5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bad 6oon】本田雅人 part6【Good 6oon】

1 :いつか名無しさんが:04/03/26 00:23 ID:???
このスレはサックス・プレイヤー「本田雅人」について語るスレです。
本田雅人、及びその周辺のミュージシャンが守備範囲です。

○公式サイト
Masato Honda Official WEB SITE
http://www.ciao-ciao-ciao.com/masato-h/index.html

過去スレ・関連スレ・関連サイト等は>>2-10あたりにあります。

2 :いつか名無しさんが:04/03/26 00:44 ID:???
・過去スレ
【3/4/】本田雅人 part5【ワルツでGO!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1067353385/l50
本田雅人 part4 of a KIND
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1051714829/l50
(゜∀゜) 本田雅人ってドウヨ?その3 (゜∀゜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1011621080/l50
島当{田雅人をどう思う?その2島
http://music.2ch.net/classic/kako/997/997274987.html
本田雅人をどう思う?
http://mentai.2ch.net/classic/kako/987/987913832.html

・終わってるスレ
本田雅人 (11)
http://mentai.2ch.net/classic/kako/967/967518632.html
本田雅人 (82)
http://mentai.2ch.net/classic/kako/979/979725067.html
本田雅人 (2)※音楽一般板
http://mentai.2ch.net/music/kako/967/967918816.html
島当{田雅人を語ろう島 (4)
http://mentai.2ch.net/classic/kako/997/997357391.html

3 :いつか名無しさんが:04/03/26 00:46 ID:???
・おまけ
FOUR OF A KIND
http://www.jvcmusic.co.jp/four/index.html
FOUR of a KIND (3)
http://music.2ch.net/classic/kako/1012/10126/1012655603.html

小野寺麻理子引退の真相を兄貴に問う! (39)
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/951/951498533.html
最新小野寺麻理子情報! (21)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1001/10010/1001081696.html
小野寺麻里子が好き (28)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1004/10049/1004996764.html

4 :いつか名無しさんが:04/03/26 09:55 ID:???
ヽ( ・∀・)ノウンコー

5 :いつか名無しさんが:04/03/26 14:15 ID:???
>>1
乙カレー

6 :いつか名無しさんが:04/03/26 20:36 ID:???
T-SQUARE official
http://www.village-a.com/T-SQUARE/

☆★T-SQUARE Part14 -WAVE-★☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1078665781/l50


7 :いつか名無しさんが:04/03/26 20:53 ID:???
・・・・・で、結局次スレはこっちを使うのか?
もう1つのスレはどうするんだ?削除依頼でもするのか?

8 :いつか名無しさんが:04/03/26 21:57 ID:???
めんどいことしなくてもどっちかにたまるんじゃン

9 :いつか名無しさんが:04/03/26 22:16 ID:???
こっちでいいんじゃない?
それにしても前回もスレが2本立ってたような気が。

10 :いつか名無しさんが:04/03/28 13:03 ID:???
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078838978/379

やっと認知されて良かったね。

11 :いつか名無しさんが:04/03/28 15:00 ID:???
54 :いつか名無しさんが :04/03/24 17:20 ID:???
フューで人気ある某管楽器奏者は声と脚フェチだそう。
今付き合ってるマネジャーも前の彼女のポップスシンガーもそんな感じ。
でも、ライヴでは物色してませんね。

そんな彼とは一夜だけでした。脚フェチだけあってやたらと攻めてきましたし、
声フェチだけあって相手の反応を終始気にしていましたし、
管楽器だけあって舌使いは申し分なかったです。
だけど、己の管楽器は演奏のようにはいきませんでした。
アドリブも効かなければパワフルでもなく、コンパクトサイズでした。
愛撫だけでやめてれば良い思い出だったのに、、、。
だから、獲物を物色しないんでしょうか。
プロの方のところへは頻繁に通ってるようです。
今のマネージャーもヘルスでバイトしたたようですね。


12 :いつか名無しさんが:04/03/28 22:26 ID:???
>>10
宮崎タソも入ってる…。

13 :いつか名無しさんが:04/03/28 22:33 ID:???
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078838978/377
こっちはタケシが入ってる。

で、こんな投稿も。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078838978/273-274
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078838978/280

14 :いつか名無しさんが:04/03/28 22:39 ID:???
電子サックスていいなぁw
俺は河野さんと一緒だな。

15 :いつか名無しさんが:04/03/28 22:44 ID:???
>>10 よく見ると、本田雅人と山田雅人がいる。


16 :いつか名無しさんが:04/03/29 14:57 ID:???
11はネタ?
マジネタ?
どっち?

17 :いつか名無しさんが:04/03/29 15:12 ID:???
"What is Fusion"が本田的最高だと言い張ってみるテスト。
もうチンポネタは飽きたけども、ネタフリが上手くできんのう。

18 :いつか名無しさんが:04/03/29 23:06 ID:???
去年のブリッツの映像作品が出れば、まずそれが最高作品だとは思うなあ。
スク時代のメドレーはもちろん完全収録マルチアングル対応な!
でもこれじゃあ100%本田汁じゃあないか…

19 :いつか名無しさんが:04/03/31 22:09 ID:???
グローウィンのツアーの映像が見てみたいんだけどね
ディメみたいにちょっとづつまとめたやつ出さんかな

20 :いつか名無しさんが:04/04/01 00:20 ID:???
どうやらもう1つのスレは平穏無事に落ちたようだな
これで目出度くこのスレが次スレに決まった訳か

21 :いつか名無しさんが:04/04/03 10:40 ID:We8+0xD3
次スレとかどうでもいいが、次アルバムまだー?

22 :いつか名無しさんが:04/04/03 15:54 ID:???
>己の管楽器は演奏のようにはいきませんでした。

ワロタ

23 :いつか名無しさんが:04/04/03 17:01 ID:???
>去年のブリッツの映像作品

これマダァ?

24 :いつか名無しさんが:04/04/03 19:03 ID:???
あんまりすかんかったライブ版を聴いたら
GOOD MOON と BAD MOONにハマった。かっちょええ・・・・

25 :いつか名無しさんが:04/04/04 08:50 ID:???
>>去年のブリッツの映像作品

>これマダァ?
っつーか、撮ってんの?


26 :いつか名無しさんが:04/04/04 09:46 ID:???
2台だけいたよ、しょぼいカメラが。

27 :いつか名無しさんが:04/04/04 10:22 ID:???
そんなんで出すの?

28 :いつか名無しさんが:04/04/04 10:43 ID:???
出さないよ。だって、ブリッツはカメラ2台(TBSの保存用)は基本だもん。

本田で出そうなDVDは5月末のクロスオーバー。
あとは、角松の20周年と去年のアリーナ。
あ、今度出る角松の新曲のオマケDVDもあるか。
角松いれると、本田のライヴ映像って結構あるよな。
だからって、普通の本田ファンは、か〜○んやMA-○Iのように買わないけどね。

29 :いつか名無しさんが:04/04/04 12:43 ID:Bemd10nG
今流れてるMitaの外壁のは本田?

30 :いつか名無しさんが:04/04/05 23:42 ID:z+5TLDw/
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078838978/469-472
ワロタ

31 :いつか名無しさんが:04/04/06 12:34 ID:???
ageてまで振るネタかと小一時(ry

32 :いつか名無しさんが:04/04/06 12:42 ID:???
ネタ貧の中、わざわざ見つけてくれてるんだし、ageやsageは無意識ってこともあるだろう。
だいたい、くだらんことで小一時(ry・・・と言ってる香具師よりはいいと思うが。
(ryにもなってないし。

33 :いつか名無しさんが:04/04/06 18:26 ID:???
山田雅人ってmoonover〜でベース弾いた人?

34 :いつか名無しさんが:04/04/06 20:04 ID:???
(ry

35 :いつか名無しさんが:04/04/07 15:58 ID:???
ゴシップがないと伸びない本田スレ
叩きだけで半永久的に伸びるスクスレ……

フュージョンも末期だな。
ディメスレくらいか、マトモなのは。

36 :いつか名無しさんが:04/04/07 16:51 ID:???
投稿時間:2004/04/06(Tue) 23:34
投稿者名:ロゼシャ*パーニュ
Eメール:
URL :
タイトル:てれあさ!
 昨日から始まっているテレビ朝日の「報道ステーション」にて…かかって
いる曲2曲は本田さんの新曲のように聞こえます!!
(まだプレスリリース前ですので推測と言う形で書きます)
 オープニングとスポーツステーションでの曲でござります。オープニング
でのアルトの音然り、スポーツステーションでの曲は本田さん、青木さん、
梶原さん、則竹さん、松本さんの音が全てそれと判る位に目白押しに聞こえ
てくる様な、すんごぉい曲でした。
 「報道ステーション」でかかる曲が本田さんの新曲であって欲しいと念じ
ていただけにやたらめったら嬉しいです。





今レコーディング中なのにバカじゃないの!!!!


37 :いつか名無しさんが:04/04/07 16:56 ID:???
>>35
あれでマトモなのか<出目スレ

38 :いつか名無しさんが:04/04/07 17:28 ID:???
>>36
まあ一応今夜見てやろうじゃないか。

39 :いつか名無しさんが:04/04/07 18:05 ID:???
つくずく想像力のないのが多いなと思うよ。
小説を読んで情景も想像できないなんて、哀しすぎるというか哀れというか。
それじゃあ音楽聞いても、まともな感想は出ない鴨菜。
オットナ〜・すんごぉい、アホちゃうかと。

個人叩き?知るかそんなもん!

40 :いつか名無しさんが:04/04/07 20:45 ID:kAcDBNjs
気持ち悪い

41 :いつか名無しさんが:04/04/07 22:02 ID:???
>>36
オープニング見たけどさ、違うよな

42 :38:04/04/07 22:04 ID:???
言った手前報道ステーション見ますた。
ありゃ本田じゃねぇって・・・。
もろジャズ系の音と曲。ナベサダっぽく聴こえた。
スポーツステーションは見ないがこの感じじゃはずれだな。

>>37のいうように今レコーディング中で新曲が出ねぇよな。


43 :いつか名無しさんが:04/04/07 22:30 ID:???
>>36
俺も見たが違うと思う。
ちなみにそのロ○シ○ン○○ニュ、海苔茸のBBSにまで
同じ話題を書き込んでいるようだ。

44 :いつか名無しさんが:04/04/07 22:59 ID:???
すぽすて!にて。 投稿者:ロゼ*ャンパーニュ  投稿日: 4月 6日(火)23時45分47秒

 昨日から始まっておりますテレビ朝日の「報道ステーション」にて。
 スポーツステーションが始まったとたん聞こえてきたドラムソロ。
「則竹さんだぁ!」
 もぉ、これは、でしょう。だってだって私も「違いの判るオンナ」
を目指し聞きまくってきたもーん!!
(でもあくまで推測です。プレスリリース前ですので。)
 その後も本田雅人さんの新曲であると思われるんですが、長く聞くことが
できまして、KORENOSライブアコースティックコーナーにて拝聴できた、
スイープの音の様な感じの音も聞けました。
ような。うーん。どうでしょー。 

45 :いつか名無しさんが:04/04/07 23:36 ID:???
報ステの曲は確か矢野沙織じゃないっけ?

46 :いつか名無しさんが:04/04/07 23:39 ID:???
>>44
こっちも違うよな

もしかしてガソリン?


47 :いつか名無しさんが:04/04/07 23:44 ID:???
>>45
ホントだね。
http://columbia.jp/~yano/main.html
矢野ちゃんがどーこーじゃないけど、本田と区別できないんじゃファン失格じゃねーの。
あの曲はメロディーも演奏もアレンジも、普通の本田ファンなら100人中100人が違うというに決まってるよ。

他のメンバーでも然り。


48 :いつか名無しさんが:04/04/08 01:14 ID:???
>>44
スポステHPのBGMリストが作成中だから
そっちはどうだか事実は判明してないけど
レコーディングのタイミングからして十中八九違うだろうね。
それにしても
>(でもあくまで推測です。プレスリリース前ですので。)
と言いつつ自信あったんだろうな…。


49 :いつか名無しさんが:04/04/08 09:52 ID:???
>>36
>>44
そいつもしかして釣りか?
あの音を本田と間違えるなんて普通ありえねーよなぁ。

50 :いつか名無しさんが:04/04/08 18:12 ID:???
レコード会社所属アーティストなんだから、タイアップつけば発表あるよね。
現にヤノちゃんとこそうだろ。
NFCだって他のメンバーのサイトだって何も言ってない。
それに、本田が未発表曲をタイアップで送り出した実績はない。
当初、アルトで作ったアレンジがレコーディングではEWIに変わるような凝り性な男が、気楽にやるはずない。


51 :いつか名無しさんが:04/04/08 18:15 ID:???
>オープニングでのアルトの音然り、スポーツステーションでの曲は本田さん、青木さん、
梶原さん、則竹さん、松本さんの音が全てそれと判る位に目白押しに聞こえ
てくる

>聞こえてきたドラムソロ。
「則竹さんだぁ!」
 もぉ、これは、でしょう。だってだって私も「違いの判るオンナ」
を目指し聞きまくってきたもーん!!


EWIのコードで首つれ。


52 :いつか名無しさんが:04/04/08 18:22 ID:???
聞いたけど梶原さんの音とは違いますね、と私は思いました。
本田さんの音も線が細い(肺活量が足りなそう)な印象でした。
何よりアレンジがシンプルすぎて違うと思ったのですが。

53 :いつか名無しさんが:04/04/08 21:33 ID:???
「違いの判るオンナ」は一般人とは違うようで。
もちろん下の意味で。

54 :いつか名無しさんが:04/04/08 23:00 ID:???
見えるはずのない物が見えたり、聞こえないはずの音が聞こえたりとかっていうアレでつか?w >>53

55 :いつか名無しさんが:04/04/08 23:01 ID:???
ロ*シャンパーニの開き直りレス見たけど、
ピントずれまくり(w


56 :いつか名無しさんが:04/04/08 23:28 ID:???
>>55
ピントずれまくりもそうだし、「まあいいじゃないですか」って
間違えた本人が言うことじゃないよなあ。
素直に早とちりと思い込みと勘違いと間違いを認めりゃいいのに。
恥の上塗りw

57 :いつか名無しさんが:04/04/09 09:10 ID:???
NFCの4月8日のDiaryの内容。

「今日は「小春日和」
下の写真は歩道脇に映えていた「つくし」です。
ここ何年か「つくし」を見た記憶がないような・・・
少し感動。」

・・・なんだよ久々に更新されだしたなと思ったらつくしの話かよ。
しかもご丁寧につくしの写真付き。
この後いちおう本田の話題も続くが、写真はあくまで「つくし」。

本田本人が書いてるなら別にこういう話題でもいいが
これスタッフが書いてんだろ。
スタッフがつくしに感動してたところで「はぁそうですか」と思うだけ。
本当にスタッフのただの日記化しそうだなこのDiary。


58 :いつか名無しさんが:04/04/09 11:55 ID:???

「つくし=男根」


59 :いつか名無しさんが:04/04/09 15:43 ID:???
小春日和は秋だろがw

60 :いつか名無しさんが:04/04/09 17:07 ID:???
小春に「小春日和」……

61 :いつか名無しさんが:04/04/09 17:50 ID:???
「歩道脇に映えていたつくし」って

これは「生えていた」の方が正しいんじゃ・・・。

62 :いつか名無しさんが:04/04/09 23:17 ID:tUW14gHM
本田雅人なんか聞いてたら後悔するぞ。


63 :いつか名無しさんが:04/04/14 07:47 ID:???
ブルノで歌ったのかよ・・・。
恥ずかしいじゃんかよ・・・。

64 :いつか名無しさんが:04/04/19 21:56 ID:???
今さっき初めて報道ステーションのオープニングみたが
あれが本田に聞こえるって耳腐りすぎ

65 :いつか名無しさんが:04/04/20 16:36 ID:???
報ステ、全然本田じゃない。
沙織タソ…

66 :いつか名無しさんが:04/04/20 18:37 ID:???
投稿時間:2004/04/20(Tue) 13:09
投稿者名:べ。
Eメール:
URL :
タイトル:Re^2: てれあさ!
> 具体的に何が本田サウンドやメンバーの演奏なのでしょうか?
> それと判るならば具体的に教えてください。
> 【普通の本田ファン】にはまったく判らないのです。
> BGM使用はそれ相当の手続きが必要ですから、
今レコーディングでそれも新譜を出す前なのに未発表新曲が著作権の元で世に出るとも思えません。
> だいたい【すんごぉい曲】って安っぽい表現で片付く様な曲が本田にありますか?


よくCD発売前に新曲としてTVでかかってることってありません?
ていうかそれが普通だと思いますけど。
それ自体プロモーションになるのだから。
なんか批判するためのこじつけにしか聞こえませんねぇ。。。
それから本田さんファンとしては「すんごぉい」で
十分表現しきっていると思えますよ。ロゼさんの言いたいことは
少なくとも私には十分伝わりましたが(笑
「本田サウンド」を具体的に教えろってほうが
ずいぶん安っぽい要求だと。。。。

あんまりこういう発言に対抗するログはよろしくないかとも思いましたし
みなさんもあえて返信してないようでしたが
ちょっとロゼさんの気持ちをたてて
書き込んでみました。。


67 :いつか名無しさんが:04/04/20 20:31 ID:???
何が本田の音かまったく判らないのは「普通の本田ファン」とはいえんな

68 :いつか名無しさんが:04/04/20 20:34 ID:???
あそこはこんなのしか来ないのか…

69 :いつか名無しさんが:04/04/20 21:22 ID:???
まいった・・・

意味不明だな

70 :いつか名無しさんが:04/04/20 21:31 ID:???
類友ってやつだね。
ガチガチに作り込んだ作品数点を「すんごぉい」の一言で片付けられた本田氏が不憫。
しかも、新曲発売前にタイアップするのが普通とか言われちゃってますヨ
確かに本田は普通じゃないにしても・・・本当にファンなのかよ

71 :いつか名無しさんが:04/04/20 22:10 ID:???
新曲発売前のタイアップ等の楽曲使用は、レコード会社所属の場合は、著作権に伴う手続きが当然のごとく
必要。本田は、以前、「レコード会社が握ってる未発表曲は基本的にはない」と言っていた。
理由として、「作った時とアレンジにおいてイメージが変わるので、手元においておく」から、と。
だいたいあ、タイアップがあれば、未発表でも公式サイトで知らせるはずなんだが・・・。


72 :いつか名無しさんが:04/04/20 22:36 ID:???
70=へろやま

ウザイ。

73 :いつか名無しさんが:04/04/20 23:24 ID:???
■の新譜聴いた?

74 :いつか名無しさんが:04/04/20 23:30 ID:???
聴いたよ。なんか■では久しぶりに「聴いた!」って満足感と、
「もっと聴きたい!」って期待が入り混じってるよ。
アレンジがサイコーだね!

75 :70:04/04/20 23:31 ID:???
誰だよへろやまって。
勝手に人のこと変な名前で呼ぶな基地外

76 :いつか名無しさんが:04/04/20 23:36 ID:???
このスレって、普段は閑古鳥が鳴いてるのに、急にのびる時があるよな。
たいした話題もなく。
今日はスク新譜が出回ってる頃だから、その影響か?

77 :いつか名無しさんが:04/04/21 00:04 ID:2J9wc7TS
へろやまワラタw

78 :いつか名無しさんが:04/04/21 00:18 ID:???
ずっと思ってたんだけど個人叩きしてる人ってやっぱへろやま?コワー
>76
ジサクジエーンが多いからじゃない?
一定時間おいて連投してるからバレバレなのにね。

79 :いつか名無しさんが:04/04/21 21:01 ID:???
判断基準は時間だけかい

80 :いつか名無しさんが:04/04/21 22:09 ID:???
ま  た  へ  ろ  や  ま  か  !

81 :いつか名無しさんが:04/04/21 23:32 ID:???
へろやまって何?

82 :いつか名無しさんが:04/04/21 23:38 ID:???
へろやまを知らないなんてモグリだゼ!

83 :いつか名無しさんが:04/04/22 00:05 ID:???
リロードしないで書いたら81があったのね!
知らん人はヤフビビエスの□orフォーバカインドのとこ見てちょ。
以前はここで叩かれてたマ○さんの掲示板に書き込んでたけど、
ちょっとトラブってから消えた本田ファン。びみょーにイタかった。
って個人叩きはイクナイね。

84 :いつか名無しさんが:04/04/22 00:38 ID:???
Parallelogramのスコアって出てないですよね?

85 :いつか名無しさんが:04/04/22 02:02 ID:???
ヤフーかよ、、そんなもん見てんじゃねーよ
ったく他サイトのイパーン人叩きは
知らん者にはただうぜーだけってのがわからんか

86 :いつか名無しさんが:04/04/22 07:01 ID:???
MA-*Iとトラブるってことは正常じゃん
プロ野球関係の仕事と以前NFCに書いていなかった?


87 :いつか名無しさんが:04/04/23 11:24 ID:???
ハンドルでも字を伏せてないと通報できるわけだが

88 :いつか名無しさんが:04/04/23 13:23 ID:XWsnmrmt
へろやまウザイ

89 :いつか名無しさんが:04/04/23 18:48 ID:???
都合の悪い書き込みは、全部へろやまだと思ってんの?

真性の馬鹿?

90 :いつか名無しさんが:04/04/23 23:23 ID:???
どっちでもいいからへろやまの話題は全てうぜー
俺のレスもうぜー

91 :いつか名無しさんが :04/04/30 00:12 ID:Q1gs/jr2
NFCの会員更新メールきたけど、最近の状態見ていると
あんまり更新する気になれんな〜。

92 :いつか名無しさんが:04/04/30 00:19 ID:???
>>91
やめちゃえー!

93 :いつか名無しさんが:04/05/01 00:06 ID:???
本田新作、7/21発売予定キターーーーー(・∀・)!
しかもFOAK、レコーディング開始キターーーーー(・∀・)!
スクに負けるなー!

94 :いつか名無しさんが:04/05/01 00:18 ID:???
やっとか。存在を忘れるところだったぞ

95 :いつか名無しさんが:04/05/01 02:30 ID:???
>>93
面子はいつもの方々?

96 :いつか名無しさんが:04/05/01 17:16 ID:???
>>95
今回の作品はバンドサウンド重視って言ってた(メルマガ)。
今年のスクもなんかそれっぽいことやって、なかなかいい感じに仕上がってるからな。
海苔や青木のアイデアも採用してくれい。

97 :いつか名無しさんが:04/05/02 23:12 ID:???
質問でっす!
「B.B.Station Live」に入ってる「PORK」って、結構かっこいいと思ったんですが、
オリジナルはなんていうアルバムに入ってるんですか?
それともライブだけ?教えてください。

98 :いつか名無しさんが:04/05/03 07:58 ID:???
>>97
オリジナルは知らんけど
曲名を少しかえてアルバム「ILLUSION」にも収録されてる

99 :いつか名無しさんが:04/05/04 00:02 ID:???
ありがとうございます!
早速明日買ってきます。

100 :いつか名無しさんが:04/05/04 00:26 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:04/05/04 14:54 ID:???
本田さん、昨日緊張しながらも凄くいいプレイしてたね!!

102 :いつか名無しさんが:04/05/06 23:33 ID:???
誰か、このGWにやってた則竹の京都RAGのライブ
行った人おらんの?本田がメンバーでさ日野さんがゲストの
やつ。誰かレポってー!(そんなにお客さん入らなかったのか
なぁ・・・そんなワケないか。)

103 :いつか名無しさんが:04/05/08 12:35 ID:???
行って来たけど・・レポ書く才能全く無し。。ゴメン。
最前に白髪の老女(60代後半?)二人。ノリが良くて圧倒されたよ。
日野さんのファンかな?
着物姿の方(高級クラブのママ風)や、綺麗なお水系の方々、、
ご年配のオジ様方など、会場の雰囲気はいつもと違って新鮮だった。

日野さんを迎えて一同大緊張してるのが嬉しかった!
「こういう若手の方々と・・・」て日野さんが言った時は
青木さんが小さく頭下げてたよ。
本田さん、日野さんとセンターで、、顔がオドオドしてた。
アドリブ何度も仕掛けられて必死で吹いてたよ。


104 :いつか名無しさんが:04/05/08 23:08 ID:???
>>103
綺麗なお水系の方々って本田の関係者か?


105 :いつか名無しさんが:04/05/09 03:35 ID:???
>>102
なんでNFCのスタッフダイアリーにも書いてないんだろ。
GWの事はすっとばして、レコーディング再開の事が書かれてるんだよぅ!

106 :103:04/05/09 15:29 ID:???
誰の関係者かは不明。。ごめん。
でも、一般人ではないなーって感じの綺麗な方々が一角にいらした。
則竹さんの彼女も来てたし、綺麗な女の人が多くて
華やかだったよ。
ただ、平均年齢高し!!

107 :いつか名無しさんが:04/05/09 20:48 ID:???
>>106
則竹ってリコーンしたんだっけ?
ってどうして彼女ってわかるの?

108 :いつか名無しさんが :04/05/09 21:18 ID:???
NFCやる気なし。
どう考えても半年以上会報を作らないなんて怠慢だよな

・・・・・といってもあの内容の会報に意味があるとはおもえんが。
金払っている以上、特典としてうたっているものはちゃんと出さないと
詐欺とおんなじだんべ

109 :いつか名無しさんが:04/05/09 22:09 ID:???
>>108
私も更新しないつもり。なんか急に冷めてきたって
いうか・・・。別にライブなんてフツーにチケット
取って行けばいいし。

110 :いつか名無しさんが:04/05/09 22:33 ID:???
>>106
海苔茸の彼女について詳細キボン。

111 :103:04/05/09 23:02 ID:???
本田氏が「則竹、今日彼女来てるからまだ帰らないね」って
帰りがけに言ってた。
いつもは、青木さんもそうだけど打ち上げそうそうに席立つのに。
本田氏、青木氏、打ち上げのみ現れた梶原氏は4時ごろ帰ったけど
則竹氏は彼女と残ってた。  あっ!青柳氏もまだ居たっけ。。
綺麗な人だったよ。上品さはないけど、男好きしそうなロングヘアの美人!
おいらもまだ残って飲んでたから興味深深で聞いちゃったよ。
その前に、昼過ぎ、二人で歩いてるの目撃してたんだけどね。
で、本田氏の発言で確信した。 最初は地方妻かと思ってたんだけど
リハにも居たらしいし、日野さん居るのにこりゃ本物だなと・・・




112 :110:04/05/09 23:16 ID:???
>>111
サンクス!
日野さんいるのにリハにもいるって
スゴイよね。
でも「地方妻」ってのもいそうだよな。

113 :いつか名無しさんが:04/05/09 23:50 ID:???
仕事場に顔出す彼女ってどうなのよ。
楽屋なんかに来るのはいいけどさ。
俺は好かん。そういうの。

114 :いつか名無しさんが:04/05/10 08:18 ID:???
奥さんと彼女が別って人も多いみたいだけどねー。

則竹さん、今の彼女にはかなり本気らしい。
まだ離婚してないけどぜんぜん熱海には帰ってないんだって。

115 :いつか名無しさんが:04/05/10 12:30 ID:???
というより何で客席のレポなんかしてんのだ?
レポして欲しいのは、どんなセットリストだったりとか、どんなプレイだったりとか、日野照るとの絡みがどんなだったとかそんなのだよ。
おたふく軍団じゃああるめぇし、人のプライベートなんてどうでもいいっての。

116 :いつか名無しさんが:04/05/10 12:43 ID:???
>>114
則竹自分で「バツイチになりました」ってなんかの
ライブで言ったらしいけど。

117 :いつか名無しさんが:04/05/10 14:27 ID:???
>>109
NFC、去年あたりから一気に更新されなくなって
俺も一気に冷めてきた。
数あるコンテンツも全く更新される気配も無く、
唯一の情報源のdiaryも月に数回更新されればいい方だし、
今年の会報もまだ一度も出てないし。
多分レコーディングが終わるまでは出ないだろうね。
俺も来年更新しようか迷ってるとこ。
>>109の言うとおりチケなんかぴあでふつーに取れるしな。


118 :いつか名無しさんが:04/05/10 17:40 ID:???
>>115
それが2ちゃん。普通のネタなら表でどうぞ。

119 :いつか名無しさんが:04/05/10 17:48 ID:???
2chが「裏」だったことなんざ一度もないんだが……。
ここに関していえば、単に住人の質が悪いだけだって。

しかしこんなところで2ch論を見るとは思わなんだ。

120 :いつか名無しさんが:04/05/10 18:15 ID:???
>>114
誇らしげに自宅スタジオぢまんしてたのに…。
海苔、家族大事にする人と思ってたのにな。
所詮ミュージシャンはそんなものか。
幻滅。

121 :いつか名無しさんが:04/05/10 20:28 ID:???
>>120
奥さんから別れたわけじゃないの?

122 :いつか名無しさんが:04/05/10 21:47 ID:???
2ちゃんとかそんなこと関係なく
客席のレポなんてつまらん、ってならわかるが
それならスルーしとけ

123 :いつか名無しさんが:04/05/10 21:52 ID:???
松本っつぁんは、海苔邸にて温泉檜風呂に入りました。
ジャイアン、それで焼きもち焼いちゃったんですよ。

124 :いつか名無しさんが:04/05/11 08:11 ID:???
>>120
演奏がよければOK!ってとこもあるけど
やぱちょっとショック。海苔ってそういう人だったんだと。
子供がかわいそうだよね、とにかく。

125 :いつか名無しさんが:04/05/11 11:27 ID:???
>>124
昔は子供が生まれたからって「勇者」作ったくらいだったのにね。
やっぱり家族置いて単身イギリスに行くなんて
いくらミュージシャンでもちょっと変だったよね。
でもここ最近の海苔の演奏はすごくよくなったなぁと
思っていたんだが、それも新生活スタートのせいだったのかと
思うと複雑。

126 :いつか名無しさんが:04/05/11 13:28 ID:???
べつに離婚とか不倫なんて、昨今じゃあ「普通」のことになっているとは思うけどね。
「私不倫してるのじつは。。。」って言われると、いろいろ聞き出したくなるのもあるしさ。
異性経験人数も多い方がすごいとか、どっかで倫理観が崩壊してるのか、昔よりオープンになったのか。


個人的には、そういう世の中はすごくいやです。


127 :いつか名無しさんが:04/05/11 13:33 ID:???
>>126
なんていうか、「海苔だけは・・・」っていうイメージがあった。
しゃべりを聞いてるとすごい真面目な人っぽいし。でもそれと
「女をつくる」っちゅうのは違う次元なんだよね。
なんか子供がかわいそうなんだよね。
って本田スレですんません!

128 :いつか名無しさんが:04/05/11 13:44 ID:???
>127
だって、奥さんとの出会いからしてアレな海苔だからさ・・・
なるべくしてなった感もあるさ・・・

129 :127:04/05/11 13:51 ID:???
>>128
あれ?なんだっけ。たしかステージからカワイイ子見つけたんで
ナンパしたんだっけ?

130 :いつか名無しさんが:04/05/11 17:47 ID:???
海苔の惚れこんでる彼女っていくつくらいなのよ。20代とか?

131 :いつか名無しさんが:04/05/11 20:19 ID:???
>>129
札幌かどっかの野外ライブで
海苔が一目惚れしてナンパしたとか聞いたけど。
確か熱海にはご両親も同居してたんだっけ。
家族を大切にしてる真面目なイメージがあったから
ちとショック。

132 :いつか名無しさんが:04/05/11 21:38 ID:???
海苔が今いつも一緒にいる人は30代に見える。
でもすごく綺麗な人。

海苔は真面目だと思うけど女関係だけは別。
よってくる女が多いせいもあると思う。

スク関係で女遊びが激しいのは、待元、海苔茸の順。
あとのメンバーはそれほどでもない。
もてないのかもしれないけど。


133 :いつか名無しさんが:04/05/11 21:45 ID:???
まー男だからねぇ。
据え膳食わぬはってのもあるだろうし。

134 :いつか名無しさんが:04/05/11 21:58 ID:???
海苔茸の新しいネーチャソは「一○聡子」タソ。
何度も共演してるぜw

135 :いつか名無しさんが:04/05/11 23:10 ID:???
角松のネタを乗り越えたんで、俺は(たぶん)大丈夫。
でも、以外ではあったけどね。

136 :いつか名無しさんが:04/05/11 23:19 ID:???
やっぱりベッドでもリズム取ってるんだろなw
もちろんオカズフィルもてんこ盛りさ!

137 :いつか名無しさんが:04/05/11 23:19 ID:???
>>134
海苔の公式日記Vol.27に出てくる人ね。

138 :いつか名無しさんが:04/05/11 23:40 ID:???
>>132
海苔の相方だったストちゃんも
武勇伝(?)はありそうだけど、家庭は大事にしてそうだな。
公式の日記とか読むとそんな気がする。
>>137
キツめの美人だよね。
海苔はむかし後藤久美子のファンだったから
ああいう気の強そうなタイプがお好みなのかw


139 :いつか名無しさんが:04/05/11 23:41 ID:???
>>135
角松祭り、懐かしいw

140 :いつか名無しさんが:04/05/11 23:44 ID:???
>>138
1年以上も続いてるってことか・・・。
かなり本気だなそりゃ。
しかし子供がホントかわいそうだよ。

本田スレで今度は海苔祭りになってる。

141 :いつか名無しさんが:04/05/12 00:04 ID:???

|...,,__
|_::;; 〜"'ヽ
| //^''ヽ,,)
|  i⌒"
|∀・)ノ < コンチワ!
|則 |
|__ノ
|"U


142 :いつか名無しさんが:04/05/12 00:12 ID:???
>>141
藻前さんときたら・・・可愛い顔して、最低だなw


143 :いつか名無しさんが:04/05/12 00:13 ID:???
「勇者」聴くのが複雑な心境。好きな曲だったのに。


144 :いつか名無しさんが:04/05/12 00:56 ID:???
>134
ワラタ。伏せ字のようで伏せ字じゃないのね。
ってかこの人なんですか?海苔ちゃんの彼女。
某赤煉瓦倉庫で見たけど、すっごいアツアツって感じだよね。

145 :いつか名無しさんが:04/05/12 01:07 ID:???
>>144
そうらしいでつ。
そんなに共演してたっけ?

146 :144:04/05/12 01:48 ID:???
私が見たのは共演してるんじゃなくて、
海苔ちゃんが参加したセッション系のライブですた。
彼女は客席で見てて、帰り際はベッタリ。堂々としてるよねー。
でも東京では見かけないのが不思議。
>125
今の海苔茸の演奏イイよね!やっぱり変わったんだ。
1年くらい前に聞いた時はオカズが多過ぎてウゼーと思ったんだけど。
本田っちは…最近また太ったラスィね。

147 :いつか名無しさんが:04/05/12 02:17 ID:???
>>146
今も充分に「オカズ多くてウゼー」状態だと思うけど・・・

148 :いつか名無しさんが:04/05/12 02:21 ID:???
>>137
気の強そうな浅野温子って感じ。

149 :いつか名無しさんが:04/05/12 03:16 ID:???
海苔彼女、国立音大じゃん。
ってことは紹介したの本田だべ。

150 :いつか名無しさんが:04/05/12 09:11 ID:???
最近のスクライブで勇者やったの思い出して胸が痛いぜ。
海苔何を思って叩いていたんだがや。

海苔を祭るスレになりますたね。

151 :いつか名無しさんが:04/05/12 09:24 ID:???
>>149
2000年の時点で大学院1年生ってことは
まだわりと若いみたいだな。
母校で非常勤講師やってるし才色兼備な御方だ。
しかし不惑の四十路を目前に、オンナに惑わされてしまったか・・・海苔よ。
>>150
角松、●芽、海苔・・・本田周辺ではお祭り続きw

152 :いつか名無しさんが:04/05/12 09:46 ID:???


>>146みたいなのが、全国おっかけ行脚しているんだろうなあ。。。
このスレもおかめ軍団に乗っ取られるのか



153 :いつか名無しさんが:04/05/12 10:54 ID:???
ココ読んで海苔のHPで日記読んだけど、
文章からして浮き足立ってるのがわかる(笑)
やはりキューピッドは本田なのかね。

154 :いつか名無しさんが:04/05/12 16:53 ID:???
>>153
海苔家族を引き裂いた、悪魔とも言えるけどな!

155 :いつか名無しさんが:04/05/12 20:18 ID:???
>>154
海苔は離婚しちゃったの?
別居中?

156 :いつか名無しさんが:04/05/12 21:02 ID:???
本田はキューピッドじゃないな、たぶん。
管楽器と打楽器じゃ、同学年でも学内では接点ないだろう。
それに、マリンバのねーちゃんはクラシック畑。
案外、天野の紹介では???

157 :いつか名無しさんが:04/05/12 22:04 ID:???
>>151
今26〜27歳ってとこ?
ひとまわりも下の人にお熱なのね海苔タン

158 :いつか名無しさんが:04/05/12 22:10 ID:???
>>157
魅力的な女性なんだろうけど
まだ若いマリンバタンにそっぽ向かれたら悲惨だろうな。
家庭崩壊までしたのに。

159 :いつか名無しさんが:04/05/12 22:21 ID:???
>>158
音楽家同士っていい時はいいだろうけど
悪くなると壊れるの早そう・・・

160 :いつか名無しさんが:04/05/12 22:21 ID:???
きっかけは数年前の某クラシックのお仕事だよ


161 :いつか名無しさんが:04/05/12 22:26 ID:???
>>160
佐●裕が指揮者のやつ?

162 :いつか名無しさんが:04/05/12 22:35 ID:???
152=カッペ?
海苔なんていろんなセッションに参加してるんだから、
海苔ファンじゃなくたってそーゆー光景を見るわけ!
かなり前から話題になってたよ!w

163 :いつか名無しさんが:04/05/12 23:53 ID:???
>>158
女ってのは、自分勝手なもんだからな!
若いが故にこれから先、どんな出会いがあり胸ときめくことがあるかも分からんのにな!
まあ、もっとも海苔ファンにのってはチャンスと勘違いするかもしれんけどな!
ホナ!ノシ

164 :いつか名無しさんが:04/05/13 00:02 ID:???
そのお方と再婚すんだろか。って余計なお世話なんだけどさ。
本田は書類上は独身なんだよね。

165 :いつか名無しさんが:04/05/13 00:25 ID:???
>>164
本田を見習って事実婚状態になったりしてな。>海苔



166 :いつか名無しさんが:04/05/13 00:38 ID:???
本田汁の使ってるハーモナイザーってどこのだか分かる人います?


167 :いつか名無しさんが:04/05/13 00:51 ID:???
ttp://www.baytown.ne.jp/core/charity/cristmas_concert01_pre.html

168 :いつか名無しさんが:04/05/13 01:50 ID:???
前に美●のインタビューかなんかで、海苔が
息子にすごい父親と思わせたいみたいな発言を
していたような気がするが、今息子にとっては
若い女といる父は尊敬できる対象なのだろうか。

169 :いつか名無しさんが:04/05/13 01:54 ID:???
すごい父親=家庭崩壊するほど若い女にのめり込む父親

170 :いつか名無しさんが:04/05/13 19:15 ID:???
「美●」って?

171 :いつか名無しさんが:04/05/13 20:28 ID:???
キモヲタ女どもがひしめいてるスレはここですか?

172 :いつか名無しさんが:04/05/14 01:14 ID:???
海苔のマリンバネーチャンネタおもろかった!
まだ他にないの?

173 :いつか名無しさんが:04/05/14 01:21 ID:???
>>170
ライターの山本●芽のことじゃねーの?
>>172
マリンバねえちゃんネタは久々の燃料投下だったな。
でもここは本田スレなのにw

174 :いつか名無しさんが:04/05/14 10:04 ID:???
そういやそうだ、本田スレなのにw
誰も不思議がらなかったのが不思議。
スクスレで「美●」は常套句。

175 :いつか名無しさんが:04/05/14 11:47 ID:???
今度のライブではTriumph、演奏シチクリ!

176 :いつか名無しさんが:04/05/14 13:02 ID:???
同じ打楽器ということで意気投合。。。まではいいとしよう。
しかし、女の方は世間知らずなお嬢育ち。
音楽以外のことはほとんど知らず、恋愛も同年代よりは下手。
だから男に言い寄られるのが当然と思いつつも、実際そうなるとコロッといってしまう。
そんな単純な女を落とせただけで舞い上がって大事なもの失う男もバカだけどさ。
これで、男の方が遊ばれてたら大笑い(失笑)だけどね。

ファンとしての度合いを越して熱を上げるヤツにマトモなのはいない。
同時に、性欲にジャンルは関係なし。

177 :いつか名無しさんが:04/05/14 13:26 ID:???
>>176
なんで「世間知らずなお嬢育ち」って言えるんだ?
音大出てるとやっぱお嬢なんか?

178 :いつか名無しさんが:04/05/14 14:02 ID:???
>>177
まぁ音大の大学院まで出てるってことは
貧乏人の家庭じゃないことは確かだろうな。


179 :いつか名無しさんが:04/05/14 14:10 ID:???
不倫で家庭壊した女って自分が今度はそういう
運命にあうって言うよね。

180 :いつか名無しさんが:04/05/14 15:07 ID:???
つまり、男は不倫を繰り返す。

181 :いつか名無しさんが:04/05/14 18:20 ID:???
ほらごらん、あなたの愛する人の心は、今もあなたに向いていますか…?

182 :いつか名無しさんが:04/05/14 18:43 ID:???
>168
「子供と遊ぶときは、『いい父親として』ではなく
自分も一緒に楽しみながら遊びたい」とか
教育論(?)までぶってたのになあ。
>>176
俺はどっちかっつうと
女の方が一枚上手と見ていたがw
男を利用してステップアップ・・・みたいなパターン。


183 :いつか名無しさんが:04/05/14 18:46 ID:???
海苔の方もしつけ良く育てられたぼっちゃんでなかったか?

184 :いつか名無しさんが:04/05/14 18:49 ID:???
>>183
裏千家の茶道を長く習ってたと聞いた。
(幼少期〜高校時代)
ステージでも深深と頭下げてる時が多いし。
けっこう坊ちゃん育ちなんじゃねーの?

185 :いつか名無しさんが:04/05/14 19:51 ID:???
167の写真を見る限りでは、かなり女が一枚上手って感じがする。

186 :いつか名無しさんが:04/05/14 20:10 ID:???
>>185
上昇志向強そうな感じだよな。

187 :いつか名無しさんが:04/05/16 00:16 ID:???
音大生っつたら、色と金はいっちょまえっていうのが定説じゃないか

188 :いつか名無しさんが:04/05/16 20:14 ID:???
>>187
たしか国●弘子もどっかで言われてたなぁ。
音大卒のお嬢だけど一般常識ないとかって・・・

189 :いつか名無しさんが:04/05/17 01:44 ID:???
則竹のプレイって「ウザー」なんだよな。テクニックしか魅力のない演奏というか、エイトビート叩かせても、
皆「F−1並びにパチンコ屋のテーマ」になっちゃうし。そのスタイルは間違ってもオールラウンドではないんだよね。
あくまでも「フュージョンドラマー」なんだね。

 また、性格は善さげに見えたから、若手のホープとして見られていたんだろうに。
これからは、己のタイトなドラミングに、「下半身のルーズさ」を反映させていただきたいものです。

190 :いつか名無しさんが:04/05/17 03:02 ID:???
キモヲタども、褒めたり叩いたりご苦労なこった

191 :いつか名無しさんが:04/05/17 03:24 ID:???
>>189
大丈夫。マリンバのおねーちゃんに色々教わって
プレイも上手くなると思うよ。もちろん夜のプレイもね(藁)

192 :いつか名無しさんが:04/05/17 03:33 ID:???
海苔竹、慰謝料はスタジオで稼げ!時給1万5千円位行くのではないか?
海苔父って厳しそうだから、多額の慰謝料を払う事になりそうだね。

193 :いつか名無しさんが:04/05/17 13:36 ID:???
仕事盛りだくさんなのは慰謝料のためでつか?

194 :いつか名無しさんが:04/05/17 14:34 ID:???
>>193
そうでつ。あと養育費も20歳になるまで払わないといけないんでつ。

195 :いつか名無しさんが:04/05/17 15:44 ID:???
「音楽的向上心」から敢えて歌伴ばかり請け負っていると思っていたんだが違うのかよ!
イギリス行きもこのスレを見る限りでは、(半分与太かしらんが)下半身の向上の為みたいなようだし・・・。

196 :いつか名無しさんが:04/05/17 16:52 ID:???
|...,,__
|_::;; 〜"'ヽ
| //^''ヽ,,)
|  i⌒"
|∀・)ノ <まだまだ元気でつよ!
|則 |
|__ノ
|"U

197 :いつか名無しさんが:04/05/17 19:31 ID:???
>>195
彼女が大学院卒だから自分もイギリス留学して「箔」を
つけたかったんでは?

198 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:12 ID:???
>>197
海苔は大学の夜間部中退しちゃったからなあ・・・
でも院卒の彼女にならってイギリス留学、つうのは違うような。
今にして思えばイギリス行きも一体何だったのかと思う。

199 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:26 ID:???
>>189
そうそう。
歌手のバックバンドのオーディションを受けたりすると、落ちてしまうらしい。
「あのプレイじゃフュージョンでしかやっていけないんだよ」
みたいなことを聞いた。

200 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:29 ID:???
この前のRAGで、隣の人(よく見かける海苔茸ファソ)がコソーリ
「海苔茸はマリソバタンと一緒に英吉利に逝ってた」って話してた。
別のファソも別のライブハウスで同じ事を話してるのを聞いたが、
これって海苔茸ファソの間では有名な話??
海苔茸ファソって、独特の近寄りがたいオーラがあって、話しかけ難いん
だよな…という自分は本田ヲタ(最前列軍団に非ず)だがw

201 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:30 ID:???
・・・・・なあ、そろそろ本田雅人の話をしないか?

202 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:40 ID:???
>>200
結局マリンバ女と愛の逃避行してたのかw
イギリス武者修業の成果って、それだけかよ( ´,_ゝ`)プッ
スクの25周年記念本では
「自分は一家の大黒柱」だの
「家族が好きだから、あえて距離を置いてみたらいい音楽ができる」
なんて言ってたくせに。


203 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:43 ID:???
>>200
英吉利・・・なんて読むの?

204 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:49 ID:???
>>199
あのドラムだと歌う人が嫌がると思う。
うるさいし。自分が目立っちゃってるし。

205 :いつか名無しさんが:04/05/17 21:58 ID:???
>>203
イギリス
>>204
同意。うざい。

206 :いつか名無しさんが:04/05/17 22:01 ID:???
本田には正直海苔じゃなくもっとシンプルな感じの
ドラマーの方が合ってると思うんだがなぁ。
本田も海苔も2人でオカズてんこ盛りって感じなので
聞いてるとお腹イパーイになってしまふ・・

207 :いつか名無しさんが:04/05/17 22:15 ID:???
>>206
自分も時々そう思う。
お互いフレーズの密度が濃すぎて聴きづらい事が多々ある。
テクニカルな本田の演奏を引きたてる、シンプルな演奏の人と組んだら
お馴染みの曲もまた違う聴き方ができるんだろうが。
本田が海苔を気に入ってる以上、当分このままなんだろうな。
海苔が改心(?)して大らかなノリも出してきたら言う事ないんだが・・・
マリンバ女と不倫逃避行した成果とやらは、いつ発揮されるのかw

208 :いつか名無しさんが:04/05/17 22:50 ID:???
本出汁に合うドラマーって誰?!
 沼澤?ポソタ?江口?立飛?鶴谷?石川?

209 :いつか名無しさんが:04/05/17 23:24 ID:???
熊谷なんてどう?

210 :いつか名無しさんが:04/05/18 00:24 ID:???
山木さんなんてどう?
あ、鶴谷さんもいいかな。
沼澤さんはFOAKだしな。


211 :いつか名無しさんが:04/05/18 01:53 ID:???
>>210
あ、山木さんいいかもね。
シンプルだけどカッコいいんだよね。

212 :いつか名無しさんが:04/05/18 03:19 ID:???
山木より青純はどうかな?
漏れ東原力哉ヲタだからやはり力哉さんがいいかなぁ?
海苔竹も神保さんくらい歌心があればいいんだが・・・。

213 :いつか名無しさんが:04/05/18 04:12 ID:???
俺は則竹くらいうるさい方が本田に合うと思う。俺はな。
おなかいっぱいになりたいんだよ!

214 :いつか名無しさんが:04/05/18 10:44 ID:???
本田&神保で一度見てみたい。

215 :いつか名無しさんが:04/05/18 11:19 ID:???
海苔の頭髪が最近薄くなったなーと思うようになったのは
若いネーチャンと付き合ってたのが原因か。

216 :いつか名無しさんが:04/05/18 12:23 ID:???
>215
吸い取られてるって事?

217 :いつか名無しさんが:04/05/18 17:26 ID:???
>>216
おねえちゃんに養分が行ったかな??

218 :いつか名無しさんが:04/05/18 17:42 ID:???
男性ホルモンが活発になると髪が薄くなるっていうしね。

219 :いつか名無しさんが:04/05/18 18:25 ID:???
>>212
最後の1行、特に同意。
神保や青山純は何でもこなせて上手いと思う。
マリンバ女と乳繰り合ってる暇があるのなら
もっと歌心を付けろっちゅうに。。。>海苔

220 :いつか名無しさんが:04/05/18 20:05 ID:???


気持ち悪いオタばっか集まるこのスレは、もう次スレはいらんな。

221 :いつか名無しさんが:04/05/18 20:06 ID:???
>>219
海苔って音が機械的な感じがする。
212や219が言ってるように歌心がないんだよな。
だから歌モノからはあまりお呼びがかからないのだろう。

222 :いつか名無しさんが:04/05/18 20:09 ID:???
しかし愛の逃避行までしてる相手と平然とセッションやって
自分の公式日記にまで載せちゃってるんだもんな。
なかなかヤルよな海苔スケ!

223 :いつか名無しさんが:04/05/18 20:10 ID:???
俺は十分歌心感じるがな
人それぞれだ
つーか、いいかげん海苔スレ立ててそこでやれ

224 :いつか名無しさんが:04/05/18 22:37 ID:???
おおいにまじレス!
海苔の場合、音を埋めているだけ・・・、というか、あれではフュージョン小僧がそのまま成長したという感想しかないんだね。
『リトル・リーグ・スター」では(スクェアの「トゥルース」とは違い)、ロックのノリを出す様本田サンに執拗に云われた』
と当時述べていたが、漏れは正直その曲に「ロックさ」が感じられなかったと思うよ。
またまたスレ違いだが、もしあの曲を長谷部さんが叩いたら多分マッチしたと思うが。

225 :いつか名無しさんが:04/05/18 22:45 ID:???
>>224
そんな海苔だけど本田はお気に入り

226 :いつか名無しさんが:04/05/18 22:48 ID:???
海苔の音の埋め方には海苔ならではの良さがある
それを理解できずにうだうだ文句いってんなよスレ違いどもが

227 :いつか名無しさんが:04/05/18 22:52 ID:???
音は埋めるものじゃなく、響かせるものだ。(名無し)

228 :いつか名無しさんが:04/05/18 23:15 ID:???
新アルバム、バンドサウンド志向キタ----------(・∀・)----------!

229 :いつか名無しさんが:04/05/19 00:04 ID:???
音埋めりゃーいいってもんじゃねーぜぇー。

230 :いつか名無しさんが:04/05/19 00:14 ID:???
新アルバム、バンドサウンド志向キタ----------(・∀・)----------!

231 :いつか名無しさんが:04/05/19 00:57 ID:???
本田サンはスクェア加入前はスタジオの仕事が多かったんだよねぇ。
海苔助よりもグルーヴ観を持った太鼓屋さんも知っているだろうに・・・。
まぁ、海苔助は小器用だから本田サンに云われた通り忠実に叩けるからね。
しかし海苔ヲタって多そうだな。

232 :いつか名無しさんが:04/05/19 01:05 ID:???
言われた通りに叩けるってのも、まあ好まれるよな。

海苔単独ネタはそろそろ別スレにしない?
そうなると楽器板になるのか…。

233 :いつか名無しさんが:04/05/19 01:13 ID:???
もうそろそろ海苔ネタも落ち着くんでないかと・・・。
それかスクスレでやってくれー。あそこだと割りと
海苔ネタやってるし。
しかしマリンバねーちゃんネタは核爆弾並の投下でしたなぁ・・・。

234 :いつか名無しさんが:04/05/19 01:19 ID:???
もう海苔ネタは飽きたよ。やるならスクェアスレか楽器板の「山木〜青山〜江口云々」スレかね?
でもスクヲタ等以外で海苔って最近話にもならんよ(DNAも然程ね)。

235 :いつか名無しさんが:04/05/19 05:06 ID:???
本田スレとタイトルに書いておきながら、実は則竹スレなのはここですか?

236 :いつか名無しさんが:04/05/19 10:33 ID:???
DNAホントに話題にならないね。スレ違い。

237 :いつか名無しさんが:04/05/19 11:03 ID:???
>>236
DNA見に行ったけど、その時はスンゲー!って思ったけど
なんか残らないんだよなぁ・・・。「巧いけどグッとこない」
ってやつなんでしょうか・・・。
ゴメン。またスレ違いだな。

238 :いつか名無しさんが:04/05/19 15:50 ID:???
巧いけど「グッ」と来ないのが海苔の味!
っていうか海苔の梅銘じゃないか? 海苔スレを立ててもすぐDAT落ちの悪寒
スレ違いsage

239 :いつか名無しさんが:04/05/19 17:50 ID:???
【ネ申イ呆】DNA【貝リケケ】
スレ違い&板違い

240 :いつか名無しさんが:04/05/19 17:55 ID:???
↑スレ立てしてもすぐ落ちそう。神保氏でもダメだろうなぁ?

241 :いつか名無しさんが:04/05/19 20:10 ID:???
誰だよ、ジャズ板に神保・海苔炊けスレ立てたの?海苔炊けはジャズ出来ないんだから、板違いだろ?

242 :いつか名無しさんが:04/05/19 21:55 ID:???
>>240
神保すれはこの前1つたってたけど1000超えて
その後無くなってしまった・・・

243 :いつか名無しさんが:04/05/20 00:21 ID:???
242さま

本当でつか?楽器板の「ポンタ単独スレ」「山木〜青山〜江口〜菅沼〜今泉スレ」、「東原力哉スレ」
などは1000には未だ遥か彼方なもので。

244 :242:04/05/20 00:39 ID:???
>>243
とりあえず1000までは行ってたよ。
そのあとPart2が立つのかと思いきや消えてしまったのです。
誰かが立てた神保・海苔スレも消えちゃいそうだね。

245 :いつか名無しさんが:04/05/20 04:09 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1084961581/l50
DNA・TRIXスレってこれか、、、確かに速攻で消えそうだ

246 :いつか名無しさんが:04/05/20 08:43 ID:???
>>242-243
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1002717404/
神保スレなら普通に1000まで完走して普通にdat落ちした。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1077878532/
一応誰かが完走前に次スレを立てたようだが即死判定を受けてこれもdat落ち。
な訳で現在この板には神保スレは無い。
>>241
どうせ>>239が立てたんだろ?
>>245
スレタイも≫1の文面もdat落ちする気マンマンだよな、そのスレ。

まあいずれにしろ需要の無いスレはこれ以上立てない方が無難だな。

247 :いつか名無しさんが:04/05/20 22:18 ID:???

今日、まつもとけいじのライブに行った人、レポきぼんぬ。
よろしく!

248 :いつか名無しさんが:04/05/21 18:52 ID:???
carry outが一番好きだ。
聴いてて楽しめる。
まるごと自分のアルバムだから、気合入ってるよな。

と、本田汁の話題に戻してみるテスト

249 :いつか名無しさんが:04/05/22 00:22 ID:???
俺はReal-Fusionが一番かな
気分によってはGrowin'
Carry Outのギターソロなどで本田フレーズにニヤリとするのも悪くない

250 :いつか名無しさんが:04/05/22 00:56 ID:???
carryOutのサンクスにギタリスト3人の名があるけど相談でも受けたのかな?

251 :いつか名無しさんが:04/05/22 01:22 ID:???
ギターを借りた。

252 :いつか名無しさんが:04/05/22 06:51 ID:???
俺はスクエア時代の方が断然好きだったなぁ。音が良かった。(好みによるだろうけど、俺はあの頃の音が好き)
When I think of youとかsweet sorrowとか今じゃあの音は出ないだろうなー。

ソロではGrowin'、Real-Fusion、Illusionあたりがいいかも。


ところで初期のころは、アドリブでジャズっぽく音を飲んでたけど、いつの頃からかベタ吹きになったよね。
まぁベタ吹きってゆーか全ての音をハッキリクッキリ吹いてる感じ?これはなんでだろうね。
詳しい人、解説キボンヌ。

俺は音を飲んでたころのアドリブの方が好きなんだよなぁ。

253 :いつか名無しさんが:04/05/22 14:30 ID:???
>>252
>俺はスクエア時代の方が断然好きだったなぁ。音が良かった。

あー自分もだ。
でも自分が感じるのは、今のがどうこうってより、スクの時はやっぱり全体としてのバランスが良かったんだと思うな。
メロディーパートの割り振りとかアレンジとか。
うぅ、どういっていいのかよくわからんけど、バンドとしての良さっていうのかな?
よく本田のバックバンド状態だったて言う人を見かけるけれど、そうは思わないんだわこれが。
New-sから挙げれば、Midnight Circleとか真夏のためいきなんかは、特に神だと思うんだ。

だから今度のバンドサウンドのアルバムは期待大。
いや、バンドとしての作り方をしてくれてたらだけど…

254 :いつか名無しさんが:04/05/22 17:18 ID:???
>>253
全てにおいて禿堂
そうそう、全体のバランスが神だった
全てのパートをそれぞれ別個においかけてもとてつもなく快感な上に
それらが合わさってるんだから文句のつけようがない

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)