5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ クラシック板雑談所 ☆★

1 :名無しの笛の踊り:04/02/19 01:04 ID:Z9B7Zyro
■前スレ ※過去スレは>>2
【雑談への】クラシック板総合雑談スレッド【勧誘】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1061258082/

■音楽サロン板
『サロンで語るクラシック』
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1012066365/l50

■同性愛板
ゲイが語るクラシック 11杯目♪♪♪
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1075133482/l50

2 :名無しの笛の踊り:04/02/19 01:06 ID:n9dK6Bjg
■過去スレ
【おしゃべりな】総合雑談スレッド【かわいい口】
http://music.2ch.net/classical/kako/1039/10392/1039272427.html
【夏の】総合雑談スレッド【牧歌】
http://music.2ch.net/classical/kako/1026/10269/1026910228.html
【威風堂々】帰ってきた雑談スレ【威風堂々】
http://music.2ch.net/classical/kako/1021/10210/1021028491.html
雑談スレッド
http://music.2ch.net/classical/kako/1009/10092/1009218646.html

3 :名無しの笛の踊り:04/02/19 01:19 ID:w74V+fZs
>>1
スレ立て乙〜
人が集まってくるように焼き鳥焼いてみますた。召し上がれ〜

焼き鳥が焼けましたよ…
( ´・ω・)つ―{}@{}@{}-
―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- 豚串ドゾー
―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@-  つくね
―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}-  ―{}@{}@{}-  ねぎ
―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬-  鳥かわ
―зεз- ―зεз- ―зεз- ―зεз-  軟骨
―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ 焼き粗挽きソーセージ
―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡-  イカ丸焼き
―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- 焼き魚

4 :名無しの笛の踊り:04/02/19 01:19 ID:CJh0z/Vg
( ´∀`)つt[]  飲み物どーぞー

5 :名無しの笛の踊り:04/02/19 01:22 ID:ibN6xu86
ローカルルールのリンク先の変更は申請済みです。

6 :名無しの笛の踊り:04/02/19 01:48 ID:h7DsBh+x
>>1-5
乙です。
ここはかつての休憩所も兼ねてるらしい。
>>3ー4
いただきます。

7 :名無しの笛の踊り:04/02/19 21:03 ID:7HXOCS1Q
スレ立て乙です
前スレはdat落ちなのかな

2月からこつこつドイツ語を勉強中
今年の年末のNHKでの第9演奏の放送と一緒に大合唱に参加するのが目標

8 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/19 21:18 ID:K8H+sbSr
>>7
テレビの前で放送に合わせて歌うの?

9 :名無しの笛の踊り:04/02/19 21:49 ID:7HXOCS1Q
>>8
そうです
恥ずかしい人間です
アルコール入れて歌います

10 :名無しの笛の踊り:04/02/19 22:57 ID:h7DsBh+x
年末に必ず第九スレが立つから
仲間をつのってやると楽しいかもしれない。
バカボンのパパスレでは皆で同時に第九を聴きながらカップラーメンを食べるって言うのを
やってた。

11 :名無しの笛の踊り:04/02/20 02:06 ID:AKp2zdkw
あかん。スコッチ飲みはじめたら止まらんねん。
まあ、明日は仕事ないからいいけど。

12 :名無しの笛の踊り:04/02/20 21:01 ID:08SKVMen
クラ板で、吉野家のカレー丼食った香具師いる?

俺は怖くてまだ食えてません。どんなだったか教えてください。

13 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/20 22:59 ID:DLMI8sii

新国立劇場バレエ公演ロミオとジュリエットのプレリザーブ当たった〜。
B席だけど。S席で見たかったなぁ。。。

14 :名無しの笛の踊り:04/02/21 21:32 ID:YiIPGUYT
はらちえこ

15 :名無しの笛の踊り:04/02/21 21:39 ID:YiIPGUYT
日本の音楽界って今も昔も陰湿で糞だね

16 :名無しの笛の踊り:04/02/21 21:40 ID:3RPd5R8x
クイズ番組を真に受けるな馬鹿

17 :名無しの笛の踊り:04/02/21 22:31 ID:CX/jRNOS
質問なのですが、誰か教えて下さい。

週間で本とcdがついてた200ぐらい出た物のタイトルを教えて下さい。
週間、グレートコンポーサーだったような気がするのですが
検索しても見つからず、詳しい方がいましたら教えて下さい。
お願い致します。

18 :名無しの笛の踊り:04/02/21 22:35 ID:LLsrsjP9
>>17
これでつか?

http://www.deagostini.co.jp/dea/product/cot.htm

あと、ここは雑談所なので、質問なら↓こちらのほうがいいと思いまつ。

★クラシック初心者質問スレッド PART・18★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1077020596/l50

19 :名無しの笛の踊り:04/02/21 22:45 ID:CX/jRNOS
>>18
ありがとうございました。嬉しいです。
行ってみますね。

20 :名無しの笛の踊り:04/02/22 02:34 ID:9IWSV36/
すき家の豚丼食べますた。牛丼より美味いじゃん。

21 :名無しの笛の踊り:04/02/22 02:51 ID:vLWlkBt2
すき家の牛丼、甘すぎるのがいやだったけど、きんぴら牛丼はけっこう気に入ってた。
豚丼っていまだに食べたことない。味付けはどうなの? 牛丼風?

22 :名無しの笛の踊り:04/02/25 02:06 ID:gHmwLaQC
     ∫('A`)
     旦(っ/ ̄/
        ^  ̄

23 :名無しの笛の踊り:04/02/25 05:24 ID:iDPUgM3m
今持っているCDとクラの知識そのままで高校時代に戻りたい。
放送部に入って毎日お昼の放送でいろんな曲をコメント付きで流しまくる。


楽しいだろ〜な〜

24 :名無しの笛の踊り:04/02/25 07:25 ID:Nur1QcKL
>>23
うざがられて虐められるぞ。

25 :名無しの笛の踊り:04/02/25 12:33 ID:+YOaHgrB
松屋のチキンカレーはスパイシーでけっこうウマイ

26 :名無しの笛の踊り:04/02/28 05:39 ID:7iLSzKbc
せっかく立ったのに寂れてるねえ。

27 :名無しの笛の踊り:04/03/03 13:21 ID:7MNLvtOX
土日が実質的に休みでなかったので、今日はマターリ休みにします。

28 :名無しの笛の踊り:04/03/03 13:28 ID:CsPmMYxW
いざ、雑談せむ。と思うと話題が思いつかないんだよね。

29 :名無しの笛の踊り:04/03/03 16:16 ID:P7QhGHDp
ネットに限らず、クラシック流れっぱなしの
おすすめラジオ局ってありますか?

とりあえず、私は
MostlyClassical(net、100k、playlist有)
WMPで聞いています

30 :名無しの笛の踊り:04/03/03 20:09 ID:aBjhwpk9
>>29
いい所を教えてくれてありがとう、初めてクラのラジオを聴けました
これ実況とか出来たら面白いですね


31 :名無しの笛の踊り:04/03/03 22:28 ID:Ce/TNTC1
クラシックに歌がついているやつってあるじゃないですか?
sweetboxのEverything's gonna be alrightみたいなやつ。
あれで、パッヘルベルのカノンに歌がついてるやつは
なんていう曲かわかる人います?
日本人がうたってるやつなんですけど


32 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/03/03 23:21 ID:PZc65X50
>>31
戸川 純「虫の女」
月光の白き林で木の根掘れば蝉のさなぎの
いくつも出てきし あーあーあーあー
それはあなたを思いすぎて変わり果てた私の姿
月光の凍てつく森で樹液すする私は虫の女

「虫」はもっと難しい字を書いたと思ったけど忘れた

33 :名無しの笛の踊り:04/03/03 23:42 ID:yoFxa3nB
正確には「蛹化(むし)の女」ですね。

34 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/03/03 23:48 ID:PZc65X50
>>33
マニアだなw

実際問題として他にもパッヒェルベルのカノンを用いた邦楽あるのかもしらん。
なんせこの曲古いからな〜。戸川純自体マイナーだし。

続きの歌詞

いつのまにかあなたが私に気づく頃
飴色の殻持つ蛹化と化した娘は不思議な草に寄生されて
飴色の背中に悲しみの茎が伸びる

小学生の頃に良く聴いていたからなぜか全部暗譜してるw

35 :名無しの笛の踊り:04/03/04 00:04 ID:7MCNoSL4
アルバム「玉姫様」は「蛹化の女」以外にも名曲がイパーイです。
CDが廃盤なのは残念です。

36 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/03/04 00:22 ID:6bj8tRnB
歌詞の意味を何も分からず歌っていた玉姫様。
歌詞の意味する事に気づいたのは大人になってからw

37 :名無しの笛の踊り:04/03/04 00:55 ID:7MCNoSL4
巻上公一の「民族の祭典」というアルバムに戸川純が参加して
「おおブレネリ」を二人で歌ってますが、これカナーリ好きです。
ほかにも「桑港のチャイナ街」「イヨマンテの夜」「国境の町」
「森の小人」など、異様に明瞭で異様に切迫感が漂う発音で
巻上が歌う曲はカナーリ萌えます。


38 :名無しの笛の踊り:04/03/05 00:09 ID:d2UgSmLb
1128 名前: 交響曲第774番 投稿日: 2004/03/05(金) 00:02

ガイシュツだったら禿しくスマソでつが、第九のマーラー編曲版の演奏経験ある香具師いまつか?
知り合いのいるオケがとりあげるかもしれなくて、スコアやらパート譜の調達先を調べてるようなのでつ。
禿しく情報キボン!


39 :名無しの笛の踊り:04/03/05 14:36 ID:Piv6mgyu
あー、チューバのあるやつねー。

40 :名無しの笛の踊り:04/03/05 21:35 ID:cyvxmh6x
>>38
某板のコピペ・・・・フフフ

41 :名無しの笛の踊り:04/03/06 21:23 ID:/ZgI1zFz
>>21 遅レススマソ
某板(わかる人にはすぐわかるが)で参考になりそうなカキコをハケーンしたので貼っておきます。
------------------------------------------------------

25 名前:フリッケ福祉員 :04/03/05 21:33 ID:vNWAwfKQ
美味いと噂の「すき屋」の豚丼食ってきた。

確かにこれは(゚Д゚ )ウマー
ちょっとあっさり目だけど、かなり牛丼と同じ感じで食えるよ。
吉野家は明日以降に行ってみます。
こっちも結構うまいらしいけど、おいらはゴボウがあまり好きじゃないんだよな〜

ちなみに、松屋の牛丼は(+д+)マズー
こりゃ食えたもんじゃねぇ。
まぁ、松屋は定食があるから、豚丼に頼らなくても全然構わないのだろうけど。


26 名前:フリッケ福祉員 :04/03/06 15:05 ID:SaWR3nVI
お昼に「吉野家」の豚丼食ってきた。

こいつは、かなり以前の牛丼に近い感じで(゚Д゚ )ウマーいぜ!
並と大盛りの差が100円なので(以前は160円差)、大盛り食っても以前のような
損した気がしないのもgood

つーか、なぜに最初からこのメニュー出さないんだYO!

やっぱり、今までとまったく違うメニューということで、値段を少々高めにしても
デフレ化に歯止めをかけたかったのかな。

------------------------------------------------------

42 :名無しの笛の踊り:04/03/07 15:28 ID:OSu1mcio
ふぅ。休日なので久々に名曲喫茶逝ってきまつ。ナボコフでも読もう。

43 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/03/07 23:57 ID:MsDEGSY6
今日、らんぷ亭で牛丼食ったけどいまいち。
すき家の豚丼はぱさついてる。
松屋派の漏れとしては>>41の意見には賛成できない。
松屋は吉野家より美味いよ。

44 :名無しの笛の踊り:04/03/09 20:35 ID:X++Xj4Vx
最近、窓際香具師を見かけないがどうしたんだろう・・・

45 :名無しの笛の踊り:04/03/11 08:41 ID:8UJfJUHj
酒鬼薔薇ってどこに住むんだって?

46 :熱狂的フジ子ファン:04/03/11 09:01 ID:7ef/vLL/
>>45
スメタナ好きの?

47 :名無しの笛の踊り:04/03/13 16:47 ID:hjqnYycG
ミステリー板から登場!!
先日読んだとある小説の中に出てくる、
架空の特撮番組「神聖騎士パルジファル」というヤツがありまして、
そのタイトルを聞いたときに「うわっ、何このネーミングセンス」とマジで思った。
でも設定とか結構本格的で、マジでそういう特撮番組があったら面白かろうと思った。
そして楽しく読んでたら、最後のページに
「パルジファルはワーグナーのヤツを丸パクリしますた」の旨が書いてあった・・・
まずその作家のオリジナルじゃないことにガッカリ・・・
そしてこの内容でオペラだっつーのが超衝撃的。
調べてみたら小説内に出てきた設定とさほど変わらない内容。
(でもクンドリーが「神鳥」(かんどり)とゆー日本人になってた)
なんつーかこんな特撮的なノリのオペラもあるんだなーと。

・・・パルジファルも知らなくてごめん今度聴いてみるよ ノシ

48 :名無しの笛の踊り:04/03/13 16:50 ID:kNtju0rb
「パルジファル」なら、やっぱり、クナーに限るねえ。

49 :404:04/03/13 17:08 ID:L12VUrN4
322 名前: 読者の声 投稿日: 04/03/06 12:32 ID:x9hMUGUk
>>320
俺aikoファンだが、aikoもそんなに歌上手くないぞ。
CDで聴いてても「低い!」と感じる音が1曲に必ず
5音くらいあるから。



 348 名前: 読者の声 投稿日: 04/03/07 18:17 ID:7vrmdcPK
>>322
たとえば、どこが低かった言ってみろ。
絶対、お前の聞き間違いか勘違いだから。

380 名前: 読者の声 投稿日: 04/03/08 13:25 ID:b9rrxRTg
>>>348
普通に聴いていれば分かるはずだが。
音の起伏の激しいところでは特に顕著だ。
音感ないだろ、お前。

50 :404:04/03/13 17:10 ID:L12VUrN4
381 名前: 読者の声 投稿日: 04/03/08 13:40 ID:0JEiXgQN
>>380
日本語が理解できないのか?
どの歌のどの部分が低かったか言えって言ってんだよ

390 名前: 読者の声 投稿日: 04/03/08 17:50 ID:D61c9WdC
>>381
んな事いちいち言ってられるかよ。
お前みたいにヒマじゃないんでね。
「陽と陰」が音が上がりきってない箇所が特にたくさんある。
もちろんほかの曲でも多々あるが。

これで満足?自分の音感の悪さを露呈して何が楽しいのやら・・・




51 :404:04/03/13 17:11 ID:L12VUrN4
404 名前: 読者の声 投稿日: 04/03/08 23:48 ID:gAjCjsdR
>>390
「低い!」と感じる音が1曲に必ず
5音くらいあるから。

5音とかいいながら
そんな曖昧にしかわからないんだ

418 名前: 読者の声 投稿日: 04/03/09 11:31 ID:jslf/I98
>>404
曖昧?アホか。
「陰と陽」は特に顕著で、10音以上あるんだよ。
自慢じゃないが一応絶対音感あるんで、自信はある。
ホント耳悪いのな、お前。お前のその自信はどこから出てくるんだ?

52 :404:04/03/13 17:13 ID:L12VUrN4
そこでみなさんに質問です?

この322が本当にすばらしい音感の持ち主だと思いますか>?

なんか話をはぐらかして適当なこと言ってるようにしか思えないのだが


53 :名無しの笛の踊り:04/03/13 22:05 ID:60V2gf/V
ポップスの日本人歌手で安心して聴けるくらい音程の確かな人って
そんなにいないように思う。のどをしぼって歌うからなんだろうか。
aikoはよく聴いたことがないのでなんとも言えない。
でもアルフィーとかゴスペラーズとか小柳ゆきとかでも
音程についてはあれ?と感じたことがある。
夏川りみが伴奏なしで歌っているのを一度聴いたけどよかった。
絶対音感なくてもそれくらい聴けばわかると思うよ。
たぶん322はクラ板的には普通の音感の持ち主の可能性じゃないかな。
音が上がりきってないところは単に聴けばわかるよ。
でも自分なんか案外気にしないで聴いてるな。
弦楽器の例のあの音程を聴くのと同じ(自分ばか丸出しだけどピアノ弾きなのでやむなし)
クラシックと違う楽しみなんだから、別にそれでもいいよ。
すんごいひどくなければ。

54 :名無しの笛の踊り:04/03/13 22:31 ID:UAEaP5AZ
>>52
ピッチの高低に関しては、絶対音感がなくとも多少意識して聴いてればけっこうわかる
と思うけど、aikoについては聴いてないのでよくわからん。スマソ。

ただ、仮にaikoの音程が多少危なっかしかったとしても、それはaikoの魅力を減じ
るものでは決してないだろう。あんまりそういうのをクラ板雑談スレに持ち込まないでね。
ここは議論というよりはマターリお茶をすするスレなので。

まあ、あなたもお茶でもどーぞ。( ・∀・)つ旦~

55 :名無しの笛の踊り:04/03/14 05:37 ID:6P7oWQ6F
>>54
わかりました、失礼しました
音楽一般の方に移ります
>>322こっちこい

★☆★♪雑談スレpart1♪★☆★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1015110684/l50


56 :名無しの笛の踊り:04/03/14 15:28 ID:KD5rnjcY
せっかくマターリとスレが進んでたのに、粘着が居着いちゃったかな、あれは…

57 :アホなオケと馬鹿な客:04/03/15 02:47 ID:HDDJLV4D
大阪で低LVな争いしてる大阪シンフォニカー。とうとうHPで本当の事をずらずら書かれて
掲示板をサイトの移行理由で閉めてやんの。
下手な割に言うことは言う、掲示板に自分で呼んだソリスト天満敦子の悪口を団員が書きまくり
巧い下手の区別も付かない客が掲示板でオーケストラをかばう、なんて馬鹿な
光景でしょう。
ゴタゴタ言う前に巧くなる努力でもして見ろ!!

58 :名無しの笛の踊り:04/03/15 12:35 ID:FO38HKUi
>>57
昨日東京公演みてきてけっこう良かったとおもったんですけど
一体??

59 :名無しの笛の踊り:04/03/15 20:18 ID:wT0g76dZ
>>57
わざわざスレまで立てて、おめでてーな。

60 :7:04/03/17 00:24 ID:j+vlYUkn
とりあえず基本的な文法はひとさらい勉強した
歌詞の文法の上での意味は少しつかめるんだけど
歌詞の意味が理解できるわけではないな
エリジウムってどこ?
聖書も読まないとだめかな

61 :名無しの笛の踊り:04/03/18 23:19 ID:4VMFci/P
クラ板になら、おわかりになる方がいらっしゃるかと思いまして質問いたします。
4,5年前河村隆一の「Love is」って曲ありましたよね。
あの曲は4/4拍子なのか、それとも6/8拍子なんでしょうか。
漏れはファンでもアンチでもありませんが、どうしても気になっているんです。
よろしくお願いします。

62 :名無しの笛の踊り:04/03/19 00:17 ID:GG9Fy6Zr
>>61
その曲のことは知らないけど、たぶん4/4なんじゃない。
ポップスだったらあんまり2拍子ってないんだろうし。
12/8って考え方もあまりしないようだし。
3連ノリの4/4とするのが一番妥当だと思う。

63 :名無しの笛の踊り:04/03/19 01:53 ID:k9boKBci
>>61
すまん。ほんと気持ち悪くなった。
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A009866/VICL-60151.html

64 :名無しの笛の踊り:04/03/19 15:59 ID:K0R9QCs4
今まで二千円程のヘッドフォンで聴いていたのだが、
テレビ用のヘッドフォンがあったのでそれを使ってみた。

最初に聴いた曲はアシュケの月光。
息が荒い。
笑ってしまった。

骨伝導ヘッドホンなんてのもあるらしい。
ttp://home.s00.itscom.net/large/ez-3200p/
ttp://home.s00.itscom.net/large/HG24/

65 :62:04/03/20 01:13 ID:0sxu/n1X
>>61
63を聴いてみるとやはりイメージどおりでした。
いわゆるロッカバラード、12ビートなんていう言い方もされるリズムですね。

拍子のほうですが、正解は?と訊かれると難しいところです。
4/4(1拍3連)としても、12/8としてもどちらでもよいところでしょうね。
プロの方が採譜、あるいはピアノアレンジされたものでも
表記はまちまちなのではないでしょうか。
聴き手としては、3×4のリズムというところまでわかっていれば十分だと思います。

66 :61:04/03/20 21:48 ID:t5QINICX
みなさん、ありがとうございました。

>>63
いえいえ、音源探していただいてありがとうございました。
漏れも聴いてみたのですが、5秒で食傷気味です。。。

>>62
>>65
なるほど、非常によく分かりました。ご丁寧な解説、感謝しております。
似たタイプの他の曲も同じような理解でよさそうですね。
(ローカルネタになりますが名鉄のテーマ曲など)
それでは失礼いたします。

67 :名無しの笛の踊り:04/03/21 00:06 ID:ZEIVIzHw
テレビ東京のアナウンサーの大江麻理子がバイオリンを習い始めたそうだけど、
誰に教わってるんだろ?

68 :名無しの笛の踊り:04/03/24 15:50 ID:MD7nUSEj
をい、おまいら、面白い話して。
じゃ、俺様から。

onyxは、しまめのうのことです。
ギリシャ語から。
色が「つめ」に似ているので。


でも、そんなつめの色の人に会ったことはありません。
いたら、病気だと思います。

69 :名無しの笛の踊り:04/03/30 02:42 ID:zZqJNHcC
中野健一dはおまいら的にはどうでつか?
わからなかったらググれ

70 :名無しの笛の踊り:04/03/30 08:18 ID:aViX7fEq
ここの住人てどの位いるのでしょうか。

3人くらい?

71 :名無しの笛の踊り:04/03/30 11:50 ID:24EOxrE7
2人くらい

72 :('A`)キモメン ◆9d0clOTk26 :04/04/02 23:05 ID:mFTQYSug
最近、HMVのサイト重すぎると思います。

73 : ◆bFyqBk/PAw :04/04/04 16:57 ID:dCunQ0Ix
エレジー(哀歌)っていうものは
どんな感じのものなんですか?
宜しかったらMIDIくださいな

74 :名無しの笛の踊り:04/04/04 18:52 ID:nZxe35G2
誰のエレジー?

75 : ◆bFyqBk/PAw :04/04/05 12:12 ID:CSY+ewYr
>>74
誰のエレジーでもいいので
一番よさげのものください
哀歌といわれてもピンとこなくて・・・。

76 :名無しの笛の踊り:04/04/05 19:34 ID:oWobPZ1q
フォーレやマスネのものが有名です。
MIDIはググればすぐ見つかります。
ほかに、エルガー、チャイコフスキー、リスト、
ラフマニノフ、メンデルスゾーン、プーランク
などもエレジーを書いています。

77 : ◆bFyqBk/PAw :04/04/06 10:17 ID:+gHMBGr/
>>76
どうもありがとうございました!!

78 :名無しの笛の踊り:04/04/06 12:09 ID:eEC4tiMS
ここでマターリしる
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/pot/1080866054/l50

79 :名無しの笛の踊り:04/04/12 06:07 ID:w6N9Hv9H
┳━━━━ / | ━━━━━━━━━━━━━━━ , ━━━━━━━━━━━━┳
        l  ||                      /
    SEID UMSCHLUNGEN, MILLIONEN! DIESEN KUS DER GANZEN WELT!
    ll    |//                     /   ,     ,
    BRUDER! UBERM STERNENZELT MUS EIN LIEBER VATER WOHNEN.
    ll  //ヽ                    (⌒ ) / ヽ__/ ヽ (⌒)
    IHR STURZT NIEDER, MILLIONEN? AHNEST DU DEN SCHOPFER, WELT?
    ll  ||  /| ̄\                 |   / ○  _ ○ ヽ |
    SUCH IHN UBERM STERNENZELT!    l  |    |  |     .| l
    ll  ヽ__` |_/:/                   l ヽ _ ノ─l _ / l
    UBER STERNEN MUS ER WOHNEN.    ヽ | E l>o<l ヨ |  /
     ̄ ̄ ̄ ̄ l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |'    ヽy/   `|   ̄ ̄ ̄
        ◎ /    Wir alle sind 2channeler!!
          ̄   【2ちゃんねる第九プロジェクト】    2004年4月18日(日)
                                           午後2時開演
    ♪  \   \  ヽ  ヽ  /   /  /  ♪  .オリンピック記念
     .∧∧ .∧∧ ∧∧  .∧___∧ ∧___∧ ∧___∧    青少年総合センター
     (゚O゚*) (゚O゚*) (゚O゚*) (´O` ) (・O・ ) (`O´ )     http://no9.mine.nu/
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻

80 :名無しの笛の踊り:04/04/16 14:31 ID:N5FTKUCP
もう少しでスレ消えるところだったよ!

81 :名無しの笛の踊り:04/04/19 18:05 ID:9e1ujtFY
カザルスホールのパイプオルガンランチコンサートフカーツ!!
第1回は4/20(火)12:15〜、毎月やるらしい。

ガイシュツ?

82 : ◆0lHhj6Pwrs :04/04/20 15:31 ID:VUljVzYr
テスト
+

83 :名無しの笛の踊り:04/04/24 01:32 ID:T91GcCoA
落ちると面倒なので一応保守

84 :名無しの笛の踊り:04/04/26 15:21 ID:K7zzMRmO
    

85 :名無しの笛の踊り:04/04/28 00:59 ID:7tQ2G0zj
今年はGWプププスレ立たないのかな

86 :名無しの笛の踊り:04/04/28 12:49 ID:MOo8lD/m
今年はテロへの警戒が厳しいから旅行するの大変だ。

87 :名無しの笛の踊り:04/05/01 12:00 ID:Jn5TeCu2
最上級スレの176さん、なんか無理っぽいと思うんだけど
でだしの数小節でもいいなら・・・。

88 :名無しの笛の踊り:04/05/01 12:21 ID:Jn5TeCu2
ピアノ始めたばっかりじゃ、指くぐりがたくさんあったりしたら困るものなのかなあ。

レーファミレード#レミーレー ミレミファー ファ ファ ミレド#ーシド#レ
3  5 4 3 2 3 4  3  4 3 4 5  5 5  4 3 2 1 2 3

これ右手用ね。ここまで弾けたら続きがある・・・かも。

89 :名無しの笛の踊り:04/05/02 13:42 ID:jmRXLXPO
第9OFFも終わって、新たなプロジェクトが始動しつつあるみたいでつ。

【新たな】2ちゃんクラシックプロジェクト【挑戦】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082894027/l50

90 :名無しの笛の踊り:04/05/02 13:45 ID:h1hpRs9J
     へ
    ∠ゲソ>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |.⌒.|  < プープププ 藻前らカキコ汁!
    (:: ゚∀゚)  \__________
    リ|;|;|;|;|し

日本最大規模の現代音楽専門掲示板 ゲソヲソ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/4832/gesowoso.html

91 :名無しの笛の踊り:04/05/08 15:29 ID:2sycUZEO
age

92 :グチ:04/05/11 15:24 ID:ZDq6Wxj5
前から荒れることが多かった「ピアノ講師の集い」スレ

いまじゃ、講師よりも学歴厨のカキコミの方が多いみたい
講師以外の人が、レスつけるのかまわないけど
いつも講師判定したがる人って、すごくコンプレックスがあるみたいなんだけど
何のコンプレックスでカキコミ続けるのか不思議でしょうがない

まともな講師は、ロム状態に入ってるし
アラシしかのこらないスレになって残念
前は、もう少しためになるレスついてたのになぁ・・


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)