。
どうもありがとう〜

5 :名無しの笛の踊り:04/02/22 00:13 ID:KZoOAvq/
内省的なストーリーにびっくり。
しかし、しかし今日のタイトルロールは、うまい、ですか?
けっこうブラヴァかかってたけど。女声のブラヴァ、初めて聞いた。

6 :名無しの笛の踊り:04/02/22 18:34 ID:TMeREeVv
今日行ってきた。ヘレナの中の人、そんなに良かったか?メネラスは
なかなかのもんだったけど。オケは、尻上がりに調子が良くなっていった
感じ。第一幕なんてどうなることかと思った。

7 :名無しの笛の踊り:04/02/22 22:50 ID:G/FUR8gd
今日見てきました。
なんかもっと甘〜い演奏を期待していたのだが。。。
衣裳とかセットとかは宇宙的?な感じで面白いっちゃ面白いのだが
同じ装置家が大田区民オペラで「ナブッコ」やった時のが
全体的なチグハグさが好きでした。

今回の評価は「かろうじて寝なかった。」


8 :名無しの笛の踊り:04/02/23 01:20 ID:vuVaDuio
う〜ん、昨日のヘレナはやっぱり破綻してたと思う。
メネラスよかった。

9 :名無しの笛の踊り:04/02/23 21:43 ID:vuVaDuio
AGE

10 :名無しの笛の踊り:04/02/24 15:34 ID:P+W6etT9
舞台に本物の砂が敷いてあったでしょ?
あれで裏方さんは大変だったそうですよ。

11 :名無しの笛の踊り:04/02/26 16:25 ID:25DxSO6X


12 :名無しの笛の踊り:04/02/26 16:26 ID:25DxSO6X


13 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:20 ID:/dnMvARr
客席はけっこう埋まってたけど、みなさん来てなかったのかしらね・・

14 :名無しの笛の踊り:04/03/09 23:44 ID:L0uCxR5R
洗足出身のメネラスあの酷い声はなに?コネで舞台に乗ったのがバレバレ。

15 :名無しの笛の踊り:04/03/09 23:49 ID:wPd1yg5b
酷かった??声量はなかったが美しかったよ。
ロビーでオバサマがたが、ドイツ語の発音の美しさを絶賛してたが。

だいたいなんのコネよ?

16 :名無しの笛の踊り:04/03/09 23:51 ID:L0uCxR5R
声は悲惨、発音良い云々以前に聴こえない。
高音はファルセットでごまかす。いやはや酷かった。呆れたよ。

17 :名無しの笛の踊り:04/03/11 23:24 ID:en23K572
そうだったか?
批評対象はみんな福井さんの公演ばっかりだしねえ

18 :名無しの笛の踊り:04/03/12 02:04 ID:sUYczgn5
田口幸輔

19 :名無しの笛の踊り:04/03/12 22:47 ID:sS0P3Rs8


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)