5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・ティルソン・トーマス

1 :名無しの笛の踊り:04/02/17 15:45 ID:x94ylmL3
現在、サンフランシスコ交響楽団にて自主製作盤を出している
将来有望な名指揮者、マイケル・ティルソン・トーマス。
通称、MTTについて語るスレです。

2 :名無しの笛の踊り:04/02/17 15:50 ID:/PpRNtgj
バーンスタインにおケツを掘られた人。
そしてCAMI所属です。

3 :名無しの笛の踊り:04/02/17 15:59 ID:26RwAqjR
MTTとNTTとは似ていまつか?

4 :名無しの笛の踊り:04/02/17 17:06 ID:7YCCdYBD
MTTがRCAに録音したガーシュウィンは絶対の名盤
ほかの全てを聴いても全然及ばない 
ベートーヴェンでさんざんガカーリさせてもらったぶんガーシュウィンで超名演やった
とくにパリのアメリカ人のテンポ、アクセント、コントラスト、バランスは最高よ。

5 :名無しの笛の踊り:04/02/17 17:12 ID:7IGVAWTh
>>3
そっくりでつ。

6 :名無しの笛の踊り:04/02/17 17:54 ID:yojbKlI4
(TT)

7 :('A`)キモメン ◆9d0clOTk26 :04/02/17 19:13 ID:co7ESh1P
この人のマラ6買ったけど、予想以上に良かった。
個人的ベストになりますた。

8 :名無しの笛の踊り:04/02/17 19:30 ID:d4LeYZTw
MTTのスレできたんですね。お疲れ様です。即死も嫌なのでねた投下。
>>7
サンフランシスコ交響楽団のやつですよね。あのシリーズは3種類とも気に入っています。
発売当初は9・11との関連性がキャッチコピーだったのを覚えています。6番よりも3番が
個人的に好きです。

誰か、常任指揮者とかの経歴を書き込める人いませんか?



9 :名無しの笛の踊り:04/02/17 19:37 ID:pVDyUwnO
MTT西日本。

10 :名無しの笛の踊り:04/02/17 21:10 ID:GikbQ2qu
デビュー録音のBSOとのチャイコの1番(DGG)もいいよ

11 :名無しの笛の踊り:04/02/17 21:22 ID:uDcuSFQI
>>8
1970-1974 ボストン響首席客演指揮者
1971-1977 ニューヨーク・フィル・ヤング・ピープルズ・コンサート音楽監督
1971-1979 バッファロー・フィル音楽監督
1981-1985 ロサンジェルス・フィル首席客演指揮者
1985-1988 グレートウッズ音楽祭首席指揮者
1988-1995 ロンドン交響楽団首席指揮者(1995- 首席客演指揮者)
1988- ニュー・ワールド響音楽監督
1990-2000 パシフィック・ミュージック・フェスティヴァル音楽監督
1995-   サンフランシスコ響音楽監督
こんなところでしょうか。肩書きは年によって微妙に違っていたりするので、詳し
くはSFSのホームページでご確認ください(ディスコグラフィ付き)。
なお、彼をバーンスタインの弟子と勘違いしている人を時折見かけますが、師事は
していないはずです(ピアノをジョン・クラウン、作曲・指揮はインゴルフ・ダー
ルに師事。後者の作品集の録音あり)。ほかにかかわった音楽家はストラヴィンス
キー、コープランド、ブーレーズ、ハイフェッツ、ピアティゴルスキー…

12 :名無しの笛の踊り:04/02/17 21:46 ID:aqvt9LYd
>>8
そうだ、思い出した。あのマラ6のキャッチコピーが嫌で、(曰くヒューマニズム
に対するなんたらが、慟哭のなんとかで) しばらくあの録音を聞く気に
ならなかったのだった。

バーンスタインならともかく、MTTに新しさがあるとしたら、そういうものに
しれっと距離を置くオタク性にある気がする。

13 :名無しの笛の踊り:04/02/17 21:51 ID:F1d+5W8r
ラッグルズ全集CD化キボン。

14 :名無しの笛の踊り:04/02/17 22:01 ID:d4LeYZTw
>>11
ありがとうございます。一応、MTTのスレが2まで続いてもスレ立ち上げ用
テンプレが作りやすくなります。

>>12
あのキャッチコピーは余計だったと思います。SACDのハイブリッドという面
を全面に押し出していけばよかったのかなと思います。

15 :名無しの笛の踊り:04/02/17 23:42 ID:d09CeVCF
ドビュッシーのCD聴いた。
それからアイヴズのCD聴いた。

16 :名無しの笛の踊り:04/02/17 23:49 ID:QhbMCeT/
マーラー4番が近いうちにリリースされるようですね。
もちろんSACDハイブリッドで。
ttp://www.sa-cd.net/showtitle/1873

17 :名無しの笛の踊り:04/02/17 23:52 ID:xYyxd2d/
この人録音はほよよ〜んなんだけど
実演だとたまにとんでもない場外ホームランをうつときがある。
今度来たら行ってみたいとおもうのですが

18 :名無しの笛の踊り:04/02/18 00:06 ID:eclv2BWk
PMFコンサートの模様を録音した松下電器のCD(非売品)
聴いてみたいなー。94年のブラ1とか00年のマラ3とか。
マラ3はナマで聴いたけど。

19 :名無しの笛の踊り:04/02/18 00:11 ID:h60+4l7g
小澤(?)のペトルーシュカでピアノパートやってたのを聴いて以来のファンです。
あのシャープさが爽快で、忘れられないっす。。

20 :名無しの笛の踊り:04/02/18 00:15 ID:FU/yBhZ+
アイウズの交響曲全集と春祭の新録だな

21 :名無しの笛の踊り:04/02/18 00:23 ID:cOBTWvhM
バンスタのシンフォニックダンスがとてもよかった

22 :11:04/02/18 11:34 ID:y9cbcPQm
MTTの演奏って、ともすると「スリムで颯爽」みたいな言葉で片付けられがちです
よね。

MTTの演奏の特徴は、まずリズムのキレと音のスピード感(推進力)にあると思う。
そしてどちらかといえばタカ派で表現主義的な音響の志向。時には大胆なアゴーギ
クも施す。というわけで、RCAに録音した幻想や春の祭典は、そんな彼の個性が十
全に発揮された名演。それにしてもソニーとDGの国内盤がほとんど廃盤とは…

23 :名無しの笛の踊り:04/02/18 20:16 ID:woHd9kTb
巨人もうでてるの?
http://www.sa-cd.net/showtitle/61
どんな演奏?

トーマスのマラ3高すぎて買えない。
あの値段は酷いよ・・・

国内盤の廃盤って復刻されませんかねえ?
来日公演しまくって国内での評価が上がれば出そうだけど・・・。

Tilson Thomas

24 :名無しの笛の踊り:04/02/18 22:39 ID:vThpmgRd
マラ3は高いけど、間違いなく最高の演奏。終楽章は予想外に遅く、感傷的ですら
あるのがちょっと意外でした。

幻想交響曲とか、バーバーのノックスビルとかいい演奏たくさん。

25 :名無しの笛の踊り:04/02/18 23:51 ID:7+tAQEnl
意外な録音では、イギリス室内管弦楽団を振ったベートーヴェンの第9があるね。
CBSから出ていた。

2000年(だったかな?)のサントリーホール・PMF最終公演のマラ3も感動的でした。
終楽章は芸術監督時代のいろんな思いが交錯したのでしょうか、
目頭を押さえながら指揮をしていました。泣いていたと思います。
終演後はコンマス(ヒンク?)と抱き合っていました。舞台に乗っていた
PMFアカデミーの人たちも感激した様子でしたよ。


26 :名無しの笛の踊り:04/02/19 08:28 ID:zwHvFUIr
>>25 ベートーヴェンは全集であるみたいだな 6番と9番 申し訳ないが漏れには耐えられなかった   
    録音からしてよくないし、MTTのよさはベートーヴェンには合わないのかな。実演であれば
    聴いてみたいと思う。MTTはマーラーと超名盤ガーシュウィンで満足させてもらっていまつ
    (ラヴェル・ドビュッシーもかなりいい)

27 :名無しの笛の踊り:04/02/19 19:40 ID:bLp084N0
トーマスさんの録音でこれを聴くべしって何がありますか?

マーラー1,3,6、幻想交響曲、ガーシュウィン、ストラヴィンスキーinアメリカ、
コープランド小品集
この辺がオイラのお気に入りなんですが。

28 :名無しの笛の踊り:04/02/19 20:20 ID:/11EZhZR
塔で\1995でゲットしたマラ6、聞きますた。
かなり気に入りました。LSOとのマラ3も好きです。
勢いでアマゾンでMTTのサンフランシスコのマラ1&3を注文しますた。
塔なんかで買うより断然安かったし。でも届くのは1ヶ月先みたい。
まぁ良いか。

29 :名無しの笛の踊り:04/02/19 22:55 ID:oXzCwWWZ
>>27

マーラー7番、ヴィラロボス作品集、ストラヴィンスキー「春の祭典」(新旧どっちも)
チャイコフスキー「冬の日の幻想」ドビュッシー「管弦楽のための映像」

定番ばっかですが,,,

30 :名無しの笛の踊り:04/02/19 23:01 ID:GZafvOI3
っていうか、そんなに録音多い人で無いっしょ。
バイエルン放送とブラームス&シェーンベルクのピアノ4重奏とか
やってるけど。これって何気に結構良かったりする。
LSOとのストラヴィンスキー交響曲集ってのも良いと思う。
あっさり系のR.シュトラウスも悪くない。
ついでにLSOライブシリーズに登場キボンヌ。

31 :名無しの笛の踊り:04/02/19 23:05 ID:2ncyyQTj
マラ3と4は現地で聞いたが、名演だった。

32 :名無しの笛の踊り:04/02/19 23:06 ID:2ncyyQTj
マラ3と4は現地で聞いたが、名演だった。

33 :('A`)キモメン ◆9d0clOTk26 :04/02/19 23:51 ID:HncTBpBs
MTTといえば、廃盤だけどケージのプリペアドピアノ関連の曲が良かった。
MTTのピアニストとしての才知を堪能できる録音ですた。
CD化してくれないかなあ。

34 :名無しの笛の踊り:04/02/20 01:25 ID:6FPvlPZG
ハルサイの連弾ってのもあったね。

35 :名無しの笛の踊り:04/02/20 03:04 ID:j4TjBjkM
>>33
ピアノで登場してるのだったら小沢のペトルーシュカもある
かなり以前の録音だけど


36 :名無しの笛の踊り:04/02/20 05:40 ID:eTiLmIlB
>>30
ブラームス〜シェーンベルクは、ギーレン、ロジェヴェン、ヤルヴィ、クラフトの
超弩級の演奏と比べると格落ちだな。ブラームスもシェーンベルクも表現していないという感じ。

アイヴズも不満が残る演奏だな。BMGから出たのはなかなかだけど、CBSの全集はあまりイクナイ。
その中でも2番はマシ?
バーンスタインやオーマンディ、ストコフスキーなんかを聴きなれるとどうも捉えどころが無い感じだよね。
それがMTTなんだといわれればそこまでなんだけどさ。

MTTはやっぱラッグルズでしょ。DGの「太陽を踏むもの」は凄い演奏。
CBSの再録がCD化されてないのは非常に残念。

ピストンの2番も佳演、シュオーツ&シアトルより細部を丁寧に判りやすく表現してるよ。

CBSのガーシュインは、今度再発されるね。俺はピアノロールとの共演が好きだな。

37 :名無しの笛の踊り:04/02/20 06:11 ID:a5i19MP0
おいおまえら

ドビュッシーのソナタ集は名演ですよ

38 :名無しの笛の踊り:04/02/20 21:26 ID:n+0/Lu1h
>>33
春祭の連弾のCDに入ってたよ、面白かった

39 :名無しの笛の踊り:04/02/21 23:07 ID:VqpdLVbC
ドビュッシーの「聖セバスティアンの殉教」もよいね。
ペトルーシュカは、探してるんだけど入手困難?

40 :名無しの笛の踊り:04/02/22 00:38 ID:gajF3qSy
>ドビュッシーのソナタ集は名演ですよ

MTTはパート何? ピアノ? なら2曲だけ参加してるの?

41 :名無しの笛の踊り:04/02/22 00:39 ID:ysWpNx9A
ホモ

42 :名無しの笛の踊り:04/02/22 00:50 ID:DnRcAp0w
>>40
そうですよ 実に達者なピアノですよ
BSOのメンバーも素晴らしいのです

43 :名無しの笛の踊り:04/02/22 00:52 ID:3PTRZkAV
ヘテロ

44 :名無しの笛の踊り:04/02/24 04:41 ID:SX17oQZ1
この人のディスコグラフィを見てみると、知らなかった録音がたくさんある。
「冥王星」の作曲者コリン・マシューズの作品集とか、オリヴァー・ナッセン
のシンフォニーとか。有名曲では「1812年」なんてのもある。モンテヴェルディ
の「聖母マリアの夕べの祈り」でチェンバロを弾いた録音もあるし。

入手困難な音源が多すぎる…。

45 :宇野珍ポーコー:04/02/24 06:54 ID:u0t91Lt3
ティルソン・トーマスは出てきたころは良かったが、今はすっかり駄目になってしまった
といえよう。

46 :名無しの笛の踊り:04/02/24 20:59 ID:MlVNlOht
サンフランシスコSOとの録音は本当に目が眩むかと思うくらい凄い。
音が綺麗でバランスが死ぬほど良い(何もしていないと勘違いするくらい絶妙で、何もしていない演奏は絶対にこういう風にはならない)
あのコープランドが名作曲家に思えたくらいに凄い(w
ロンドン響より、マーラーみたいなサンフランシスコのライブを商品化汁!!


47 :名無しの笛の踊り:04/02/24 21:06 ID:GTOBPeY2
エッシェンバッハと仲がいいんだよね。MTT。歳も近いし。

48 :名無しの笛の踊り:04/02/24 22:00 ID:l5Lwo8N+
>>46

MTTが指揮すると、管楽器奏者がなぜか上手くなるよな。どうやって指示してるんだろ?

49 :名無しの笛の踊り:04/02/25 01:38 ID:YMsjFDbA
>>46
あのコープランドが確かに凄い。ついでに第3交響曲も録音してほしい。
バランスの良さ、管楽器の上手さでは「幻想」も凄いな。あとは、NWS
を指揮した「プレリュード、フーガとリフ」とか。

50 :名無しの笛の踊り:04/02/26 19:08 ID:KN2Auwxv
シカゴ就任してくれ〜〜〜〜

51 :名無しの笛の踊り:04/02/27 01:10 ID:2juwHwqh
MTTのアイヴズってダメかなぁ?
もれ大好きだけど。
特に4番が。
今まで絶対にストコフスキー以外ないと思っていたけど、
あれ聴いて見直した。
>>22で11氏が
>MTTの演奏って、ともすると「スリムで颯爽」みたいな言葉で片付けられがちです
よね。

って書いてるとおりのイメージがあってそれはそれで嫌いじゃなかったけど、
あのアイヴズの4番でちょっと見方が変わったなぁ。
3楽章でのあの思い入れ方は普通出来ないんじゃないかな。
あんなに暖かい4番はないと思うけど。
変にドロドロせず、他の古典作品と同列の扱いをしたってことに漏れは感動したなぁ。
勿論個人的な感想ですので気になさらずに。
長レススマソ

52 :名無しの笛の踊り:04/02/27 01:22 ID:YHcLAK34
>>46
>あのコープランドが名作曲家に思えたくらいに凄い(w

おいおい、コープランドは天才だよ。もう一度クラシック音楽を聴き直してから書き込みするように。

53 :名無しの笛の踊り:04/02/28 00:11 ID:U0Hjvu1h
>コープランドは天才

そ、そうかぁぁ?(−−;
楽しむ音楽と芸術的な音楽は分けて考えるべきだ、なーんてことを有言実行した男だぞ彼は。
まあ、52的には「天才」と判断させるだけの何かを彼の作品から感じているんだろうが。
それってどんなとこ?

作曲のテクニックはコープランドの方が上かもしれんが、漏れ的にはアイヴズの方が桁外れの天才だと思うが・・・・。

というわけで、MTTのアイヴズも大好きだ!
(危うくスレッドの内容からから逸れるところだった・・・)

54 :名無しの笛の踊り:04/03/08 00:35 ID:URbL17ov
保守

55 :名無しの笛の踊り:04/03/09 07:46 ID:P3pG0ZRt
MTTのマーラー3番、SACDハイブリッドをゲット!


56 :名無しの笛の踊り:04/03/09 12:33 ID:cJuPzFHr
ラッグルス全集のCD化キボンします

57 :名無しの笛の踊り:04/03/10 20:18 ID:r66wgPHo
マラ6はどんな演奏でつか?評判はいいみたいですが。。

この人のは
カルミナブラーナとラプソディーインブルー(ピアノロールのん)持ってる。

58 :名無しの笛の踊り:04/03/10 22:28 ID:awn6E5Cf
>>57
スッキリ爽快迫力満点音質良し

59 :名無しの笛の踊り:04/03/13 17:17 ID:fcP0ScJ2
塔webに、LSOとの三番があったから、
ヤター!って注文したら、「廃盤だす」って言われた。
ぬか喜びさせんじゃねえ!
廃盤なら載せとくな!
あそdjさdふぃんさいgdろえいsmb

60 :名無しの笛の踊り:04/03/16 21:49 ID:ZuK8dF3b
MTT&SFO,次のマーラーは何番がでるのだろう?


61 :名無しの笛の踊り:04/03/16 22:00 ID:2ePRzXsx
>>59
あの演奏好きですよ。
アルトでベイカーを使ってるのが凄い。

62 :11:04/03/17 02:30 ID:uDcuSFQI
>>60
第4番
現地ではもう発売されてます。2003年9月のライヴでソプラノはローラ・クレイ
コムです。

>>61
しかも合唱指揮はリチャード・ヒコックスなんですよね。

63 :名無しの笛の踊り:04/03/17 12:53 ID:vSx0vR2T
>>60
10番は録音されている。出る順番はわからないが。たぶん全集にはならないのでは?
(例えば7番を再録するとは思えない)

64 :11:04/03/17 14:26 ID:uDcuSFQI
>>63
第10番が録音されているというのは初耳ですけど、ソースはどこですか?
第7番は来年秋に出る予定です。

65 :名無しの笛の踊り:04/03/17 14:28 ID:Up1Y/03G
じゃあ、全集になるのか?
初のHybridSACDによるマラ全だ!
わーいわーい!

66 :名無しの笛の踊り:04/03/17 15:57 ID:cHVQmon1
クラ界三大イケメンの一人

67 :名無しの笛の踊り:04/03/19 13:01 ID:3ZaMVnuu
age

68 :名無しの笛の踊り:04/03/19 23:39 ID:OyFYYvdQ
この先のマーラー予定。
去年の9月に4番、今月5番
そして「復活」→9番→7番
と続くようです。
レコーディングがこの順で行くのかは知りません。
あくまでも演奏会の予定です。

69 :名無しの笛の踊り:04/03/20 22:40 ID:qolvEc5C
せっかくのイケメンなのにゲイなんだよね、、、

70 :名無しの笛の踊り:04/03/22 19:11 ID:pc+dwgf3
NTTドコモ
MTTハホモ

71 :名無しの笛の踊り:04/03/22 19:12 ID:alNBtCLf
グラミー受賞おめでとう!

マラ3、機会があったら聴いてみるわ。

72 :70:04/03/22 19:15 ID:pc+dwgf3
スマン、詰まらんこと書いてもうた。しかし、どうしてもバーンスタインと師弟関係にあった人は疑惑が付きまとうわな。
しかもサンフランシスコだし・・・。この人のマラ3、最高ね。

73 :名無しの笛の踊り:04/03/22 23:08 ID:gdBGfK+6
>>63 ある評論家から。確かレコ芸か何かに載っていた すでに録音済み
カップリングの問題があるし本人が再テイク希望なのでメドが立たないらしい

74 :名無しの笛の踊り:04/03/25 00:23 ID:TOMhNQTu
ティルソン・トーマスは若いとき、すでにすばらしい演奏を聴かせてくれているね。

おれは、ボストン響と共演した「春の祭典}(DGG)なんか好きだな。

ごてごてせずに透明な感じのならしかたが共感もてる。

75 :名無しの笛の踊り:04/03/25 00:36 ID:J3x+DtAz
カミングアウトしてるんだったっけ?

76 :名無しの笛の踊り:04/03/25 00:37 ID:3nTQwkB2
>>75
ちさぶーに聞いて見ればいいかも。

77 :名無しの笛の踊り:04/03/25 00:40 ID:J3x+DtAz
>>76
ちさぶーって誰?

78 :名無しの笛の踊り:04/03/25 00:48 ID:3nTQwkB2
>>77
高嶋さんとのこ子、MTTのオケでコンマスやっていたそうな。どこだったけ。
ミネソタ?ミネアポリス?もちろん、一流でないよ。


79 :名無しの笛の踊り:04/03/25 01:02 ID:J3x+DtAz
ああ、高島さんね。
ニューワールドなんたらじゃなかった?
タンガーソとかいうタイトルのCD持ってた。どっかいっちゃったけど。

80 :名無しの笛の踊り:04/03/25 17:06 ID:SazANYLs
MTTはJoshua Robisonってのと夫婦同然の暮らしをしてまつ。


81 :名無しの笛の踊り:04/03/27 01:00 ID:IgSOyjwD
>>80
え〜と・・・
Joshua Robison・・・
Joshua・・・
って、男かゆ!!

82 :名無しの笛の踊り:04/03/27 01:06 ID:kMNanWbX
>>80
28年間も連れ添ってる
http://www.andante.com/article/article.cfm?id=23460
マイケルのマネージャでもあるんだね、この人


83 :名無しの笛の踊り:04/04/01 10:49 ID:BpcbdwVd
誰がなんと言おうがMTTの実力はウィーン響とのDVDが一番。
あの訛りだらけのオケがあんなガーシュウィンできるとは思わなかった。
あの演奏でMTTのすごい才能に感銘を受けた。
確かにRCAの新録音はベストだが、あのDVDのほうがショックは大きい

84 :名無しの笛の踊り:04/04/02 05:50 ID:rknYSndT
MTT&SFO新作のマラ4をすでに購入して聞いた人はいるかな?
もしいましたら感想をお聞かせ願いたいんですが。

マラ3は素晴らしい演奏だったね。



85 :名無しの笛の踊り:04/04/13 23:32 ID:xQs6ay4W
保守age

86 :名無しの笛の踊り:04/04/17 21:30 ID:UScpHyA0
マラ4なかなか店頭に並ばないねぇ
契約でとらぶったのかな?

87 :名無しの笛の踊り:04/04/18 02:55 ID:kzG4P9Ff
>>86
Amazonで購入できるようですよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001JXP2K/

88 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:13 ID:T91GcCoA
この人N響振ったことありますか?

89 :名無しの笛の踊り:04/04/25 14:39 ID:dCkzc9mW
>>88
ありません。


90 :名無しの笛の踊り:04/04/28 14:02 ID:pD/Evxfu
【ビックニュース!!!!】
ついに我らがMTT、ウィーン・フィルに登場!!

11月28日(日)[KH] ←コンツェルトハウス
指揮:マイケル・ティルソン・トーマス
独唱:バーバラ・ボニー(S)
曲目:R.シュトラウス:ティル・オイレンシュピーゲルの愉快ないたずら、
    R.シュトラウス:オーケストラ伴奏による歌曲、
    マーラー:交響曲第1番「巨人」


ソース
ttp://www2.airnet.ne.jp/naoya/news.html


91 :名無しの笛の踊り:04/04/28 15:01 ID:pD/Evxfu
記念してageよう

92 :名無しの笛の踊り:04/04/29 00:43 ID:XjPX5JRv
確かにVPOよりの選挙区・・・バンスタさえ逆らえないから生姜ないのかな・・・

93 :名無しの笛の踊り:04/04/29 00:44 ID:jlnYNCu3
せっかくトーマス君よぶんだから、もっとマシな選挙区すればよかったのにね。
もったいない・。

94 :名無しの笛の踊り:04/05/02 04:48 ID:IJae7nFX
>>90
MTTとウィーンフィル・・・PMFでおもだった奏者とは共演しているから
あながち水と油ではないのか。

95 :名無しの笛の踊り:04/05/03 00:02 ID:mmNK9gt0
>>94
誰も水と油だなんて言ってないが・・・・・。

96 :名無しの笛の踊り:04/05/03 00:05 ID:L3YOBjbv
なにここ?

97 :名無しの笛の踊り:04/05/06 13:50 ID:HdqELPeb
11月29日(月)[MV] ←ムジークフェライン
指揮:マイケル・ティルソン・トーマス
独奏:マイケル・ティルソン・トーマス(Pf)
   ライナー・キュッヒル(Vn)
曲目:アイヴス 「答えの無い質問」
   ヴィラ=ロポス 「ブラジル風バッハ」より第一組曲
   ガーシュウィン「パリのアメリカ人」
   ガーシュウィン「ラプソディ・イン・ブルー」 
   

98 :名無しの笛の踊り:04/05/06 18:36 ID:BsXj0JMk
11月30日(火)[MV]
指揮:マイケル・ティルソン・トーマス
独奏:ライナー・キュッヒル(Vn)
曲目:ハイドン ヴァイオリン協奏曲
   ブルックナー 交響曲第6番

・・・・・・・なわけねえだろ、とテスト

99 :名無しの笛の踊り:04/05/06 19:48 ID:jXi5F6uC
11月31日(水)[MV]
指揮:マイケル・ティルソン・トーマス
曲目:ストラヴィンスキー ペトルーシュカ
   チャイコフスキー 交響曲第1番

100 :名無しの笛の踊り:04/05/06 20:06 ID:mgGvDOEq
100

101 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:48 ID:Xa7qLT2P
MTTはかつて日本でブラームスやったときにブーイングくらったって本当?

102 :名無しの笛の踊り:04/05/11 19:28 ID:D/YDvQqs
102

103 :名無しの笛の踊り:04/05/17 03:18 ID:Xk3/4yXZ
>>101
94年のPMFか。

104 :名無しの笛の踊り:04/05/17 13:41 ID:osNmaU5B
LSO時代にルイサダと録音したシューマンのピアノコンチェルトのバックも良い指揮だったな。
木管の扱いの上手さからして、モーツァルトの協奏曲やグランパルティータなんかでもきっと
良いだろうなあ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)